東京都小金井市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都小金井市」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ東小金井教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 わからなかった数学がわかるようになったので、良かったと思う。毎回学習カードに何をやったか、理解度などを記入してくれるので、親も進み具合を把握出来る。

カリキュラム こちらの希望に沿うように指導していただいていると思う。カリキュラムを親は把握していなが、子どもがよくわかると言っているので良いと思う。

塾内の環境 入退室のメールが送られてくるので、遅刻をしていないか、休んでいないかがわかりとてもいいと思う。

その他 チーフがとても良い方で親身になって相談に乗ってくれ、自習室に来るようにも声をかけてくれる。何よりも子どもが嫌がらず通える雰囲気が素晴らしい。

講師 受講を開始してまだ間もないが、熱心さを感じますし、メールでしっかりと連絡してくださるのは安心感があります。

カリキュラム 小学生には十分細かく分けられていて、良いと思いました。
夏期講習もバランスよくくまれていると思います。

塾内の環境 駅から近いのはとても良いと思います。
建物は少し古い感じがありますが、十分だと思います。
机の間に仕切りが無いのは、先生の目が届くから良いのか、逆に集中できないか。どちらになるかは気になります。

その他 先生からは熱心さが感じられますし、カリキュラムも良いと思います。
本人が気持ちよく通っているようですし、これからが楽しみです。

個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校の評判・口コミ

講師 子供が落ち着いて授業を受けられた 塾長 講師の先生共にとてもいい先生だと言う言葉を聞けたので。

カリキュラム 苦手な科目を一からやっていただけると伺い安心して通わせられます。

塾内の環境 初日に 帰ってきた息子が集中できたといってきてくれたので 環境が良いのだなと感じています。

その他 まだまだこれからなのですが 少しでも良い環境で真剣に勉強を取り組める様になってくれるといいと思っています

個別指導 スクールIE東小金井校の評判・口コミ

講師 最初緊張していた息子の趣味の話題から入ってくれ、緊張ほぐしてから勉強へ集中するような流れを作ってくれました。

カリキュラム 息子に合った勉強を考えてくれているようです。

塾内の環境 常に隣に先生がいてくれ、わからないとこはすぐ質問できその場で解決し理解して来れます。

その他 通い始めて1カ月ですが、少しづつ勉強の仕方がわかって来ているようです。

個別指導 スクールIE東小金井校の評判・口コミ

講師 わからない問題をゆっくり丁寧に教えてもらえるところ。講師の先生と子供のスケジュールを合わせるのが難しいので 振替授業を希望する場合 別の先生になってしまうところ。

カリキュラム 学校の授業の復習など、こちらの要望に合わせてカリキュラムを組めるところ

塾内の環境 1対2の授業なので 講師の目が行き届きやすく 子供が分からない問題は 何度も繰り返し教えてもらえるところ。

その他 個別指導塾なので 子供のスケジュールに合わせて 塾の時間割りを組んでもらえて 助かりました。

ena小金井の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎず、妥当な気がしました。ただ、中3になると日曜特訓もあり、トータルするとそこそこの支出になりました。それでも娘がが最後まで楽しく通いながら実力をあげられて、第1志望校に合格できたときの笑顔を考えれば、お金には変えられない貴重な3年間だったと考えました。

講師 自校作成高に進学させたくて、知り合いの勧めもあり、それまで通っていた個別塾からena小金井校に塾を替えました。校長先生は経験も豊富で、とても感じがよく好印象。保護者としては安心できました。中3になって具体的な進路指導も大変納得のいく内容でした。最終的には、入塾当初は夢のような…と考えていた自校作成高に無事合格できました。

カリキュラム 進学塾らしく単元学習(学校の予習?)だったようです。 志望校によってクラスは2クラスに分かれていました。

塾の周りの環境 特に気にしたことはありませんが、夜でも街灯が明るく不安要素はありませんでした。近くに飲み屋さんもなかったので…。

塾内の環境 入塾当初、古い校舎のようで内装が少し汚い印象がありました。 2階だけは去年、壁を貼り替えたようで、綺麗になっていました。1階がまだ依然のままなのは、なぜ?と思いましたが、お伺いするのは、はばかりました。笑

良いところや要望 とにかく校長先生を始め、様々な先生が最後まで親身になってくれたのが親子共々良かったと思います。受験期はどうしてもあれこれ気になることが増えましたが、その都度、校長先生には快く面談をしていただきました。冬季講習直前は主人も仕事帰り23時過ぎに面談をしていただいたこともありました。感謝です。

その他 enaさんは、都立に強いと聞いていましたが、むしろ私立高校の問題を多く取り扱って指導されていたのには驚きました。

個別指導なら森塾武蔵小金井校の評判・口コミ

講師 講師についてですが、まだ入塾したばかりで分かりません。本人は「まあまあかな」と生意気な事を言っています。

カリキュラム 毎回の確認テストであったり、不合格時の補習また、テスト前の強化授業など力を入れてくれていると思います。

塾内の環境 とても明るく広々としたスペースがあり、環境は良いと思います。

その他 成績UPのために一生懸命に取り組んで下っていると思います。

栄光ゼミナール武蔵小金井校の評判・口コミ

講師 転塾したので、その辺りの気持ちなども考慮してくれてとても親身になって頂いて本当に温かい塾だと思いました。

悪い点は特にないです。

カリキュラム わかりやすい、カリキュラムでとても良いと思います。

今のところ、悪い点はないです。

塾内の環境 教室内はとても清潔で明るくて凄く良いです。

悪い点は特にないです。

その他 思ってたイメージより、遥かに良くて
凄く気持ちよく通わせて頂いてます。

個別指導なら森塾武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 集団より個人塾の方が高く金銭面は大変だった。指導やアドバイスはしっかりしているが料金は集団だと5教科、個人だと1教科ごとにかかるので大変だった。

講師 個人指導向きの子供だったが1教科後に金額がかかるのに、夏季、冬季、模擬試験など負担がかかった。金銭面も大変、学習にも本当にわかっていたのか?が心配でした。講師の先生はとても良いのですが金銭面の問題でした。

カリキュラム 高い偏差値を目標にして頑張らせてくれ親身なアドバイスを頂き良かった。

塾の周りの環境 駅前で良かったのですが、駐輪場がなかったので困った。撤去されたり大変だった。

塾内の環境 個人塾だったので自習室を利用すると気が散ると図書館に通っていた。

良いところや要望 もっと5教科をの価格設定を変更して欲しい。1教科ごとにかかる費用は大変。

その他 子供によって個人か集団か変わるし、場所によって差があるので合うところを探すのが大変だった。

個別指導の明光義塾武蔵小金井教室の評判・口コミ

料金 価格の割にはさっぱりダメでした。

講師 何となく学校の補修を行う予備校で目標に向かって勉強することはなかった

カリキュラム 受験対策よりもどちらかというと普段の授業対策のようでその時々の対応だった

塾の周りの環境 最寄り駅の近くにあり便利だったし、夜も明かりがあったり通勤者が多くて安心だぅった

塾内の環境 特に雑音はないものの、同じ学校の友達同士が集まるとあまりしんけんさが不足していたようだ

良いところや要望 駅に近くて夜でも明かりや人通りがあって安心できるところぐらいでしょうか、良いところは。

栄光ゼミナール東小金井校の評判・口コミ

料金 小学生低学年にしては少し高めかなぁと思う。もう少し安かったら、数日増やして通わせてあげたい

講師 先生が1人1人にきちんと向き合ってくれて、わからないところでも聞きやすいようで、塾に通うことを嫌がっていないため。

カリキュラム テキストが本当に良い物なのかわからないところもある。基本ばかりではなく、応用も取り入れて欲しい

塾の周りの環境 塾周辺が騒がしい時も時々あるため。送り迎えが必要なので、それが大変

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境なので、とても良いも思う、らうるさかったら、先生が注意してくれる

良いところや要望 先生がとても良いので、通わせて良かったと思う。あまり先生の入れ替わりが激しくないためずっと見ててくれる

料金 料金は他の塾と比較したことはないが、少し高い感じはしたが仕方ないとは思う

講師 個人の適正に合うよう指導してどこを改善すれば希望の高校に合格できるかを伝えてもらえる

カリキュラム カリキュラムも工夫して組んでもらえ、個人の学校生活の内容に合わせてカリキュラムを組んでもらえる

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、それ程周りはうるさくも感じられないので環境はよい

塾内の環境 それ程広い塾ではないが、周りの声もあまり気にならないよう配慮されているのでよい

良いところや要望 塾の先生によって指導の仕方が若干違うところもあるためなるべく変化がないようにしてほしい

東進ハイスクール武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 教科ごとのお支払いが高い。我が家は特待生だから無料なので通っている。

講師 親身に相談に乗ってくれる。受験の生の声が聞こえる。

カリキュラム 映像授業で、自分次第でしっかり身につける事が出来る。毎回のテストが良い

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、自習室が使いやすい。人通りが多いから、安心できる

塾内の環境 自習室が使いやすい。静かな環境で、勉強がはかどる。掃除も行き届いている。

良いところや要望 成績を伸ばすためのノウハウがいっぱいあり、子供に適した指導をしてくれる。

その他 先生の入れ替わりがどこの塾も激しく、出来も様々。不安な時もある。

代々木個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 料金は安い。季節講習の授業料も高くはない。指導内容に比例しているかも。

講師 先生の出来が、人によってバラツキが激しい。

カリキュラム 子供にあった教材をその都度つかう。進みぐあいが分かりづらい。

塾の周りの環境 周辺に居酒屋や、飲食店があり、賑わっているからうるさい。子供が歩く場所に相応しくない。

塾内の環境 古いが掃除は行き届いている。下履きを脱いで、スリッパなど履かずに歩き回るのはどうかと思う。

良いところや要望 個別だから、分からないところを聞きやすい。答えが分かりやすいとは限らないが。

その他 良い先生につけても、辞めてしまうことがあり、次の先生とのギャップが辛い。

東進ハイスクール武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 ほかの予備校と掛け持ちだったので、一科目から受講できたので必要なだけの支払いで済んでよかった。

講師 受験にあわせて一科目から受講できてよかった。家からも近くてよかった。

カリキュラム ビデオを一人でみる授業なので本人次第、というところがあって不安だった

塾の周りの環境 自宅からとても近かったので良かったが、周りに居酒屋などがあり、安全面で少し心配だった。交番がすぐ前にあるので、まあ、大丈夫かな、と思えた。

塾内の環境 教室内が静かでよかった。駅が近くもっと電車がうるさいかと思ったがそうでもなかった。

良いところや要望 落ち着いた雰囲気と「切羽詰まった雰囲気」があって、子供に緊張感を持たせるのによかった

その他 直接は関係ありませんが、自転車でくるかたが多く、駐輪が雑でじゃまになっていました

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

ena小金井の評判・口コミ

料金 これくらいなのかなと思いました。高いといえば高い。ただ、こちらも時間がないので時間をお金で買ったようなもの。

講師 比較対象があまりないので何とも言いにくいのですが、こんなものかなと

カリキュラム これも同様で、比較対象があまりないのでよくわからないのですが、まあこんなものかなと

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので利便性がある反面、迎えに行かなければならない時など待機場所がなかった

塾内の環境 比較対象があまりないので何とも言えない部分が多いのですが、あまり広くはなかったのでそれなり。

良いところや要望 幹線道路沿いなので、明るくて夜もそれほど危険性を感じなかった。

ena東小金井の評判・口コミ

料金 毎月の料金は他の塾と比べると安い方かもしれませんが、半期毎の模試代教材費、他の日曜特訓、学校別合判、夏期講習、直前講習など細かく別料金設定の講座をつけていくと年間金額はかなりいきます。

講師 6年生の時の校長先生はとても良かったが、中学に入ってから変わった校長先生は感じがあまりよくなかった。

カリキュラム 中高一貫校向けの作文対策や志望校向けの対策コースが充実していたが、日曜特訓、夏季特訓、合宿とそれぞれ別料金で気がつくとすごい金額がかかっていた。

塾の周りの環境 塾周辺は駅前とはいえ住宅街で利便性も治安もよい環境です。車の送迎も周辺の住民に配慮しながら可能でした。

塾内の環境 自習室は別室で分けられていて、おしゃべりしたりお菓子を食べたりしないような決まりがあり、うるさくしている子はいませんでした。

良いところや要望 良いところは公立中高一貫校向けの対策をしてくれるので、記述形式の問題にも強くなれ、もし中学受験に失敗してもこれから先の受験に役立つ勉強であると思います。

個別指導の明光義塾武蔵小金井教室の評判・口コミ

料金 他を知らないのでなんとも言えませんが、まずまず妥当な金額だと思っています。

講師 だいたいいつも同じ先生が教えてくれるので子供も安心して通っている。

カリキュラム 季節講習は普段受講している科目以外も受けられて、日程もわりと融通がきくので受講しやすいです。

塾の周りの環境 駅近くで飲食店の近くなので気になることがあります。

塾内の環境 清潔でいつも整理整頓されているように感じます。雑音は気になったことはありません。

良いところや要望 塾長さんが熱心で学校の先生も経験されているそうなので安心できました。

その他 子供が嫌がらずに通っているので良かったです。成績の方は今のところ良かったり悪かったりですがだんだん向上すると思います。

料金 かなり高くて、夏期講習代金、冬期講習代金の支払いが大変でした

講師 目標校の大学レベルの講師をつけていただけて、目標校は勿論すべての大学に合格できた

カリキュラム 本人の弱点を強化して苦手な科目でも点数が取れた。本番で一番良い結果を出す事が出来たこと

塾の周りの環境 自転車を止める事が難しく駐輪代金がかかってしまった事が不便に感じた

塾内の環境 自習室が早い時刻から空いていて、授業のない時も使用する事が出来たこと

良いところや要望 もう少し利用しやすい料金の設定があればと思います。必要と言われたら、断れなかった。

その他 塾側は生徒に規則を守るように指導していたのに、講師が遅刻して振替になったり、無駄な時間をとられた

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

ena小金井の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、どうなのでしょう。同じことをじぶでできるかと言われたら対価としては適当な気も

講師 よいとも悪いとも。こんなものではないかな、という感じです。積極的に授業見たわけでもないので

カリキュラム 教材にかんしては、こんなものなのかな、という感じ。

塾の周りの環境 雨降りのときとか、遅くなったときのお迎えはやりにくいかな。狭いので。

塾内の環境 広くはないので、環境がよいかと言われたら微妙ですかね。大きな道路沿いなので振動もあったようです。

良いところや要望 駅近なので、遅くなっても明るいところはよいですね。人の目が常にあるのでそういう点は安心

その他 特にありません。安心して通わせることが一番大事。結果は結局本人次第だと思っているので。

「東京都小金井市」で絞り込みました