東京都小金井市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都小金井市」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 いくつかの個別指導を比較してみて、料金体系もわかりやすくリーズナブルに思います。

講師 まだ、数回しか受講していませんが、授業で理解できなかった疑問点もわかりやすく説明してくれるので、すぐに確認でき理解できた。質問しやすい雰囲気だった。との事でした。

カリキュラム 理解出来ていない点をその場で確認して、反復学習できる事がとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾に自転車置き場がないのは不便ですか、駅から近く比較的夜間も人通りのある場所なので安心です。

塾内の環境 塾内に別室の自習室などがあればもっと良いのにと少し感じました。

良いところや要望 講師の先生方の面倒見が良く、親切丁寧に指導してくださるところが良い。あまり意欲的に勉強をしない子供も塾に行くことや宿題をするのを嫌がらす、逆に楽しんでいるのを見るのが嬉しい。

その他 通い初めて何度か塾長さんから子供の様子などもわざわざ電話をかけてきて教えてくれたり、自宅学習の様子も確認してくれました。

料金 1コマいくら。というわかりやすい料金設定でした。面談時でだいたいの料金も教えてくれてよかったです。

講師 個々にプログラムを作成してくれ指導も声掛けを積極的にしてくれていてよかったです。

カリキュラム 苦手箇所を時間をかけ徹底的に個人でみてくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾一階の店舗が夜は閉店していて更に塾前が空地なので防犯面で不安があります。
人通りはあるようでいてないような‥

塾内の環境 靴をぬいではいるのですがみんなスリッパは履いてないみたいで今だけでも持参させてほしいです。

良いところや要望 入り口がわかりにくいのと暗いのが不満なのでそこだけ解決してほしいです。

代々木個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 料金が他の塾に比べて良心的で、先生に指導していただける時間をより多く作れるところが良かったです。

講師 大学受験を急に思い立った子供の気持ちにとても親身に寄り添っていただき、ありがたかったです。

カリキュラム 中学の時の復習から始めないといけない状況で、的確に重要なところを指摘、アドバイスしていただき、その上で最低限必要なカリキュラムを組んでいただいたと思います。

塾の周りの環境 塾の駐輪場はありませんが、駅前ということで公共の駐輪場がたくさんあるので良かったです。

塾内の環境 先生方が優しそうで、子どもたちが相談に乗ってもらいやすい環境に感じました。

良いところや要望 無謀な子供の気持ちを否定せず、上手く話を聞いて頂いたのでとても印象良かったです。

個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 良心的な授業料金でテキスト代なども他の塾より安かったです。
テストの料金も1回分は無料です。

講師 子供が勉強わかりやすいように教えてくださる先生だったからよかったです。

カリキュラム 教室からの強制などはいっさいなくこちらの要望を重視してくれるところなよかった。

塾の周りの環境 家から通いやすい地域だったのでよかったです。
自転車でも通えます。

塾内の環境 密にならないように考慮していたり、好きなときに自習に行きやすいのがよかった。

良いところや要望 個別ではないですが、中3対象に土曜日に授業料をとらずに理科を教えてくださいます。
とても良心的です。

代々木個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 他と比べて高くないのところが良い。塾の環境と価格のバランスが良い

講師 分かりやすい説明が良かった。分からないことを聞きやすい点が良かった

カリキュラム 理解をさせて自分で問題を解かせるカリキュラムが良かった。いろいろな問題を取り組める点が良かった

塾の周りの環境 駅から近くアクセスしやすいが、駐輪場が無く、近くのスーパーから徒歩の時間がかかる。

塾内の環境 自習ができるスペースがある点が良い。集中しやすく勉強に取り組みやすい

良いところや要望 塾が終わった後、自宅に報告をしてくれたことがよかった。自習室を事前に予約する方法を簡単にできると良いと思った

個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金形態で、説明もきちんとしてくれるのでとても安心。

やはり安ければ安いほど助かります。

講師 興味のある話などから緊張をほぐしてくれてから、わかりやすく教えてくれたので良かった。

カリキュラム わからないところまで遡って、教えてくれる。
教科も融通をきかせてくれて、変更してくれるので良い。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので、静かで落ち着いて勉強出来る。
ちゅうりんじがもう少し広いと良い。

塾内の環境 自由に使える自習スペースがあり、わからないところがあれば、先生が教えてくれる。

飲み物くらいは教室内で飲むスペースがあるとありがたい。

良いところや要望 塾に入ってきた子ども一人一人にきちんと挨拶をしてくれるので、安心。

到着、退室メールが届くのもありがたいです。

代々木個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 安くていいと思いました。プリント代が安くて良かったと思いました。

講師 わからないところは紙に書いて説明してくれたのでわかりやすかった。

カリキュラム プリント学習だから苦手なところとかが何回でもできるからよかった。

塾の周りの環境 ビルの3階に塾があるから、夜は少し怖い。エレベーターをつけて欲しい。

塾内の環境 各机ごとに仕切りがされていて勉強しやすかった。机の配置が分かりにくいので分かりやすくして欲しい。

良いところや要望 塾に行ったことが親にメールがいくのがいいと思いました。スリッパをもうちょっとどうにかして欲しい。

城南コベッツ武蔵小金井教室の評判・口コミ

料金 普通
入塾金がかからないのが良いです。
お友達紹介もある点も良いです。

講師 まだ入塾したばかりなのでわからないが体験授業を受けて良かったみたいです。

カリキュラム
自分のペースで学習が出来
どんどん進むことができそう

塾の周りの環境 自転車でいけるので便利です。
家からも近いので行きやすい点が良い。

塾内の環境 1人1人のスペースがあり
名言が貼ってありモチベーションアップになる。

良いところや要望 志望校へ入学できるようご指導の程
よろしくお願い申し上げます。

代々木個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 料金については決して安いとは言えませんが、
高いか安いかは、成果と比例すると思います。

講師 通い始めたばかりなので、
まだ良かった点、悪かった点は正直わかりません。

塾の周りの環境 駅の近くにある事、そのわりにはそんなに騒がしくないのは良いと思う。自転車置き場があれば助かります。

塾内の環境 見学した時、かんじた事は、全体的に明るい雰囲気だったので、そこは良かったと思います。

良いところや要望 高校受験が迫っているので、短期的に成績があがる指導をして頂ければと思っております。

ECCの個別指導塾ベストワン武蔵小金井駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導で成績もあげてくれるし、妥当な金額だと思っています。

講師 英語と数学で通っています。いつも平均点より少し上位でしたが、テスト前は先生方が効率よくできていないところを教えてくれるので、最近は90点位はいつも取れるようになりました。
身だしなみもきちんとしているのが好感待てます。

カリキュラム 学校に準拠した教材なので、塾と学校が別々の事をしてないので子どもも分かりやすいようです。
講習の際は復習に力を入れてくれます。面談も丁寧です。

塾の周りの環境 駅近くで人通りがあります。なので授業が終わるのは夜ですが、夜も安心してます。

塾内の環境 いつ伺ってもきれいです!塾って資料が散らかっているイメージでしたが覆されました。

良いところや要望 テスト対策以外にも、英検もやってもらいました。英検2次対策を留学経験者がある先生がやってくれたりして無事合格しました。

ITTO個別指導学院東小金井校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 熱心さを感じる。1人目の子どもで、この先の受験を見据えたアドバイスをしてもらえていること。

カリキュラム テスト前に他の教科をみてもらえるのはありがたい。

塾内の環境 ちょっとお部屋が狭い感じもします。整理整頓はよくされていると思います。

その他 まだ、始めたばかりで右も左も分かりませんが、室長は、よく説明してくださいます。
同じ中学の友達がいるので、すんなりと子どもは馴染んでいるようです。

個別指導 スクールIE東小金井校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 褒めて伸ばそう、良いところを見つけようというやり方は良いと感じました。その上で、今度どうやって苦手な部分を克服していくのかを期待するところです。

カリキュラム 単元ごとに細かく分類して苦手分野を浮き彫りにしようとする形は理にかなっていると思いました。これが今後どうやってどの程度機能していくのかが楽しみです。

塾内の環境 生徒達は良い雰囲気で学習している様子で、良いのではと感じました。これから先、なれていってくれればと思います。

その他 良いところを見つけていくというやり方は良いと思いましたし、カリキュラムが細分化されているのは良いと思いました。これから先に期待しています。

投稿:2020年5月

講師 駐輪場がないのが、不便です
毎回 コインパーキングを使用してます。

カリキュラム 苦手科目をなくせそうな感じです。わかるまで徹底して教えて下さるとたすかります。宜しくお願い致します

塾内の環境 自宅から塾までが徒歩15~20分位。そのため自転車で通っているのですが、駐輪場がないのが不便です。

その他 今までの塾は人数的に大変多く、個別の指導に期待してます。なんとかわかるまで指導いただければと思います。

個別指導なら森塾武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。ただ、季節講習は何処の塾もそうだと思いますが、家計的には厳しいものでした。

講師 個別指導なので、担当する講師がいたのですが、子供との相性が良く、優しさもあり情熱も親から見て感じ、具体性や厳しさもあったと思います。実際には志望校には受からなかったのですが、子供も全力を尽くし、講師もやるべきことは、全てやってくれたと感じていますので、親としてはこの塾に対して満足しています。

カリキュラム とにかく、親から見て勉強嫌いな子が、楽しそうに季節講習にも参加していましたし、カリキュラムにも無理のない感じがしました。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車で近かったです。治安も環境も良かったと思います

塾内の環境 何度か中に入りましたが、静かで、子供は自習室を良く利用して分からない事は何でも聞ける環境だと言っていました。

良いところや要望 担当の講師との相性が良く、親としては満足しています。そして、子供がイヤイヤでは無く勉強していたのでそれも良かったです。あと環境的には自転車を置く場所があるともっと良かったです。

早稲田アカデミー武蔵小金井校の評判・口コミ

講師 衛生面がよく、空気清浄機もあり、勉強しやすい環境で、大変よい。先生も優しい質問しやすい

カリキュラム 単元ごとに覚えなくてはいけないことが、明確になっており、大変よい

塾の周りの環境 大通りに面しており、分かりやすく、また、先生の見送りもあるため、安心

塾内の環境 室内は綺麗で、勉強しやすい環境で、空気清浄機もあり、集中出来る場所

ena小金井の評判・口コミ

料金 塾の料金はレベルに応じて異なるが、学期外の出費が多い点が不満である。

講師 信頼ができなかった。専任の講師の質は高かったので専任だけの授業なら受けても良いと思った。

カリキュラム 生徒に合わせた授業を展開してくれた事。経験豊富な講師は本当に良い指導をしてくれた。

塾の周りの環境 立地条件があまり良くなかった。繁華街にあり環境の面から言ってあまり良いとは言えない。

塾内の環境 学校に比べれば塾の方が勉強に対する姿勢は整っていると思う。学校は教師がたるんでいてこれでも授業なのかと言うレベルだった。

早稲田アカデミー武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 料金は普通です。

講師 年齢の近い講師が多く親しみやすかった。一方でリズムが作れず困っていた時なかなかサポートしてもらえなかったのが残念

カリキュラム 教材は過去問を、取り入れたなかなか良い内容。先取りも自然に出来ました

塾の周りの環境 交通の便は悪くないです。立地もメイン通りに沿っており安心出来ました

塾内の環境 静かで十分だと思いました。広さも子供にとっては十分だと思いました

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしてて良いと思います。流石に大手だけあって安定しています

その他 先生の質がしっかりしていていいと思います

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

早稲田アカデミー武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 あまり他の比較は分からないですが、そんなに高くもなく安くもない印象です。

講師 受験対策には定評があります。先生も事務職員のかたも礼儀正しい感じで好感が持てました。

カリキュラム テキストは自分の子どもからすると少々レベルが高く難しかったようです。

塾の周りの環境 JR中央線武蔵小金井駅に近く通り沿いのビルに入っており夜でもそこそこ人通りががあります。

塾内の環境 教室は2つのビルにわかれておりますが、整理整頓ができてろり、勉強するのに相応しい感じです。

良いところや要望 他校の生徒との交流もあり、いい意味での刺激を受けられて良かったと思います。

学校種別:私立小学校

料金 大体こんなものかなという感じです。家庭教師をお願いするのとそれ程変わらない気がします。

講師 科目ごとに担当を設定されています。講師を指導・監督する方もおり安心です。

カリキュラム 学校の成績や試験の回答なども見て目標をたてそれに合わせて教材を選定しています。

塾の周りの環境 JR中央線武蔵小金井駅から駅近の通り沿いのビルに入っており、家との往復も割と安心です。

塾内の環境 講習のない日でも自習室で自習できます。家より集中できるようです。

良いところや要望 定期的に講師と教室の責任者との親子面談があり、目標の確認と現状確認をしており良いと思います。

東進ハイスクール武蔵小金井校の評判・口コミ

料金 やはり限られた金額しかないなかでやりくりしながら教育を行うのが大変だった。

講師 大学に無事合格できた。

カリキュラム 集中講座を行いカリキュラムを達成することができ、有効性を感じられた。

塾の周りの環境 家からも近く息子の学校からも利便性がよく通うことに便利だった。

塾内の環境 自習室や教室が良い。

良いところや要望 校長からよく連絡もいただき満足できるものであった。 子供のやる気を引き出したくれた。

学部・学科:地理・歴史・宗教

「東京都小金井市」で絞り込みました