東京都新宿区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都新宿区」で絞り込みました

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 郵送したり親が何かすることなくその場で添削でき子供だけでスイスイ進められてとても良いです。

学習の効果 勉強を頑張ればゲームコインが貰えてゲームができるので楽しく取り組んでいます。
勉強自体も楽しいようです。

サポート体制 一度通信障害で相談した際、とても親切に教えていただきました。

その他 無駄なものが無く娘も楽しんで勉強が出来ているのでとても良いです。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 音声が出たり、はなまるがでたりすることで、やるきにつながっているようです。

学習の効果 すべてがタブレットで教材が溜まらない点がよいです。全部子供一人で進められるように、説明や気を付けるところが音声で出るので、横についていなくてもどんどんやってくれます。

サポート体制 タブレットの使用し過ぎを防止するために、何分までと決められるところが良かったです。

その他 今のところ毎日、楽しみに勉強を行っています。勉強が楽しいと思ってもらえたら嬉しいです。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 何を間違っているのかを指摘しないので
間違ったところを訂正するのが本人の力では難しい。

学習の効果 家庭では教えにくい社会や理科も図や写真つきでわかりやすかったです。

サポート体制 Wi-Fiのせいか、たまに通信がうまくいかないことがあり、困りました。急にフリーズしてそれまでやったことが消えてしまいます。

その他 本人のやる気がないと続かないと思いますが、教科書に沿った内容で理解度は確実にあがりました。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 通信教育ですが、勉強面のサポートはないです。
親への報告があるのは良いと思います。

学習の効果 間違えた問題を何度もできるのは良ぃ。でも、一度 間違えた問題は2回も3回もやれるようにしてほしい。

サポート体制 一度間違えた問題が正解すると次には出てこないが何度でも出てくるほうが良い。

その他 勉強が苦手な子には、とつきやすい気がします。 全体的に問題量はもっとあってもいいように思います。

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 自発的に勉強出来るように工夫がされていますが、それも月日の経過と共に飽きてしまうかもと危惧しています。
ただ、費用や、送迎が不要という点で大変重宝しています。

学習の効果 まだ始めたばかりで、わかりませんが、子どもは毎日自力で勉強出来ています。

サポート体制 まだ始めたばかりですが、親向けの紙ベースの資料が無く、シンプルで良いと思います。
まだ試せていないですが、他にも便利な機能がありそうです。

その他 タブレットなので、部屋がごちゃつかず良いと思います。
親の携帯宛に、学習状況と分析が届くので進捗がわかり楽しいです。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自分でできるのでとてもよい。すごいね君!というものが、本人のやる気をかきたてるのでよい。
しかし、発展コースの誘いがあるが、本当にすすませてよいのか、わからない。みんなにすすめているのではないか?とおもう。

学習の効果 年齢より1学年上のものをたのんでいるが、国語はやはり難しいようだ。なにか対策はないのか。

サポート体制 電話がつながりやすいので、いいとおもう。また、請求書を送ってもらったが、対応早くてよかった。

その他 現在、はじめて2ヶ月。まだ飽きずに取り組んでいる。しかし、難易度があがると、やらなくなるのではないかと、ヒヤヒヤ。
でも楽しそうな姿をみているいまは、申し込んでよかったとおもう。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 解説がわかりやすくていいと思います。ただ一つ、文字の読み取り機能がよくないと本人が不満のようです。

学習の効果 不得意な部分も重点的にできるので、不得意を得意に変えることができそうです。

サポート体制 まだ効果のほどはわかりませんが、定期テスト対策もしっかりしているので期待できるかと思います。

その他 毎日少しでも学習する習慣がつきやすくていいと思います。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 何も言わずとも毎日サクサク取り組んでいるので、とてもわかりやすいようです。

学習の効果 全体的にわかりやすいようです。

サポート体制 チャット機能など、リアルタイムでの質問ができればよいと思いました。

その他 毎日欠かさず取り組んでいるので、新学期になってからの学習が楽しみです。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 タブレットなので即時採点機能でスムーズにすすめます。
みまもるメールやみまもるネットで状況を把握できるのが便利。
ミッションクリア目指して苦手な項目や反復で身につく計算スピードも向上、さらに表彰されたり、学習後ゲームができるので自ら進んでタブレットちゃんと遊びたいと言う感覚です。
自分の子にあった学習法だと思いました。

学習の効果 1ヶ月の教材の内容量は少なめだと感じましたが、ミッションで復習を何度もして着実に身についてる感はあります。

サポート体制 みまもるネットが便利に活用できてます。
みまもるトークで応援できたりほめたりでき、本人も大人気分でメールのやりとりができるようになり楽しめてます。

その他 自らゲーム感覚で遊んでる様子で、自分の子にはぴったりあったタブレットに出会えて嬉しく思っています。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 ・タブレットで受講できるため、息子のペースにあわせて好きな科目を受講できるのが良いです。
・間違えたところも、受講後に復習できるようになっており、かゆいところまで対応されてとても素晴らしいです。
・ご褒美として、ゲームをできたりカードを集めたり、ゲーミフィケーションをうまく使っており、息子も楽しんで受講できてます。

学習の効果 小学校でならっている教科がしっかり出題されており、受講して良かったと感じてます。

サポート体制 今の所、問題なくタブレットで受講できており、不便は感じておりません。

その他 いままで、あの手この手で勉強させようと工夫してみましたが中々勉強してくれる気なってくれなかった子ですが、今回スマイルゼミは受講してよかったと感じております。
タブレットのみで受講で、すぐやめてしまわないか心配でしたが、
受講して1ヶ月ですが現状ちゃんと進められており満足しております。

ただタブレットに任せっきりにならず、親がしっかりフォローやいっぱい褒めてあげる事は大事だなと感じております。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 正解、不正解がすぐに判るので間違ったまま覚える不安がないので良いと思います。

学習の効果 毎日やった分がグラフにでてくる所、ご褒美アプリがやる気をそそります。勉強はかりでない所が良い。

サポート体制 タブレットに記入するので、適当に書いても推測して教科書体の美しい字がでてくるので、丁寧に書かせるのが難しい。

その他 今のところは、すごく興味を持って取り組んでいるので入会して良かったと思います。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 採点は自動で行ってくれるのでよい。

学習の効果 英語の発音を徹底的にやらせるところ。プログラミングが紙の通信教育ではないのでありがたい。

サポート体制 みまもり、進捗状況が親がスマホでわかるのが便利。
メッセージのやりとりができるのも面白い。

その他 特に英語が良い。タブレットを使った学習はゲーム感覚で学習できるのが、今の子たちにはよいかも。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 自学自習できる点。説明も詳しく丁寧。繰り返し対策が、表記を変えている点が素晴らしい。

学習の効果 教科書に沿った内容、実技科目もサポートしている点。繰り返し対策が、並び替えられていて、正確に理解しないと正解出来ない点は、良く考えられており良い。

サポート体制 問い合わせ電話は、繋がりにくいが、サポート体制がある点。今後も勉強面で、分からない事があれば、質問出来る体制があれば尚良いと思います。フリーダイヤルでなくて良い。

その他 効果測定は、まだなので何とも言えないが、学習に取り組みやすくなった様子なので期待しています。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:1.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 ひらがなの止め・はねをしっかり見ると聞いていましたが、払いについてはスルーのようで気になります。
添削についてもランダムのカリキュラムのせいで学んでいないうちに問題を出されると当然正解出来ないので、やる気が無くなってくるのではないかと心配です。
ヒントを表示出来る機能があれば、より子供が自分で考えられるのであって欲しいと思っています。

学習の効果 カリキュラムがランダムで自動で組まれるのは良いが、科目はランダムでも出す順番は意識していただき、
前の月のカリキュラムが終わらないうちに新しい月のカリキュラムを入れてくるのはやめて欲しいです。

サポート体制 システムサポート等はまだ利用していないので分からないですが、特典なども無いので楽しく受講出来るサポートというような魅力は金額の割には少なめに感じます。まだ今の状態では他のご家庭に勧めたいとは思えないな、という印象です。

その他 今は子供が意欲的に学んでいるので良いですが、前述のようにやる気が削がれる事が続けば1年も続くのか心配になります。当然親もサポートしながら学習をしてはいますが、家庭用幼児用教育にしては高額な分、子供のやる気を継続させるサービスをこれからも期待したいと思います。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 わらがないところを繰り返しやれるところがよい
100点をとれるまでできるので。

学習の効果 英語とプログラミングができるところ
本場の発音の英語が聞けて良い

サポート体制 親にアプリを通じて進捗管理が来るので、どれだけがんばったかわかるのでよい

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 タブレットなのですぐに採点してもらえるところが良いです。丸付けなどの手間が省けています。

学習の効果 タブレットを立ち上げると、個人にあったミッションを提示してくれるので、今日はこの学習をしたら良いというのがわかって良いです。
残念なのは、立ち上げただけでは、保護者に連絡がいかないこと。子どもが保護者にメールをくれてわかるので、送ってくれないと今日の学習が終わったのかどうかわかりません。

サポート体制 体験会があると聞いていましたが、四国では行われておらず、特典が受けられないのは不公平だと思います。

その他 子どもはタブレットを触れるので楽しんでしています。塾に行くことを考えれば送り迎えの手間や費用などでも助かる部分は多いです。教科を選ぶことができれば、もっと良かったです。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 良い ゲーム感覚で進められること

悪い 感じなど雑に書いても正解すること

学習の効果 良い 親がミッションを与えられる

悪い ごほうびのゲーム時間が長すぎる

サポート体制 良い 終わったらメールがくること

悪い 特になし

その他 勉強を終わらせるとゲームができるのはうちの子に向いている。ただ、ゲーム時間が長いので 親が時間を設定できるとなお良いと思う。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 リアルタイムに採点され、内容も分かりやすいです。
問題点としてはやり直しを何度もできるのはよいですが、子供によっては「1」と回答してだめだったら「2」と考えずにやっても進めてしまうため、子供が正しい使い方が習慣づくまでは親がしっかり見てあげる必要があると思いました。

学習の効果 親が子供に与えるミッションを選べるのがいいです。
そして教科書にも沿っているため予習が十分できます。
また、漢字や計算を何度もできるのがいいです。

サポート体制 タブレットが分かりやすく、サポートはあまり必要ではありません。
また、問い合わせについてメールだけで電話もでき、電話の受付時間が20時までと遅めの時間まで対応いただけるのがよいです。

その他 子供があまり勉強と意識せずに楽しく学べているため満足しています。
実際に通う塾より割安で、かつ自由な時間に学べるのが合っています。
例えば、何かの合間の10分でも勉強ができます。
また、紙での通信教育に比べてタブレットはコンパクトであるため、消しごみのかすも出ず机を汚さずにすみます。

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 塾への送り迎えなどなく、自宅で分かりやすく解説して下さる映像授業が魅力だと感じます。

学習の効果 標準コースを選択しています。まだ始めたばかりですが、夏休み中に1学期の復習ができたり、定期テスト対策などあって良いと思います。

サポート体制 今のところサポートセンターへの問い合わせはしてませんが、入会する際の相談をした時、丁寧に相談にのって下さいました。

その他 家の子供には、塾に通うスタイルよりも、自宅でコツコツやる方が合っているようなので、スマイルゼミを選びました。自宅学習でのつまずきや、授業で理解できなかった部分の克服に繋がってくれたら良いと思います。タブレットやペンの操作がスムーズなのも気に入りました。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自動で添削してもらえるのでありがたい。

学習の効果 自動でやってくれるのでありがたい。
紙や教材が増えないのでありがたい。

サポート体制 電話で丁寧にすぐ対応してくれる。
電話が通じないことなどがないのでありがたい。

その他 やって良かったです。
これからもこのまま続けて行きたいと思います。

「東京都新宿区」で絞り込みました