「東京都練馬区」で絞り込みました

栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ

料金 大手会社のためかテキストがとにかく高い。毎月テキスト代がかかり負担となる‥季節講習も高くボーナスがなくなる笑

講師 息子の特徴や今の年齢にあった授業をうまくこなしていただき息子も先生に魅力を感じているところ

カリキュラム 家では全く集中できないので自習室へ行くと先生が見回って見てくださるのが助かる

塾の周りの環境 交通が多いところで、専用駐輪所がないのが困って度々駐輪難民になる。ビル風も強く子供が通塾に大変そうなときがある。

塾内の環境 生徒を見通せるようにしているのかわからないが、親からすると基本狭くて窮屈そうな気がする

入塾理由 友達がいたことと、先生が優しそうかつ良い意味で厳しい方と見受けられたので信頼できたから

良いところや要望 専用駐輪所がほしい。捕食を食べるスペースにベンチとかあると嬉しいです。

総合評価 子供の心をつかむのがうまく気持ちをのせるのが上手なので授業が楽しそう

個別指導WAM東大泉校 の評判・口コミ

料金 2対1、90分の学習時間になるので、料金設定としては通常なのかな?と思います。

講師 まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、個別なので質問しやすく、学校よりは分かりやすいとのことです。

カリキュラム 今まで塾には通ってなかったため、中学1年生の基礎からスタートしてもらっています。程良い宿題も出るので、うちでの学習時間もできており良い感じです。

塾の周りの環境 周辺には商業施設(スーパー、飲食店)があり、車通りが多いです。塾の中に入れば、そんなに音は気にならないです。車、自転車やバスでも行けるので、便利だと思います。

塾内の環境 まぁまぁ、静かな環境だと思います。整理整頓もされていて、綺麗です。

入塾理由 仲良しの友達が通っており、できたら、同級生があまりいないところを希望していたため。基礎学力強化もしたかったので、個別塾であること。

良いところや要望 静かな環境で勉強ができそうです。塾長は気さくな感じで話してくれます。振り替えは連絡したら、融通がきくようなので安心しました。

総合評価 環境は静かな感じです。子どもにあっていると思います。塾長も気さくな感じで、入塾の際の私の質問(料金設定や高校受験について)にも色々と答えていただきました。

料金 質が高く個別なので
料金は高いです。
満足いく結果が出るのであれば
高いけど価値があるといえます。

講師 個別ということで
しっかり勉強を見ていただけるところです。
希望を伝えるとそれを目標にやって頂けます。

カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムを作ってくれるのがよかったです。
集団には無い細やかさがよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。
目の前は道路で唯一の心配しているだけです。
あえてあげるならば
目の前が道路なので 車などの交通事故などが心配です。

塾内の環境 室内は静かで勉強しやすいと思います。
施設もとても綺麗です。

入塾理由 個別で特に中学受験に力を入れているから
開始が遅いので効率的に勉強したいから。

良いところや要望 個々の能力に合わせたカリキュラムで
しっかり見てくれるところと
寄り添ってくれるところです

総合評価 先生も環境も満足していますが
子供がどこまで学力を伸ばせるか
信じておまかせしています。

料金 初期費用として2ヶ月分の支払いや、施設費の支払いを考えると安くはない。

講師 体験授業と面談から、何が足りなくてどのように改善していけるかを具体的に提案して頂いた。
講師の方が接しやすかったよう。

カリキュラム 個別指導ということで、丁寧に教えて頂いたよう。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩圏内である。大通りに面しており通塾に心配はないと思う。駐輪スペースがもう少し整備されてしっかりあると更によいと思う。

塾内の環境 塾の中は静かだが、面談中などに出入りのドアの音は少し気になった。

入塾理由 体験授業を受けて子供本人が気に入ったから。
指導してくれた先生がとても接しやすく、雰囲気が良かったとのこと。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、的確にアドバイスをしてくれる。子供自身の話を聞いて、どのようにすすめていくことが良いかを話してくれるので良い。

総合評価 まだ入塾を決めたばかりなので何とも言えない部分があるが、目標に向かって具体的な勉強方法を提示してくださるので、娘には頑張ってほしい。

料金 集団塾より高い。コマを多くとっても割引がない。
自習室や質問などうまく使えば割に合うかと思う。

講師 これから通塾予定ですが、講師に合う合わないがあった場合変更できる。講師以外に教務担当がいるのはすごく良いと思います。

カリキュラム これから通塾予定ですが、カリキュラムは適宜合わせてもらえる。悪い点は算理などどちらも教えられる先生がいない。授業内で他の教科の質問ができない。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので安心して通える。お店などが多く暗くなっても周りの目があるので安心。比較的綺麗なビルの中にある。

塾内の環境 これから通塾予定ですが、感染対策などしっかりされてる方だと思う。また整然としていて勉強しやすい環境。
自習室と個別ブースが階が離れているのがよかったです。

入塾理由 フォロー体制がしっかりしていて安心して任せられそうだから。苦手科目の克服。集団塾では対応できない細かな分析など。

良いところや要望 娘のペースで安心して勉強できること。
精神面でのケア。テストの分析などプロの視点でお願いしたいです。

総合評価 環境面やフォロー体制などは評価が高いです。

料金 期間の違いがあるかもしれないですが、季節講習の金額が他の塾と比べて少し高いと感じました。充実した内容である事を期待します。

講師 教え方がわかりやすかったそうです。活気があり、質問もしやすそうだと感じました。

カリキュラム これから通うのでまだわかりませんが、予習型で内申点向上が期待できそうだと思いました。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるので、駅前で明るい立地なのがいいです。コンビニが近くて便利だと思います。無料の駐輪場があればもっとよかったです。

塾内の環境 開校間もないのでキレイでした。自習室は通りがかっただけですが、パーテーションがあるものの隣り同士が近いかなと感じました。友達同士じゃなければ集中できそうでした。

入塾理由 説明会がわかりやすかった事とベテランの講師しかいないことが決めてです。また、実際体験授業を通して、授業がわかりやすいと感じたそうです。

定期テスト 授業では定期テスト対策はしないけど、自習室で勉強したり質問は受け付けていただけると聞いています。

良いところや要望 ベテランの先生なので授業は信頼できそうです。本人は全く受験モードになっていないので、志望校の選び方などアドバイスいただけたら嬉しいです。

総合評価 説明会がわかりやすかった。

料金 値段は高いと思う。子供も講師の先生は気に入っているし、個別指導だから仕方ない。

講師 講師の先生は当たり外れが激しい。子供についている先生はとりあえず相性が良いようなので仕方なく通わせている。

カリキュラム カリキュラムは自由に組めるが、面談でも口ばかりで具体的な提案はない。保護者が細かく指定した方が良い。

塾の周りの環境 駅からは近い。明るい道を通るので1人での通塾も安心。練馬駅周辺の治安は良くもなく悪くもない。塾も駅前に多いし普通だと思う。

塾内の環境 環境は普通だと思う。自習室はうちの子供はあまり使っていない。

入塾理由 個別指導だったから。駅から近かったから。子供が通いたいと言ったから。

良いところや要望 事務のレベルが低い。ちょっとしたやりとりにストレスを感じる。入退室のときの挨拶だけは良いと思う。

総合評価 定期的な面談と称して追加のコマを勧められる。講師の先生は良い人に当たればよいと思う。

料金 塾の費用としては妥当かと思います。人数が思ったより多いため、指導時間が少ないと少し割高かなと思う時もありそうです。

講師 本人は、楽しい先生だと言っていました。

カリキュラム 算数のテキストが細かく分かれていて、スモールステップで進められるのがよいと思いました。

塾の周りの環境 住宅街で、それなりに人目もある場所なので治安は悪くはないと思います。街灯が暗いため夜遅くなる場合は少し心配です。

塾内の環境 机や席は狭いため長時間快適にいられる環境ではなさそうです。でも小学生にはちょうどいいのかもしれません。

入塾理由 集団授業だとできているところは退屈で、スピードが早いとついていけないなどモチベーション維持が難しいため、個別対応してくださる塾で探しました。また先生との相性が本人のやる気に直結するタイプなので、体験授業で先生を確認できたことと、
いつも同じ先生が指導してくれるのが安心だと思いました。

総合評価 評価はあくまで個人のニーズによって分かれるところだと思いますが、まずは学習習慣をつけ、苦手克服したいうちの子には合っていそうです。

日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ

料金 基本的に塾は月謝は高いのですが、月謝以外色々徴収されるのが痛いです。

講師 先生が楽しく授業をしてくださるようです。
ベテランの先生なので子供の気持ちに寄り添って授業を進めてくださいます。

カリキュラム この学年が少人数なのでじっくり見てもらえるようでよかった。教科書は割と重くて毎回持っていくのが大変そう。

塾の周りの環境 駅前だけどバスどおりには面してないので少し安心。
周りには色々お買い物ができる場所があり
文具や小腹が空いた時でもすぐになんでも手に入る環境。

塾内の環境 建物的には新しくはないけど駐輪場が近くにあり親は助かる。塾の前は子供の自転車が沢山で親は止められない。

入塾理由 先生がベテランの方ばかりで信頼ができる。
場所も1人で行ける範囲

宿題 重くない程度の宿題がでます
パパッと終わらせられる程度です。

良いところや要望 先生がベテランの方がたくさんいて安心できる。駅から近くて、通いやすい。

総合評価 先生方もとても優しく
子供も楽しいと言っています。
宿題も今のところ負担なくやっています。

料金 料金については普通の塾に比べると高いですが、個別授業としては普通かと思います。

講師 弱点を把握して直そうとしているのが良かったです。(毎回の授業報告でわかります。)

カリキュラム 子供に合わせて進めていただいているので、安心して任せられます。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。また商店街にあるので車も少なく、治安が良い方かと思います。夜でも安心です。

塾内の環境 静かな環境なので、集中できます。仕切りもあって自習するのに良いです。

入塾理由 家からの近いのと個別授業が受けられるのでこの塾に決めました。

良いところや要望 勉強を教えるだけではなく勉強が好きになるように合わせて指導してほしいです。

総合評価 宿題ができているか授業がどうだったのかがすぐ分かるので、安心できます。

個別指導なら森塾練馬校 の評判・口コミ

料金 ほぼ個別の塾なので通常授業、季節講習費用など通う回数を増やすとかなりな金額になります。ただ個別塾の金額としては資料請求でみた中でも平均的な値段かなと思いました

講師 問題を解いている時に分からなくなると別の事を考え始めるなどしてしまう集中力にムラがある子供にかなり気を付けて指導してくれています。先生方から自習室をこの日に使ってやろうと誘って下さったり、子供の好きなゲームの話をしたりと優しい声かけが多く緊張せずに勉強に向き合えているみたいです

カリキュラム 基本的に学校の予習で塾の授業が進むので学校で授業を受ける時に理解が深まると思います。
今日やった所が塾でこの前やったからわかったなどと子供が言う事があります

塾の周りの環境 駅からちょっと距離があり通い辛いです。あと駐輪場が近くにないのがかなり不便です。ただ近くにコンビニがありお昼やオヤツは買えますし、塾の入っているビルで飲み物は買えます。季節講習で塾に居るのが長くご飯を塾で食べる時には便利です

塾内の環境 中はそんなに広くないですが、席はパーテーションで区切られていて勉強に集中できています。

入塾理由 毎回前回の授業内容をテストで理解したか確認してくれて、テストをクリア出来ないと補講で教えてくれるのがいいと思いました。また、体験で通ってみて先生方の明るさや優しい感じが子供に合っていそうだと感じたので此方の塾に決めました

定期テスト 普段の授業と別にテスト特別対策授業がありました。また、通常授業もテスト対策授業をしてくれました

宿題 その日の授業内容から宿題は出されますが多すぎということはないです。ちょうどいい量だと思います

良いところや要望 宿題やり忘れがあったかや確認テストが合格したかなどをメールで教えて貰えます。やり忘れ、テスト不合格があると居残り勉強や補講をしてきちんと理解したか確認してくれるのがいいです

総合評価 理解したかをかなり確認してくれて授業が進むのできちんと勉強が身につく気はします。自習室で塾で習ってない教科をやったり質問したりも出来るので活用するといいです

英才個別学院練馬高野台校 の評判・口コミ

料金 途中で、値上げがあり、当初契約をしたよりも割高感を感じている。

講師 まだ通い始めたばかりで成果等は確認できないが、子供的にはわかりやすいと言っているのでこれからのテストの結果等で成果が出ていることを期待する。

カリキュラム 具体的なプランを練って対応してくださっているので、今後はいかに子供のモチベーションを上げて成果を出していけるか楽しみである。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近く、徒歩で通えて利便性がある。

塾内の環境 こぢんまりとしているが、比較的新しい建物で、綺麗に整備されている。

入塾理由 通いやすく、目標を持った娘の意向を叶えてくださる受験のノウハウを持っていると感じた。

良いところや要望 塾生に寄り添ったカリキュラムが設定できること、アプリで色々な管理ができるところが利便性があります。

総合評価 個別なのでやはり金額面はかかりますが、塾生が希望する具体的な進路要望に則ってカリキュラムを組んでくださる点や時間の融通が利く点を評価します。

学校種別:その他中学校(難関校)

料金 個別だけあって高めの設定
先生との相性が良くない場合は変更が可能なので、その点は安心。

講師 プロの講師は教え方が分かりやすいようだ。
オーダーメイドでの授業になるためうまく活用していければ効果に繋がるかも、

カリキュラム 何を目的に通わせるのか、本人がどう取り組むのか、が明確にならないと厳しいと思う。

塾の周りの環境 駅から2分くらいととても近い。周辺はあまり万全とはいえないが、利便性はよい。よるは呼び込みの人もいる。

塾内の環境 古い印象はあるが、整頓はされていると思う。
乱雑ではない。

入塾理由 教師の質が高いと感じたため。
個別であり、一定のフォローをしてくれそうだと考えたため。

良いところや要望 もう少し安く設定してほしい。
まとめてとると安くなるとか

総合評価 プロの講師の質は高い人もいるようだ。
質が一番大切では。

日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ

料金 中学生になると、追加料金などなく、無料で補習もして下さるので、安いと感じました。

講師 頑張った時には、頑張ったね!と声をかけて下さる。詳しく塾での出来事など教えて下さる。

カリキュラム 教材に関しては、色々な教材を買わされたりせず、シンプルでよかった。

塾の周りの環境 1番は、自宅から近いことがよかった。
大きな総合病院が近くにあるので、道も明るいので、安心。駅からも徒歩10分くらいで、近くにバス停もある。

塾内の環境 目の前が道路ですが、そんなには交通量がないので、うるさくない。

入塾理由 生徒数が多く、また塾の説明も丁寧で、良心的でもあり、信頼出来ると感じたから。

宿題 宿題の内容は難しいようです。
量は、塾の間が短い時は少なめに、長く空く場合は、少し多めに‥と調整してくれている。

家庭でのサポート 宿題は自分1人で解けない事が多いので、いつも教えている。宿題をする時間などを子供と相談して、決めている。

良いところや要望 先生方が子供達にフレンドリーに接して下さっているので、子供も楽しそうです。
宿題を見てると理解出来てない事がよくあるので、個別で見て下さると有り難い。

総合評価 生徒の事を考えて下さってると感じましたし、声もかけて下さって、温かい塾だと感じました。教材も余計な物は買わなくてよいので、リーズナブルだと思います。
以前の塾は、教材を、大量に買わされ、結局、手をつけなかったのもいくつかあったので。

料金 塾に通うのが初めてだったのでこんなものかと思っていた。個別では安いような気がする。

講師 とにかく塾長が親身になってくれて安心感があった。

カリキュラム 教材に関して、物足りない、自分に合っているのか疑問と思っていたらしい。

塾の周りの環境 駅から近いので治安は良い。明るい。送迎も多く、帰りも安心。自宅も近かった。ビルの1階なのも安心だった。

塾内の環境 個別だけど仕切り完全に仕切られていないから、周りも気になったらしい。慣れれば問題ないみたい。

入塾理由 近かったのと受付してくれた方の対応が感じ良く、親身になってくれたから。

良いところや要望 とにかく塾長は安心できた。塾長がいいから入塾したようなもの。講師に関しては当たりはずれがあるかも。

総合評価 志望校に合格できた。予想外に推薦で受かってしまったので成績に関しては評価しきれない部分もあります。

Z会進学教室大泉学園教室 の評判・口コミ

料金 アルバイトの学生ではなくプロの講師が担当していることを考えると安くはないけど特別高くもないと感じた。

講師 実績や経験のある講師が揃っているので勉強の事だけでなく志望校について詳しく教えて頂けたのが良かった。

カリキュラム 始めたのは1月からだったけど、前年の9月からのテキストをもらえたので復習に使いやすいと思った。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり便利です。騒音などは特に気にならない。ビルは古そうなので地震の時大丈夫なのか気になった。

塾内の環境 塾の中は外の騒音などは特に気にならない。トイレがとても狭いのだけ気になった。

入塾理由 基礎から応用など、上位高への対策をしてもらえると思ったから。平日ではなく土日に授業をまとめて受けられ、駅から近くて便利だから。

良いところや要望 自分から積極的に質問出来ない生徒への声かけをもう少し寄り添った感じでして頂けたらと思った。

総合評価 テキストに沿った授業の動画をもらえるので復習に役に立っている。
授業を休んで振り替えに行かない時など特に助かってる。

料金 専任の先生が少ない。自習時間が少ない。日曜日空いてない。

講師 まだ不明点も多いが、教え方にムラがあるように感じた。

カリキュラム 開塾時間が少ない、自習スペースもないため、他の場所で勉強しないといけない。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、毎回コイン駐輪場にお金を払っている。これは想定外。それについても説明がなく、聞いてから答える感じ。駐輪場がないと知っていたら、どうなっていただろう。

塾内の環境 仕切りがないため、声の丸聞こえ。静かな環境で勉強できると思ったが、自習には不向き。

入塾理由 代表の熱心なプレゼン。親子共々引き込まれました。でも、私達の要望には応えていなかったので、入会した後に、いろいろ話しと違うかなということがあった。

良いところや要望 代表が話を聞いてくれるので、そこは期待。本当に成績が上がるのか不安なところがある。

総合評価 本当に成績が上がるのかいささか不安。本人のやる気があるウチに講師とマッチしてほしいところ。

料金 料金は、普通だと思います。月謝以外に、教材費や維持費、テスト代もとられるので、若干高くも感じます。

講師 まだ、通いはじめたばかりで、よくわかりませんが、娘は、先生は優しいと言っています。

カリキュラム 教材は、わかりやすそうだと思います。

塾の周りの環境 家から、近く、自転車で通えるのでよいと思いました。立地も悪くないと思います。専用の自転車置場もあってよいです。

塾内の環境 施設内は、綺麗だと思います。

入塾理由 家の近所の為、通いやすそう。本人も、先生が優しいから、通いたいと言った為。

良いところや要望 授業や宿題でわからなかった所をしっかりと、本人がわかるまで教えてほしいと思います。

総合評価 総合評価などできませんが、小学生は、楽しく通える塾だと思います。

料金 個別なので高いと思うが、映像授業より対面なのでよいと思うので決めました

講師 個別なので自分の理解力に応じた授業をしてくれるところ、わかりやすい先生とそうでない先生がいる

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、先生により分かりやすい人とそうでない人がいる

塾の周りの環境 駅ビルにあるので人通りも多く安全であり、コンビニやスーパーもちかい。
自転車置場が無料でないので残念である

塾内の環境 勉強するための環境が整理整頓されており、明るく綺麗。静かな環境で勉強が出来る

入塾理由 家が近い事、映像授業の他の予備校では集中できないため対面の個別を選んだ

良いところや要望 個別指導で面倒見がよいところ、先生とのコミュニケーションが取りやすく生徒の不安が解消出来る環境にある

総合評価 映像授業の塾も見学しましたが、個別指導で面倒見がよく家からも近いのでこちらの塾に決めた

料金 教材費が少し高い気もしますが、個別なら安いのではないかと思います。

講師 先生の教え方が分かりやすいようですが、教えてくれる時間が短いようで問題を理解せずに終わることもあるようです。

カリキュラム 先生の対応はとても優しいようで授業は苦ではないようです。教材の解説が分かりやすい。

塾の周りの環境 バス停が近い。自転車でも通いやすい。帰る時間が夜遅くなるので近いのは良かったです。面した道路の交通量はそこそこ多いと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。雑音はあるようですがそこまで気にならないようです。

入塾理由 子供のペースで勉強出来そうだったから。後はこの塾に通いたいと本人が言ったので決めました。

宿題 一日1枚の宿題が出てます。通い始めたばかりなので親が教えないと分からないこともあります。

良いところや要望 自転車で通いやすい。バス停も近い。先生も優しく接してくださるので嫌がらずに通っているのが良かった。

総合評価 場所が近いので通いやすく、子供が嫌がらずに通っているのでうちの子には合ってるようです。

「東京都練馬区」で絞り込みました