東京都板橋区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都板橋区」で絞り込みました

代々木個別指導学院高島平校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 親しみやすい先生ばかりで良かったです。相談も親身になって聞いてくれます。

カリキュラム 私立の授業内容に添った教材を使用しており、個人に合わせた授業を組んでいただきました。時間や曜日も柔軟に対応していただき良かったと思います。

塾内の環境 部屋が広いと良いと思います。自転車置き場ももう少し広いと良いと思います。

その他 塾長の対応が良く、親身になって勉強の相談を聞いてくれます。先生方皆さんが、優しく親しみやすいと思います。いろいろな私立のレベルに合わせた授業をしていただけるので良いと思います。

栄光ゼミナール成増校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点:分からなかったところを親切に教えてくれる
悪かった点:今のところ特に無し

カリキュラム 良かった点:他の塾と比べ授業時間が長め
悪かった点:今のところ特に無し

塾内の環境 いつでも自習室が確保でき、食事を摂るスペースもあるため塾内環境は充実している

その他 少人数制で落ち着いて授業を受けられ、分からないところも親切に対応頂いている。テストの結果もウェブで確認できるため今のところ満足している。

個別指導の明光義塾小竹向原教室の評判・口コミ

講師 話しやすくて 親身になってくれるので、 子供も すぐ馴染み 塾が好きです。

カリキュラム 学校の勉強の予習をしていますが、少し ついていけてなき気がする。

塾内の環境 学校から 近くて 学校帰りにそのまま通えるから 安心です。一人一人 しきりがあり 静かで 集中できる。自主学習も 自由にできるので、塾以外の時間で 学校の宿題もできるから良い。

その他 初めての塾で 入る前は すごく嫌がっていましたが
先生方の ご指導が いいから 今は 塾が好きです

個別教室のトライ成増駅前校の評判・口コミ

講師 若くて明るい先生が多く、うちの娘には合っていたみたいです。自分から積極的に聞くことが苦手なので、気軽に話しかけてくれたり聞きやすい雰囲気を作ってくださるのはありがたいと思いました。可愛い先生が多いのも◎

カリキュラム マンツーマンはやはり分かりやすく身になると思います。ただ、後半は自習の様な時間で、分からないところ等は聞けるとか、手が止まっている生徒には声を掛けてくれると言っていたが、実際には先生方は忙しそうで、生徒から声は掛けられる雰囲気ではなかったとの事。声を掛けてもらうこともないというので、もったいないと思いました。

塾内の環境 特に集中しづらいとは聞いていないので、普通に勉強しやすい環境だと思います。

その他 娘の希望でマンツーマンにしたのは良かった。ただ、後半の自習部分の手薄感は否めない。まだ入塾したばかりでうまく塾を利用できていないかもしれないので、今後教室長とも相談しながら良い活用方法を考えていきたいと思っています。先生はとても良い方ばかりなので総合的には良い塾だと思います。

栄光ゼミナール成増校の評判・口コミ

講師 入塾手続きしてくださった方が、すごく丁寧に説明してくださり、子供を預けて安心だと感じました。

カリキュラム 勉強とスポーツの両立を希望しており、希望に合ったものを提案してくれ、本人の意思を尊重してくれて良かった。

塾内の環境 綺麗なのと、生徒数が少人数制なのもあって、ごちゃごちゃしてなくてよかった。

その他 まだ入ったばかりですが、子供は意欲的に通っているので安心です。

個別指導京進スクール・ワン赤塚教室の評判・口コミ

講師 個別なので理解しているか様子を見ながら進めて頂けるので、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 英語と数学を取っているが、自習に行くとそれ以外の教科も見ていただけて、とても良心的。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないので、目が届きやすい。教室内は少しごちゃごちゃしている。

その他 塾長がこまめに連絡をくれ、保護者とのコミュニケーションもしっかり取れる。毎月指導報告書を送ってくれるので、授業の進み具合や理解度がわかる。料金は高めだが、満足している。

個別指導 スクールIE上板橋中台校の評判・口コミ

講師 ヤル気スイッチは、自分にあった先生をつけていただけるので聴きやすく、わからない所も聴きやすいです
説明がわかりやすくなかったので、夏学習を入れられなかった。

カリキュラム 受験に向けての指導や、わからない所を夏学習をがあるので、今までわからない所をゆっくりわかるまで教えていただけるので安心していけます。

塾内の環境 友達達がいて、自分も頑張ってやらないとって思う。

その他 子供が、わかりやすく勉強を家でもやるようになって、行きたい高校も見つかって頑張っています。
ヤル気スイッチにいれてよかったです。

博文進学ゼミ高島平校の評判・口コミ

講師 これから通うので分からないが体験ではまあまあと言っていました。

カリキュラム 説明はきちんとしてくれて良かったと思う。
質問したら答えてくれます。

塾内の環境 駅から近いし明るい場所にあるので夜遅くに終わっても大丈夫だと思う。
入退室の連絡システムもあるようで、安心です。

その他 学力向上には期待出来るかもしれないです。

個別指導 スクールIE上板橋中台校の評判・口コミ

講師 性格診断テストを行い、適任の講師を付けてくれて良い。

カリキュラム 1人1人、カリキュラムを作成して
個人のレベルで進めてくれるので、良いと思います。

塾内の環境 明るくてキレイなことは良い。
広すぎず、丁度良いです。

その他 本人が、積極的に通い始めていて、受験生としての、意識が向上したことは、とても良いことです。
文字通り、やる気スイッチ入ってくれたようで嬉しいです。

城南コベッツ成増教室の評判・口コミ

講師 入塾の説明が丁寧だった
担当講師の授業の教え方がわかりやすい

塾内の環境 駅から近い
大通りに面しているので、行き帰り防犯面が安心

静かな環境で集中できる

その他 現時点では、娘も教え方など満足している
今後成績が上がることを期待したい

個別指導京進スクール・ワン赤塚教室の評判・口コミ

講師 丁寧に教えて下さっているようです。本人の進捗状況も後で報告書で教えてくれて良いと思います。

カリキュラム 本人が忘れていかない時など、気になる時にすぐに連絡を下さるので、有難いです。試験前なども本人のテストスケジュールに合わせて調整してくれたり、丁寧に対応して下さっています。

塾内の環境 やや狭いようですが、自習のスペースも確保して下さっていて良いと思います。今のところ、特に問題を感じていません。

その他 丁寧に教えて下さりよいと思います。また、教室長の対応がとても丁寧で有難いです。本人も以前よりは将来について少し前向きに考え始めているようなので、良い塾だと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)高島平の評判・口コミ

講師 何人かに教えてもらい子供に合う講師が選べたところがよかった。また、対応も悪きないそうでした。

カリキュラム 学校のテキストを持っていくので、とくになし ただし、必要に応じて用意してくれるとのことだったので安心した。

塾内の環境 予想よりこじんまりした雰囲気でしたが、先生との距離が近く、また、自習室も充実しており、オープンな感じで質問しやすい雰囲気てした。

その他 家から近く通いやすい点がよかった。担当者から直接丁寧な連絡をもらったのも決め手のひとつでした。

対話式進学塾 1対1ネッツ板橋大山校の評判・口コミ

講師 はじめて説明を聞きに伺った際に、とても丁寧に、対応して下さいました。息子の特性もすぐに理解してくださり、とても安心できました。

カリキュラム 受講日以外にも、試験前に対策をして下さったり息子にあったペースでカリキュラムを組んでいただけました。

その他 いくつかの塾を見学に行って、息子が「ここがいい」と言ったのが決め手になりました。他の塾と比べると、少し高いですが、息子が楽しいと言って通ってるので、決めて良かったなと思います。

代々木個別指導学院板橋区役所前校の評判・口コミ

講師 先生は優しく温かい先生が多いようです。人見知りですが、嫌がることなく通っています。

カリキュラム 過去に遡り、本人に合うカリキュラムを考えてくださいました。宿題も本人に合うものを考えて出してくださってます。

塾内の環境 静かで集中出来るようです。周辺も落ち着いていて
、駅に近いため、安心して通塾しております。

その他 成績の上昇はまだ目に見えてはいませんが、苦手意識による勉強不足が解消してきているのを感じます。

松陰塾千川大山校の評判・口コミ

講師 良い印象)対応が丁寧という印象が良かったです。
特に悪い印象は現時点ではありません。

カリキュラム 理解するまで取り組みをつづける点は良いが、それ故になかなか進みが遅くなるため、学校の授業とタイミングが合わない場合があることが気になります

塾内の環境 自宅から近く、通いやすい点と清潔感がある点が良いとかんじています。

その他 落ち着いて学習できそうであり、また自宅から近いため通いやすいところが良いと思います。

栄光ゼミナール東武練馬校の評判・口コミ

講師 丁寧に教えて下さるみたいで、塾は積極的に参加しているようですが、宿題については量が本人には合わない気もします。

カリキュラム 理科の実験や英語は楽しいと言ってますが、値段が高いのが難点です。指導は丁寧にしてくれてると思います。

塾内の環境 教室かきれいです。自習室も完備されており、本人が希望すればたくさん利用できるので、よいと思います。

その他 環境や先生方は丁寧に教えて下さりよいと思います。ただ高いので、妥当かなと思います。

市進学院成増教室の評判・口コミ

講師 よかった点.受験するには遅いスタートにも関わらず、フォロー体制などの提案をして頂けた。

悪かった点.授業外も忙しそうで、質問をするタイミング難しそうに感じた。

カリキュラム 良かった点、ビデオでのフォロー体制が整っているので安心できた。
悪かった点、具体的な年間カリキュラムが明確に提示されていない為、学習計画が立て辛いように感じた。

塾内の環境 トイレが昔ながらの感じで、
少し雑然としていますが、ごく普通かと。

その他 受験するには遅いスタートでも、フォロー体制がしっかりしているように感じた為、入塾を決めました。

臨海セミナー 小中学部蓮根の評判・口コミ

講師 生徒の様子をよく観察しており、予想よりも親切丁寧な対応をしていると思います。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを組んでいて、レベルに応じて専用教室を用意している点が興味深いです。

塾内の環境 駅から近いのに繁華街から少し離れた静かな環境に立地している点が評価できます。。

その他 授業料が比較的安価でありながら、十分な教育システムを有していると思います。

国大セミナー上板橋校の評判・口コミ

料金 うちには高いものでした。夏期講習の説明もすぐには理解できない形で書いてあってコースを何個も組み合わせして組み上げるので、よくわからなかったです。

講師 人数がすくないのか、勉強ができるお子さんともクラスが一緒らしくどんどん進んでもっと勉強が苦手になってしまった。

カリキュラム そこまで頭の良い学校を目指してないのに、教科書や参考書、ドリル的なものは量は立派でした。

塾の周りの環境 駅近くで便利なところにあります。目の前はコンビニだし駐輪場はスーパーのが時間制限まで使えます。

塾内の環境 駅前なので静かではないですが、教室一つ一つが狭く先生の声生徒の声でかきけされているかんじでした。

良いところや要望 提携している何校かの高校があって、塾からもらえる先生の名刺を見学の時に持って行ったら併願取れると言われました。何のために塾に入れたんだろうと思った。

その他 グイグイくる先生方は普通良いとされそうですが、うちの子には合わなかったのが残念でたまりません。できる子は出来る、できない子はできるようにはならない。こんな塾に入れなくても良かったんだと後悔しました。

博文進学ゼミ高島平校の評判・口コミ

講師 親身になって対応していただいているようで助かっているようです。

カリキュラム 大学受験を目指した内容を希望しているわけではないため、問題ありません。

塾内の環境 駅から近くて非常に良いです。その他は特段問題は感じていないようです。

その他 体験入塾の期間を設けてくださったり、強引な勧誘を行わない姿勢が好感を持てました。

「東京都板橋区」で絞り込みました