「東京都板橋区」で絞り込みました

料金 他の個別塾に体験に行き、圧倒的に安かった。安いだけでは心配だが、私立校(子供の通う学校)に対する対応も既にできているということも安心だった。また子供も体験して行きたいと言ったのが決定打でした。

講師 最初は同じ習い事の経験者の先生を担当にしてくれ入りやすい環境を作ってくれたのは有り難いと思った。また個別だが、毎回小テストもしてくれているようできちんとその子に沿ったカリキュラムを考えてくれていると印象がある。

カリキュラム 私立校なので、通う学校の教科書に対応してくれるプランがあるのが決め手の一つだった。中にはそこの決まったテキスト対応の塾もあったので柔軟に対応してくれるのは有り難かった。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので、安心感はある。近場なので自転車で通っているが、自転車置き場があるのも決め手の一つでした。

塾内の環境 設備にお金をかけていないから授業料が安いという話があったが、粗末な感じはしなかった。

入塾理由 授業料。私立で学費がかかるのでなるべく抑えたかった。それだけではなく、同じ学校に通う生徒がいると聞き対策に対して安心材料もあった。塾長の無駄なセールスもなく淡々と話してくれるところもよかった。

定期テスト まだ未経験だが、対策コースに別途申し込みをしている。

良いところや要望 まずはコスパ。しかし安かろう悪かろうでなく、カリキュラムはきちんと組んでもらっている。また別途定期対策コースを組むことができるので(これもビックリするくらい安価)、普段は部活との両立も可能である。子供にとってメリハリのある対策をとってくれてるのではないかと思う。

個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ

講師 通い出したばかりなのでよくわかりませんが、先生との距離感が近くてとても楽しいと思います。

カリキュラム 多塾の切り替え中なのでお試し授業のみですが、授業もテンポよく進みテキストもしっかり進んでいるようです。

塾の周りの環境 駅から近い事かとても良いです。ただ自転車置き場がないのが残念です。大通りに面しているので渡らないといけないので急いでいる時は危ないかもしれません。

塾内の環境 教室内は大通りに面しているので音が気になるかと思いましたがそれほど気になる事はありません。

入塾理由 料金が安いこと。子供が授業を受けた印象が良かった為。メールなどで欠席の連絡ができるのがありがたいです。

良いところや要望 先生との距離側が近く、馴染みやすかったです。宿題忘れがあったりすると連絡が来るので良いと思います。

総合評価 これで学校での成績が上がれば総合評価はかなり高いかなと思います。

料金 今回入塾させたばかりのため、まだわからないが5教科を週3回指導してくれるのであれば妥当な金額だと思う。

カリキュラム しっかりと説明がされ、安心して通わせることができそうです。

塾の周りの環境 塾は大きな街道沿いの為、1人で行かせやすい。
また、自転車置き場も用意されているため、路上駐輪などしないで済むところが安心できる。

塾内の環境 塾内はきちんと教室が分かれており、集中しやすいのではないかと思った。

入塾理由 自宅から近く、5教科を教えてくれるところ。
塾の料金形態が明瞭だったところ。

良いところや要望 塾の料金形態がしっかりしており、施設管理費など別途請求がないところが良いと思う。

料金 学校行事などでお休みする場合も振り替えがなく通常料金となるため割高だと思う。

講師 授業担当は本人ともコミュニケーションが取れている。きちんと理解できているかというと微妙なため教え方・説明の仕方がどうか気になっている。

カリキュラム 授業の予習をメインで行っており学校の授業内容に沿ったもの。塾と学校と2回やることで定着させるという説明だった。

塾の周りの環境 駅からは近いがバス停から遠い。駐輪場がないので不便。近くの塾は駐輪場があるところが多いので改善して欲しい。

塾内の環境 他の塾と比べるとうるさく雑音が多い。その環境でも気にせずできるよう出ればよいと思う。

入塾理由 いくつかの塾を体験してみて本人が決めた。家からの通いやすさと雰囲気など。

良いところや要望 学校担当の先生が若く知識や経験がないようで、近隣の学校の情報は紙面上のものを見ながら説明するだけだったのでもう少し情報をきちんと仕入れておいて欲しい。

総合評価 先生や担任の教育制度をきちんとするべきだと思う。塾ならではの情報に乏しいと感じた。

料金 個別であるが、2対1なので割安に感じる。
子供の能力によるが、自習が難しいため演習のための授業も必要でその分費用がかかっている。

講師 はっきりと良い事も悪いことも言ってくれる。
個別なので困った時の対応が早い(その子に合わせた対応が可能)。
現実的な範囲での受講プランの提示があった。

カリキュラム 子供の理解度を優先して頂けること。
勉強の楽しさと学びの手順を解説していただけること。

塾の周りの環境 駅が近くにある。塾前の歩道が広く、塾に駐輪場もある。
夜でも周囲は明るく、塾周りの清掃もとても行き届いている。
下がコンビニで買い物や待ち合わせができる。

塾内の環境 塾内はとても清潔です。塾の入る建物も古くは感じない。塾内にトイレがあり中も清潔です。
幹線道路沿いですが、室内は静かです。
個別なので各々の指導の声はするが、そのくらいは集中力を鍛えるのに必要ではと思う。

入塾理由 通学に便利がよかったため。個別指導であること。子供に合わせた指導をしていただける点。

良いところや要望 集団に馴染めない子供でも先生との距離が近く、子供も安心して会話ができている。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、勉強や学力の向上はなんとも言えない。
ただ、子供はとても楽しく通えており勉強が楽しいと言っている。

河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ

料金 入塾前に他の塾と講習を除いた年間費用を比較したがやや安かったです。キャンペーンは入塾金無料だけでした。

講師 字の汚くてバツにされるようなところも、どこが読めないかまで指摘してくれました。丁寧で親身な指導をしてくれそうです。

カリキュラム 体験授業を受けて子供が満足していたので決めました。席も集中できない子は前列にするなど配慮するようです。

塾の周りの環境 駅から近くて周囲に人通りも多く明るいです。立地としては十分だと思います。夜間に終了でもお迎えしていません。

塾内の環境 自習室でも私語厳禁で集中して取り組める環境でした。各教室も狭い感じではなくいいと思います。

入塾理由 子供が体験授業を受けて入塾したいと言ったので決めました。説明会の印象も丁寧で自習室の環境も良さそうでした。

良いところや要望 公立高校を第一志望にする子が多いといっていたので難関私立受験向きではないのか感じました。高校受験に向けた指導で成果を期待します。

総合評価 他に1件、説明会に行きましたが比較して説明が丁寧でこちらのほうが印象が良かったので決めました。教室もきれいで自習室も活用できそうだったので合格実績というより学べる環境で決めました。

料金 個別指導なので、集団に比べて高いとは思います。
また春季講習、夏期講習の時期は支払い多く、
経済的な負担がかかります。

講師 子供目線で話をしていただけること。
たくさん話しかけていただけること。

カリキュラム 子供からの話だと、とても分かりやすく指導していただけているようです。
授業も楽しいと言って、宿題も頑張っています。

塾の周りの環境 駅前は明るくて良いですが、裏道の住宅街に行くと
暗く夜遅くなると危ない。
大通りを通って帰るようにしています。

塾内の環境 受付しか見ていないので、中はわかりませんが
入り口は、明るく綺麗でした。

入塾理由 定期テスト対策、宿題チェック、しっかりして頂けそうだった。
子供本人も、体験授業での先生との会話や、授業の進め方が息子に合っていたようで、体験からわからなかった所が理解出来た!と喜んでいたので入塾を決めました。

良いところや要望 子供から悪い話は聞かないので、特に無いのですが
成績が上がれば良いなと思います。

総合評価 子供のヤル気が少し出てきて、毎日宿題も
決められたページをやってる姿をみて
入塾して良かったと思いました。

料金 個別指導にしては手頃かと思う。これから指導を受けるので高いが安いかはわからない。

講師 個別指導なので、レベルに応じて対応してくれると思う。先生も親切にしてくれると思う。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。遠いと通わなくなるケースが多いので、とてもありがたい。
周りにスーパーもあり、帰りに買い物ができる。

塾内の環境 個別指導なので個室の数を気にしていたが、しっかりと準備されている。

入塾理由 個別指導なので個室であってありがたい。安心して通わせられる。

良いところや要望 こちらの要望をしっかり聞いてくれて、具体的な指導をしてくれる。

総合評価 親身になって考えてくれる。

料金 マンツーマンとはいえ、半分は自習時間なので高いと思います。

講師 本人と講師が直接スケジュール調整をするので、親には確認がありませんでした。学生の都合優先で、規定の回数の授業を組んでいただけず、教室長もコントロールしてくださいませんでした。

カリキュラム 内部進学生だからか、学習指導の計画が不明で、定期テスト対策のみでした。

塾の周りの環境 周囲に学習塾が多く、駅から近くて人通りの多い場所なので、夜間でも明るく治安の心配はありませんでした。

塾内の環境 個別指導ですがブースごとのパーテションがなかったので、集中できる環境ではなさそうでした。

入塾理由 自宅からの通いやすさと入塾時の割引キャンペーンでスタート時に割引があったため

宿題 こどもが嫌がるからと宿題はほとんど出されておらず、その場でしか学習していませんでした。

良いところや要望 もっとひとりひとりへの生徒と親へのサポートをしっかりやっていくべきだと思います。

総合評価 授業のコマ数がこなされず、教室長に面談で伝えてもコントロールしてもらえなかったのが残念です。

河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ

料金 集団指導なのでもうちょっと安いかなと思いましたが、自習室もあり、授業前にも授業後にも質問すれば、ある程度きめ細やかに指導いただけるので、まあこんなもんでしょうか?

講師 説明会で塾講師になったエピソードや指導に対する熱い想いを語ってくれたのが良かったです。

カリキュラム 河合塾という大学受験業界で培ったブランドに裏打ちされたものを期待しました。今のところムスメも指導に満足しているようです。他の同年代と切磋琢磨できることがいいのかなと思います。

塾の周りの環境 有楽町線・副都心線の地下鉄成増駅前、東武東上線成増駅からも近い、治安が良いかと言われるとそうでもないが駅前なので人通りがあるのでそこまで危険な目にも合わないかなと思う。行き帰りは基本的に車で送り迎えなので関係ないと言えば関係ない、送迎が出来ない場合はバスか自転車だが駐輪場が無いのが残念。

塾内の環境 教室や自習室も綺麗だった。自習室は授業が無くても利用できるので見学時にも複数の生徒が勉強に打ち込んでいた。他の個別指導は散らかっている感じがしたが、こちらは綺麗だった。

入塾理由 他にお話を聞きに行った個別指導塾だと学校の授業についていけない子向けが多くレベルが合わなかったので、ある程度のレベルと非個別指導の集団指導の方が競争心、向上心が付くと思ったので。

良いところや要望 やはり河合塾ブランドなのでその辺は安心感と期待を持っている。

総合評価 やはり河合塾ブランドなのでその辺は安心感と期待を持っている。成増以外に近隣教室があるので、様子を見て校舎を移るなども検討したい。同じ塾であれば入塾金など改めて不要だったり、教材がそのまま使えるのが良いかなと思う。

個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ

料金 五歳上の兄弟の頃と比べて値上がりを感じた為、高いと感じましたが、相応なのかもしれません。

講師 人見知りの子供だが、初めて付いてくださった先生にすんなり慣れたようで、教え方もわかりやすいと言うことで良かったです

カリキュラム 補習を無料で実施してくださるところや、自習室の利用が自由、高校受験も受講科目以外もフォローがあるところ、また実施週数に応じて月謝が変動するなど、会計が明朗なところがよいと思いました。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが非常に不便です。街中なので仕方ないのかもしれませんが、通塾に近隣の有料駐輪場を利用しないといけないのが難点。無料で自転車を置けるように改善して頂きたいです。

塾内の環境 塾内はとても明るくキレイで、自習室ゾーンがあり、特に不満はありません。強いていえば、すこし空気がこもっているように感じましたので、換気をして欲しいです。

入塾理由 子供の仲の良い友達にずっと誘われていたため、とりあえず体験入学してみましたところ、問題なく、教え方もわかりやすいということで、月謝なども想定内だったので入塾をきめました。

定期テスト 無料で補講がありありがたいです。
また小テストに合格しないと再受講を無料で行って頂けるのがありがたいです。

良いところや要望 初めての塾で、色々勝手がわからないことがありましたが、親切丁寧に説明して頂けました。
また会計が明瞭で良心的なのが気持ちいいです。
相談事も受け止めて柔軟にご対応頂けてありがたいです。
高校受験体制がどのくらい整っているのかがまだわからないのですが、全面的にお任せできて頼れるといいなとおもいます。

総合評価 森塾は会計が明朗で、受講時間や振替など柔軟に相談に乗って頂けて、問い合わせもしやすいのが有り難く、スッキリします。

料金 個別指導なので高いのは仕方ないけど、集団塾と比べるとやはり高いなと思う。

講師 比較したところ、スクールIEの先生の方が管理がされているように感じ印象が良かった。

カリキュラム 入塾してすぐにやるテストで苦手なところを探してもらえるのが素晴らしいと思う。

塾の周りの環境 駐輪できる場所があるのが助かる。
塾の前が車通りがありやや心配ではあるが、人通りもあるので夕方でも安心感はある。

塾内の環境 ビルが古いからか、空調が効きすぎているよう。
いつも暖房がきつくて頭がフワフワすると子供が言っていた。

入塾理由 自宅から近い。先生の在籍数が多いようで、我が子に合った先生に出会えそうだと思った。

定期テスト 学校のテスト前は普段とっていない科目も単価でみてもらえ、かつ通ってる学校の過去問もやらせて頂けるらしい。

宿題 まだ教材が揃っていないので分からないが、今のところプリントが何枚か配られておりそれは適量かとおもう。

良いところや要望 苦手なところを探してもらえるテスト、オーダーメイド教材、先生の在籍数も多いようでこれだけいればウチの子にあった先生がいそうだなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気で印象が良いです。
体験に行った日が雪のため長靴を履いていきましたが、新聞紙を広げその上に生徒の長靴をきれいに並べていました。細かいことですが、こういったところから気配りに出来る先生方が居られるのだなと思い、安心しました。

総合評価 何箇所か体験や見学をしましたが、こちらは塾内の印象がよく入塾したいと思いました。
特に先生方の印象が良かったです。

学校種別:その他中学校(難関校)

料金 自身のペースで勉強を進める事が出来ました。個別、映像授業は効率良く学習出来、しっかり成果となりました。

講師 毎週、一年分の過去問を解き、入試に備えました。問題の解説もとても分かりやすかったです。

カリキュラム 教材に載っている問題のほとんどが過去問で、対策が十分に出来ました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、通いやすかったです。駅からも近いうえ、周りに店も多いので、安全に通塾出来ると思います。

塾内の環境 雑音は特に無く集中して勉強出来ました。教材の棚がもう少し整頓されていると尚良いです。

入塾理由 自分の都合のよい時間に、スケジュールを設定できるから、ここに決めました。

宿題 毎週一年分の過去問が出されるので、時間がかかるうえ、少し難しいです。

良いところや要望 費用はリーズナブルです。映像授業に不安があったが、問題なく学習が進んだ。個別と映像を上手く組み合わせて自身の丁度良いペースで学習出来たようで結果も出ました。

総合評価 先生との相性が良く、楽しく学習する事が出来ました。
短期間の通塾で難関中学に合格出来、感謝しています。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業以外のオプションのプラスの学習はリーズナブルで追加しやすかったです

講師 いつも塾長はとても熱心に保護者とお話しいただきました

カリキュラム 個人に合わせていただきました
教材は学校の教材をそのまま使用していました

塾の周りの環境 駅からは坂ですが遠くはないです
自転車も教室の下のスペースに停められます

塾内の環境 自習室の机が埋まってしまう事は無かったようです 好きなだけ自習は出来ました

入塾理由 通常の授業以外に英語での速読等のプラスの学習がリーズナブルに出来た為

定期テスト 集団授業の地元の公立中の対策は良くされていたようでした
私学の対策はお願いすれば行っていただけます

宿題 学校の宿題が多かったので塾でプラスでは特に出ていませんでした

良いところや要望 集団授業は都立受験向き
それ以外も親身に相談にはのっていただけました

総合評価 価格も安かったのとオプション学習が良かったので長くお世話になりました

料金 他の塾に通ったことがないため金額に対する比較ができないため。

講師 親身になって授業をしてくれたため。
柔軟性があり、学習スケジュールが調整しやすかったため。

カリキュラム 教材が多かったため、どのテキストに焦点を当てて勉強すればいいのかわかりにくかった。

塾の周りの環境 駅から近いため人通りが多かったため治安がよく、遅い時間であってもあまり不安を感じなかった。
また、バスや電車の両方の交通手段を使えるため移動に手間がかからないと感じた。

塾内の環境 机が小さかったため、テキストを広げるスペースがあまりなく、不便を感じた。
しかし、室内の温度が最適で勉強しやすかった。

入塾理由 複数の習い事をしており、学習塾との両立をするのに適切な対応をしてくれたため。

良いところや要望 先生方が明るく挨拶してくれ、また雰囲気が明るかったため、勉強のしやすい環境であった。

総合評価 塾に来たときに必ず先生方が挨拶をしてくれ、とても気持ちの良い気分で授業に取り組むことができました。

個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ

料金 塾ナビで資料請求を何件かさせてもらい、説明を聞いて料金と指導のあり方の説明を聞いたうえで決めました。

講師 私はまだ講師の方とは直接会えていないのですが、説明をしてくださった方がわかりやすく教えて下さいました。

カリキュラム 私立校に通っているので、なかなか授業の進みが違ったりする中で、個人に合わせていただけるので良いと思います。

塾の周りの環境 学校からの帰りの駅にあり、大通りで人目につきやすい場所にあるため良いと思いました。
2階に位置しており、少し階段のところが暗いかなと感じました。

塾内の環境 温度、湿度も管理されているような印象を受けました。大通りに面していますが、車の雑音が気になるようなことはありませんでした。

入塾理由 部活があり通塾が難しいと考えていましたが、学校帰りに通いやすい場所にあり、時間も良かったため決めました。

良いところや要望 講師の先生とまだ会えていなく、今後面談であって授業内容や様子について教えていただきたいと考えています。

総合評価 私立中学に通っているので、高校受験対策はいらないので、勉強習慣が通塾により付けば良いかなという思いと重なりました。

料金 不可もなく可もない授業料は他の塾と比べ安いがあまり変わらないので普通。

講師 みんなフレンドリーでとても優しく、楽しく学ぶことができると喋っていて嬉しく思った。

カリキュラム 遅刻などに緩いのでそこは少し注意をして欲しい授業は分かりやすくて良いらしい

塾内の環境 特になし先生たちが緩いところも含めて良いと思う警察の取り締まりが緩いだけかなと思う

入塾理由 塾代が安く、妹の友達がみんな通っていて行かせやすかったと思ったから

良いところや要望 分かりやすく楽しく学ぶことができる子供たちが行きたい!と思えるような塾だと思う。

総合評価 少し安いところも先生たちと仲良くできていることも含めたら全然いい塾だと思います!。

料金 授業は説明がわかりやすく、受験結果に繋がったと思うが、配布される冊子には答えしか載っていないため、教師に直接質問する手間が掛かった。

講師 質問や進路先について真剣に応じていただいた。また、1日の勉強時間の目安や模試の偏差値についても丁寧に説明して頂いた。

カリキュラム こちら側が授業内容を理解しながら進まないと、授業から取り残されてしまう可能性があるが、ついていける子供にとっては有意義な時間を過ごせると感じた。

塾の周りの環境 成増駅、地下鉄成増駅双方の駅からから近く、騒音などの問題も特になかったため、非常に満足している。しかし、教室を行き来する通路は少し狭く感じた。

塾内の環境 教室は非常に簡素な作りで、騒音問題なども特になく良かった。息子が通学している間は特に問題などは無かった。

入塾理由 家からさほど遠くなく、高いレベルで学習することができると感じたため

良いところや要望 全員の学力が確実に向上するという保証はないが、子供のやる気や両親、教師のサポートがあれば一定の結果はついてくると感じた。

総合評価 幸い、志望校に合格させることができたため、満足している。地頭が良い子や自分から積極的に勉強、教師へ質問できる子は良い結果が望まれやすい。

東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ

料金 講座をたくさんとるように薦めてくる。いいものあれば悪いものもある。

講師 わかりやすい講師もいればわかりにくい講師もいるようだ。
英語はわかりやすいらしい。

カリキュラム 過去問をたくさん解かされてようだ。そのおかげで本番では力を発揮できたようだ。

塾の周りの環境 交通の便はよく、家からも学校からも近いので助かっていたようだ。飲食店が周りにあまりないので困っているようではあった。コンビニ等で用意していた

塾内の環境 とても綺麗に整頓されており、必要に応じて教材のコピーなどもできるようだ。家ではコピーできないので助かっていたようだ

入塾理由 勧誘が非常に多かった。模試を受けた時に勧誘をされて入塾した。

良いところや要望 もっと生徒をしっかり管理してみてもいいのではないかなと思うなどした。

総合評価 全体的には一般的な塾と変わりがないようだが、担任ん助手の当たり外れが激しいようだ。

早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ

料金 個人的には高いと感じます。他の模試やテキストまでもおすすめしてくることがあり、授業以外にも必要以上にお金がかかる気がした。

講師 やる気がある子はとても伸びるし合っていると思うがやる気がない子は向いていないと思う。やる気がない人たちは成績が下がる一方でサポートはするが先生も諦めという感じ。

カリキュラム おもしろく覚えやすくしてくれたり工夫がなされていた。ただ進度が早いので最初はなれるのが少し大変だった。テキストはすごい見やすく知識も整理しやすいテスト付きだったので良かった。

塾の周りの環境 駅も近く治安もいいところにあった。夜は少しくらいかも。

塾内の環境 冷暖房もよく効くし整理整頓されていて外の雑音もあまり聞こえない。

入塾理由 一番近い塾の中で有名で信用できると思った。昔から実績も残していてやる気の見られる塾だと思った。

定期テスト あった。定期テストの過去問や範囲の復習のプリントを用意してくれた。

宿題 その日の授業の内容の復習なので難しくない。クラスに合わせた難易度なのでついていけると思う。自分のクラスは不真面目な人が集まってしまっていたので提出するが答えを写す人もいた。

良いところや要望 教科書や模試、特訓のおすすめをやめていただきたい。でも幅広く対応してくれたり塾の前で待っていてくれたりするのでそこはいい

総合評価 嫌味を面談などで言ってくる。やる気を出すためなのかもしれないがそれは失礼すぎるのでは?とひっかかる発言も見られた。模試、入試への対策はよくされていたし宿題のレベルも良かったがそこだけ直して欲しい

「東京都板橋区」で絞り込みました