東京都葛飾区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都葛飾区」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス亀有校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 親身になってくださっていると思う。

カリキュラム 中間試験が近いため、今までより成績を上げる話をしてくださっている。

塾内の環境 子どもが、他の塾に比べ静かで雰囲気が良いと、気に入っている。

その他 最初についてくださった先生と相性が良いようで、中間試験の結果に期待したい。

臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 宿題の答えがきちんとコピーしてある時とない時がある。
とくに算数は家でも再度解答できるように解き方を忘れないように解き方をノートに書くように指導してほしい。

カリキュラム 授業の後TSPをしてくれているのでよい。
TSPの時間、小学生だとまだうまく時間を使っていない事があるので、見回りをして声掛けをしてもらいたい。

塾内の環境 塾内はきれい。
自転車置き場が混雑時整理されていなくて、とめられな時があるので何か改善策を考えてもらいたい。

その他 振り返りをすぐしてくれるのでよい。
家で宿題をする際解き方を忘れてしまっていてわからないと事があるので、解き方をノートに書くように指導してほしい。

投稿:2019年9月

講師 はじめに塾長の説明がとてもわかりやすく、しかも熱心で、安心して預けられると思った

カリキュラム 選択した教科が途中でも変えられたり、自由に増減できるところが良い。

塾内の環境 駅に近いのでバスで通える。迎えに行くのは駅に近いので停めるところがないのが難点。

個別指導キャンパス立石校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業の内容を詳しく説明してくれました。質問や不安に思う点など丁寧に聞いてくれました。

カリキュラム 夏期講習について、まずは1年生の復習からというので本人が追い付けるかと思い受講を決めました。

塾内の環境 少人数での指導ということで机も4人ずつぐらいで配置してありました。ごちゃごちゃしてなく集中できるかなと思いました。

その他 家の近くの限られた範囲で塾を探していました。受講料も決め手の一つです。生活に無理ない範囲で通えることと、本人の意志で決めました。

個別指導塾 トライプラス金町校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 体験の際に、丁寧な説明をしていただき、良い印象でした。本人も、授業が分かりやすかったと言ってました。

カリキュラム 親子共々、60分の授業後、30分の自習で理解度を確認するという学習方法に魅力を感じました。

塾内の環境 少人数のためか、静かで落ち着いた感じが良いと思います。自習室が仕切りで区切られたスペースだけれど、明るくて静かなので集中して出来ると思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)青砥の評判・口コミ

投稿:2019年8月

カリキュラム レベルチェックテストを行いできていないところをやっていくようだが間に合うのかわからない。カリキュラムはたててもらったが、スケジュールを早く出してほしい。入るのが遅めだったからか講師の都合がつかないのだろうか?

塾内の環境 とても清潔な感じがした。入ったときに良い香りがする。生徒が勉強する場所は見たことがないのでどんな様子かはわからない。

その他 連絡が遅い。こちらから連絡しないと動いてくれない様子。いまだに夏期講習の日程が決まっていない。夏休みが終わってしまう。

個別指導塾 トライプラス金町校の評判・口コミ

講師 体験の際の塾長の説明はわかりやすかったです。体験した時の先生は 子供本人が「わかりやすかった!」と珍しく感動したので入塾した時に担当してくださるのか聞いたところお願いできたので良かったです。

カリキュラム 60分講習、30分演習はいいと思います。インプットアウトプットの原理で繰り返し行なっているとの事。講師の方々へも徹底されている印象でした。

塾内の環境 ファイルなども整理整頓されていました。教室は広くはないものの、明るく整っている雰囲気でした。

個別指導キャンパス亀有校の評判・口コミ

講師 子供の希望が女性の先生だったので、それに対応してもらえたのは良かったです。教室長も女性でしたので、良かったです。

カリキュラム プランが色々あり、振替できるコース、振替なしコース、教材持込コースとなっていて、自分に合わせたものが選べ良かったです!

塾内の環境 3対1なので、あまり教えてもらえないのではないかと心配していましたが、今のところ問題はありません。

その他 授業料もかなり安い方だと思うので、心配はありましたが、今のところ問題点はありません。
成績がのびてくれるよう、期待します!

講師 資料は丁寧で備考に書いた内容までしっかり読んでから資料送付を送ってくれたのはこの塾だけだったので、それだけで決めてしまった。
いいか悪いかはこれから判断していく。

カリキュラム 自習室の利用を考えていて、自習室には小学生は入れないということを聞いて集中できるところか魅力と思った。

塾内の環境 分かっていたけど、エレベーターなしってのがちょっと。立地がいいから我慢して3階まで階段をのぼる。
行くたびに、2階の不動産屋が自分のとこに来た客と思い込むのが迷惑。

その他 今のところ、普通。
普通以上でも以下でもない。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新小岩の評判・口コミ

講師 通塾したばかりだが、子供と相性の合う講師に変えてもらえる点は◯

カリキュラム 受験までの日程はタイトであるが、無理のない日程と時間帯で組んでもらえた

塾内の環境 小さいながらも開塾時間内に使える自習スペースが多い
適度な照度とこじんまりとした空間、清潔な環境

その他 いくつか見学した中では、教室のおおきさ、講師の雰囲気、塾長の対応が、最良であった

東京個別指導学院(ベネッセグループ)亀有の評判・口コミ

講師 受験までの流れをわかりやすく説明してもらえたのが良かったです。

カリキュラム 今やるべきことを明確に教えてもらえて良かったです。

塾内の環境 自習スペースがひとりひとり独立した勉強机のようで集中できそうで良いです。
私語は禁止なので、質問したい時は自習スペースから講師のいる所まで歩いていって質問しなくてはいけないのが少し面倒だと言ってました。

その他 自習スペースが豊富にあるところや勉強をどのように進めていくのがわかりやすく説明してもらえたことなどが良かったです。
子どもも講師の説明がわかりやすくて楽しいと言ってました。

代々木個別指導学院金町校の評判・口コミ

講師 塾長とお話させていただきましたがとてもやる気のある先生です。今の子供のいい所悪いところを的確に指示してくださりわかりやすいです。講師の先生方は私は接して居ないのでわかりませんが本人が言うにはとても話しやすい質問もしやすいとの事でした。

カリキュラム 個人指導塾なので本人にあった進め方を指導してくださっていると思います。試験前など日曜日勉強会をやって下さるのでありがたいです。

塾内の環境 塾内はとても整理整頓されていて落ち着いて勉強できる雰囲気だと思います。

その他 こちらの塾に通うようになってまず本人が勉強をするようになりました。試験前にここを抑えてくれていたらもうちょっと点数が上がったのでは?と思うところもありましたがとりあえずテストの点数は上がったので総じて今のところは良いと思います。

講師 塾長先生が細やかに気を配ってくれます。
本人に合いそうな講師を選んで下さっているようなので、特に講師に対して不満はないようです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてもらえるところや、試験前に無料で定期テスト直前勉強会を行ってくれたり、予想問題集を配布してくれるところが良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感がある。
場所がバス停や駅に近いので、雨天時も便利です。

その他 入塾する前よりも、理解できる事が増えているようです。
少しずつですが、成果は出てきていると思います。

個別指導なら森塾青砥校の評判・口コミ

講師 良い講師も居れば事務的な講師もいる。大きな塾だし人間同士の合う合わないがあるので仕方ないと思う。

カリキュラム 補講があるのはありがたいが、学校のテスト前はそれに合う勉強をさせて欲しい。

塾内の環境 部屋の中央にフリースペースがあるのは良いが、勉強に集中出来なそう。

その他 受験生なので合格するまでは通わせる予定だか塾代金は高い。結果が出るのであれば問題ないが、何かと請求されるとは考えてなかった。

講師 塾長をはじめ、若い先生が多く、話しやすい雰囲気だと思います。教え方も上手でわかりやすいようです。

カリキュラム 1対1や、2対1で教えてくれるので、ほったらかしにされないのはいいと思う。塾によっては、個別と言っても、先生一人に生徒数人のところもあるので。
ホワイトボードの説明もいいと思う。

塾内の環境 仕切りのようなものがあるので、集中しやすい環境だと思う。自習に行って、自由に空いてる席で勉強できるのがうちの子には非常によかった。

その他 先生方も若いのでフレンドリーな感じで、生徒にはお兄さんのようでいいと思う。
でも、授業とかはしっかり責任持って、熱心にやってくれるよう。うちは主に自習利用目的だったけど、中学の時に知ってれば通いたかった。
価格も1対1や1対2にしては、安い方だと思う。

個別指導エクセルシア金町校の評判・口コミ

料金 動画のほうは圧倒的にリーズナブルでした。ただそれを受講するには
ある程度勉強することになれていないとダメと言われ、子供に必死に
そちらのコースに移れるように発破をかけ、ぎりぎりそちらのコー
スにはいる事が出来ました。結果お財布には優しかったです。
個別指導のコースも他の個別より少し安いように感じました。

講師 気持ちが不安定になりがちな子供を色々な先生が励まし、
最後まで伴走してくれたように思います。親子だとどうしても
ぶつかりがちな話を色々と相談していたようで、良い意味
でのガス抜きになっていただいたのではないかと感じています。
本人曰く教室長がお父さんで講師のみなさんがお兄ちゃん、
お姉ちゃんのような存在との事。理系の優秀な先生もいて質問
に答えて貰えた~と言っていました。

カリキュラム 人によって違うテキストを使い、動画も駆使し飽きさせないよう授業
を進めていたようです。うちの子供にとって、動画と個別の混合カリ
キュラムの相性が良く、最後の成績の伸びは目を見張るものがありま
した。適度なプレッシャーがかかるような内容であったことも良
い結果を生み出せた要因だと思います。子供が言うには「勉強の仕方
が少しわかった」との事、それが一番本人の今後につながると思って
います。

塾の周りの環境 理科大通り沿いで、イトーヨーカ堂の周辺です。床屋さんの二階に
ありました。セブンイレブンのはす向かいだと思います。

塾内の環境 はじめて訪れた際、建物は古く見えました。部屋に入るまでは、正直
大丈夫かな~と思いましたが、中は整理整頓されていました。教室長
が綺麗好きらしく、しょっちゅう掃除しているらしいです。

良いところや要望 1年間と短い期間ではありましたが、子供が満足ゆく結果が出せたのは良かったです。他の個別指導塾との差別化を様々に図ろうとしている
らしく、小さな塾のわりに色々なコンテンツを用意していたのは
良かったです。

代々木個別指導学院金町校の評判・口コミ

講師 子供の話だと、教えてくれるというよりプリントやらされてるだけという感覚です。繰り返しやって定着させるという事かもしれないが、本人にその意図が伝わってないので、今のところ信頼関係は築けていないと感じます。

カリキュラム プリントでわかりやすく提示していただけて助かります。慣れるまでは大変そうです。逆に言えば、慣れる頃には学習の仕方が定着して学力向上しそうです。

塾内の環境 飲食禁止で喉が乾いた時水分補給できないのは可哀想だと思います。これから夏なので余計にそう思います。教室内は綺麗で落ち着ける場所だと思います。

その他 今は環境やカリキュラムに満足はしています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新小岩の評判・口コミ

料金 個別指導ということで、集団塾よりも割高な料金設定だったが適切だったとも思う

講師 先生とのフィーリングが合ったのか、楽しく行っていたし勉強のわからないところも理解できたようだった

カリキュラム 専門の教材があり、当時の勉強の足りない部分やわからないところに役立ったようだ

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近く、土地勘もあったため安心して通わせることができた

塾内の環境 店舗の入っていた建物、フロアともに広く清潔感はあった気がする

良いところや要望 やはり個別指導という一点に限る。自分に合わない先生だったときは他の先生に変えてもらった

その他 特にないが、担当してもらっている先生にスケジュールを合わせる傾向があり、時間調整に困ったことがあった

栄光ゼミナール亀有校の評判・口コミ

料金 授業料以外に様々な名前の料金が発生する。はじめの説明より料金が高いため、がっかり感が強い。

講師 面談で子どもの悪いところを指摘するものの、具体的な改善案などは提示されなかった。

カリキュラム 教材が良くなかった。また季節講習の教材はほとんど飛ばしているのに毎回購入しなければならなかった。

塾の周りの環境 駅近で電車通いのお子さんにはいいと思うが、繁華街にあるため安全とはいえない印象である。

塾内の環境 とにかく人が多い。また自習しているようには見えない子供達が多くいた。

良いところや要望 全体的に成果を感じられなかった。先生はノルマがあるのか疲れているように見えた。教えるというより、商売としての塾だなと感じた。

学校種別:私立小学校

城北スクール亀有校の評判・口コミ

料金 他の塾よりは良心的。また料金外のこともたくさんやってくださったのでかなりお得だった。とはいえやはり学習塾は高過ぎると思う。

講師 フレンドリーな先生方で楽しく通うことができた。試験の直前は日曜に個人レッスンを無償でしていただき、そのおかげで受かることができた。

カリキュラム 四谷大塚の教材は反復練習ができるようになっていて、学習内容を定着させることができる。

塾の周りの環境 住宅街と繁華街の境目にあるため、あまりいい環境とは言えないかもしれないが、家から近く、大きな道路の横断等がないため、我が家からは通いやすかった。

塾内の環境 自習する子供達や先生に質問する子供達がとにかく多い。切磋琢磨できる環境とも言えるし、気が散りやすいとも言える。

良いところや要望 先生方がすごく親身になってくれた。子どもも先生を信頼していい関係が築けていた。とにかく融通が利き、個別の対応や指導がありがたかった。6年からの入塾だったにも関わらず、追いつくことができた。

その他 同じクラスの友達ととても仲良くなり、自習などでも励まし合っていたようだ。違う学校入った今も交流がある。

「東京都葛飾区」で絞り込みました