「東京都葛飾区」で絞り込みました

料金 他の塾と変わらない気がしたため
若干安いかもしれないが、設備維持費などを含めると同じだと思う。

講師 距離感がちょうどよく思えた。
こどもも、良いとも悪いとも言っていないが、変えたいとも言わないため。

カリキュラム 選択科目以外も全体的に見てくれる点がいいと思った。
進度も宿題も無理のない範囲を考えてくれている気がする。

塾の周りの環境 駅前商業ビルなので、駐輪やお昼の面も問題なく、時間調整の面もクリアしやすいと思った。また、ビル管理も入っているので、不審者も少なさそう。
同じフロアに塾が3~4入っていて、時間帯によってはこどもがあふれる点で-1にしました。

塾内の環境 人数が少ないので、すごく静か。
整備された感じがして、清潔感も感じられる。

入塾理由 できたばかりで、すいていたこと。
こどもがきちんと宿題をしていたから。

良いところや要望 中の様子が見えるのが、賛否両論あるかなとは思いました。
親としては、ごまかせなくていい(生徒も講師も覚悟して挑む感じでいい)と思っていますが。

総合評価 他塾と比べて悪い面がなかったという意味でこの評価です。
静かで、学習に向いていると思う。

塾の周りの環境 新小岩の駅近で通いやすいにくわえ、周りに飲み屋街などもなく安心できます。さらにこの辺の塾では珍しく駐輪場があるのがとても良い

塾内の環境 とても清潔でかつ綺麗に整頓もされており静かな環境で勉強ができます。教室内は周囲の雑音は聞こえません。

入塾理由 個別塾を主体に探してました。通塾距離などから塾ナビより電話問い合わせをしました

定期テスト 説明ではテスト対策があるそうなので期待してます。土曜日のテスト対策の補講が素晴らしい

良いところや要望 個別なので個々のレベルに合わせ自由に勉強が進めるところ、講師が担任制なところ

武田塾金町校 の評判・口コミ

料金 一対一での指導なので高くなるのも、仕方ないとは思います。

講師 子供の志望学部に合わせた講師が指導をしてくれているようなので、そこはありがたいと思っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、なんとも言えませんが、学校の授業の進度ではなく子供の現在の学力に合った教材で指導をしてくれているので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるのでまわりも明るく、駐輪場もそばにあるので安心です。その割に教室も静かなようで良い環境みたいです。

塾内の環境 ビルの中にありますが、教室もきれいで静かで勉強しやすいみたいです。

入塾理由 家での勉強方法が分からない子なので、自宅学習を管理してくれるから

良いところや要望 自宅では何を勉強したら良いか分からない子なので、宿題を大量に出されてそれを解くことで勉強が出来ているのは良いところだと思います。

料金 同時期に資料請求して説明を聞きに行った他の塾と比較させて頂き、若干ですがお安いか、同等レベルかなと判断致しました。

講師 塾長の先生のご説明・お話の仕方が丁寧でした。ほかの塾では小4なんて受験を目指すには遅すぎますが?といったトーンで会話されたので、問い合わせ時期が既にそうなっているのに、心証が良くないイメージでした。娘も現在の塾長との相性が一番良さそうでしたので、結果的には家からは一番遠い場所ですが、今の塾を選んでよかったです。

カリキュラム 新年度からのテキストがあたらしいものに変わるというという事で、入塾したタイミングだとちょっとタイミングが悪かったのですが、それまでは旧テキストをコピーして使わせてくれたり、親切でした。宿題や進度も無理なく進めて下さるので子供もストレスがかかりにくく長く続けられそう。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな道路に面している、コンビニの上、などもあり、常に多くの人目があり、こども一人で通わせるにも、そんなに心配の要らない場所であります。親も安心して通させられます。駅前には飲み屋さんなどもありますが、心配いらないとおもいます。自転車置き場がなく歩き限定となるのが残念。

塾内の環境 古いビルで、先生が歩くと床が揺れてびっくりしました。古くてもきれいにされているような印象を受けました。コンビニの上で、目の前に大きな道路があり、繁華街ですが教室内の音は静かで、集中できる環境だと思います。

入塾理由 塾との相性が良かったように感じたため。説明もとても丁寧で焦らされることもなく、体験授業に関しても無理強いもせず、体験=入塾などの条件をつけられることもなく、安心して受けることができました。信頼できる、と感じた為、こちらの塾を選びました。

良いところや要望 ・先生が丁寧、立地が良い、学費が高すぎない、子供に負荷がかかりすぎない、子供のペースを尊重してくれる、勉強が楽しいというようになっている、入退室の際に通知をくれる、カレンダー機能がありスケジュールが一目でわかる、スケジュール調整に塾長が対応してくれて迅速。

総合評価 上記の内容から、総合的によいとおもっております。子供が嫌がらずに長続きして、結果がついてくれば一番よいとおもいますので、今のところ良いと思います。

料金 春期講習キャンペーンでお得になったので、費用を抑えられたのでよかった。料金もわかりやすく説明を受けた。

講師 入塾したてのため不明であるが、先生の説明はわかりやすかったと子どもが話していた。

カリキュラム 入塾したてのため不明であるが、あらかじめ苦手としていると伝えたところから始めてもらえた。

塾の周りの環境 駅から近く、役所の分所前なのでわかりやすい。大通りに面しているので夜も明るいので通塾が安心。教室も明るい。

塾内の環境 自習室がしっかりあるので、課題をすることや休み期間も利用できそう。

入塾理由 個別指導の生徒3~4人対先生1と適度な距離感もあった為、子どもが気に入り入塾した。他の習い事と場所も近く、通いやすい。

良いところや要望 入塾したてのため詳細はまだ不明であるが、説明も親中心ではなく子ども中心に話をしてくれた。

総合評価 入塾したてのため不明であるが、学習内容等の聞き取りをしっかりしてもらった

料金 個別指導の割には他の塾と比べて安いと感じます。さまざまなオプションのようなものがあり、さまざまなカリキュラムを受講できる。

講師 どの先生方も、熱心に自分のわからないことを答えてくれます。また、わからないことを何回も聞いても100回まで答えてくれます。

カリキュラム 自分の進みによって授業内容を臨機応変に対応してくれます。中学生の教材はウィンパスと必修テキストをだいたい使っていました。

塾の周りの環境 駅の目の前に立地しており、駅前のビルの3階に位置しています。治安は、よくも悪くもないです。駐輪場はありますが狭いのでいつも自転車が溢れています。

塾内の環境 自習室を完備しています。静かに勉強をできる環境が整っています。進路指導や個人面談用に対談室もありました。

入塾理由 サッカーとの両立を行うために、時間の選べる個別指導を選ぼうとしたため。

定期テスト 教室の周辺にある中学校の定期テストに対応しています。テスト範囲で自分のわからないところを重点的に復習をし、定期テストでの高得点獲得を目指しています。

宿題 宿題は1週間で終わる量分だけ出してくれます。また、予定に応じて宿題の量は調整してくれます。

良いところや要望 良いところは、生徒それぞれに親身に対応してくれるところです。また、さまざまな科目の先生がいるので苦手教科に応じて色々と対応してくれます。要望としては、駐輪場が狭く、毎回道路の部分まではみ出してしまっています。

総合評価 自分の進度に合わせてカリキュラムを決めることができ、先生の数も多いのでさまざまなことを相談できました。
定期テストや入試に向けた特別授業のようなものも取り組むことができました。

料金 今回、4社ほど検討させていただきましたが、その中で1番コスパが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く自宅からもさほど離れていないので良かったのではないかと思う。夜間帯なので飲食店も近いが高校生なので大丈夫と思っている。

入塾理由 まず自宅より近い事。次に教室長の人柄が良かった事。最終的には費用ってところです。

総合評価 総合的には、前段で入力している通り自宅から近い。教室長の人柄がよかった。あとはコスパである。

料金 個別は季節講習を集団塾のスケジュールのようにしっかり受けようとすると、かなりの金額になってしまう。

講師 年度末ということもあるそうだが、受講時間帯、講師が固定せず、毎度異なるので、早く固定になってほしい。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせてスケジュールを組めることが、個別の良さである一方、全体的な進度の管理は必須と感じる。毎回一週間の学習スケジュール表を作成してもらえるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅も近く人通りは多いが、駐輪スペースもしっかりあって助かる。目の前が学区内の公園で、遊びの誘惑がある。

塾内の環境 塾全体的に小綺麗で、自習室も整っている。余分なものを広げられないブース型になっており、集中できそう。

入塾理由 本人が個別を希望していたことと、自習室が整っていること。学習スケジュールを本人に合わせて組めること。

良いところや要望 自習室が整備されており、通塾日以外も利用できることはよいが、日曜に加えて、月曜日も閉塾なのは少し残念。

総合評価 すべてに満足いく塾は見つからないが、環境面・講師面・学習内容等、概ね良レベルであると思う

小学生 語学力向上

料金 以前の英語の学童比べると今の段階では安価な気もするが今後どうなるか心配です。

講師 外国人教師から子供の就学状況等の連絡が来るが教師が日本語が使用出来ないために英文又は英語で話されて親もしっかりと勉強しないといけないところが大変です。

カリキュラム 英検対策の勉強もよくしてくれる

また進学塾に通っている為、時間の都合をうまく使ってくれる

塾の周りの環境 立地は駅の真ん前でまたすぐ近くに交番もあるため親としては安心している。

今後も色々なところで開校してほしい

塾内の環境 まだ通ったばかりで子供もよくわからないが
設備状況はしっかりしていると思います。

入塾理由 以前は英語の外国人がいる学童に通っていたが
今後の中学受験に向け時間が短縮される
この英語塾に通い英検受験と語学力を磨くため

良いところや要望 駅近くで英検対策もしっかりしてくれる
今後も下の息子も通わせたい。

総合評価 駅近くで英検対策をしっかりしてくれる
また外国人教師もいてネイティブ英語を身につけられるしっかりした英語塾です。

料金 まわりの塾とさほど変わらない金額のため、安くも高くもない金額設定だと思う。

講師 先生の声かけがとても良いため、子供がやる気になる。息子の先生は、優しげな女の先生で雰囲気が良い。

カリキュラム 苦手なところを教えてくれたり、授業より気持ち早いペースで教えてくれる

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいでいける距離でよい。新小岩駅から徒歩15分圏内でいけるところで、住宅街にある。自転車できてる生徒が多い。車はそんなに通らない。

塾内の環境 先生が何人かいるので、その子に合う先生がみつけられるところがよい。

入塾理由 体験授業で、教えてくれた先生、塾長が気に入ったため。さらに、息子が入りたいと言ったため

良いところや要望 子供が1番気に入った塾で、先生や塾長に相談しやすい環境である。

総合評価 少し宿題が少ないが、多く宿題が欲しい時は、事前に連絡するとプリントを必要な分出してくれます。

幼児 中学受験対策

料金 個別指導にも関わらず手頃な料金に満足しました。他の塾と比べても安いと思います。

講師 生徒それぞれに見合ったカリキュラムを組んでもらえるところと、カリキュラムにない指導 例えば普段家で取っている教材を持ってくればそれに対しての指導もやってもらえる所が良いと思いました。

カリキュラム 小学校の勉強対策としても、中学受験対策としても両方に対しての指導してくれる所が良いと思います。
ただ、国語や算数だけでなく、理解社会等といった科目がスケジュールに合ったら良いとおもいました。

塾の周りの環境 駅から少し遠いのと、付近に車を停める駐車場があまり無いのが難点だと思いました。塾に専用の駐車場が数台でも良いので確保してほしいと思いました。

塾内の環境 塾の前の駐輪場スペースが少し狭いのと 段差が高くて小さい子供が自転車を持って登らなくてはならず停めづらいのが難点だと思いました。

入塾理由 中学受験の為と普段の学校での勉強に遅れを取らないようにする為

良いところや要望 振替制度があって、急な振替にも対応してくださる所が良いと思います。開校直後の教室の気温が少し寒く感じました。

総合評価 個別指導ならではの生徒それぞれに見合ったカリキュラムが組める所と、手頃な値段にも関わらず懸命に指導していただける講師が多い所が良いと思います。

料金 他の個別指導塾4社にも資料請求したが、その中では少し安いように感じた。

講師 資料請求後、すぐに面談や体験授業を行なってくれ、子どもの話を良く聞いてくれ、やる気にさせるのが上手だった。

カリキュラム 面談で子どもの苦手な所をすぐ把握し、学校の授業と連動した内容で対応してくれた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、大通りに面しておりスーパーが近いので、夜でも適度に人通りがあり暗すぎず安心感がある。専用駐輪場も近く利用しやすい。

塾内の環境 室内は清潔で整頓されており、靴は脱いでスリッパに履き替える。特に雑音などは気にならなかった。

入塾理由 家から近く、塾長さんが信頼でき、教室の規模も大きすぎず、子どもが気に入ったから。

定期テスト 定期テスト前に、いつもは取っていない授業を増やすことを提案してくれた。

宿題 宿題は毎回ではないが、出るときがある。次の授業までには終らせられているので、難易度はちょうど良いのではないかと思う。

良いところや要望 塾長さんやアドバイザーの方がベテランで信頼出来そうで、教室の規模も小ぢんまりしていて地域密着な感じが良いと思う。

総合評価 子どもが体験授業を受けてからすぐに、自習に来たら?と誘ってくれたり、具体的な志望校を(だいぶ高望みだが)口に出させたり、と、勉強をやる気にさせるのが上手だなと感じた。まだ通い始めたばかりだが、子どもは結構張り切って授業に臨んでいる。

料金 他と比べて個別の割に安いと感じた。学習の時間設定が長すぎず良かった。

講師 子供の感想で、先生の教え方がわかりやすかったとのこと、話しやすいとのこと。

カリキュラム 学校の進度に合わせることができることと、定期テストに備えてくれそうだったから。

塾の周りの環境 生活圏内で自転車で通えると感じたこと、
学校帰りにふらっと立ち寄って自習などできそうだった
さみしい場所になく行きやすい大きな道の近くだったことなど

塾内の環境 スリッパの使用が良かった。暖房がしっかりと効いていると子供が言っていた

入塾理由 親身さが感じられて子供が話しやすそうに感じた。本人が通うと決めたから。

良いところや要望 ずっと塾に行きたがらなかった子供が通う気になったので。

総合評価 子供が通う気になっていることと、金額面、利用のし易い場所、話しやすさなどから

講師 たまたま長男の友人が多く、フレンドリーであると共に子供がとてもどの講師も気に入っている。

カリキュラム 自習学習をしなかった子供が自習室に通ってまで自習学習をするようになった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので治安は悪くない。
自転車置き場はスーパーのものを有料ではあるが利用できる。子供が塾で勉強している間に買い物などを済ませて迎えに行くことができる。親の時間を有効活用できる。

塾内の環境 明るく、オープン的だが各自が集中できる環境と思えた。
自習室が広く個別の席が設けられている。

入塾理由 子供が気に入ったからが一番の理由。
他の塾は対応が悪かったものもあった。
始めに説明を聞きに行った塾だったが、対応が早く、こちらのタイミングと合っていた。

良いところや要望 費用がかかっても子供がやる気になってくれる塾を選択するのが大事だと思った。費用を抑えて、子供が行きたくならない塾へ無理やり通わせても、お互いストレスになるばかりだと思う。

総合評価 勉強に対してやる気のなかった息子が、なぜかやる気を起こすようになった。

料金 比較した他の塾と比べても平均的であり特段高いという印象はない。

講師 塾長が優しく丁寧に説明して下さる印象があり、子供も納得して入塾に至った。

カリキュラム こちらの目的や要望に沿ってカリキュラムを組んで下さっており、理解が及ばない場合も理解できるまで教えてくださる。

塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすく、交通量が比較的少ない道路に面しているため静かな環境であるため、安心して通塾が出来ると思う。

塾内の環境 塾内は常に整理整頓が行き届いており、落ち着いて学習出来る環境と思う。

入塾理由 近隣にあり、子供の保護者の希望に添ったカリキュラムを組んでいただけると判断したため。

良いところや要望 カリキュラムや振替授業に対して柔軟に対応していただけるところが良いと思う。

総合評価 静かな環境で落ち着いて勉強できる立地や柔軟なカリキュラム設定が可能である点が良いと考える。

料金 個別指導はひとりひとりに行き届くかわりに高いですよね。設備費が別掲なのに最初気づかずでした。

講師 保護者にも高校受験の取り組み方をわかりやすく説明してくださいました。

カリキュラム 苦手なところをわからない、といいやすい環境が子供にとってはよかったようです。

塾の周りの環境 繁華街ではありますが、駅前ですし明るいです。治安は良いとも悪いとも言えませんが賑やかな場所にあります。生徒はビルに自転車もとめられます。

塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。必要以上の余計な会話や雑音もないと思います。

入塾理由 色々見学にいってみて、子供がこちらに通いたいと最終的に判断しました。
保護者への説明も1番わかりやすかったです。

良いところや要望 一人一人に気を配っていただける点がありがたいです。通い始めですが子供の弱点を伸ばしていただけることをのぞみます。

総合評価 複数の塾(個別指導、集団授業)を見学してみて、こちらが1番子供に合いそうだなと思いました。保護者に対しての説明も丁寧にしてくださり無理に入塾させない雰囲気がかえってよかったです。

栄光ゼミナール亀有校 の評判・口コミ

料金 前期・後期・春夏冬で教材を買うので多少お金はかかると思います。

講師 娘のことをよくわかってくれており、娘にどのような学校があっているか教えてくれました。

カリキュラム 普通だと思います。休んでしまうとお休み分を取り返すのが少し大変だと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、行きやすい場所ではある。
近くの公園の酔っ払いのおじさんに話しかけられることがありました。

塾内の環境 トイレが小さいと思います。全体的に綺麗だと思います。1個1個の部屋は狭いらしいです。

入塾理由 家の近く塾にあり行きやすいのと、お友達の子が行っていて興味があったから。

定期テスト ありました。
範囲のプリントを作ってきてくれたりしました。

宿題 他の塾よりかは少ないのかなと思います。こなせる子はこなせます。毎月その子自身のスケジュールを組んでくれます。

家庭でのサポート ご飯をとにかくつくりました。
頭を使うとお腹も空くので栄養バランスの良いご飯を作るよう心がけていました。

良いところや要望 先生が子供のことをよく分かってくれており、相談事もしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が塾が家だというほど塾に安心感があり、クラスの子とも仲良くしていて楽しそうです。

総合評価 安心できる塾だった。自分の娘にはマイペースなので他の塾だと心が折れていたと思います。

英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などの授業数が増える時期になると割引をしてくれて安く感じた点

講師 基本問題をしっかり教えるのらもちろんなのですが応用問題も解き方から答えまでしっかり教えてくださるところです

カリキュラム 予習をしっかりするものの、学校の進度も考えてくださり、あまり進み過ぎないところが良かったです。

塾の周りの環境 駅から5分程度ということもあり、学校終わりなどにもとても来やすいところがよかったです。
あと、夜も21時半と夜遅くまでやってくださるところです

塾内の環境 塾は2階にあり、一階よりも車の音や通行人の声があまり聞こえてこず、集中しやすかったです。

入塾理由 志望校合格へのカリキュラムがしっかり立てられていて、値段もそこまで高くなかったから

定期テスト たくさんの教材を用意してくださり、それをプリントにして、テスト前に出してもらったところ

良いところや要望 良いところは2ヶ月に一回模擬試験をやってくれて、そのおかげでどの教科が苦手で得意なのかということを教えてくれる点

総合評価 担当してくれる先生も勉強の相談もなのですが、学校生活の悩みなども聞いてくれるところが良かったです。

料金 子供の成績も少しあがり、目標達成することが出来たので、高くないと思った。

講師 同じ問題を何回か繰り返し行ってくれたのと、1度言ったことを覚えているか確認してくれるところがとても良いと思った。講師については問題無し。

カリキュラム カリキュラムテストというのを何回か行われているのが良いと思った。前回やったものがほぼ乗っていてこの調子で成績upするようになった。

塾の周りの環境 塾のみんなと仲良く出来ていてとても良かったと思う。先生も大半は優しい。とても良い塾だと思う。治安も問題ないと私は思う。

塾内の環境 環境や設備はとても良い。とくに心配することはないが、念の為確認した方がいいと思う。

入塾理由 元々あまり成績が良くなくて、たまたま臨海のチラシを見つけ、試しに通うことにしてみた。もちろん子供の成績をあげるため。

良いところや要望 良いところは質問に答えてくれる。そして、同じ問題を何回か繰り返しやってくれるところ。

総合評価 個人的には総合的にとても良いと思った。親から見てもとても楽しそうで子供も毎日勉強してくれるようになった。

料金 料金に関しては適切であると考えます。子供の未来のための費用であり、その役割を果たすに説得力のある基準である。

講師 塾に対する期待や役割を超えて目的を果たしてくれたと考えます。子供の様子を見れば一目瞭然でした。

カリキュラム 内容や進度に関してはお任せしているので、素人が口出しするところではないと考えます。

塾の周りの環境 元々も環境の良いところに居を構えているので、その近くにある塾も自ずと良い環境であると言えます。また、通いやすさという点から自宅から近い距離で探しましたので、交通の便は参考にはならないかと思います。

入塾理由 進学先に対して適切なアプローチができると判断したためである。また塾内の雰囲気が良かった

良いところや要望 塾としての役割を十二分に発揮していただいたと考えますので、要望等はありません。

総合評価 塾としての役割を十二分に果たしてくれました。良い点を挙げればキリがありません。

「東京都葛飾区」で絞り込みました