東京都大田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都大田区」で絞り込みました

料金 個別なので少し高いと感じます。でも自習日をしっかり決めてくれたり、対応がよいので納得して入塾しました。

講師 最初の面談のとき、塾のアピールだけではなくて、子供の話をよく聞いてくれたのがよかったです。

カリキュラム 個別なのでこどものレベルにあわせて授業をしてくれます。理解できていないところを、さかのぼって教えてもらえてよかったです。

塾の周りの環境 自転車置き場が確保されていてよいと思います。
駅前なので雨の日でも便利です。

塾内の環境 他に見学した塾とくらべて、清潔でスッキリしています。気が散らず集中できそうで、子どもがヤル気になっていました。
スリッパ に履き替えることを知らずに面談に行き、裸足でスリッパ を履くのに少し躊躇しました。
夏だけど、こどもはいつも靴下を履いていっているようです。

良いところや要望 LINEで入退室状況や指導内容が確認できるのがとても便利です。
こちらからの問い合わせに対して、既読の確認ができればなお良いと思います。

ミライズコベツ平和島教室の評判・口コミ

料金 各講師が一人一人をきちんと見てくれるので料金はいいと思う 夏休み、テスト前など朝早くから自習室を開けてくれているので授業以外でも集中させてくれる

講師 解らないところを質問をすると丁寧に優しく教えてくれるのはもちろん、授業後の休み時間も聞きたいことがあれば教えてくれるし、少しでも疑問があればすぐに聞ける、学校より聞きやすい環境だと思います。

カリキュラム 使用しているテキストと相性も良く、細かいところまで教えてくれるので、解らないところはほとんどなく授業も問題なく進められていると感じます。

塾の周りの環境 人通りの多い明るい場所にあるので夜も安心 駅からも近いので交通の便が良い

塾内の環境 新しい教室なのでキレイ 講師と生徒のコミュニケーションが良くできている

良いところや要望 塾長が明るく感じがいいので安心して入塾できた 最初のカウンセリングでも生徒の声をよく聞いてくれ好感が持てる

城南予備校DUO蒲田校の評判・口コミ

料金 体験のつもりで行ったこともあり、細かな説明はその時はわかったつもりでもプランと料金など後から疑問があったのは確かです。

講師 今のところ本人から不満などは聞いてませんので、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

カリキュラム 講師も週2回ついて、サブスクが使い放題と言うプランがあったのでそれを選びました、入塾したのがちょうど夏期講習が間に合う日程だったのですが、本人に体調が悪くそれを抜きでお願いをしたのですが、こちらの申し出を受け入れてくれたのは感謝しています。

塾の周りの環境 自宅からだとバスか自家用車を使用するので、とりあえず自宅から無理なく通えそうなのは良いと思います。

塾内の環境 綺麗なビルの7階で、中も広く教室も3つほどあり窓を開けていても外の音がうるさいこともなく、清潔感のある塾だなと思いました。

良いところや要望 本人の体調を理解していただいた所、最初は絶対マンツーマンの個別がいいと思っていましたが、独自のA Iと人間のいいとこどりも人見知りがちな自分の子供には合っているのかなと思います。自主的に質問したり出来ないので、講師の方には機械には気づいて貰えない所をフォローしていただきたいてす。

その他 自習スペースは2種類あるようですが、自分が選んだプラン以外では片方は使えないようなので空いていればどちらも自由に使えるといいと思いました。

国大セミナー西糀谷校の評判・口コミ

講師 とても熱意を持って授業をしてくださっている様子で、良かったと思います。
ただ、事務方の人員不足なのか、雑務も多そうで忙しそうなのが気になりました。

カリキュラム 夏期講習に関しては、集中できる時間と内容だった様です。

塾の周りの環境 環境は、繁華街から離れていますし、自宅の近くなので良いと思う。

塾内の環境 最近の塾の傾向は、個人授業や少人数で、授業形式ではないところが多いので、多人数制のところが良いと思う。悪かった点は、皆揃うまで授業が開始されない所。

良いところや要望 入塾の説明書等が簡潔なのは良いと思うが、
もう少し、授業の予定がはっきりとわかる資料が欲しい。

城南コベッツ池上駅前教室の評判・口コミ

料金 良い点、入会金が不要で、実際に指導を受けたうえで入塾を検討できた点、使用するテキストが、一般的な教材である点など。

講師 良い点、説明自体が明解な点、子供に合ったペース・内容で指導を進めて下さっている点等。

カリキュラム 良い点、子供の出来度合いに応じて、過去の学習内容に遡ったりと、臨機応変にカリキュラムを調整して下さっている点。

塾の周りの環境 良い点、駅から近く、交通の便がよいところなど。悪い点は特にない。

塾内の環境 良い点、飲用水が設置してあり自由に飲めるところなど。悪い点は特にない。

良いところや要望 良い点、どのコースを選択するのが子供にとって一番よいか、なども含め、親身になって相談に応じて下さる点。

みなと個別指導塾雑色教室の評判・口コミ

料金 何件か資料をみましたが、進学塾では平均かと思います。
コピー費、設備費を毎月支払いだと良かったです。

講師 入ったばかりで、良いか悪いかはわかりませんが、科目によって先生が違います。指名制もありません。

カリキュラム 先生の説明はわかりやすいです。おすすめの問題集など、用意してもらえるとたすかります。後確認テストを毎回してもらえるとありがたいです。

塾の周りの環境 大通りに面してわかりやすいです。
自転車を置くスペースが狭くて、歩道にはみ出して置く事もあります。

塾内の環境 明るく、整理整頓もされており、集中しやすいと思います。
二階が補習室になっていて、いつでも勉強させてもらえます。

良いところや要望 塾はキレイで広くて、圧迫感はありません。いつでも補習をさせてもらえます。

個別指導の明光義塾大鳥居教室の評判・口コミ

料金 だいたい妥当な金額だと思います。理社フォレスタというのが値段がお安いので良い

講師 まだ通い始めたばかりで分からないが、分からない所があれば積極的に質問しやすい環境らしい

カリキュラム 目標点数コースがあるので子供が目標をもちやすい
夏期講習なコースは決めかねている

塾の周りの環境 宿題は多くも無く少なくも無く学校の宿題とも両立が出来る。中3でまだ部活があるが両立出来る。

塾内の環境 少し大きな声で先生に質問をしている子がいて、最初は気になっていたようだが、次回からは慣れて集中出来る様になったらしいが、親としては気になる所

代々木個別指導学院蒲田校の評判・口コミ

料金 普通くらいの料金かと思う。

講師 すでに何回か通塾しているが、数学の点数が上がった。教え方が非常によかったと聞いている。やる気が出るような声がけもしてくださっている様子。

カリキュラム 今のところは本人に合わせて必要な内容で進めてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 人通りの多い場所にあるので夜遅くなっても明るく安心ではあるが、場所柄酔っ払いなども多そうなので微妙。人目はあるので周囲に気をつけていれば問題ない。塾専用の駐輪場は無い。

塾内の環境 比較的新しめ?の建物に思われる。こじんまりとして、中は少々狭め。毎回スリッパを持参していかなくてはいけないので面倒。

良いところや要望 遅刻欠席の連絡以外で、問い合わせなどの電話受け付け時間が限られているので、ちょっと相談したい時など気軽に電話しにくい感じがする。

代々木個別指導学院蒲田校の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはリーズナブルで助かります。それでも安い金額ではないのでこれで受験にむけて成績向上できたら安かったなと感じられると思います

講師 いくつか見学に行き、どこも保護者に対して説明する塾が多かったのですがここは子供にとても熱心にコミュニケーションを取ってくれて学費のことも子供にも説明していただいたのはすごくよかったです。おかげで親も子供も納得したうえで入塾を決めることができました。

カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでくれるところです。得意不得意をあらかじめヒアリングした上で進めてくれます

塾の周りの環境 蒲田自体治安がいい場所とは言えないので夜遅くなるのは親としてはやはり心配なとこはあります

塾内の環境 新しくて清潔感がありました。通っている子たちも生き生きと講師の方々と勉強している様子でした

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが毎回楽しみに行っているようです。基礎学力アップして受験の時に選択肢を広く持てるよう願ってます

代々木個別指導学院大森校の評判・口コミ

料金 2対1の個別にしては高くは無いと思います。
2対1が初めてなので、効果が気になります。

講師 体験のみなので、担当がどんな方かは不明。
管理者の方は親身に相談にのって頂き、
これからの学力向上に期待したいです。

カリキュラム 夏期講習からの参加になり、
こちらの都合に合わせた参加日数にして頂けました。

塾の周りの環境 主に自転車で通う事になりそうなのですが、
駐輪場がない。
自己責任で、近くの大型スーパーに停めることになりそうで、混んで停められないなど問題が起きてしまうのではと不安です。

塾内の環境 土禁で清潔な印象を持ちました。

良いところや要望 まだ体験のみなので分かりません。
子供のタイプを見抜いて、厳しく頭を鍛えて頂ける先生に担当して欲しいです。

代々木個別指導学院蒲田校の評判・口コミ

料金 個別塾にしては料金が安いと思います。月謝は安めですが、教室維持費が別途かかりますので要注意です。

講師 大手の塾も併用していますが、こちらの塾はほめてもらえるので通うのが楽しみなようです。成果がでているかは通い始めたばかりでわかりません。

カリキュラム 個人にあわせて苦手分野を基礎から教えていただけるところがよいです。

塾の周りの環境 周りが飲み屋街なので、あまり良くないですが、街灯はたくさんあり、暗くて怖いということはないようです。

塾内の環境 内装はきれいですが、入口でスリッパに履き替えないといけませんので、そこは好き嫌いがあると思います。

良いところや要望 個別の先生をある程度、こちらの希望にそって選んでいただけたのがよかったです。

代々木個別指導学院大森校の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くもないがそれほど高くもない。料金は妥当だと思う。

講師 反復練習を重視する点や分からない部分を的確に教えてくれるところが良い。

カリキュラム 学校の教材に合わせてくれるところや苦手分野を取り組んでくれる点が良い。

塾の周りの環境 商店街の中にあり周囲の治安も比較的良いので夜でも安心な点が良い。

塾内の環境 個別ブースに分かれていて学習するのに効果的であるところが良い。

良いところや要望 自分の苦手分野を中心に指導してもらえる点が良い。これまでの総復習をしてもらえたところが良かった。

英才個別学院矢口渡校の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないのでしょうが、
割高に感じます。特に入会金が高かったです。

講師 雑談も交えながら、オンオフがしっかりしている
感じです。同じ中学卒業生が講師だったり、
気をつかってくれているようです。

カリキュラム 個人のカリキュラムを組んでくれ、
合わせた授業をしてくれています。

塾の周りの環境 国道沿いなので、車の音が気になりました。
本人は気にしていないようです。

塾内の環境 清潔感あり明るく、広いので、安心して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長がきさくで、連絡もくれたり、
相談しやすいです。子どもの様子もきちんと
把握しているので、安心してお任せできます。

個別指導 スクールIE糀谷校の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金設定の内容やテキストの教科ごとの内訳などの説明が無かったのであると良心的だと思います。

講師 個別と集団と両方受講していますが授業がわが分かりやすいみたいですが声が小さい先生も居るので集団授業で聞き取りづらいそうです。

カリキュラム 個別は90分で丁度よく、集団は3教科を1時間ずつ3時間でやってくださるので集中できるようです。

塾の周りの環境 環八沿いにあり自転車でもバスでも行きやすいしバス停からも近い立地なので良いです。

塾内の環境 コロナ対策のための消毒や検温、先生方はマスクやフェースシールドをされていてとても安心です。

良いところや要望 料金設定や夏期講習のカリキュラムの組み方などが良く分からなかったので詳しい説明が有ると良いと思います。

トーマス【TOMAS】蒲田校の評判・口コミ

料金 個別の為、金額は高いです。今後の結果次第で納得出来ると期待しています。

講師 転塾したばかりなのでなんとも言えませんが、嫌がらずに通ってます。

カリキュラム 大手塾で自信を失っていたので、今は基礎のカリキュラムで自信を持たせてくれています。

塾の周りの環境 帰りのバス停は繁華街を通りますが、バス停の近くで通いやすい環境です。

塾内の環境 個別になっていて集中して出来る環境だと思います。コロナ対策もしっかりされていて好印象です。

良いところや要望 個別なので本人に合った対応を考えて頂いてると思うので良かったと思います。

みなと個別指導塾雑色教室の評判・口コミ

料金 大手塾の資料請求もしましたが、結局はすべて電話が来ました。電話口でそれぞれの塾の一講座当たりの値段を聞きましたが、今回入塾したところは個別にしては手頃な金額であり、金額をすぐ明示したものを持参してくれたので話が進みました。

講師 講師の先生は学生なので年が近く、質問がしやすかったようです。

カリキュラム 個別ということもあり、直前の英検対策や指定教科以外も対応してくれるので、とても助かります。

塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、繁華街ではないので静かです。
一人で帰らせても不安はないです。
席の間隔が狭いそうです。(今は3密を避けるため隣に人が座ることはないですが)

塾内の環境 壁等は低く設定され、オープンな状態です。
管理者(塾長)も見渡しやすく、子供たちの様子をよく見てくれていると思います。
教えている講師の声など聞こえてくることもあるので、神経質なところがある子は気になるのかもしれません。

良いところや要望 フレンドリーな塾長です。
話もよく聞いてくれるので、子供たちにとても慕われている感じが見て取れます。

代々木個別指導学院蒲田校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安かった。
キャンペーンで割引きしてくれたのも良かった。
悪かった点は特にない。

講師 良かった点は優しい。
悪かった点はあまりその教科について詳しく無い場合があった。

カリキュラム 良かった点は自分のやりたい教科や単元ができる。
悪かった点は授業スピードが遅い。

塾の周りの環境 良かった点は駅前で人通りがある。
悪かった点は駐輪場が近くになく、止めづらい。

塾内の環境 良かった点は綺麗で清潔感がある。
悪かった点は狭く、階段の上り下りが面倒。

良いところや要望 見学の際対応してくれた人がとても分かりやすく、感じが良かった。

個別指導の明光義塾御嶽山教室の評判・口コミ

料金 個別指導の中では比較的リーズナブルな方と感じる。
一般的な塾としてはやや高め。

講師 通い出したばかりなので今後評価。
最初の説明時に志望校と現場成績のギャップなどを丁寧に説明してくれてよかった。

カリキュラム
伸ばしたい科目のカリキュラム構成を組んでくれてよかった。

塾の周りの環境 住宅街の中なのでやや閑散とした場所ではあるが可もなし不可もなし。

塾内の環境 塾内は静かすぎず煩すぎず、仕切りもあり明るく集中できそうな雰囲気だった。

良いところや要望 通い出したばかりなので今後評価。
子供の成績や目標に合わせてやるべき勉強や方向性をアドバイスしてもらいたい。

個別ゼミWill西馬込校の評判・口コミ

料金 個別にしてはそんなに高くなく予算内と思いましたが、これから先受けるコマ数が増えていくと大変だなと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりで、担任にはまだお会いしていませんが、お会いした室長は優しくて、褒めて伸ばす感じの方でした。

カリキュラム 繰り返し復習していくかたちで苦手を無くしていく感じでした。

塾の周りの環境 表通り沿いだし、ビルの2階で静かな場所で
特に悪いところはありません。

塾内の環境 ホワイトボードが各机にあり、隣とも仕切りがあるので集中するのによいとおもいました。

教室は少し狭くかんじました。
入った印象は綺麗に整理整頓されている感じではなかったです。

良いところや要望
個別なのでその子にあった指導で成績アップと志望校合格に繋がることを期待します。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田の評判・口コミ

料金 何ヶ所が塾を見て来たが、一番高かった。しかし、一番話を聞いて下さったし、一番丁寧に説明して下さった。料金が高いか安いかは結果次第だと思う。

講師 最初に何人かの先生が担当して下さり、一番合う先生を選ぶことが出来るようです。

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムを組んで下さるようです。面談もマメにして下さります。忙しい保護者の方には大変かもしれません。

塾の周りの環境 駅に近く、パトカーもよく見かけるので、治安は大丈夫かと思う。あとは自転車置き場があれば良かった。

塾内の環境 清潔感がある。しっかりして下さっていると思う。

良いところや要望 折り返し電話する…と言われるが電話が来なかったりする。塾長以外の方ももっと対応出来るようになってほしい。

「東京都大田区」で絞り込みました