東京都大田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都大田区」で絞り込みました

ミライズコベツ平和島教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長が面白くわかりやすく話してくれる。
先生おもしろい

カリキュラム 親との面談で細かく決められるので良かった。

塾内の環境 個別に集中しやすい環境
周りと隔てられていて、特に他の生徒さんを意識しなくて良い。

その他 子供は説明を受けてみて、行ってみたい!頑張りたい!と思えた。
親も、気兼ねなく金額面や時間割等の事を相談しやすかった。

個別指導なら森塾雪が谷大塚校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 前の授業内容を理解できているか、次の授業でテストをしてくださり、定着しているかのチェックができます。
講師の先生は明かるくて話しやすく、またわかりやすい指導と子供から聞いています。

カリキュラム 基本的には予習をして、学校の授業を受けるという形ですが、テスト前にはこちらの要望通りのご指導もしてもらえます。
夏期講習はテキストがあります。

塾内の環境 駅から近く大通りに面しているため明るく、また人通りも多く、治安はよいです。

その他 入塾して間もないので、成績に関してはまだわかりません。
前の授業のテストをしてくださるので、理解できているかをチェックすることができるのは良いと思います。
また、授業料も良心的な金額だと思います。

代々木個別指導学院蒲田校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、勉強の進め方などをわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 一緒に悩んで決めていただきました。
悪いところは、まだわかりません。

塾内の環境 わかりにくい場所にあるのと自転車置場がないのが残念でした。
きちんと仕切りなどもあるので、周りを気にしないでいいので良かったです。

ミライズコベツ糀谷教室の評判・口コミ

講師 わからない箇所も聞きやすく、話しやすい先生なので、学習しやすい。

カリキュラム 自分の苦手な箇所を、優先に演習していくので目標が立てやすい。

塾内の環境 他の生徒とのあいだも、しきられているので集中して勉強できる環境です。

その他 教室長が、入塾の時にどこをポイントにして勉強していくと良いかを一緒に考えてくださったので、ここに決めました。

創研学院【首都圏】山王校の評判・口コミ

講師 自習時間も先生が教室に居て下さり分からない所は丁寧に教えてくれます。引っ込み思案の娘には先生の方から声を掛けて下さり、自ら自習に行くようになりました。先生と生徒と言うよりは友達と言う感じです。

カリキュラム 宿題の量が少ないと感じます。授業の後の自習時間で宿題を終えてしまうので家でもやれる量をもう少し増やして頂きたいです。

塾内の環境 きれいに整理されていると思います。入口付近には本棚が置いてあって自由に読んで良いみたいです。

その他 自習時間に先生が居てくれて分からない所は直ぐに解決出来る所が良いと思います。授業のない日も自習に行けて家での勉強絡みの親子喧嘩が減りました。塾でお楽しみもあるらしくそれも勉強の励みになっているようです。

個別ゼミWill武蔵新田校の評判・口コミ

講師 最初の面談の時に、先生が子供の話をよく聞いてくれて、子供の気持ちをとても上げてくれたので、他の塾の体験授業も検討していたのですが、子供がこの塾にしたいと言うので決めました。

カリキュラム 世界史も受けたかったのですが、学校の授業がかなり遅れているので、塾ではなく自分で進める事になったのですが、塾の方でも時々チェックしてくれるというので、安心しました。

塾内の環境 席数が多いので、自習スペースが確保出来る点が良いです。
入退室のメールが来るので、出先からでも確認が出来る点が便利です。

その他 まだ通い始めたばかりで先は長いですが、先生との相性が良く、本人がやる気になっている事はとても大事だと思うので、結果につながってほしいと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田の評判・口コミ

講師 講師の先生とはお会いしておりませんが、室長は丁寧な対応で良い印象です。

カリキュラム 年に数回行われる勉強大会は良い感じがします。
振替授業が映像授業になってしまうのが残念です。

塾内の環境 塾には生徒さんがいない時間しか行った事がないのですが、狭い感じがしました。

その他 塾に通う理由の第1が「自習室を確保して勉強する習慣をつける」ということでしたので、その事を室長が理解をして下さり、声掛けもして下さるとおっしゃっていたので良かったです。

城南コベッツ蒲田駅前教室の評判・口コミ

講師 丁寧に教えていただけている印象がある

カリキュラム 期末テスト対策としてこちらの持ち込み教科書やテキストで対応をしてもらった

塾内の環境 入塾間もないが説明を聞きに行った際の印象はスッキリしていて雰囲気はよかった

その他 入塾間もないがこれからに期待が持てそうな説明がありいくつか回った塾ではなくコベッツに決めた

個別指導の明光義塾武蔵新田駅前教室の評判・口コミ

講師 授業の内容について、ホワイトボードを使わずに口頭で説明してくれていますが、説明の仕方がとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 受験の為だけでなく学校の授業に合わせた内容をやってくれるので、良いと思います。

塾内の環境 静かな教室で、自習スペースも自由に使えますし、集中して出来て良いと思います。

その他 授業も面談も説明の仕方が良くわかりますやすい。
急な体調不良による振替も対応してもらえるし、家からも近く通いやすい。

栄光ゼミナール西馬込校の評判・口コミ

講師 子どもはわかりやすいと言っています。

カリキュラム 今のところ満足しています。

塾内の環境 子どもは特に不満はないようです。

その他 まだ日が浅いのですが、親身になって頂いて、有り難く思います。今後のご指導を期待します。

個別ゼミWill西馬込校の評判・口コミ

講師 子供がすごく先生を気に入っていて、楽しくお勉強が出来てるそうです。

カリキュラム 学校より早めに教えてくれるので以前よりも授業についていけるようになりました

塾内の環境 こじんまりしていますが、特に悪い点は見つかりません。
目の前に黒板があり、学校みたいに学習出来る環境でいいと思います

その他 苦手なお勉強も、塾だと楽しく出来てるそうです。
個別なので分からないところもゆっくり教えてもらえます。
入塾して良かったと思っています

代々木個別指導学院蒲田校の評判・口コミ

講師 とても熱心に説明してくれた事が決め手です。
悪いところは今のところはありません。

カリキュラム 子どもが納得しているのを見ると良かったと感じました。

塾内の環境 蒲田は特に夜はあまり環境が良くない場所が多いので気をつけていこうと思ってます。

その他 わかりやすく説明頂き、子どもも私も納得して通い始めました。今後も成果が出る事を期待したいです。

講師 こちらの希望に合わせて講師を決めてくれた。
講師の都合で急遽休みになったのに、振替が当月中というのは、おかしいと思った。

カリキュラム 早稲田アカデミーとの連携があり、良かったです。
出された宿題をやっていったのに、答え合わせなど、チェックがないのには、残念でした。

塾内の環境 不明点に対する回答がやや遅い。
事務の対応が早稲田アカデミーに比べ悪い。

その他 まだあまり成績の向上が見られないので、
何とも言えません。
内容の割に費用が少し高いように思う。

個別教室のトライ大森駅前校の評判・口コミ

講師 本人が不安があったので、講師のランクが選べるのは良かった。

カリキュラム 本人のやる気さえあれば、色々提案してくれそう。

塾内の環境 駅前で明るく、教室の雰囲気も良い。
自習スペースが狭いのがネック。

その他 1対1の個別、講師のランクが選べる事に魅力を感じた。

講師 個別指導がうちの子供に合っています
週4日でそれぞれ講師が違いますが、どの講師も分かりやすいし、接しやすいみたいです。

カリキュラム 地元ならではの塾なので、学校の授業内容を先取った内容で良いと思います。

塾内の環境 小さいですが、充分です
夏はこれからですが、空調も効いているし問題はなさそうです。

その他 やはり団体より個別のほうが、しっかり身に付いている気がします

臨海セミナー 個別指導セレクト雪谷大塚の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、優しくて丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 1コマ100分は小学生の子供には少し長いようですが、親としては長時間見ていただいてありがたいです。

塾内の環境 ビルは古いが、塾内は綺麗に整頓されています。
合格者の名前が所狭しと貼ってあるので、ちょっと目がチカチカします。

その他 授業料はほかよりお安いと思ったのですが、なんだかんだでその他の費用が結構かかります。
けど、子供は楽しく通ってるみたいなので、今は算数1教科だけの受講ですが、頃合いを見て他の教科も増やそうかなと思っています。

臨海セミナー 個別指導セレクト下丸子の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても手ごろな料金で助かった無料の講座などもあった

講師 フレンドリーで相談しやすい希望すれば親身に相談にのってくれる

カリキュラム 教材の量が無駄に多すぎる利用しきれずにお金だけ払った教材が多くある

塾の周りの環境 駅からも近くすぐそばにコンビニもあり買い物にも便利うちからは自転車でも近くて便利だった

塾内の環境 集団授業も近くで行われていてうるさいときもあったので集中できなかった

良いところや要望 料金的に安くて助かりましたただ勉強の面ではあまり成果はなかったような気がする

個別指導なら森塾大森校の評判・口コミ

料金 小学生の頃と中学に上がってからの授業料が結構上がったのですが、塾だとこんなものなのかなと思います。

講師 親子で塾は初めてなので、先行学習が進みすぎて逆に子どもが学校の授業と塾の授業て頭が混乱してわからなくなったと言っていました。そんな時は塾の先生に相談してみるように促し少しペースを抑えていただけたようです。基本的に振り替えはないのですが、体調不良や部活でどうしてもの時は空いている時間があれば入れてもらえました。

カリキュラム 無料の夏期講習から入り入塾したのですが、普段の授業料の割には季節講習は高めかなと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので時間帯的には人が多く少し心配になる事がありますが今の所問題ないです。

塾内の環境 あまり塾に行った事はないのですが、子ども的には良いそうです。

良いところや要望 そこは少し考えてもらいたいです、宿題をやっていかないと居残りがあったりするようですが、授業が最後のコマだと時間的に遅くなるので

その他 先生によってかなり授業内容の差があるようなので、ある程度は一定にしてもらいたいです。

進学個別EXCEED(イクシード)雑色校の評判・口コミ

講師 まだ入塾して数回しか受講していないので分かりません。
が自分が学習したいことに合わせて教えてくれる。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムを進めてさせるわけではなく自分たちのリクエストで進めていけるのが良い。

塾内の環境 駅から歩いてすぐなので便利。
駐輪場がないのが残念。(ただし、週2コースなら駐輪代を負担してくれる)
当然なのかもしれませんが塾内で飲食が禁止なのは
学校帰りのこどもにとってはつらいかもしれません。

その他 入塾案内時の対応はとても良いので、学習対応も期待しています。

個別指導 スクールIE西馬込校の評判・口コミ

料金 個別にしては安い?のかなと思うが講習のときにたくさんコマ数を取らされた。

講師 受験勉強に真摯に向き合ってくれたり悩みに乗ってくれたりもした。レベルの高い先生達ばかりだった。

カリキュラム 苦手な分野を集中的に扱うことができたが講習用のテキストはいらないと思う。

塾の周りの環境 車が多くて怖いが居酒屋とかも少なく落ち着いてる方だと思う。

塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境だが受験生とそれ以外の人の勉強への温度差が激しい。

良いところや要望 講師の方は真摯に夜遅くまで教えてくれたり良い人ばかりだったのてその点はすごく良かった。

その他 室長が塾にいない時が多々あり不信感はあった。

「東京都大田区」で絞り込みました