東京都足立区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都足立区」で絞り込みました

料金 料金は、良い点で授業時間と個別対応があることを考えると他の塾より安いと思います。

講師 講師は、数学の講師も英語の講師もわかりやすく、ホワイトボードを使って授業をするのが、他の塾になく良い点です。悪い点は、まだ見つかっていません。

カリキュラム 高校生なので自主性を望んでいて、こちらの希望にあわせたカリキュラムも実施してもらえるようです。

塾の周りの環境 駅からも5分程で塾周辺も治安は悪くありません。悪い点は、駐輪場がないので自転車の保管に不安があります。

塾内の環境 塾内の雰囲気は良く、勉強しやすい環境です。悪い点は、国道が近いので窓が開いていると車の騒音などが少し気になります。

良いところや要望 個別対応があるわりに授業料もリーズナブルに感じます。授業内容もホワイトボードを使って分かりやすく、息子からは講師もとても良いと聞いています。駐輪場を準備してもらいたいです。

その他 塾の看板が目立たないので初めて行くときはわかりにくいです。塾長や講師のかたが、せっしやすくいい感じです。また授業内容もわかりやすく良いです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 どの塾もそうですが もう少し料金がおさえられたら助かります。

講師 温かく生徒に寄り添って一生懸命よりよい方向性 計画(スケジューリング)
方向などを考えて下さり感謝です。

カリキュラム 生徒に寄り添ってよりよい方法 方向 テキストなどを一緒に考えて下さりありがたいです。

塾の周りの環境 予備校 塾などが入ったビルにあります。
また 駅にも近くて安心して通えます。

塾内の環境 塾内は整えられていて清潔感があります。
温かな雰囲気の環境です。
また 選び抜かれた参考書などの資料もたくさんあり 安心です。

良いところや要望 温かく生徒の心に寄り添ってくださるのが感じられ とても安心できます。

臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 面倒見がとても良いので、安すぎるくらいです。分からないところ、つまずいたところがあれば、時間がいくら過ぎても、やってくれます。

講師 個々のレベルに合わせて、カリキュラムを組み直し、分かりやすく指導してくれている。質問がしやすいようで、一人で勉強するよりも解決が早く、とても良い効果が出ている。

カリキュラム 一人一人に合わせて、教科ごとに、カリキュラムを考えてくれる。さらに、こちらの要望は聞いてくれる。未来の指導計画を教えてくれると良いと思います。教材が分厚く、少し不安を煽る。

塾の周りの環境 我が家からは少し遠いので、不便に感じてしまいますが、環境としては、静かで良いと思います。欲を言えば、人通りがもうちょっと多くてもいいかなと思います。

塾内の環境 机が並んでいて最初は入りにくいと思ってしまいましたが、職員の方、講師の方が、大きな声で声をかけてくれるので、とても良い印象です。

良いところや要望 一人一人、レベル的な事だけでなく、性格にも合わせながら、指導してくれている気がする。行けば行っただけ、必ず何かを得て、前に進めている気がする。

投稿:2020年9月

料金 2コマ以上受講する際の、割引があればなおよし。
他は、特に他塾と大きな差はなし。

講師 解りやすく説明してくれる。優しく話してくれるので、質問もしやすい。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲。人通りもまぁまぁあり、安心して通える。駅までは、若干の距離あり。

塾内の環境 自習室が完備され、いつでも学習に通える環境。
教室長は、生徒を良く見て理解してくれそうな方。安心して預けることができる。

良いところや要望 その日の本人の状況に応じ、オンライン受講が可能な点が良いと思う。

料金 他と比べると良心的なのかなと思います。
結果がまだ見えていないので今の所はなんとも言えないです。

講師 まだ通い始めです。
本人はどの講師の方もわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 10回ほど行っている時点での話ですが、
通っている中学校の手持ちの問題集を使っています。

塾の周りの環境 車で送り迎えしています。
少しの間路駐して待っていられます。

塾内の環境 大きな道路に面していて、車の音が大きく塾長さんのお話が聞こえ辛かったのですが、
本人は授業について不満は今のところ言っておりません。

良いところや要望 受験生なので、もう少し親身に話をしてくれるとありがたいです。

投稿:2020年9月

料金 個別なのでそこそこの値段はするが、安い方だと思う。
テスト対策前など、追加料金が別途かかる。

講師 子供から聞いた話では先生が優しく面白い。
明るい雰囲気と前向きな熱意が感じられ、本人がここが良いと決めて入塾しました。塾長が熱い方です。

カリキュラム 個々のレベルに合わせて、苦手な所などを丁寧に教えて頂けてる。ゆっくり。
必要最低限の教材で進められている。

塾の周りの環境 家から近く、商店街があるので帰りが遅くても安心して通えてます。
駐輪場が狭い為、停められない時がある。

塾内の環境 教室は明るく清潔。少し狭く感じるが広過ぎず良い。
先生方が若くフレンドリーなので話しやすい。
自習室は自由に使えるが、もう少し充実してると有難い。また自習室を事前に予約する事が出来るともっと良い。
面談時、個室が無いので話が筒抜けになり少し気になります。

良いところや要望 部活などの兼ね合いで時間や曜日、教科の変更などすぐに対応して下さるのが大変有難い。
聞くのが苦手な子でも質問しやすいようです。
日曜日の利用ができないのが残念です。利用出来るともっと良い!
入退室メールがあるので安心です。
アットホームな所がよく、子供が自信を持てるよう楽しく通える事を願っています。

個別指導の明光義塾綾瀬教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 ベテランの数学の先生との事で、子ども曰くわかりやすいようです。

塾の周りの環境 自転車で通えるのは便利です。

良いところや要望 数学でお世話になる事になりましたが、数学指導後に英検単語テストもしていただくことになりよかったです。

ITTO個別指導学院足立佐野校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金設定が分かりやすい。
高いプランなど押し付けて来たり、高い教材を勧めてくる事もなかったです。

講師 塾長は優しそうな女性の方でした。

カリキュラム 苦手な所を重点的に教えてくれそうです。

塾の周りの環境 自転車置き場もあり、バス通りなので交通の便は良さそうです。

塾内の環境 広くは無さそうです。
自習室は自由に使えるみたいです。

良いところや要望 家から近いのと比較的人の通りもあるので行き帰りは安心です。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住の評判・口コミ

料金 少し高いが相応な金額かと思う。入学金がかからないのは良いと思う。

講師 授業内の説明がわかりやすくゆっくり私のペースで教えてくれたことです。

カリキュラム 自分にあったペースで進められるカリキュラムだったので良いと思いました。

塾の周りの環境 塾に行く手段が北千住駅の近くなので学校帰りからも便利に通えることです。

良いところや要望 固定の担当先生がすぐに決まって授業がスムーズに進んでいくことです。

個別指導 スクールIE竹の塚校の評判・口コミ

料金 教科数に応じて料金がかわるのと、1対1か1対2かで料金が設定されますが、他がわからないですがだいたい同じではないかと思います。

講師 自分のわからない点を教えてくれるので、助かっているようです。

カリキュラム 独自のテストで今まで学習していて、できているつもりの苦手分野がわかった。

塾の周りの環境 駅から大通を直進したところにあるので、わかりやすい場所。家からも近くてよかったです

塾内の環境 空調に除菌効果があるものを使用しているとのことです。室内に自習用に個室があると良かった。

良いところや要望 広くも狭くもなくしょうどいいスペース。雰囲気的にも静か過ぎず、うるさ過ぎず丁度いい感じかと思いました。

その他 塾の前に駐輪スペースがあって、便利でした。入口の自動ドアが大きくて外から中が見えますが、適度に仕切りがあって採光にも問題ないです、蚊が侵入してきます。

個別教室のトライ綾瀬駅前校の評判・口コミ

料金 1対1なので一般的な個別指導の2対1より高い。
でも待つ時間もなく集中して教えてもらえる。

講師 入会して1ヵ月もたたないうちに曜日変更をお願いされてしまった。
子供は良い先生だと言っています。

カリキュラム カリキュラムの事についてはまだ何も聞いていない。
子供の意見で不得意なところをやっている様子。

塾の周りの環境 ビルの6階なのでエレベーターを使わないといけない。
地震の時など心配。

塾内の環境 カフェのような造りでオープンになっている。
個別らしくパーテンションで仕切られているわけではない。
そこが良かった部分でもある。

良いところや要望 自習が出来るので早めに行ったり、残ってやったりも出来る。
塾ではない日に行ってもOK。

事務方?の連絡事項が遅い。こちらから問い合わせをすることが多い。

臨海セミナー 中学受験科西新井の評判・口コミ

料金 教えてる時間が、少し長いのと休んだ時に先生の空き時間に補講してくれるのがとてもいいと思います。

特待生になれると季節講習を受けなくてはならないなどの縛りがありますが、お財布には優しくなります。

講師 中学受験科の先生がとても熱心で、子供のモチベーションをあげるのが上手だと思います。
明るくていいと思います。

国語が苦手な息子が国語が分かりやすい!といっております。

カリキュラム 分かりやすくていいと思います。

塾の周りの環境 西新井駅から5分くらいのところでいいと思います。
近くにスーパーやアリオ、コンビニ等何でもあります。

塾内の環境 親の私は、ちょっと壁が薄いのが気になりましたが、子供は、あまり気にしてないように思いました。

6年生には、自習室があるといいですね。

良いところや要望 先生に話しかけやすい。

六年生になったときに、御三家(特待を受けている場合)以外を第一志望にしたいときに、御三家講座を受けないで、他塾の講座も受けてもいい柔軟性が欲しい。

個別指導の明光義塾竹の塚教室の評判・口コミ

料金 近辺の塾も見学に行ったが平均的だと思う。
個別にしたら安いのかも

講師 塾長が女性で若いのにサバサバしていて話をしていて気持ちが良い

カリキュラム 教材を沢山買わされることもなくあるものを使って進めていくようなので良かった

塾の周りの環境 駐輪スペースがなく不便に思う。
学校帰りに駅から歩くのも暑い中きつい

塾内の環境 コロナの影響で換気をしているせいか暑い。
スリッパを履き替えるのがイヤらしい。

エルヴェ学院北千住校の評判・口コミ

料金 個別なので当然料金は高くなるが、成績に伸びが見られないので、コスパが高く感じる

講師 質問すれば答えて下さるが、あとは解説より問題を解いている時間が多いようで、わからない部分がそのままになっている。

カリキュラム 学校より少し早い単元を進めて下さるが、新しい項目についてわからないことが多く、結局家で教えている

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、繁華街にあるので夜でも安心して通わせることができる

塾内の環境 ついたてで仕切られているが、雑談をしている人が多く、声が気になって集中できないことがよくある

良いところや要望 面談も学期に1度行われ、親切に対応してくれ、こちらの希望を快く受け入れて下さる。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井の評判・口コミ

料金 他塾に比べて高すぎる、安価すぎることがないのは妥当なのかと思う。

講師 1対2の個別指導ですが、人見知りの娘も学習しやすい声かけなどをしてくださり助かりました。

カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれるので、苦手なところ、さらに伸ばしたいところに集中して取り組むことができるのは受験の残り時間が少ない中なので有難い。学校で買って使用しているテキスト、参考書を利用できるので、子どもの学習の量が増えすぎないのがよい。また経済的にも負担が少ない。

塾の周りの環境 利用駅に近く、オープンな人通りの多い通り沿いであり、警察署がすぐ近くにあるのも治安の上で安心できる。自転車も止める場所があるのもよい。

塾内の環境 清潔、整然としていてよい。オープンエリアと、個別相談などの際にプライバシーが守られるエリアに分けられているのも有難い。

良いところや要望 希望大学受験成功に向けた的確なアドバイス、指導をしていただくこと。

臨海セミナー 小中学部竹の塚の評判・口コミ

料金 5科目では安いとおもいます。維持費は半年に1度支払いですがそれを含めても安いとおもいます。

講師 体験初日に1番前の席にしてくれて下の名前で呼んでくれた事が嬉しかった。

カリキュラム 宿題はそれなりにある。頑張ってこなしてるとおもいます。 途中入塾のため、学校でも習ってない単元はついてくのが大変だったみたいです。

塾の周りの環境 自転車置き場が少し遠いとおもいますが、綺麗に整備されています。

塾内の環境 コロナ対策で、アルコールや、換気の入れ替え等しっかりしている。
事務の方も優しく丁寧でした。

良いところや要望 授業での小テストで間違えた箇所など、居残りがあるところです。
家ではやらないのできっちりやって貰えるのが助かります。

個別指導塾 トライプラス竹の塚校の評判・口コミ

料金 説明を良くして下さり、私にもよく分かりました。料金は安いとは言えないのかもしれませんが知り合いの方のお子さんが通っている塾よりは安かったです。

講師 親身に考えてくださる感じがとても安心できました。

塾の周りの環境 商店街の中なので帰りが遅くなっても周りは明るい感じなので安心です。

塾内の環境 思ったよりは広くなく、全体に目が行き届く感じで、アットホームな感じがあり、娘にはあっている気がしました。

良いところや要望 他の通っているお子さんの表情が明るく、それだけでも安心できました。

その他 今の時期のソーシャルディスタンスも取り入れてくれていました。

栄光ゼミナール西新井校の評判・口コミ

料金 中学3年生はどこでも高いと思いますが、子どもが意欲的に学習できて将来の可能性が広がれば納得できます。

講師 熱意があり授業がわかりやすくて雑談も面白いと子どもから聞きました。

カリキュラム 高校受験に向けて的確に進めていただけているようで安心感があります。

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもあって24時間オープンの店も近くにあって便利です。

塾内の環境 清潔感があり感染症対策も出来ていると思います。手指の消毒、検温、マスク、フェイスシールド、教室の人数制限など

良いところや要望 オンライン授業では他の授業の先生方の声が入る事もあったので、狭い教室ではなく、先生の自宅など静かな環境で行ってほしいです。

個別教室のトライ綾瀬駅前校の評判・口コミ

料金 個別ということもありある程度覚悟はしておりましたが、高いとは思います。ただし、1回あたりの時間が長いこと、先生を独占できることから考えると総合的には普通かと思います。

講師 マンツーマンというのも大きいと思いますが、自分の経験、知見等を通じ子供が欲する情報を提供してくれる点、良いと思います。

カリキュラム 個別指導ですのでこれといった明確なカリキュラムがあるわけではありませんが、子供の指向性を元に適切なプランを提供いただきました。

塾の周りの環境 駅近であるため人の往来は多いため、ある程度遅くなってもそこまで大きな心配はありません。ただし、交通量が多いこともあり不安はあります。

塾内の環境 皆さん自分の問題解決のために通われているからか比較的静かな環境であり勉強に専念できる雰囲気でした。

良いところや要望 個別指導であるがためにカリキュラムが少々見えにくいところがありますので、そういったところはもう少しアピールいただくとうれしいです。

エルヴェ学院北千住校の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはないと思うが、塾長の熱意と誠意がとても感じられたのでここに決めました。

講師 塾長は熱心で子供の事を考えてくれて、大学受験まで是非お願いしたいと思ったから。
講師も説明がわかりやすいと娘が言ったので決めました。

カリキュラム まずは復習から、その後学校で教わるより先に塾で教えてもらうレベルまでもっていくと説明があったので是非お願いしたい。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、大きな通りなので心配ないと思ったのでこの塾に決めました。

塾内の環境 塾長や先生も若く一緒になって考えてくれそう。
雰囲気も明るくて、生徒もやる気がみんなありそう。

良いところや要望 テストの2週間前から、テストに合わせた勉強をしてくると話してくれて、尚且つ別の教科でも教えてくれる。

「東京都足立区」で絞り込みました