東京都足立区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都足立区」で絞り込みました

個別指導の明光義塾舎人教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子どもがどの科目のどんなところに苦手意識を持っているのかを、いち早く探そうとしてくれている点が良いと思いました。
子どもに寄り添って考えてくれているのがよくわかりました。
悪かった点はまだ特にはありません。

カリキュラム 本人が通いやすい方法でカリキュラムを組み立ててくれたのが良かったです。
未だこの先はわかりませんが、過剰なカリキュラムにならないかが心配な点です。

塾内の環境 教室は広くはありませんが清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。
授業中を見ることができなかったのですが、あまり大勢で詰め込まれてしまうと気が散って集中できないかもしれません。

その他 まだ始めたばかりですが、子どもは手ごたえを掴んだようでモチベーションを上げながら続けて行けそうです。
学校の勉強に沿った、地道な勉強方法を身に着けられそうな点で大きな期待をしています。自分の子どもにはとても合ったタイプの塾でした。

講師 教え方がわかりやすく、よく理解できた。質問されることで理解が深まった

カリキュラム 模試をたくさんうけることによってテスト慣れできた。確認テストがあってよい。

塾内の環境 教室は少し狭い。ほかの生徒がやる気があって雰囲気がいい。刺激される。

その他 塾の指導通りに勉強していけば、志望校に合格できそうなきがする。

個別指導塾 トライプラス五反野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 先生が生徒一人についてくれるのが
いいと思います。質問もしやすいようです。

カリキュラム 中学三年の受験生ですが、通っている科目以外でもプリントなどで課題や小テストをやってくれたりします。

塾内の環境 クーラーが強すぎず、長時間いるにも過ごしやすいです。騒がしくないので、自習も集中できるようです。

その他 駅からも近く、通いやすいです。
夏期講習も教科や単元により、予定を立ててもらい、受験勉強のやる気がでてきました。

個別指導キャンパス青井校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 どの先生も親切です。出来れば希望の先生にお願い出来れば有難いです。

カリキュラム 入試対策講座で模擬テストと補修授業がのセットがあったり、定期テスト対策講座があるので良いと思います。

塾内の環境 清潔感があります。
集中して落ち着いて勉強が出来るようです。
自習も出来るので良いです。

その他 自宅から近く低価格だったのでこちらに決めました。
とても親切にして頂いています。
あとは成績が上がることを期待します。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点は熱心で、寄り添ってくれる先生がいる。
悪かった点はいい加減な人や声を掛けてくれない人がいること

カリキュラム 自分に合わせてやれるのは良い。
テキスト選択が雑だった

塾内の環境 良かった点は綺麗で整頓されている
悪かった点は結構席がキューキューできつい

その他 月謝の値段が高すぎる、科目を増やしすぎる傾向がある
進路指導に期待したい

個別指導塾 トライプラス江北校の評判・口コミ

講師 はじめに講師と子供との相性を考えて、複数の講師の授業を受けられるので、とても良い

カリキュラム カリキュラムは学習内容をわかりやすく説明され、しっかり理解し、つぎに問題が解けるシステムで楽しく学習ができている

塾内の環境 塾内は、とてもきれいでいつも整理されています。
いつでも自習室で勉強することができるので、行きやすいです

その他 塾長さんが、とても子供のことをよくわかってくれていて任せて安心です

臨海セミナー 小中学部竹の塚の評判・口コミ

講師 やる気のある講師の方々でとても安心です。授業内容もとっても楽しいようです。

カリキュラム しっかりしたカリキュラムでとても良いと思います。夏期講習は英数国の3教科です。休んだ日の分は補習を行ってくれるそうです。

塾内の環境 塾内の環境は良いと思います。ただ、専用駐輪場が離れた所にあり、少し不便を感じます。

その他 何ヵ所か体験して比較してココに決めました。通いやすさや費用面、指導内容や方針など明確なので安心して通塾出来ると思いました。

個別指導 スクールIE竹の塚校の評判・口コミ

講師 きちんと向き合って 話を聞いてもらえて 子供も納得して 行きたいと決めました。

カリキュラム 子供に合わせて 進めてくれています。時間が無いので、スピードアップで 自習も含めて 進めていただいてます。

塾内の環境 集中できて 勉強できています。個別に 区切られているので 本人も 勉強に集中して 頑張れています。

その他 塾長が とても良かったです。
子供の頑張りを最大限に生かして 応援してくれる感じがしました。

臨海セミナー 小中学部竹の塚の評判・口コミ

講師 熱心にご指導いただきました。授業も学校よりわかりやすいと言っていました。保護者に対しても電話や面談で丁寧に対応してもらえ、安心して三年間通わせられました。

カリキュラム 何度も繰り返すことで覚えていくようにするという内容で、成績も上がり良かったです。

塾内の環境 生徒が多い割りには教室が狭いと思いました。教室がたくさんあるため空いている教室で自習させてもらえるのは良かったです。

その他 三年間通塾し、偏差値20上げていただきました。定期テスト対策も熱心にやっていただき、内申も上がり無事に志望校に合格できました。成績が良いと特待生制度もあり助かりました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井の評判・口コミ

講師 自分に合う先生を見つけて行けるようです。先生方は数十人いるそうなので、早く見つけられると良いと思っています。

カリキュラム 相談をしっかりした上で、カリキュラムを組んでくれているので、不安なく取り組めます。

塾内の環境 清潔感のある教室です。集中出来る自習室もあり良いと思います。

その他 入塾したばかりですが、「学習のプロ」だと感じました。学習に対する意識が変わってくると良いと思っています。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ梅島校の評判・口コミ

講師 親しみやすく、アットホームな塾なので、子供が勉強に興味を持ってくれた。

カリキュラム 復習をとことんやってくれるし、今の単元に追いついたら予習もやってくれるみたいで、うちの子供には合ってるかなと思う。

塾内の環境 授業中は皆んな集中して休み時間は、講師と生徒がジョークを交えながら会話してて、子供も楽しそうに通ってるので環境は良いと思う。

その他 コスパも良いし、塾内の環境も良いから、うちの子供には合ってると思う。
まだ通わせたばかりだけど、これから成績が上がるのを期待したい。

講師 新しく開校したばかりで、教室長の面倒見が良かったので、決めました。

カリキュラム 大学受験を控えていて、受験科目の3科目を観てくれる点

塾内の環境 開校したばかりで、清潔感がある。
生徒が未だ少ない為、集中出来る点。

その他 大学受験を控えていて、信頼してお願い出来そうだったので、決めました。
又、自宅から通いやすい距離で、自習出来る場所を提供してもらえる。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住の評判・口コミ

講師 まだ二回目でよくわからないが、勉強する気には なれるよう。
質問もしやすい雰囲気らしい。

塾内の環境 授業が始まる前はざわついていて大丈夫かとおもったが、授業中は静かで落ち着いて受けられるそう。

その他 資料請求を何社かしたが、翌日「学習相談」の連絡があったのはこちらの塾だけだった。
タイミングの問題か「体験授業」は受けられなかった。
まだ二回しか授業を受けていないが、講師の方を気に入っているようなので、担当になってもらえるとよい。

個別教室のトライ綾瀬駅前校の評判・口コミ

講師 年も近く同性とのこともあって話しやすいみたいです。

カリキュラム 自分のペースでレベルも相応でやっていただけるところが良い。今はテスト対策として利用していますが今後の大学受験の為の対策がしっかりしているか、お金の面でも不安があります。

塾内の環境 ワンフロアで一望できて死角がないところが良い。
塾に到着した時間と帰る時間にメールが送られてきますが、メールだと気付きにくいのでラインを使っていただけるとありがたいです。

その他 本人がやる気になっていっているのが一番良かった点だと思います。

代々木個別指導学院綾瀬校の評判・口コミ

講師 数学が好き息子に数学に詳しい先生が大学の話をしてくれるようで楽しいようです
悪かった点はまだ通いはじめなので特にありません

カリキュラム プリントをやるだけでなく学校の教科書や問題集をやってくれるので良いと思います悪い点は今のところありません

塾内の環境 先生がやる気を出させてくれるようなテンションなのでいいと思います
自習室がないのが悪い点です

その他 どの先生もわかりやすく教えてくれるそうで楽しく通っています。
やる気も出るようです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住の評判・口コミ

講師 子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 個別に苦手な分野をまとめ、その対策を考えて下さっています。

塾内の環境 自習室も完備されているのがよい。
授業中も静かで落ち着いて学習できる雰囲気。

その他 駅から近いため、交通の便はよく通いやすい。
学習内容の定着と成績向上を期待します。

英才個別学院北綾瀬駅前校の評判・口コミ

講師 塾長の説明がわかりやすく、受験までの流れがしっかり把握出来た。

カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムで取り組んでくれるようなので。

塾内の環境 質問しやすい環境のようです。まだ入塾したばかりなので、悪かった点はありません。

その他 受験まで、子供の学力向上出来るのか楽しみになりました。今のところ、長く通わせたいです。

代々木個別指導学院綾瀬校の評判・口コミ

講師 授業は一回しか まだ 受けてないので よく 分からないですが 先生の説明は 理解したと 息子が 言いました!

カリキュラム
代代木方式成積アップ方程式〉
ピッタリ教わるX定着させる=GOAL
が とても良いと思いました^_^

塾内の環境 しっかり 勉強出来る環境になっていたのですが
少少 狭い気がしました。

個別指導 スクールIE竹の塚西口校の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりですがその日何をやったか今後の目標など連絡帳みたいなのであるので教えてもらって助かります。

カリキュラム 苦手は問題を出してくるのでどこが出来てどこが出来なかったかが今後の克服する問題が見えてきます。

塾内の環境 個別なのでわからなければすぐに教えてもらえる所がいいですね。

その他 家から近いし室長さんはとても話しやすく相談しやすいのです。
自習室にもたくさん行ってもらって受験を乗り越えて欲しいです。

臨海セミナー 小中学部竹の塚の評判・口コミ

講師 いろいろな説明があり、合格のノウハウや実績があったので、こちらにしました。

カリキュラム テスト前の、無料の土曜日や日曜日の
カリキュラムがあってよかった。

塾内の環境 大通りにあって、安全性があった。
勉強しやすい環境。
ただ、自転車置き場の距離があり、できれば、駐輪所に、先生がいて欲しいです。

その他 とにかく、本人がやる気を出しているので、合格に向けて、結果を出せると思ってます。

「東京都足立区」で絞り込みました