「東京都品川区」で絞り込みました

料金 高いと思うが1時間あたりの単価で考えるとそこまで高いとはいえない気もする。勉強の習慣ができていない子には良いと思う。

講師 今のところ、子供は良いと言っている。先生も優しく周りの雰囲気も良いらしい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで何とも言えない。ただ子供に理解力に応じて進めてくれるため良いと思う。

塾の周りの環境 戸越駅に近いため、交通の便は良い。戸越銀座駅からも近い。戸越銀座商店街ご飯近くにあり、人通りも多く安心である。立地も良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されている。車道があり、また商店街が近くにあるため多少賑やかである。

入塾理由 アウトプットに力を入れている。答えを教えず、解き方、考え方を教えてくれるため応用できる。

宿題 宿題は、状況に応じて出してくれるので良い。量や難易度もちょうど良いと思う。

良いところや要望 希望の高校に合格させてほしい。苦手意識をなくし、成績向上につなげたい。

総合評価 子供が、通塾して理解が深まったと言っており、なかなか良い印象である。

料金 いくつか体験授業や、説明などうけたが、月謝としては平均程度ではあったものの、面倒見の良さからコスパが高いと考えた

講師 教育長自ら、生徒のことを把握し、学習計画を立ててくださるところなどが良いと感じた

カリキュラム 単に教えるだけでなく、生徒の学びたい意欲を掻き立てる点などが良いと感じた

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車でも電車でも通える点、周囲は比較的閑静な場所かつ、明るい場所で安全性も高いことなどが良い点と感じた

塾内の環境 整理されており、清潔感もある。教室の明るさも適切であり、通わせるうえでなんら問題はないと感じた

入塾理由 教育長がきめ細やかな対応をしてくれそうだと感じたこと、子供の友人が通っていることなどから

良いところや要望 まず、個別指導であることが絶対条件であり、そこにミートしていること。子供が学習の習慣がないため、そこの面倒を見てくれそうなところが良いと感じた

総合評価 費用面が平均レベルであること、面倒見の良さが期待できること、などから評価した

高校生 補習

料金 他の塾より単価が比較的安く思われたのと、教室が新しく開放的だった

講師 子どもとの相性が良かったようなのと、社会人講師のほうが多いとの説明を受けた

カリキュラム どこも内容が同様と思われるが、講師が具体的な予定、内容を提示してくれた。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近く、大きめの通りに面していて、学校帰りや自宅から通うのに便利な立地だと思う
夜は人通りがやや少ないと思うが危険ではない。

塾内の環境 教室が新しく開放的で、一人分のスペースも比較検討した塾より広く感じた

入塾理由 体験授業で本人が自分に合っていると判断したため、その意見を尊重した

良いところや要望 今のところ、特に要望はないが、相談すればそれなりに対応してくれそうな雰囲気はある

総合評価 生徒と講師の相性、塾の雰囲気・システムの使い勝手が比較的良さそうに感じた

英才個別学院立会川校 の評判・口コミ

料金 他塾の個別指導と比較すると料金は若干安いと感じた。また入塾キャンペーンで1ヶ月分の授業料が無料になるのもよかった。

講師 小テストや授業中に本人の理解が足りない部分があると、本人が理解するまで丁寧にフォローしてくれた

カリキュラム テキストが単言語とに細かく分かれているとともに、最初に簡単な解説もついているため、自宅での振り返り学習がスムーズにできる

塾の周りの環境 第一京浜道路沿いで交通量がやや多いが、周辺の治安は悪くない。京浜急行の立会川駅から徒歩ですぐのため交通の便もよい。

塾内の環境 教室はそれほど大きくはないが、環境は問題ない。机には間仕切りも設置されていて集中できる環境であると子供も言っている。

入塾理由 苦手部分に対する丁寧なフォローのしくみがあるとともに、教科のテキストは基礎と応用がバランスよく配置され、解説もある程度充実しているのがよかった。

良いところや要望 苦手部分に対する丁寧なフォローがよい。授業ごとに先生からのコメントや、授業中の態度、小テストの点数結果などの報告があるので子供の理解度などを常にチェックできるのもよい。

総合評価 苦手部分の丁寧なフォローがあり、今後の本人の学力アップが期待できる。また、アプリで通塾の状況がオンタイムで確認できるのもよい。個別指導塾の中で比較すると料金も比較的安い方になるのでコストパフォーマンス的にも良いと思われる。

料金 他の個別指導塾と比較して相対的に高いと思ったため。
同じ時間帯・同じ時間でも、金額が異なるため。

塾の周りの環境 交通の便が良いことと、ビル内も、車通りに対して安全な作りになっているため、良いと感じました。また、他塾も同じビル内にあるため、そちらの生徒さんも通っており、交通安全指導の方も出ているため、安心感を感じました。

塾内の環境 静かで、集中しやすい環境でした。
個別ブースが仕切られており、設備的に申し分ないと感じます。

入塾理由 中学受験対策および成績アップが望めそうなため。
ただ指導するだけでなく、思考力、判断力、表現力をつけてくださる、問いかけてくださるところが良いと感じたため。

良いところや要望 講師の質、授業内容に期待できるところが、良いところだと感じます。

料金 受験する予定ではないので受験クラスに比べると安く妥当と感じた

講師 体験の時に話が通っていないようで少し不安に感じた
どこに声をかけていいのか迷った

カリキュラム 通塾する本人が嫌ではなさそうだったので難しすぎるとかもなくよかったのかもしれない

塾の周りの環境 駅前で家からも近いのが良い 子供だけでも場所がわかりやすく、また駅前なので明るく夜でも少し安心できる。

塾内の環境 通塾している本人が嫌がっていないので環境等は良いと思う。教室等は見たことがないのでわからない。

入塾理由 友人が通っていて一緒になら通えると言ったから
体験に行き授業が楽しかったと言っていた

良いところや要望 普段は勉強が嫌な子供が、嫌がらずに通塾しているのが良いところ

料金 施設費なども含めた料金なので駅近で個別と考えるとそれぐらいなのかなと感じるが、長く通うためにはもう少し安いと助かる。

講師 まだ、一回しか行けてないが算数苦手な娘が理解できたと帰ってきたので安心しました

カリキュラム まだわからないです。
ただ入塾するとトライ用のネットが見放題なのは助かる。

塾の周りの環境 駅近で人通りもあり
家も近くスーパーやコンビニやカフェなどもあるところなので間21時以降でも明るいので帰宅時間帯も安心

塾内の環境 体験、見学のさいにスッキリしてて壁などにもポスターなどもなく集中できそうな環境でした。

入塾理由 体験に行き、ハッキリ理解ができてないから低学年から理解をしっかりしましょうとちゃんと説明してくれ
親だけではなく子供にどうしたいかなどもちゃんと聞いてくれたので、子供本人がここなら頑張れそうと決めた。

良いところや要望 まだまだ通い始めたばかりなので、緊張をほぐしてくれるような声がけなどしてくれるとうれしいかなと

総合評価 環境適にはよくて、苦手なものもしっかり向き合わせてくれて一緒に考えてくれるところ

料金 集団塾 に比べて 個別のため 料金が高いが それは 話を聞いて 内容で納得した

講師 少し経験が足りないかなと ちょっと心配になった 週間予定など 面談を通してフォローしてくれそうだったのでその辺はまだ安心している

カリキュラム 他の塾など時比べて 公立中高一貫校対策として テキストは皆同じものを使っていることがだいたいわかったが 集団塾だと2月から 新年度がもう始まっているため 個別でここにあった進路で進めてくれるのはいいと思った

塾の周りの環境 駅や自宅から近く 通いやすいと思った ただ 最寄り駅は 繁華街のため 夜遅く 人が多く 小学生が一人で通うにはちょっと不安がある

塾内の環境 他の個別塾の自習室に比べて席数が多いが生徒数が多いのでややうるさい気がする

入塾理由 今まで集団塾だったので 個別でフォローしてくれるのはいいと思った 個別指導でフォローもきちんとしてくれそうだった

良いところや要望 小学生から高校生まで幅広い年齢の生徒がいるので1対2で小学生と高校生が生徒だったり 先生がどこまで対応できるのかちょっと心配になる

総合評価 前述した通り 小学生から高校生まで いろんな年齢の生徒がいるため 先生がどこまで対応できているのかちょっと不安になる また1対2 だと より多く 質問した方が 得なため 子供にはちょっと不向きなのかと思う

英才個別学院立会川校 の評判・口コミ

料金 この地域の個別指導塾の料金はほぼ一緒。
安くはないが、個別塾希望だった為、妥当かなと思います。

講師 日によって講師の方は変わるようです。大体の講師の方はわかりやすく指導してくれるので良いとの事です。

カリキュラム 進度は学校の授業やテストと合っていて、わからない事も質問しやすくて良いそうです。

塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側に交番があり、安心感があります。立会川駅から徒歩5分以内。
自転車置き場があり通いやすいと思います。

塾内の環境 教室内は狭めかと思いますが、レイアウトが工夫されているのか、通っている本人は気にならないようです。

入塾理由 家から近い。
成績保証制度があったり、面倒見が良さそうだと思いました。

宿題 宿題あり。学校の宿題がほとんど出ないので、親としては宿題を出してもらえてありがたいです。
少なすぎず多すぎず、苦なくこなせる量のようです。

良いところや要望 室長さんが熱心で面倒見が良い感じがします。
講師の方々もわかりやすく指導して下さる方が多いようです。
授業の振替が、回数制限等もう少し柔軟にして頂けたらもっと良いかなと思います。

総合評価 学校の授業でわからない所を塾で教えてもらえて理解出来て、塾に行って良かったと子供が言っています。

希学園目黒教室 の評判・口コミ

料金 ベースの授業料以外に教材や模試、季節講習、志望校別特訓の費用がかかります。

講師 子どもをよく見てくださっていたと思います。中学受験はメンタルも大事ですので、その点もケアしてくださいました。
また、最後はどこを受けたら悔いが残らないかという点でも相談にのってくれ、子どもの気持ちを大事にしてくれました。

カリキュラム 出題範囲を何周もするというのがとてもよかったと思います。
また、プリントばかりだと紛失したり見返したいときにどこにあるかわからなくなりがちですが、ちゃんとプリント以外にテキストもあり、テキストに情報を一元化する等工夫ができました。

塾の周りの環境 駅からは近いです。目黒なので治安も悪くないと思いますが、周りは飲食店が多い場所です。よく、保護者が車でお迎えに来て近所からクレームが入っているからやめてほしいと塾からお手紙をもらっていました。

塾内の環境 物凄く綺麗というわけではないですが、整理整頓はされており不潔なところはありません。

保護者向けのお手紙はWEBのマイページで配布されるため、ペーパーレスなところも散らからなくていいなと思いました。

入塾理由 当初日能研に通っていたが、あまりに進学実績が悪いので希に変えました。先生方の面倒見がよく、チューターがついて支えてくれました。

良いところや要望 関東では教室が少なく生徒も少ないですが、活気があってよかったです。また、先生方が本当に根気よく子どもに接してくれて、ベテランから若手の先生までまんべんなく在籍しており、中学受験後には合格祝賀会で一人一人に金メダルをかけてくださり、先生方の劇まで行われる温かな塾でした。

総合評価 お値段が張るのはあるのですが、それだけ質にこだわった指導をされているということだと思いますし、納得感がありました。結構、上の子が希学園に通っていた家庭は、下の子もやはり希じゃないと とおっしゃることが多いそうなので、そういうことなんだと思います。

料金 個別指導だから仕方ないのか、高いと感じます。季節講習は参加・不参加を選べると良いですね。

講師 先生の教え方が分かりやすく、また先生の雰囲気がよかった。子どもは大きな声や、高圧的な教え方が苦手なので、穏やかに話す先生でよかった。担当の先生が変わったら、通わない可能性がある。

カリキュラム 苦手科目の定期テスト対策のため、学校の問題集を使って教えて下さるのがよかった。

塾の周りの環境 駅の近くで明るく、周辺店舗も飲み屋などがあまりなく、治安が良いほうだと思います。周囲に別の塾もあり、学生が多そうです。

塾内の環境 教室、自習室ともに、時間によっては小学生がうるさい。個別指導ブースが、ひとつの部屋にたくさんあり、狭い、密であると感じるのは悪い点。

入塾理由 先生との相性(子どもが先生の教え方を気に入ったから。他の先生なら別の塾にした可能性もある。)子どものペースで学べる個人指導だから。定期テスト対策が目的のため、学校の教材を使用することが可能だったから。

定期テスト あった。受講科目の定期テストは、学校の問題集から出題されるので、学校の問題集を使用して教えてもらえるのでよかった。

良いところや要望 もう少し、個別指導ブースとブースの間が広いとよい。もうすぐ受験生なので、密になることによる感染症が不安。受験シーズンだけでも、全員マスクを必須にしてほしい。換気など感染症対策を強化してほしい。小学生は静かにさせてほしい(飛沫を飛ばさないでほしい)。

総合評価 先生が良かった。体調不良時に振替ができるのが良かった。塾への入室・退出時に親にメールが来るのが、セキュリティ的にも大変良い。

料金 自習室でのサポートが手厚いため、多少高くても適正かなと思います

講師 親にも寄り添ってくれて電話連絡もまめです
保護者会もあり、色んな情報をいただけてありがたいです

カリキュラム 授業が面白いと子どもが言ってます
教科書の内容はよくわかりませんが、

塾の周りの環境 繁華街だが駅近なので安心感はあります
人通りが多いので夜遅くは心配です

塾内の環境 塾内はあまり綺麗ではないです
整理整頓もあまり感じられず所狭しと教室もあります

入塾理由 体験、説明会を経て、子どもが通いたいとなったため
親としても他の塾より、先生と子供の距離が近く安心感があった

良いところや要望 先生の面倒見のよさ、子供との距離の近さは学校みたいです
アプリもあり、入出連絡もすぐにきますし、先生からの連絡もきて便利です

総合評価 まだよく分からないが担任制を取っているため、進路相談に安心感がある

秀進アカデミー荏原中延校 の評判・口コミ

料金 料金は一番良心的だと思います。お値段以上だと思います。

講師 中学生という親でも難しい時期の子どもたちをよくみてくれて、三者面談時でも本人の性格を汲んで受ける学校を選んだりと親身な対応でした。

カリキュラム 学校のテストを大事にして、テスト前は授業はなく塾でテスト勉強をするのですが、近隣の中学のテスト期間がバラバラのため数週間授業がなくなり、他の塾はテストに関係なく塾の授業を進めていくところもあったりで、どちらがいいのかはその子によるのかなと思います。

塾の周りの環境 商店街の中なので、適度に人通りもあり暗い道より安心です。商店街のイベントでねぶたが来る日は「うるさくて授業にならないから」と授業がお休みになった時がありました。

塾内の環境 手前が酒屋さんで、お店の横道を行くと塾の入り口があります。木造の戸建てで靴を脱いで2階に上がると教室があり多少年季を感じますが、子どもはすぐ慣れるようです。

入塾理由 しっかり叱ってしっかり勉強させてくれる塾だなと思い入塾させました。最近は少し時代が変わってきたので、塾で叱られることはないようですが、それでも注意はしてくれてウチの子には合っているなと思いました。

良いところや要望 先生が親身に子どもひとりひとりに接しているので、面談の時など親が気付いてない事を先生が指摘してくれたりしてありがたいです。

総合評価 先生が子どもたちに親身で子どもの意見も尊重しつつ、なんとか勉強する方向に仕向けてくれるいい塾だと思います。定期テスト前は自習になったりと一見都立高校の受験向きなのかなと思いますが、子どもの同期の子や他学年でも国立や難関私立にも合格していて、お勉強の出来る子にもいい結果が出ていて感心します。

料金 学習塾としては平均ちょいというところかもしれませんが、他習い事などと比較すると、やはり若干高いなぁというイメージ。

講師 子供に寄り添って指導してくれている様。子供も進んでいきたいと言っているため。

カリキュラム いわゆる学習テキストとして一般的な四谷大塚のテキストを使用。可もなく不可もなく。

塾の周りの環境 交通としては、非常に駅近(駅の階段を下りている最中に見える範囲)。治安的にはビルの隣に交番があり悪くはないのかな、と思います。まわりには飲み屋が多い環境ですが、混み合っているということは無い印象です。

塾内の環境 他塾もいくつか見ましたが、標準的。パーテーションで区切られた広い一室。雑然とし過ぎているわけではない。

入塾理由 事前面談、体験入塾などを通じて、指導がしっかりしていそうだったから。

定期テスト 受けたことはありませんが、定期的にテスト対策として無償で実施してくれている。

良いところや要望 通い始めなので、良いところは模索中。中上位向けの中学受験対策にどのくらい対応してもらえるか希望。

総合評価 どうしても子供が歩いていける範囲で探したかったので、比較的大手の中でレベル的・コスト的にちょうどよかった。

料金 どこも同じような印象。
高いか安いかはこれからの様子を見てからでないとわからないです。

講師 入塾まで何度も連絡下さり気にかけてくださいました。助かりました。

カリキュラム まだ一度しか通っていないのでわかりませんが、学校の授業に沿って学習しているようです。

塾の周りの環境 家から近く、バス通りの為街灯や人通りがあるので安心しています。
室内にいる分には車の音はほとんど聞こえなかったような気がします。

塾内の環境 まだ一度しか通っていないので詳しくはわかりませんが、きれいに片づけられていた気がします。

入塾理由 家から近く、体験に行ってみて本人が気に入ったから入塾しました。

良いところや要望 三年生になるまでにとりあえず平均点が取れるようご指導頂きたいです。

総合評価 時間等も柔軟に対応してくださり、無理を言いましたが希望時間で対応してくださいました。

城南コベッツ武蔵小山教室 の評判・口コミ

講師 どの先生も優しく、おだやかな印象です。

カリキュラム こちらの要望を汲み取ってくれた。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。雨が降った際も入りやすかった。商店街の入口にあり、人通りが多いので夜も安心だと思う。自転車の場合は停めてから歩く必要がある。

塾内の環境 駅前ですが静かでした。整理されており、机などは古いように見えるが特に問題ない。

入塾理由 曜日について融通が利いた。平日早めの時間から受講出来たのがとても良かった。

良いところや要望 こちらの状況をよく聞いてくれ親切な先生が多いと感じました。

総合評価 先生がフラットで良い。馴れ馴れしい、上からということはなく、甘やかすこともなくちょうど良い距離感である。

ena武蔵小山 の評判・口コミ

料金 月謝はそこまで高くはないが、その他季節の講習や特別クラスなどが高い

講師 授業の様子を見たことがない為なんとも言えないが、
校長先生は気さくで子供の気持ちに寄り添ってくれるイメージ。

カリキュラム 授業を見学した事がない為なんとも言えないが、うちの子にはちょうどいいボリューム、優秀な子には物足りないかも?

塾の周りの環境 駅近で人通りも多くとても安全だと思います。
同ビルには他塾が多く、他塾含めほとんどが塾関係者なのも安心

塾内の環境 悪いと思ったことはないです。
常にきれいにされていると思います。

入塾理由 都立中高一貫で検索した時に評判がよく、近所で通いやすかったからです。

良いところや要望 校長がとても気さくな方なので、相談しやすいと思います。子供は嫌がらず通っているのでいいと思います

料金 個別、家庭教師なので、高額なのは仕方ないですが、それに見合った指導をしていただけると思いました。

講師 子どもの立ち位置を,的確に判断して、子どもに添った授業や、学習の方法を提案していただき、お願いできると感じた。

カリキュラム まず、学校のシラバスに合わせて、指導していただいているので、これが一番大事かなと思います。

塾の周りの環境 通学途中で、自宅からも通いやすい場所にある。駅から近いし、人通りもあるので、一人で通うことに問題ないと思う。

塾内の環境 適度に静かで、落ちついた雰囲気だと思う。緊張感が走るほどのことはないので、入室しやすく、いい教室だと思う。

入塾理由 子どもの問題点を、的確に判断し、本人に添った学習方法の提案をしていただいたから。

良いところや要望 成績を上げることは大事ですが、このことばかりになって、子どもの気持ちに寄り添えなくなることは、しないでほしい。

料金 授業内容が濃く、実力もついているため、特別に高すぎるとは思わなかった。講師の質も高いと感じた。

講師 講師の質が良い。でも週に1度ある面談は正直必要なのかよく分からない。部活の予定などで、担当の先生が出勤する曜日に登校することが難しい時もある。

カリキュラム 進度を自分のペースで決められるところがよかった。担任の先生が、進度についてアドバイスしてくれるので、甘えすぎて、受講が遅れることもなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあるので、弁当を作らなくて良かった。一日中自習室が解放されているので、食べ物さえ持っていけば一日中勉強できる。

塾内の環境 ご飯を食べるスペースもキレイ。トイレなども綺麗だった。
自習室も静かで快適に過ごせるようになっていた。

入塾理由 大手の予備校で好きな時に映像授業を受けることができるので、部活と両立しやすいと考えたから。

良いところや要望 週一の面談の曜日を自分で決めたい。質問対応をしっかりとして欲しい。

総合評価 設備が整っていて、講師の質も良く、ほとんど問題は無い。価格はやや高めだと思った。

城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 夏期講習が費用がかかりました。
でも夏休みに勉強するきっかけになったのでよかったと思います。

講師 小学生や中学生なら習う価値があるのかなと感じました。高校生は1年生までかなという印象。

カリキュラム いろいろなプログラムがあったので個人個人に合わせてできるのでよかったと感じた。

塾の周りの環境 駅からも近く立地はとてもよかった。しかし、教室がやや狭いと感じた。その分目が行き届いてサボりにくいとも感じた。

塾内の環境 小学生や中学生が多く、ややうるさいと感じた。
時間によっては静かなので、静かなのがよければ時間をずらすと集中してできた。

入塾理由 いい意味で塾の厳しい雰囲気がなく、入りやすいと感じたから。静かすぎず、雰囲気が良かった。

良いところや要望 いい意味で自由なので厳しくしたい方などには向かないのかなと感じた。でも、自分でしっかり管理できたりするのであれば口出しも少なくストレスがないかと感じる。

総合評価 受験向きではないが、普段の学校の授業についていけるようにするレベルなら自由で良い。

「東京都品川区」で絞り込みました