東京都府中市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都府中市」で絞り込みました

個別教室のトライ府中駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 講師によって値段が変わるのは、最初は判断できないのでわかりにくいかもしれません。

講師 フリーの先生がいるので、わからない部分はいつでも聞けるのが有り難いです。教え方がわかりやすいようです。また気になることは教室長などに相談しやすいと思います。

カリキュラム 個別に教えてもらったあと、自主学習の時間がセットになっていてアウトプットできるのがいい。映像授業を受けられる。苦手分野を教科に限らず自分でプリントできてお得感がある。

塾の周りの環境 駅から近いので通い易い。他の塾も多いので治安が悪いこともないと思います。

塾内の環境 個室すぎると、スマホを使ってしまったり目が行き届かないので、ある程度オープンな仕切りでいいと思いました。

良いところや要望 AIで、今の苦手分野を細かくわかるのでポイントを勉強できる。

その他 日、祝日が休みなので、自習室を使えないのは少し不満でした。キャンペーンの内容をあまり見てなかったけど、かなりお得に切り替えられました。

投稿:2020年11月

料金 個別指導の塾の中では普通ではないでしょうか?まだまだ高い料金の所もありますので、ですが、やはり料金は高いと感じますね。試験前などに無料で勉強会をして頂けるのは有り難いです。

講師 とても分かりやすく教えて頂いているようで、楽しく通わせて頂いております。

カリキュラム 苦手な単元など詳しく聞いて頂き、本人が苦手とするところをしっかり教えて頂いています。

塾の周りの環境 駅からすぐですし、人通りも多い明るい場所なので最終受講時間ですが心配なく通わせられます。

塾内の環境 多少話し声や笑い声が気になるようです。

良いところや要望 本人が苦手と感じる教科や単元が克服できると良いです。

その他 先生の教え方も分かりやすく本人は、とてもヤル気になってくれています。

個別指導塾 トライプラス東府中校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 今まで通ってた集団授業より高くなったけど、個別だからしょうがないと思えるレベル。

講師 優しく教えてくれてわかりやすかった。体験授業で教えてもらった先生に担当してもらいたくてお願いしたら、その先生に見てもらえることになった。

カリキュラム カリキュラムがないことが不安だったけど、納得できる説明をしてもらい、こちらの希望通りに進めてくれることになった。

塾の周りの環境 駅から近いから暗い道路を歩かなくて良い。路上停止できるところがあり車で送迎もしやすい。

塾内の環境 思ってたより狭かったけど、静かで落ち着いた雰囲気だったので良かった。

良いところや要望 集団授業はカリキュラムがしっかりあるけど、わからないところがあっても先に進んでしまう。聞きに行けない子はついていけずに置いていかれてしまう。個別指導はわからないところを重点的に見てもらえるので取りこぼしが無い。

料金 毎月の受講料は比較的安価で良い。
悪かった点としては年一度の管理費と教材費を含めると
ちょっと高いかなと感じてしまった。

講師 熱心さと自信(学力を向上させる)がとても感じられてよかった。

カリキュラム 入塾1日目は中学1年時の数学のプリントをしたと言っていたので
これからだと思う。

塾の周りの環境 駅近くで、夜が遅くなっても明るく通いやすい。

塾内の環境 小学生の受講時間とかぶってしまうと賑やかで集中力を養うには良いが
悪くもある。

早稲田アカデミー府中校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 まあこんなものかという感じ。夏合宿については、子供の意思を尊重したい。学力伸長にはあまり関係なし。

講師 熱心な人とそうでない人の差が教科により激しい。
教員の異動が多く、ハズレの先生が来る可能性も小さくない。

カリキュラム 受験の実勢に対応できてない。詰め込み暗記に比重が掛かっている。

塾の周りの環境 ほぼ駅の構内とも言える場所で通いやすい。車での迎えには苦労した。待っている場所がない。

塾内の環境 すべての教室、面談室が狭い。

良いところや要望 とにかく受験指導が甘すぎる。実績が欲しいのか、子供の能力以上のところを薦めてくる。現実を見て指導してほしい。

学校種別:私立中学校(難関校)

東京進学ゼミナールCLIP府中教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 週2回×90分、5教科教えてもらうことができると考えると高くはないと思います。

講師 塾内には、5・6人位の生徒に対して専任講師1人のみ。アルバイトではなく正社員だそうです。
子供は楽しい先生と言っています。

カリキュラム 苦手な科目中心に1回大体2教科の学習で、塾側で計画した学習科目を受講している状況。90分だが苦手科目と得意科目を組み合わせたりして飽きずに学習している。

塾の周りの環境 塾前の車道が交通量の割に狭く、塾の反対側にガードレール設置の歩道があるが、塾側はないので、特に自転車の通塾は心配。

塾内の環境 簡易な仕切りで区切られ、配置的に個々の距離が保たれている。静かな環境。自習スペースな無いかと思います。

良いところや要望 5教科といっても週2回なので数教科の学習のようですが、5教科対応なので塾と連携しながら、苦手なところの克服とまた勉強方法の気付きなど今後の勉強につながればと期待しています。

投稿:2020年10月

料金 高校3年なので料金は高い別に高すぎずで誰でも通いやすい値段だと思う

講師 出来ない分野を何回も教えてくれたり分かるまで教えてくれた

カリキュラム 大学入試にあたり自分の科目についてカリキュラムを組んでくれたところ

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいところ
遅い時間だと繁華街を通りのでちょっと怖い

塾内の環境 感染症に対して徹的に対策をしていて安心だったところ
勉強してる時他の人の声がよく聞こえ集中できない時があった

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれて要望に答えようとしてくれた

個別指導学院フリーステップ府中教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導であり受講回数も多いので料金が高くなるのは仕方がない
他塾より高かったが、受験日前日まで塾内でしっかり指導して下さる、点が決め手となった
他塾では「12月後半以降~受験が終わる2月か3月まで全てオンライン授業となる」と言われ、同じ場所で直接指導してもらえないなら個別指導の意味がない、と感じた
もちろん、それでも構わない子供もいるだろうが、我が家では無理と判断した

カリキュラム 短期間で仕上げるために、自習時間も沢山取ってもらっているのが良い

塾の周りの環境 府中駅からすぐの甲州街道とけやき通りの交差点角のビルなので、とても近くて便利

塾内の環境 とても静かで集中出来ると思うし、自習室が別になっているので周りに邪魔されないと感じる

良いところや要望 説明を受けた時から熱意は感じていたが、他塾とも検討していたので悩んだ
しかし、一番親身になって指導してもらえそうだと思い、ここに決めた
関西が本社のため、あまり関東ではメジャーではないようで混んではいないが、逆に一人一人に目が行き届くので期待している

個別指導の明光義塾武蔵野台駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 やはり高いと思います。ただ塾業界全体の相場がそうさせているのかと思います。どこに行かせてもあまり金額は変わらないとそこはあきらめています。

塾の周りの環境 良いのは駅前にあるので、人通りもあるので安心であること、自転車置き場もあるので便利です。

塾内の環境 気になるのはやはり教室が狭く感じるところ、机も小さく、一人のスペースが狭い。これも仕方がないのかなと思っています。

良いところや要望 やはり親が言っても勉強しないから塾に通わせようと思い行かせているので、塾からはっぱをかけて欲しいです。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ府中校の評判・口コミ

料金 悪かった点
授業料が統一単価制のため、コマ数が必要な受験生にとっては大変割高になった

講師 良かった点
息子の特性を理解し、カリキュラムを作成してくれた

カリキュラム 良かった点
学校の教科書に合わせた内容のため、予習や補習をするのがやりやすいテキストになっている

塾の周りの環境 良かった点
近くのコンビニで休憩中に軽食を購入できる
悪かった点
住宅地で外灯が暗め

塾内の環境 良かった点
面談席に静かな音でオルゴールなどのヒーリングミュージックが流れている

良いところや要望 受験生向けの単価をもっと下げてほしいし、他の塾のように通いたい放題があればもっと嬉しい

その他 塾長が女性であるから、話し方が優しく丁寧で、かつ分かりやすいと、子どもが通いたくなる雰囲気があった

完全個別 松陰塾府中晴見校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 通い放題、ということで、受験生のニーズに合わせて学習時間を多くしてくれていますが、追加料金などの負担も少なく、他の塾よりも安いと思います。

講師 指導内容について、保護者にもメールで知らせてくれたり、子どものわからない部分にしっかり向き合ってくれていると感じます。
時間もたっぷり取って指導してくれています。

カリキュラム 中学三年で受験もあり、中間など学校のテストにも対応して指導を、してくれています。
通学中の学校に近いこともあり、中学の状況も理解してくれている部分があり、ポイントを押さえてくれている感じです。

塾の周りの環境 通学区域でもあり、自宅からも遠くないので送迎なしで通塾できるのが助かっています。

塾内の環境 消毒手洗いを徹底してくれており、室内環境も清潔感のある感じです。生徒同士の距離も仕切られており、安心できます。

良いところや要望 子どもが理解できるまでしっかり指導してくれているので、本人も達成感を味わい帰宅しています。苦手部分やつまづきも見逃さずに丁寧に指導してくださり、今後の成果を期待しています。

投稿:2020年9月

料金 個別であるので、安いとは思いませんが、キャンペーンを利用できたので、割引があってよかったです。

講師 受けたい内容を相談しながら決めてもらえる。また、わかりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 週二回通っているが、学校の都合で急にいけなくなった場合でも、別の日に柔軟に振り替えてもらえる。

塾の周りの環境 駅の近くなのに、駐輪場が使えて便利である。駅前なので、明るくて安心である。

塾内の環境 思った以上に、教室内は静かであること、また、スリッパに履き替えるので、清潔に感じます。

良いところや要望 特段ありませんが、教えることになれた経験のある先生が、もっと増えてくれるとうれしいです。また、費用面でもう少し安くなるとありがたいです。

投稿:2020年9月

料金 キャンペーンのおかげで、入会費がかからなかったのと、教材費がかからなかったのが良かった。

講師 授業がわかりやすい。
担当の講師だけでなく、みんなが生徒一人一人を把握していて、面倒見が良い。

カリキュラム 家にある参考書や問題集をそのまま授業で使えたので、すんなりと授業に入っていけた。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だが、飲み屋なども入るビルなので、夜遅くなると心配。駐輪場がないのは不便。

塾内の環境 とても綺麗で、思ったより教室が広かった。
入室と退出の時間がメールで送られてくるので安心。

良いところや要望 進路のことなど、生徒からだけでなく、親からの相談にも気軽にのってほしい。

料金 もう少し安いと良いが
どこも同じような金額なので
しょうがない

講師 周りの評判は良い

振替が出来るので良い

カリキュラム 個別なのでしっかり教えてもらえる
苦手な教科を選んで教えてもらえる

塾の周りの環境 家から比較的近いので安心
人混みもあるので夜でも安心
暗い場所にあると帰りが心配なので

塾内の環境 振替が出来る
先生が多い
優秀な先生が多い

良いところや要望 振替が自由にできる所
雨の時などの送迎があるので
駐車場があると助かる

その他 夏のキャンペーンをやってたので
入会しやすかった
割引があるのは助かる

個別指導塾 トライプラス東府中校の評判・口コミ

料金 トライ+の場合、実際の授業時間は60分、自習時間が30分である為、実際の授業時間で見ると割高感がある。

講師 良かった点: 子供が緊張せず学習できる
悪かった点: 現在のところなし

カリキュラム 良かった点: 個別なので今必要な学習ができる
悪かった点: 現在のところまだないが、学習計画表がないのが気になっている

塾の周りの環境 良い点: 駅から徒歩すぐで、道幅も広く、環境が良い。
悪い点: 特にない

塾内の環境 良い点: ソーシャルディスタンスが保たれていて良い。明るい。
悪い点: 特にない

良いところや要望 本人次第ではあるが、自習時間にも室長など講師に質問が出来る。

その他 トライ+の場合、実際の授業時間は60分、自習時間が30分である。自習が苦手な人は80分、90分授業の塾の方が良いかもしれない。

料金 初回は現金支払いで、年に一度の教材費等の集金があるので割高に感じました。

講師 単に学科を教えるだけでなく、学習を通して一緒に子供を育てていただける先生だと思います。安心して子供を預けることができます。

カリキュラム テスト前対策が別料金になることなく対応してくださりありがたいです。

塾の周りの環境 駅前にあるため夜間でも人通りが多く安全ではありますが、車での送迎がしにくいのが難点です。

塾内の環境 子供がたくさんいてガヤガヤしている雰囲気がかえって集中力ご必要で、学習に適していると思いました。

良いところや要望 子供に合った塾をみつけることができました。信頼のできる先生に出会えて良かったです。

個別指導 スクールIE中河原校の評判・口コミ

料金 高すぎることもなく、安すぎることもなく妥当な料金であると思う。料金の説明も詳しくしてくれた。

講師 親切丁寧に子供に向き合ってくれる先生でよかった。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれてよかった。子供の要望を聞いて指導方法を変えてくれた。

塾の周りの環境 塾周辺は人通りも程々にあり、繁華街でもなく問題はない。駐輪場がないのが不便である。

塾内の環境 塾の入退室時にメールが来るので安心である。塾内は静かで勉強し易い環境である。

良いところや要望 子供の疑問点にもすぐ答えてくれて、説明も分かりやすいと子供が言っていた。

代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ

料金 少し良心的には思った。個別にしては安いと思う。
その他は特になし。

講師 申込み時の説明がわかりやすかった。他の生徒さんが学んでいろ様子も見せてくれた。

カリキュラム 科目を気にせず5教科全て学べる点。要望に応じてマンツーマンになる点。

塾の周りの環境 駅に近いので、雨の日に濡れないなど、便利な立地ではある。その他は特になし。

塾内の環境 明るい。先生と生徒たちの距離が近く、わかりやすそうだった。まだ学んでないのでわからない。

良いところや要望 我が子に会った教えかたを希望。苦手なところは覚え方などコツを教えてほしい

代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ

料金 夏のキャンペーンがあったので、かなり割引きして頂けたのが良かったです。

個別指導の料金を再認識し、集団塾との違いがよくわかりました。

講師 質問に対し丁寧に説明してくれました。
質問がしやすい。
高圧的でない事。

カリキュラム 科目の単元ごとに段階が明確でわかりやすい。
必要な単元だけがすぐに取り出せる所。
理解出来るまで指導し、そのまま解らないままにしない所。

塾の周りの環境 駅からとても近く、繁華街ではないので安全である。
駅から、傘をささずに教室に辿りつける事。

塾指定の自転車置き場がないこと。
車での送迎かやや困難である事。

塾内の環境 リニューアルオープンの為教室内が清潔である。
教室内が思ったより静かである。
他の塾よりは机の密が程よいと感じた。

良いところや要望 振替が出来るとこが良い。
日割り計算をしてくれたり、かなり融通がきく点が良いです。

その他 土日に自習室を開放してくれると良いなと感じました。
英検や漢検の準会場をして頂けると更に助かります。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)府中の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりですが、丁寧に教えていただいております。本人に合う講師を決めるため、今はお試しで何人かの講師にお世話になってます。

カリキュラム 大学受験に向けて、志望校合格するために必要な事を説明した上で、今後のスケジュールを相談しながら進めていただいてます。

塾内の環境 高校生が多いからか、静かで集中できる雰囲気です。自習室が別の場所に設けられているのも良かったです。

その他 まだ始めたばかりですが、とても丁寧に対応していただき、非常に好感がもてました。
ただ、費用が少々高い気もします。

「東京都府中市」で絞り込みました