東京都府中市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都府中市」で絞り込みました

投稿:2019年9月

講師 自分に合うと思う先生を紹介して貰えるし、合わないと思ったら変えてもらえるので、自分にピッタリの先生にであえるし、教え方も上手い。

カリキュラム 完全個別の1:1なので、相談しながら教材や授業を決められ、生徒一人ひとりに合った授業を行ってくれる。

塾内の環境 塾内は冷暖房完備でどの季節でも勉強がしやすくなっていると思う。

その他 1:1で分かりやすく教えてくれるので、とても良い塾だと思う。また、自主補講も行ってもらえて、サーポートも充実していると感じる。

講師 気の合う講師と出会えるとかなり良いと思います。気の合わない方やもいます。

カリキュラム 保護者と話をしていないのに、勝手にスケジュールを決めて請求書を送ってきた。

塾内の環境 自習がどの時間帯でもできるのは良いです。集中できると思います。

その他 近くに1:1の塾しかないので、その中で評価の良さそうなこの塾を選択しました。合う先生がいれば伸びると思います。

代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 先生は明るくてはきはきしています。
緊張してても優しい先生なので、落ち着けるかなと思います。

カリキュラム 子供には2対1なのであっているのかもしれません。

塾内の環境 入口が少し狭いので譲り合いが必要かと思いました。ですがとても清潔感あると思います。

その他 あまりカチッとしてないので入室しやすいかと思いました。
駅の目の前なので防犯も安心かと思います。

東京進学ゼミナールCLIP府中教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 ひとりひとりに丁寧に対応している。いろいろな学年がいるので、1人の子に時間がかかる時が心配。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで学習を進めるので、苦手な分野等をじっくり学べる。出来が悪いと進度が心配。

塾内の環境 先生達も優しく、子供達も黙々と勉強している。ただ、教えて下さい!と言う子供に先生が教えるので言えない子はじっとしてるだけかも。

その他 5教科対応、時間も自由選択制なので選びました。完全個別指導よりプレッシャーは少ないようです。

個別指導の明光義塾武蔵野台駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 結構高いです。
もう少し安くても良いと思います。
お財布にあまり優しくないです。

講師 みんな優しい先生で生徒と先生の距離が近くて話しやすい。
また相談にも乗ってくれるし、プライベートの事など楽しく話せる。

カリキュラム 普通にいいと思いますが、理科のテキストが少し分かりにくい単元がありました。
他は全然わかりやすいような作りになっています。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーや駅があり人通りが多くて、夜でも安心です。
しかも周りはとても明るいです。

塾内の環境 虫がたまにいますが、普通に綺麗だと思います。
個人的には勉強しやすい環境です。

良いところや要望 自分が担当して欲しい先生を塾長に言えばやってくれます。基本わかりやすい先生は沢山います。
先生の大学を教えてくれないのは残念です。

その他 生徒と先生の関係は結構厳しく制限されています。
例えば、LINEの交換禁止、塾終了後、先生と帰宅禁止、先生と一緒に遊びに行くなど。

毎日個別塾 5-Days中河原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 わからないところをわかりやすく教えてくださるところが良い点です。優しい先生方なので、質問しやすいようです。

カリキュラム 家ではあまり計画的に勉強する習慣がないので、1コマ50分で毎日塾に行ってもよいというシステムは助かっています。科目も固定でない点がいいです。

塾内の環境 受講料が比較的安いからか、以前通っていた塾より多少設備、環境的には劣る点もありますが、勉強するのには関係ないので気にしていません。

その他 近所にある塾なので、通塾しやすいし、同じ中学の子も多く、楽しく通っています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)府中の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 教えていただいたその日から、とても分かりやすく、授業も面白かったと言っていたので良かったと思います。

カリキュラム 現状の理解度を確認して、3ヶ月先までカリキュラムを組んでくれました。

塾内の環境 塾内の環境は、とても清潔感があり、落ち着いて勉強をしているといった感じでした。

その他 落ち着いて勉強できる環境と自習室も充実していてとても良かったです。講師の在籍数も多いと言うお話でしたので、子供に合った先生が見つかるといいなと思いました。

投稿:2019年8月

料金 個別指導なので仕方はないのだがとにかく高い 必要のないプリントやテストをこちらの意思確認ないままくみ入れてくる 断れば外してくれるが言わないと要らないものがカリキュラムにはいったままで高い

講師 娘のレベルに合わせて 細かくフォローしてくれた 定期試験前は 指定科目以外のフォローもしてくれた 手厚い 優しい 信頼できる

カリキュラム レベルや目的に合わせた教材を選んでくれた 夏休みなどの集中講義も充実していた

塾の周りの環境 駅前にあり通学に便利だった 暗い夜道を歩くことがないので防犯面からも助かった

塾内の環境 個別指導なので周りに影響されない環境だった 自習室もいつでも使え 雑音もないので集中できる 空気清浄器も導入されていた

良いところや要望 個別指導が売りだが かなりその個人に合わせてなくれる 値段が高いところを見直してほしい

その他 値段の件 以外は特に不満はないです 強いていえば 塾長が代わることがあるが 合わないヒトがひとりいたこと

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

教育舎EAST本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 基本料金も高いと感じるが、季節の講習の料金も高く、ほかの習い事もしているので、家計を圧迫している

講師 学校の成績は上がった。塾の拘束時間は長い。数学が遅れていて心配だったが、追いつく事ができた。

カリキュラム 季節の講習はあるが、料金は高く、時間も長いので、本人は疲れてしまう。やる気次第が一番は基本だと思うが、家族の協力もかなり必要。

塾の周りの環境 家から近いので、行き帰りの心配はそれ程はないが、帰りの時間が、遅く心配もある。雨の日は車で送迎している。

塾内の環境 教室の広さはそれほどないが、その代わり、目が行き届きやすいと感じる。

良いところや要望 本人の努力が一番と思うが、やる気がある人に応えてあげられることはあると思う。

その他 他のところと比較したことがないのでわからないが、実際に継続できていて、成績も上がっている

個別指導学院フリーステップ府中教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長はじめ、先生方が熱心で、引っ込み思案な子供にも対応してくれそうで安心した。

カリキュラム 個別だから、子供の成績や苦手を把握してカリキュラムを組んでくれるとのことで安心した。

塾内の環境 塾内はきれい。ただ、幹線道路沿いにあるので、緊急車両やバイクの音などがうるさいときもある。

その他 先生たちの熱心さは伝わった。子供のやる気を引き出してくれそうです。

個別指導 スクールIE中河原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 通常の料金は問題ないが、模試も多くその都度払う金額もかなり多いように感じる

講師 学校の進み方に応じて対応してくれて、少人数制で質問がしやすいところ

カリキュラム 教材は特に問題ないと思うが、カリキュラムがやや予習に力を入れ過ぎてて復習が疎かになるケースがある

塾の周りの環境 家の近所ということと、塾を出た時にメールでお知らせが来るところ

塾内の環境 少人数制のため周りの声などで集中できないということは少ないと思う

良いところや要望 中学入試は直前から取り組んだが、ポイントを押さえた学習をしてもらえた。大学入試は今のところではやや不安がある。

ena府中の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 とにかく合格できなかったので、料金も適正ではないと感じています。

講師 受験に落ちたので、決して良いなんて思っていません。

カリキュラム 受験に落ちて失敗してますから、自分の子供にはあっていなかったと思います。

塾の周りの環境 府中駅近くでにぎやかなところでさみしい場所ではないという点は良いが、夜の繁華街に近いので少しにぎやか過ぎた。

その他 とにかく合格させてもらえなかったことが全てですから、もう二度と利用することはありません。

個別指導の明光義塾武蔵野台駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 分からない所を個別に親身になって教えて頂ける所が良かったです!!

カリキュラム 苦手な面を徹底的に調べて頂きそこから重点にご指導くださるので個別指導にしてよかったと思います。

塾内の環境 塾長さんも明るく親しみやすい人柄で塾の雰囲気もすごく良いです!
自習勉強も出来るので自習勉強に励んでます。

その他 まだ通いだしてから数回ですが授業も分かりやすく楽しく通わせて頂いてます!
よかったです( ¨? )

個別教室のトライ府中駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 分かりやすい説明で、心の持ちようなども指導してくれる。
悪い点は今のところない。

カリキュラム 今のところ、自前のものを使用してるので、無駄なく受講できている。

塾内の環境 自習しようとも、早い時間には小学生がいてガヤガヤとうるさい。

東京進学ゼミナールCLIP白糸台教室の評判・口コミ

講師 講師とは少ししかお話ししておりませんのでわかりませんが、優しそうな感じの方でした。

カリキュラム 良かった点は5教科指導、推薦面接指導などもしてくれる所。

塾内の環境 悪かった点はクーラーが付いてるが教室が暑い。
良かった点は特にありません。

その他 5教科指導してくれるので何を勉強したらいいか分からない子にはいいと思います。

栄光ゼミナール府中校の評判・口コミ

講師 以前通っていた、個別指導よりもしっかりしていた。やはり学生よりもプロ講師かなと。

カリキュラム AIによる苦手な分野を分析してくれるのがよい。弱点補強ができるので今後成績が伸びそうな気がする。

塾内の環境 府中駅から徒歩5分ではあるが、甲州街道を渡らないといけず、ちょっと通塾が心配である。

その他 以前通っていた個別指導よりも信頼でき、子供もやる気が出たようなのでOK。また費用もリーズナブルなのでよい。

代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ

講師 入塾時には塾の方針をクリアに説明していただき、子供の今後の進め方についても丁寧に検討してくださった。子供に授業の様子を確認したころ、不明確な点は丁寧に説明してくれるとのこと。

カリキュラム まずは基礎学力の向上ということで、1年生に立ち返って進めてくれており、本人にとって適切と思われる。

塾内の環境 交通の便もよく、繁華街ではあるが、あまり危険はなさそうである。塾内も小綺麗にされており、今のところ問題ないと思われる。

その他 総じて期待通りであり、子供もやる気を出してきている。引き続きこの塾に子供を通わせて、学力向上を目指したい。

個別教室のトライ府中駅前校の評判・口コミ

講師 子供のレベルに合わせて教えてくれていて、子供も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業が終わった後のフォローもあり、自習する際にも、先生方に教えて頂けると体制になっているようで、満足しています。

塾内の環境 少し狭いので、他の生徒の授業中、集中できないのでは…と感じてしまいますが、子供はあまり気にならないようです、

その他 値段がもう少し安ければ良いかなと思いますが、個別ですし、柔軟に対応してくださるので、不満はありません。あとは、子供の成績がどこまで伸びてくれるか…ですね。

市進学院府中教室の評判・口コミ

料金 基本的な料金は少し高めくらいですが、子供が受けたい授業が多くなるとその分高くなりました。

講師 褒めたり喝を入れたり生徒をやる気にさせるのが上手だと思いました。

カリキュラム 受験前は勉強するのが当たり前の環境を作ってくださり、年末年始もしっかり勉強できました。

塾の周りの環境 駅近くで飲み屋さんが多いです。塾は夜遅くなることが多かったので心配でした。

塾内の環境 飲み屋さんが近くに多かったのに塾内は静かで勉強しやすかったようです。

良いところや要望 あまり厳しすぎないところが娘には合っていたようです。授業中にバンバン当てていくような勉強以外の緊張があるのは娘は嫌がっていました。

トーマス【TOMAS】府中校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので高いと思います。教材費、冷暖房管理費など最初に取られ仕組みで、一月の授業料と分かりやすい料金設定だと思います。

講師 中学1年から2年の途中までは個人指導で先生との相性が合わなかったのか成績の伸びもいまいちでしたが、相談しながら合う先生を探して下さり、少しずつ成績が上がって来ました。これからの成績に期待しています。

カリキュラム 本来でしたら志望校をどこと決めカリキュラムを組むのでしょうが、娘の学習の習得を見ながら基礎をじっくり授業を進めてくれました。時には遅れを取り戻すため授業数を増やし、これから夏期も本番に向けてカリキュラムを組んで頂ける様ですので目標を決めて合格出来ることを期待したいです。

塾の周りの環境 電車やバスなど交通の便は良いと思います。街中ですので夜でも街灯も明るく安心して通わせられます。交通量が多いのでちょっと心配はありますが、ビルの2階の指導室は道路より奥側なので騒音もなく静かな環境だと思います。

塾内の環境 受付が広々としていて子供たちが入って来るのがよく見えます。受付の横にはたくさんの自習室とは別に学習机があり、授業以外でも講師を捕まえて自習出来る様になっているところが良いと思います。

良いところや要望 定期的に保護者と塾長、一対一の面談があるので、こちらの要望も聞いて貰えるし、塾と家庭で向かう方向が共有出来るのでいいと思います。

その他 上の子の時、塾側としては高いところを目指して受けさせたいところなのでしょうが最終的には子供の目指す学力に合った学校に合わせて頂きました。下の子はこれから受験ですが、少しずつ成績も上がって来ました。相性が合う先生を見つけてくれたからだと思います。

「東京都府中市」で絞り込みました