東京都八王子市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都八王子市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾南大沢教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 中学受験コースと基礎学力(補習)コースの別の料金プランがあったら良いな。と思いました。

講師 まだ入塾して間もないですが、講師の方も皆優しく、楽しいと言ってます。入塾の際の面談も、教室長から丁寧な説明をしていただきました。

カリキュラム こどもに寄り添い丁寧に進めてくれて助かってます。

塾の周りの環境 駅から近いので、小4ですが往路だけでもバスで行ってくれるので助かります。

塾内の環境 とても綺麗でした。
ですが、靴を脱ぐシステムなので誰が履いたかわからないスリッパを履く事に抵抗がありました。
歯医者さんにあるような一回ずつ消毒する機械があったら良いなっと思いました。

良いところや要望 駅から近いので通いやすいし、人通りも多いので安心だと思います。

投稿:2020年10月

料金 個別指導なので、料金に関しては相場通りだと思います。オプション料金が色々あります。

講師 不安なことも多かったですが、丁寧でわかりやすいようです。

カリキュラム 数学の単元関連チャートがわかりやすかったです。
間違えたところは、何度もやり直しをするところが気に入りました。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からもアクセスがよい。
夜道も人通りが多いので安心。

塾内の環境 はつらつとしている。メリハリがある。一人ひとりに声掛けをしてくれるのがありがたいです。
教室が狭い。

興学社学園 プリンス進学院八王子楢原校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 周囲に比べると安いと感じました。英検等も見ていただけるとのことで驚きました。

講師 熱心に感じました。最初の面談の時も高校受験の大変さを息子に分かりやすく説明していただき、息子にも危機感が湧いたようです。

カリキュラム 学校のことまで面倒を見ていただき、授業についていけなければ補講を無料でしていただけることが魅力です。テスト対策も手厚いと周囲から聞いてるので期待しています。

塾の周りの環境 強いて言うならですが、駐車スペースがもう少し広ければと思いました。

塾内の環境 成績等が貼り出されていて、嫌でも目に入って意識すると思うので良いなと思いました。

良いところや要望 評判が良かったことが大きな決め手なので期待したいです。要望は、息子がやる気なかったり問題ある時はすぐに連絡していただきたいです。

個別指導なら森塾南大沢校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導ですが、近隣では安く、指導に対しての評判もいいです。

講師 初めてすぐですが、子供がわかりやすいと言っていました。どのような方がいいか、希望は言いませんでしたがそのまま同じ講師にお願いしたいです。

カリキュラム 中2の勉強では学校の授業の予習、復習を網羅してる内容に期待します。

塾の周りの環境 車でお迎えに行く時、路駐の列がすごい。駐車場サービスがほしい。

良いところや要望 同じ学校でも1番というくらい、通塾してる子が多いです。評判がいいのは、納得できます。

投稿:2020年10月

料金 内容については、料金以上のものを期待できると思いました。しかし設備(教室内部の環境)を考えると、妥当な金額に感じてしまいました。

講師 信頼感があり、やる気を引き上げていただけると感じました。
説明も分かりやすく、相談もしやすく、真剣に向き合っていただけると感じました。

カリキュラム 個人に合わせて、復習だけじゃなく学校の授業に合わせてやテスト対策、受験にまで効率的に考えてくださり、安心しておまかせできると思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く、夜でもお店の灯りも人通りもある場所なので、安心できる環境だと思います。

塾内の環境 教室が少し狭いので、人との間隔が狭く窮屈そうに見えました。
間隔が狭いせいなのか、ざわざわした雰囲気が感じられました。
自習室が区切られてないのが残念です。

良いところや要望 教室長、先生方がとても一生懸命にご指導してくださいます。
料金はこのままで、教室の環境がアップできたら、最高だと思います。

その他 教室長が生徒一人ひとりを理解していて、先生方に的確な指導方法をきちんと伝えて、本気で生徒を伸ばそうとしてくださる教室だと思います。

投稿:2020年10月

料金 他の塾と比較して個別なので妥当と判断。
コマ数は月で来まるが時間割の設定や修正も自由度が高い。

講師 まだ通い始めて数回だが、特に不満はない模様。
1対1ではなく 2人を1人の講師でみるため、見張られている感が少ない。

カリキュラム 基礎からきちんと押さえていくやり方で、そのあとのペースは受講者次第で調整になる方針。 個別なので自分の得手不得手がはっきりしない人にはそのあたりが明確にできてよいかも。

塾の周りの環境 駅近なので特に問題なし。
ビルの上階なのでエレベータが集中しやすいかも。会談もあるが大変。

塾内の環境 広いフロアを座席ごとにパーティションで区切った形の座席。パーティションの高さは150-160cmくらいで上部は空いており圧迫感は比較的少ない。
逆に雑音はどうしても入るので、完全な静穏環境で集中したい人には不向きかも。

良いところや要望 学校の終了時間次第で塾開始まで微妙な時間があいてしまうことがあるので
もう少し早めに使える自習スペースがあるとよいかも。

投稿:2020年10月

料金 中学受験の時に通っていた塾よりは良心的だと感じた。

講師 入塾時に説明をして下さった塾長は、お話が上手で子どもも聞き入っていました。

カリキュラム
本人の要望を取り入れて頂けるとの事でした。

塾の周りの環境 駅近で、学校帰りに寄れる点が良い。
塾の前の道が車の通りが激しいのできをつけて横断歩道を渡るよう子どもに言いました。

塾内の環境 教室が広々しているので、他の生徒さんがあまり気にならない。教室内にトイレがなく、半下階段にあります。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)南大沢の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 以前の塾と比較すると倍ですが、個別指導なので仕方ないと割り切ってます。

講師 2学期中間テスト目前に飛び込みで入塾しました。中3の大切な時期とあり、塾長先生から色々な提案と学習指導案を出して頂き、とても、有り難かったです。

カリキュラム テスト目前だった為、試験範囲を重点的に見ていただきました。

塾の周りの環境 雑居ビルに入っている為、居酒屋や飲食店などが軒を連ねてるが、特に問題はない。また、駅も近く、人通りも多い為、安心。

塾内の環境 初日に手続きに伺った時、大声で笑う女子中学生数人の声が凄く気になりました。先生との距離感が近い事がウリなのでしょうが、場所が塾だという事を弁えてほしいと感じました。

良いところや要望 先生を選択できる。自習室の予約が2時からとの事ですが、子供は学校だし、親も働いている場合、とても、難しい時間帯だと感じます。ネットから予約が取れるようになれば、利便性がいいと思います。

興学社学園 プリンス進学院南大沢校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は比較的安く、良心的だと思います。
ただし、模試費用が後から別途追加で請求されるので月々の料金が分かりにくい気もします。

講師 先生がよく話を聞いてくれたり、ほめたりしてくれるのが嬉しいようで楽しんで塾に通っています。

カリキュラム
一般的な学校の先取りのようです。

塾の周りの環境 駅近で便利がよく同じフロアに塾もあり、環境的には安全でいいです。

塾内の環境 靴を脱いで教室に入ります。ゴチャゴチャした感じもなく、清潔感があり、いいと思います。

良いところや要望 もう少しカリキュラムについて保護者に分かる形でお知らせしてほしいと思います。

個別教室のトライ南大沢パオレ校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 多少高めですが結果が出ればと思います。
答えが出れば問題ないかな

講師 グレードを上げて高い講師とも考えましたが予算的に我慢しました。ところが娘の話だと気さくな講師に恵まれて気兼ねなく勉強ができると言ってます。結果は先ですが満足しています。

カリキュラム 分からない所から始めて頂き助かりました。
基礎を学ぶには良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くのビルなので安心して通わせられました。
塾帰りに寄り道が気になります。

塾内の環境 1人のスペースが確保されていて周りを気にせずに勉強ができる。

良いところや要望 先生たちが優しく接してくれるので女子でも安心して通わせられる

静かな環境で勉強は出来ます。

螢雪パーソナル東京八王子第二教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 一教科ごとの料金ではないので高く感じましたが、5教科みてもらえると考えると追加料金もなく安心価格かと思います。

講師 初めての塾の体験で、教え方がわかりやすくて良かったと子供が入塾を決めました。

カリキュラム テスト前は、通常授業以外にテスト対策日を設けてくれるので助かります。

塾の周りの環境 バス通りに面しているので通いやすいですが、駐車場がもう少し広いとよかったです。

塾内の環境 教室内が少し狭いかなと思いましたが、子供は集中して勉強してるので問題ないと思いました。

良いところや要望 子供も真面目に勉強できているので自信を持って次のテストに挑んでほしいです。

興学社学園 プリンス進学院南大沢校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾と比較検討したわけではないのですが、塾としては、比較的安価だと感じました。

講師 説明など丁寧でとてもわかりやすく、また保護者へのフォローも的確で安心して預けられると感じました。

カリキュラム 皆で取り組めるような参加型の授業もあり楽しみながら授業に参加できたそうです。

塾の周りの環境 同じビルに他の塾もあり、駅前で夜間も人通りがあるため、防犯面で安心だと思います。

塾内の環境 とても明るく、講師同士、塾生皆の雰囲気もとても良いと感じました。

良いところや要望 出来なかったところを別日をもうけていただき取り組むことができました。

個別指導なら森塾八王子校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 諸経費が若干高い気がしますが、授業料は個別としては安い方だと思います。

講師 親身になって、指導して頂けているようです。講師が白衣を着ている事に少し違和感を感じてしまいます。

カリキュラム 現在、学校で習っている項目も大事だと思いますが、数学は積み重ねが大事だと考えているので、1学年の内容等の基礎も教えて頂けると良いと思います。

塾内の環境 少し、各ブースの間が狭い印象がありますが、清潔感はあると思います。

良いところや要望 各単元ごとに確認テストがあり、本人の自信にも繋がると思います。

臨海セミナー 小中学部八王子北の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 高すぎず安すぎずかと、、、一つ一つ料金が開示されてるので、良いと思います。

講師 無料体験を経て子供自身が判断して9月から正式に入塾しはじめたのですが、無料体験中も、塾生とかわりなく指導していただいたようです。

塾の周りの環境 交通の便はよいと思いますが、駅付近なので夜遅くは、飲んだ帰りの人達が、気になりますが、今年は、コロナ影響もあり、遅くに人の流れがあまりないので、今のところそんなに心配ないです。

良いところや要望 きちんとしている塾だと思います。
塾生がたくさんいるので、なかなか難しいかとは、思いますが、子供の性格等もみながら、よい方向に導いていただけたらありがたいでし。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 普通~高目だと思う。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 良かった点...オンライン 通塾 個別で選べる事

塾の周りの環境 駅に近い。地下を通れば雨の日でもあまり濡れずに通える。
コンビニも近くにある。

塾内の環境 良い点....自習室が使える

臨海セミナー 大学受験科八王子の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 安くはありませんが、しっかり指導していただけるので納得しています。

講師 苦手科目を無料で補習してくれるところ。
とてもわかりやすくよく利用しています。

カリキュラム 英語、数学は、基礎レベルから超難関レベルに分かれて指導してくれるので 良いと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに行くことが多く駅から近いので安心。ビルの下にコンビニがあるので 夕食なども買って食べてから授業に参加できます。

塾内の環境 自習室はありますが、満員で席がなくなってしまうこともあるようですが、
みんなが勉強している姿を見ながらの自習はとても刺激になるようです。

良いところや要望 体験期間が長く格安の料金で、いろいろな授業を受けられ、充分納得して入塾できました。

その他 みなさん現役で大学に合格されていて とても優秀です。

個別教室のトライ八王子駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。
結果が出れば問題ないです。

講師 初めての場所で緊張していたようですが、気軽に声かけてくださり体験もいい感じで受けることが出来ました。

カリキュラム 勉強した後、自習して帰るという流れが良いと思います。その日やった事をしっかり定着させる良い流れだと思います。

塾の周りの環境 通学路の途中にあるので通いやすく、本人も慣れたエリアなので通いやすいようです。

塾内の環境 Pad利用で苦手な部分も鮮明に分かるのが、本人も楽しく学習出来るポイントかもしれません。

良いところや要望 英語でお願いしましたが、それ以外の勉強もPadで出来るのがありがたいです。

投稿:2020年9月

料金 まわりに比べて高いかな?と、感じます。もう少しリーズナブルな金額だと親としては助かります。

講師 その日の担当講師によって、かなり学習のやり方に差があります。統一性が欲しいと思いました

カリキュラム プリントを使いわかりやすく説明してくれるのでわかりやすいです。見やすいわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前で明るいので安全だし、通いやすくてとても良いと思います。ただ自転車の置き場がせまいのでちょっと止めづらいです

塾内の環境 集中できる工夫がデスクに出来ていると思います。周りの声等も気にならず学習に専念出来ます

良いところや要望 塾費に見合った講師の取り入れにもう少し工夫を凝らして欲しいと感じました。講師によって宿題の量がバラバラなのが ? と、感じました。

料金 個別なので高いが 個別指導に期待
一方で集団授業の人気講師の授業にも魅力を感じる

講師 大学受験日から逆算して、今取り組むべき課題を明確に説明頂き、息子本人が納得出来た事

カリキュラム 特になし 志望校合格ロードマップを作成 自分の現在地を確認出来る事は重要

塾の周りの環境 自宅 最寄り駅からも近く便利
学校帰りや学校が休みの日 利便性を重視した

塾内の環境 特になし 自習スペースも確保されており 集中力を維持する事に貢献する環境

良いところや要望 本人のモチベーションと成績アップがリンクしている事を実感出来る事を期待

その他 費用は痛いが、本人の通塾したいという意思を尊重した。納得出来る受験となる様に応援したい

ITTO個別指導学院八王子堀之内校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金携帯については、平均的な個別指導の料金だと思います。
特別高い、安いということはありません。

講師 体験授業を担当してくださった先生は、性格は明るくハキハキしていて、授業内容も分かりやすかったと申しております。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、詳細が分かってくるのはこれからと思っております。

塾の周りの環境 静かな立地にあり、勉強に集中しやすいと思います。
駅から塾までは10分弱と通塾しやすい距離だと思います。

塾内の環境 自習室もあり、学習に集中できる環境が整っていると思います。
入室したらメールにて連絡頂けるところも安心して通塾できるので良いです。

良いところや要望 不安な点を相談すると、親身に相談にのってくださいます。
学習内容におきましては、塾で授業を受けている時に理解できたというのは出来ると思うので、それが宿題や自習学習の時にできるかどうか、自習の仕方など、見て頂けたら嬉しいです?

「東京都八王子市」で絞り込みました