東京都八王子市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都八王子市」で絞り込みました

臨海セミナー 大学受験科八王子の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 選択科目以外の教科も見てくださっているようで大変ありがたく思っております。学校の授業より分かりやすいようです。

塾内の環境 授業がない日も学校帰りに自習室を利用して勉強しています。自習室にも先生がいて質問も自由に出来るようです。
またスマホや居眠りなど厳禁の環境も親としては安心です。

その他 私立高校なのであまり高額な予備校費は出せないと考えておりました。こちらは良心的な授業料なのでとても助かっております。

臨海セミナー 小中学部八王子南の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 苦手な単元の補習を組んでくれて、テスト対策もしてくれている点

カリキュラム 国数英で、数学は得意だが英語が苦手な為、スタンダードクラスになった事

その他 夏期講習から入塾し、部活で遅れたり休んだ場合でも補習で対応してくれているので安心しています。得意な教科はハイレベルクラスで受けられるともっといいなと思います。

講師 初めての塾へ通い始め不安もありましたが、親しみやすく学べてます

塾内の環境 初めでの塾なので、本当に不安でしたが、自然に塾内の環境にもなれました

その他 臨海セミナー、セレクトを選んで良かったです

東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子の評判・口コミ

投稿:2019年9月

カリキュラム 自分のペースで受講科目を決められるところ。急な予定変更にも対応してくれるところがいい。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、特に高校生の塾生が多いので室内が静かな環境。

その他 塾の指導方針が明確で、わかりやすい。今後の指導力に大いに期待しています。

代々木個別指導学院西八王子校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 息子の意見をよく聞いて、本人のやる気を引き出してくれました。

塾内の環境 駅には近いのはとても良いが、部屋が思ったより狭いと感じました。

その他 本人は、気に入り進んで通ってくれてるので、
もっと早くから行かせればよかったと思っています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 本人は話しやすくよかったようです。4回授業を終えたところで、毎回違う先生でお試ししています。やはり、合う合わないを本人は感じているようなので、担当を変えられるのはいいと思います。

カリキュラム 初回説明時に、わかったつもりで終わるのではなく、繰り返すことにより、できるまでしつこくやると言っていました。

塾内の環境 とても広く、この辺りでは生徒数も先生も多いようです。自習室は仕切りがあり、本人はそれがよかったようです。

その他 まだ本格的には通ってませんが、いくつか見学に行き、雰囲気がよくこちらに決めました。本人の努力と塾の力をお借りして、これからに期待したいです。

個別指導の明光義塾八王子四谷教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供が嫌がらずに通ってるので分かるように教えてくれてるのだと思います。
悪かった点は今のところないです。

塾内の環境 シンプルに整っていたので落ち着いて集中して勉強ができる環境だと思いました。

その他 塾は今回が初めてなので分からないですが子供が勉強にほんの少し向き合い始めたので良いのだと思います。

トーマス【TOMAS】八王子校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 マンツーマンで教科専任の先生から指導が受けられるのが良い。

カリキュラム 受験日までの逆算でカリキュラムを組んでもらえる。テキスト類は塾で用意があり、受講料に含まれるためプラス費用なし。

塾内の環境 交通の便は良い。トイレの扉はセキュリティロックされていて、塾生以外は解錠できないので安心。個別指導ブースは扉はないが、細かく仕切られ、全てにホワイトボードが備えてある。

その他 費用は高いがそれに見合うだけの事はある。他の塾と比べて指導方法が全くちがう。ベテランの先生も多く、学校の授業を生徒1人に行って頂いている感じの内容。

ena北野の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 中1のうちは、とても安い料金で通うことができます。中2になると、一気に金額が上がります。もちろん集中講習の代金も高いです。

講師 講師の質が普通レベルであって、雑談が多いという印象が強いです。

カリキュラム 季節ごとの講習があり、特に夏期と冬期の合宿に行かせたが、料金が高い割には内容を子供に聞くとそこまでではないとわかり、ざんねんなきもちになった。

塾の周りの環境 立地に関しては、京王線北野駅前すぐのところにあるので、周りも明るいし子供も通いやすい環境でした。

塾内の環境 室内環境に関しては、特に目立って環境が悪いということはありませんでした。

良いところや要望 先生が気さくで、楽しく通えたようですが、休んだ授業の振替ができないので、制度の見直しをして欲しい。

学校種別:公立大学
学部・学科:その他

東進ハイスクール八王子校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 当時は、高いと感じていた

講師 希望の大学には進学できなかった

塾の周りの環境 繁華街にはあるけど、治安の悪い地域と距離が離れていたからです。

塾内の環境 教材が多くあり毎日の持ち帰りが大変なのに、ロッカー等がなかったから。

良いところや要望 教材のストック場所があれば良いと感じた。毎日重たい教材を持って帰ってきていたので。

その他 結果的に通っていて良かったのかと感じた。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ八王子駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 家庭教師のため料金がある程度高いのは仕方ないが、支払い方法をいくつか選択できるようにしてほしい。クレジットカードが使えるようにしてほしい。

講師 模試の結果がまだ出ていないので、効果があったのかどうか判断できない。

カリキュラム 教材は非常に良いと思うが、受講科目が多くて復習しきれていない。

塾の周りの環境 京王線沿線のため、非常に便利だし、人通りもあり、通学させるには良い。

塾内の環境 生徒数が多くもなく少なくもなく、友達と相談できる雰囲気もあり良い。

良いところや要望 友達も通っているため、切磋琢磨できる雰囲気があり、うちの子供には良いのではないかと思う。

その他 模試の紹介や偏差値が図れる機会をもっと多く伝えてほしい。終わってから知っても意味がない。

市進学院八王子教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 夏期講習、合宿と必須なのに料金の記載は別々だったのでどうせならわかりやすくまとめて欲しかったです

講師 自分から中々勉強出来ないタイプの子でしたが、 塾に行けば否が応でも勉強するので成績が上がりました。

カリキュラム 通っていた当時は、子供が塾についであまり話さないので、具体的に何が良いなどはわかりませんでしたが、高校に進学してからは特に英語の外部試験にすぐに合格するなど、効果があったようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいだったので、通いやすかったです。環境も悪い駅ではなかったので安心して通わせられました

塾内の環境 自習室も広々として使いやすかったようです。 ただ、本校と離れた場所に自習室があり少し不便さを感じていました

良いところや要望 面談回数が少なく、進路決定時期ギリギリに面談だったので親として焦りました

その他 先生の指導力は素晴らしかったです。何より勉強嫌いの息子がそれなりに学力がついていましたので感謝しています

市進予備校八王子教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても親切に詳しく志望校選びのアドバイスをしてくれました。また志望校合格のための学習プランを丁寧に考えてくれました。

カリキュラム 様々なレベルや科目の講習がたくさんあり、その中でも映像授業や集団授業、個別授業など好きな受講形態を選べてよかったです。

塾内の環境 駅前の大通りに面していますが、塾内はわりと静かで自習室の一人一人の机が広くとても使いやすいそうです。

その他 交通の便や立地もよく、また講師の方やチューターさんが親切に指導して下さるおかげで塾通いを嫌がっていた子供が、毎日熱心に通うようになりました。

東進ハイスクール八王子校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 カリキュラムの1つのコースが終わると、次々に次のコースに進んでいく。入塾当初に、出来上がりの料金イメージの説明がなく、こちらは言われるがままに料金を支払い続けたという感じであった。入塾に当たっては、終了までの出来上がりの料金を予め確認しておくことをお勧めします。

講師 ビデオ講義のため、特に個別指導はなく、特段評価するような点もない。

カリキュラム 目標に合わせて、いろいろなカリキュラムが取り揃えられている。

塾の周りの環境 八王子駅から近く、夜間も人通りは相応にあり、特段心配するような点はない。

塾内の環境 自習室が整えられており、各人が自分のペースで学習を進めることができる。

良いところや要望 ・料金が高い。 ・本人の自主性に任せられているため、本人が気を抜くと、成果が得られない。その点に関しては、塾側からの十分なフォローがあったようには思えない。

学部・学科:理系数学・物理・化学

東京個別指導学院(ベネッセグループ)南大沢の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 入塾費用などの請求がなく、基本料金のみだったので分かりやすくてよかったと思います。ただし季節講習を含めるとかなり高くなるので、必要なものに絞って受講しました。

講師 真面目で丁寧な方で、子どもも懐いていました。現状維持であれば最適ですが、成績の向上を目指すには無理がありました。

カリキュラム 教材は市販の物を利用。カリキュラムは講師からの提案をこちらで承認する形でした。納得できるものでしたが、季節講習はかなり費用がかかり、費用対効果であまり成果が得られなかったと思います。

塾の周りの環境 駅前近くのビルで他の塾も入っており、ある程度安心して通わせられました。塾選びでは一番ここが肝心でした。

塾内の環境 特に目立って悪い部分はなく、騒音もありませんでした。ただし塾は広くなかったので、周りの声が気になったようです。

良いところや要望 受講の振替が可能で融通がきいたのが良い点。なかなか講師との時間の調整が出来なかったのが難点です。講師の都合に合わせざる得ない状況なので、講師選択前に確認が必要でした。

その他 塾長があまりにも忙しく大変そうな中で、志望校の変更や、面談をこなして頂いて助かりました。わざわざ子どもの為に志望校を訪問。各学校のリクルーターとのパイプも助かりました。

市進予備校八王子教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 季節講習では多くの講座を受けさせられたので、高額になってしまいました。

講師 どの講師も熱心で親身に指導してくれました。志望校決定の際は大変お世話になりました。

カリキュラム 分厚いテキストだと重いし、やる気が失せますが、薄めなので何度も読み返せて良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で治安が良く、駐輪場も完備されていて、通いやすかったです。

塾内の環境 常に掃除や整頓が行き届いていて、自習室も静かで勉強に集中できました。

良いところや要望 評判がいい講師が多いですが、そういう講師に限って転職されるので残念です。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

個別指導の明光義塾南大沢教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

カリキュラム 教材は受験校に合わせたもので、受講者本人もカリキュラムが気に入っておりスムーズに学習できた・

塾の周りの環境 交通手段は、自転車で10分と近距離にあり安心して通学で来た。

塾内の環境 教室は個別指導のせいもあるがやや狭いスペースであったが、本人は集中できてよかったと言っている。

臨海セミナー 大学受験科八王子の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 非常に安い。他の塾と比べても、同じ内容で3割程度は安いと思う

講師 こちらからお願いすると、面談や相談にのってくれるが、そこまでしないと何もない。アドバイスはそこそこ的確で良い。

カリキュラム 本人に合った的確な内容で良いが、遅れたときの対応がいまいちで心もとない

塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内と抜群にアクセスは良い。自宅から15分程度で到着する

塾内の環境 駅に近いせいか、特に夜間はそとが騒がしく、その音が聞こえるようだ

良いところや要望 断然に駅からのアクセスがいいところ。その分治安も良く、安心できる

個別指導の明光義塾片倉駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 2カ月ごとの定期テストで2科目で3000円追加料金があり、高い。

講師 講師が固定でないので、引き継ぎが上手くいっていない。レベルに関わらず同じ教材を使用するため、レベルの低い生徒には難しすぎて、理解できず、勉強嫌いになってしまった。

カリキュラム レベルに関わらず同じ教材を使用するため、レベルの低い生徒には難しすぎて理解できず、勉強嫌いになってしまった。

塾の周りの環境 駅から直ぐで、塾のビル前には無料駐輪場もあり、通いやすかった。

塾内の環境 明るく清潔感があって、良かった。ワンフロアなので、入り口からおおむねが見渡せてプライベートがない。

良いところや要望 中学の生活や成績の評価方法を詳しく教えてもらえた。レベルにあった授業内容にしてほしい。講師は固定が良い。

その他 小学校のクラスメートが一緒に通塾していたので、励みになった 。

料金 個別指導に力を入れている教室だったこともあり、授業料は他校に比べて割高だった。

講師 子供の学力に相応のカリキュラムで学力の向上を図リ、偏差値が上がった。

カリキュラム 最初は総合的に学力の向上に努めて、後半は志望校の合格に向けたカリキュラムで進めた

塾の周りの環境 塾の立地が自宅からは町の中心部の反対側にあり通うのが不便だった。

塾内の環境 個別指導がしやすいように仕切った部屋もあり、授業の他に予習復習もやっていたようで学力向上に役だった。

良いところや要望 子供の学力に合わせて授業を進めたので、着実に実力が付いていったと思う。

「東京都八王子市」で絞り込みました