「東京都武蔵村山市」で絞り込みました

料金 5教科完全個別指導通い放題の塾なら安いとは思います。先生が熱血指導でした

講師 熱心にワンツーマンで教えてくださいました。通い放題の塾は家で勉強しない子供には良いです

カリキュラム 受験月は日も開放してくれたり、自習室があれば良かったです もっと宿題もだして欲しかった

塾の周りの環境 陸の孤島武蔵村山市で、駅がないのは仕方ないが大きな道沿いなので自転車は危ない 道が暗い 駐車場が1台だとお迎えの時は大変です。

塾内の環境 設備は整っている。あとは本人のやる気だと思います。電子レンジがあると良いと思います

入塾理由 塾長の子供へ対する対応。子供がわかりやすいと言っていたし、勉強への取り組む姿勢が変化しました。

良いところや要望 自習室があれば良かったです。 家で勉強しないので通い放題の塾が謳い文句なので 自習室をよろしくお願いします

総合評価 ワンツーマンで熱血指導して頂けて良かったです。完全個別指導通い放題の塾で良かったです

YouthOne本校 の評判・口コミ

料金 比較していないので、なんとも言えませんが、安くはないと思います。

塾の周りの環境 武蔵村山市自体駅もなく、交通の便が良くないし、駐車場も無いため、天気が良くない日の送迎が大変でした。

塾内の環境 マンションの一階のテナントのような場所で、街道沿いなので、騒音はあったと思います。

入塾理由 本人の意志を尊重して、情報収集等本人の判断で決めてもらいました。

定期テスト 高校受験対策にともない、定期テスト対策もしてもらっていたと思います。

良いところや要望 ユースワンの良いところや要望は、とくにありません。駐車場があると助かります。

総合評価 総合的に良し悪しは、とくにありません。高校受験が希望校に合格できたので、良かったです。

料金 まだ通い始めたばかりですが、自分で教科を選べて時間も決められるので良いと思います。

講師 子供がわかりやすいと話しています。説明がとてもわかりやすく理解しやすいみたいです。

カリキュラム 自分でやりたい教科を決められるので良いです。苦手な科目を重点的にできるので。

塾の周りの環境 目の前が交通量の多い街道で、裏は意外と車の通る細い道で、一人で通わせるには心配です。駐車場がもう少し広ければなお便利です。

塾内の環境 どこにでもある塾の教室で、広さも目が行き届きそうでちょうどよいとは思います。

入塾理由 カリキュラムがしっかりしていそう。子供と講師の相性がよさそうだった。

良いところや要望 特に問題はまだわかりませんが、アプリで管理しているので、自分がもっと使いこなさなければと思います。

総合評価 子供も嫌がって行っているわけではなく、わかりやすいと話しているので、特に問題なく通えそうです。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 若干高いが納得している内容です。お休みしてもその分フリーで違う日程でくんでくれるのでありがたいです。

講師 わからないところを丁寧にわかるまで解りやすく教えてくれた 褒めてのばしてくれる。

カリキュラム 必要ならば全て揃えてくれる、休んでも振替をフリーでしてくれます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので明るい。街頭もあり人通りもあるので夜道でも安心。

塾内の環境 整理整頓されている、程よい話し声程度であるのでピリピリした雰囲気はないです。

良いところや要望 若い先生が多く、話しやすい。色々なタイプの先生がいるので合わなければ交代してくれます。

けいおう学院学園教室 の評判・口コミ

料金 個別指導ではない分、料金はそれほど高くなかったとこがありがたいです。

講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、教科の指定はなく、バランスよく全教科を教えてくれそうなところがよいです。

カリキュラム 教材はまだもらっていないです。
講習もまだ始まったばかりなのでこれからに期待します。

塾の周りの環境 駐車場がないところが不便ですが
基本子供1人で自転車で通える。

塾内の環境 面談で1度しか訪問していないのでよくわかりませんが、教室はそれほど広くありません。
まわりの環境は前が道路ですが、うるさくはありませんでした。

良いところや要望 自分で進んで勉強をする力がみについてくれればいいと思います。定期テストの点数があまりよくないのであがってくれることを期待しています。

高校生 英検受験

料金 個別指導なので、他の塾よりも料金は高めだと思います。
割り切りが大切。

講師 子供の話だと、同じ教科でも、教える内容を理解している講師と理解していない講師がいる、との事でした。

カリキュラム 自分で確認できない、英検のスピーキングの為に受講しましたが、その前に文法などの勉強をするとの事。
合格できればどちらでもいいのですが、本当に試験に間に合うのか不安。
教材は、自分の使いやすいものを選んで、との事でしたので、その点は良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのが良かった。
車も停めやすい場所なので、雨の日などの送り迎えにも便利。

塾内の環境 自習できる個別スペースがたくさんあるので、その点は良かったです。
ただ、間隔は狭いので、会話している声はすべて筒抜けです。

良いところや要望 話し声が筒抜けなので、無駄なおしゃべりはできない環境だと思います。
講師の指名をしたいけれど、まだ入塾したばかりなので、暫く様子をみてみます。

小学生~中学生 補習

料金 日々コロコロ金額が変わる塾です。封書でわかりにくい明細やら申し込み用紙が季節ごと送られてきますが、読む気にもなりません。もっと簡潔にわかりやすくできないものでしょうか?

講師 講師は、やはり気の合う合わないはありました。しかしその都度教室長が講師変更をしていただいて柔軟な対応をしてくださいます。楽しく勉強を教えてもらえたり、時には厳しくメリハリのある学習塾です。どうしても4対1なので、講師の先生が他の生徒さんに手がかかってしまっていると教室長が対応してくださっているそうです。ただ、教室長が2つの教室を管理しているらしくいない日があるそうです。

カリキュラム 季節の教材については、難しすぎて都心の学校用のものを買わされてあるんじゃないかと思うほどです。郊外の学校にあった教材を検討すべきではないかと思います。
カリキュラムは、とてもしっかりやってくれています
都立推薦合格もかなりの人数合格できてました。作文の添削や面接の練習も教室長がやってくれていました。他の塾にも兄弟が行きましたがここまでやってくださる塾はなかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いし、人数も多いので、雨の日はお迎えの車が多くなります。止めるところを確保できません。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、あの狭い空間に人数が多すぎて、気分が悪くなることも。エアコンの効きが悪かったりと設備費も毎月支払っている割には、毎年エアコンが壊れたとか水漏れしてて汚いとか子供が言っています。

良いところや要望 講師や、教室長がとても気さくで教えてもらいやすいそうですが、人見知りの子供には初めての先生だったりすると、緊張が先走りなかなか教えてくださいと声がかけづらくなるので、講師から声をかえていただけるかんきょうになるといいなとおもいます。うるさい子や、勉強の姿勢がなっていないとしっかり注意もしてくださり、とても信頼できます。なのでとても静かな環境で勉強に取り組めるそうです、小学生がいる時間はやはり多少はうるさくなるようですが。許容範囲ではないでしょうか。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 少し割高ですが個別が良かったので文句はないです。
組み合わせなどもいっぱい提案いただきました。

講師 個別に期待する基礎の穴を埋めてもらえるのでありがたいです。立地は交通量が多く心配ではあるが高校生でも通いやすい

カリキュラム 講習など組み合わせは自由なのでありがたいです

塾の周りの環境 交通量が多いのは少し心配です
通勤通学の自転車も多いので気をつけるよう伝えてます

塾内の環境 先生が最低でも2たい1でついてくれてるので特に気になる点はないです。

良いところや要望 丁寧に対応頂き安心して入塾致しました

料金 夏期講習などかあるため決して安いとは言えませんが自分のやる気次第で成績は上がるのでやる気がある人にはおすすめです。

講師 テストの問題とかも教えてくれるし相談したい事や高校どこ行けば良いとかも教えてくれます。

カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものや行く高校のレベルに合わせてくれるのでテストの点数も模試テストの点数も上がりました。

塾の周りの環境 コンビニや駅が近かったため困ることは何もないです。けど駐車できるスペースはないため車で行くのは厳しいかもしれません。

塾内の環境 電車が近いため少しうるさく感じるかもしれないけど綺麗に使ってるため集中はしやすいと思います。

良いところや要望 良い所は部屋の空気が綺麗で集中しやすいと思います。
冬の時期になると暖房があまり効いてないです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前になると受験の勉強が基本になるため学校のテストの点数が下がったりする恐れもあります。

料金 相場がよくわかりませんが、安い出費ではないので、夏期講習などはよく考えました。

講師 受験について詳しく説明してくれたり、親身になってくれました。

カリキュラム 苦手な部分に関して、本人が無理なく進められていたと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので、自転車で通わせる際に少し心配でした。

塾内の環境 もう少し広いと良いのかなと思いました。フリースペースなどあると良いかもしれません。

良いところや要望 友達と一緒に通わせてもらえたので、本人も楽しく通うことができました。

料金 夏期講習や冬季講習になると、やはり出費が多くなるので、もう少し押さえられたら嬉しいです。

講師 高校受験にあたり、色々教えてくださったり、親身に相談にのってくれました。

カリキュラム 購入したが、使用しないテキストもあり、高価なテキストでしたので、もったいない気がしました。

塾の周りの環境 車通りが多い道路に面していたので、自転車で通わせる際に、少し心配でした。

塾内の環境 もう少し広くてフリースペースなどがあれば、皆過ごしやすくて良いと思いました。

良いところや要望 親との面談など、先生の対応はとても丁寧でした。受験の仕組みなど、詳しく説明してくださいました。

料金 しょうがないことだと思いますが、やはり、教科を増やすと2人分で金額がかさむところ

講師 わかりやすく、リラックスしてカリキュラムを受けているようです。

カリキュラム そんなに詳しく聞いてないので、その辺りはよくわかりませんが、通い続けているので気に入ってるんだと思います。

塾の周りの環境 もともと、交通の便がいい所ではないので、土地柄上どうしようもないです。

塾内の環境 自分は行かないので、その辺りはよくわかりませんが、マイナスなイメージはないと思います。

良いところや要望 特にこれと言って要望はないですが、うまく活用してもらって、自分の目標の高校に行ければいいなとは思う

料金 料金は周りの塾と同じくらいの金額だと思います。
通常の授業料は高額に感じませんでした。
季節講習は少し割高に感じます。

講師 2年間通っていました。
成績が上がりませんでした。
表向きは親身になってくれましたが、結果は出なかったです。

カリキュラム 個別指導と言っても1対4なので、先生からの指導は少なかったようです。
分からない内容もじっくり教えて貰える環境ではなかったと思います。うちの子の場合、カリキュラムの進みも遅くなりがちでした。

塾の周りの環境 駐車場は無いので車での送迎は毎回大変でした。
交通の便は悪いので自転車圏内の子供が多いと思います。
治安は特に問題ありませんでした。

塾内の環境 自習室は広いです。周りの生徒のおしゃべりがうるさくて勉強に集中出来ない事もあったようです。

良いところや要望 人数の多い塾だったので友達に会える事が楽しかったようです。
勉強は最後まで理解出来ず、勉強の仕方も分からなかったのかも知れません。補習塾だったので入塾しましたが、もう少し勉強が解るように指導して欲しかったです。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 金額は平均的だと思います。
コマ数などこちらの要望も聞いてくれます。

講師 先生方は明るく相談しやすい雰囲気です。
一人一人親身になって接してくれます。

カリキュラム 一人一人に合った学習を組み立ててくれます。自習室があるので、予習復習が出来る。

塾の周りの環境 駅から離れているが静かな環境。
コンビニがあるのでとても便利です。

塾内の環境 静かな環境なので集中出来ます。
遊ぶ場所がないので真っ直ぐ帰ってきます。

良いところや要望 全て本人次第だと思う。
塾に行きたいと思える環境、分からない事があった際に聞きやすい雰囲気があればいいと思います。

けいおう学院学園教室 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいなのか細かくわからないが、料金はこのくらいなのだと思う。

講師 明るく話しやすい感じで、聞いたことに丁寧に答えてくれるので良いと思う。

カリキュラム 子供に合った進め方、時間などが選べて、夏期講習も集団と個別から選択することができた。

塾の周りの環境 周りも暗すぎず特に問題ない。家からは近いので雨の日でも通いやすい。

塾内の環境 あまり広くないが奥に自習できるスペースもあるよう。小さい音で曲が流れていてちょうど良く、授業には集中できる。

良いところや要望 まだ始めたばかりだが家から近いので通いやすく、塾に行けばわからないところを聞き集中して勉強できているようなので良いと思う。先生が1人しかいないので、何かあったときを考えるとできればもう1人先生がいてくれたらいいのかなとも思う。

Dr.学塾学園大南校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても遥かに安いと感じます。そのため非常に満足です!

講師 見学、体験に行った時からとても感じ良く、第一印象でここだな!と思い決めました!子供も楽しく塾に行けていると思います。

カリキュラム 具体的にどんなことをしているのか、特にわからないため三点にしました。

塾の周りの環境 歩道が狭く、すれ違いも大変な感じなので自転車で通う際は少し心配はあります。

塾内の環境 こちらも実際に見たことがないため四点にしました。
整理整頓などは一度お話を聞きに行った際に、清潔感がある印象でした!

良いところや要望 臨機応変に対応してくださりとても助かっています。 今後も長く利用したいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などもなく、むしろこちらのスケジュールがよく変わってしまうのですが、対応していただき助かっています

けいおう学院学園教室 の評判・口コミ

料金 始めやすい値段ですが、これから受験が近づくにつれ追加料金で模擬対策や講習があるそうなので、受ける場合はお金がかかるかも。事前に、追加でかかる事を説明してもらえたので安心しました。

講師 塾長が見てくれるので、先生がころころ代わるということがない

体験で子供がすごくやる気がでて、先生との相性がよかったようで、ここがいいと言って入塾しました。

カリキュラム 夏期講習だけでも大丈夫とのことで、当初その予定でしたが、塾生がうけられる夏期講習の内容がよく、夏休み中5教科をほぼ毎日3時間みてもらえてこの値段ならいいなと思いました。スピーキングテストも今年からですが準備や講習をしっかり行ってると感じました。

塾の周りの環境 バス通りに面してるので通いやすい。駐車場はなく、住宅地の入口にあるので、遅い時間の送迎は気を使う。

塾内の環境 広くはありませんが、自習室もありました。ごちゃごちゃした感じはありませんでした。

良いところや要望 先生が明るく元気で、褒め上手に感じました。受験したい高校の推薦等もその場で内容を調べてくれ、どんな勉強が必要かみてくれたので、教えて終わりではなく受験全般のことをきけるのでありがたいなと思いました。

料金 特に感じることはない。周りに何かが有れば考えるとおもいます。

カリキュラム 講習自体の金額はやや高いと周りからは言われます。気にした事やないけど

塾の周りの環境 交通の便が非常に悪い割に駐車場がすごく少ないのでいやになる。

塾内の環境 勉強環境は、わるくはない。みんな静かに勉強している、印象ですね

けいおう学院学園教室 の評判・口コミ

料金 他の塾をあまり知らないので比較できにくいが安くもなく高くもなくちょうど良いと思う

講師 一人でどの学年の生徒も同時に教えると聞きました
それでもマンツーマンでしっかり教えてくれたみたいで子供もわかりやすかったと帰宅してきます

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわからないが 本人のペースに合わせて教えてくれる様子

塾の周りの環境 家から直ぐ近くなので雨の日でもまぁまあ歩いて行けるし通いやすいと思う

塾内の環境 生徒が少ない時多いとかある様子

良いところや要望 子供が何より楽しかったと帰宅してから勉強もわかりやすいという話しも聞いてるので今のところ安心している

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人で切り盛りしていると聞き一人一人にじっくり向き合えているのか不安はあるから増やせないのか

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 とても高く、諸経費もかかる。もう少し安くなるとありがたいです

講師 まだ始めたばかりだが、反抗期の子供にとても受けが良く、楽しかったと思わせてくれるところが良い

カリキュラム 子供の今の時点での理解に合わせスタートしてくれた。安心して始められた

塾の周りの環境 我が家からは遠く送り迎えが必要だが駐車場があるので良かったです。となりにコンビニがあるのも明るくて良い

塾内の環境 中までは見ていないが、パッと見では綺麗でした。楽しく勉強に集中できたようなので良かったです

良いところや要望 塾長がとても熱心で暖かく塾の雰囲気が良いと感じた。子供の、部活等興味のある事を聞き出してそれについて分かる先生がいる事を話してくれた

「東京都武蔵村山市」で絞り込みました