東京都武蔵村山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都武蔵村山市」で絞り込みました

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

講師 子に対しても、圧迫感がなく親しみやすい。少しの雑談を交え、楽しく教えてくれる。

カリキュラム 生徒個々によって、苦手単元や進度の調整をしてくれる。合わせた宿題を出してくれる部分も良いと思う。
自習時でも不明点の対応をいただけて助かる。

塾内の環境 個別だが、勉強をしている他の子達の様子を感じることができる。自習での利用もしやすい。

その他 個別でみていただける塾として、マイペースな子にとってはカリキュラムも環境も申し分ない。

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

講師 塾長を初め先生方の印象がとても良いです。
塾長はこまめに子どもの様子や勉強の内容など連絡をくださるので、とても安心してお任せしています。
子どもも先生方の説明がよく理解できるようで、楽しく勉強できているようです。自習室も集中して勉強ができると喜んでいます。
今のところは、この塾を選んで良かったという印象しかありません。

カリキュラム カリキュラムなどは、塾長と子どもが相談して決めてもらっています。
柔軟な対応もしてくださるので助かっています。

塾内の環境 家から近く、通いやすい場所にあるので助かっています。
教室に入った時と帰るときに、メールでお知らせしてくれるところも助かっています。

その他 入ってすぐに行われた中間テストでは、よい結果が出たので、入塾して良かったと思います。

代進パーソナル武蔵村山西校の評判・口コミ

講師 優しく熱心な先生で授業が分かりやすく、質問もしやすいことが良かったと思います。

カリキュラム 毎月月例テストがあるので自分の学力が分かり、試験に慣れることもできそうです。

塾内の環境 明るく清潔感のある教室ですが、少し狭いのが不便かなと思います。

その他 優しく熱心な先生と少人数でアットホームな雰囲気が気に入っています。

ナビ個別指導学院武蔵村山校の評判・口コミ

料金 少し高いような気がします!他の学習塾の金額を調べた事が無いので何ともいえない

講師 塾に通って、少しずつだが成績が上がっている第一志望に合格出来るよう先生との関係を良くしてもらい頑張って今のところ合格範囲なので油断しないように頑張って欲しい

カリキュラム 少しずつだが、苦手な科目にも取り組んでいて、苦手な範囲等も教えてくれそれに対しての対策も考えているようだ。

塾の周りの環境 家から、歩いても行ける距離にあり、道路沿いなので照明もあり明るいので安心出来る

塾内の環境 教室内は、それほど綺麗とは、言えないと思う、マンションの一階部分にあるがそれほど、騒音は感じられない

良いところや要望 中間、期末等に関わらず、いつでも自習をさせてくれるので、そこら辺はいいと思う

ブルーベアースクール武蔵村山教室の評判・口コミ

料金 中2までは普通か、安いと思っていたが、やはり中3になるとそこそこ?かなり?かかっていると思うが、その分指導はちゃんとしている。

講師 いつも褒めてくれて、子供のやる気を引き出してくれる先生。部活、他の習い事などで遅れたりやすんだりしても、その分別枠でしっかりやってくれる。それぞれの子供のレベルにあった指導をしてくれている。

カリキュラム 子供のスピードに合わせて進めてくれている。周りの子についていけない時は個別で進めてくれる。テスト対策やGW対策もしっかり指導してくれて助かる。

塾の周りの環境 武蔵村山市自体が駅がない市なので地元の子が自転車や親の車の送迎で来ている。大きい通りに面していて、22時まで営業さているイオンモールが近くにあるので、人通りは遅くまであり、夜自転車で帰ってくるのも安心。

塾内の環境 建物は以前お店だったのが不思議な外観、内装も壁紙は綺麗なものの、古い建物だと思うが、昔のそろばん塾のような、安心して落ち着ける環境。大きい通りに面しているが静か。

良いところや要望 英検、漢検、数検などの指導もしっかりしている。学力や進学相談もきちんと時間をとって(こちらが申し訳ないと思うぐらい夜遅くまで)話をしてくれて、本当に親身になって話をしてくださる。

その他 ここの塾のおかげで、英語がすごくできるようになった。他教科も、現在中3になり、しっかり勉強中。

けいおう学院学園教室の評判・口コミ

料金 りょうきんは、わりと高めだが、こどもがスキルアップできているので満足しています。こんごも継続したい。

講師 講師は、わからないばあいは、わかるとこまで、戻って教えてくれるから、あんしんしている。今後も継続したい。

カリキュラム カリキュラムは、位置学年上のものをしようしており、スキルアップを図っている。こどももより、たかいレベルをのぞむ

塾の周りの環境 ちあんは、良いとおめう。もともと、勉強に熱心なかたが多く、切磋琢磨しており、励みになるのでよいと思う。

塾内の環境 防音設備がしっかりしてえり、もんだいはない。へやも奇麗で清潔感があり、良いと思うこどもも勉強に集中できる

良いところや要望 良いところは、各自スキルアップしており、励みになる。お互いが切磋琢磨できているので、同じ目標に向かって頑張っている

その他 勉強に集中できる環境にあり、こどものやる気を、感じます。やるきさえあれば、自然と成績もあがるからよい

代々木進学ゼミナール武蔵村山西校の評判・口コミ

講師 良かった点は、静かで集中出来る環境がある事です。授業もわかりやすく、面白いそうなので、入塾して良かったです。

カリキュラム 指導が少人数なので、個人のペースに合わせた勉強が出来る点は良いと思います。ただ、学年ごと授業の開始時間が決まっているので、個人的な塾の開始時間等の変更がしづらい点が残念です。

塾内の環境 教室も少なく、とにかく狭いのが難点。廊下を人が歩く際にも、イスを引かないと人が通れない位狭いので、そこがもう少し改善されたらもっと良いのにと感じます。後は駐車場がとにかく停めにくく、出る時危険を伴うので、毎回送迎時怖いです。

その他 先生が明るく楽しい授業をして下さり、わかりやすく教えてくれるので、塾に楽しく行けてます。
後は成績が伸びてくれる事を願って、今後も応援していきたいと思います。

学び舎オアシス武蔵村山教室の評判・口コミ

料金 ネイティブの先生も1ヶ月に1回は来てくれるので、普通の月謝だと思います。

講師 英語のレッスンを受講しています。
先生は明るく親しみやすい先生です。ネイティブの先生も安心感のある女の先生です。
お迎えに行くと、毎回その日にやった内容と宿題など先生から説明してくれます。
まだ始めたばかりですが、子供が楽しいと言っているので、どんどん英語の力がついたらうれしいです。

カリキュラム BEstudioというベネッセの教材とカリキュラムなので安心です。
お友達から他の英語教室で「ずっと通っていても同じことばかり繰り返している」という話も聞きますが、ここでは毎月新しいテーマで小学生のうちに中学生レベルまでやれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 学校からも家からも近く、子供が自分で行けるので助かります。
いなげやの目の前なので親が送り迎えするときも待っている場所に困りません。塾の駐車場があると便利だと思います。

塾内の環境 新しくできたばかりということもあり、とてもきれいです。
明るい雰囲気で掲示なども分かりやすいです。

良いところや要望 英語の担当の先生も話しやすく良い先生です。塾全体がアットホームで親しみやすい雰囲気です。
子供がもう少し大きくなったら塾の方も相談したいと思います。

英会話能力習得

ブルーベアースクール武蔵村山教室の評判・口コミ

料金 予定を変更してくれてすごく良心的に対応してくれるけどでもお金は高い

講師 自分の予定に合わせて色々配慮してくれた。でもお金が高い。お金がある家は通うのをお勧めする

カリキュラム 自分の予定に合わさせて予定を変更してくれて色々対応してくれたが値段が高い

塾の周りの環境 交通の弁はいいとは言えないが送迎をやってくれるから交通の便はなんとも思わないし自分は車や自転車で通える範囲ないだった

塾内の環境 武蔵村山市は治安が悪いからめちゃめちゃするからそれだけはうるさい1日に1人はめちゃめちゃうるさい子がいる

良いところや要望 お金が高い。けどなんだかんだで本当に良心的になって色々配慮してくれているおかげかみんな結果は出てると思う

個別指導の明光義塾武蔵村山教室の評判・口コミ

料金 お金は今思うと結構高かったと思いました。両親が払っていたので申し訳ない

講師 先生が自由でわからないことを丁寧に教えてくれる先生だった。たまにパーティーをやってくれたらイベントをしてくれることが多かった

カリキュラム 試験に向けて、というよりかは授業でわからなかったことを丁寧にやる感じで一つ一つ丁寧にやってくれるのでわかりやすかった

塾の周りの環境 暗すぎるわけではないので程よく明るく夜遅くまで勉強していても大丈夫だと思う

塾内の環境 車が通る音は結構しているけど他の雑音などは別に気にならなかった

良いところや要望 特に困ったことはないので改善してほしい点はなちです。強いて言えばもうちょっと人数が減ってほしい

補習

武蔵学院 創育ゼミナール大南教室の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思う。複数教科受講、兄弟割引、ひとり親割引などあり、親切だと思う。

講師 先生たちは、経験を積んだ方々で良かったのでは。

カリキュラム 季節講習は、通常講習回数に個々にコマ数を増やす感じなので、料金的には良いと思う。

塾の周りの環境 立地は住宅街で静かだと思う。ただ、駐車場が無く不便。大所帯の塾なので、駐輪場が大量の自転車ですごいことに成っている。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され、広く、自習室も完備されている。雑音などもそんなに気にならない。

良いところや要望 試験対策や、その他いろいろな会?が企画され、しっかり取り組めば学力は上がるのではと思う。

その他 総合的に良いのでは。駐車場が無いので、三者面談や保護者会など親が行くのに少し不便を感じる。

ナビ個別指導学院武蔵村山校の評判・口コミ

料金 くらべるものがないので分かりません。が、知り合いからリサーチした他の塾の料金よりは安いかなぁと。

講師 特になし、大体において口ははさまない1、2回しか会ったことがないため印象処か記憶すらない

塾の周りの環境 交通の便は普通だと思います。共働きなので、遠かろうが近かろうが自分で行かせました友達と一緒なので安心してました

塾内の環境 特になし、中まではいったことがないため、正直分かりません。汚くはないらしいです。

良いところや要望 特になし、塾は子供が決めて自発的に行ってたので、親は料金だけ払っていたとゆう感覚でしかない。

代々木進学ゼミナール武蔵村山西校の評判・口コミ

講師 クラス授業中の他に自習しに行っても勉強を教えてもらえるので良い。

カリキュラム クラス授業だとついていけるか心配ですが、先生と相談しながら補習をしに行って勉強を教えてもらえる。

塾内の環境 小さな教室なので、クラス授業でも大人数ではないので先生に質問しやすいです。個別のような感じで授業を受けられる場所だと思います。心配な事はすぐに先生に相談すれば一緒に考え対応していただけます。

その他 子供も分かりやすく勉強を教えてもらえていて安心しました。遠い塾に通塾する時間を考えたら、近くて自分に合った所があればすぐ質問できるし、本人も自習しにいきやすいのでよかった。

武蔵学院 創育ゼミナール大南教室の評判・口コミ

料金 料金はお安かったです。しかも複数教科や、兄弟で通塾などには割引制度もあった。

講師 子供が言うには、とても分かり易いとのことです。優しいので、子供的には楽なんだと思います。

カリキュラム 季節料金というのは特に儲けていなく、一コマいくらという感じ。通常週一だけど、夏休みだけ週二週三にしようという感じ。

塾の周りの環境 駐車k状がないのが不便だった。交通の便は余り良くないと思う。

塾内の環境 自習室や冷水機が設置してあったりと環境は良いと思う。ただ、とても生徒数の多い教室だったので、人の出入りは気な成るのではと思った。

良いところや要望 この塾はテスト対策や、その他色々企画物があり、きちんとやればとてもためになると思う。

その他 塾長先生がとてもマメ。LINEなどで色々な情報をこまめに送ってくれていました。

武蔵村山ゼミナール本校の評判・口コミ

料金 周りと比べて高くはないと思っている。安くはないとは思うけども。

講師 いろいろと教えてくれるのでいいのではないかと思っている。悪くはない

カリキュラム 教材は特にないので、何とも言えない。学校教材を利用してやっている。

塾の周りの環境 駅が近いので別に悪く思っていない。車で送り迎えもしているので問題なし

塾内の環境 悪いとは思っていない。

良いところや要望 もっと安くしてほしい。なんだかんだで費用は結構かかってしまうため。

その他 特に何かということはない。悪いとは思っていない。

武蔵学院 創育ゼミナール大南教室の評判・口コミ

料金 良心的な価格設定だと思います。ただ、よく理解していない先生がいらっしゃるのか「説明された金額と違う」と思った事が二度ありました。

講師 個人の都合に合わせて宿題など調整してくださるので大変助かりました。子供からの突発的な質問に対応できない先生がいらっしゃったのは親としては気になるところです。

塾の周りの環境 武蔵村山市という土地柄、交通の便が悪いのは元々仕方がない気がします。住宅街の中にあるので遊ぶ環境はないと思います。

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思いました。夏期講習や冬期講習の特別授業の料金も明確だった。

講師 塾長を始め、生徒に対するカリキュラムの設定が適切で、子供も不満一つなく通えたことが良かった。

カリキュラム 教材は、規程のものと講師が独自で作成した物等があり、生徒一人一人を考えていると思った。

塾の周りの環境 個別指導を徹底しているので、生徒同士のおしゃべりなどもなく、集中して勉強ができていた。

塾内の環境 各生徒の座席には敷居があり、隣の生徒を気にする必要がなく、集中できていた。

良いところや要望 先生が、若い割にはしっかりと生徒の心をつかんでいたと思います。子供も素直に質問が出来ていたようです。

武蔵学院 創育ゼミナール大南教室の評判・口コミ

料金 割引制度などがあり、元々の料金も個別指導のわりには良心的です。

講師 子供と年齢も近く、勉強以外のこともよく話していたようです。必ず宿題が出るので、復習を必ずするという習慣はついたように思います。

カリキュラム たくさんの教材が配られたわりには使いきれずに終わってしまい、もったいないと思いました。個別指導なので、習い事との両立はしやすかったです。

塾の周りの環境 住宅街と団地に囲まれた所です。公共交通機関が無いので、通っている子のほとんどが地元のお子さんです。夜遅くなると人通りが少なくなるので心配でした。

塾内の環境 整理整頓はそれなりにされていたと思います。自習室というか、パーテーションで区切られた自習スペースはありました。

良いところや要望 とにかく料金が良心的なのは助かりました。面談も定期的にあり、授業の日程はかなり融通がききました。習い事との両立を考えているならおすすめだと思います。

武蔵学院 創育ゼミナール大南教室の評判・口コミ

料金 料金は大変良心的です。コマ数によっては割引もありました。兄弟で通う場合も割引があるそうです。

講師 個別指導だったのですが、その日によって違う先生になります。中学受験に向けてお願いしていたのですが、残念ながら算数の特殊算など特有のものはなかなか教えてもらえませんでした。おもに高校受験向けの塾のようで、過去問題の解説をお願いしても難しくてわからないといわれたこともありました。

カリキュラム 集団塾とは違い、個人の都合によって日程を組んでくださるので、家庭の予定も立てやすく良かったと思います。ただ、申し訳ないですが中学受験には向かない塾だと思います。年度の初めに教材はこれでもかというくらいたくさん配られましたが、半分使ったかどうかというところです。算数の特殊算などは自宅で親が教えました。おかげさまで公立の小学校では成績もよく、塾での勉強が効果あったかなと思いましたが、受験向けの勉強に対しては大変不満が残りました。

塾の周りの環境 電車で通うような立地ではありません。徒歩だと最寄駅まで30分以上かかります。幸い我が家は徒歩圏内だったので良かったです。人通りも少なく、住宅や団地に囲まれたところにあります。

塾内の環境 教室内はそれぞれの机をパーテーションで区切ってありましたが、周りの話し声などはそのまま聞こえます。中には賑やかな生徒さんもいて、子供は気が散ると言っていました。先生も注意はしてくださるようですが、いうことを聞かずふざけている子もいたそうです。自習スペースもありますが、とにかく常に話し声や雑音に囲まれながら勉強したそうです。

良いところや要望 料金が大変良心的だったのはありがたかったです。ただ、勉強スペースはもう少し静かな環境が良かったです。

けいおう学院学園教室の評判・口コミ

★☆☆☆☆

料金 料金は少し高めだと思いますですが塾と比べると安い法だと思います1

講師 先生はとても優しかったそうですこれからもよろしくお願いします

カリキュラム 難しいと言っていましたが思ったより簡単だといっていましたこれからもよろしく

塾の周りの環境 特にありません特にありません特にありません特にありません特にありません特にありません

塾内の環境 教室内はとても騒がしかったと聞いていますそこを改善していただければ嬉しいです!

良いところや要望 全体的に良かったと思います強いていうならばもう少し授業中静かな方が良いと思う

「東京都武蔵村山市」で絞り込みました