東京都武蔵村山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都武蔵村山市」で絞り込みました

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

料金 入会金はないのでその点は良いが、周りの塾に比べると授業料は高いと思う。

講師 塾長さんが、生徒のことを熱心に考えてくれるようで、講師の方たちにも同じような雰囲気を感じた。

カリキュラム 数学など分からない所(小学校の部分)まで戻って授業をしてくれるようで有難い。

塾の周りの環境 駐輪場が少し狭く、目の前が車道なので心配だが、車通りはそれほど多くない。

塾内の環境 教室はそんなに広くないが、自習室もあり、良い意味で講師と生徒の距離が近いので質問等しやすそう。

良いところや要望 面倒見の良いところが安心できそうと思い入塾しました。子どもが頼りたくなる場所であってほしいです。

けいおう学院学園教室の評判・口コミ

料金 初めての塾で高いとは感じますが、ほかと比べられないし、まだ始めた所なので高いか安いかは分かりません。

講師 都立高校志望ですのでそれならついての知識が豊富で、色々目から鱗な方針に驚きましたが、子供の意思や気持ちを尊重してくださる点が好印象でした。

カリキュラム 夏期講習からの始まりで、数学、理科、社会のみを教えてもらっています。英語が1番心配なのですが、そこを今のところ手をつけ無いところに親としては、良いのかなとまだ不安におもいます。

塾の周りの環境 住宅街にありやや暗い所だが、近くにお店があり車通りもあるのでそこは安心。

塾内の環境 凄く整えられているというよりは、先生の家の様な雰囲気を感じました。そこに子供達が居やすい感じなんだなとは思います。

良いところや要望 自習室があるのが気に入っています。特に我が家は下の子が多いので、家では無いところに勉強場所があるのが選んだ決め手になりました。

投稿:2020年6月

講師 とても話し易く親身になってくださり、分かりやすく教わることができているようです。

カリキュラム 個人の現在の能力に合わせて進めてくださり、また、定期テスト対策などもしっかりしてくださっているようです。

塾内の環境 他の先生生徒の雑談が聞こえてきて、そちらが気になって授業に集中できなかったことがあるそうです。

その他 全く勉強してこなかった息子が少しずつやる気が出てきているようです。塾長先生がとても話し易く、授業もわかりやすいようでこちらに入って良かったと思います。

代々木進学ゼミナール武蔵村山西校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 受験年であることから、無料体験授業を長く体験してくれた。

カリキュラム 受験年であることから、無料体験授業を長く体験できた。

塾内の環境 塾内は、狭く、室内の環境はあまり良くなさそうだった。

その他 料金はわりと良心てきであり、個別に要望に対応してくださった!

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

講師 話しやすい先生方で、質問もしやすい。今のところ、悪いところはないです。

カリキュラム やりたい問題集をさせてもらえるので、良い。悪いところはないです。

塾内の環境 自習室が自由に使えて良い。時間が、もう少し早くから空いているともっと良い。

その他 値段がもう少し安ければ最高なのですが、通学のしやすさが一番で、ここに決めて良かったと思います。

Dr.学塾学園大南校の評判・口コミ

料金 依然していた家庭教師と比べると安く感じます

講師 一対一制度がうれしい 休校になっても宿題を出してくれるので安心 無料動画サイト家庭学習用のサイトを教えてくれる

カリキュラム マンツーマン制度がありまして 分かりやすく解説してくれてとても良いと言ってまし

塾の周りの環境 自宅から近くて車通りも少ない時間帯なので安心して通わせられる

塾内の環境 教室は少人数制度で利用しているせいか 子供が少なく静かな環境で勉強が行われてる様子

良いところや要望 塾内は静かで集中しやすい環境であると思います空気清浄機も設置されてますし換気はとても安心

Dr.学塾学園大南校の評判・口コミ

料金 料金はたぶん丁度良いのかなぁと思います

講師 教え方がハキハキしていて子供も眠くならずにすむと言ってました
毎週ぶん宿題を出してくれるので良かったです

カリキュラム スマホで問題を解いていくビットキャンパスは家庭学習に使いやすくとても言いと思いました

塾内の環境 うちは少人数勉強がしやすい環境にあるとおもいます

良いところや要望 マンツーマンコースや生徒さんも理解しやすくとても 安心

代々木進学ゼミナール武蔵村山校の評判・口コミ

料金 有名校ですのでお値段はそれなりだと思います。内容は価格に見合っていると思います。

講師 講師の先生方に関しては子供も話しやすいようでとても懐いているようです。教え方も丁寧で、分からない点もそのままにせず、きちんと理解してから次といった感じですので、安心して任せています。

カリキュラム 子供のレベルに応じたカリキュラムで、本人の理解度に合わせて進むため無理なく通えています。教材も分かりやすく作られており、さすがと思いました。

塾の周りの環境 住宅地も近くにあり治安の面は問題ありません。それなりに大きな通りに面しており、人の目があるので心配も少ないと思います。

塾内の環境 塾自体はそんなに大きくはありませんが、逆にアットホームな感じで授業を受けられると思います。子供はそれで合っていますので問題ありませんが、狭さが気になる方はいるかもしれません。

良いところや要望 講師の先生方はとても親身に対応して下さり、子供も楽しみながら通っています。

学校種別:私立小学校

個別指導の明光義塾三ツ藤教室の評判・口コミ

料金 夏期講習に設定された金額が高く、それ以上じゃないとダメというような内容だった。

講師 個別ではあるが先生は何人かみているので一対一ではない。進捗が少しわかりにくく、先生も若く、信頼に少しかける。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを提案してくれた。夏期講習もあわせて予定を組んでくれた

塾の周りの環境 回りはすこし大きい通りもあったが静かだし、落ち着いて勉強できる環境だった

塾内の環境 先生と近い距離だったので質問者しやすいと思った。静かで勉強しやすいと思う。

良いところや要望 その子にあった勉強の進め方と、どの程度理解してのかを親にももっと知らせてほしいと思う。

ナビ個別指導学院武蔵村山校の評判・口コミ

料金 個別塾の平均的な料金だったと思います。1教科週1で勘弁してもらいました(笑)夏期講習はまたそれ用の教材が追加されるし、本人、部活が忙しく利用しませんでした。受験に使うならそうもいかなかっただろうけどピンポイントにうまく利用させてもらえたと思います。

講師 講師が全体的にコロコロ変わる。合わない先生を変えてもらうこともできなかった。

塾の周りの環境 バスで行くならば市役所の前にある塾なので、立地は良いと思う。自転車だと狭い旧道を通るので、かなり危険。結局、車で送り迎えしてました。

塾内の環境 教室はシンプルに整頓されてると思う。小さい教室でしたが、その分子供同士がたむろしたり変に騒ぐようなこともなく、落ちつきがあったイメージ。

補習

料金 月謝と教材費が少し高いような気がする。季節費は、年2回とやさしい。

講師 とりあえず本人が楽しんで行ってくれたらどこのなんの習い事でも良かった

カリキュラム あんまり先生が熱血じゃない気がするから、長く通うとこではない。

塾の周りの環境 車で送り迎えしないといけない場所にあるので少し不便を感じる。

塾内の環境 教室の数がそこそこにあって、少人数なので、悪くはないと思う。

良いところや要望 とくにないが、ある程度の予定の変更など融通が、効くところがいい。

個別指導の明光義塾三ツ藤教室の評判・口コミ

講師 子供曰く、指導が分かりやすいとのこと。また個別での指導にして良かったのは、分からないことをすぐに解決できて理解につながっているとのこと。

塾内の環境 自宅から近いところなのでよかった。大通りに面している建物ですが、車の音などは気にならなかった。

その他 まだ数回しか授業を受けていないけれど、子供は講師の指導に満足している様子。これからに期待したい。

投稿:2019年

講師 いくつか塾の説明を聞きに行きましたが、
ここが一番生徒に寄り添って考えてくれているなと感じ入塾しました。他はただルール通りにやるという感じでしたが、こちらは生徒の状況によって臨機応変に対応していただける所が良いと思います。

カリキュラム 定期テスト前の土曜日には無料の勉強会をしてくださるのですが、家だとなかなかはかどりませんが、塾だと先生もいて聴き放題なのでとてもはかどり助かっています。他では改めて定期テスト対策としてコマを有料でとる所もあるのでありがたいです。

塾内の環境 塾内は整理されていて清潔感もあります。授業中は適度な活気はありますが、うるさすぎず、各自仕切りもあるので集中も出来ると思います。
又外は大通りで明るいしすぐ近くにコンビニがあるのでなにかと便利だと思います。

その他 子供はとても楽しいと言っています。やはり楽しくないと続かないと思うのでひとまず安心しています。今後塾と自宅学習の両輪で頑張って欲しいと思います。

投稿:2019年

料金 多少料金は高いと感じますが、個別という点で許容範囲内だとは思います。しかし設備費は高く感じます。

講師 まだ入塾して間もないのでこれこら講師の良さが分かって来ると思うのですが、、やっていく中で苦手な部分を見つけ集中してやって下さるので、子供が割りやすいようです。

カリキュラム 教材は本人にあったカリキュラムを組み取り組んで頂けています。夏期講座でも苦手な部分を重点的に教えて頂き、本人もできる事への達成感があった様です。

塾の周りの環境 近くに大きな住宅街とコンビニも多数あり、夜も明るく人通りが多い場所にあります。入室時、退室時にメールが届くので安心感があります。

塾内の環境 個別対応なので仕切りがあり、個々で集中して勉強できる様になっているので満足しています。

良いところや要望 こちらの要望を聞いて対応して下り、お話しも親身に聞いて下さいます。学力向上のために苦手意識のある部分に丁寧に対応して頂けるので、本人の満足感も感じられます。

その他 本人の満足感を高めるカリキュラムを組んで頂ける塾だと思います。

投稿:2019年

料金 個別なので多少料金が高くてもいいのですが、設備費が少し高い気がします。

講師 先生が、苦手なところに気付き対応して下さっている。まだ入塾して2ヶ月なので、評価4とさせて頂きました。

カリキュラム 子供の苦手としているところを克服して自信に繋げ、次へステップアップできている。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、住宅街もあり夜でも人通りが多く明るく、塾に着いたとき買えるとき、メールが来るので安心感があります。

塾内の環境 席が仕切りで区切られており、個々で集中して勉強ができる。悪い点は今のところないです。

良いところや要望 とても満足していますが、家庭学習もできる宿題を出してほしいです。

その他 質問にも丁寧に返答下さり、本人のやる気が伸びているのでとても満足しています。

投稿:2019年

料金 料金は普通位、妥当なところだと思う。ただ安ければ安いほうがありがたいが。

講師 一人一人個別で教えてもるえるので良い。テスト前など家にいても勉強しないが塾で自習をしながらわからないところは質問できるので良い。

カリキュラム 授業でわからないところを重点的に指導してくれ、苦手な科目をしっかり把握して指導してくれている

塾の周りの環境 自転車ですぐ近くなので安心だが、少し交通量が多いので心配

塾内の環境 ちゃんと勉強に集中できる環境なので良い。他の生徒さんに足を引っ張るガラの悪い人がいないのも大事

良いところや要望 先生が非常に丁寧で、生徒の進路についてしっかり取り組んでいるのが姿勢で伝わる

その他 まだ通って半年程度なので、後は成績がどうなるか見てから判断したいただ勉強時間は確実に増えた

投稿:2019年

料金 個別なので仕方ないとは思いますが、高いです。

講師 相談はしやすい。講師変更はほぼなし。

カリキュラム 志望校受験の過去問が中心。 類似する応用問題も用意してくれました。ミスは何回もわかるまで指導してくれます。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いました。交通量のわりとある道路の側、帰宅時の人通りは少ないため、保護者が迎えに行きます。

塾内の環境 教室は狭いです。自習室も狭いです。どうしても、同じ学校の生徒がたくさんいるため、うるさくなりがち。

良いところや要望 こちらのスケジュールをきいてくれることはよい点。 塾長とのコミュニケーションはとりやすかったです。

その他 他の習い事と両立して通っていましたが、塾長はじめ、担当講師の方々も、上手く調整してくれ、指導して下さいました。

投稿:2019年

講師 先生方はとても分かり易く教えて下さると息子は言って楽しく塾に通わせて頂いております。

カリキュラム 夏期講習から始めさせて頂いたのですが8月は日によって授業のばらつきが目立ちました。先生方の都合などもあり、仕方ないのでしょうかね。

塾内の環境 新しい教室で尚且つ、整理されて清潔感を感じました。欲を言えばもう少し広ければ良いとは思います

その他 塾長先生がとても親切に対応して下さったので感謝しております。
値段的には個別なので、このくらいは妥当かなとは思います。

投稿:2019年

講師 良かった点は、苦手意識をなくしていきながら、丁寧に教えて下さっている。

カリキュラム 苦手を克服して更にレベルアップできるカリキュラムはいいと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて、子供が気持ち良く勉強を始められる。悪いところは特にない。

その他 先生が必ず挨拶をしてくださるので、子供も始めから親しみを持って通う事ができている。
苦手意識の高いものを丁寧に教えて下さっているので、理解できると自信に繋がっている。

投稿:2019年

料金 夏期講座しか受けていないので、まだよく分からない。 今の時点ではやや満足。

講師 苦手なところを丁寧に教えてくださるので、理解して勉強に取り組め、できたところを更に伸ばす対応をしてくださる。

カリキュラム 始めたばかりということもあり、カリキュラムや教材はこれから子供にあっていらか分かってくると思うが、無理なく楽しく勉強はできている。

塾の周りの環境 自転車で通える場所にあり、近くにコンビニや住宅街 もあり夜でも明るく、人通りも多いため安心感がある。

塾内の環境 清潔感があり室内も静かで、仕切りによって個々が先生と勉強をしっかりできる環境になっている。

良いところや要望 先生一人一人がしっかり挨拶されるところから始まるので、子供達もしっかり挨拶をしている。子供の苦手な部分はもちろん、伸ばしていく方向性もアドバイスしていただき丁寧に対応して下さる。

その他 苦手意識をなくして、本人のやる気を出してもらっているので、とてもありがたいと思います。

「東京都武蔵村山市」で絞り込みました