「東京都千代田区」で絞り込みました

スマートフォン
オプション講座
英語・英会話

受験対策(高校受験)

費用対効果 教材費諸々など全てが料金に込みでわかりやすい。
他の塾は費用が安いように見えて諸々と後から追加される。

教材・授業動画の質・分かりやすさ マンツーマンが良い。先生が担任制で合う先生を見つけることが出来る

教材・授業動画の難易度 学校の教材を使用して行うので定期対策に良い。マンツーマンなので一人一人に合わせて進める。

演習問題の量 まだ通い始めの為わかりませんが、60分の授業のあとに60分の演習があるので復習が出来てよい

良いところや要望 マンツーマンが良い。先生が担任制なので、合う先生が見つかるまで変更可能なところが良い。先生でやる気も変わる

東大個人指導塾市ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾して間もないですが、マンツーマンとしては安価であると考えました 余計なコストをかけずに努力されている塾長の経営方針に賛同しております

講師 講師の先生方がどなたも雰囲気が良く、落ち着いた雰囲気であることです

カリキュラム 個人の希望にそった授業をしてくださるところが良いと思います
塾長、担当講師との連絡も密に行われています

塾の周りの環境 自宅近所であることが最大のメリットではありますが、電車の駅からも近く、
賑やかすぎない立地であることが良いと思います

塾内の環境 子からは特に気になることは聞いておりません 個室も適度な広さがあり、快適かとは思います

入塾理由 先生の質が良いこと
コストパフォーマンスが高いと判断しました
個別指導であることが重要なポイントではありました

良いところや要望 自習室のセキュリティーの強化だけお願いできましたらパーフェクトだと思います 現状特に問題ないようではあります。

総合評価 熱心に子の学習に対して向き合って下さる雰囲気と環境があります

料金 一般的な中学生が通う塾としては、高いと感じられる。しかし、大学受験に実績のある塾であるので仕方ないと思う。

講師 入塾テストおよび契約時に対応をした講師の方の説明は大変分かりやすかった。生徒の目線に沿った説明をしてくださった。

カリキュラム テキストの内容が、学習進度の早い中高一貫校に合わせた内容となっており、学習効果を期待できると思うから。

塾の周りの環境 お茶の水という立地は、学校が多い為、学生が多く治安がとても良いと思った。また交通アクセスも良く、安心して通わせられると考えている。

塾内の環境 入塾説明時に見せてもらったのだが、自習室や教室は丁寧に掃除がされており、清潔に感じる環境だと考えられる。

入塾理由 中高一貫の生徒向けの塾として、大学受験に向けて明確なカリキュラムを示しておりしっかりとした実績を持っているから。

良いところや要望 大学受験といえば駿台というぐらい、伝統と実績のある塾だと思う。私自身も学生時代に通っており、安心して子供を預けられると考えている。

総合評価 料金は高いが、教育体制への安心感や立地条件の良さを考慮すると、安心して子供を通わせる事ができる環境だと思う。

武田塾秋葉原校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりだけど、志望校合格の為にどうすれば良いかを明確にしてくれるので、授業を受けて満足!とは違う大きな収穫があるのかなと思います。

講師 これから色々わかると思うけど、授業とは別で、常に先生には質問出来る環境にあるとのことで、安心です。

カリキュラム 息子は武田塾のYouTubeチャンネルを前から見ていて、参考書や勉強の方法を参考にし、入塾前から紹介されていた参考書を使って勉強していました。
入塾して、更に具体的にそれらをフル活用出来て、参考書を無駄なく使って、行きたい大学、学部に向けてうまく導いてくれそうな感じがすごくします。

塾の周りの環境 通学の定期券内の駅で、学校帰りに寄れるとこなので。
最寄りの駅から塾までは少し歩くけど、苦じゃない為。

塾内の環境 通い続けると、自分専用の席が確保出来るとのことです。学校帰りや、長い休みの時など、自分の勉強したい好きな時に塾に行き、自分専用の席で勉強出来るのはありがたいです!

入塾理由 国立大学理系に進むことを目標に、息子本人が前から気になっていた授業をしない武田塾に話を聞きに行きました。
色んな説明を受け、自分のペースで勉強を進められる息子にはすごく合っていて、本人の強い希望で、説明を聞きに行った日に入塾手続きをしました。

良いところや要望 自分のペースで勉強したい子には、授業に縛られず、効率良い勉強の仕方を教えてもらえるので、ストレスなく勉強出来ると思います!

総合評価 授業がないわりには高いのかもしれないけど、他の塾である講習がない分、他とあまり変わりないのかなと思います。

PC・スマートフォン

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 費用は今まで通っていた塾(少人数制)よりは倍以上高いので1対1ならではの良さで結果が出てくれたら納得したいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ先生に慣れるところからなのですが授業の初めに宿題で分からにくい箇所があったか確認しながらあっていたら褒めてくださり間違っていた時は「違います!」と直ぐに否定の言葉で話すのではなく説明しながら間違いに気づいて答えれるように導いて話してくださいました。そして間違いに気づけた時は気づけたことを褒めてくださり子供も納得出来たと思います。

教材・授業動画の難易度 難易度とかはなくトライの無料教材で子供の様子に合わして出していただけました。宿題も同じように出して頂け復習ができます。

演習問題の量 子供に合わせていただけます。
テスト2週間前で入塾で範囲が広すぎるので流すように授業すると理解しにくいので子供と話し合い分かりにくい箇所をしっかり教えていただきました。

良いところや要望 子供への対応が良かっただけに
入塾したくても金銭面で考えてしまうので今回期間限定で入会金無料や割引がある時に気づけて良かったのでこれが年中ならいつでも入りやすいと思いました。
初めの2ヶ月割引でも大きな金額になるので1ヶ月から試せるのがあってもいいなと思いました。

総合評価 不登校で悩んでいたのでプランナーの方に子供の特徴を伝えて先生を穏やか方を選んで頂けた。
時間も午前も午後もあるので選びやすかった。
先生とも授業前に要望を伝え子供に寄り添った対応で子供が落ち着いて授業に参加出来ていて良かったです。

PC

受験対策(高校受験)

費用対効果 費用は予算よりかなり高いので成績が上がれば続けたいですが、もう少し見極めたいです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生が話しやすい先生で良かったです。子供がわかりやすいと言っているので、良いのだと思う。

教材・授業動画の難易度 特に普通だと思いますが、希望を聞いてもらえるので、その子に合わせてだと思います。

演習問題の量 学校の課題ができるように指示を出してもらえているので、特にプラスの課題はありません

良いところや要望 家でできるので送迎がいらないのでかなり楽です。授業のない日もAI教材でできていいです。

総合評価 先生の説明が、わかりやすく子供にあっていたのと親の負担がないので良かった

タブレット

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 まだ、入ったところなのでわからない。これから、成績が上がることに期待している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初回授業だからなのか、授業での問題が簡単すぎる。

宿題も少ない。

教材・授業動画の難易度 先取り授業してもらったが、例題などの問題がとても簡単だった。

演習問題の量 簡単すぎて、時間が余り、10分ほど早く授業が終わってしまった。

良いところや要望 オンラインなので、外出せずに遅い時間でも安心して任せられる。

総合評価 完全に先生と1対1なので、しっかり見てくれて、ゆっくりレベルに合わせてしてくれる。

大原予備校本校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 高校に通いながらからこちらも通わせていますが、短時間でもやはり費用はかかりますね。

講師 良いと思います。人間なので好き嫌いはあるようですが、概ねみなさん指導が上手いようです。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、置いてけぼりになったりせず教えてくれるそうで、安心しています。

塾の周りの環境 便利な場所にあると思います。近くに派手な遊び場もなさそうです。遊び場があるとどうしても誘惑に負けて帰りに寄ったりしそうですが、その心配がないです。

塾内の環境 綺麗で整理整頓された環境なので、集中できる環境だと思います。

入塾理由 公務員試験対策の予備校といえばこちらだったので選ばせていただきました。

良いところや要望 全体的に不満もなく良い予備校だと思います。迷われる方は見学させてもらったり体験を利用すべきだと思います。

総合評価 全体的に良い予備校だと感じました。他の予備校に通ってないのでわかりませんが、環境なども良くおすすめです。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 大学受験塾としては妥当な金額だと思います。冬季講習や直前特訓などは少し高いかと感じました

講師 講師の質が良かったと思います。少人数クラスであり、生徒一人一人をしっかりと見て面談も定期的に行なっていたように感じます。

カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もなくだと思います。単語帳はフランス語で受験用のものがほとんど書店になかったので、ここで入手できて良かったと思います

塾の周りの環境 学校と家との距離が都合がいい場所に校舎があったのでとても助かりました。授業終了時間が遅い日には車で迎えにも行けましたし、定期券内なので電車でも問題なかったです。

塾内の環境 トイレはあまり綺麗ではないですが、自習室が充実していました。受付で当日予約し、集中できるようパーテーションと本棚が完備してありました。また目の前に個別指導塾の講師が待機していたのもあり、常に静かな環境だったと思います

入塾理由 進学実績と、フランス語受験に対応できるという特殊なクラス設定で決めました。国語、日本史も受講できたのでそのまま通塾させました。

良いところや要望 自習室がやはりかなり良かったように思います。受験塾の授業はもちろん重要ですが、勉強する環境が最も子供にとっては最重要だったので、最後まで子供が集中して勉強できる環境を与えてくれたのがよいとおもいます。

総合評価 国語講師が生徒に共通テスト後にかけた言葉に救われたようです。一人一人にしっかりと向き合い、合格を願っているのだなと実感しました

講師 駿台以外にも入学前体験授業に行った息子によると、駿台の先生方は熱量が多くクセの強い方が多いとのこと(もちろん良い意味で)。通っていた高校の先生方がクセの強い方々だったので自分の肌に合うそうです。またインパクトが強く授業内容を記憶しやすいとか。

カリキュラム 授業内容、教材は文句なしの最高です。息子は現役時塾に通っていなかったのですが、予備校に通って「受験勉強」と「勉強」の違いを味わったと言っています。ただいくつか電子書籍で配られる資料集があるのですが紙派の自分としては使い辛かったとのことです。

塾の周りの環境 交通の便はJRと丸の内線が通っており様々なところからアクセスが可能です。お茶の水周辺は大学が密集しており治安も良き街並みも良きでおすすめです。

塾内の環境 大手予備校なだけあって何も問題ありません。これに関しては駿台だけでなくどこの大手予備校も心配しないで良いかと。もし気になるのであれば、見学してみて下さい。

入塾理由 高校の先生方からの薦めと体験授業に行った息子の感想が主な決め手です。

定期テスト たまに復習テストがあるだけです。テスト対策と考える時点で間違いです。毎日の予習復習をする、それが一番重要です。(息子が予備校で支持され効果を感じたことだそう)

宿題 高校のような宿題は基本ありません。
ただ、予習復習が本当に本当に物をいいます。あと模試徹底分析も。

良いところや要望 駿台は大手ということもあり設備環境は勿論先生も一流です。また授業なども高校とは違う内容で新しい知識に楽しくなること間違いなしです。

総合評価 先生も一流、環境も完璧、浪人といえど新しい知識を学べる機会は貴重な物です。現役で入った人が得られなかったモノを是非ネガティブにならず自信を高められる、そんな現代の寺子屋です。

スマートフォン

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 金額高めですが、マンツーマンで基礎から教えてくださりありがたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ初回ですが、わかりやすかったと言っていました。教材は間に合いませんでしたが画面共有でやりやすかったようです。

教材・授業動画の難易度 専用の教材で画面共有で教えてくださり解りやすいです。基本からおしえてくださるので本人の答えられるところからおしえてくださり難易度は低めにしてくれました。

演習問題の量 まだわかりませんが、宿題や問題もたくさんは進まずゆっくり丁寧に教えてくださいました。

良いところや要望 移動時間のないところと時間調整しやすいところがとても助かります。振り替えもできるそうでありがたい。

総合評価 金額は高めですがはじめて良かったと思います。
次の学年に上がる前にちゃんと分からないところ解決させてあげることができることを祈ってます。

講師 毎月オンラインテストか駿台校内模試を無料で受験できるところが良いと思う

カリキュラム 今まではテキストに答えがなかったが中ニの頃から答えがつくようになってよかった

塾の周りの環境 お茶の水駅から遠いので歩くのは大変だが、お茶の水駅は交通の便が良いので便利だとおもう。だが、近くの大学生がたまにうるさい時がある。

塾内の環境 周りに何もないので騒音や酔っ払いなどはない。だが近くに大学があるのでたまにうるさい時がある。

入塾理由 家からも学校からもすぐ近くであったことと交通の便が良かったということ

良いところや要望 自習室が多くあることが良いと思うが、駅から遠いので歩くのは大変なので近くしてほしい

総合評価 個人面談やテストがあることである程度は学習管理が徹底しているので良いと思う

塾の周りの環境 コンビニや喫茶店など食べることにはことかかないで便利だったようです。もう少し駅から近いと尚よかったと思います。

塾内の環境 校舎内はきれいでしたが、喫茶室の壁がとても派手で驚きました。

入塾理由 浪人するにあたり、志望大学受験にふさわしい予備校だと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。浪人生の予備校なので。

良いところや要望 子供からほとんど情報を得られないので、学校から連絡を頂けたらありがたかったなと思います。

総合評価 よくもわるくもない、可もなく不可もなく、浪人生が粛々と通う塾です。

学習効果 わからなかったところのポイントや覚えるべきところを教えてくれる。

料金 単価が高いので、受講時間を考えないといけない。兄弟がいる場合は、特に高額になる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人にしっかり考える時間を与えつつ、回答を導き出してくれている。また、間違った時は、考えたプロセスを確認して説明をしっかりしてくれる。

サポート体制 自習スペースの利用に躊躇している。
入りにくい雰囲気がある。

良いところや要望 本人の能力によって課題を選択してくれている。送り迎えもしなくていいので、時間の有効活用ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 問題をメールで送ってくれますが、印刷する手間がある。
テキストが欲しい。

さくらんぼ教室飯田橋教室 の評判・口コミ

料金 現在週一でしか行けないのですが、月で考えると少し割高に感じてしまう。

講師 毎回同じ講師の方が教えてくれるので、子供も懐いたり安心してるのを感じます。

カリキュラム 国語と算数をメインに受講してるのですが、今後のステップをわかりやすく説明してくれるので安心。

塾の周りの環境 現在住んでいるところからの交通や便がいいのと駅から割と近いので助かっています。周りにカフェがあったりしていて待ち時間にも困りません。

塾内の環境 とても綺麗な室内なので清潔感があるのがとてもよく思っております。雑音も特に感じたことはありません。

入塾理由 丁寧にしっかりと対応してくれる。
個別指導なので子供も安心して授業に専念できる。

良いところや要望 講師の方もとても親切に、時に厳しく対応してくれるのですが受講料が少し下がると助かるかなと感じました。

総合評価 全体的には子供も自発的に行っているのを見ると良い塾なんだと感じております。

料金 ほかの塾と比べても、とても高いと思います、もう少し料金を下げて欲しいなと思いました。

講師 とても親身になって対応してくださり、授業後は、毎回ご相談させていただいていました。

カリキュラム 授業が多すぎて、宿題も多いのに、手に負えない感じがいたしました。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、とても安全だと思いました。よく考えられているなという感じです。治安がいいかは微妙ですが

塾内の環境 教室がたくさんあって、ビルを借りている感じなのですが、エレベーター使用禁止なのが大変そうでした。

入塾理由 子供の周りの子達が通っており、娘も通いたがっていたたので通わせました。

良いところや要望 もう少し料金を下げてお財布にやさしくして欲しいなと思いました、、、

総合評価 設備が整っていたり、先生方がとても親身になってくださったので、とても良かったです

料金 国公立、理科2科目を取るなど受験科目が多ければ総じて費用は上がってしまう。ただ私立受験であればそこまでかからない

講師 予備校の講師は実力がある講師がやっている。子供も満足していた。

カリキュラム 自習室の一部が電気が付かなかったり不備があるようだ。今は家から質問したり教えて貰えたりするシステムもあり、便利だなと感じている

塾の周りの環境 立地は良い、御茶ノ水駅から1号館なら徒歩5分、周りに文房具屋や参考書などが売っている本屋、小腹が空いている時に立ち寄れる飲食店が多数見受けられた

塾内の環境 適度な雑音は集中力が上がって気にならないらしい。教室も綺麗で目が見えない人はルーペを貰えて授業を受けれるそうだ。システムも多いから賢く活用出来たらいいかもしれない

入塾理由 大学受験の為に予備校を探していた。駿台の模試を学校で受けていて前々から知っていた

良いところや要望 講師の質が良いのが1番の決めてになるだろう、また生徒の質も高いと聞く。お互いを高め合うのにいい環境があると感じる

総合評価 総合的には良い部類、長期講習への勧誘も無く放任主義なのか面談も無く自由にしている。やはり講師が良いのが1番の決めてだ

料金 どうしても高いと思わざるを得ないが、その料金ある程度見合う対価を得られるとも考えている。具体的には息子から聞く講師の質問対応など

講師 息子から聞いた話の限りでは、色々な講師がいて良い講師もいれば微妙な講師もいる。しかしどの教科も1人は信頼して質問をしにいける人がいる。

カリキュラム 授業内容は特に数学の内容がとても整頓されており、非常に目的を生徒と講師で共有できる仕組みになっていると聞いた

塾の周りの環境 都会に向かう上り電車なので少々行き帰りの電車は混むようだが、時間が朝は早く夜は遅いので比較的空いてるそう。

塾内の環境 自習室がとても暑いと言っていたが、他には特に愚痴は聞いたことは無い

入塾理由 他の兄妹も入っていたことがあり中身をある程度知っていたことと、それと同時に講師の良さなども把握していたため

良いところや要望 とてもいい講師が沢山いる上に非常に高いレベルの講義を受けられる。

総合評価 相対評価にはなってしまうが、ほかの予備校と比べて恐らくクオリティがダントツであり料金以外に悩む点はない

料金 何口座も取るとその分安くなるし、学校によってはその学校と言うだけで割引があるのも魅力的

講師 先生の当たり外れが激しい。オンラインで受けていると、また来ないのかーとか嫌味を言ってくる先生がいる。

カリキュラム 特に数学だが、基礎の内容にも関わらず教科書の説明が授業ありきの薄さで、復習しづらかった。

塾の周りの環境 塾は駅から近く通いやすかった。千代田線もJR線もあるのでどこからでも通いやすいと思う。ただ一方で、裏路地に入ると危ない感じはした。

塾内の環境 全体的に綺麗とも汚いとも言えない感じではあった。受付で必ず挨拶されるのが嫌だったと子供は言っていた。

入塾理由 同じ学校の仲良い人が通っていた。しかも、招待した人された人が図書カードをもらえた。

良いところや要望 良くも悪くも根性で乗り切ろう的な気合いはある。ただ、そのノリについていきづらい感じもあった。

総合評価 早稲アカのノリは合う合わないが激しいと思う。値段面では他と比べても良いが、その他の部分は相性だろう。合わなきゃ転塾をすすめる。

料金 他と比べると安い気がする。娘の友達が行っていたところと比べるとコスパがいいと思ったことがある。

講師 熱心で、面談期間外でも真剣に色々な相談にのってくれる。アシストスタッフのレベルが高い

カリキュラム 数学と英語の授業がとてもいい。テキスト以上のことを教えてくれる。

塾の周りの環境 とても良い。近くに飲食店やコンビニ、大きな文房具店と本屋がある。学生の多い街で治安も良い方だと思う。

塾内の環境 良い。自習室が二つあって一つは男女共用で一つは女子専用だが、ほとんど前者の方は男子専用な状態になっている。

入塾理由 中高一貫校に対応している大学受験部を調べたらここしか出てこなかった

良いところや要望 特にないが、テキストによく誤字があって困っているそう。それは変えてほしい。

総合評価 熱心な先生ばかりだし頼りになる。ただ、クラスは上の方でないと先生の質も違うのであまり通っている意味がなくなると思う。

「東京都千代田区」で絞り込みました