静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院浜松北校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 元気よく丁寧に対応してくれて、子供の意欲を引き出してくれそう。

カリキュラム 1教科を集中的に学習するので、苦手なところはちゃんと勉強出来そう。

塾内の環境 自習室もあって静かでいいが、もう少し質問しやすい環境があれば、なお良いと思う

その他 もう少し料金がお手頃で、5教科全部を学習出来たら良いと思います。

プロド個別指導塾富士駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 プロ講師が指導するということで、安心感があった。教室長はベテランで、受験の知識も豊富だった。

カリキュラム 塾の教材やプリントを使い、子供に合わせて指導して頂いた。授業を見ていないので詳細は分からないが、成績は上がったので、良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅前とはいえ、住宅街なので少し暗い。子供は自転車で通っていたが、駐輪スペースが有ったので良かった。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗だった。いろいろな塾を見学した感じだと、面積の割に座席数が少なく、広々使っている感じがした。

料金 個別指導なので、集団指導に比べれば高め。プロ講師ということを考えれば、安いと思う。

良いところや要望 先生が熱心だった。ずっと同じ先生が担当してくれるので、子供の性格を把握して、子供に合った指導をして頂いたと思う。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 テスト勉強週間は通い放題で勉強をみてくれます。若い先生が多くフレンドリーで楽しいようです。うちの子には合っているようです。

カリキュラム 自主学習で分からないところを教えて貰うようです。授業形式でないので自分のペースで進め我が子には合っているようです。

塾内の環境 駐車場が少ないので雨の日などは送迎車で渋滞します。2階に自習室があり予約すればいつでも勉強しにいけます。

その他 自分のペースで勉強でき、分からない所はじっくり教えてくれます。塾長をはじめ先生方が若くフレンドリーなので聞きやすく楽しく通っています。宿題がないので出して欲しいです。

ナビ個別指導学院富塚校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 面倒見が良く質問しやすいようです。
明るく丁寧で、ウチの子にはわかりやすいようです。

カリキュラム 講習会もあるが、ちゃんと説明してくれる。
出来ているところ、苦手なところを面談時に教えてくれる。

塾の周りの環境 中学校から近く通いやすいが、少し奥まったところにあり、最初だけ迷った。

塾内の環境 自習室があり学校帰りに寄れるため、便利。
宿題の分からないところも教えてくれる。

料金 個別指導塾としては妥当な値段だと思う。
他社を見ていないので分からない。

個別指導 スクールIE掛川駅南校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 塾長に親身になって相談に乗ってもらえるし、講師の先生も明るく楽しく授業をしてもらえます。ほかの講師の先生方もとても親しみやすい雰囲気です。

カリキュラム 最初の診断テストで苦手なところを絞り出して、その子に合ったカリキュラムを組んでもらえます。
テスト前対策もしっかりやってもらいました。

塾の周りの環境 駅から歩いて通えるし、駅の南で飲み屋とかもなく、安全で落ち着いた雰囲気です。
駐車場があるので、お迎えの時とかに困らなくていいです。

塾内の環境 新しくて、静かなのでとても集中して勉強できます。
自習スペースも一人ずつくぎられているのでとても集中できます。

料金 少し高めですが、その分とても熱心に指導してもらえるので妥当だと思います。

良いところや要望 とても熱心に取り組んでもらえます。
面談もマメにやってもらえて、子供の状態を教えてもらえるし、指導方法も説明してもらえるのでとても良いです。
テスト対策もしっかりやってもらえて嬉しいです。
テスト前無料講習会では習ってない教科も見てもらえたので、とても良かったです。

個別教室のトライ富塚校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 良かった点はどうしてその答えになるのかを教えてくれる。
悪い点特になし

カリキュラム 苦手な点を探りながら教えてくれる。
値段的に二教科くらいが限界。

塾内の環境 落ち着いて勉強できる。静か。室内がきれい。
駐車場出入り口が狭いのが気になる。

その他 講師も親身になってくれる。
落ち着いて勉強できるので満足している。
今後のテスト結果に期待。

個別指導秀英PAS御殿場校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 生徒がわからないところを質問しやすく丁寧に指導してくれた。先生がすぐに変わってしまいそうで不安です。

カリキュラム 無料体験が受けられ、指導内容や通塾について子供に合っているか確認できるところが良い。しかし入塾してすぐに高額な夏期講習の案内説明をされて少しひいちゃいました。熱心なのはわかりますが子供のペースや経済的なことも考慮してほしいです。

塾内の環境 建物は新しくきれいですが、おもに高校受験の掲示物が目につきました。大学受験の資料もあったり、オープンキャンパスはどこにいったらいいか等のアドバイスがあると良いです。
自習室の利用の仕方がわからないので子供に説明してほしい。

その他 個人指導だけに塾代が高いです。他の科目も習いたいが科目を増やせないのが現状です。映像と個人の併用でお得なコースがあるといいと思います。

佐鳴予備校【初中等部】幸校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 全体的に個々に合わせた感じで丁寧な指導だったように思う。とくに作文の指導などは個別に丁寧に見られていた。

カリキュラム やりきれないほどの課題があるわけでもなく,かといって課題を出さないわけでもなく,適切な分量・進度だったように思う。

塾の周りの環境 何と言っても近かった。予備校に送迎用の駐車スペースがあり,また建物が裏道に面しているので,自動車での送迎もらくだった。

塾内の環境 建物がきれいに清掃されていて,また庭もあるような余裕のある作りで環境は良かった。国道側からは庭を挟んでいるので教室までに距離があり,騒音は防げていたと思う。

料金 とにかく高かった。基本クラスだけであればさほどではないかもしれないが,時期ごとにさまざまな特修クラスが有り,これが高い。

良いところや要望 大手なので経験値が高く,受験のアドバイスも細かいところまで行き届いて適切だったように思う。

その他 短い期間だったかもしれませんがお世話になりました。どうもありがとうございました。

ナビ個別指導学院磐田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別ということもあり、すぐにわからないことがあれば聞けるという利点、先生との距離も近いのでおとなしいうちの子にとっては接しやすい環境であると思います。

カリキュラム 小学生なので予習型の勉強ということが学校より早く先のことをやっているだけあって、理解力も早いです

塾の周りの環境 場所が駅より遠く、少しわかりにくいところにあるのが難点です。車があればすぐに行けますが、子供の自転車で通うのは少し大変だと感じました。

塾内の環境 教室内は自習室もあり、空いている先生がいればそこで聞くこともできてとても良い環境だと思われます。

料金 個別でこの金額なら安い方だと思われます。自習室も塾の日でない時でも自由に使えますし、そういう点ではとてもお得かと思います。

良いところや要望 もう少し場所をわかりやすいところに移転していただけると大変ありがたいです。

その他 勉強だけではなく、子供が先生と日常的な会話をしたりするので、親以外の大人と接する事が出来てとてもよいとおもっています。同級生以外の年の違う人と話ができるということはとても良い経験になると思います。

個別教室のトライ三島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 こちらの塾では不登校対応をしているというとで通い始めました。子どもにとって1対1でわかりやすかったと思います。勉強以外の話もすることがあったらしくて、よく子どもが帰ってきて話をしてくれました。

カリキュラム 購入しなくてはいけない教材とかはなく、塾にある教材をコピーして学習数という形でした。学校で授業を受けられていない子どもに合わせて、ゆっくりと教えてっもらえました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。駅前なので明るいので治安のいいと思います。交番も近くにあります。車での送り迎えで、塾前は車を停めるスペースがないのが不便でした。

塾内の環境 同じフロアに、学習スペースと自習スペースがありますが、受付をはさんでセパレートされている感じなので、やりにくさはないと思います。

料金 1対1の個別なので、それなりの料金だと思います。1週間に通う日数と時間で

良いところや要望 不登校対応をしているということで、最初のときから、印象は良かったです。子どもも学校に行けない分、勉強はやらないといけないという思いはあったので、通うことにあまり抵抗はありませんでしたが、学校に戻るとができ始めると、塾の必要性を感じなくなってしまったので、塾に対しての意欲がなくなってしまっていました。これに関しては、塾がわるいというわけでなく、本人の考えなので仕方ないかなと思っています。

偏差値:45以下
補習

秀英予備校富士本部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 成績がなかなか上がらなかったが、一ランク上を目指したが、最後まで応援してくれた。

カリキュラム いろいろなパターンの難問の解き方を教えてくれたので、進学校に合格できた

塾の周りの環境 家の近くに塾がなかったため電車通学、駅までは送迎していたので、不便であった

塾内の環境 自習室があり、授業以外でもわからないところを教えてもらえたので助かりました

料金 料金は高かった。しかし、志望校に合格できたためよかった。

良いところや要望 受験への計画や成績の見方など、不安に思うことを細かく説明してくれたので助かった

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

三島進学ゼミナール函南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 こどもが休まず通っているので、特に普通なのだと思います。直接私がお話する機会も無いのでエピソードはありません。

カリキュラム テストの前になると中学校別に対策の授業をしてくれるので良いと思います!

塾の周りの環境 家の近くには塾があまり無いので、車で送り迎えをしなければならないので不便です。

塾内の環境 教室の中には私はあまり入った事が無いから良く分かりませんが、子供は不満は無いようです!

料金 普段の授業料は普通だと思います。だけど、三年生になると授業日数が増えたり、合宿があったりするので料金が高くなりそうです!

良いところや要望 近くの塾の中ではうち中学校の生徒が一番大勢通っている塾なので、選びました。子供は不満は無いようです。

その他 私は特にありませんが、子供は不満は無いようなのでこのまま通うつもりです。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 個別指導のシステムで、生徒のペースにある程度あわせて進められる。苦手な教科や苦手なところを重点的に学習することが可能。

カリキュラム 大勢が一緒に受ける授業の形式だと、わからないことをそのままにしてしまうようなタイプの子供に対して、マンツーマンの指導は、苦手なところを放置させないようにできる。

塾の周りの環境 浜松駅の近所で、アクセスはしやすい。一方で、繁華街が近いことは治安や誘惑が多い点では難点となりうる。

塾内の環境 マンツーマンの指導で、部屋に講師と二人になる。環境はいいと言える。

料金 とった科目に応じての料金でわかりやすい。相場はあまりわからないが、高過ぎはしないと思われる。

良いところや要望 マンツーマンでの個別指導が向いている子供に対しては、いいであろうと勧められる。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

河合塾マナビス磐田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 ビデオを見て進める授業で自分のペースでできるが、強制力がない。

カリキュラム ビデオを見て進める授業で自分のペースでできるが、強制力がない。苦手なところを繰返しやれるが、本人次第。

塾の周りの環境 学校に近く通い易かった。住宅も多いところで、環境は悪くない。

塾内の環境 勉強する環境は十分に整っていた。特に問題はない。ビデオ学習だが、質問はチューターにできた。

料金 安くはないが、常識の範囲と思われる。これ以上安くて、安かろう悪かろうでは困る。

良いところや要望 自分のペースでできるのは良いが、周りの受験生(競争相手)がいかに勉強しているかという刺激がないのが難点。

その他 ビデオ学習には、向き不向きがあると思う。うちの子には、あまり向いてなかったかもしれない。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

佐鳴予備校【初中等部】桜ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 教え方など不安は多々ありましたが子供にはあっていたようで良かったです

塾の周りの環境 車通りが多いところなので治安自体は不安はありません。駐車場がせまく迎えの車で渋滞するのでそこは不便です

塾内の環境 立ててわりと新しいので環境はきれいでいいと思います。車通りが激しいのでどこまで響くのかは疑問です。

料金 塾に通わせる以上仕方の無いことなので結果がついてくれば料金に不満はありません

良いところや要望 通いやすい場所にあるので通わせるのには心配もなく良かったです。仕方の無いことだとは思いますが終わりの時間がもう少し早ければと思います

城南コベッツ浜松南教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 女性の先生が若くてとてもフレンドリーだったので、その先生についてもらうのが楽しかったゃうです。だから、距離感も近く質問などしやすく、理解度がUPしました。

カリキュラム 苦手なところから優先的に指導してもらい、やりやすかったようです。ただ、とっている科目のテキストを購入しても、とっていない他の生徒が同じようにテキストのプリントで授業をしているなど、子供的には疑問だったようです。

塾の周りの環境 学区内で、近隣中学とも近いので、自転車での通塾が可能で便利です。遅くなるので車での送迎もありまさした。横に店舗がある塾なので、駐車場がなく、待機が不便かなと思いました。

塾内の環境 個別なので、個々に集中できたと思います。教室内も明るく清潔な印象です。

料金 初めはネットで見て高いという印象でしたが、実際に試算してもらうと、思ってたほど高額ではなく、決めました。ここに通っているというと「高いでしょ?」と言われます。

良いところや要望 個別を選んでよかったです。個人に合った進度で学習でき、わからないところをその都度克服していけるところがよいです。もう少し、保護者とのコミュニケーションが欲しいです。

三島進学ゼミナール函南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生同士の連絡がとれていない。本人希望により通わせているがよくわからない

カリキュラム 成績の良いクラス優先のところが見受けられる。うちは下位のクラスなので振り替えもできにくいし、このまま通わせるのも考え中

塾の周りの環境 夜遅いので一人では行かせられない。暗いし道は細いし危ない。駐車場が狭いのでドウロガ劇混みする

塾内の環境 1度しかなかには入ったことがないからよくわからないが、狭かった

料金 テスト対策等を確認したいやってくれるのでりょうきんてきには満足

良いところや要望 良いかどうかはわからないが、子供はやめたくないと言っているので、通わせている。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 明るい雰囲気で子どもたちの思いを受け止めてくれていた印象があります。

カリキュラム 志望校に合格するためには、十分な内容とは、親として思えなかったです。

塾の周りの環境 交通のべんはいいのですが、治安的に少し心配なところがありました。酒場が近かったこともその一つです。

塾内の環境 環境的にはあるていど整備されていて、学習には集中できたようです。

料金 毎月の授業料や、教材費、各種講習会の料金など、手ごろだったと聞いています。

良いところや要望 クラス編成など、子どもが学習に集中できるような配慮をしていただきたかったです。ともだちに引きずられた感があります。

学校種別:国立高校
偏差値:66以上
学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:医

河合塾浜松校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 どの先生も授業が分かりやすく、テキストの内容は少し難しかったが、理解することができた。分からないところがある場合は、聞きに行くことが出来るので良かったと思う。

カリキュラム 授業時間が90分単位だったので、大学に入ってからの90分授業が苦にならなく、最初から集中して聴くことができたので良かった。テキストはテストの結果によってレベルが変わるので、自分に適したレベルのテキストが使用できて良かったと思う。テキストは予習の段階では解けないところが半分くらいあり、授業を受けることでわかるようになり、苦手なところがつぶせたと思う。テキストは大学入試でよく出るところを重点的に網羅しているかたちだったので、解き方がわからなく、解けなかった問題が無くなったので良かった。

塾の周りの環境 浜松駅から徒歩10分ぐらいで着く場所に位置しているので、通いやすかったと思う。塾を出てすぐのところにコンビニもあり、弁当がない日には便利だった。駅の構内にもたくさんお店が入っているので、便利だった。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で仕切りがついていたので集中して勉強することができた。席数もたくさんあり、空気洗浄機も動かしていたので良かったと思う。その他に、友達と教え合いながら勉強できるスペースもあったのでよかった。

料金 料金はそれを知ったときには高いなと驚いた。しかも、夏期講習や冬期講習、その他諸々の講座も別料金だったので、ほとんど講習には参加できなかった。

良いところや要望 席は自由だったので、座りたいところに座ることができて良かった。ホームルームや面談も定期的にあり、大学のことについて知ることができよかった。

学校種別:公立大学
学部・学科:その他

和田塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供の気持ちを丁寧に聞いてくれて、求めていることにたいしてできる限りの対応をしてもらえたこと。合格後に報告に行けるぐらい、距離が近くて親身になってもらえたので良かった。

カリキュラム 2教科を選択していたが、受験科目にない教科を途中から2ヶ月ほど、受験にある教科に変更してくれて、受験対策をしてもらえたこと。苦手な分野やてこずっている箇所など詳しく話せるぐらい信頼できたこと。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、夜遅くなっても交番が近所にあったりスーパーがあったりで治安も良く、安心して通わせられた。

塾内の環境 小学生から高校生まで通ってたので、入れ替わりの時にざわついたりしたけど、授業が始まると集中できる静けさになり、きちっと分けられていたのが良かった。

料金 途中からひとこまの長さと料金が変り、戸惑ったし経済的にきつかったが、講師の対応と授業の質の良さで、まぁ納得でした。

良いところや要望 授業で突っ込んで聞けない箇所を丁寧に分かるまで教えてもらえること。受験での注意点など実際に役立つ内容の授業をしてもらえること。全国模試での結果で受験の対策がたてられること等、実際に数字で自分の学力が分かることが大きい。

その他 最近は受験対策だけで、内容をしっかり理解させる授業は減ってるのかな…と感じました。

「静岡県」で絞り込みました