静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

秀英予備校安東校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 他塾と比べて変わらないと思う。ただ、受験シーズンになるとさまざまなゼミを行うので、中3から高くなる。

講師良い とてもフレンドリーで退塾した今でもすごく会いたい、中学の思い出の先生です。自分から話すことで友達のように扱ってくれたり、話さなくてもしっかりと進路や勉強について考えてくれます。

カリキュラム良い 静岡県内の高校を志望する人はとても良いと思う。しかし、全国に対してはなんとも言えない。

塾の周りの環境普通 コンビニが近くにあるのですぐに買いに行ける。しかし他にないのでコンビニに飽きる。

塾内の環境悪い 古いので、ボロボロというイメージがある。講師と生徒の距離がないので、とても楽しく通える。

良いところや要望 本当に親身になって進路について考えてくれるので、そこがとてもオススメ。また、生徒一人一人に合った勉強方法もやってくれるので、自分から聞きに行けばいろいろな方法を試してくれる。

その他 静岡県内の高校を志望するひとは本当におススメです。また、静岡のなかで安東校はトップレベルなので秀英の中でもおススメです。入塾前は平均以下を取っていましたが無事トップレベルの公立高校に合格できました。

偏差値:56~65

KATEKYO学院浜松駅南口校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 社会人の先生の為、学年途中で変更がない。理系の先生なので、英語、数学、物理を一人に担当してもらえる。

カリキュラム普通 完全個別指導の一対一の為、進度は希望通りになる。時間配分も希望に沿ってもらえる。

塾内の環境良い 駅に近くて、通いやすい。

その他 本人の希望の完全マンツーマン指導なので、成績向上に期待したい。駅からも近く、通いやすい環境に満足している。

個別指導秀英PAS三島本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 一生懸命教えてくれて、わかりやすいです。
私語が多い先生がいます。

カリキュラム良い 今あった内容でわかりやすいです。テスト前の日曜日、8時間みっちり見てくれました。

塾内の環境良い 机が分けられていて、勉強しやすいです。集中できる環境だと思います。

その他 まだ1か月弱ですが、今のところは良い評価を受けています。個人なので仕方ありませんが、もう少し安かったらと思います。

個別指導 スクールIE伊豆の国校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師がたくさんいるので合う人が見つかりそう。
年代も幅広くて良いと思う。

カリキュラム良い 不満は今のところない。過去の苦手なところからやってくれるそうなので期待してます。

塾内の環境良い きれい、明るい。もう少し広いといいかも。暖房の温度が高い。眠くなるようです。

その他 駐車場が狭い、交通量多過ぎ。暗い。
室内、きれいだか狭い。
満足度85くらい。

ナビ個別指導学院富士校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供と講師の先生の好きな教科など相性も合うため塾に行くのが楽しみだそうです。
又、教え方も良いそうで勉強が楽しいと言っています。

カリキュラム良い まだ始めたばかりで分からないですが、入塾が学年が上がる前の為テキストをコピーして教えてくれています。
悪い点は無くとても良いと思います。

塾内の環境良い 親や生徒が入ってくると挨拶がありとても良いと思います。又、自習している子にも声をかけ気配りができていると思います。

その他 とても良いと思います。
立地も良く近くにスーパーもある為、帰りに買い物もできます。

個別教室のトライ桜橋校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師の先生はとてもわかりやすく授業をして下さるようです。ただ1回しか体験できないので他の先生はどうだったのか?などの疑問はあります。

カリキュラム普通 自習中に質問出来るとの説明を受けたのですが子供の話しではとても質問出来る状態では無いようでその点今後の様子次第では塾長とお話しさせていただきたいと思っています。

塾内の環境普通 授業環境は静かで勉強しやすいようです。
自習室を設けているのであればただ部屋を解放しているだけでなく手の空いている先生などが様子を見たりしてくれたらなあと思います。

その他 今テレビで入学金無料、授業料2ヶ月無料というのを見て後1ヶ月待てば良かったと後悔。
お試しが1回しか出来ないのはどうかと思いながらの入塾だったので。自習室なども実際に利用してから判断したかった。周りでは授業料が高いと評判なのも知らなかった。

河合塾マナビス藤枝中央校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ入塾から2週間しか経っていませんが、以前通っていたところよりも先生のやる気が感じられるようです。

カリキュラム良い 以前通ってた塾の1:2の個別指導よりも
ブースに入って受ける映像授業の方が頭に入ってくると言ってます。見逃しも繰り返し見られて良い。
確認テストの後先生とのやりとりでわからない部分のフォローがされるのも良いらしい。

塾内の環境良い 親から見た様子 です。
まだ2週間なのでよくわかりませんが、
休憩スペースがもう少しあるといい。

その他 以前通っていたところよりも活気があり本人も
環境が変わってやる気が出てきた様子。
雰囲気も良いらしい。
結果はまだ出ていないものの河合塾マナビスに
変えて良かったと思う。
授業料の支払いにクレジットカードが使えると良かった。

個別指導 スクールIE掛川駅南校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 料金は高いんじゃないかと思います。なので、親に感謝しています。

講師良い 丁寧にわかるまで教えてくれて、出来るとほめてくれるのがいいと思いました。

カリキュラム良い 定着度テストで理解できていない所を、1年生、2年生から振り返り教えてもらい、苦手な問題が解けるようになりました。

塾の周りの環境良い 周りは静かで勉強しやすいです。駅北から通っているので、駅北にあったらいいなと思います。

塾内の環境良い 先生や室長が親身になって聞いてくれるし、勉強する事がいやにならなかったです。

良いところや要望 家では勉強が定着しないので、塾が開いている時間から、自習に行く事が出来ます。
周りが、勉強目的なので同じ仲間だと思い、勉強に身が入りました。

その他 塾に行かない日はなかなか勉強ができず、成績もあまりあがらなかったけど、塾に通う時間を増やして、家でも少しづつやるようになったら成績がすごく伸びました。

個別指導 スクールIE青島校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 わかりやすく教えてくれた。長男を教えてくれていた先生がまだいらっしゃったのでお任せいたしました。

カリキュラム普通 二教科みてほしい。全体的に割高である。5教科の対策もしてほしい

塾内の環境良い 冷暖房完備 知り合いがいる 家の近所なので通いやすい 割高である 5教科みてもらうと時間もお金もかかる

その他 いい先生に教えてもらえればいいところだと思う。あとはもう少し金額が安かったら通いやすいと思う。

個別指導 スクールIE浜北校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 進みが早くて教え方が解りやすい先生と、進みが遅くて解り難い先生がいたようで、当たり外れがあるのかなと感じました。

カリキュラム普通 先生が代わっても、授業の進み具合がしっかり申し送りされているようで安心できました。

塾内の環境良い 静かで勉強しやすい環境だと感じました。自習スペースがあり、授業が無い時でも利用できるのがよかったです。

その他 今回、色々な塾へ資料請求させて頂きました。その中でこちらの塾が1番対応が早く、説明も丁寧でした。料金についても事前にしっかり説明して頂いたので安心できました。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ丸塚校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 授業もわかりやすく、話しかけやすい先生方なので子どもは塾が楽しいと言って通っています。入塾できてよかったと思いました。

カリキュラム良い 無理のない、集中して取り組めるカリキュラムだったのでよかったと思います。

塾内の環境良い 入り口を入るとすぐ塾長のデスクがあり、入ってきた生徒の様子をみてすぐ声をかけれるようになっていていいなと思いました。

その他 はじめは塾に行きたくないと言っていた娘が、今では文句ひとつも言わず通っています。もっと早くから行けばよかったとまで言っています。勉強も少し成果が見られてきているので、とてもいい塾だと思っています。

インクル英会話スクール浜松本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い 50分のレッスンで、他の英会話塾に比べたら、安いと思います。

講師良い 外国人講師も日本人講師も、明るく、フレンドリーで、子供好きです。

カリキュラム良い 小学生は、外国人講師と日本人講師との交代制で、話す、聞く、書く、読む力が効果的に学べていると思います。

毎月のお便りに、今月習った事などが、載っていて、授業内容も確認できるので安心しています。
毎月、違うテーマでレッスンしているので、子供も飽きないと思います。

塾の周りの環境良い 浜松本校に通っていますが、駐車場が広く、場所もわかりやすいです。

塾内の環境良い 新築なので、新しい建物で、二階建て、とてもキレイで明るい雰囲気です。

良いところや要望 ハロウィンやクリスマス、夏休みにはバスツアーに参加したりと、楽しいイベントが盛りだくさんで、子供も、楽しく通っています。

その他 子供は、家でも簡単な単語を話したり、英語の歌を口ずさんでいますが、発音がキレイだと思います。
幼い頃から、やっていたので、美しい発音が身についているのだと感じています。

英会話能力習得

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ馬渕校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 体験授業の時に子供の弱点をすぐに把握して、対策を考えてくれて頼れると思った。悪い点は今のところありません。

カリキュラム良い 子供の今の状態にはどのようにしたらいいか、きちんと説明してくれた。コマ数を増やした方がいいのは分かるが経済的には厳しい。

塾内の環境良い アットホームな環境で、自習も自由なので子供が嫌がらず通っていて助かる。

その他 講師との連絡もスムーズだし、融通もきくし、子供のことをよく考えてくれていて安心できる。子供も楽しく通っているので入ってよかった。

ドルフィン進学塾駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 親が払っていたため、正確にはわからないが、他の塾と特に変わらないと思う。

講師良い 非常に親しみやすく、卒業した後も生徒のことを思ってくれている先生達。志望校に合格した際に電話をしたら自分のことのように喜んでくれる愛情のある先生たちです。

カリキュラム良い 英語が苦手だった自分に一から教えてくれ、平均以下だったが、平均以上取れるようになった。理科や社会などは、フラッシュカードを先生独自が作っていて、わかりやすい

塾の周りの環境普通 駐車場や駐輪場が専用にあり、駅近くのため、交通は便利。コンビニは近くにはないため多少不便である。

塾内の環境普通 他の塾よりも狭い。しかし、狭い分塾生徒同士仲が良いのも特徴。教室も多少狭く、学校のような空間。

良いところや要望 先生がフレンドリーでわからない問題も聞きやすい。また、ハロウィンパーティや卒業旅行など、アットホームだからこそできる企画が多く、勉強とイベントとの両立ができていて楽しかった。

その他 暗記科目は歌や体で覚える授業が多かったため、印象に残り、今でも歌を覚えているくらいです。授業内容の工夫は非常に手厚くされていました。

偏差値:46~55

河合塾マナビス静高前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 講師がとても我が子の性質に合わせ、アドバイスしていただけるので良いと思います。

カリキュラム普通 苦手な数学をしっかりと学ぶ為に、本人と話し合い決めました。性格が大人しいので声かけをしていただけると助かります。1年生のうちは部活もあるので、講座は多くせずに自習室も利用して頑張っていきたいと思います。

塾内の環境良い 講座以外に自習も出来て、自由な時間に通えるので助かります。また、学校から近いので通いやすいです。

その他 結果はこれからですが、まずは遅れている科目を強化し、集中できる勉強時間を確保していきたいと思います。

個別指導の明光義塾積志教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 講師が決まってないことで、甘える事がなくなる。
まだ入ったばかりで他の事はわからない。

カリキュラム普通 冬休みには宿題を片付けてしまう会や学調テスト対策をやってくれたり楽しく勉強出来るようにしてくれていると思う。
その子に合わせた指導をしてくれている。

塾内の環境普通 教室が少し狭い様な気がします。が、綺麗な教室で環境は良さそうです。

その他 まだあまりわかりませんが、一番は本人のヤル気なので、見守りたいです。

秀英予備校大手校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 直ぐに名前を覚えてくださったので、とても安心感がありました。授業も分かり易い様です。

カリキュラム良い 動画が見れるので、家でも何度も復習が出来て、とても分かり易いと喜んでいます

塾内の環境良い 近いので、夜遅くなっても安心です。コンビニがあり、息抜きになっているようです

その他 面談をして頂き、大手の塾でなければ聞く事が出来ない内容もあり安心しました

講師良い 初めは先生を呼びとめにくく、わからないことを聞くことができなかったけど、今はわかりやすく教えてもらい、苦手なところが克服できた。

カリキュラム良い 数学だけのつもりで入塾したけど、国語も英語もやることができ良かったです。

塾内の環境悪い 教室が仕切りがある個別指導だと思ったので、静かにできると思ったけど、他の生徒さんがうるさくて集中できなかった。

その他 アットホームな感じで良かったけど、もう少し教室が静かだったら、集中してできたと思う。先生の感じも良かったです。

個別指導塾 トライプラス美薗中央公園校の評判・口コミ

講師良い 人見知りが激しい子どもで心配でしたが、喜んで通っています。先生が楽しいと言っています。また、教室の雰囲気も良くて、授業のない日でも毎日、自習に通っています。全く勉強しない子どもが、自習のために塾に通うことは夢のようです。

カリキュラム良い 分かりやすくて良いと思います。細かく記されていてやりやすいです。

塾内の環境良い 明るくて良いと思います。オープンな感じがよい子どもとそうでない子どもがいると思います。声の大きな先生がいるようで、ちょっと気になります。

その他 高校生を教えて下さる先生が少ないと感じました。全体的には良い塾だと思います。

クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の評判・口コミ

講師良い 面接した講師は、とても熱心で、授業もわかりやすそうでした。
悪い点は特に気づきませんでした。

カリキュラム良い 任せているので特にないです。高校受験の対策に期待しています。

塾内の環境良い 自宅から近いので良い。
駐車場がせまいので、雨の日などの送迎が不便です。

その他 高校受験に向けてのコツなどを教わるみたいなので、期待できそうです。

「静岡県」で絞り込みました