塾・予備校の口コミを検索しよう!

「静岡県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾裾野教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やはり集団塾に比べたらかなり割高。でもやむなしと思っている。

講師 月に一度面談があり塾での様子がよくわかるところが良い。合う・合わないを伝えれば講師を変えてもらったり逆にずっと同じ講師を希望することができる点も良い。

カリキュラム 子どものスピードに合わせて個別に対応してくれる点が良い。教材は少なめ。タブレットの貸し出しは基本的に無い。我が家は貸し出しが無くても気にならない。

塾の周りの環境 割と大きな通りに面しているので明るくて安心。駐車場も確保されている。、

塾内の環境 実際には保護者である自分は体験していないが、子どもは集中できないとは言っていないので良いのだと思う。

良いところや要望 子どものスピードに合わせた指導をしてくれるところが良い。自習室が開放されているので開いている時間ならいつでも利用できて良い。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢静高前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 少し高いと思います。個別なのでしょうがないとは思いますが、施設使用料や自習時の費用が別途かかるのは負担です。

講師 個別なので、子供のペースで進めてもらえるので良いと思います。

カリキュラム テストに向けての授業が受けられていると思います。個別授業以外に、週一で、分からないところを質問できるのも良い点かと思います。

塾の周りの環境 近くて環境も良いと思います。駐輪場にも先生が立って見守ってくれるので、安心。

塾内の環境 個別なので周りの環境は、分かりませんが、勉強するには良い環境かと思います。

良いところや要望 入塾時の説明が丁寧で、子供が頑張れる気持ちになるよう背中を押されて、納得し、入塾を決めました。

個別教室のトライ浜松駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は少し高いかなぁと感じました。本当は週2回通わせたかったのですが諦めました。

講師 講師は、分かりやすく親しみやすく良かったと本人は言ってます。

カリキュラム ネット授業がわかりやすくて学校の授業よりも良かったそうです。

塾の周りの環境 浜松駅から近くて交通の便も良いし、便利だと思います。治安などは分かりません。

塾内の環境 隣の生徒との距離が近くて、動きや音などが少し気になるそうです。

良いところや要望 自習室で勉強をしてる時、質問があっても先生方が忙しそうにしているので、性格にもよるのでしょうが、家の子は声を掛ける事が出来なかったそうです。

秀英予備校積志校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 短期講座の料金など、わかりにくかったが、聞けば丁寧に説明してくれた。

講師 丁寧な説明と、具体的な対策をしめして、相談にのってくださった。

カリキュラム 目指したい高校にあった、クラスと授業内容がよかった。その都度、沢山の教材があり、教材費がかかる。

塾の周りの環境 駐車場がないわけではないが、少し使いづらい。電車がすぐ近くを通るが、子どもは気にならないようだ。

塾内の環境 建物は新しくはないが、整理整頓されていて、キレイにはされている。

良いところや要望 講師によってはあまりよくない方もいるようだ。

個別指導塾 トライプラス安倍川校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 以前の集団塾に比べて若干割高ですが、4回無料キャンペーンや、冬季講習との併用など提案してくれたのが良かったです。

講師 質問しやすい先生だということです。今まで通っていた集団塾はペースが速くて、なかなか質問できなかったようなので。悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 自習室でA Iタブレットを自由に使えるというのが気に入ったようです。

塾の周りの環境 主要道路沿いにあるので、夜遅くなっても自転車で安全に通塾できるのがいいです。

塾内の環境 整理整頓はされています。照明も明るくて良かったです。ただ、案外狭くて、入り口から入ってすぐ机が並んでいる感じなのが多少難点です。

良いところや要望 家庭学習をサポートするシステムがもう少し充実していると良いなと思います。時間を決めたオンライン自習など。

秀英予備校沼津本部校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 安く思わせて、はいってしまってからは高い。

講師 保護者にはわからないので、子供の意見ですが、皆さん親切だそうです。

塾の周りの環境 まあ普通。幹線通り沿いで場所的にはわかりやすい。治安は悪くない。

塾内の環境 保護者が利用しているわけではないので分からないが、設備はそれなりに整っている感じ

良いところや要望 受験に関する情報量はよい。まあ、どこでもこんなものかと思うが。

完全個別 松陰塾静岡千代田校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 通い放題なので安いと思うけど、行かないと損。
冬季講習とかさなった月は、考えて頂きたい。

講師 先生自身、質問し難い雰囲気があるので、生徒にもう少しフレンドリーに接し、塾に行った甲斐がある事を期待したいです。

カリキュラム 良)間違いや分からない問題、覚えられないなど、独自のノートを使い書き込んで学ぶなど、記憶されやすいように工夫されている
悪)通い放題だけど、冬季講習を受ける時に両方の費用がかかり負担になる上、月の半分を冬季講習にとられると通い放題の意味がなくなる

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えて便利。
目の前が大通りなので騒音は気になる。

塾内の環境 目の前の道路が交通量が多いので慣れるまで騒音が気になる
教室内の机のレイアウトを変えてほしい
個別感を感じない

良いところや要望 メールで入室、退室を知らせてくれる

その他 机のレイアウト次第で集中力も違うのでは
教室内の模様替えを検討して頂きたい。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢磐田富士見校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので仕方ありませんが、高めかと思います。土曜日授業のオプションを付けたので、予定より高くつきました。

講師 まだ始めたばかりですが、今まで分からなかった事が分かったりと、子供の理解は深まっているようです。

カリキュラム 独自の教材がありますが、強要はされませんでしたが、授業に使うテキストは購入しました。ただ、土曜日授業のオプションを入れる事で内容が良くなる感じだした。

塾の周りの環境 駐車場も適度にあり、バスの停留所も近くにあるので、送迎出来ない時には利用できるので助かります。

塾内の環境 古い校舎です。教室は面談の時に入っただけなので使いやすいかは分かりません。授業以外で高校生が質問がある時には1階で先生が受けている姿を見たので、柔軟な対応ができるのかと思いました。

良いところや要望 月曜日の自由学習では、宿題を教室でできるし、先生が居てくれる為、質問があれば対応してくれる。個別授業も先生との連絡帳?があるので、授業内容も把握できる点は親として安心できます。

その他 年度の途中からの入塾だった為、テキスト代が月割だったら良かったと思います。

佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 値段は高い。平日の授業、季節講習、土日授業と全部受けるとすごい金額になり驚いた。

講師 生徒のやる気を引き出すような声掛けをしてくれているお陰で、受験生としての意識がしっかり出てきたと思う。三者面談をしてくれる事で、親も塾での進み具合を理解できて良かった。

カリキュラム 日々勉強する癖をつける事が出来る量だと思う。対策授業をしてくれるので、ありがたい。

塾の周りの環境 電車で来る人は駅が近くていいと思うが、車の送迎の人は、駐車場が少なく、出入りがしづらい。

塾内の環境 クラス分けテストにより、成績順に席も決まっているため、次は上を目指そうと意識して取り組める環境だと思う。

良いところや要望 上を目指そうと常に意識できる環境、先生方の手厚いサポートがとても良いです。

個別指導塾 トライプラス助信校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 実際個別の時間は60分になるのでお安くもないが、トライに比べたらリーズナブルだと思います。

講師 高校受験に一緒にやっていくとスタンスで子供もやる気になった。

カリキュラム 週二回通い始めました。
学校のワークの応用のテキストを教科ごとに買わされますが、内容は良さそうです。

塾の周りの環境 教室前に駐車場もあり、とても静かな住宅街で周囲の音が聞こえずよい環境だと思います。

塾内の環境 教室内は、明るく静かで整理整頓がよくされています。とても静かな環境でとてもいいと思います。

良いところや要望 塾長の人当たりがとてもよく穏やかな方で、的確なアドバイスをくださいます。自習室も静かで勉強に集中できます。

秀英iD予備校磐田本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別指導なので仕方ないですが、とても高く感じます。受験までの期間限定と思ってやっています。

講師 個別指導ですが、講師が選べて、
一人一人に合った授業を行ってくれることがいいそうです。

カリキュラム その時期に合った勉強ができること。夏期講習から始めましたが、自宅では全くやらない子なので、時間数をもっとやってくださるとよかったです。夏期講習も朝からがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、混んでも停めれないことはないのがいいです。が、どこに停めていいのかいつもわからないです。

塾内の環境 IDを行う所が少し騒音がするが、自習室は集中できる。自習室の利用が、午後2時から、とか、土曜日はやすみ、など制限があるので、平日勉強しない子には土日やってほしいです。

その他 親との面談の機会をもっと作って欲しいです。夏が終わり、今のレベルが見えず、この先の方向も見えません。

河合塾マナビス富士高前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 相場だと思います。
もう少し安いほうが有難いですが、教育費はしっかりとかけてあげたい!親御ごろです。

講師 突然の訪問にもかかわらず、嫌な顔もせず、とても感じ良かったです。
また、短い時間で的確に説明してくれました。とても分かりやすかったです。
悪かった点は、特になかったです。

カリキュラム 子供に合ったプランをすぐに考えてくれ、安心して預けられると感じました。
教材はまだとどいてないので見てないが、期待してます。

塾の周りの環境 通っている高校の近くではありませんが、近くに駅もあり通いやすいです。立地、治安ともに全く問題ありません。学校帰りに自転車で通うつもりです。
家からも比較的近いです。

塾内の環境 他の塾より集中出来ると言っています。大学受験合格を目的とした高校生のみの塾でセパレートに区切られていて、環境はいいと言っています。静かで刺激があり騒音も気にならないとのこと。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのであまりありませんが、しいといえば、駐車スペースがあるといいかなと思います。
他には特に要望ありません。

秀英iD予備校大井川校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏期講習はとても安いですが、入塾や秋期講習は高すぎると思った。締め切り間近と言って進めてくるのは焦る。

講師 わからない事に関して細かく説明して頂けるのは良いですが、余分な話しも多く時間がかかる。

カリキュラム 良かった点は計画表を作って頂き、効率的に勉強が進む。
悪かった点は、基礎的なことばかりで応用をやって欲しかった。

塾の周りの環境 塾の前の道は、とても空いてて良いですが、駐車場が狭い。
田舎なので、自転車で通わせたいですが遅い時間なので不安。

塾内の環境 夏期講習の時は日が当たる場所で暑く感じたようです。
映像授業で自分のペースで出来るので、集中出来ます。

良いところや要望 色々な授業形式があるのは凄く良かった。
兄弟でもタイプが違うので選べるのは嬉しい。

個別指導 スクールIE菊川校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので料金は少し高いと思います。
ただ、通常ではかからない施設費など余分な負担があるなと思いました。

講師 基本的に講師の質は良いと思います。当たり外れは多少ありましたが、だいたい良かった様です。わかりやすく教えて貰えるようで、個別なだけに止まっているとすぐ声をかけてくれるところが良かったと思います。

カリキュラム 先にテストをして、弱かった部分を見つけて補強するところが良かったと思います。

塾の周りの環境 子ども自身が自分で通えたりするので交通の便は良いです
駐車場と教室が道路を挟んでいて、信号が替わるのが遅いので車がいないと横断歩道を渡らずに横切ってしまう子がいたので建物側に駐車場があると良いなと思いました。

塾内の環境 整理整頓もされているし、教室自体が静かだったので、勉強に集中できたと思います。

良いところや要望 個別なので、集中してやることが出来て沢山の人がいる中では聞けないことを聞けるところが良いと思います。

その他 何度か金額をお聞きしていましたが、中々わからず、請求書が来るのが遅かったです。

三島進学ゼミナール下土狩校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金的には他の塾に比べれば安い方だと思います。他に学トレでお金がかかるのがちょっと。

講師 説明会の時にお会いしましたが、授業が面白くて受けるのが楽しかった

カリキュラム 季節講習が通常授業と同じ時間だと意味がない気がします。夏期講習をもっと昼間の時間にやってほしかった。

塾の周りの環境 家から近いので歩いて行けるのは良いです。ただ送迎時に車がすごい混みます。

塾内の環境 他の塾を見学していないので良く分かりませんが、広さは十分だと思います。

良いところや要望 アプリで塾の様子やスケジュールを教えてくれるし、特に困った事はない。

クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 地元で有名な塾よりはお安めでしたが講習で追加料金の時は負担増。夏期、冬期は通常塾日だったため追加料金なしで良かった。

講師 在校中に若い先生に変更になり、心配でしたが、親身になり丁寧に指導してくれました。自習日には参加する子が多数いました。英検、漢検にも対応してくれました。

カリキュラム 中3時には講習が多々あり、自校なら送迎も出来るが、本部校まで行くのは遠いためキャンセルすることがありました。
申し込みではなく、キャンセル制だったため仕方なく通学した子もいた。

塾の周りの環境
ルールがありましたが、守らない親が多々いたため渋滞になることがありました。

塾内の環境 新校舎になり快適だったよいですが、コロナ初期だったため換気がきちんとされていたようです。

良いところや要望 日中は、電話をしても本部につながるため授業日の10分前に相談することがありましたが、LINEを活用していろいろ相談できて、連絡もとりやすかった。

その他 教室の担当者で授業がかわるのか、同じ塾でも教室がかわると成績の上がり方が違ったので、うちはよかったです。

個別指導 スクールIE小泉校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はとにかく高いです。これが相場で、仕方ないのかなと思いますが、やはり高いと思ってしまいます。

講師 なかなか難しい子だけど、楽しく通っているので、上手に付き合ってくれているのだと思う。

カリキュラム 定期的に教材の購入があり、仕方ないのかもしれないけれど、その都度費用かかかるので少し嫌だと思う。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすくてありがたいです。通りも暗くないし、一人で行かせても安心です。

塾内の環境 涼しいし、雑音もなく、自習室もあるので塾のない日も通いやすくていいです。

良いところや要望 話しやすいので、相談ごともできていいです。クールな感じもありますが、やらなきゃいけないことが明確にわかるように説明してくれるので、わかりやすいです。

その他 部活で体調不良になった時に、急におやすみをしましたが、振り替えをしてくれるたので、嬉しかったです。

英俊ゼミナール高島町本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はとても良心的だと思います。
通常の枠以外で特別講座なる枠がありますが、別料金が発生します。強制ではないので受けなくても大丈夫です。

講師 講師は3人います。
先生はとても親身に相談にのっていただいてありがたかったです。
また英語は本当に教え方がうまく、大体の生徒は英語の苦手意識なく得意教科になっています。
もう一人の先生は大変頭がよく、何を聞いても対応できる方です。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については特に気になる点はありません。

塾の周りの環境 沼津市内の大通りであるリコー通りに面しており、人通りも多く治安は問題なし。
駐車場はない。

塾内の環境 大きな塾ではないので、基本土日は休みのため、自習室が使えないのが難点です。
また今時の個別ブースのような自習室ではないです。空いている教室のスペースを利用するような感じです。

良いところや要望 季節講習はもっと早くスケジュールが分かるとありがたいなと思います。

個別指導の明光義塾清水町教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 後から「対策」という形で追加されるカリキュラムや教材があったことに、思っていたシステムとずれを感じた。

カリキュラム 学校のテストなどに対応した授業予定を組んでくれるところはありがたかった。進度が、これで大丈夫なのかなと思えるスピードで心配に感じた。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、移動はしやすい。たまに渋滞したあることがあり、遅れそうになってしまったことはあった。

塾内の環境 多くの生徒を同時に見るので、さまざまな音は耳に入るかなと思った。パーテーションで区切ってもらっていたのはありがたかった。

良いところや要望 価格が割高な割に、成績に直結せず、リミットがある中学生には、人によって合う合わないがあると感じた。

三島進学ゼミナール香貫校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 良心的な価格設定だとは思います。いただいた教材を余すところなく使えたかと言われると多少無駄にしてしまった部分もあったので、4点と回答しました。

講師 学力の定着度を定期的に確認し、丁寧に保護者に情報共有していただきました。子供の学習の様子をもとに、生活の仕方などについてもアドバイスをしていただけました。

カリキュラム 子供の理解度が思うようなペースで高まらなかったからです。能力の問題もあると思います。緩やかに変化していく形で、親としてはドキドキしながら見守っていました。

塾の周りの環境 自家用車での送迎または自転車通学をする生徒が多かったのですが、自宅からのアップダウンがあり、多少の労力はありました。

塾内の環境 塾を利用する生徒の中に、集中して学習をしきれない生徒がいたからです。これは先生や塾のせいではないので仕方ないですが、子供はちょっと気にしていました。

良いところや要望 困ったことや疑問点があれば、保護者からメールや電話で連絡を取ることができ、先生からの返信もスムーズでした。

その他 欠席時には振替などの相談にも乗っていただけました。クラス分けされていたので、都合のつく日ならいつでも、というわけではありませんでしたが、助かりました。

「静岡県」で絞り込みました