静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾草薙教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 こちらの要望を聞いて対応してくれるので、有難い。ただ、違う講師の時は戸惑うらしいので、教え方を統一してもらえると助かる。

カリキュラム 個別なので、子供のペースで進めてもらえるため、良い。わからないところも聞きやすいし、テスト範囲は繰り返し学習するようにしているそうなので、予習・復習ができて、良い。

塾内の環境 個別なので、集中しやすい環境で、良いと思う。自習室もあり、利用しているが、家より集中できるようなので、今後も利用させたい。

その他 塾に慣れないせいか、まだあまり厳しくなく、嫌がることなく通っているので、助かる。講師の方々もよく話を聞いてくれるため、有難い。成績に表れるかは、これからだが、通い続けたいと思っている。

ナビ個別指導学院静岡西校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 本人がいくつか受けたなかで先生との相性が良く、実際に苦手な国語が分かるようになった点が良かったです。

カリキュラム 宿題を出してくれる点が良いです。解き方も何を問う問題かを伝えてくれているため府に落ちているよう感じます。

塾内の環境 和やかな雰囲気で、かつ、教室全体が清潔で明るくて良かったです。

その他 まだ行き始めたばかりで分かりませんが、楽しそうに通っているため良かったです。

個別教室のトライ浜松駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長がすごく良い人だった。
講師の方は若くて優しい。とてもわかりやすかった。
講師の都合もあったので行きたかった日に行けないというのもあった。

カリキュラム わからないがわからない自分に合っていた。
AI診断、ミドルフォロー、アフターケアが良かった。

塾内の環境 授業は完全個別てやりやすかった。
自習室はワンフロアで子供達が集まっていて最初は気になったが、みんな集中しているためさほど気にならなかった。

その他 わからないがわからなかったのでAI診断やミドルフォローやアフターケアがとても役にたった。
自分から行きたいと言っていたので意欲向上もとても良かった。

ITTO個別指導学院島田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 分からない問題の答えまで、全てを教えるのではなく、自分で解く力を養うために、問題を解くための方法を導いてくれる所がとても良かったと、子供自身も言っていました。

カリキュラム 子供のペースで進められ、解説がとても分かりやすく、とても良かったです。

塾内の環境 授業も、もちろんとても良いですが、自習室で勉強をしている時も、塾長をはじめ、どの先生方も、気にかけてくださり、丁寧に教えてくださいます。

その他 初めての塾で不安でしたが、あたたかく子供を見守り教えて下さる姿勢に、入塾して良かったと思います。

個別指導 スクールIE浜北校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 隣で直接教えてくれるので、分からない時も聞きやすいし、分かりやすい。

カリキュラム まだ入ったばかりなので分からないが、取り組みやすい。
自分のペースで教えてもらえるのでありがたい。

塾内の環境 明るくて居やすい。

自習スペースがもっと沢山あるといい。

その他 同じ様な環境の仲間が沢山なので、家で勉強するよりも集中しやすい。

個別指導塾 トライプラス根上り松校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 質問や不安に思っている事に対して話したところ、丁寧に意見を返して下さいました。

カリキュラム 入塾と同時に夏期講習も申し込みしました。

三年生の問題をやりつつ、夏期講習で1年からの復習も出来ると聞いて安心しました。

塾内の環境 出来たばかりで新しいので気持ちよく勉強が出来ると思います。

その他 子供を預けても安心で目標に向かって期待の出来る塾だと感じました。

佐鳴予備校【高等部】浜北本部校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 それなりに高いですが自分で最低限のコースにしたり冬季講座なども自分でやりたい分だけ選べたので大手とくらべてもそれほど高くはないかと思います。

講師 有名講師を招いての講座にも参加したりできました。
また教室長さんがとても親身になってくださり勉強以外の悩み相談にも乗ってくれたり受験真近の面談では受験校のアドバイスや励ましもいただき無事志望校に合格できたので良かったです。
高校の先生より信頼して慕っていましたのでまさに第二の家だったと思います。

カリキュラム 映像授業でしたが分かりやすく面白い講座もあり子供には合っていて良かったようです。
講座は最小限にとどめておりましたが結局追加になってしまったので最初からある程度多めのプランにしていたほうが良かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近いので学校帰りに間食を取ってから立ち寄りやすかったです。また自宅からも近かったので週末など学校休みの日には自転車でも通いやすくて良かったです。

塾内の環境 中等部から通っていたので別々の高校に行った同級生にも会えたりと気心許せる環境で切磋琢磨でき良かったようです。
また浜北校の自習室が使えないときには浜松本部校や北高前校に振り替えて使わせてもらえたのも良かったです。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ沼津駅南口校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 最初は若すぎて大丈夫かな?と戸惑いましたが、本人は歳が近くて話易いようです。
また、当たり前ですが教育に興味のある先生ばかりなので、どの先生も説明が上手で本人のモチベーションが上がっています。
まだ始まったばかりですが、このまま持続ができるといいです。
悪かった点は、入会時の金額の説明が曖昧で少し心配になりました。安くないお月謝ですので、しっかりと説明して欲しかったです。

カリキュラム 先生の授業が60分あって、その後必ず60分の復習時間があり定着させるというところが安心できます。

塾内の環境 全体的に明るい感じですが、あまり広くないです。
個別で教える部屋と自習室は分かれていません。
また、食べる部屋がないのでお弁当持参ではゆっくり食べられない感じです。
少しのお菓子(音の鳴らないお菓子)なら、自習の机で食べてもいいそうです。

その他 まだ入ったばかりで、はっきり分かりませんが楽しく通ってます。
同じ高校の子が多いので安心ですし心強い感じがします。
講師陣は本当に良い先生なので魅力です。

みやび個別指導学院石津校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良い点・単元に入る前に、どういう事を習うのかを詳しく教えてくれる。
間違えた問題は自分だけでやり直すではなく、一緒に説明しながら解いてくれる。
悪い点・早い時間に行くと講師が少ない為、下の階に用事に行ったりしてるので、問題を解き終わっても指導が受けれない。

カリキュラム 良い点・毎月、各単元の重要語句のテストがあり常に緊張感を持つことが出来て、受験生にとってはその点数でモチベーションが上がり、勉強意欲が向上すると思います。
悪い点・定期テスト前などのプランの料金を下げてほしいです。
テストは何回もあるため。

塾内の環境 良い点・綺麗で清潔感があり明るいです。

その他 家からも近く、講師のみなさんも丁寧に指導してくれてわかりやすいです。今まで通った塾の中で一番自分に合っていると思います。

佐鳴予備校【初中等部】原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾に、比較していないので、ただ近くで、あるから通わせている感じで、とくに、考えないと、思います。

講師 あまりにも、プレッシャーを、懸けすぎるもので教師が嫌いになった。本人が、やる気がなくなった。あまりにも、塾の名前を、上げる為にしか考えている様に、思えると本人が考える様になって、辞めて終いました。

カリキュラム 中身は、本人任せ。あまり、きにしないように自由にさせていました。

塾の周りの環境 歩いて、3分も掛からない所に有り、比較的に交通安全な、ばしよである。

塾内の環境 教室は外からのぞける。明るくきれいな教室です。高学年は、2,3,階で、覗くことが、出来ないです。

良いところや要望 子供が、のびのび 勉強出来れぱ、良いと思うと、あまり煽るような所とは思わない日とは、

その他 営業で、行っているから、近くに無かったから入ったから、仕方ないのかな。

個別指導 スクールIE浜北校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 やる気を出すような声かけもあり、安心できる。ほぼ個別のため、よくみてもらえる。

カリキュラム プリントをやるようにたくさん出してくれて、やるしかない感があり、大変ありがたい。

塾内の環境 入室退室連絡等もしっかりしていて、安心できる。塾長はじめ、皆さん親切な印象。

その他 入って良かった
やる気スイッチが持続し、本人が粘り強く受験に向き合い、結果に期待したい

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ菊川校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 普段は安いと思いますが、夏期講習や冬期講習は多少かかるのでそこがもう少し安かったら良かったなと思います

講師 娘の相談に親身になってのってくれ、今でも相談にのってもらったりしてるようです。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを組んでくれるので、とてもわかりやすくやりやすかったと思います

塾の周りの環境 先生方がきちんと送迎の時に見守ってくれるのでとても安心出来ました

塾内の環境 教室も広く、個々で勉強できるような配慮もあり、とても良かったと思います。

良いところや要望 先生と生徒がとてもフレンドリーで仲良く親に言えない悩み事とかも先生に言えるというのはすごい良いことだと思います。成績も必ずあがるので、とても良い先生に出会えたなと感謝しています。

学校種別:私立専門学校

みやび個別指導学院富士中央校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 費用対効果で言うと高いです。本当に何も身に付いてない。でも、塾ならやる、ということで習慣付いてほしいので。

講師 とてもソフトに伝えてくれるので、当初はわからなかった。子供本人から聞いて、状況を把握する感じ。自分が元々教員なので、あー大変なんだなと思っている。

カリキュラム やる必要性とかがよくわからない。明らかに多い。今回、休校中にやらせたが無理だった。買わせるのが大事って分かってるからいいです。

塾の周りの環境 近くて、大きくなれば本人だけで通えるので選びました。今も一人では行けませんが

塾内の環境 3人対講師一人のときは暴れてたらしく、でも直球で言われず、マンツーマンに変えるまでに2年かかった。そこは言った方はいいとお思う。

良いところや要望 違う場所で違う人に教えてもらうのって大事だとおもいました。スーツ着てくれてるし。雰囲気が大事だと思いますが。

その他 特にありません。面談も多いし、しっかりやってもらっています。

アシスト未来本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 授業の進めたかや教材と時間を合わせたら安い料金だと思いましたかわ。講師がよく変わることが1番子供にとっては負担でした

講師 小学生の時に通っていました。何校もある塾で講師の移動が多く子供が慣れた時に担当が変わってしまう事で子供のやる気がなくなると共に親としても不満があり辞めてしまいました。

カリキュラム 子供にあったやり方をして頂いた事で、とくに算数はカリキュラムどうりに身になる様な指導をしていただきました。

塾の周りの環境 自宅から近くにあることで、親の送迎がいらなく自転車で通えた事が助かりました。

塾内の環境 自習室と授業部屋が1階と2階に分かれていたことがよく集中は多少なりともできていたのかと思います。もう少し広さがあればより良かったです。

良いところや要望 授業料が安いとこと。講師との連絡がとりづらい。二者面談があり良い

エール学院(静岡県)三島駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 高校の塾では高すぎず安すぎず普通な料金だと思います。解くに不満はなかったです

講師 少人数の為わからないことなど聞きやすかったようです。移転前の校舎だったからか、自習室がつかいにくかったようです。

カリキュラム カリキュラムは、プリントをいただいておこなっていたようです。本人にあわせてプリントを選んで下さったようです。特に普通な感じがしました。

塾の周りの環境 移転後は駅にも、学校にもさらに近くなりよかったです。移転前は、薄暗いガード下を通りますので心配性をしてました

塾内の環境 少人数の為か、パーテーションで仕切ってあり、隣の声が聴こえたりしていたようです。集中できない程ではなかったようですが、気にはなったようです

良いところや要望 こちらの要望はかなり聞いて下さいましたので、特に要望はないです

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

東進衛星予備校三島駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 映像だけにこんな料金は高いのではないか正直そのように思いました。

講師 習う本人に合った内容の授業が受けられた。毎日難しい難問を解くのが楽しいと塾へ通っていました。講師の話が面白い、といっていました。変わった講師の授業がハマるとも言いました。

カリキュラム 教材はあまり無くて良かったのは先生が事前に組んでくれたカリキュラムが適切でした。目標大学の事をよく知り足りないところをアドバイスしてくれてしっかり計画を練ってくださいました。

塾の周りの環境 駅から近くに有るため学校帰りに寄って勉強が出来ました。道すがらコンビニに寄りおにぎりを購入して夜食にしたり、近くの公園まで煮詰まると散歩したりしていたそうです。環境は良かったと思います。

良いところや要望 とにかく必死に勉強する子達が多く通う塾でしたので周りに良い影響を貰えたと思います。

その他 自主的に机に向かう習慣がそこにはあります。一人でも前を向いて目標へ努力できるそんなところです。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

秀英予備校浜松本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 仕方ないとは思うが、3年生の夏以降の塾代は負担が大きかった。

講師 いつでも相談にのってくれて、個別に対応もしてくれ、よくみてくれたと思う。

カリキュラム きちんと整理された、よく考えられた教材だったと思います。書き込み式なのも良かったと思う。

塾の周りの環境 家からも程よい距離だった。夜遅くに終わっても、大きな道路沿いで明るいため不安が減った。駐車場が少なく、迎えに行く時には不便だった。

塾内の環境 高校生とは階も分けられていて、きちんと考えられた環境だったと思う。

良いところや要望 連絡も付きやすく、丁寧な対応で保護者としては不安なく任せる事ができた。

学校種別:国立中学校

ナビ個別指導学院静岡南校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 前向きな言葉を選んで声掛けをしてくれる点がとても良いと思っています
悪かった点は熱すぎるので、少し温度差が心配です

カリキュラム 同じ単元の勉強を数回やる形式になっており、工夫されている
説明もしてもらっているので安心して取り組んでもらっている

塾内の環境 個別塾なので、個々のレベルに合わせて指導していただけている
講義中は見れないですが集中してやっていると感じています

その他 全体的に息子のレベルにあった塾だと思っています。まだ通い始めたばかりなので効果が分かりませんが良いと感じます

個別指導の明光義塾千代田教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 毎回同じ講師の方じゃない事が、子どもに「緊張感を持って通えてる」につながっていると思います。

塾内の環境 入退室の連絡をくれるため、親としても安心できています。
塾の横が幹線道路であるため、救急車が何台も通ったと初日に子どもが言っていました。

その他 講師の方も丁寧に対応してくれていて好印象です。子どもはもちろん、親としての私も初めての塾で分からない事だらけであると最初に伝えてあり、塾長さんがこまめに連絡をしてくれ分からないと言わせていただけている環境に感謝です。

秀英予備校静岡本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 ほかの塾との比較まではしませんでしたが、授業の内容等を確認していたの中で妥当な金額と判断してました

講師 授業以外の時もいろいろと相談事にのっていただきました。講師の方以外も親身に話を聞いてくれました。

カリキュラム 常時の授業時もだが、夏期講習時などにも、その時期に必要なカリキュラムやテキストを準備し指導してもらいました

塾の周りの環境 町中にあり、学校からの帰りに行くにはちょうど良かったが、学校の前にコンビニ寄っがあり、ちょとした溜り場風になっていたのが気になってました

塾内の環境 授業を受ける教室は2階より上にあり、しっかりとした建物でしたので周りからのノイズは少なかったと思います

良いところや要望 地域では大きく色んな学校から集まってくるのでい良い意味で刺激になるところ

その他 授業に出れなくてもその日の資料はいただけて自主学習できる点は普通かな

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

「静岡県」で絞り込みました