塾・予備校の口コミを検索しよう!

「静岡県」で絞り込みました

投稿:2022年1月

料金 生徒なので、具体的な事は分からないが母によると大分塾で出費が激しかったらしい。料金の払い方は2種類あった気がする。どちらにせよ修学館はいつ何時に行ってもいいので、本人次第によって変わると思う。行けば行くほど得かと。

講師 担当してくださった先生はとても生徒の事を気にかけてくれて印象がよかった。他にも分からないところを聞きに行くと丁寧に教えてくれて真面目過ぎず、面白く分かりやすく解説してくれるので苦にならず学習に取り組めた。ただ、小論文の先生は人数が少なく毎日来てくれる訳でもないので聞きたい時に聞けない状況になることがあり少し困った。

カリキュラム 塾からの教材・授業は主にないため、各々が持っている課題や教材を中心に勉強する感じ。その分自分に必要な受験勉強などを自分のペースに合わせて学習することが出来る。塾にはセンターの過去問や各大学の過去問もあるため、そちらをやることも可能。

塾の周りの環境 街に立地されていて、セノバも近くバスや電車も使えて交通の便は大変良い。しかし、他の会社などと合同になっているビルの中にあるため廊下から会社員の声が聞こえてくる。また、塾の目の前が道路なので車の騒音や演説者の車からの声が少し迷惑。

塾内の環境 2階に分けて席があり(3階と4階)、自由に席を選択することが出来る。1階は塾講師がおり他の生徒が質問をして解説してる時の声が耳に入ってくるためそれが嫌で個人的にもうひとつの階に途中から変更した。4階の方の席は私語厳禁で、周りも静かに学習に取り組んでいるため大変集中しやすかった。

良いところや要望 他の塾とは異なり、いつ何時に行ってもいいのがとても良い点だと思う。また、塾に行くとポイントカードをその日1個貰えて30個ためると500円分の図書カードと交換できるので、それを目標に沢山行こうと思える。
要望としては、昼食スペースをもう少し広くして欲しいのと場所を変更した方がいいかと。職員室の前で、生徒が勉強している間に設置されているため食べている側も変に緊張感があり、気を使ってしまう。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

投稿:2021年

料金 入塾の際に一括で支払えば割安になるので、それを利用すれば良いと思います。

講師 自分から質問しに行く必要がありますが、講師の方たちは丁寧に教えてくださり、様々なアドバイスもいただくことができます。

カリキュラム 各々目指す目標を達成するために担当者と相談してどのように学習を進めていくか決めることができるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので行きやすいです。また、近くにコンビニがあるので食料調達がしやすいです。しかし、車で行く場合は塾周辺が混雑しているので注意が必要です。

塾内の環境 机はそれぞれ仕切られているので周りの人の視線を気にする必要がなく集中しやすいです。

良いところや要望 入塾時の契約で学習する教科を限定されないのが良いところだと思います。
また、主要5教科以外に小論文や志望理由書の書き方も教えてもらえるので推薦入試等を受ける人もそれに応じた対策がとれます。

その他 講師は個別で対応してくれますが、質問するのは生徒個人なので分からないことは自分から講師に声をかけて聞きに行くことが大事だと思います。

料金 個別指導の塾は金額が高めな中、良心的だと思います。通い放題に申し込んだので、季節講習など別途払う必要がないです。

講師 先生が毎回替わるのでちゃんと理解度を追えているか親としては心配ですが、本人は話しやすいし楽しく先生がかわって飽きないから問題ないと言っています。

カリキュラム 分からないところからスタートしてくれたので有難い。通い放題なので本人のペースで学習出来るのがいい。当日やったところで分からなかった箇所を自分で纏め説明する宿題が毎回出る。

塾の周りの環境 田舎でも都会でもない町の大通り沿い。近くの子は自転車で、遠い子は車で通っている。治安の心配はあまりないと思う。

塾内の環境 塾内は気になるところはないそうです。
保護者から見て、強いて言えば、入り口で靴を履き替える場所が暗く少し清掃が行き届いていない感じが気になりました。

良いところや要望 塾長さんが話しやすく、子どもの心を掴んだようです。いろいろな塾を体験しましたが、1番アットホームな感じで、気持ちの良い場所だったようです。
予習重視過ぎることなく分からないところは遡って教えてくれるので本人も分かるようになったと喜んでいます。

料金 個別指導にしては他塾にくらべても良心的な料金だと思う。もう少し安くなればなおいい

講師 個々に合ったカリキュラムを組んでくれる。子ども情報だと先生がかっこいいらしい。授業の様子をあまり詳しく教えてくれない。

カリキュラム 苦手な計算問題などが多い教材を選んでくれた。 悪い点は特になし

塾の周りの環境 広い道路に面している為、交通量が多く入りづらい。 駐車場が狭い。

塾内の環境 教室まで詳しく見ていないのでわからないですが、子ども情報だとまわりの雑音も気にならず授業に集中できているようだ。

良いところや要望 自己都合の休みの振替がないのが厳しいと思った。 子ども的には始まりと終わりの挨拶もしっかりしていてチャイムもなるところが気に入っているみたい。

その他 先生が平日の夜は授業に入ってしまい、平日のフルタイムで働いていると時間が合わず面談が夜遅くになってしまい少し不便。

投稿:2021年

料金 毎日のように通えばとてもお得だと思いますが全然行かなかった場合は損になると思います。生徒次第です。

講師 しっかり顔を覚えてくれる事がとても嬉しいです。また、教え方がとても分かりやすくいつの間にか時間が経っています。

カリキュラム 英語と国語がとても充実しています。私は3教科型なので理系科目は教わりませんでした。過去問が大量にあるのがとてもいいと思います。

塾の周りの環境 新静岡セノバからすぐなのがとても有難いです。雨でも全然濡れずに行けるので塾へ行こうという気持ちになりました。

塾内の環境 2階が静かすぎる程静かです。また中は綺麗で整理整頓されています。机が区切られているのでとても集中でき、コロナ禍でも安心です。

良いところや要望 総じてとても良い塾だと思います。要望としては、日本史の教材がもう少し充実していると助かるということと、先生方のいる部屋(職員室?)に入りにくいことです。また、用のある先生が今日いらっしゃるのか不在なのかがわかる様な表的なものがあるといいと思います。

その他 修学館のおかげで第一志望校に進学が決まりました。

学部・学科:文・文芸

クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については予め考えていた予算内。入塾してすぐに冬季講習があったが、通常の集団授業時間に行われるので別途費用がかからずありがたい。

講師 まだ入塾して日が浅く、まだよくわからないが、個別の担任は子どもと合うタイプの方にてありがたい。

カリキュラム まだ日が浅いので成績への評価はわからないが、本人と親の希望に向き合ってカリキュラムを検討してくださったので、信頼をしている。

塾の周りの環境 駐車場は一方通行で、と入塾時に説明があったが、実際には守られていないことが多く、子どものためにも一方通行の徹底を通達してもいいのではないか。

塾内の環境 子どもに確認したところ、静かで、集中できる環境と。個別も1つの教室内に少し離れて他に1組か2組いる程度にて、声が気になることはないと。

良いところや要望 子どもと親の希望を検討してカリキュラムを作ってくださった。その熱意を信頼してクラゼミに決めたので、今はお任せしているところ。今後は適宜フォローアップが必要になると思うので、その点に期待している。

投稿:2021年

料金 他と比較したことがないため分かりません。ただ、自身の活用次第だと思います。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくださるので、自分の弱点を克服することが出来ました。

カリキュラム 習熟度テストによって現時点の学力を測ることが出来たこと、また共通テストの対策で過去問を多く解くことが出来る点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いため通塾しやすかったです。学校帰りに通える点が良いと思います。

塾内の環境 先生方のいる階では、質問の声や話し声が入ってくるため、集中出来ない時もあったのですが、1階上では、一切話し声のない静かな環境で勉強出来るので良いと思います。

良いところや要望 自分の進捗に合わせて勉強できる点、勉強資料を自由に使えることが良いと思います。

その他 塾からの課題はなく、時間も決まっていないため学校の課題と両立できた事がよかったです。

学部・学科:薬

秀英予備校焼津駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 オプションの料金が高いので、冬期講習になかなか付け加えられない。

講師 説明の仕方に説得力がある為、もっと色んな事を聞きたいと思いました。

カリキュラム 入試と同じ様な問題を用意してくれて、環境も試験と同じ様にしてくれるので、良い練習になると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ない為、車での送り迎えは近隣の迷惑にならない様に気を使う。

塾内の環境 教室内は余分な物も置いておらず、静かで落ち着いている、
風による掲示物の雑音が気になった。

良いところや要望 冬期講習は思っていたより時間が短いので、もう少し長くても良い。

料金 映像授業のわりに高い気がする。自分のペースに合わせてコースを選択できるのはいい。

講師 映像授業なので自分にあったスピードで進められるのがいいようです。逆に映像なので疑問があってもその場で聞けないのが欠点。

カリキュラム 自分の高校にあった対策をしてくれる。講義が変わるたびに教材を購入するのでその都度お金がかかる。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近いので通いやすい。駐車場がないので親が訪問するときや送迎は不便かな。

塾内の環境 自習室がとても集中できていいようです。ただ席によって良し悪しはあるようです。

良いところや要望 生徒主体で自分のやり方を尊重しながらアドバイスもくれたり、熱心に指導はしてくれてます。

料金 個別指導なのでそれなりにかかるとは思っていましたが、大変わかりやすい料金体系で安心しました。
個別指導の中でもとても良心的だと思います。

講師 気兼ねなく話しやすい先生でとてもわかりやすい指導のようです。体験の4回で理解不足な点や苦手な点を的確に指導していただき、またどこまで把握出来たかも見ていてくださり大変頼りになる先生だと感じました。

カリキュラム 苦手な部分など把握しながらカリキュラムを組んでいただけるので本人もとても意欲的に取り組めているようです。
やる気を感じられるようになりました。

塾の周りの環境 人通りも多い道路沿いで駅も近く、隣接して駐車場もあるので安心しています。

塾内の環境 本人にはとても合っているようで、静かな環境で、仕切りがないため他の生徒の人達が頑張っている姿を見て、とてもやる気なり、集中できるようです。

良いところや要望 他の生徒さんと先生のやり取りを少し見させていただきましたが、子供に寄り添った指導をされていて難しいながらも笑顔があり楽しく勉強している姿が印象的でした。
また勉強することや塾に通うことに率先してやる気になっている子供を見て感謝しております。

完全個別 松陰塾静岡千代田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 週5の通い放題コースは、とてもお手頃な値段だと思います。他では見たことがありません。

講師 講師の先生の子供への接し方も優しくて、子供たちも質問しやすそうでした。

カリキュラム 冬季講習で用事がある日など、時間を変えてくれたら振替してくれて、こちらに合わせたスケジュールにしてくれるのでとても、助かります。

塾の周りの環境 大通りで車の台数が多いですが、明るい道なので子供だけで通えます。

塾内の環境 教室内は、整理整頓してあり、1人1人が集中できる様考えられた環境だと思いました。

良いところや要望 受験まであと2ヶ月で塾に、できるだけたくさん通って欲しかったので週5の通い放題コースはお手頃値段で助かります。これで成果がでたら、大満足です。

個別指導の明光義塾藤枝駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 教科が増えるごとに料金がアップするのて、中学生になったら何教科になるか不安です。

講師 子供にあわせて、わかりやすく説明してくれた。
優しく声をかけてくれたり、駅前なので、車が多いため、車まで送ってきてくれて、安心しました。

カリキュラム 教材は重要なとこがヒントとして見やすい。
まだ、カリキュラムとかあまりわからない。

塾の周りの環境 駅のロータリーに塾があるため、安心な部分と人が多いから心配なところもあります。
まだ駐車場がないため、ロータリーをぐるぐる回るのが大変です。

塾内の環境 個別塾なので、仕切りがあり静かな環境がととのっていていいと思います。
悪い点は特に今は不明です。

良いところや要望 入って1ヶ月後に面談があったが、あまり状況がわからないので、やる必要があったが不明。

ナビ個別指導学院磐田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は個別なので、他と比べたら高いと思いますが、今回他に個別指導している塾を体験して一番通い易い価格でした。

講師 まだ通い始めたばかりなので、正直分かりませんが、本人が体験してみて先生と相性が良かったようです。(女性の先生)

カリキュラム 他と比べて『普通』だと感じます。1年の3学期近くに入塾したので、1年の教材は必要なのか疑問でした。プリントして下されば良いのではと感じました。季節講習も選択が自由なのは良いです。

塾内の環境 正直狭いです。その為自習スペースや隣・後ろが近いので本人の集中力が試される環境だと感じました。

良いところや要望 先生の年齢が若いように思います。その為聞き易いのかも知れません。ただ、その日やったことが何なのか、どんな状況なのか塾での様子が分からないので連絡帳のような物があると安心します。

秀英予備校静岡本部校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 立地や環境を考えたら妥当な金額だと思います。でも比較するような詳細な内容がわからないので金額の妥当性は曖昧です。

カリキュラム わかりやすく、個人のレベルにあっていると思いました。無理なく通う事ができる。

塾の周りの環境 車での送り迎えが多く、かなり混雑しています。警備員の方がいますが、もう少しスムーズにならないかなと思いました。

塾内の環境 静かな教室で集中できるようです。
教室も広くてきれい。
自習室もあり使い勝手がよい。

個別教室のトライ静岡駅北口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べると高いです。マンツーマンなので仕方ないかなとも思います。

講師 問い合わせから入塾まで丁寧に対応していただきました。月謝は他よりも高いですが、マンツーマン指導ですし、子供もわかりやすいと言っているので、今後の成績に反映されることを期待しております。

カリキュラム 決まった教材がなく、それぞれの目的に合った教材を使うのが良いと思いました。さらに合った教材があるのでは、と担当の先生が色々探してくれたようです。

塾の周りの環境 本当は学区内の塾を探していましたが、通わさたいところが見つからず、バスで通えるこちらにしました。街中のショッピングビル内なので、治安がいいかはなんとも言えませんが…

塾内の環境 他の生徒さんとの区切りは仕切りのみなので、静かとは言えない環境かもしれません。本人は集中してれば気にならないとのことでした。

良いところや要望 国語をメインで教えていただくことにしましたが、苦手な理科や社会は宿題として出していただけるということで、個別だからこその対応力に期待したいと思います。

個別指導塾 トライプラス吉原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 受験直前の3~4ヶ月間の利用のため、入会金が高いようにも思いましたが、自習スペースの利用ができるため活用させていただきます。

講師 初回面談の印象がよく、受験対策に向けて的確なアドバイスがあり安心してお願い出来ました。

カリキュラム 教材購入の必要がなく、持参の教材で対応していただける点がよかったです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる範囲であること、ビルの3階で外も気にならないところが良かったです。

塾内の環境 規模が小さい点が本人にとってはとても魅力で、雑音も気にならず集中できるようです。

良いところや要望 入室時と退室時の連絡があり、安心してお願いできます。教科のしばりもなく、振替など臨機応変に対応していただける点が助かります。

完全個別 松陰塾浜松大平台校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は週の通塾回数で選べる。教科別に課金されないのが良いと思った。

講師 塾のカリキュラム、教育方針について、大変丁寧にご説明いただきました。子供を任せられる環境だと思い、入塾を決めました。

カリキュラム iPadを使って、家でも勉強を補完できるところ。学習の進捗を、講師が確認できるところ。

塾の周りの環境 閑静な住宅街なので治安は良いが、夜道が暗くて少し心配ではある。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音はないと感じた。勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 iPadを使って、家で学習が補完できるところ。学習の進捗を講師が確認できるところ。

ITTO個別指導学院富士駅南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 妥当な料金だと思う。また先生が無駄な出費がないよう親身になって色々と相談に乗ってくださったのでありがたかった。

講師 良い事だけでなく、厳しい事もしっかり言ってくれ、具体的に資料を見せて今のレベルを説明してくれました。また私だけにでなく、息子にも積極的にはなしかけてくれ、息子が固くなりすぎず答える事が出来ていたので相性の良さを感じ決め手になりました。

カリキュラム 授業以外にも、自習室があり集中して自主学習できる環境がある所がとても良い。また冬季講習では自分で授業を受ける教科を選べ、集中的に学べる事が良い。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りも多いので夜でも安心感がある。自宅から近く、自転車で気軽に通え、入塾時と退塾時に保護者のスマホにメールを送ってくれるのも安心感がある。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、限られたスペースながら、上手に仕切られており、静かで、皆集中して授業や自習をしている。

良いところや要望 先生が親切だし、相談に的確に乗ってくださるので、お任せして大丈夫だな!と感じられる安心感があります。

武田塾沼津校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 親から見ても、子供から見ても高すぎる。せめて参考書代を負担して欲しい。参考書も自己負担では高すぎる。小論文に関しては、月たった2回の添削でだ。校舎のクチコミで書いても意味は無いが、こういう風に思ったので書かせて貰います。

講師
講師に関しては問題は無い。質問には全てわかりやすく答えてくれるのでとても素晴らしいと思った。

カリキュラム 特にないらしいです。ただし、自分に合わないと思ったら、すぐに辞めるべきだ。と言ってました。

塾の周りの環境 以下は息子から聞いたことです。
駅が近い。近くにコンビニもある。しかし、うるさい時もある。

良いところや要望 以下は息子に聞いたことです。
講師の質がとても良い。質問には全てわかりやすく答えてくれるので、とても助かった。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:不明・覚えていない

個別教室のトライ掛川駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いとは思いますが、どこもこんな感じかなと思います。まだテスト結果が出ていないのでなんとも言えない。

講師 子どもとの相性をみてくれた。
わかりやすい指導をしてくれた。

カリキュラム テスト前に集中して授業を受けれた。
理解して帰ってきたので、満足していると思う。

塾の周りの環境 駐車場がないのでタイミングが合わないと待つ場所がない。
立地や交通の便は良い。

塾内の環境 集中出来て、家でやるより断然はかどると言っていました。静かな教室で良いとおもいます。
綺麗に整理整頓されていて気持ちよく勉強出来る。

良いところや要望 塾長の雰囲気が良い。
気に入った先生と希望する時間が合うと良いなと思います。

「静岡県」で絞り込みました