静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「静岡県」で絞り込みました

学研CAIスクール Study Fun沼津校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長様としかお会いしていないので、直接指導してくださっている講師の方がどんなかたかわかりません。
が、一度、塾の確認不足で、なぜ迎えに来ないのかという電話がかかってきたときにはカチンと来ました。その辺の体制がきちんと整っていない気がします。

カリキュラム 子供は一生懸命頑張っている様子です。学研は教材においては自慢できるといっていたので、そこは安心している。

塾内の環境 駐車場が狭い分、生徒が来たり帰ったりする時間には、講師の方が外へでて、送り迎えの車を誘導してくれているのは助かる。

その他 塾長は生徒が多いと話していましたが、その分、細かい気配りがされていない気がします。塾についたときにカードをかざして親にメールが届くサービスも、カードの使い方を教えてもらえず、しばらく子供が使えないでいました。もう少し、細かい気配りがされるとうれしいです。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢浜松富塚校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 若い先生でも丁寧で、質問しやすく、わかりやすく教えてくれた。

カリキュラム タブレット学習を受ける曜日が決まっていて、それ以外の日に出来ないのが難点。

塾内の環境 人数は多いが、静かに勉強を出来る環境がいい。先生も丁寧に教えてくれる。

その他 集中して取り組める環境なのに、質問もしやすくてよかった。テスト前の日曜日は塾の解放をしてくれるのも助かる。

佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 分かりやすい授業で子どもも楽しみに通っています。声も大きく、聞きやすいです。生徒の様子もよく見てくれていると感じました。

カリキュラム 全教科網羅で特に数学と英語に力を入れてくれているのは助かります。

塾内の環境 自習室?自由に使えるスペースもあったらり質問ボックスが設けられていたりするのは良いと思います。悪かった点は特にありません。

その他 子どもがやる気をもって、楽しみに通えるのが一番だと思います。送迎時駐車場が無いので少し不便です。

クラ・ゼミ【小・中学生】静岡長田校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供についての事を丁寧に教えてくださるので、私的には良いと思います

カリキュラム 地域の学校に合わせた授業の仕方や部活動との両立の仕方を教えてくださいました

塾内の環境 周りの環境もそんなに車の往き来がなく、すごく静かで集中できるそうです

その他 タブレットの授業で、私の子供には合っているらしくはじめての塾の割には楽しそうに行っていますので、ここで良かったかなと、思っています

城南コベッツ浜松入野教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 わかりやすく説明してくれた。娘に合った勉強の
仕方をやっていただきました。

悪い所は特にないです。

カリキュラム 予習、復習、ができ、現時点のレベルをすぐわかっていただき娘に合った進め方をしてくれた。

塾内の環境 整理整頓されていました。

自動ドアの開け閉めの音が気になります

その他 勉強が嫌いな娘がやる気になりました。
このまま続けて志望校に合格できると良いです

講師 勉強以外にも高校や大学について教えてくれたようです。勉強嫌いだった息子が進んで塾に通ってくれました。

カリキュラム 学校ごとのテスト対策や学習状況に合わせて復習・予習をしてくれたのが助かりました。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあったので、そこでご飯を済ませ夜まで勉強していました。

塾内の環境 初めて見た時、仕切りが少ない印象でしたが息子は集中できると言っていました。

料金 他の塾を知らないので詳しくは分かりませんが、他のお母さんから他塾の話を聞くと「あ、うちの方が安いな」と思うことが多いです。

良いところや要望 家で全く勉強しない子だったので心配でしたが、塾ではしっかり勉強したようで点数も上がって高校へ行けました。先生も親身な方が多く、塾へ行くことが苦痛ではなかったようです。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ若林校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 本人が合わないという先生もいるみたいですが、こちらの要望で希望の先生を担当にしてくれる。

カリキュラム 普段は英語と数学を受講しているが、テスト前には理科・社会などの特訓をしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場は複数台あり、送迎には困らない。近くにコンビニもあるのでテスト前に夕食をはさんでも困らない。

塾内の環境 広くはないが先生との距離が近く、質問がし易いようです。最近ウォーターサーバーが置かれたと喜んでいました。

料金 決して安くはないと思いますが、無料のテスト対策などを考えるとお得だと思います。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ丸塚校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 分かりやすい先生が多いらしく、家でも良く塾の話をしてくれる。

カリキュラム こちらの希望、予算に合わせて教室長の方にカリキュラムを組んでいただき、授業を行っているみたいです。

塾の周りの環境 コンビニが近く晩御飯等を用意できない時は、ご飯代を渡しておけば休み時間に買うことが出来る。

塾内の環境 直接授業を覗いたことがないが、子供からは先生が分かりやすく、聞きやすいので、いつも楽しそうに話をしてくれる。

料金 個別指導なので決して安いとはいえないが、その中でもこちらの予算に合わせて丁寧に相談に乗っていただけた。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 宿題も逃げるようにしていたうちの子が塾に通うようになりました。子どもから話を聞くと若い先生が多いらしいですが年齢が離れていないから相談もしやすかったらしく勉強面以外でも学べたようです。

カリキュラム かなり前に勉強して苦手なところを振り返って繰り返しやってくれたことでテストによってかなりムラがあったことがなくなりました。

塾の周りの環境 繁華街も近く大通りに面しているうえ駐輪スペースも少ないので心配はあります。ですが迎えに少し遅れてしまった時に子どもと一緒に待ってくれたこともあったので甘めの評価をさせてもらいました。

塾内の環境 教室に入るまでが少し入りづらい雰囲気ですが中は開けていて自習席も広く使えるようだったので良く見えました。

料金 料金だけ見たらどちらともいえないくらいだと思います。☆4にしたのは定期テスト前に無料で追加授業をしてくれたり、日曜日も開放してくれたのと成績に反映されたのでその部分でプラスしました。

個別指導 スクールIE菊川校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供から聞いている限り、年配の先生から若い先生まで多数いらっしゃるようです。うちの子供には若い先生がついてくれましたが、うちの子供のペースに合わせて授業を進めてくれているようで、本人はわかりやすいと話しておりました。

カリキュラム 前の室長の時はカリキュラムが立っているかよくわかりませんでしたが、今の室長になってからは基本方針を説明してくれるので安心して塾に通わせております。

塾の周りの環境 子供の送り迎えがあるくらいでとくに不便を感じたことはありません。車も置いておけるスペースがありますので、いつもそこで子供を待っています。

塾内の環境 今年来た室長になってから教室の雰囲気が明るくなったと話してくれています。雰囲気がかわって勉強しやすくなったようです。また、授業の要点はノートにまとめてくれるようになってきており、復習がしやすくなったようです。

料金 少し高めかもしれませんが、今の室長は子供をかなり細かく把握してくれているようなので、相応の金額だろうと思います。いまの室長になってから子供の勉強に対する姿勢は前向きに大きく変わってきているので、今後に期待したいと思います。

良いところや要望 子供が気楽に質問をできるようになったことは親としてとてもありがたいと思います。このまま勉強へのやる気を継続できるように指導してほしいと思います。

東進衛星予備校掛川駅北口校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 講師がお休みすることが多々あり担任としてどうなのかと思った。質問にもよるが難しいのを持っていくと基本答えてもらえない(答えられない)。

カリキュラム 東進は映像授業なので寝てしまってもまた戻って見れるところがいい。寝てても注意されないし携帯いじっていても誰も何も言わない。中学生の時の塾じゃこんなことはなかったので、自分で自立しようとしないと受験は絶対失敗する。

塾の周りの環境 駅から近いので駅を使う人はいいと思います。駅から近いし便利だと思います。交通量も多いですが、慣れれば平気です。

塾内の環境 うるさかったです。集中してる時に数人でガヤガヤ入ってくる集団がいました。先生がいたのに注意もしてくれませんでした。

料金 これぐらいが妥当なんじゃないでしょうか?どこの東進でも料金は同じかと思います。ここまでという料金を自分で決めておいた方がいいと思います。私は親に遠慮してきちんと決めていました。

良いところや要望 とにかく担当の対応が冷たい。私は目立つ方でもなかったし話すほうでもなかったので、まったく話しかけてくれてもらえませんでした。もっといろいろと面倒を見てほしかったです。

学校種別:国立高校
学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

ECCジュニア富塚西教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 優しい先生なので子供が嫌がらずに通えて良かったです。
とても親切で子供達をよく見てくれます。定期的に面談があり、子供の学習の伸びをきめ細かくお話してくれるので安心感があります。

カリキュラム 子供が楽しんで英語を学べるのでとても良いと思います。
子供のレベルに合っていると思います。

塾の周りの環境 住宅街で先生のご自宅です。
学校から近いので、学校から直接子供1人でECCへ行くときが
ありました。

塾内の環境 整理整頓がされており雰囲気が良いです。
集中できる環境だと思います

料金 他の英会話学校と比べて高い訳ではないので不満はありません。
月謝は普通だと思います。

良いところや要望 子供が毎週喜んで通っていたのでそれが一番満足しています。
ハロウィーンパーティーやクリスマスパーティなどイベントが充実していたのも良かったです。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢磐田本部校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 良かった点は、嫌なことは聞かれずに、勉強の事だけを教えていただけました。

カリキュラム 良かった点は、個別担当者が子供の希望をじっくりと聞いてくれた点です。そこで子供は塾を信頼できたようです。

塾内の環境 良かった点は、高校生もおり、勉強の雰囲気が整っているところです。駐車場が狭いのが残念です。

その他 何より、子供の意見を取り入れてくれ、まずは本人の無理ない所からスタートさせてもらえたのが良かったです。

クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 挨拶もよく、とても感じが良かった。これからどうなるか、わからないけど、期待したいと思った

カリキュラム まだこれからなのでなんとも言えないが、公文式とにた感じだと思った

塾内の環境 立地面はよいが、階段がとても急なので、少し危ないと感じであった。

その他 まだ、わからないが、成績が上がるといいと思っているし、期待したいと思う

個別教室のトライ幸校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 完全マンツーマン指導や担当講師とは別に、室長のチェックも受けられWチェックしている所が良かった。

カリキュラム 1コマ1教科のみ。2教科希望だったので残念。
トライitで他の教科も勉強できるので、それで補っていけたらと思います。

塾内の環境 建物は古そうだけど、塾内はとてもきれいで静か。個別スペースで隣と仕切りがあり、集中できそう。

その他 苦手教科をじっくり教えてもらうにはばっちりかと期待しています。

ナビ個別指導学院藤枝校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 指導した内容を保護者にわかりやすく説明してくれました。
子供もわかりやすいと言っています。

塾内の環境 良くも悪くもワンフロアを区切ってあるので、目が届きやすい。
反面静かに勉強と言うわけにはいかない。
アットホームな感じで溶け込みやすい。

その他 頑張りがあっても結果にでないので落ち込む事ばかりでしたが、個々の良さを
伸ばしてくれる声かけと今後の勉強の取り組み方の指導があり、頼もしさを感じた塾です。

個別指導 スクールIE御殿場校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 親が子供に言っても、聞いてくれないことを子供に分かりやすく言ってくれた。講師の言うように、頑張れば子供のやる気次第ではあるが本当に伸びると思う。

カリキュラム 先取りで進めていくようです。授業の予習となるため、良いと思います。

塾内の環境 自習室もあり子供にいつ来てもよいと言ってくださいました。環境は他の塾と変わらないと思います。

その他 親の期待はものすごくありますが、子供のやる気をどこまで引き出していただっけるかが肝心だと思います。料金は他と比べると高いと思います。半年様子見てみたいと思います。

佐鳴予備校【初中等部】裾野校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 とても親切、丁寧に対応して頂きました。説明会の後 にテキストなども見せて頂き、タブレットの使い方も親切に教えて頂きました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。塾でのテストの結果をメールで連絡頂きました。出席欠席の連絡をメールでできるので、助かります。

塾内の環境 余計な掲示物などが少なく、勉強に集中しやすい環境だと思いました。

その他 塾での授業は、わかりやすいと言っています。今後の成績は本人の頑張り次第だと思っております。

ナビ個別指導学院島田校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 明るく子供に気さくに話しかけてくれて、緊張をほぐしてくれたことです。

カリキュラム 一人一人に目が届きやすい個人指導であることです。塾でテキストを用意されているのもよかったです。

塾内の環境 清潔でしたし、静かな環境なのでとりあえず悪いことはないと思いました。

その他 後は成績が上がるかどうかで判断するので、今はまだわかりません。

秀英予備校浜松本部校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 個人差があり当たり外れがあると思う。
ただ、地域の中心校のためそれなりには安心している。

カリキュラム 志望校専門に設定されたコースがあるため迷わなかった。また塾側もこちらの要望にそれなりに対応してくれる姿勢があったので、初めから信頼できると思った。

塾内の環境 それなりに綺麗な校舎だと思う。
ただ土日は講師のみで職員が不在のようなので事務手続きが出来なさそうなのが不便。

その他 他の塾に比べ話がわかりやすい。
もともと他の塾に不満があったため移籍を検討したのがきっかけだったので、今のところ満足です。

「静岡県」で絞り込みました