静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院焼津校の評判・口コミ

講師 お試しでの先生の教え方が解りやすいようなので決めました。

カリキュラム 自分達の都合でカリキュラムを組めたり、変更できたり融通がつきそうなので、いいかなと思いました。

塾内の環境 講義式の塾と違い、1対2での授業形式は自分のペースでできる環境がいいと思いました。

その他 今のところ、いいと思ったので頑張りたいと思いました。

プロド個別指導塾富士駅前校の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりなので分かりませんが、アルバイトの講師ではなくプロの講師に教えていただけるところが良かったです。

カリキュラム 一コマから教科を選択できるところが良かったです。

塾内の環境 駅に近い場所ですが、静かなところ、またエアコンが強くなく、勉強するにはちょうどよいと思いました。

その他 駅に近い場所で通いやすいので、今後に期待したいです。

秀英予備校大場駅前校の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくださり、子供も今の時期ぐどれだけ大切かを理解できたかと思います。

カリキュラム これから本格的に始まりますが、予定を見る限り、充実した時間を過ごせるかと思います。

塾内の環境 教室の雰囲気も、集中できる環境かと思います。集団授業でどれだけ力にできるか、楽しみです。

その他 学校とは違い、やる気のある、一歩先を目指している子達が集まる塾だと感じました。
期待しています。

秀英予備校静岡本部校の評判・口コミ

講師 受講して帰ってきた息子が、熱を込めて授業内容を語ってくれました。
分かりやすいので、夏期講習以降も検討しています。

カリキュラム カリキュラムの選択時に、担当者が相談にのってくれたので迷わず選べました。
本当に助かりました

塾内の環境 他の生徒も集中して受講しているので、手を抜くことなく取り組めているようです。

その他 やはり、独学ではどうにもならないところがおおいのですが、プロの指導で成績が大幅に伸びそうです。
ビデオ学習ではないところも良かったです。

個別教室のトライ焼津駅前校の評判・口コミ

講師 子供は質問しやすいようです。1対1なので、他の生徒を気にすることがないため気持ち的に楽なようです。共通の話題があり、打ち解けることができました。

カリキュラム 塾にあるテキストやネットから自由に使用できるのでテキスト購入の必要がないのがいいです。
先生が子供の様子を見てカリキュラムを立ててくれるので安心です。

塾内の環境 室内は明るくきれいです。
教室長から全体が見えるようになっていますし、自習もしやすいようです。

その他 入塾したばかりですが、先生とも打ち解けて相談できるようなので、今後良い結果が出ることを期待します。

個別教室のトライ静岡豊田校の評判・口コミ

講師 とりあえずトライアルでいろんな先生に見てもらっています。
皆さん一生懸命やってくれているようです。

カリキュラム マンツーマンなので聞きたいときにちゃんと答えてくれるのがよいそうです。
演習時間にも教師がいるので分からないときには教えてもらえるそうです。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に取り組む環境はよいそうです。
自習スペースも設けてあるので自習にも通っています。

その他 夏期講習の期間、自習に行けるのがよいです。

自立学習RED(レッド)浜松初生教室の評判・口コミ

講師 講師の良い点は、分からない箇所について聞きやすいところです。

カリキュラム カリキュラムについて良い点は、毎回宿題があり、宿題を意識して自ら取り組めているところです。

塾内の環境 環境について、改善していただけると助かる点は、クーラーが効きすぎて部屋が寒い時があるので温度設定をこまめに確認してもらえると有難いです。

その他 入塾して良かった点は、ペースを考えて自分で学ぶ習慣がついてきていると感じるところです。問題を解いて正解する達成感を少しずつ実感できているようです。

四谷学院静岡校の評判・口コミ

講師 55段階では進めたくても先生の順番が回ってこないことがあるようです。
担任制度の担任の先生はとても親身で相談しやすいそうです。

カリキュラム 55段階で、一歩ずつ取りこぼしを拾っていけるのはいいのですが、一度新旧テストに落ちた後の再テストが同じ問題だというところに不満を感じます。

塾内の環境 自習室が充実している。
先生も回ってくれているようです。
寝てたり、絵を描いていたら注意してくれるようならとてもありがたいです。

学校帰りに寄るため、小腹を満たすためにホットルームに電子レンジがあると有り難い。がこれはわがままが過ぎますね。

ナビ個別指導学院静岡池田校の評判・口コミ

講師 とても親身になって頂き、自習中も声を掛けて頂いているようです。

カリキュラム わかりやすいと思いました。

塾内の環境 新しい建物ではないですが、とても清潔で気持ちがいいです。
お茶など飲める休憩出来るスペースがあるといいかなと思います。

講師 良かった点は、入塾時のテストの結果などを見て、子供の理解できている所と、理解できていない所を、見抜き的確に指導して下さっているのが、ありがたいです。

カリキュラム 良い点は、夏期講習から入塾したのですが、かなりボリュームのある予定で、夏休みも勉強をする機会が増えそうなので、休み明けのテスト結果が楽しみです。

塾内の環境 良くも悪くも、とても静かで楽しそうな雰囲気は感じられませんでしたが、集中はできそうです。

その他 子供が先生が楽しいと言っているため、嫌がらずに塾に行けている事が、一番良かったです。

エール学院(静岡県)伊豆長岡駅前校の評判・口コミ

講師 連絡事項がある時、書類や電話が分かりやすかった。悪かった点は今のところないです。

塾内の環境 場所が分かりやすい。駅前で夜でも明るくて良い。駐車場は駅の駐車場を使えるので良い。

その他 無理な勧誘もなく、講師の方も丁寧だと思うので、悪いところはないです。

個別教室のトライ桜橋校の評判・口コミ

講師 体験で、講師の方に教えて頂いた数学の解き方が、翌日の学校の授業に活かせて喜んでいました。

カリキュラム 部活などの時間を考慮していただき、無理なく目標に向かっての設定をしてくださるので助かりました。

塾内の環境 1対1の授業で、区切られたスペースである事で集中して取り組めるようです。

その他 まだ始めたばかりですが、何より本人が前向きになる第一歩を踏み出せたと実感しています。

個別教室のトライ半田山校の評判・口コミ

講師 個別のため、講師の条件などこちらから指定でき、
引っ込み思案な我が子も安心して通塾している。
対応は親切で早い。

カリキュラム こちらの希望を聞いて教科も対応してもらえるので
自由度が高い。
これから苦手や理解不足の部分を講師の方からも
提案してもらいたいと思う。

塾内の環境 こじんまりとしているが、
整理整頓され雰囲気は良いと思う。
個別といってもオープンなスペースになっている。
曜日によって混み合ってくると
少しうるさそうな気もする。

その他 概ね満足している。
自宅での勉強時間も以前より増えた。
こちらの要望も伝えやすい雰囲気かある。
後は成績が伸びてくれればと思うが、
結果がでるのはもう少し先になるかな。

城南コベッツ静岡千代田教室の評判・口コミ

講師 塾長さんの説明が丁寧でした。個別のときの説明もわかりやすいと子供が言ってます。

カリキュラム とくにテキストなども買わされることもなく子供にあった方法を毎回試してくださるようです。

塾内の環境 お水も飲めるし自習室もあるし、自由に出入りしやすい環境にあります。

その他 本人がとても気に入ってるようなので、よいと思います。金額は、それなりだと思います。

個別指導の明光義塾島田教室の評判・口コミ

講師 入塾に関して分かりやすく丁寧に説明して頂けました。体験での先生はとてもフレンドリーですぐに馴染め本人もやる気が出たようです。

カリキュラム 本人、時間があっという間に過ぎたと言っていました。分かりやすく、楽しかったようです。

塾内の環境 外から自動ドア、教室内までフラットな床にパネル絨毯が敷いてあるところや無いところあり。
自動ドア内でスリッパに履き替えるのだが、床をきれいに保つのが大変そう。加湿空気清浄機があるかわからないが、なければ是非入れて欲しい。

その他 まだまだこれからですが本人いわく頑張ってできそうな予感です。

個別指導Axis(アクシス)巴校の評判・口コミ

講師 とても塾長さんがプロだなぁと感じます。
自習室が2時以降いつでも使えてよいです。
息子の塾のようにラインで簡単な問い合わせができると、ありがたいです

カリキュラム 仕方ないですが、やはり料金が高いので、もう少しいろいろみてもらてたらありがたいです

塾内の環境 ドリンクバーが嬉しいみたいです。
受付にいつもどなたかがいるのは安心です。
車が停めやすいとなおよいです。

その他 ディズニーランドに行くくらい、楽しいと通っているので、よかったです。
成績につながると嬉しいなと思います。

個別教室のトライ磐田駅前校の評判・口コミ

講師 教え方が丁寧でわかりやすい、わからないところを直ぐに教えてくれる。

カリキュラム 第一希望の曜日が予約がいっぱいと言われ、希望の曜日に通うことが出来なかったところが残念。

塾内の環境 教室環境は清潔感があっていいが、冷房が効きすぎて寒い時がある。(席によって)

その他 講師の方の教え方や教材、カリキュラムなどが
しっかりしていて、充実しているので
今のところは満足しています。

個別指導の明光義塾藤枝水守教室の評判・口コミ

講師 熱心に教えてくれます。個別指導がうちの子にはあっていました。わからないところをすぐ聞けるのが良いようです。

カリキュラム 4月のうちに中学の学習のわからないところを確認して教えて貰えたので、スムーズに高校の学習に入ることができました。定期テスト対策も個別でした。夏期講習は宿題大掃除の日を設けるなど楽しそうな印象を受けました。

塾内の環境 部活に熱心なので学習との両立が不安でしたが、学校から近く学校帰りに寄れるところが良いです。
塾の日以外も自習室として利用できるのがありがたいです。

その他 月1回面談があり、細やかに対応してくれます。
塾は決して安いものでは無いですが、自習室など学習環境も込みで考えれば、と思います。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ丸塚校の評判・口コミ

講師 気さくに話せるところはいいが、塾長以外の講師を見たことがないので分からない

カリキュラム 個人に合ったものを提供してくれるので、分かりやすいし、飽きないとは思うが周りに遅れを取りそうで怖い

塾内の環境 狭く空気が悪そう
塾内の入口しか表からは見えないため、中の方がどうなっているのか不明

その他 子供が楽しんで通っているので良かった
塾長が、面談時にはこと細かく相談に乗ってくれるので、安心出来る

個別指導秀英PAS草薙校の評判・口コミ

講師 以前通っていた塾に比べて待っている時間が少く、分かりやすかったようです。

カリキュラム 中学ごとのテスト対策などがあったり、レベルに合わせてくれているので良いと思います。

塾内の環境 自主室などがあり良いと思いますが、常に先生が何人かいて質問に答えてくれればもっと良いと思います。

その他 金額は、我家からすると高額ですが、地域に根差した塾だと思います。
これから、成績が上がるのを期待します。

「静岡県」で絞り込みました