静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

秀英予備校積志校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 挨拶も明るくて子供達にも声掛けを良くしている様子は好感が持てました。
キャンペーンの説明と費用の説明が不十分で残念でした。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせて進むのが良いと思う。
英語を受講希望でしたが、秀英の英語は難しいので9月迄に入校した生徒までしか受講できません、国語の合間に英語も少しやりますねと言われたのが少し納得出来ませんでした。

塾内の環境 塾内の環境は建築年数からすればあんなものではないのかと思う。
立地条件は線路の真横なので踏切の音がうるさいか心配しましたが子供本人は気にならないとの事だったので安心しました。
駐車場から道に出る時に出にくいのが難点です。

その他 まだ受講スタートしたばかりなので、様子もまだ分かりませんが、子供が先生が面白くて楽しいと前向きに塾に行く姿勢が見られるので安心しております。
成績がアップしてくれれば何よりです。

佐鳴予備校【初中等部】大東校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 授業にメリハリがあり、リズムよく進めていく形式に魅力を感じました。

カリキュラム 計算や漢字は、個人のスピードに合わせて進めていくカリキュラムが良かったです。

塾内の環境 通える曜日や時間帯が決まっている為、少し遠くになってしまった。

その他 カリキュラムが佐鳴ならではの形式で、ほかの塾にない形に魅力を感じました。
校舎によって、曜日、時間帯が決まっている為、近くても通えない場合があるのが残念でした。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢静岡長田校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ1度しか通っていないため不明。ただし連絡帳があるので、これから色々と活用していきたい。連絡帳は保護者とコミュニケーションがとれてとてもいいと思います。

カリキュラム まだ具体的なカリキュラムは不明。1対1なのでこれからだと思います。勉強室を活用していこうと思っています。

塾内の環境 古い建物ですが、内装は悪くありません。通りに面しているため、比較的明るいほうだと思います。

その他 家の周りには沢山の進学塾があります。通える曜日が決まっているために、集団授業は受けれれませんでした。これから子供がしっかりと通って行けるかが、今後の課題だと思います。

エール学院(静岡県)三島駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 丁寧な教え方で分かりやすい。個人のペースに合わせてくれるので助かる。

カリキュラム 個人の進捗を確認しながら進めてくれる点が良い。
1対3の授業は、一人当たりの時間が少なく感じる。

塾内の環境 新設校舎なので、綺麗で使いやすい。自習室も自由に使えるので良い。

その他 親身になって丁寧に教えてくださる良い先生方ばかりなので、この塾に通えて良かった。

秀英予備校富士宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 すぐ、面談していただき、塾の内容など、詳しく説明していただき、すごく親切で、よかったです。

カリキュラム 週末を一日でも、入れていただけたら、子供には、疲れなくて良いと思いました。

塾内の環境 人数もまあまあたくさんですが、競争心が高まるので、できたら、もう少し少人数で、やればいいと思います。

その他 まだ入塾したばかりなので、わかりませんが、
家で、勉強するより、塾で教えていただいた方が、かなりプラスになると思うので、こちらの塾に入って良かったです。

プロド個別指導塾富士駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 丁寧な説明で好印象を受けました。
教室は小さいですが、少人数制で静かなので勉強しやすい環境でちょうどいいと思いました。

カリキュラム 個別なので自分に合ったペースで進められるのでいいと思いました。

塾内の環境 少人数制なので静かで清潔感があり良かったです。
自習スペースがあるのも良かったです。

その他 まだ始めて1ヶ月なので分かりませんが、本人は良いと言っているので今後も期待したいです。

松陰塾浜北Showin塾の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個別指導でわからない箇所が教えてもらえる点がいいです。時間もきちんと管理してもらえて安心です。

カリキュラム 速読があるので、読解力が身につくといいです。国語の理解が深まるといいです。問題の意味がわかるようになることを期待しています。

塾内の環境 入室、退室がわかるので、きちんと通えているか、確認できていいと思います。予定の時間に着けない時は、連絡すると臨機応変に対応してもらえます。

その他 まだ通い始めたところで、正直わかりません。ただ、子供が楽しく通えているので、勉強の習慣が身につくといいです。

個別指導の明光義塾焼津道原教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別なのでこんなものかと思います。自分の都合で教科や時間が選べるので助かっています。

講師 熱心な先生が多く子供も楽しく通っている。ベテランの先生もいるし、若い先生もいて、子供に合った先生にしてくれる。

カリキュラム わかっていないところまで戻ってやってくれるので、苦手だったところがだいぶできるようになってきた。

塾の周りの環境 道路も広く、近くにスーパーもあるので送迎しやすい。子供を待っている間に買い物ができるのが便利。

塾内の環境 もう少しきれいにしてほしい。教室が割と狭いので、もう少し物も少ない方がいいかもしれません。

良いところや要望 教室長の先生がとても熱心で細かいところまで面倒を見てくれるので感謝しています。家庭学習やテストの前の対策もよくやってくれます。

個別指導 スクールIE浜北校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 講師の先生の変更はしてくれる。
初めての体験授業は教室で一番わかり易い先生が着くので実際には、他の先生になる。

カリキュラム 最初に学力テストのような感じで学力を見てくれ、足りないところを明確にしてくれるところ。

塾内の環境 小学生もいて、賑やかな感じの時もあるが、明らかに迷惑な無駄話には、注意してもらいたい時がある。

その他 まだ結果が出てないので、わかりませんが、学校以外に勉強のことを話せる場所があるのは、受験生にはありがたいのではないでしょうか。

個別指導の明光義塾掛川駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 ・教え方がわかりやすい。
・生徒3に対し、先生1だが、順番に回ってくれるので
 聞きたいことは十分に聞ける。一定の生徒に偏ることはない。

カリキュラム ・生徒のレベルに合わせて学習内容を変えてくれる。
・授業以外にも自習時間を設けてくれ、勉強の習慣を付けられる。
・結構な量の宿題を毎回出し、添削もしてくれる。
 間違ったところは再度、類題を出してくれる。
・人枠90分がちょうどよい。

塾内の環境 ・一人づつパーテーションで区切られていて集中しやすい
・駐車場がなく、駅前通りの道の脇に停車しなければならず、交通の邪魔になる。

その他 ・まだ通い始めたばかりなので、効果のほどは不明
 少なくとも、前に通っていた塾よりは勉強時間が確保でき、
 その子にあった対策をしてくれるので、点数が上がることを期待

佐鳴予備校【初中等部】芝本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 他の保護者の方も書いていたがオプション設定が多すぎて価格が高すぎる。事前の説明も後手で集金、請求の方が先で選択の際に考える時間がほとんどない。

講師 子供から聞いた話だが学校の先生とは異なる雰囲気で興味深く指導してくれているようだ。教科によっては教え方が凄く上手い先生がいるとのこと。教師認定資格プロフェショナルの先生のことだと思う。

カリキュラム オプションが多いだけありそれぞれのカリキュラムは完成度の高いものだと思う。

塾の周りの環境 駐車場への出入りが不便。狭いので毎回、縦列駐車で大変だ。先生方の案内もある時とない時がある。他の塾と比べればかなりましな方だと思う。

塾内の環境 エアコンも完備され清潔で良い。しかし、施設維持管理費が半年ごとに集金で高すぎる。

良いところや要望 夏の合宿も長野県まで行かなくてももう少し近場で費用を安く抑えることができるのではないかと思う。移動時間が長すぎて時間と経費の無駄遣いをしている。しかしながら内容はとても濃くて受験生にとっては貴重な体験になると思う。

その他 教師の質は他の塾とは比較にならないほど素晴らしいと思う。しかし、何をするにも保護者が蚊帳の外の感じで中で何をしているのかが非常に分かりにくい。

個別指導 スクールIE清水町校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 面談の先生は子どものやる気を引き出してくれました
授業担当の先生は根気強く指導してくださったようです

カリキュラム 苦手な数学に絞りました
部活等で日程の調整がむずかしそうですが、事前の相談で希望を聞いてくださるようで安心しました

塾内の環境 たくさんの生徒さんがいて、塾内は活気があります
授業の日でなくても自習に利用可能とのことで、ぜひ活用させていただきたいです

その他 宿題をこなすのもひとりでは難しい子なので、高校への進学を心配しています
上手に導いていただければと思います

ドルフィン進学塾駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 他の塾に通わなかったため、高い低いなどの評価は難しいところです。

講師 長年講師をやっているため、幅広い生徒から信頼されています。
また、成績が危うい生徒や希望する生徒に対して居残り指導なども計画してくれました。

カリキュラム 特定の中学校を対象として授業を行っているため、学校の進度に応じたカリキュラムの設定がされていてそれ通りに進みます。

塾の周りの環境 駅徒歩3分、駐輪場があります。
駐車場は先生用のみで、来客用はありません。

塾内の環境 全教室エアコン完備、各学年に教室が用意されています。
授業は生徒は教材とノート、講師らホワイトボードを使って行います。

良いところや要望 講師の面倒見がとても良いです。
特定の中学校の生徒のみが対象なので人見知りなく、入塾当初から良い雰囲気で授業を受けることができました。

その他 特にテスト対策に長けているので、本人次第で定期テストは良い順位がとれます。
中学生のみが対象の塾ですが、卒業する際に高校生におすすめの塾も紹介してくれます。

偏差値:56~65
通塾したことで目的は達成できましたか?

料金 テストが安くて量があり驚きました。
全教科見てくれるので安心しています。

講師 若い先生もいて話しやすいと聞いている。
面談でも色々と相談にのってくれた。

カリキュラム わからないところから進めてくれました。
子供が自分から塾にいくようになりました。

塾の周りの環境 人通りも車も多い。
送迎は週末は混んでいるときがあります
駐車場はないようです。

塾内の環境 あまり見ていませんが、
問題はないようです。
自習のスペースはありがたいです。

良いところや要望 色々な中学から生徒が来ているようで最初は馴染めるか心配でした。
大人しい子供でも話を聞いてくれて助かっています

秀英iD予備校静波校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 成績が悪いのですが、希望を持って目標進路に向けて一緒に頑張ろうと思える指導がありがたいです。

カリキュラム 分からない事が分からないレベルですが映像を見て確認するのは本人も理解しやすいようです。

塾内の環境 スケジュールが手書きなので、自分のスケジュールに自信がない時に教室に行って確認する必要がある

その他 先生との相性が大切だと思います。良い先生と出会えて良かったです。

個別指導の明光義塾城北教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 夏休みは3人で講師1人の事が多い。楽しく教えてくれる講師もいてためになるし楽しい。

カリキュラム テスト前講座で、いつもの教科以外の5教科全てを教えてもらえるので助かります。

塾内の環境 外観で想像した感じより教室内はキレイ。駐車場もあるので、雨の日の送迎も便利。

その他 通い始めたばかりでまだ効果はよく分かりませんが、概ねイイ感じです。

秀英予備校清水本部校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良い点… 授業がわかりやすい。熱意が感じられる。

悪かった点 …今のところ特になし。

カリキュラム 良い点…学校での授業の進み具合にかなり寄せてくれていると思う。
テスト前のケアも手厚く計画されている。
悪い点…今のところなし。

塾内の環境 良い点…模試や定期テストの良い成績の生徒や、進学校合格者の名前が至る所に貼り出されていたりするので、やる気につながって良い。

悪い点…迎えの時、車が混んでいること。

その他 講師も生徒も、志望校を目指して頑張ろう!という雰囲気の中で学べる環境が整っているので、ここなら安心して通えると思います。

個別教室のトライ富塚校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 たくさんいるので、先生と面識があればだれにも質問できる。担当の先生がせめて受験が終わるまてはいて欲しいです

カリキュラム 1コマの時間が長いので、必然的に学習時間が長くなる
先生が若いので、むだ話がおおくなるのではないか。保護者がそばにいないので、実状はわかりない。

塾内の環境 広いのがいい。自然が豊かな場所なので塾内に虫が多いのはしかたがないと思いますが・・・

その他 かなり金額が高くなってしまったが、学校の宿題をやらせる為には仕方が無いと思っている。すこしでも母がと思う方向にむいてくれることをねがうばかりです。

個別教室のトライ島田駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供が接しやすい。
教え方もわかりやすい。
講師の受験についての体験談が聞けて、参考になる。

カリキュラム 受験対策用のテキストがない。
子供のペースで、勉強が進められる。

塾内の環境 ワンフロアーで壁とかの仕切りがないので、雑音などが気になるかも。

その他 駅前なので交通の弁が良い。
子供自身が「行きたい?」と思える、魅力がある。

佐鳴予備校【初中等部】都田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 丁寧に教えてくれて、とても分かりやすい授業だった。悪いところは特になかった。

カリキュラム まだ入ったばかりでよく分からないが、問題を解く時間をしっかりとってくれてよかった。

塾内の環境 整理整頓されていて、学習に集中できた。和やかな雰囲気がよかった。

その他 初めての塾で緊張したけど、分かりやすい授業と和やかな雰囲気でとてもよかった。

「静岡県」で絞り込みました