静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

ドルフィン進学塾駅前校の評判・口コミ

料金普通 そこらへんの塾と変わらないくらいだと感じた。
授業の内容を考えたら安いくらいだと思う。

講師良い とてもフレンドリーで、親切。
分からない所も分かりやすく教えてくれ、
苦手意識も減った。
規模が小さいこともあり、
一人一人が丁寧な指導を受けられる。

カリキュラム良い 学校で学ぶ授業の予習、復習や、
定期テスト対策授業、入試対策授業など、
とても分かりやすく手厚い指導だった。
宿題もほぼ無い、ストレス無く学べた。

塾の周りの環境普通 駐車場や駐輪場もあるので、
通塾はしやすいと思う。
徒歩3分ほどにコンビニあり。

塾内の環境良い 休憩時間が長めに取られていて、
それでいて授業と休憩の切り替えがあり、
生徒としても良く集中出来る環境だった。
通常の塾よりも自由度が高く、とても楽しかった。
塾に行けない日なども、
日程などの融通が効くので、とても助かった。

良いところや要望 講師のフォローがとても手厚い。
学校の定期テストの過去問題や
入試の過去問題などの統計をとり、
出やすい問題などを考えて山を貼ってくれる。
的中率はかなり高く、信頼出来る。

その他 人間関係がとても良い。
講師とも仲良くなれる、
授業内で友達との交流もあり、
輪が広がる。

自立学習RED(レッド)浜松初生教室の評判・口コミ

講師良い 子供と趣味が合うため、色々な話が出来て勉強にもいい影響を与えてくれています。
国語が苦手な子なので、会話をしている中でも、おかしな表現が多いのですが、そこも指摘してく、直してくれているようで、会話がだいぶまともになりました。

カリキュラム良い 復習中心で、苦手克服させたくて入塾しました。
まだ入って間もないためまだよくわかりませんが、帰宅したらすぐに宿題をしている姿を見ると、カリキュラムはちょうどいいのだと思います。

塾内の環境良い 塾内はとても広く、明るく、清潔でいいと思います。
しかし、古いビルの中にあるからか、階段が急である事と、暗い入り口はなんだか怖い印象です。

その他 月謝の金額や、内容はとにかく大満足です。
まだ入って間もないので、身になっているかなどの成果はあまりわかりませんが、進んで通う姿を見ると、入塾した事での変化はあり、満足しています。

講師良い わかりやすく、丁寧。
威圧感少なく、控え目な子でも質問しやすい感じ。

カリキュラム普通 個々にお金はかかるがいろいろな対策コースがあり、中学3年5月~本格スタートしても間に合う感じはある。

塾内の環境良い 治安がいい。繁華街からは少し離れていて、人通りもおおく明るいところにある。近くのコンビニで送迎可能。

その他 対応力はあると思うこと、質問しやすいこと、学校の授業にあわせ進めれることなど。

個別教室のトライ袋井駅前校の評判・口コミ

講師良い 明るく分かりやすいようです。子供と気があうようなので、これからの成長に期待します。

カリキュラム良い 目標を話し合って、納得いくまで練り合わせられたのは、良かったと思います。

まだ始まったばかりで、悪いところは、わかりません。

塾内の環境良い 皆が集中していて、でも暗くなく、講師ともどんどん話していた。

その他 とても期待しています。
良い塾に出会えたと思います。
駅前で通塾が金曜日夜なので、ちょっと治安が悪く感じました。
駐車場がないのも、残念です。

講師良い 講師は選べないので、最初はどうなのかその点が不安でしたが、どの講師も子供が分かりやすいと言っているのが、良い点です。

カリキュラム良い 一つ前の学年の内容をどれだけ把握しているかを調べてくれるので、助かります。

塾内の環境良い 教室内は、きちんと整頓されていて、勉強しやすい環境だと思います。適度に静かなので、勉強がはかどりそうです。

その他 総合的には、料金もすごく高いわけでもなく、子供も通いやすいので出来る限り続けていきたい。

秀英予備校三島本部校の評判・口コミ

講師普通 どこもそうだと思いますが、わかりやすい先生とそうでない先生がいるそうです。高い料金にしては質がどうなんだろうと親としては思ってしまうが。いい先生とそうでない先生との平均で評価3としました。

カリキュラム良い カリキュラムについては入ったばかりでこれから結果としてどう表れてくるかも見てからの判断となります。

塾内の環境悪い 教室の環境は問題ないと思いますが、トイレが汚かったのがとても残念でした。

その他 同じ地域の先輩の親御さんに薦められて同じところに通うことにしましたが、当然その子に合う合わないもありますし、まだ入ったばかりで定期テストも受けていないのでまだ評価は出ませんが、本人もやる気だし是非結果に結びついてほしいです。

秀英iD予備校大平台校の評判・口コミ

講師良い 先生は熱心です。授業の曜日以外も自習利用でお世話になっています。夜迎えに行った際、いつも先生が外まで子供を送り出して見送ってくれますので、安心できます。まだ通い始めて間がないので成果のほどは分かりませんが、子供はわかりやすいと言っています

カリキュラム普通 個別ですので、学校のテストや授業の進行に合わせて、講義内容を調整してくださるそうです。苦手なところは基礎から、得意分野は発展問題など、各科目によって内容をあわせてくださるところがメリットであり、入塾を決めた理由です。

塾内の環境良い 自宅からも近いので通いやすいです。治安は悪くないと思いますが、佐鳴湖公演の入り口のすぐ横手なので夜は暗めです。個別ブースに分かれているため、雑談もなく集中できるようです。

その他 今のところ満足していますが、受験前に講座数を増やすと授業料がかなり高額になるのでは、と心配しています。

秀英予備校静岡本部校の評判・口コミ

講師良い 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、説明会や面談でのお話は分かりやすかったです。

カリキュラム良い (宿題をする際)教材の答えの説明が少し足りない様に感じました。

塾内の環境良い 今のところは問題ありませんが、今後教室内の人数が増えて来ると集中できるかどうか、心配しています。

その他 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、本人のやる気が出る、続くような環境であって欲しいと思います。

講師良い 進路を聞いて、それにあったこれからの授業スケジュールを立てて考えてくれて良かったです。悪かった点はあまりないですが強いて言えばもう少し 塾の使いかたなどを教えて欲しかったです。

カリキュラム良い 苦手な教科やセンター試験に向けてのものを入れてもらったり、小論文など学校ではなかなか習えないものもカリキュラムに組んでもらえました。

塾内の環境良い 自習室は静かで、真剣に勉強してる人が周りにたくさんいるので自分も頑張れます。集中できます。自習室の外に出ると騒がしいと感じるときが少しあります。

その他 集中でき、勉強を効率よくできると思います。中にいるスタッフの方々もすごい明るい感じで来ると挨拶してくれて気分良く勉強に取りかかれます。

佐鳴予備校【初中等部】大平台校の評判・口コミ

講師普通 分かりやすいと言っている。学校の授業が分かりにくく困っているので助かる。

カリキュラム良い 詳しい。高校入試については、最高レベルなのではないかと思うので、入塾させた。

塾内の環境普通 家から近い。友だちが多く通っている。設備は整っている印象である?

その他 受講料が高い。
成果が出れば納得できるが、特に後期から異常に上がる。
特別講習への勧誘がしつこい。

個別指導 スクールIE沼津学園通り校の評判・口コミ

講師良い 質問した事にきちんと対応してくださいました。子供もわかりやすく説明してくれるので良いと言っています。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりでわかりませんが今の所、週1回の2対1の授業と土曜日の国、理、社を受講する事にしました。

塾内の環境良い はじめたばかりでまだわかりませんが静かで勉強しやすいようです。

その他 まだ数回しか通っていませんが、静かで集中できるようなので成績に繋がれば良いと思います。

秀英予備校浜北校の評判・口コミ

料金悪い 大手なので、こんなものかとは思いますが、やはり一般家庭には高額でした。月謝以外の講座が多く、大きなテストがあるときの支払いは、かなり高額になります。

講師普通 当たり前ですが、当たり外れあり。コロコロ講師が入れ替わるので、良い意味での生徒への思い入れもない気がします。

カリキュラム普通 テスト対策を万全にしてくれるので、校外テストには強いかもしれませんが、定期テストではテキストの方が難しすぎて、あまり役に立っていないのかもしれません。逆に考えれば、定期テストが簡単に思えて良かったのかも。

塾の周りの環境悪い 駅には近いですが、主要道路に面していて駐車場が狭いので、送迎には不便でした。

塾内の環境普通 時間外の生徒が騒いでいても、あまり注意はされないようです。よく他学年の子たちがうるさいと聞いていました。

その他 成績上位で頑張っていましたが、子供の強い希望で私立単願にしたことを報告した途端に、塾長にあからさまに興味がなくなったという態度をとられました。娘も自分の選択が間違っていたのかと、落ち込んだ様子でした。

松陰塾浜北Showin塾の評判・口コミ

講師良い 個人塾なので、一人一人をしっかり見てくれる。パソコンで勉強を進めるので、苦手な所がわかり、対策ができる。

カリキュラム良い パソコンで集中できる時間が限られると思うので、途中で小休憩できたらいいと思う。

塾内の環境良い 塾内が少し狭いので、もう少し一人のスペースが広くとれると良い。

その他 得意、苦手がデータでわかるのが良い。
時間で教科が決まっていないので、個人にあった教科を学習できるのが良い。

個別指導秀英PAS初生校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたところなのですが、教え方は分かりやすいとのことでした。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
今まで塾に通っていなかったので、ついていけるといいです。

塾内の環境良い 二人の生徒にに一人の講師がついています。
何度か、三年生の受験前の子と組んだことがあるようで、刺激になったようです。

その他 通い始めたところなのでよくわからないと言うのが感想です。
塾で予習、中学校で復習、塾で応用発展となっていくといいです。

個別指導の明光義塾浜北教室の評判・口コミ

講師普通 まだ数回しか授業を受けてませんが子どもは少しヤル気が出ているようです。

塾内の環境普通 塾の中は明るく、入り口も整理されていて清潔感はあります。勉強スペースは入り口から一部しか観ていないのでわかりません。

その他 子どもが体験をして選びましたが、保護者からすれば正直カリキュラム等の説明がザックリしていてよくわかりません。料金も個人指導なので高いのは仕方ないですが、もう少し安いと他の教科もお願いしやすいと思う。

秀英予備校御殿場校の評判・口コミ

講師良い 転居先だったため、学区や学校のレベル、進捗状況を確認のために質問したが、丁寧に説明して頂けて良かった。子供も分からない所を質問しやすくわかりやすいと言っていた。

カリキュラム良い 全般的には基礎固めを主軸としてカリキュラムが進んでいるが、もう少し応用が多くても有難いかなと思う。(5年生の問題を見ると、応用の比重が大きくなるので、同じくらいの比重で良いと思った。)

塾内の環境良い 勉強しやすく、良い意味で明るく緊張感のある教室だと思う。また、迎えに行くと、授業の内容や子供の様子、同じクラスの子の状況も先生が積極的に教えてくれるので安心感がある。

その他 総じて学力をつける上では良い環境だと思う。より高いレベルを目指すのならば、個別に変更又は併用を勧められたが、様子を見ながら検討したいと思う。

松陰塾浜北Showin塾の評判・口コミ

講師良い まだ1度しか通塾していないのでわかりませんが、
先生に話しかけやすいそうでわからないところをすぐに質問できそうです。

カリキュラム良い 速読という授業に興味があり入塾しました。
身につけてテストに生かしたいと思います。

まだ速読の授業を受けていないので楽しみにしています。

塾内の環境良い 授業中とても静かな環境で集中できて良いと思います。
自宅ではなかなかつくれない環境だと思います。

その他 本人は通塾できてとても満足しています。

成績アップめざして頑張ってほしいです。

個別指導の明光義塾富士宮駅前教室の評判・口コミ

講師良い 面接した際に、個人の事をとても親身になって考えてくれていると感じました。子供も先生方が優しいと言っております。

カリキュラム良い まだ入塾したばかりで分かりませんが、子どもはとても分かりやすいと感じている様です。

塾内の環境良い ついたてもあり、静かで学習しやすいのではないでしょうか。アットホームな暖かさがあるように見受けられました。

その他 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、成績の事で親子共々悩んでおり、すがる思いで問い合わせたのですが、とても親身に考えて頂いている感じがして、とても有難く思っております。

佐鳴予備校【初中等部】藤枝本部校の評判・口コミ

講師良い コンセプト通り、60分飽きない楽しい授業です。
入塾して1ヶ月ですが、楽しいそうです。嫌がらず通ってます。

カリキュラム良い 教科書に沿った授業ではないです。わからないところを教えてもらうという授業でもないです。
自宅でQRコードを使って復習をします。

塾内の環境良い 駐車場はあります。時間によって、帰り道の車が混むのが悩みです。
最寄り駅と自宅からは、徒歩圏内です。

その他 楽しく通っていますが、予習・復習をしていかないと「楽しい」で終わってしまう気がします。
大手ですので、月謝以外の「設備費・テキスト代・教材費」がかかります。

個別教室のトライ瀬名校の評判・口コミ

講師良い 本人に合った指導法でやる気を引き出してくれるところが良いと思います。悪い点はもうしばらく様子をみないとわからないです。

カリキュラム良い 個人に合ったカリキュラムを検討してくれるので、成績アップを期待します。

塾内の環境良い 周辺の交通量は多いですが、道路は整備されており商店もあるため、夜間でも安全だと思いますが、お教室が少しだけ狭いように思います。

その他 子どもの性格には合っているように思うので、しばらく続けてほしいです。

「静岡県」で絞り込みました