静岡県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「静岡県」で絞り込みました

ドルフィン進学塾駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 親が払っていたため、正確にはわからないが、他の塾と特に変わらないと思う。

講師 非常に親しみやすく、卒業した後も生徒のことを思ってくれている先生達。志望校に合格した際に電話をしたら自分のことのように喜んでくれる愛情のある先生たちです。

カリキュラム 英語が苦手だった自分に一から教えてくれ、平均以下だったが、平均以上取れるようになった。理科や社会などは、フラッシュカードを先生独自が作っていて、わかりやすい

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場が専用にあり、駅近くのため、交通は便利。コンビニは近くにはないため多少不便である。

塾内の環境 他の塾よりも狭い。しかし、狭い分塾生徒同士仲が良いのも特徴。教室も多少狭く、学校のような空間。

良いところや要望 先生がフレンドリーでわからない問題も聞きやすい。また、ハロウィンパーティや卒業旅行など、アットホームだからこそできる企画が多く、勉強とイベントとの両立ができていて楽しかった。

その他 暗記科目は歌や体で覚える授業が多かったため、印象に残り、今でも歌を覚えているくらいです。授業内容の工夫は非常に手厚くされていました。

偏差値:46~55

河合塾マナビス静高前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師がとても我が子の性質に合わせ、アドバイスしていただけるので良いと思います。

カリキュラム 苦手な数学をしっかりと学ぶ為に、本人と話し合い決めました。性格が大人しいので声かけをしていただけると助かります。1年生のうちは部活もあるので、講座は多くせずに自習室も利用して頑張っていきたいと思います。

塾内の環境 講座以外に自習も出来て、自由な時間に通えるので助かります。また、学校から近いので通いやすいです。

その他 結果はこれからですが、まずは遅れている科目を強化し、集中できる勉強時間を確保していきたいと思います。

個別指導の明光義塾積志教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師が決まってないことで、甘える事がなくなる。
まだ入ったばかりで他の事はわからない。

カリキュラム 冬休みには宿題を片付けてしまう会や学調テスト対策をやってくれたり楽しく勉強出来るようにしてくれていると思う。
その子に合わせた指導をしてくれている。

塾内の環境 教室が少し狭い様な気がします。が、綺麗な教室で環境は良さそうです。

その他 まだあまりわかりませんが、一番は本人のヤル気なので、見守りたいです。

秀英予備校大手校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 直ぐに名前を覚えてくださったので、とても安心感がありました。授業も分かり易い様です。

カリキュラム 動画が見れるので、家でも何度も復習が出来て、とても分かり易いと喜んでいます

塾内の環境 近いので、夜遅くなっても安心です。コンビニがあり、息抜きになっているようです

その他 面談をして頂き、大手の塾でなければ聞く事が出来ない内容もあり安心しました

講師 初めは先生を呼びとめにくく、わからないことを聞くことができなかったけど、今はわかりやすく教えてもらい、苦手なところが克服できた。

カリキュラム 数学だけのつもりで入塾したけど、国語も英語もやることができ良かったです。

塾内の環境 教室が仕切りがある個別指導だと思ったので、静かにできると思ったけど、他の生徒さんがうるさくて集中できなかった。

その他 アットホームな感じで良かったけど、もう少し教室が静かだったら、集中してできたと思う。先生の感じも良かったです。

個別指導塾 トライプラス美薗中央公園校の評判・口コミ

講師 人見知りが激しい子どもで心配でしたが、喜んで通っています。先生が楽しいと言っています。また、教室の雰囲気も良くて、授業のない日でも毎日、自習に通っています。全く勉強しない子どもが、自習のために塾に通うことは夢のようです。

カリキュラム 分かりやすくて良いと思います。細かく記されていてやりやすいです。

塾内の環境 明るくて良いと思います。オープンな感じがよい子どもとそうでない子どもがいると思います。声の大きな先生がいるようで、ちょっと気になります。

その他 高校生を教えて下さる先生が少ないと感じました。全体的には良い塾だと思います。

クラ・ゼミ【小・中学生】浜松三方原校の評判・口コミ

講師 面接した講師は、とても熱心で、授業もわかりやすそうでした。
悪い点は特に気づきませんでした。

カリキュラム 任せているので特にないです。高校受験の対策に期待しています。

塾内の環境 自宅から近いので良い。
駐車場がせまいので、雨の日などの送迎が不便です。

その他 高校受験に向けてのコツなどを教わるみたいなので、期待できそうです。

個別指導の明光義塾御殿場教室の評判・口コミ

講師 お菓子を食べながら教えられた。
友達のように何でも話せる先生もいた。

カリキュラム 短い時間で集中してまとめられていたのは良かった。
塾から出る宿題と学校からの宿題が重なって大変だった。

塾内の環境 教室の中は綺麗だった。
自習室がざわざわしていた。
人がたくさんいると緊張してしまうので、完全個別指導が良かった。

その他 自分のやる気次第で、どこの塾に行っても同じ気がする。やる気を出させてくれる塾に出会いたいと思います。自分の問題だとは思いますが。

クラ・ゼミ【小・中学生】静高前校の評判・口コミ

講師 子供の苦手な部分を、熱心に教えていただけるので助かります。結果が現れる事を期待いたします。

カリキュラム 授業については、しっかり学んでほしいですが、何よりその後の勉強会をやっていただけるのが魅力です。

塾内の環境 遠方なのでお迎えの車待ちが、交通の妨げになり申し訳なく思います。自転車をきちんと整理させて1、2台待機だけでも駐車できたら良いかと思います。

その他 高校受験に向けて、学力向上を期待しています。
我が家も送迎に協力し、子供の幸せを願っています。よろしくお願いします。

講師 教室長の説明が分かりやすく受講数の配慮・割り振りが良かった。

カリキュラム 受験対策コースもありこちらの要望に近いコースで良かったです。

塾内の環境 自習室があり活用しています。駐車場が狭いため送迎時に出入りが怖いです。

その他 塾通いは初めてで比較対象がありませんので、「普通」にさせていただきます。

個別教室のトライ静岡駅北口校の評判・口コミ

講師 良かった点は子供はよくわかると言っています。
悪かった点は入塾が遅かったからか、講師の方が二人になってしまったこと。

カリキュラム 個別なので何を習って来たのか把握し難いが、入試前なのでこれまでの復習をやってほしいのだが、自分のやりたい教科の予習しかしていないようだ。

塾内の環境 良かった点は毎日自習室が使えること。
悪かった点は個別なので友達とおしゃべりしたり音楽を聴きながら自習しているらしいこと。

その他 今まで全く自宅で学習していなかったので、毎日塾に行って自習する習慣が出来たのは良かったです。
担当者の方もこちらの要望をよく聞いてくださって対応していただいています。

秀英iD予備校丸子校の評判・口コミ

講師 講師の方々は熱心に教えてくれます。

ただ、人数が多い時には積極的に質問出来るタイプの子は良いんですが、それが出来ない子だと講師の方々からの声かけを待っている状態で質問、指導等が難しく思います。

カリキュラム まだテキストを受け取っていなく、プリントのみで本人も解らないと思います。

塾内の環境 机の間に仕切りがある為、集中して勉強が出来る環境。自宅では全く勉強しない娘が自習時間を使ってまで勉強して来ます。

その他 自己主張が苦手な子の対応をもう少し考えてもらえると良いかなぁ~とは思いますが・・・

ナビ個別指導学院藤枝校の評判・口コミ

講師 弱点を見抜いて、丁寧に教えてくれる。
改善点を保護者にもわかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 学びたい教科を選んで、学校の授業の予習の感じで学べる。1対2の個別指導で、集中できる。
他の教科は自習室で勉強するか、講習で重要単元を教えてもらえる。

塾内の環境 教室長や講師がとても雰囲気がよく、1人1人に対する熱心さが伝わりました。

その他 まだ入塾したばかりですが、雰囲気がよく通いやすいようです。集中して学べる環境のような気がします。

講師 まだ通い始めたばかりだが親身になって教えてくれるみたい

カリキュラム 一人ひとりその生徒に合ったカリキュラムを組んでくれる。苦手なところを強化してくれる。

塾内の環境 講師と生徒の仲はとても良く、勉強するところだがギクシャクした雰囲気ではない。

その他 他の塾よりはコストが良いと思う。
これで成績が上がれば、言うことはない

個別教室のトライ半田山校の評判・口コミ

講師 子どもの性格をみて、どんな先生が合うかをよく考えてくださって、とても優しく、落ち着いた話し方の先生でよかった。

カリキュラム 授業のあと自主勉強できる時間があるのがよかった。特に重点的にやって欲しいところなどこちらの要望もきちんと聞いてくれた。

塾内の環境 広くはないけれど無駄話するような生徒さんもいなくて集中できそうだと思った。

その他 完全に一対一で教えてもらえるのでとてもいい。
特別な教材を買わなくても済むのも助かりました。

河合塾マナビス富士高前校の評判・口コミ

講師 入会時は丁寧に説明してくれました。入金後も電話してくれ丁寧な対応でした。誠意を感じました。

カリキュラム 自分のペースで進めて、分かりやすいそうです。何回も確認できる点もいいです。

塾内の環境 周りの生徒も勉強に集中し静かでいいそうです。話をしている生徒が居ないのが一番いいそうです。

その他 通い始めたばかりで分かりませんが、講師の方がわからないところを、すぐに教えてくれてその日に理解できていいそうです。

個別教室のトライ藤枝駅前校の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりなので何とも言えませんが、分かりやすく教えてくれる。と言ってました。

カリキュラム 受験に向けてスケジュールを組んでいただき、苦手教科を選択できたこと。

塾内の環境 良かった点: 自習スペースがいつでも利用できる。
悪かった点: 人数が多いと少し騒がしい。

その他 個別指導とあって料金は高く感じました。でも、本人が今まで勉強をやってこなかったで、色んな教科・通う回数が増えたので仕方ありません。
ほぼ毎日自習スペースを利用してますが、家よりもヤル気が出た気がします。

ナビ個別指導学院焼津校の評判・口コミ

講師 やさしくわかりやすく教えていただいているようです。塾のない日も自習室へくるよう促してくれます。

カリキュラム テスト前に、テスト範囲ではないところをやったと言っていました。

塾内の環境 小学生の話し声が少し気になることもあるようです。自習室ではうちの子は自分から先生に声を掛けて質問できるタイプではなく、基本一人で勉強しているようです。

その他 他の塾を知らないので比較はできませんが、こんなものかなという感じです。

個別教室のトライ袋井駅前校の評判・口コミ

料金 まあ、安くはない、知り合い紹介して、QUOカードもらえたのは良かった。

講師 当初から英語の成績が著しく悪いのに、何ヶ月経っても良くならない、これは講師の問題と考えている。

カリキュラム 成績が上がらないと追加講習でなんとかしようとする。当然追加料金が発生。

塾の周りの環境 家から遠い。駅の近くなので、公共の交通機関があるが、田舎なので、少なく、使えない。当然送迎発生。

塾内の環境 入ったことないので、詳細不明。話しでは、悪くないらしい。当たり前。

良いところや要望 個別教室なので、講師との相性もあるが、ある程度選択できる、急に行けない時も変更ができる。

個別教室のトライ静岡豊田校の評判・口コミ

講師 塾長さんより、どの講師もオススメ出来ますが、子供に合うか 講師を探して指導してくれるとの事で期待してます。

カリキュラム 成績保証がある事が良いです。前回のテストより次回のテストが10点あがらなかったら、10回分の授業料が無料と言うことがいいです。

塾内の環境 完全マンツーマンで、仕切りがあるので周りが気にならず良いです。

その他 マンツーマンはトライだけなので期待大です。
テキストがなく教科書に添った勉強と言うのもいいです。

「静岡県」で絞り込みました