塾・予備校の口コミを検索しよう!

「静岡県」で絞り込みました

佐鳴予備校【初中等部】清水本部校(有東坂校)の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他と比べたことがないためわからないが、普通と思う。
自習室などもあることから、総合的に考えるとお得かも。

講師 授業はわかりやすいとのこと。
熱心でモチベーションを上げる雰囲気を出してくれるそう。

カリキュラム 教材もわかりやすいとのこと。
タブレットも用いており、自宅での学習も理解が進む。

塾の周りの環境 家からも近く、治安はよい。
車の誘導も講師の方がやってくれて、安全だと思う。

塾内の環境 自習室もあり整っている。コロナ対策をはじめ、整理整頓も行き届いており環境はいいと思う。

良いところや要望 親身に教えてくれるそう。
今のところ改善してほしいところは見当たらない。

個別指導塾 トライプラス美薗中央公園校の評判・口コミ

料金 料金は、2対1の指導なので、高め。回数が
多い方が学習的には良いが、金額が張る。

講師 わからない所があれば、理解出来るまで教えてくれる。質問しやすい環境。

カリキュラム 土曜日に無料のテスト対策講座があるのが良い。祝日などで、休みの日は、振替しでもらえる。

塾の周りの環境 周りの環境は、静かで、集中しやすい。気になる点は特にありません。

塾内の環境 私語もなく、勉強に集中出来そうな環境。自習室もあり、塾が開いている時ならいつでも使えるのが良い。

良いところや要望 テスト対策をやってもらえるのが良い。テストの過去問題をテスト対策でやっている。

クラ・ゼミ個別指導 徒夢浜松三方原校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別1対1なので、料金は高めですが子供に合う講師を紹介頂けたので今後の伸びに期待します。

講師 分かりやすい講師に恵まれました。今後成績が上がることを期待します。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使います。学校の内容や解らないところを解るまで教えて下さるので、助かります。

塾の周りの環境 姫街道沿いに校舎があります。駐車場も広く送迎しやすいです。治安もいいです。

塾内の環境 集中できます。整理整頓されてて勉強しやすい環境です。校舎内もきれいです。道路沿いですが、雑音も聞こえないようです。

良いところや要望 要望はその都度、LINEで相談できます。当日もしくは翌日にはお返事を下さり、対応はとても早いです。

その他 前もって欠席連絡をすると、担当の講師と振替を決めてきます。講師の先生から定期テストの日程を聞いてくださり、テスト前に時間を増やすことが出来ます。

みやび個別指導学院磐田西校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 完全個別(1対1)だとやはりそれなりの料金となってしまいます。大手集団さんや他の個人塾とも比較しましたが、これくらいなのかなと思います。

講師 親だとどうしても怒ってしまいがちですが、丁寧にやさしく教えてくれるようです。

カリキュラム 教材は通常の教科書に沿った教材よりやや難しそうな印象です。カリキュラム等はいいと思います。

塾の周りの環境 家から近くていいです。自習室の使用も考えると、小学校のうちは家からの距離は重要だと思います。

塾内の環境 室内は少し狭い印象でしたが、子供は特に問題はないようです。車通りが結構ありますが、静かなようです。

良いところや要望 今のところは特にないです。基礎力+αが身についてくれるといいなと思います。

佐鳴予備校【初中等部】笠井校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 今まで通っていた塾と比べると、料金は随分安い。これから、春季講習などが追加されると高くなるのかもしれない。

講師 講師の先生方は、情熱を持って教えてくださるようで、子供はとても喜んでいます。また、授業も楽しいようです。

カリキュラム カリキュラムや、教材等、しっかり作られているなぁと感じました。季節講習はまだ受けていないので、判断ができかねます。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ない為、送迎の保護者の車がおさまりきらない。先生方が誘導してくださるが、渋滞している。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいだが、建物や備品が古い。また、あまり設備が整っているとは言えない。

良いところや要望 授業が終わった後や始まる前等、生徒が予習復習をできるような部屋があればありがたいです。

佐鳴予備校【初中等部】芝本校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 ハイテクなホワイトボードやシステムが構築されていて良いが、システムのイニシャルコストとランニングコストがかかるからか費用は高めと感じる。

講師 入塾説明を聞いた時、解りやすくて子どもが楽しくなる授業をしてくれると思いました。

カリキュラム ハイテクなホワイトボードが素晴らしい。子どもが楽しく、興味がもてる教材だと思う。

塾の周りの環境 塾も自宅も駅の近くなので、万が一、急に送迎が出来ない状況になっても、子供自身が電車を使って自力で通う事が出来る立地にあるのが良い。

塾内の環境 2階の教室はまだ入った事がないが、1階の教室とロビーはスッキリと整理整頓されているので、恐らく2階も同様の状況だろうと想像出来る。

良いところや要望 子どもの興味をひくハイテクなホワイトボードや保護者にメールが届くICカードなどシステムが構築させているのがとても良い。
もう少し授業料が安いと助かります。

個別教室のトライ焼津駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他の塾と比較すると、料金は高い方です。
個別なので、仕方ないのかなと思いますが、教材費がかからないのが救いです。

講師 子供の性格上、優しい女性の講師を希望したところ、2名の女性講師を専属にしてくれたので、今後様子を見る事が出来そうです。

カリキュラム 教材を購入しなくてはならない塾が多い中、こちらでは無料で準備して頂けるので助かります。
完全個別塾なので、その子のペースで授業を進めて頂けるので、無理なく勉強出来ると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、交番も近くにあるので安心です。
塾に駐車場がないので、面談の時などは少し不便です。

塾内の環境 1人1人の席にしきりがあるので、集中して勉強出来ると思います。
自習スペースも、それ程人がいないので、静かな印象でした。

良いところや要望 入退塾の際、メールで通知が来るので、迎えの時はメールが来てから行けるので、待たされなくて済みます。

ITTO個別指導学院静岡水道校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 月々の料金は現在受けている指導にとても妥当な金額だと思います。これで成果が出ればこの塾にして良かったと思う。

講師 まだ入ったばかりで分からないがとても丁寧に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材は教科書に準拠していて定期テストに対応しているので点数アップに期待できる指導で良いと思います。

塾の周りの環境 塾周辺の夕方は交通量も多いが、帰りの頃は交通量も落ち着きお迎えに行くときは安心できます。

塾内の環境 塾内の環境は静かすぎずうるさすぎずとても集中して勉強に取り組める環境です。

佐鳴予備校【初中等部】大平台校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 少し高い気もするが、きめ細やかにやってくれるから値段相応なのかも知れないです みんなにタブレットが渡されるのもうれしそうです

講師 いつも大きな声で、笑顔で子供と接してくれる
我が子も行く日をいつもたのしみにしている

カリキュラム 遊び感覚で授業を受けられるのが良いと思いました。本人も勉強を勉強と感じている感じはなく、楽しんでいる感じです

塾の周りの環境 おもての道へは車を停めずらく、裏へ停めるしかないです 駐車場も停められる台数が少なく、運転の苦手な私はドキドキです

塾内の環境 一階の教室で、人数も少なく、先生の目も行き届いて集中できる環境だと思います 車の走る音もそんなには聞こえません

良いところや要望 タブレットをもらうのはこれからですが、自分のペースで進められるのが良いと思います つまづきやすい所でサポートをお願いしマス

その他 先生たちがみんな笑顔で、声が大きく活気があります
細かく生徒1人1人をみてくれているのを感じます

秀英予備校藤枝本部校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 進学塾なら、妥当な料金で、他の進学塾と変わらないと思いますが、少し高いと思います。

講師 先生は、年配の方が多く、話しやすい印象。授業はわかりやすいと思う。

カリキュラム オンラインの案内がわかりづらい。どのパスワードを使えばいいのか、いつからかなど不明。

塾の周りの環境 教室前の駐車場がせまく、自転車が駐車場の場所にとめてあることがある。

塾内の環境 教室は静かだと思う。特に他の塾と変わらないと思う。自習室は、1階にあるから、見られる。

良いところや要望 電話がつながらない。つながって、折り返すと言われ、待ったけど連絡がない。

その他 塾内の伝言がちゃんとできているのか疑問。難しいクラスの先生はしっかりしている感じがする。事務の方は、先生方が忙しいと言うけど、塾生を募集している以上、きちんと対応するべき。

秀英予備校焼津駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金については体験入学からの入塾は、入塾金の割引などがあったら嬉しかった。

講師 授業料の詳しい見積もりをしてくれ、どのタイミングでの入塾が適しているか丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 学校では習わない植木算などを学べる点。
模試の受験料が無料だったり、欠席した分の授業の振替ができたりする点が入塾の決定打だった。

塾の周りの環境 家から近いこと。
駅前なので将来的に電車通学になった場合に便利だと思った。

塾内の環境 静かで、雑音はない様子。
また綺麗な校舎で本人も満足している。

良いところや要望 中学受験に向けて、こちらも全力でバックアップするので、本人の気持ちをガンガン上げていただけるよう、ぜひご協力のほどよろしくお願いします。

佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校)の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 まぁ、、大手塾はこんなものだとは思う。
講座や模試は基本必須で受けなくてはいけない。

カリキュラム 考えて作られていると思う。大手塾の利点で、受験に強いのかなと思う。

塾の周りの環境 送迎の車が時間帯でとても多いが、
駐車場等工夫していただけてはいると思う。

塾内の環境 建物内は清潔で、感染予防対策もしっかりされていると思う。大きい通り沿いだが、外の音は気にならない。

良いところや要望 子どもがやる気になって通えて、結果がついてくるといいなと思う。

個別教室のトライ焼津駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 キャンペーンはある程度誘い水なのは理解しているが、その分を取り返す様な提案を受けた印象がある。

講師 入塾し始めたばかりで評価できない。教師の裁量レベルを上げると料金が上がるシステム。

カリキュラム AIタブレットや、try it(映像授業)を使い込めればプラスにはなると思う。
※各自の裁量によるところがある。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の場所にあり立地は良いが、建物は古めでキャパは狭い。近隣はお酒を提供する飲食店がある。

塾内の環境 自習室に仕切りがなく、長机が配置された様な状態。パンフレットにある様な学習環境(成績があがる学習環境)は整備されていない。
(我が子は)仕切りが無いので集中しにくいと言っている。

良いところや要望 入塾したばかりで評価ができないが、色々と探した中で、子供の意向で地元の駅近で塾を探す事になった為、ここは通い易いのは利点と考えている。

秀英予備校掛川駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 入学金、教材費はで妥当ですが、授業料以外の諸経費や模試代が毎月かかり高く感じます。

講師 面談の時ですが、丁寧でわかりやすく、自分の体験談も含め、勉強のやり方等アドバイスしてくれました。

カリキュラム 入塾したばかりなのでわかりませんが、集団授業なので、他校との日程や範囲のズレは若干感じました。

塾の周りの環境 駅前という事もあり、駐車場が数台しか停められないというのは難点です。

塾内の環境 校舎の老朽化は感じますが、呑み屋が多く並ぶ駅前でも教室内は静かです。

良いところや要望 集団授業のため、他校の子とも接することができ、刺激にはなるかなと思います。入塾キャンペーン等あればよかったです。

個別指導秀英PAS城北校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 我が家の家計からは頑張らないといけない金額ではありますが、個別なので妥当だと思います。

講師 個別指導というのもあり、説明の仕方なども学校よりも分かりやすいと子供はとても満足しています。

カリキュラム カリキュラムはまだ通い始めなので把握できていない部分もありますが、通学している中学校の状況もよく理解していただけているので、弱点を補強しつつ、学校のペースにも合わせた内容になっていて良かったです。また、保護者向けの説明会も充実しており、満足しています。

塾の周りの環境 塾が遅くに終わる時間帯は、街灯が少なく、人通りもさすがにほとんどないのですが、その点も踏まえて自転車ですぐに帰れる距離の近隣の校舎を選んだので、特に不安はありません。距離のある方は車でお迎えに来ている子もいるようです。

塾内の環境 集中して勉強できる環境になっています。入り口で靴を履き替える方式なので、教室内もきれいです。

良いところや要望 今後、3月からは新しいシステムが導入され、宿題や予習をほかの生徒さんと決まった時間の中で自宅で取り組めるということで、子供が怠けてしまいたくなりそうなときもブレーキをかけていただき、勉強に集中できると思うので、安心してお任せできます。

佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金は高めな方だと思う。初期費用以外にも、テキスト代や、施設維持管理費や教材費など、なかなか項目が多い。

講師 目標を直前ではなく、将来に設定している点が良い。教室長の授業のやり方が気に入った。

カリキュラム 楽しみながら出来る教材があり良かった。とくに冬期講座では、カルタ等が楽しくできた。

塾の周りの環境 駐車場がないため不便。しかし、周囲が明るいため、自転車等での通塾になった時には、防犯上安心な部分がある。

塾内の環境 塾内はきれいな為環境は良かった。ただし、自習等できる場所が少ないため、もう少し塾内で学習できる環境等があると良い。

良いところや要望 最新設備と教師陣が良かった。通塾する教室は規模が小さいので、他の教室との連携や、どの教室でも振替等受けられるようになると良い。

個別教室のトライ富士宮駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 テキスト代がかからないのは良いが、個別指導なので割高感がある。

講師 何人も在籍しているので、好きな講師を選ぶことができる。
相性が悪い場合は講師を代えてもらうことが可能。

カリキュラム テキストや課題が無いので、自分のペースで進めることができる。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、安心感がある。
車通りが多いので、車の騒音が気になる。

塾内の環境 飲食が自由なので、ニオイや音で集中できないことがある。
自習スペースの生徒同士の会話が多いため、自分の学習に集中することができない。

良いところや要望 私語を慎むように注意してほしい。
食べ物のニオイや袋の音が迷惑である。

その他 教室長を始め、講師の皆さんは優しく、一つ一つを丁寧に教えてもらえる。学校の授業だけでは分からなかった所を理解できるまで教えてもらえる。

ITTO個別指導学院静岡城北校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他塾より割安に感じた。苦手な教科に絞って考えれば割安だと思う。
全教科となると割高かと感じる。

講師 わかりやすい説明だった。
英語科目を中1のスタートからやり直して
指導してくれるので苦手か克服にとても適していると感じた。

カリキュラム 教材にそって勉強していくことで成績を上げていける様に感じた。
5教科教材を購入して使いきれるか心配

塾の周りの環境 家から1番近いが駐車場が少ない。
街灯が少ないので暗い夜の自転車で行く時心配ではある。

塾内の環境 少人数で良い、自習室がある事で時間外も勉強ができるようにできている。自習中も質問があれば聞いてもらうことかできるところも魅力。

良いところや要望 メールでのやりとりができて良い
入室、退室したことをお知らせしてもらえるので安心できる。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ菊川校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別なので高くもなく安くもなく、妥当な値段だと思います。夏期講習などはまだやっていないのでわかりません。

講師 先生が全体的に若くて話しやすそうです、帰りも見守ってくれているので安心感があります。

カリキュラム カリキュラムはよく分かりませんが、プリントが分かりやすくて使いやすいようです

塾の周りの環境 駐車場が狭くて停めにくいです。もう少し広ければいいなと思います。唯一、改善してほしい点だと思います。

塾内の環境 ガラス張りで一見、外が気になりそうですが、塾内では気になるかんじはありません。

良いところや要望 授業ごとに自分の目標を立ててその目標に対してどのくらい達成できているか再認識することによって今の理解度が分かるところ、しっかり向き合ってくれていて、信頼できそうです。

個別指導 スクールIE磐田中泉校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 安いともいいきれないが、他の塾とほとんど変わらないので、こんなものだろうとは思います。

講師 わかりやすく教えてくれる。的確なアドバイスがもらえる。安心して任せられる。

塾の周りの環境 通っている高校から近いので、学校帰りに寄って来れる。交通の便もいいし、駐車場もあるのが助かります。

塾内の環境 体験した他の塾と違い、静かな環境なので集中して取り組めるのがありがたい。

良いところや要望 大学受験も視野に入れ、志望学部に入れるよう学力も上げたいので、的確なアドバイスやご指導をお願いしたいです。

「静岡県」で絞り込みました