「静岡県富士宮市」で絞り込みました

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 個別なので以前より高くなるのはしょうがない

講師 初めて行った時の対応はわかりやすく良かった

カリキュラム 本人のスピードや要望に沿って進めてくれるとの事で安心している

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いと思う。街中の子は自転車などでも通えるでしょう。我が家からは1時間に一本しかバスがなく夕方には帰るバスの最終も終わるので親の送迎が必須

塾内の環境 整理整頓されており明るく清潔である

入塾理由 今まで集団の塾でやってきたが、ついていけない事もあり個別にしたかった

良いところや要望 一人一人の要望に沿ってプランも立ててくれ、子供に寄り添ってくれる感じがする

総合評価 ここなら子供のやる気も出して伸ばしてくれると信じて任せたいと思っています

料金 個別なので仕方ないですが、一コマ当たりの料金が集団塾に比べて高いです。

講師 子供との相性が良いようで、説明が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 定期テストの対策もですが、普段の授業にも追いつくように、進度を考えてくれています。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校帰りに塾の自習室で自習してもらい、仕事帰りにお迎えに行ってますので、ちょうどいいです。

塾内の環境 バイパス沿いですが、防音がしっかりしてるようで、集中できると言っています。

入塾理由 子供の性格上個別塾を探していた際、体験授業における先生との相性が良かったため、こちらに決めました。

定期テスト 個別なのにも関わらずテスト前の対策授業をやってくれて助かります。

良いところや要望 たくさん塾生がいるようなイメージが無いので、塾が無くなってしまわないか心配です。

総合評価 本人が嫌がらず行っており、先生の説明がわかりやすいと感動しています。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 週3回、2時間半の授業があり、欠席時の振替対応もしてくれるので、割と安くてお得かなと思った。

講師 目指す高校に関して、プレッシャーをかけてくる。
トップの高校ばかりすすめてくる。
あまり誉めてくれない。

カリキュラム 学校のテスト対策があまり役立っておらず、思うような点や成績がとれず、伸び悩んでいた。
テスト前に学校のワークをやらせてくれないため、塾が忙しく自宅での学習ができずにいた。

塾の周りの環境 交通量が多い場所に建っているため、駐車場への出入りが危なくて怖い。駐車場が狭く送迎の際に回る事が大変で不便だった。一斉に混雑するため、スムーズに乗り降りができない。

塾内の環境 椅子が固くて痛い、冷たい。座り心地が悪い。
椅子の押し引きの音が響いてうるさい。
靴箱が少ない。

入塾理由 自宅から近かった。月謝が他の塾に比べて割と安かったから。友人の紹介で。

定期テスト 学校のワークをやらせてくれないため、
塾オリジナルの問題用紙を作ってくれたが、それがあまりテストには役立たなかった。

宿題 塾の宿題の量が多いため、部活も忙しいし学校の宿題をやる時間がなく本末転倒。

良いところや要望 講師の方は一生懸命にやってくれた。
部活をやりながらの週3回はハードで多いと感じた。もう少し、わからない事を聞ける環境になってほしい。

総合評価 週3回も行って、成績が伸び悩んでいたのが気になる。本人の勉強のやり方にもよるが、もう少しわからない所を重点的にやってほしかったし、質問できる環境ならよかった。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 普通なのかなと思います。平均がわからないのですが、夏休みなどにある講習の費用は高いなと感じます。

講師 いい人はいるみたいなのですが、「わからなーい」などを言っている無責任な先生もいるみたいです。

カリキュラム 小テストやテストがとても多くテスト期間でなくてもたくさんあるみたいです。

塾の周りの環境 近くにある中学校が荒れてるせいか治安はあまり良くない気がします。夜遅くまであるクラスは少し不安になります。

塾内の環境 虫がたくさんいるので勉強への妨げになっているそうです。それと校舎全体が臭いそうです。

入塾理由 お友達からの誘いで見学に行き、娘がこの塾がいいと言ったため通わせました。

良いところや要望 定期的に1:1のお話し合いみたいなのがあったのが個人的には嬉しかったです。

総合評価 教え方がとてもいいなどいいところがある反面教師に無責任な人がいるなど悪いところが多いと思います。

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて月々の金額が安い、他の塾も体験したりしたが値段が高く満足な学習を得られなかったのに対し、松江塾は値段も比較的安く分かりやすく学習できてよかった。

講師 説明がわかりやすく、分かるまで教えてくれる、一人ひとりについてくれる。

カリキュラム 学校の速度に合わせて予習復習をしてれるため学校の授業もプラスになり効率のいい勉強の仕方だと思う。

塾の周りの環境 コンビニが近くにある、通ってる学校の近くにある駐車場も近く、入るのに一度道路をまたぐ、とにかく近くにコンビニがあるため気軽に行けて便利だった。

塾内の環境 道路に面しているため大きな音のバイクが通るとかなり聞こえたが、そこまで交通量が多い道路ではないためあまり気にならない。

入塾理由 値段が比較的安く、また、知り合いも多く通っていて評判が良かった。先生も明るく面白かった。

良いところや要望 分かりやすく、面白く、過去の受験生のデータからどのように勉強するべきか何点くらい取っていたかなど教えてくれるため勉強のモチベーションになる。

総合評価 先生の人柄もよく、明るく面白い雰囲気のため固苦しい授業にならず退屈な授業でもなかったため、意欲的に勉強できた。

料金 他の塾の料金を知らないが、通常授業の料金はそれほど高額ではないと思う。
季節ごとの講習は別途費用やテキスト代がかかるので、料金の負担は増える。

講師 受験対策として模擬面接を行ってもらえたことは、子供も親も助かった。

カリキュラム 教材は中学受験向けで学校で習うものより詳しく難しいないようだったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駐車場が他の店舗と共有になってはいるが、駐車スペースがいっぱいで停められないということはあまりない。満車でも隣の敷地に停められる。コンビニも飲食店も傍にあるので便利。

塾内の環境 自習スペースはあまり広い感じではないので、テスト前などは直ぐに席が埋まってしまうのではないかと思う。

入塾理由 受験する中学に特化した対策コースがあり、合格実績もあったから

定期テスト 通常授業とは別の日に定期テスト対策の日を設けてくれている。生徒のわからないところを個々に教えてくれているのではないかと思う。

宿題 宿題はほとんど出されることはなく、出されてもあまり多くは出されなかったのかなと思う。
子供は休み時間で終わらせていたようだ。

良いところや要望 志望していた中学の受験対策は実績のある塾だったので、安心して子供を託すことが出来た。

総合評価 志望中学の受験対策は実績のある塾なので親としては安心感はあった。

秀英iD予備校大富士校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 1教科の割には高いと思います。中学生の時から秀英に通ってて先生も良かったので親としては手痛い出費でした。

講師 本人がわかるまで丁寧に教えていただきわかりやすいと言ってて成績も上がったので良いと思います。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定してくれました。中学生では季節講習は必須でしたが、高校では個別で間に合っていたので申し込みしなかったです。

塾の周りの環境 以前は朝日町でしたが大富士校になり家から通うのが近くなって良かったです。高校受験シーズン前から塾生が多くなり駐車場借り少ないので停めるのに大変でした。

塾内の環境 個別と映像なのでガヤガヤとうるさい事もなく集中出来たと思います。

入塾理由 苦手な教科を個別に教えて貰いたくて本人もその方があってると話し合い決めました

定期テスト 定期テスト対策は試験範囲が出てすぐに対応していただきテスト結果も良かったので助かりましたよ

宿題 宿題は多くてやりきれない事もありました。行事が続くと大変だったようです。

良いところや要望 講師による休講や子供による休講の時には振り替えしていただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなく個別や映像で集中したい時には大富士校は向いてると思います。充填に連絡する時に昼間だと富士の方にかかる為、大富士校の講師に連絡がいってない時も何回かあり困りました。

総合評価 苦手な教科を個別に教えてもらうのには適してると思います。中学生の時から秀英で通ってたので安心感はありました。

料金 1教科に対しては料金は高い。塾代以外も含まれるので高いです。季節講習になると親の負担も重いです

講師 個別の女の先生は片方の学年の上の成績が良い生徒には熱心に教えてくれたけど我が子には雑で嫌味な先生で嫌な想いをしました。先生の移動により子供が教えて貰った教科の先生が大富士校に新しくくるというので変えて見たら大正解でした。話しやすくて質問もしやすくて丁寧に教えてくれて相性が良かったです

カリキュラム 教材は子供にあっていました。カリキュラムはとばしたりした所もあるけど学校でやらない所だったから別にいいかなと子供も言ってました

塾の周りの環境 自宅から近くて送り迎えが楽だった。バイバス沿いにあり夜になると街灯も少なくて近くにはセブンイレブンがあり便利だけど駐車場が少なくてお迎えで被ると早くから待ってる親も多くて停めれない事もあった

塾内の環境 ワンフロアなので高校受験前になると生徒数が多くなり混みます。それ以外だったら個別と映像なので静かな環境で集中しやすいです。

入塾理由 以前通ってた個人塾は相性が悪かったけど、秀英に変えたら先生も授業内容も質も高いし子供もあってるといい頑張れるという事だったので決めました

定期テスト 学校で範囲か出たら、すぐに対策を立ててくれてわからない事は丁寧に教えてくれて子供もわかりやすいと言ってテスト結果も良かったです

宿題 毎回毎回宿題は多くて、学校の行事や疲れて出来なかった時もあった

良いところや要望 講師による休講や子供の体調不良による欠席とかにも振替日を手配してくれて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動がある。集団では良い先生に恵まれたけど個別では先生との相性で左右される

総合評価 大富士校は個別と映像なので静かな環境で集中したい人には向いてます。塾代は高いけど子供が個別で先生が変わってから相性もよくわかりやすくて成績も上がり良かったです

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 利用したのは、夏期講習のみです。テキスト代のみでした。安かったので、利用しました。でも、実際に入塾すると、月々の料金は高いです。

講師 パソコンを利用しての講習と、近くにいる先生にも質問ができたようです。講習は分かりやすかったようです。

カリキュラム 夏期講習で、これまでの振り返りとこれからの予習を行いました。最初に現時点での理解度をテストし、それに合わせて進めていきました。

塾の周りの環境 大通り沿いで、夜でも明るい場所にあります。駅からも近いです。ただ、駐車スペースは少なく出入りが多いです。

塾内の環境 大通り沿いですが、それほどうるさいとは思いませんでした。教室では、個別のスペースとなっており、勉強できたようです。

入塾理由 友達に夏期講習を紹介されて、本人が希望したので。夏期講習は、テキスト代のみで利用できたので。

良いところや要望 理解度テストを通して、一人一人の理解度に合わせて、集中して学べたようです。

総合評価 夏期講習は、テキスト代のみで利用でき、理解度テストをして、本人の状況を把握して、保護者との面談の時間もありました。ただ、正式利用となると、料金は高いです。

料金 あまり高額ではなくて、家計の負担にはなりませんでした。キャンペーンの割引もあり、それを利用しました。

講師 子供たちに、親身になって接していただけて、子どもたちも信頼しておりました、

カリキュラム 親しみやすい教材を利用していで、子供たちも、さまざまなことに興味を持って、参加させていただきました。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、交通の便は良いと思います。立地に関しても同様で、治安に関しても、問題は、無いと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。周囲の雑音も遮断されていると思います。

入塾理由 ショッピングモール内にあるため、通学に便利で、待機時間を有効活用できるため。

良いところや要望 ショッピングモールの中にあるため、通学するには、便利だと思いました。特にこれ以上要望はありません。

総合評価 立地が良いと思います。講師の方も、信頼できる方たちなので、安心してお任せ出来ると思います。

料金 それ相当の成果があると言えば微妙なところですが、勉学に対しての心構えは少しなりとも変化はある風に見えました。

講師 講師については子供から話をたまに聞く程度なので良し悪しはわかりませんが、わからないところや理解に悩むような問題などは聞くと丁寧に教えてくれるとは言ってます。

カリキュラム 教科書の先を行く形ではないですが、あくまで受験対策を意識した指導だとは思います。
内容までは聞いていません。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいので、本人はあまり苦にはしていないようです。
ただ、どうしても電車での移動になるので、たまに寝過ごしたりしてる事はありました。

塾内の環境 雑音などは最初に申し込みした際にはあまり感じませんでした。
ドアの開け閉めもストッパーがあったと思います。

入塾理由 駅に近いので子供が通いやすく続きそうな気がして決めました。
あとCMなども決めた理由に含まれます。

良いところや要望 子供のことなのであまりよくはわかりませんが、勉強嫌いから勉強を生活に取り入れて学習するような風に見えてますので特にはありません。

総合評価 まだ結果が出ていないので評価のつけようがありませんが、本人の変化は見られているので星3とします。

秀英iD予備校大富士校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より高いかと思います。塾代プラスして、対策授業代、月一のテスト代もかかるので、そういう時は更に高くなります。

講師 先生はガツガツしていなく、比較的穏やかなので子供も話しやすいそうです。わからない問題も優しく教えてくれるので気軽に先生に話しかけられるので助かります

カリキュラム テスト対策など、応用問題など、学校より多少難しくなってる分、学校での問題が難しく感じないようなのでよかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、テスト対策の時は長時間塾にいても、夕飯時間に自宅に一度帰らなくてもコンビニに友達と行って夕飯食べて楽しく塾に行けてるのでよかったです

塾内の環境 塾の目の前は車通りが激しいけれど、そんなうるさくないようで勉強も集中してできているようなのでよかったです

入塾理由 自宅から近く歩いてでも行ける距離なので多少高くても良いと思って決めました。学区内なので同じ学校の子だらけなのでやりやすいと思って。

定期テスト 定期テスト前の2週間前くらいから対策で塾を休みの日や、日曜日も開放してくれて、昼間から夜まで見てくれるので自宅で長く勉強できない分、塾に行って長時間勉強してくれるのでありがたいです

宿題 初めの頃はわからない問題だらけで宿題の量も多く辛かったようですが、塾に通い出してから勉強ができるようになり大量にある宿題もすらすらできて大変ではなくなったようです

家庭でのサポート 自宅から徒歩で2.3分なので、勝手に行って帰ってくるのでとても助かります。宿題も私が知らないうちにやり終わっています

良いところや要望 まめに塾メールをしてくれるので、何があるのか忘れないでやる事ができるようです。詳細など、しっかり送ってくれるので、助かります

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ日も変わりにちがう曜日に自由に行ける事がとても助かります

総合評価 先生がうるさくなく、優しいので嫌がらずにしっかり行ってくれるのがとても助かります

料金 自分の子供が個別指導コースに通っていることもあるとは思いますが、全体的に高いと思います。

講師 進路指導や学習方法に関する面談の際に真摯に意見を聞いてくれますし、具体的なアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 教材は塾指定の教材で、オリジナルのものを使用しているようです。

塾の周りの環境 駅からは多少離れていますが、そこから徒歩で通える範囲内にあります。駐車場もありますので、送迎にも困らないと思います。

塾内の環境 自習室もあり、自主学習したいという要望にもしっかり応えてくれます。

入塾理由 本人が友人に勧誘されて、見学した後に興味を持ち入塾しました。

定期テスト 定期テストの前には対策としての講義を行ってくれますので、ためになっているようです。

宿題 宿題は毎回課されています。学校での宿題とあわせて、頑張ってこなしているようです。

家庭でのサポート 塾を利用する際は車で送迎を行い、夜遅くまで自習室を利用するよう促していました。

良いところや要望 アプリを利用して、連絡や変更事項を送信してくれるので、伝達漏れがなく良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に若い講師の方が多いので、子供たちは色々と相談等がし易いようです。

総合評価 具体的な成果は未だでていませんが、とりあえず現状では楽しく勉強できており、やめたくないと本人が言っているので、様子を見たいと思います。

料金 おそらく近隣の塾で1番高いかと思います。特に中学3年生になると別途料金の講習もたくさんあるので、火の車でした。

講師 子供が、先生に質問がしやすいと言っていたので。わからないところは都度聞いてくる様に言っていました。

カリキュラム 講習の費用は高かったけど、ためにはなっていたし、テスト前には授業を追加することもできたので、その点は良かった

塾の周りの環境 普段実家に預けていたので、実家から近くて徒歩でも自転車でも通うことができたので、通いやすい場所にあって良いと思います

塾内の環境 自習室があり、テスト前によく利用していましたが、スマホをいじったり、おしゃべりばかりしててうるさい子がいて、先生に再三苦情を言ったことがあります。

入塾理由 通いやすい場所にあったことと、当時の塾長さんがいろいろ相談に乗ってくださる方だったから。

定期テスト 我が子は個別指導を受けていたので、定期テスト前にはテスト範囲の問題集でわからないところを見てもらえたり、追加費用はありますが、苦手科目の追加授業をお願いしたりしていました。

宿題 宿題は量が多すぎて困るような様子はなかったと思いますので、適量だったかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、特に中3の特訓講習の際には隣の市の校舎まで送迎をしました。面談や保護者会には子どもと共に参加していました。

良いところや要望 塾長さんが変わってからはコミュニケーションがとりづらくなりました。

総合評価 うちの子供達には合っているのかと思います。前に通っていた塾では文句ばかり言っていたので。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 他の塾が同じ程の値段で、三教科だけを教えるのに、文理は五教科教えてくれるので、安いと思います。

講師 先生方が全員熱心です。特に塾長は一生懸命やってくださいました。中には、授業中にうるさい騒ぐ子を注意してくれない先生も居て、真面目にやっている生徒の邪魔になっていた子がいるようですが。

カリキュラム 内容は子供任せで、私は関知していなかったので、詳細は分かりませんが、子供は熱心にやっていたので、カリキュラム等は良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 駐車場が狭く子供の送迎時に渋滞する。交差点のすぐ近くの為、駐車場から車道にはみ出して渋滞し、近隣の方からは不評。

塾内の環境 教室が汚ない、虫がすごく飛んでいるなど、子供はそのせいで塾に行きたくないと言っていた。

入塾理由 通っている中学校と自宅に近かったから。塾の内容はよくわからなかった。

定期テスト 定期テスト前になると週3回の授業を週4回に増やして対応してくれたり、熱心でした。

宿題 勉強のことは関知していなかったが、子供は終わらせてやっていた、出来ない!とは言わなかったので、ちょうど良い分量だったのではないかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、保護者会の参加、面談の参加等。ですが、ほぼ、子供任せにしていました。

良いところや要望 先生が熱心なところ。部活動、部活夜練などでどうしても休みの時は、他の日に補講をしてくれる。子供達のことをよく見ていて、アドバイスをしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時は、親子のほうから積極的に面談、相談をしないと、放っておかれる感じがします。先生が忙しいので、成績の変化や問題があったら、都度先生に相談すれば、親身に対応してくれると思います。先生方は熱心なので、先生が悪いのではなく、親の私がよく理解していなかった為、一人目の受験時はもっと積極的に相談すれば良かったと思いました。

総合評価 個別対応塾ではないので、自分できちんと勉強できる、授業に取り組める子でないと、塾についていけずに、辞めるお友達も何人かいました。

料金 個別の料金はやはり高いので、一番基本のコースしか出来なくて残念です

講師 値段は高いが、自分の勉強したい事を、ポイントを絞って効率よく勉強できるのが良いと思います。

カリキュラム 教材は特になく、学校でわからなかったワークなどを持っていったり、教室でプリントをもらえるので助かります。

塾の周りの環境 家から近く、学校からも直接行ける距離なので、自分で行けるので助かります。

塾内の環境 通い始めたばかりなので、良くわかりませんが、雑音等は気にならないようです。

良いところや要望 室長さんも気軽に話かけやすいようです。少し事務系がバタバタしてる感じがするので、もう少ししっかりしてほしいです。

料金 個別なので仕方ありませんが、少し高いと思いますが結果に期待したいです。

講師 子供にあった先生で根気強く教えてくれそうです。
まだ一回しか教えて頂いてないので、今後子供にとって頼りになる先生なら良いです。

カリキュラム その子にあった方法を教えてすすめてくれる。本人のやる気スイッチを押してくれます。
なので、講習など大変そうですがヤル気になってます。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い。立地は良いです。
駅から近いので、送迎が無理な時は電車で行き来させようと思っています

塾内の環境 個々のスペースもしくは、他人の目があるので、逆に勉強しようと思うのかもしれません。

良いところや要望 塾と家庭の連携がしっかりとれていて、入退室のメールも来るので本人がちゃんと塾に行ってるか安心できます。

料金 ライフスタイルにあわせて月謝を設定していただき、とても助かりました

講師 子供が話しやすいと言っているので良かった 講師も褒めて伸ばしてくれて子供が安心している 教え方がうまいと言っている

カリキュラム カリキュラムは自分にあっていると言っている 学校の教科書もつかえるので、対策しやすい まだ季節講習はしていないので楽しみにしてる

塾の周りの環境 車通りが多い 学校から近いので自分で通えて便利 交差点が近いので、自転車で通う時は気をつけなければならない

塾内の環境 静かで集中できる 一人ひとりのスペースに壁があって集中できる

良いところや要望 要望は、いまのところ、なにもないです。テストの点数が伸びればいいと思います。

料金 料金は高いと思いますが、教科が決められていない=好きな教科を教えてもらえるので妥当な金額かもしれません。

講師 年齢の近い講師で、男女選ぶことができ安心です。
塾長も親身になって相談に乗ってくれます。

カリキュラム 教科が決まっていないので全教科が網羅できます。学校の教材をもとに学習するのでピンポイントで学べると思います。

塾の周りの環境 家の近くにないので車で送迎していましたが駐車場も完備されていました。
ショッピングモールが近く、買い物をして待っていることもできました。

塾内の環境 ワンフロアで個別指導と自習をしていましたが特に集中できない環境ではないと思います。

良いところや要望 その日に学習したところをその日に自習してチェックできます。
急なお休みでも対応してもらえ他の日に変更してもらえます。

料金 個別指導なので仕方がないのだが、高給取りでない家庭には、やはり出費が厳しい価格だ。

講師 子供から、特に良い話も悪い話もされることがほとんどなかったから。

カリキュラム これに関してもこれといって良い話も悪い話も特になかったため。

塾の周りの環境 主要道路沿いにあるので、駐車場への出入りがしやすかった。ただ駐車スペースは狭いのがデメリットだった。

塾内の環境 子供からあまり話を聞いていないが、自習スペースで他の子供が騒がしいことがあったようだ。

良いところや要望 大学入試対策メインで入れた為、期間が短かったが、良い結果も出せたので、取り敢えず満足。

「静岡県富士宮市」で絞り込みました