「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました

修学館本校 の評判・口コミ

料金 毎日通えばお安いのではないかと思います。また夏季講習、冬季講習などの別途料金はなく一定の金額で助かります。

講師 先生がとても話しやすくて良いです。子供も良かったと言っています。

カリキュラム 教材を購入する事はなく、教科書を使います。模試は2ヶ月に1回受けるのですが、へんな上乗せなくて良心的。

塾の周りの環境 電車とバスが止まる商業施設が近くにあるので通いやすいと思います。文具などたりないものも近くに100円ショップもあるし、お昼も色々な所に買いにいけるので便利です。

塾内の環境 完全個別に仕切られていて集中しやすい環境かと思います。質問も随時受け付けていて質問しやすいのではないでしょうか?

入塾理由 対応してくれた先生がとても、わかりやすく熱意のある先生で、母もいろんな情報をもらえて勉強になったので。

良いところや要望 個別に仕切られているのでとても集中しやすい環境なのが良いところかと思います。またA3のノートに歴史の年表を作り始めて一緒に一からノートの作成の仕方を教えてくれていました。勉強の仕方を教えてくれる所も良いかなと思いました。

総合評価 まだ入ったばかりで総合的な事はわからないですが、熱意のある先生だなと思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金設定で実績があり、講師の方々のレベルも高いと感じたから。

講師 知識量の豊富さは言うまでもなく、教え方のレベルも高いと感じたから。

カリキュラム オリジナルなテキストを作成しており、無駄な装飾デザインなどもなく、シンプルで、分かりやすいこと。

塾の周りの環境 治安は良い場所なため、安心して通塾させていた。また静岡鉄道の最寄駅の新静岡が近いことが非常に利点。バスで通塾する場合も、バスターミナルが近く、とても通わせやすい立地にある。

塾内の環境 静かだった

入塾理由 子どもの友人の両親に薦められたこと、地元での評判がよかったから

良いところや要望 実績があるところ

総合評価 実績、信頼感がある

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 金額の高さに対するコミットが不十分なように感じる。結果を重視してほしい。

講師 外部講師の質が高いが、予備校内部の先生の質は低いように感じる。

カリキュラム 高校1.2年生の時のカリキュラムが学校と同じで、難関大学を目指す学生には不十分。

塾の周りの環境 静岡駅やセノバから近く、アクセスはいいと思う。街中にあるため、通勤時によれるところも良いように感じる。

塾内の環境 自主室の環境などとてもいいように感じる。うるさくもなく、集中できる、ように思う

入塾理由 距離の近さ、自身も通っていたたため。県内の進学実績の高さのため、とりあえず選んだ。

良いところや要望 環境自体はとてもいいが、それに伴う教師、チューターの質はもっとあげた方が良い。

総合評価 中堅大学を目指す分には充分だと思うが、難関大学を目指す場合には、不向きに思える。もともとの能力参照になると思う。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 個別に家庭教師を家に呼んで授業してもらうよりかは安く済んでるなと思った。実際に成績に良い影響が出ているから、これで良かったと思う。

講師 息子が明るく冗談も交えて場を和ませながらしっかりと教えてくれる優しい講師がいると言っていた、その講師の授業はとても楽しいと。

カリキュラム 学校の試験にまあまあギリギリのタイミングの進度具合だと感じた。個人での復習のためにもう少し十分な期間を設けてほしい。

塾の周りの環境 自分で自転車を漕いで通ってくれるため、親としては困らなかったが、夜が心配。夕方の時刻は帰宅の車で道の行き交いが多くその中で横断歩道を渡らせていると思うとそこも心配。

塾内の環境 親としては最初の数回だけ教室を拝見させてもらっただけだが、内装のレイアウトに合わせた机の配置はできていて、適度な頻度で掃除は行き届いているみたいであった。

入塾理由 息子の高校入試のため、あとちょっとでも成績をのばしてほしかったから。数学が特に苦手だったため専属で教えて欲しいのもあった。

良いところや要望 学校終わりに夕方から夜にかけて子供が通う場所なのでまた通いたいなあと思える塾ならとても良いのではと思う。もちろん成績が最優先なわけだけども。

総合評価 子供が高校入試に必要な偏差値に届いたからそれで満足。塾で友達もできたみたいだし人間関係もうまくできたみたいで良かった。決して悪いお金の落とし所ではないと思う。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 授業の種類は豊富で自分に合ったものを選んで受けることはできるが、いろんな授業を取らせようとしてくるのよくなかった。

講師 大人数での授業は丁寧で黒板も見やすく書いていてくれるのでノートを取りやすかった

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて授業を決められるので、しっかりと身になる授業だった。

塾の周りの環境 静鉄の駅やバスターミナル、静岡駅など公共交通機関は近くにたくさんあるが、塾周辺の道路は狭くよく渋滞になっている

塾内の環境 講義室は広く綺麗で雑音は少なかった。自習室も綺麗で雑音がなく相談できる先生も常駐していた。

入塾理由 家から近い。規模が大きく、実積も多く、設備も充実していたため選択した。

良いところや要望 規模が大きい塾なので、同じく学校の生徒も多く学校での話題を作りやすい

総合評価 講義の種類も豊富で自分に合ったものを選べるとはいいと思った。授業もわかりやすく設備も綺麗でいい

ときわ塾本校 の評判・口コミ

講師 学校で理解出来なかった箇所の復習や試験対策が出来た事は良かったと思う。

カリキュラム レポートを徹底してこなしておりました

塾の周りの環境 治安は決して良くはないと思っておりましたので、送り迎えをしておりました。場所的には問題ないのですが。

塾内の環境 雑音、騒音は大丈夫だったと思います

入塾理由 知人、友人の経験的なオススメを頂きまして、本人とも話し合った結果、決めました。

良いところや要望 とにかく志望するところに行きたかった(公立)ですから、目的を達成出来て良かった。

総合評価 学校での不足した部分や習得出来なかった部分の復習、試験対策など万全で試験に望めた。

秀英iD予備校城北校 の評判・口コミ

料金 必要な科目だけ受講できる。塾以外に好きな時に行って学習できる。

カリキュラム 個別指導のため、その子のペースに合わせてくれるのと、学校の定期試験や模試に合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 家にいるとダラダラしてしまうので、自主学習が可能な塾を選びました。そのため、学校と家の中間にある塾を選びました。

塾内の環境 もともとレンタルビデオ店だったところを居抜きで入っているので、環境や設備は特別良くはなかったと思います。

入塾理由 好きな時に利用でき、個別で指導してくれる。家から近い。塾代免除制度がある。

宿題 学校が宿題の多い学校だったので、塾の宿題は少ない方だと思います。

総合評価 私が子供の頃からある塾で地域に密着した塾です。長年の信頼があり、特に小中学生におすすめです。同級生も大勢通ってるので競争心も生まれ、刺激になっていいと思います。

西岡塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの他のところと比べると月謝が安く、講習の時の金額も安かった。

講師 先生方も優しく授業外でも優しく接してくれたみたいです。教え方もわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 子どもたちの教科書で進んでいるところを復習したり予習したりしてくれたみたああです。

塾の周りの環境 バスでの送迎をしてくれたので環境は良かったと思います。ぐたいてきなエピソードはないですが、バスになりさえすれば着くので良かったと思います。

塾内の環境 交通量も多いところではなく閑静なところにあるので雑音はありません。

入塾理由 家から近かったことと知り合いの子が通っていたため。月謝も割と安く決めてとなりました。

良いところや要望 周りも静かですし、先生方も優しく授業もわかりやすいのでおすすめできます。

総合評価 周りの塾よりは月謝も安く送迎のバスが出ているので通わせやすかった。

料金 特に安いも高いも思いませんでした。
平均的な料金だと判断してました。

講師 個別指導で受験生の学力レベルに合わせて指導していただけた。割と若い先生が対応してくれたのでフレンドリー、子供も安心して通っていた。

塾の周りの環境 場所は幹線道路沿いにあったので夜間も街路灯などで明るく自転車で通っても大丈夫だった。雨天時も駐車場があったので路駐の心配もなかった。

塾内の環境 子供がやる気を出して通っていたので環境は問題なかったと判断してました。

入塾理由 周りの評判が良く同級生も通っていたから。
自力で通える距離にあったから。
本人から行きたいと要望されたから。

宿題 子供自身は積極的に取り組んでいたので問題なかったと思います。

良いところや要望 個別指導なので子供のレベルに合わせて指導してくれた。本人のモチベーションを落とさないカリキュラムを作ってくれたところです。

総合評価 継続して子供自身のやる気を出してくれるカリキュラムを作ってくれたところです。

西沢学習塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休暇の場合は別料金となっているが、必須ではなく任意に選択できるため、費用負担が少なく済んでいる。

講師 長年の経験から教えて頂いているため、地元に沿った内容で指導してもらえる。

塾の周りの環境 住宅街の一角であるため、帰りを待ったりする際に気を使ったりする。また、待機場所が道路になるため、他の車に気を使わないとならない。

塾内の環境 住宅街であるため、周りが静かである。そのため、授業中も集中できる環境にあると思います

入塾理由 月謝が比較的安く多くの教科を見てもらえることと、毎回個別で指導があるため。

定期テスト 定期テスト前には授業の回数を増やしてくれる。その上、月謝が変わらない。

宿題 毎回宿題が出るため、それをこなそうとしている。量も多くないため適切だと思います

家庭でのサポート 塾の送迎や三者面談などに参加している。進路を決める上で塾が個別面談するのでありがたい。

良いところや要望 個人塾であるため、欠席連絡をするタイミングが難しい。電話しか対応していないので、そこだけが大変。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に授業とは別に補講をしてくれるため、遅れることがない

総合評価 地元で長年やってるので地元をよく知っている利点がある。高校の状況等を含め地元ならではの状況を理解している

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 使い方次第だと思いますが、遠方からの通塾であるため、自習室(オンラインも含む)をあまり利用していないと思います。通常の指導や質問の受付体制、回答関係は満足しています。

講師 学校の先生よりも年齢が子供に近いせいか、ユーモアを交えたり、自分の受験の経験などもお話くださり、楽しく受験勉強が進められていると感じています。

カリキュラム 長年の実績に基づいた固有の教材で、無駄なく勉強できていると感じています(まだ、結果は出ていませんが)。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分なので、子供1人で通塾もできました。しかし、繁華街を通るので、少し心配はしています(夕方の、駅までの先生による送迎はありがたいです)。

塾内の環境 あまり中をじっくり見たことはありませんが、人数と教室の広さは適正で、あまり目が良くない娘も負担なく授業を受けられているようです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、適切な勉強方法の指導もスケジュール管理方法の指導をお願いしたいと思い、まて、娘も塾の雰囲気を気に入ったため、決めました。

定期テスト 定期テスト後に開 解説授業があり、すぐに自分の欠点を解消できる体制が良いと思います。

宿題 量はかなり多いですが、頑張って全てこなしています。こなせばそれだけ実力が付いてくるので、頑張れているようです。

家庭でのサポート 駅までの送迎、説明会、先生との面談と家庭学習のフォローなどしました。

良いところや要望 週1回程度はアプリによる報告や連絡のメールが届き、現在どんな状況なのか把握することができています。保護者会や面談も適度にあり、良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時の振替、映像授業の体制が整っており、ここまで満足しています。

総合評価 娘が目指す中学の受験に対しては、長年の実績があり、良いと思っています。学費は少し高めだと思いますが、こちらからの働きかけによっては、もっとコミュニケーションを取って勉強を進めることも可能かと思いますが、お任せしても、私は安心しています。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 子どもの習い事全体の金額が上がっているのでしょうがないと思いますが、高過ぎると思います。

講師 まだ子どもの成績がわかるようなテスト等を行っていないため、講師の評価はできかねます。

カリキュラム 学校より少し先取りをした学習を行っているため。本人の自信になっていると思います。

塾の周りの環境 車通りが激しく、駐車場も少ないため、車でのお迎えは難しいです。また、子ども1人での通学も危険なため、警備員の配置を随時していただきたいです。

塾内の環境 あまり施設内にはいることはないため、あまり評価はできませんが、子どもは問題なく通えているので、可もなく不可もなくといった印象です。

入塾理由 学校での学習の他、応用問題にも対応できるようにするため、入塾を決めました。

定期テスト まだ定期テストというものは行われていないため、回答できません。

宿題 宿題の量は極端に多い印象はありませんが、難しい問題も多いため、子どもは苦戦していることも多いように感じます。

家庭でのサポート 家でのサポートは宿題の丸付けぐらいですが、褒めてやる気を出させる声がけは意識しています。

良いところや要望 講師の方々が元気でとても良いと思います。子どもも休むことなく通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックができていないことがあるので、しっかり見ていただきたいです。

総合評価 私も学生の頃通っていた塾で信頼しているので、今後も期待しております。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 費用は安くないが、結果はついてきたので納得している。紹介などうまく使うと良い。

講師 地元校出身者もおり、毎年の傾向をよく分析している印象。試験内容の解説も毎年わかりやすい。

カリキュラム 授業よりも先取るが、我が子には良いペースだった。授業が復習になるので効率的に進んだ。

塾の周りの環境 学区内で通いやすかった。他校の子もいるが、それは良い刺激だった。レベルの高い子も多く、治安も良かった。

塾内の環境 集中できる環境だった。
塾生も、比較的レベルの高い子が多く、良い刺激になっていた。

入塾理由 子どもと同じくらいか少し偏差値の高めの子たちが秀英に通っていた。

定期テスト 各校の対策をよく研究している。
規模にしては地元への密着度が高く、地元出身の先生は特に頼りになる。

良いところや要望 大手ではあるが、地元密着でとてもよく研究していると思う。毎年実績が出ているだけある。

総合評価 合格者数も多く、実績としても十分信頼ができた。
志望校も無理に上げようとせず、手堅い提案と、本人の希望、どちらも示してくれたのは好印象だった。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は割安であるが、教師一人ひとりが一生懸命にやってくれているから。

講師 若い先生たちがたくさんいて、ひとりひとりが熱血指導してくれているから。

カリキュラム 各テストの対策をしっかりやってくれていて。成績もアップしてきたように感じる。スピード、カリキュラムがいい。

塾の周りの環境 とにかく家から近くで、自転車でだいたい3分なので。夜間遅くても心配不要である。安心して、通わせる事ができる。

塾内の環境 通っている塾は、レベルや成績ごとにクラスわけされており、それぞれのレベルに合った内容、スピードでやってくれライバルのいい刺激をもらえる。

入塾理由 中間、期末テスト対策で、対策と傾向がわかっているので通いはじめました。あとは、家から近いから

定期テスト 定期テストは毎回毎日しっかりと対策をしてくれて、予想問題もとても役に立つ内容でやっている。

宿題 とくに干渉しないので分からないが、それぞれのが教科手ぬきせずにやってくれている。

家庭でのサポート 部活借り帰ってきたら、すぐに夕ご飯をあげて、塾に間に合うように、しかも栄養を考えたものを与えてサポート。

良いところや要望 レベルがだいたいおなじくらいの生徒と競っているので、いい刺激をうけた

その他気づいたこと、感じたこと 部活やその他の行事に参加したとき授業に参加できないときは振替対応できるからよい

総合評価 若い先生たちが毎回毎回熱心に教えてくれうちからもとにかく近い

料金 個別で受けたので週一でもすごく高かったです。また、長期休みだとまた別でかなりお金がかかります。

講師 娘は英語が少し苦手でしたが、好きになるくらいの先生に出会えたようです。

カリキュラム 娘はやり方が分かりやすかったと言っていました。また進度は学校よりもかなり早かったようです。

塾の周りの環境 やはり新静岡駅からそうかからないのでいいですね。静岡駅からも。初めて行った時でも、歩いていたらすぐに着きましたよ。

塾内の環境 静かな環境だったと思います。面談などで行ったことがありますが、その時もみなさん真面目に勉強に取り組んでいました。

入塾理由 有名だったから、が1番です。また娘のように個別ではないですが、集団で言ってる子の成績がとても良いと聞いたからです。

良いところや要望 やはり教え方が良いと思います。娘が英語を好きになったのもその教え方が関係していると思います。しかし費用がやはりたかいです。

総合評価 金額が高いだけで、先生の人柄や教え方、そして整った学習環境はとても素晴らしいと思います。

料金 価格は安いに越した事はない。
安くても結果が出なければ高いと感じていたかもしれない。

講師 よく無断で欠席していた。
その度に連絡を家にしてきてくれていた。

カリキュラム 本人の学習レベルに合わせて見てくれていたと思う。
本人にやる気がなかったので大変だったと思う。

塾の周りの環境 徒歩圏内にあったので移動時間等無駄がなく利用できたともう。
特にかもなく不可もなくと言ったところです。

塾内の環境 外から中の様子が見えて、何となく雰囲気が知ることができました。

入塾理由 本人が体験で入って、良いと言ったから。
本人の意思を尊重した。

定期テスト 学内ではそれなりに結果を残していた。

宿題 宿題は出ていたが、本人があまりやらずに出席していたと思う。残念でした。

家庭でのサポート とにかく宿題をこなして休まず出席するよう促していたが、あまり響いていなかった。

良いところや要望 かもなく不可もなく。
やる気のない生徒相手に時間を割ける余裕はないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
どこの塾だったとしても、本人のやる気がないと厳しいと思う。

総合評価 やる気のない生徒相手に大変苦労されたと思う。
結果的に進学できてよかった。

料金 自分が昔通っていた塾より、料金が安いわりには、評判が良くて、子供のためにもなると思います。

カリキュラム 学校で覚えられないことを、詳しくより明確にわかりやすく教えてくださったみたいです。

塾の周りの環境 自宅からは、やや遠いんですが、人目につき、目立つ場所にあり事件事故等も少なく、大変通いやすいと思います。

塾内の環境 勉強環境としては、教室内も大変きれいなようで、室内環境も整備されていますが、少し雑音が気になるようです。

入塾理由 自分の子供の頃から長い間あり、評判も昔からよく結果がでていたからです。

良いところや要望 ほとんど自分が欲しいと思う環境下で勉強ができていて大変素晴らしいと思います。

料金 月々の支払いに加えて、別途検定料や夏期冬季講習などその都度お金の掛かっていた

講師 個別指導ではあるが、ただパソコンに向かって勉強するだけであまり先生と関わる時間がなかったと聞いている

カリキュラム 高いお金を払っていたのに効果はなく
本人のやる気も出なかった

塾の周りの環境 家から自転車で10分もしない距離。
くるま通りも結構あるので防犯面ではマル。
駐車場が狭く、自転車置き場も屋根があればもっとよい。

塾内の環境 室内はあまり広くないので感染症が流行り出した時は大丈夫かなと思うことがあった。

入塾理由 もともと同じ塾に通っていた友人のお母さんの勧めで
入塾した。

宿題 宿題は特になかったと思うけど、本人にもさほど負担にならない範囲ではあったと思う

家庭でのサポート 雨の日や部活で遅くなった時の送り迎え。
面談など先生とのコミュニケーション。

良いところや要望 塾に着いた時、帰る時に子供の写真付きでメール連絡が来て安心出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾がどんな感じかあまりわからないけど、お金と内容があまり合っていないような

総合評価 ほぼほぼ勉強ができる子なら問題ないと思うけど
勉強が苦手理解できない子にとってはあまり意味がない

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金については、夏期講習のみなので、よくわかりませんが、夏期講習の料金は、授業内容やテキスト内容のわりにお手頃かなと思いました。

講師 子どもにとって、初めて学校以外の場所で集団学習を経験しましたが、毎回講習の日を楽しみにしていました。友達に会う目的でもなく、勉強にすごく意欲的なわけでもなかったので、授業の雰囲気がよかったのかなと思っています。

カリキュラム 教材も、子どもが取り組むのにちょうどいい量だったと思います。講習後に、復習のための宿題があり、定着がはかられたかなと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していますが、子どもたちが出入りする時間は先生や警備員さんが外に出て安全確保してくれていました。

塾内の環境 子どもから特に不満は聞かれませんでした。

入塾理由 夏休み期間の生活習慣のために夏期講習を受講させました。また、学校と違う環境で勉強する経験もしてもらいたいという目的もありました。

定期テスト 夏期講習のみの利用だったので、定期テスト対策については経験していません。

宿題 宿題はありました。量も質も特に問題なかったと思います。計画的に取り組めるようになっていました。

家庭でのサポート 宿題に取りかかるように声かけはしました。基本的に塾とのやり取りは父親の担当だったので特別サポートしたことはないです。

良いところや要望 送り迎えが強制されないところ、子どもに過干渉でないところ、過干渉ではないけれど、放置されていると感じさせないところがよかったです。

総合評価 夏期講習のみの利用でしたが、子どもがまた行きたいといっているので、相性はいいのかなと思っています。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金は初め高い思ったが昨今の人件費高騰等の新聞記事を見ると仕方ないかなと思う事にした。ただ、受験対策としてはしっかりしたシステムが出来上がってる気がして安心感はある。

カリキュラム テキストは適度に量が多いなと思います。

塾の周りの環境 車での送迎が多いので開始時間前には近隣が非常に混む。車寄せは一時停車用のスペース等を作ってくれると非常にありがたい。

入塾理由 個別強化毎に選べること、適当な時間割りが合った事、自宅から近かったこと

定期テスト テスト対策の問題が実際の学校のテスト問題と何問かは酷似していたらしくやはりすごいなと思った。

宿題 量は適度に多いと思いますが、量をこなす事も個人的には大事だと思っているので良い事だと思ってます。

良いところや要望 県内では有数の進学塾だと思うので安心感があります。またテキストや試験対策などもしっかりやってくれるので頼もしいです。

総合評価 県内でも有数の進学塾だと思うので安心感があります。定期テスト対策もしっかりやってくれるので内申点対策にもなります。

「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました