「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました
城南コベッツ静岡千代田教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習は他の個別指導塾へ行ったが、ここが少し安かった。
講師 子供が質問しやすいと言っています。
カリキュラム テスト対策や判らない部分を丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 立地は、幹線道路沿いにあり、周りは明るく通いやすい。塾の前に駐車スペースがあり、送り迎えがしやすい。
塾内の環境 各テーブルが仕切られていて、勉強に集中できる。授業中の声も騒がしく感じない。
入塾理由 個別指導塾の中で、子供が気に入ったので。
周りの道も明るく、通塾に便利だった。
良いところや要望 塾長が熱心でいい。講師も指導に慣れているみたいだ。
事務員さんが資料請求時の電話で慌てていたようだった。落ち着いて話されると、さらに良かったと思う。
総合評価 立地のよさが一番です。女の子なので、治安の良さも考慮して決めました。
秀英iD予備校流通どおり校 の評判・口コミ
料金 科目数によって、金額が設定されている。本当は増やしたかったが、料金で断念した
講師 年齢の近い講師が、2人につき1名ついてくれたので、質問しやすい
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定されていた。高校の宿題のために使用していた感が強い
塾の周りの環境 高校の近くにあり、部活で遅くなっても寄る事が出来て、良かったと思う。また軽食を買う店があったのも良かった
塾内の環境 自習室として使う事があるが、解放されない日が少し多かったような気がする
入塾理由 高校受験から、お世話になっており、そのまま通塾を決めたこと。
定期テスト 定期テストは、高校の傾向に合わせ、対応してくれていた。実際に通っていた講師が多かった
良いところや要望 講師との連絡はアプリで行ったが、ほとんど塾と生徒で連絡しており、親の関与が難しかったように思う
総合評価 静岡東高校に特化した塾だと思う、特殊な高校で宿題が多かったので、それによく対応してもらえた
秀英予備校千代田校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと思われる、ただ、特別講習が頻繁にあり、それぞれで料金が徴収されるため、負担感が大きい
講師 塾長の交代で、大きく指導方法や考え方が変わったため、混乱した。一貫した方針に乏しいような気がする
カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用するのが難しかった気がする。もう少し少なくても良いかと思う
塾の周りの環境 学校の近くにあったため、通いやすく、夜遅くなっても心配はなかった。ただ、駐車場が少ないため、送迎には不便
塾内の環境 自習室として使うこともできたため、授業がなくても通えた。もう少し、開放される日が多かったらより良かった
入塾理由 通学する中学の特性に合わせたカリキュラムや情報提供があったため
定期テスト 定期テスト対策は、学校の傾向を良く掴んでくれていたので、大変助かった
宿題 宿題の量も適切で、宿題に追われるということも無く、きちんと終わらせられた
良いところや要望 先生方との連絡もアプリで行えたため、安心感があった。講習のカリキュラムが分かりにくいのはあった
総合評価 静岡市の高校受験に関しては、情報も多く、最適な塾だと思われる
あすか個別指導学院静岡中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾だから指導塾より高いのは仕方ない。しかし費用対効果を考えると決して高いとは言えない。
講師 テストの点が高校内で上位をキープしているので、不満はないといえる
カリキュラム 自習スペースがあり、講習時間外でも自由に学習できる。質問も受けてくれているので助かっている
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離。駅やバス停はないので遠方からの通塾には向かない。近隣住民のための塾だと思う
塾内の環境 住宅街なので静かな環境だといえる。防音対策も万全。個別なので少人数なので静か
入塾理由 個別指導塾で、きめ細かな対応が望めたから。本人も集団より個別のほうが合っていると感じていたから
定期テスト 高校は対策がない。中学は過去問の配布があるので参考なると思う。
宿題 宿題はない。自主性がないと厳しい。
良いところや要望 通う本人が満足していることが重要。あとは何もない。親は言うことはない
河合塾マナビス静高前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は少し高めだと感じましたが、自習室もあり、コロナ禍でも利用できた点がよかった。
講師 基本映像を見ながらの授業なので、講師についてはよくわからない。
カリキュラム 教材は充実していたと思いますが、子どものレベルに合っていたかどうかは分かりません。
塾の周りの環境 交通量もあるが、まわりは学校もあり、落ち着いた環境だったと思います。昼食を買いに行くスーパーも自転車であれば行ける距離にありました。
塾内の環境 教室はそれほど大きくなく、数も少ないが、映像授業のため、個々で勉強に集中できる環境だったと思います。
入塾理由 大学受験するにあたり、相談しやすかった。自分のペースでできそうだった。本人も続けられそうだった。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、よく覚えていません。塾内で模擬もありましたが、1人で受けたりして緊張感がなかったようです。
宿題 家に持ち帰ることはほぼなく、塾の自習室でやっていたようです。量はわかりませんが、もう少し自分で取り組める分もあってもよかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会に参加しました。あと進路相談にも参加しました。昼を挟む際は、お弁当を持たせました。
良いところや要望 映像授業なので、実際の講師から理解度などが聞けないですが、テストの数値などで進路相談には乗っていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がもう少し自主性をもって取り組めば伸びたのかと思いますが、それはどこの塾でもおなじかな、と思います。
総合評価 大人数の教室で授業を受けるのが苦手な子どもに向いていると思います。金額は少し高めです。
文理学院羽鳥校 の評判・口コミ
料金 常に通っているわけではなく、夏休みなどの長期休みの短期間しかかよってなかったので、短期料金はやすくかんじました
講師 他の塾には通っていなかったので講師のレベルがどんなものかわかりませんが、通年で通いたいとは思わなかったということは何かが足りなかったのかもしれません
カリキュラム 中間テスト、期末テスト対策をしてくれていたので良かったと思います
塾の周りの環境 送迎のための駐車場が広く出入りもしやすい。先生方が駐車場に立ち生徒が危なくないよう見守っていてくれていて安心でした
塾内の環境 交通量はそこまで多くなさそうなので騒音がして集中出来ない等は聞かなかった
入塾理由 自宅から通いやすい立地で夜の通学でも安心だったから。学区内のお友達が通っていたから
定期テスト 苦手なところは繰り返し小テストで対策してくれていたそうです。
宿題 宿題は割と多かったようです。学校の宿題と重なると大変な時もあった
家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。居残り授業の時もありましたが携帯でやりとりできていたので負担はなかったです
良いところや要望 通常授業だけでなく、自習室もあり落ち着いて勉強ができる環境が整っていたと思います。
総合評価 学校の授業内容に寄せた内容で良かったと思います。先生方の意欲があるんだと思います
城南コベッツ静岡千代田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ始めたばかりですが、本人の学習意欲がすごく高まっているのを感じますし、講師が丁寧な対応で助かる。
講師 今のところ特にありませんが、メッセージの返信がないのが気になります。
カリキュラム 子供のペースに合わせて、進度を調整しながら対応していただいてるのが助かります。
今回も合格して、出来れば次の級も狙いたいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るいのは助かります。
ただ、お迎え時間が他の保護者さんと重なるので、どこで待機していればいいのか迷います。
塾内の環境 特にありません。
塾内は静かで、スペースも程よく確保されていて、とても良いと思います。
入塾理由 講師の評判が熱心でいい事と、塾内の雰囲気がとても集中出来る雰囲気で、安心してお任せできる。
良いところや要望 もう少し宿題を出していただけると助かります。
総合評価 まだわかりませんが、講師さんの対応が良いことは感じます。
子供も嫌がらず行ってくれているので、引き続き頑張ってもらいたいです。
文理学院唐瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金の差を比べると、文理学院はとても安いから。個別ではなく集団なので安かった。
講師 娘は怒られたと言っていましたが、面談の時は分かりやすい説明で良い先生だと思いました。
カリキュラム 受験や模試、学校別のテスト対策があり、テスト対策はじゅうぶんいいとおもいます。
塾の周りの環境 娘も友達も夜遅くに帰ってくることはなく、夜遅くに寄り道をしない人が多いと感じ、治安がいいと思いました。
塾内の環境 たまに隣の工事の騒音があり、うるさかったそうです。冬は暖房が効かず寒かったそうです。
入塾理由 娘の友達が文理学院に通っていて、友達がいると行きやすいと思ったから。
良いところや要望 子供たちがエアコンの温度設定を少しあげただけで叱られた子がいたそうです。もう少し子供の意見も聞いて欲しいです。
総合評価 テスト対策や受験の対策についてはとてもいいと思います。自習がしやすい環境にあるそうです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】静岡本部校(千代田校) の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 ちょくちょく授業が開催されドリル代などがどんどんかさんでいったため高いと思った
講師 成績が全く伸びなかった訳では無いがあまり期待していたよりも伸びなかった
カリキュラム 授業がたんたんと進んで行く感じなため子供が理解できておらず家に帰ってきてからの宿題で難航していた
塾の周りの環境 駐車場のスペースがあまりなく迎えのクルマで溢れかえっていたためその点を直して欲しいと思う。周りには街灯が少しはあるため心配入らないと思う。ただ、少し交通の便では悪かったかなと思う
塾内の環境 教室になっているため騒音などなく教室自体もすみずみまで掃除してありとても清潔感がありよかった。廊下もしっかりと掃除が行き届いておりとても綺麗な校舎であると思う
入塾理由 子供の友達が急に成績が伸びたためどこに通っているのか聞いたところこの塾だったため
良いところや要望 先生方が優しく教えてくれるため何度も繰り返し復習でき、宿題もしっかりたくさんだしてくれるため子供の偏差値に影響をしっかりと上げてくれた
総合評価 最初は値段が安いと感じるがだんだんドリル代などでかさんでいき結構お金がかかるためそこは何とかして欲しいと思います
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習にとても驚いた。しかしそのおかげで点数が上がったから安い方なんじゃないかと思った
講師 月額はとても高いと思うが毎回テストの点数があがっていった
カリキュラム 学校の内容を先に進めてくれるから学校の授業について行ける。
塾の周りの環境 周りにコンビニなどがあるため食事を簡単に買いに行くことができて一日中塾にいるのにも便利な立地になっている。
塾内の環境 個人塾だけど他の生徒が授業する声などが気になることが少しある
入塾理由 インターネットで個人塾の中でかなりわかりやすいという口コミをみた。
良いところや要望 先生が生徒一人一人に親身になって一生懸命教えてくれるところがいい
総合評価 生徒一人一人を大切に見てくれて点数の保証をしてくれるところが安心して通わせられる
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 勉強はおやは教えない。と、ずっときめていたから、何もいわない
カリキュラム いっぱいあったことは確か。紙媒体がかなりあって片付けに迷った。
塾の周りの環境 店がたくさんで誘惑がある。すぐそこにいろいろあるのは良くないかも。駅は近いので、通っているには申し分ない
塾内の環境 あまり気にしていなかったし、子どもからもいろいろ聞いたことがない。
入塾理由 近い。情報をたくさん持っている。送り迎えがかしやすい。人数がいる
定期テスト あった。テストにも口出してはいない。応援だけなので中身はわからない
宿題 だいぶあったみたいだけど、子どもはやったみたい。じゃないと塾には入れなかった
家庭でのサポート 送り迎え、ご飯、必要なものを買う、我がままさせるなど、やれるコト
その他気づいたこと、感じたこと 家への連絡がなさすぎる。勝手に子どもと話を進めてもらって良かったが、もう少し。
総合評価 何が正しかったかわからない。結果、今は希望大学、学部に通っていて、将来の職につけるから満足
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 授業の頻度と内容を考えると適正だし、映像授業など、欠席した時の対応も良いと思います。しかし、まだ高校受験まで時間がある中、通う頻度が多いと感じています。先生に質問できる自習室がありますが、授業が多くてほとんど使用していないため、高いと思います。
講師 子どもの心を掴むような授業をしていただけるのは良いと思います。実績があり、現在通う学校の特質も研究されていて、授業の質が安定しているのはいいと思います。
カリキュラム 受験時には、確立された教材と授業で、安心して受験勉強に取り組むことができました。面談などで良い点や不安な点を明確にして、塾以外の学校での目標なども一緒に考えていただけたのがよかったです。
塾の周りの環境 子どもが1人で通うには、学校から近く、便利です。しかし、車で送迎するには駐車場が少なく、混雑する道沿いのため、不便です。
塾内の環境 人数に対応できる大小の教室があり、勉強に集中できる環境だと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、地元で最も合格実績があり、情報の蓄積が多く、指導方法も確立していたため決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあります。特殊なテストですが、過去データが蓄積されているので、それに基づいて対策していただけるのは良いと思います。
宿題 量が多く、難易度も高いですが、我が子には適正だと思います。きちんとやれば終わります。
家庭でのサポート 終わりが早い日は最寄駅まで、遅い日は数十キロ離れたの塾までの送迎をします。オンライン保護者会や、対面の面談などをします。
良いところや要望 授業の日時、カリキュラム内容、宿題が明確なので良いと思います。授業の終了時刻が遅いため、遠距離で通塾する我が子にはだいぶ負担になっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の対応は映像授業でできるのは良いと思います。その他はありません。
総合評価 我が子の中学受験や、進学後の眼光の特質にあった授業は良いと思いますが、費用は高いです。その分、欠席の対応や使用すれば自習室もあるので、自分次第で費用対効果をよくすることは可能だと思います。
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金的には高い気もするけれど、その分先生方がわからない問題があれば最後まで教えてくれるのでとてもありがたいです。
講師 わからない問題を丁寧に教えてくれる。テスト前になると補講をやってくれるのがありがたい。
カリキュラム テキストもとてもわかりやすいようで助かっています。季節講習になると早く申込書を出してくれとせっつかれます。
塾の周りの環境 静岡駅や新静岡駅からは少し離れているがバス停が目の前。車での送迎が多いのでそれほど交通の便は気にならないです。
塾内の環境 目の前が病院と消防署なので時々救急車の音は聞こえるけれどそれほど気にはならないようです。自習室が狭いので時々床で勉強してる子もいます。
入塾理由 先生方が面倒見がとてもよくて、わからない問題をいつもちゃんと教えてくれる。みんなフレンドリーなので通うのが楽しい。
定期テスト テスト前になると無料で補講をしてくれるのでとても助かっています。
宿題 宿題は先生によって多く出す人と少なく出す人がいるようです。希望すれば希望に沿っつ宿題を出してくれます
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回両親で担当しています。年に何回か個別の面談もやってくれるので助かっています
良いところや要望 先生がフレンドリーで面倒見が良いのが1番です。季節講習の申し込みをはやくしてくれといつも言われるのが少し鬱陶しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら他の日に振り替えとかができないのは少し不便ではありますが、それをカバーしてくれるくらいの面倒見の良い先生ばかりです
総合評価 中学生が高校受験のために、定期テストの点数を上げるのに通うにはとても適していると思います!
- 学部・学科:生物
料金 授業を選べば、安く通うことができた。自習が主な用途であれば、質問対応などもあるため比較的良いと考える。
カリキュラム 用いてないのでわからないが、周りは良いと言っていた。特に映像での授業が人気だった。
塾の周りの環境 学校の前なのでよかった。コンビニやスーパーも近く、学校終わりに軽食を買って勉強できる環境であった。治安は比較的良く、勉強するにはいい環境である。
塾内の環境 自習室は綺麗だった。近くにコンビニ、スーパーもあり、息抜きにはちょうどよかった。
入塾理由 学校から1番近いため入塾を決定した。月謝もそこまでたかくなく、自分で学習できる人にはお勧めできる。
良いところや要望 学校に近いため、学校が終わり次第自習室を利用できた点はよかった。
総合評価 受験の面倒もよく見てくれ、学校から近いため授業終わりに利用できたのが良かった。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業費用はそれほど高くは感じなかったが季節の講習や特別授業における費用負担が多かった。
講師 担任制で通常以外の相談や面談などに臨機応変に応じてくれた点などがよかった。
カリキュラム 教材等を本人のレベルにあわせて対応頂いた点や個別の課題設定などもしてもらいました
塾の周りの環境 コンビニが近隣にあり便利でした。雨天の送迎時は玄関前に渋滞がよく発生していましたが警備員対応等しっかりしていました
塾内の環境 自習室が遅い時間まで解放されていて非常に快適に利用できました
入塾理由 近隣高校への入学実績が高かったためと難易度に応じた授業を選択できたため。
定期テスト テスト範囲内での想定授業や予想設問などより具体的な点数アップに努めて頂きました。
宿題 課題、宿題は予習復習をかねて適切に設定されていました。授業と連携されていてよかったです。
家庭でのサポート 送迎、説明会等に参加しました。また志望校の昨年実績などをデータベースで閲覧などしました。
良いところや要望 担任制による適切な情報共有や近隣高校の合格実際など適切なアドバイスがありました
総合評価 近隣受験高に非常に最適な学習塾だと思います。長年の合格実績ご非常に参考になりました
河合塾マナビス静高前校 の評判・口コミ
講師 以前通ってた塾より、分かりやすいらしい。指導方法が良いのだと思う。
塾の周りの環境 高校から近いので、良い。
雨の日などに、迎えに行っても、近くに車を止められない。
すぐ前の道が狭いのに、人によっては、飛ばす人が居るので、危ない。
塾内の環境 大通りから一本入っているので、比較的静か。
塾内は普通で、特別良くも悪くも無い。
入塾理由 大学受験のために、色々な塾に行って、子供に合う塾を模索している。
定期テスト 定期テスト対策は、あまり興味が無い。大学受験のために通っているので、望んでいない。
宿題 宿題は特に無い。子供が自主的に勉強するなら、どんどん進められる。
家庭でのサポート 通常時は特にサポートをしていないが、雨の日などは、送り迎えをしている。
良いところや要望 高校に近いので、同じ高校の友人が通っており、継続しやすい。学校帰りに寄りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事や書いてない事は無い。静岡は大きな塾は無いが、河合塾がやってる所なので、安心感がある。
総合評価 分かりやすいという事なので、継続して通う事になると思う。
佐鳴予備校のさなる個別@will静岡本部校(千代田校) の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
講師 先生自身が英検一級を受けたり、問題を作ったり、配信もしてくれて熱心だった
カリキュラム 追加の料金を払う事なく、最後まで行けました。赤本や参考書も教室のを使わせてもらえた
塾の周りの環境 車通りが多い道に面していたから、賑やかだったと聞いています。それ以外は問題なしです。送り迎えの駐車場が狭かった
塾内の環境 空調も問題なく、校舎も掃除が行き届いていて、快適だったときいています。自習室がいっぱいの時がありました。
入塾理由 学校から予備校への交通の便が良いこと。システムが分かりやすかたこと。
定期テスト 定期テスト対策は、ほとんどなかった気がします。
あくまでも、大学受験目標でした
宿題 宿題についてはノータッチでした。小テストがあったので、それに向かって勉強したのが宿題だったのかも知れません。
家庭でのサポート 土日の送り迎えや、土日のお弁当作り。受験にまつわる情報収集は家族全員で行いました。
面談も主人と私と息子全員で行きました。
良いところや要望 受付は対応がよく、安心感がありました。
先生方はプロ意識が強く頼もしかったです。
総合評価 最終的に第二希望の大学でしたが、やるだけのことはやっての結果に満足しております。
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは全体的に安いと思いますが中学以降はそれなりだなぁと思いました。
講師 先生方はフレンドリーで子供達との距離感も近く、楽しい様です。
カリキュラム 通常の授業は実際の学校の授業に添った内容をやるようですが、もっと本人の苦手なところを遡って教えてもらえたら尚良いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が無く、駅前の主要道路に面しており車の通りが激しいので、車での送迎は難しいです。しかしそれを踏まえて入塾しているので仕方ないかとは思います。
塾内の環境 塾は大通りに面している割には車の騒音などは気にならないようです。塾なので子供たちが多いことからそれなりに喋り声などの雑音は仕方ないかと思っています。
入塾理由 体験授業に行った際に先生が楽しく、子供自身が通いたいと言ったから。
良いところや要望 先生方が楽しく授業をしてくださっており、楽しく通えています。
総合評価 入塾したばかりなので成績アップに関してはまだ分かりません。通常授業は安いと思いましたが中学生になってくると一気に高くなるのでこの評価となりました。
文理学院唐瀬校 の評判・口コミ
料金 普通ぐらいだと思った、追加な授業をとるならもう少しかかるかもしれない。
講師 面談なども子どものこういう分野に行きたいなどを言ったら色々な大学などを調べてくれて、意見をきちんと聞いて考えてくれている。
カリキュラム あまり聞いていないが、何も言ってこなかったから合っていたと思う
塾の周りの環境 少しうるさい時はあったが、そこまで頻度が高いわけではない。治安は大丈夫だと思うが、車が行きずらいかもしれない。
塾内の環境 赤本が周辺の大学のはあるのでいいと思った。整理整頓はされているが教師の机は整理整頓されてないと思う。
入塾理由 子どもがやりたくないと言っていたが、ここならできそうと言ってくれたため。
良いところや要望 集団授業をメインとしているが、自習室を利用すれば個別に対応してくれることが多いため、良いところだと思う。
総合評価 始めた当初はすぐに辞めたいなど言ってたが、最終的には大学受験までお世話になったので、すごく自分の子供にはあってたんだろうなと思った
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 生徒3人に対して講師一人という状況もあるようです
基本は個別なのでこんなものだろうとも思う
講師 子供が指導内容がわかりやすいと言います
講師によって若干ばらつきがあるように感じます
カリキュラム 学校の進度に沿ってオリジナルテキストで学習するが、テスト前講習などの提案がある
子供が教科書を持参してここを教えて欲しいなどということも対応して頂けた
塾の周りの環境 JR駅からは少し遠いが徒歩圏内
バスターミナルが近く、バスで通うには便利
近くにコンビニがあり、軽食を買ってから塾に向かうこともできる
塾内の環境 交通量の多い通りに面しているが、教室内は特に騒音は聞こえません
入塾理由 子供が集団塾に合わず、個別で指導してもらえる塾が良いと思ったこと、通塾しやすい立地であること、大手であること
良いところや要望 交通の便がよくビルは古いが教室内は清潔です
講師の先生方はまじめで熱心に指導してくださいます
総合評価 子供が嫌がらずに通っていることが全て
欲を言えばもっと成績が上昇するといいが、本人の意欲次第ということもあり
通っていなければもっと悲惨な成績であっただろうと思われます
自習を促すなど継続して声かけをして頂いているようなので、覚醒してくれる日を待ちつつ通わせています