「静岡県沼津市」で絞り込みました

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 大学受験を目指すとなると高いと感じる。他の予備校と比較していないので何とも言えないが、集団対面授業をやっている所がほとんど無い為、比較のしようがない。

カリキュラム 難易度によって講座が分かれている。特に数学を苦手としているが難関大学理系を志望している為、最初はノーマルな数学を受講する選択が出来た。

塾の周りの環境 車での送迎の場合、大通りで、送迎時間に混雑もしてしまうから、車が停められないが、学校からバスで向かう際にはドアtoドアになり、バス停が近くにあるのは大変便利に思う。

塾内の環境 申し込みに行った際は静まりかえっており、騒がしくないので良かった。

入塾理由 最初は同じ高校の友人が通っているからで、自習室利用時に、同じ中学だった友達も利用している事を知る。母が映像授業で失敗しているので、入塾には集団対面授業のある塾である事を絶対条件とした。

良いところや要望 公共交通機関を利用した場合の通塾のしやすさがある。対面集団授業があり、映像授業だけでないライブ感が決め手。

総合評価 対面集団授業を行なっている。ある一定の上位校進学実績がある。料金は比較していないが大学受験にもなると高いイメージ。

料金 プログラムが決まり、一括払いなので、高いという印象です。分割払いや月払いだと、もう少し負担が減ると思いました。

講師 授業はオンラインですので、各教科の予備校の講師の教え方は私にはわかりませんが、入塾に関しての説明はとてもわかりやすく良かったです。

カリキュラム 娘のやる気が出るような授業内容や進度のようで、カリキュラムも段階を踏んで理解できるようなシステムのようです。

塾の周りの環境 沼津駅前というとても良い立地にあるので、私も安心して通わせることができています。学校帰りにそのまま行けますし、帰りのバス停へのアクセスも近いので、とても塾の周りの環境は気に入っております。

塾内の環境 私は入塾の説明を聞きに行っただけですので、勉強するブースは見たことありませんが、娘からは雑音等もなく、とても集中して勉強できる環境だと聞いております。

入塾理由 娘がとても東進予備校の授業システムが気に入り、勉強に集中でき、成績に反映できそうだと思ったからです。

良いところや要望 オンラインの個別授業ですので、自分のペースで進めることができ、もう一度聞きたい場合等にも対応できるところです。

総合評価 最初に一括で高額な金額を支払うので大変でしたが、娘の学習時間が格段に多くなりましたので、とても満足しております。

料金 夏期講習の費用が高すぎだと思います。でも個別指導で生徒にあった講師を選んでくださるので仕方の無い事かなとも思います。

講師 生徒に寄り添ってくれる講師ばかりでとても良かったです。でもたまに少し圧をかけてくる講師もいました。

カリキュラム 教材はとても良かったです。テストで出るところがたくさんピンポイントで載っていてとても助かりました。

塾の周りの環境 たまにトラックが通ると揺れるのがちょっといやでした。車の音もすごく聞こえるのであまり良くないと思います。

塾内の環境 とにかく車の雑音がすごい。中は狭いので混みやすいです。その他は全然大丈夫です。

入塾理由 個別指導でcmにもなっているくらいだから安心出来ると思いました。それと、同じ中学に通っている友達もたくさん通っていたからです。

定期テスト 定期テスト対策では普段使っている教材や過去問を何度もといたりしました。

宿題 講師によって変わると思います。私の担当してくれていた講師はあまり宿題を出さない方でした。

良いところや要望 個別指導なので生徒の一人一人の悩みに向き合ってくれてとても助かりました。でも室内が狭すぎです。

総合評価 個別指導なので成績upも分かりやすいですし、一人一人に寄り添っているので良かったです。でも、設備や環境は少し残念でした。

料金 月一の面談費用が取られてる割に面談をしないから。でも授業の内容的にはいいと思います。

講師 #N/A

カリキュラム 地元じゃ受けれない授業が受けれる。無駄に授業を取らされることがあるけどことわればよい!

塾の周りの環境 駅付近の治安が悪い。でもその分便利。文房具をすぐ買いに行ける。模試の休み時間10分でおにぎりを買いに行って完食出来ました。

塾内の環境 駅付近なのでまぁ……多少の音はある。でも全然気にならない。冷房がよくきく。少し寒いときもある

入塾理由 知名度、立地、設備、安心感などなど!

良いところや要望 設備が綺麗。
換気をもう少しして欲しいけどそれ以外はよい!!!

料金 映像授業も見れてこの値段は妥当だと思う。また、本部の先生方がとても親切で相談によく乗ってもらったから。

講師 雰囲気があたたかく、間違えてしまったり分からなくても自分で考えさせてくれるそうです。

カリキュラム 本人に足りないところを中心にやってもらったので、個人にあったスピードでできる点も良いと思った。

塾の周りの環境 駅にとても近いので便利だった。駐輪場も近いのでよく利用していた。コンビニも近くに何軒かあるので、困ることはなかった。

塾内の環境 とても清潔感がある環境。あまり雑音はなかったが、時々外で騒ぐ声が聞こえることもあるようでした。

入塾理由 自宅から通いやすい場所であったことや自分で説明するトレーニングに娘がとても興味を持ちやりたいと強い意志を示したから。

良いところや要望 立地もよく、トレーナーの先生方の雰囲気がとてもあたたかく、娘も勉強が楽しかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日、月曜日が休みなのがすこし気になった。できれば、日曜日だけでも開校してほしかった。

総合評価 成績も上がり、楽しく塾に通うことができたので、本当によかった。高3になってから入塾したので不安もあったが、先生方に支えられていい結果が出たので嬉しいです。

学部・学科:その他学部

料金 以前に通っていた塾よりは間違いなく安い。授業料が高ければ良い塾かというものでもない。本人に合った塾でないと長続きしない。

講師 衛星校なので私たち親にはよくわからない。本人が積極的に通っていたので良かったのではないか。

カリキュラム 本人が積極的に通っていたのでその点良かったのではないかな思う。

塾の周りの環境 学校が多く存在する場所にあるので学校帰りに寄る生徒さんが多い。駅からは少し遠いが自転車があれば問題はない。

塾内の環境 食事を食べる場所、打ち合わせをする場所などが少し狭く感じる。下にコンビニがあるので買い物には良い。

入塾理由 大学入学試験にあたり、少しでも上位の国公立大に入れるように入塾した。本人の性格にも合ったようで、積極的に通っていた。

定期テスト 特に定期テスト対策があったとは感じなかった。大学入学試験に向けて計画立てたカリキュラムだと思う。

宿題 特に宿題みたいなことはなかったと思う。自分がカリキュラムに基づいて積極的に行うことが必要。

良いところや要望 他の塾のことは詳しくわからないが、比較的安いのではないかと思う。

総合評価 本人が積極的に通っていたので良かったのではないかと思う。それが一番です。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかもしれませんが、うちの場合は入試前の短期間に集中して通わせていただき、時間もなかったので授業もつめこみ、そしてそれに対して値段相応の成果が出る内容だったので満足しています。

講師 どの講師もとても親身で、一人一人の苦手なところややるべき所を指摘して下さり、学校での生活やその他の活動も理解してくださった上で我が子に1番的確なアプローチを絶えずしてくださりました。
とても情熱があり、ついていけば絶対大丈夫と思わせてくれる先生方でした。

カリキュラム 入試のパターンを網羅し、予想問題もたくさんやらせていただき、難問も種類多く、解けるように徹底してやらせていただきました。
質のいいテキストや問題を、大量にやることができ、万全な対策が出来ました。

塾の周りの環境 大きい通りに面していて出入りがわかりやすく、夜でも明るく人通りがあり、車での送迎も駐車場があり困ることがなく、ストレスがなかった。

塾内の環境 教室の作りもしっかりしていて、明るく、静かで授業に集中出来る環境だった。

入塾理由 難関高校への受験にあたり、自分だけでは出来ないであろう入試対策、入試の問題パターンや様々な情報を得たく、大手で進学実績もあるこちらの予備校に入塾しました。

定期テスト 定期テスト前は中学校別に授業を変更し、テスト範囲に対する対策や、過去問も手に入れていてそれも教えていただけました。

宿題 量は適切もしくは多めだったが、難関校を受けるため必要な量で、その問題をしっかり予習復習すればかなり力になった。

家庭でのサポート 送り迎え。頻繁に開いてくださる説明会、懇談会への参加、個人面談への参加。情報を親も共有し、心配なことを子供と一緒に相談させていただいた。

良いところや要望 とても熱心で、先生方が熱く、絶対に合格へ!という意気込みにひっぱってもらいました。
学校の予定や課外活動でスムーズに行かなかった通塾も、いつも話を聞いて下さり、寄り添って最善をつくせるようサポートして下さりました。通わせていただき良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに大手ライバル校があるので、生徒の取り合いだとは思いますが、独自のやり方で大変前を向いた良い予備校だと思いました。

総合評価 高校受験にはとても力を入れていて、本当に熱心、親身、優しく寄り添って下さり、子供にも親にも心の支えとなりました。
教材もとてもよいです。
予想問題、模擬試験のやり方も徹底して本番を想定していて、受けさせていてだいたことにより大きく姿勢が変わり、厳しい入試を勝ち抜けることが出来たと思います。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 問題なく、適正的確な金額だと思います。
特段高いとも思いませんでした

講師 とてもよく教えて頂けたと思います。
熱心さが伝わりました。

カリキュラム 特段問題もなく、本人のやる気を奮い立たせて貰えたと思っています。

塾の周りの環境 立地がいいため通塾には最適だとおもいます。
ただ送り迎え等する際は
少し大変かと思います。
でも警備員さんも立っていらっしゃるので安心感あります

塾内の環境 とても雰囲気がよく
明るいイメージ通りです
通塾生も多く、立派なイメージ

入塾理由 近くて有名なとこで探しました。
通塾しやすいためにテストを受けさせた

良いところや要望 すごい安心感のあるイメージ通りでした
特段申し上げることはありません

総合評価 とてもオススメ出来る予備校です
切磋琢磨しながら個人のやる気を奮い立たせてもらえました。

料金 模試などの料金が含まれており部活などで受けれなかった場合もったいない

講師 ミーティングの時間が長く部活をやってる場合ミーティングで勉強時間が減らされる。

カリキュラム 部活が忙しくカリキュラム通りに授業が進まず大変だった。
授業は分かりやすく良いものだった。

塾の周りの環境 帰り道にあるので下校時通いやすい。
コンビニが近くにあるので軽食の調達もできる。
コンビニで近くの高校の生徒が集まって話していることがある。

塾内の環境 パソコンで授業を受けるが、一部のパソコンが壊れていたりで起動しないことがある。

入塾理由 高校が近く下校時に通いやすい。
春季講習に行き息子が判断した。

良いところや要望 面談の時間,回数をもっと少なくして欲しい。
自主勉強する分には十分な環境である。

総合評価 ミィーティングや面談が多いことを除けば別に不満は無い。
授業もわかりやすいし、環境も良い。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
塾に通うことによる成果はあまり見受けられませんが、自習室には何時でも通えるので重宝しています。

講師 やる気を無くさないように、子供に合わせた対応をしていただいています。

カリキュラム 学校で習うより早いタイミングで、塾で教えて頂いているので、学校の授業が楽になっているようです。

塾の周りの環境 小学校の近くにあるので、学校終わりにそのまま寄れるので便利です。共働きで帰りが遅くなるときは塾の自習室で時間調整しています。

塾内の環境 整理整頓はきちんとしており、集中しやすい環境だと感じました。

入塾理由 友達に誘われて、本人が通いたくなった事とと、通学している小学校から近かったため

定期テスト 今特にテスト対策などはして頂いておりませんので、わかりません。

宿題 本人が宿題をやる気がないので、うまく講師の方が、量を調整してくれています。

良いところや要望 個人に合わせて、調整して頂いているので、やる気を無くさず続けられてい点が良いと思います。

総合評価 本人のやる気と習熟度合わせて、カリキュラムを考えて頂いている様に感じており、良いと思います。

料金 まだ始めて間もないためわからないが、2教科で正直高いと感じるが、勉強法が自分に合っていて結果に結びつけば良いと思う。

講師 現役生徒に近い年齢の講師が多く、指導が分かりやすく理解しやすい。

カリキュラム 大学受験までの計画を具体的に立ててもらえるため、いつまでに何をやれば良いのかが明確になる。

塾の周りの環境 駅前にあり比較的遅い時間まで人通りや明るさなどもある為治安的には問題ない。

塾内の環境 静かで塾内の環境は良いと思うが、休憩室に仕切りやテーブルなどがなく周囲から丸見えなので遅くまで自習する際に軽食を取りにくくそこは不便。

良いところや要望 担当の方がついてくれて、勉強の進捗についてしっかり見ていただけるので良いと思う。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 講座を取れば取るほど金額が上がっていく。個別指導passは一コマの値段が高いと感じた。

講師 一人一人と密に話して、進路相談やその子にあった指導体系をとってくださるため、とてもいいと感じていた。

塾の周りの環境 これは塾のせいではないと思うが、駐車場を逆走したり止めてはいけない道路に止めて子どもを下ろす親がとても多かった印象がある。

塾内の環境 割と整備されていると思う。塾の談話室(ご飯を食べる所)もあり、そこには軽食の自動販売機みたいなものも整備されており、誰でも買えるようになっていたのが親からしたらとても有難いと感じていた。

入塾理由 通い始めたきっかけは、先生方の丁寧な指導と子どもにあった授業のやり方だったためです。高校に上がるタイミングで個別指導passへと変えたのですが、丁寧な教え方と一人一人にあった授業の仕方でとてもいいと感じました。

良いところや要望 生徒一人一人にあった授業の仕方をしてくれるのがとてもいい点だと思う。また、授業終了した後も塾が閉まるギリギリまで質問対応をして下さる所もとてもいい点であると思う。

総合評価 基本的にかなりいい塾であると思う。この塾に通い始めて成績が上がった人も子どもの周りにはかなりいるらしいし、そのような掲示をよく見る。しかし、交通面の環境だけはもう少しちゃんと整備して欲しいと感じる。

料金 他社と比べたことがないためなんとも言えないですが普通だと思いました

講師 熱意がありしっかりと面倒わー見てくれたが、コロナ禍の為に難しかった

カリキュラム クラス分けを行うので適しているが
受かったのであっていたのだと思います

塾の周りの環境 車での送迎が基本になっていてかなり渋滞わー起こしていた、
コロナ禍なので仕方ないと思うがターミナルみたいに回転は早くていい。

塾内の環境 コロナ禍なので仕方ないが自習室は一つおきで人数も限られていたので不便

入塾理由 近くて通えて実績が上がっていたので信頼できると感じたので通わせた

定期テスト 学校に合わせて行なっていたと思います。
解説、見直しわわよくやっていた

宿題 量はもっと多くてもいいと思う。
強制的にやるぐらいがいいと思う。

家庭でのサポート 説明会やインターネットなどにも対応していて便利だった。
申し込みもウェブが多い

良いところや要望 志望校に受かったので何でも素晴らしいと思ってしまう。
コストは安いに限るがまあよかった

その他気づいたこと、感じたこと 成績によってクラス替えで曜日が変わるとスケジュールを調整するのが大変だった

総合評価 志望校に受かったので何でも素晴らしいと思えるような体験と気持ちになる。

料金 他にも塾を通わせたことがあったが、東進衛星予備校はその塾の1.2~5倍の金額で驚いたから。

講師 授業が分かりやすく、難易度にあった説明、解説で順調に成績を伸ばせたと言っていた

カリキュラム 自分のレベルやペースに合わせた授業が沢山の段階に分かれて用意されていて、自分のやり方にあった授業だと言っていた

塾の周りの環境 駅の近くでほかの市町村でも通いやすく、治安は比較的良い方だと思う。立地はビルの5階にあるがエレベーターで行けるので苦ではない。

塾内の環境 塾内の環境はよく、静かで集中出来る教室が沢山あった。パソコンは故障しているものがあったが、それ以外は綺麗で良かった。

入塾理由 子供の周りの友達が通っており、その子たちからの評判がよかった。

良いところや要望 この塾の良いところは教師と生徒の距離が近く、頻繁にメンタルケアをしてくれるところです。

総合評価 設備、環境、立地が全てよく大学受験をする子どもや高校受験をする子どもに最高な塾だけど、お金がかかる。そこを考慮してみても通うべき塾。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 通い始めてから、勉強習慣も付き、学力の向上につながったので、決して高くはないと思います。

講師 私が聞いた話によると、生徒一人一人と向き合っていて、進路相談にも、熱心に話をしてくださりました。

カリキュラム 私の息子は最初は、周りの子達についていけていませんでしたが、そんな子にも、真摯に向き合って接してくれました

塾の周りの環境 大通りに塾が面しているのですが、細い道からくるような生徒は、少し怖いところがあるではないかと思います。

塾内の環境 全体的に綺麗なほうだと思います。自習室などで勉強ができるので、暇があったら行くようにできるのがいいです

入塾理由 私の友達の息子が通い始めたら、どんどん成績が伸びていっていた。私の息子はあまり勉強習慣がなく、成績が低かったので、高校受験で困らないためにも入塾しました

良いところや要望 入塾してから、もう少し生徒に寄り添っていただけたら、生徒自身も安心すると思います。

総合評価 立地や勉強環境などすごいいいと思います。先生も、生徒と向き合ってくれたので通わせてもいいと思います。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っているママさんと話したとかに
夏期講習の値段が半額ほどだった時に思いました。

講師 講師の方は質としてはあまり満足できなかったです

カリキュラム さすが秀英というカリキュラムで進みました。
たくさんのこどもを教えたノウハウは確かだと思います

塾の周りの環境 繁華街に面しているのと自宅から近いため
とっても通いやすかったです。
防犯対策もばっちりなんじゃないでしょうか。
近くの子どもは自転車で来ていましたね。

塾内の環境 中に入ったことはないため、私は塾内の環境や設備についてはなにもわかりません。
ただ昔からあるにしては綺麗ですね。
自社ビルだと思うのでいい感じです。
存在感もあるため目を引きますね

入塾理由 このじゅくの近くに住んでいたことから送り迎えが楽だったので選びました

良いところや要望 とってもいい塾だと思う反面、塾生の数が他の塾と比べて多いため一人一人にかける時間は少なくなってしまいますよね。

総合評価 総合的にはこの塾がこの地域だとベストなのかなあ
ただある程度のハイレベルを目指すにはイマイチかも。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 学校の種類が上がっていくと、どうしても授業料は高くなります。中学校の時よりも今のほうが高いからです。

講師 高校で学習している教科が特殊なため、塾でカバーできる教科が限られてしまったからです。

カリキュラム こだわりの教材と、通信型の授業配信で、履修したい教科について学習できました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなども近かったので、通いやすい環境だったと思います。送迎にも特に問題はありませんでした。

塾内の環境 スマホを預けて授業を行うなどの工夫があり、集中できる環境だったと思います。

入塾理由 中学校で通っていた塾と同系列だったからです。また、自宅から近かったからです。

定期テスト 定期テスト対策は、通常の高校向けにはありました。子供は違うカリキュラムなので、対策はしていませんでした。

宿題 特に宿題はありませんでした。個々に必要な事柄を学ぶ形でした。

家庭でのサポート 送迎と、通塾費用の負担をしていました。学習に向かう気持ちになれるよう話もしていました。

良いところや要望 個別に面談を行い、学習の様子を把握してもらえました。家庭への情報共有もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の機会や集中できる環境を提供してもらえたことはとてもよかったと感じています。

総合評価 大学受験に関する情報なども定期的に発信してもらえて、最近の大学入試の様子がわかりました。

料金 時間、教科数によりますが、まあそこまで高くはないかなと思います。

カリキュラム 学校と連動しているので、予習と復習を兼ねていいのかと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、ドラッグストアー、スーパーマッケーットなどあります。冬の時期で暗くなるのが早くなっても明るくていいです。

入塾理由 家から塾までの距離が近いから。価格もそこまで高くなかったので。

総合評価 今のところ、負担もなくかよっているのでいいのかなとおもいます。おもいます。

武田塾沼津校 の評判・口コミ

料金 料理自体は、相場の金額なのであるだろうが、不景気のため、出費額としては、かなり高額であった

講師 結果として、目標とする大学に現役ストレート合格したので、伏線として指導力は高いと思う

カリキュラム 目標とする大学に現役ストレート合格したのだからカリキュラムは良いと思います

塾の周りの環境 駅から自転車にて通っていたので、特に不便さを感じなかったが、雨の日は傘をさして行くので、少し大変だと思った

塾内の環境 全員がシーンと静まり返った状況て勉強しているため、緊張感が保てて良かった

入塾理由 有名塾なので、かなり評判も良かったため入塾を決めた
口コミをすごく良かったため

定期テスト 定期テストでは、目標とする大学に現役ストレート合格したので、対策はできていたと思う

宿題 宿題の量や難易度は、特に問題ないと思うが、部活があったので、少し大変だと思った

家庭でのサポート 駅からの送迎や夜食作りなのど積極的に応援していた事もあり親も大変だった

総合評価 結果的に、目標とする大学に現役ストレート合格したので、良かったと思う

料金 月謝ではなく、単位ごとに一括振り込みなどので、通わなくなったときのリスクがあります。

講師 映像なので、講師の質は良くても受け身の授業スタイルなので、生徒によって個別の対応もできず、さまざま。

カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていると思うが、進捗状況によって変更が難しいので生徒によっては合わない場合もある。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで、駅前にはコンビニ、ファミレス、スーパー、書店があり息抜きできる場所もあり、非常に便利です。

塾内の環境 教室も複数あり、声を出して勉強できる自習室もあったり、席も固定ではなく自由に選べ良いようです。

入塾理由 部活のない日など行きたい日、時間に行けるスタイルで、同じ部活の友達が通っていたのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策があったは、把握しておらずわかりません。単元ごとの対策はあったと思います。

宿題 映像の講座を受講するスタイルのため、宿題はなかったと思います。

家庭でのサポート 親子で説明会に参加したり、進路や受講コースを決める個別面談に参加をするなどしまました。

良いところや要望 個人のペースでどんどん進めていける事と、苦手なところを繰り返し受講できる事、またコンピュータによる個別のデータでアドバイスしてもらえる事です。

総合評価 自主的に勉強できる子にはその子のペースでどんどん進めれるのでとても良いと思いますが、集中力のない子や勉強が苦手な子には、一人で勉強するのは苦痛になりそうです。

「静岡県沼津市」で絞り込みました