「静岡県掛川市」で絞り込みました

With学習塾掛川校 の評判・口コミ

料金 金額は施設利用料が毎月別でかかるので高いと思います。

講師 絶対に点数が上がる保証は無いと初めに言われました。まだ始めたばかりですが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 数学はわからなくなったところまで戻って進めてくれている。一次方程式まで戻って進めてくれているのでわかっている部分は自信になっている。

塾の周りの環境 静かな場所にあり、数台だが車を停めることも出来る。郊外にあるため、夜は人通りが少なく感じる。駅からは少し離れている。

塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感がある。観葉植物が置いてあり落ち着いて学習出来る。

入塾理由 外部スポーツを続けながら通える時間帯を選ぶことが出来たから。

定期テスト 定期テスト2週間前から 自習室として教室が利用出来る。休み時間には先生に質問することも出来る。

良いところや要望 カフェのような雰囲気で、落ち着いて学習が出来る。英語の単語テストをやってくれるのはありがたい。

総合評価 明るい雰囲気で集中して学習ができる。教えてもらえる教科を選べるのがいいところ。

名学館和田塾掛川桜木校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったり体験したりしていないため、よくわからない。普通じゃないかなぁ、と思います!

講師 最初に対応してくれた講師?が親切でした。

カリキュラム まだ通い初めたばかりでよくわからないですが、自分の子どもにあった授業を行ってくれそうだと感じました。

塾の周りの環境 自宅から一番近い塾なので、自分で自転車で通うことができ、助かっています。雨の日や、時間のない日は車で送り迎えをしていますが、駐車場も広くて待つことができ不便しないのでいいです。

塾内の環境 普通に環境が整った塾だと思います。特別キレイとかでもないですが、悪くもないです。

入塾理由 自宅から近いから自転車で自分で通える距離にあるため、決めました。

良いところや要望 自宅から近いところがとにかくよい。少人数の個人授業なので子どもに合っていて本人も満足している。

河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 必要なものなんだろうけど授業が多過ぎるのではないかと思う。その分料金も高い

講師 授業に対するサポートは充実してる。しかし、人が少なく聞けない科目がある。

カリキュラム これについては完璧かと。授業の種類が様々なのでその時期にあったものができてる。

塾の周りの環境 学校からも駅からも近いので比較的通いやすいと思う。それぞれ人の通塾頻度にもよりますが、近くの高校にいる人なら通えます。

入塾理由 学校や家から近い。駅からも近い。内容よりも通いやすさを選んだ。

定期テスト それはなかったが、自習室が使えるので、いつでも学習できるから良いかと。

良いところや要望 今では満足しているので、このままでいい。結局は勉強する本人がやること。

総合評価 どこが良くどこが悪いか他を知らないのでわからないからなんとも言えない。

料金 近辺の塾の中では安い方かと思う。ただ勧誘などは強い。断りにくかったが、塾長も変わり緩くなった。

講師 面談などが毎月あるがそんなに効果を感じるようなものではないと言ってた。

カリキュラム 基本大手予備校講師をレンタル?みたいな形なので有名な講師の講義は受けれる。安田亨などもいる

塾の周りの環境 駅前なので交通の弁は良いが、その分週末などはがやがやとうるさいらしい。居酒屋の匂いもするという。防音はあまりされてない。

塾内の環境 換気扇がうるさい。タバコ臭い教師がいるらしい。面談の時は匂わなかったが、子供曰く外で吸ってることがあるらしい。

入塾理由 中学校の頃から通っていたためその流れで入った。立地がよく学校の帰り道にあるので通いやすいと思った。

良いところや要望 特待制度をもう少し充実させては欲しい。現在は多少増えたようだが…

総合評価 料金が安くオプションなどをつけなければ大手に比べやすく済む。ただ授業の質は大手に比べれば下がる。

料金 あまり安いとも高いとも思わなかった。普通くらいである。内容に見合った料金設定ではないだろうか。

講師 よいひともいるし、わるいひともいる。ふつうくらいだった。わかりやすい人は教えるのがうまかった。

カリキュラム 十分な学習量を確保することができていたとおもう。英単語など基礎をきちんと固めながら学習していくことができた。

塾の周りの環境 駅に近いため同じ学校の多くの人が通っており、とてもべんりだった。近くにコンビニもあるため、昼食などにもあまりこまらない。

塾内の環境 整理整頓はされていて汚いと感じたことはなかったため良かった方だと思う。

入塾理由 周りの人たちが多く入塾しており、信頼できたから。通いやすいところにあったから。

宿題 基礎をきちんと固めていくことが出来てよいと思う。課題は多いと感じるか少ないと感じるかは人それぞれでは無いだろうか。

良いところや要望 塾の生徒があまり良くないが、それ以外は普通に満足できるのではないかと思う。こじんのかんそうである

総合評価 総合的に見ればよいといえる。家では集中出来ない勉強も自習室で長時間勉強を続けることが出来ている。

料金 授業とても面白かったらしくそれにしては安いなと思いました。授業内容にしては安かったです

講師 子供が毎日のように先生は面白いと言っていたので評価を高く付けさせてもらいました

カリキュラム 子供が楽しそうに塾の宿題をしていたのでとても良かったと思います

塾内の環境 自習スペースがあり子供がそこで集中出来ていたみたいなのでとても良かったです

入塾理由 友達が進めてきてくれたので少し気になっていってみることにしたらとても良かったため

定期テスト 予習と復習をかかせないようにしました。なのでしっかりと頭の中に内容を入れることが出来ました

宿題 とても難しかったです。私も解いてみたのですがとても難しいと思いました。けど役に立っていたと思います

家庭でのサポート 復習をしっかりとやらせていました。じぶんからすすんでやっていたのでとても良かったです

良いところや要望 自習スペースがあるところです。家では集中できないよいなのであってくれて助かったです

その他気づいたこと、感じたこと この塾はとても良い事だと思いました。また子供を産んだら通わせたいと思います。

総合評価 先生が面白いというのはとても良いところだなと思います。これからも面白い先生で授業して欲しいです

料金 周りの塾とやっていることはあまり変わらないのに倍くらい安くて驚きでした。

講師 私が知る中で4人講師がいます。その中の三人はとても分かりやすくてよかったです。しかし、1人声が聞こえない講師がいる

カリキュラム ここのテキストは難しいところもあれば簡単なとこもある。使い分けることができるテキストだと思います。

塾の周りの環境 駅の付近に住んでいる人たちは近く歩いても行けるのでいいのではないでしょうか

塾内の環境 駅の付近なので、何度か電車の走行音は何度か聞こえたこともあります。

入塾理由 月一でテストがあることでテスト慣れをすることがき、とてもお手軽な料金で通いやすいと思ったから

良いところや要望 この塾のいいところはとにかく安いところです。入塾テストが少し難しすぎるので、調節してほしい

総合評価 料金は安く分かりやすく、とても充実している塾だと思います。月一テストもあるのでテスト慣れができてよかった。

名学館和田塾掛川桜木校 の評判・口コミ

料金 子供が多く県外に行っていたりとお金を使っている時期で少しキツかった

講師 テストの点数があがった。
先生の教え方が良く、その子がその問題をしっかり理解してるかの確認までしてくれていた。

カリキュラム 普通の授業+自習時間も沢山とってあり、とても充実している。
またプリントや過去問を沢山用意してくれていて助かった

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でとても穏やかなところにある
また、近くにお店もあり常識的な人が多い
夜の時間は街灯が少なく少し危ないと感じた

塾内の環境 工事の音などが少し気になっていた
また、小学生の英会話もしており声が響いていた

入塾理由 体験で子供が良いと言っていた
子供の友達もそこに通っている子が多かった

良いところや要望 子供に寄り添っていて、とても良い塾だと思う
理解するまで教えるのがとてもよい

総合評価 全体的に先生方の対応や時間などとてもよい
工事の音などが少し気になってしまうがとくに支障はなかった。

講師 熱心に指導してくれると聞いています。

塾の周りの環境 駅のすぐ側であり電車通学の学校帰りに寄りやすい環境にあると思います。家からは遠いのでたまに車で送迎すると駅の送迎レーンに停車するが混雑時は大変です。

塾内の環境 話を聞いている限りでは不満はなさそうです。

入塾理由 中学時代に同じ系列の塾に通っていて希望の高校に入れたのでその流れで決めました。

定期テスト テスト期間中は毎日通っているようなので対策してくれているものと思っています。

総合評価 あまり家では勉強しない娘が成績的にはある程度キープできているので良いと判断しています。

料金 料金は高いと思いますが、どこに行っても同じくらいの金額になる

講師 いつも決まった先生が見てくれないので、良くないです。たまに担当の先生がくる

カリキュラム 自分のペースで進めれていくので良いと思うが、本人任せになってしまいそうで不安

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、送迎の車が路駐や、駅のロータリーに長時間停車している。まわりの人の迷惑になり、よくないとおもう

入塾理由 中学受験をしようと考えています。本人が現在の塾が良いと言ってきたので、ここにきめました

宿題 宿題は、本人の学力にあった物を選択できてとてもいいとおもっています。

家庭でのサポート こどもといっしょに問題をといて、わからない事はいっしょにといていきます

総合評価 とくに学力もわるくなってないし、こどものやる気が継続されていてよかったとおもいます。

料金 思ったより成績に影響がなかったこと。テストや模試が希望制でなく、強制であったこと。

講師 本人が嫌がらずに行けたのは先生との相性がよかったからだとは思うが、成績に影響がなかったので。

カリキュラム 履修教科が固定ではなく、学校でのテスト結果や受験への対策のために、その都度教科を選択できたこと

塾の周りの環境 駅前にあるので、自家用車での送迎の際に駐車する場所がなく大変だった。塾の面談の際もコインパーキングなどに停める必要があった。

塾内の環境 あまり教室内の様子を見る機会がなかったので、よくわからないが、子供は自習室の環境が嫌で、塾日以外は行かなかった。

入塾理由 集団授業ではなにも変わらないと思い、また本人も個人授業がいいとのことだった。

定期テスト テスト範囲が出されると、その範囲を確認して授業内容を決めてくれたこと

宿題 塾からの宿題が出ていたかどうかがわからない。塾でも宿題をやっている様子はなかった。

家庭でのサポート 塾に通う送迎を行なっていたが、勉強に関しては塾に通っているからとあえて支援したことはない

良いところや要望 塾長さんが面談の予定を忘れて不在だったり、授業の予定がはっきりしなくて困ったことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みがあっても、授業の振替予定を入れて対応してくれて助かった。

総合評価 通わせてよかったと思うところばかりではなかったが、本人が勉強する場として通わせられて、先生との相性がよく通うことを拒否しなかったから。

料金 料金は適正だと感じています。また佐鳴専用タブレットも支給され次週も出来る。

塾の周りの環境 駅のロータリーに面していため車が多く、送迎の際に車を駐車しておくスペースが限られている。皆車や自転車で通っているので郊外型でも良いと感じる。

塾内の環境 自習室があり、受験生になれば自習室で長い時間勉強できる環境だと思う。

入塾理由 高校入試の実績が豊富にあり、また知人の子弟も通っていて紹介制度があった為。

定期テスト 子供が通っている中学向けに事前の模擬試験があった。しかし今のところ成績が上がっていなので効果があったかは分からない。

宿題 どのような宿題が出されているのか細かく把握していないが、おそらく適正だと思う。

家庭でのサポート 塾の公開説明会に親子で参加し、勉強のポイントなどを教えてもらった。また入塾後の三者面談もあった。

良いところや要望 自宅からの立地的に車で数分で行けるので便利。また同じ中学の子も多いので競争心も生まれる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者が階段に貼り出されて、同じ中学の子の名前などもあるので刺激になっていると思う。

秀英iD予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高すぎるんじゃないかって思う。もう少し削減出来たら生徒も増えると思うし、高校生でも通わせようと思った。

講師 素晴らしいご指導です。

カリキュラム 質問に対応してくださるところが良い。子供も分からないをなくそうと何度も質問に行っていたみたいで、勉強に励んでいたのは感心でした。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。駅から近いし歩けるし。ただ、送迎の際の駐車場をより広くしてくださると助かります。

入塾理由 高校受験に向けて先生方の指導が必要になったから。こうこうじゅけんにむけてはやくから対策をしようと思って

良いところや要望 学習習慣が通うことで身についたように思われました。家だとどうしても見てしまうスマホなどを塾に行くことで自制することが出来ていた。

総合評価 学習習慣がつくきっかけになりました。教材や指導の力をお借りすることで、合格に繋がりました。感謝です。

河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ

料金 塾に通うこと自体お金のかかる事なので覚悟はしていましたがいろんな教科で必要なコマ数の為支払いをしました。

講師 授業中をのぞいてみたことはないので細かいところは分かりませんが、子供から聞いている話しだとだの講師の方も親身に教えてくれるようで分からないことをすぐに聞いて教えてもらい、学べる環境はとても良いと思いました。

カリキュラム 基本的にカリキュラムのようなものは私には分からないので子どもに聞くくらいですが、個人で映像を見て分からないところやそれを見た後にやるテストの中身を復習したり、わからなかった問題を聞いたり、たい感じで毎回の流れがそのようになっているみたいなので、良いと思います。

塾の周りの環境 学校から駅へ行く途中にある塾なので通いやすいと思います。街中ということで駐車場がない為、面談などで親が訪れる際は駐車する場所に困ります

塾内の環境 入塾する前の説明の時に少し覗いただけですが ここに勉強をやるスタイルの塾なのでとても静かで集中して勉強できていると思います

入塾理由 大学進学先を迷っている時も親身になって話を聞いてアドバイスをくれたり、模試の結果から見えてくるものを話してくれた。

定期テスト テスト対策はないようですが、子供が期間中は毎日通い指導していただいたようです

宿題 子どもに聞いてみないとわかりませんが特に愚痴る事もなく毎回取り組めているのでそれなりにやれている量なのだと思います。

家庭でのサポート 学校と部活動が終わってからの塾なので、お腹がすいて集中できないとかわいそうなので、おにぎりやパンなどをいつも持たせています。

良いところや要望 良いところは静かに集中して勉強ができるところだと思います。またわからないところはその場ですぐに解決できるのも魅力です、
改善点は駐車場を2台ほどあらたいいなと思います。

総合評価 大学受験を見据えての入塾なので、まだ結果が出ていませんし入塾して2ヶ月なぬでこれからの子供の成績の伸び代に期待します。

料金 よその塾と比べてかなり安く通常授業、夏期講習冬季講習をしてもらえるのでとても助かります。

講師 わかりにくいと思っている先生がいたみたいです。
年齢層が高めの講師の方が多いと思います。

カリキュラム 先生のわかりやすい授業やわかりにくい授業があったみたいです。

塾の周りの環境 2学年一緒の終わりになるので車の路上駐車がとても気になります。
駐車場問題があるのかなと思います。

塾内の環境 夏はエアコンが効いてなくて,とても暑いと言ってました。
集中力が欠けてしまうのではないかと心配でした

入塾理由 金額が安かったし兄弟も通っていたから。
夏期講習冬季講習もやすいから。

定期テスト 定期テスト対策を毎回やっていただけるのでとても助かっています。

宿題 量は適度な量だと思います。難易度は子供に聞かないとわかりませんが,頑張ってやっていました。

家庭でのサポート わからないところは先生に聞いて楽しんで問題を解けるように教えていました。

良いところや要望 代金が安いところです。
定期テスト対策、もやってくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場や、送迎問題をなんとかしてもらえるととても助かります。

総合評価 安くて塾に通えるのが助かります。
成績も上がるといいなと思います

料金 基本コース加え、模擬試験やイベントごと追加料金がかかったため。

講師 三者面談があったり、その都度アドバイスがもらえたり、本人の様子をを講師がわたっているとかんじた。

カリキュラム 内容はあまり理解してはいないが、本人が一生懸命やっていたので本人に合っていたとおもう。

塾の周りの環境 駅のロータリー際にあり、学校からも直接通いやすい所にあった。送迎は集中すると車が混み合ったが、許せる範囲だと思う。

塾内の環境 フロアーごと学年が違っていたり、自習室が自由に使えたり機能的だったと思う。

入塾理由 大学受験のため、受験対策として本人の希望により通い始めた。又は、コロナウイルス禍で授業料がREMOTEになり、学習ジコンを補うため。

定期テスト いろいろな試験の対策があった。本人と講師が会話しながらやっていたのでと思う。

宿題 宿題というよりも本人がその時の範囲を予習復習したりしていたようだ。

家庭でのサポート 終わりの時間に迎えに行ったり、食事やお小遣いを持たせる程度のことをした。

良いところや要望 結果として大学へ進学できたのでよかったです。塾の料金がもっと安ければなおよろしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室へスマホを持ち込んで時間を潰している子供がいたようで迷惑だと言っていた。

総合評価 どこの塾でもそうだろうが、子供本人が気持ちを強く持ち続けられるように持って行く講師が多いと思った。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 それ相当の金額だと思います。もっと高いところもあると聞いたので安いほうかと思います。

講師 優しいし明るくてとても良い先生たちだとおもいます!でもうるさい子がいたとき注意してなかったというのが気になります。

カリキュラム 学校の授業とへいこうしてできていたと思います。時々早く進んでいたけど予習としたかたちでできていたとおもいます。

塾の周りの環境 家から遠いですか車で送迎なのでそう不便ではなかったとおもいます。自転車で行かせることは出来なかったです。遠いし車の行き来も多いので。

塾内の環境 とてもうるさい子がいたといっています。それ以外はいいとおもいます。

入塾理由 お友達に誘われて入りたいと言っていたので入塾させました。スマホでも色々検索してましたがここがとてもよかったです。

定期テスト ワークなどでといてわからないところは質問などしていたときいてます。

良いところや要望 とてもいい塾だと思います!得にこれといった要望はありません。

総合評価 結構いい塾だと思います。ただ授業中騒がしい子がいて注意しなかったというのは気になりますが。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 あまり塾を知らずに入塾しましたが、他と比べたら、費用がとても高かった

講師 個別の面談もあり、親身になって、指導してくれた。安心しました。

カリキュラム 教材は、高かった割に、とても余ってしまいました。先生の指導は、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 子供だけで行く時は、公共交通機関を使い、駅前で便利なのですが、駐車場が少なく、送迎は路駐でした。困りました。

塾内の環境 人数が多いせいか、教室が、学校よりとても狭く感じました。夏は暑かったかな?と思います。

入塾理由 高校受験にあたり、内申点をのばしたくて、友達の紹介で入塾しました。

定期テスト 定期テストというより、受験、学力調査対策をたくさんしてもらった。

宿題 宿題に関してはあまり把握できていませんが、適度な量だったと思います

家庭でのサポート 説明会を一緒にいき、子供が不安にならないようにサポートしました。

良いところや要望 用事があり電話しても、事務員さんが居ないせいか、授業中は連絡がとれなかったです。

総合評価 塾の費用は高めでしたが、先生方はとても親身になってくれて、内申点があがり良かったと思います。

料金 少し高めかなと思う。模試や正月や講座などの特別な時にも料金が発生するので、受験の時期は特に金銭面で苦しんだ。

講師 授業が面白い。ただ内容を教えるだけでなく、面白さを含めたり、絵や動画を使って教えていただいたりして学びに向かう姿勢が良くなった。

カリキュラム 子供それぞれに合った学習法を共に見つけてくれて、先導してくれたと思います。

塾の周りの環境 駅に近かく、学校に近い位置に立地しているのがとてもいいと思う。ただ、駐車場がないあるいは狭いので、送迎の面では不便であると思った。

塾内の環境 とても綺麗で空調も良い。教材もどれがどの位置に置いてあるかが分かりやすく、忘れ物をしてしまっても借りやすい。

入塾理由 兄弟が通っていたため、信頼感があった。
また、教材や先生方の指導法に優れているとお聞きしたので。

良いところや要望 模試や定期テスト対策を頻繁にやってくれるのでありがたい。

総合評価 家だと勉強時間がどうしても削れてしまうが、自習室で勉強していくことで、宿題を家に持ち帰らなくてすむ。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 子供の学力があがって、子供の評価もいいので、この値段でもいいと思いました。

講師 とてもわかりやすいようで、子供が、分からないことがわかるようなったと言っていました。

カリキュラム しっかり苦手なところを抑え、テスト前はテスト対策をして、授業をしてくれているそうです。

塾の周りの環境 仕方のないことですが、送迎で混んでしまい、時々迂回することになってしまうことがあります。でも、特に困ることはないので、このままでいいと思います

塾内の環境 駅が近いということもあり、電車などの音や振動が伝わってきてしまうそうです。でも、特にこれといって授業に支障はないそうなのでいいと思います。

入塾理由 子供の友達が通っており、この塾はよかったということをきいたから

良いところや要望 授業がわかりやすく、しっかりと勉強のどおさえるべきところを抑えてくれるので、とてもいいところだと思います。

総合評価 短所はありますが、学力がだんだんと上がっていき、勉強への向上心もあがるので、いいところだと思います。

「静岡県掛川市」で絞り込みました