「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました

料金 初期費用が高い
諸経費が高い
授業料は相場だと思う。

講師 毎回メッセージをくれる。
勧誘がおおく、こどもをその気にさせてしまい、あれもこれもやりたいと言われると金銭的にも困る

塾の周りの環境 自宅から近い、新しいからきれい
小学生の友達もきているから、楽しく、通いやすい環境だとおもう

塾内の環境 新しく開講した塾なのできれい
夜もまわりが照明で明るいため、安心して預けられる

入塾理由 自宅から近い
自主勉強が塾日以外にいける
こどもが嫌と言わずに行けそうだから

良いところや要望 安くして、教科を増やしたい。
あまり、子供に勧誘や、あたらしいことをはじめさせようとはしないでほしい
親の金銭面を考えてほしい。
タダならいくらでもやらせたい

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 よく面倒を見てくれたので高いとは思いませんが、安いとも思いません。

講師 授業力のある講師が多いらしくとても満足していました。学内でもかなり成績が取れていました。

カリキュラム 少し早い気もするのですが、息子もしっかりついていけていてちょうど良かったです。

塾の周りの環境 治安は普通ですたまに息子がゲーセンに行ったりしていたので怒ったくらいです。立地などは駅から近くいいと思っています。

塾内の環境 設備はしっかりしていると思います。学校に比べれば十分そうです。

入塾理由 友達に通っている人がいて誘われ、子供も行きたいと言ってきた為。

良いところや要望 頑張れば成績をしっかり上げてくれる塾なのでそこで仲間と頑張ることが大切だと思います。

総合評価 色んなことがありましたが最終的に息子の願いを叶えてくれた塾なので感謝しています。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 特別安いという感じではない。普通~やや高めくらいだと思います。

講師 先生方の指導も熱心で丁寧でした。テスト対策で、出そうなところを教えてもらい、そこが実際出題された。

カリキュラム 地域密着型なので、近隣の学校の出題傾向に合わせた対策をしてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすかった。そこそこ大きい道路沿いなので、夜も多少は安心でした。駅からは離れているが、コンビニが近くにあります。

塾内の環境 勉強する雰囲気ができていて、家でやるよりは集中できると思います。

入塾理由 家から近く通いやすいから。仲の良い子もここに通っていたから。

良いところや要望 駐車場がないので、雨の日に親が面談等で塾に行く時に大変でした。

総合評価 家から近いという理由でこちらに通いましたが、結果、成績も少し上がり良かったです。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 子供の成績の伸び代を鑑みるとそこまで高くないと感じた。
しかし、授業数に寄ってはかなり高くなることもある

講師 個人の主観的な判断ではなくAIを用いた生徒一人一人にあった分析をしてくれるところ。

カリキュラム 授業は基本的に映像授業で、授業の質が安定しており大学生などのバイトによるものよりはるかに質が高い

塾の周りの環境 子供が通っていたのは首都圏のた所だったために夜もそこまで危なくなく交通機関を使って登下校していたためそこまで心配はしていなかった。

塾内の環境 自習室は個別で仕切りがあり集中出来る作りであり下のフロアには昼食を食べたりするスペースもあった

入塾理由 有名講師などが多数在籍しております、とても信用できると実績と共に感じたから

良いところや要望 少々他の塾や予備校と比べると高くつくかもしれないが、その分授業の質は担保されており未来に投資するという意味で通わせてあげてもいいのかもしれない

総合評価 結果的にうちの子供は現役で第1志望の国立大学へ合格することが出来たため、私は通わせてよかったと感じている。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 別に、たかくも安くもないとおもっています。ごく一般的な料金だと思います。

塾の周りの環境 自宅からちかく、歩いても行けるぐらいの距離だったので非常に助かっています。雨が降っても送迎など考えなくてもいいのは助かります。

塾内の環境 なんとなくの雰囲気では、整理整頓されており、勉強に集中できる環境に見えた。

入塾理由 まずは、自宅からいちばん近い場所にあって、通いやすかったからです。

定期テスト テスト対策はしてくれていたとは思います

良いところや要望 自宅から近くて通いやすかった。受験前には模擬試験を何度か開催してくれていたのは良かった。

総合評価 自宅から近くて助かっています。
また受験前には模擬試験を何度か実施してくれて良い練習になったと思います。

講師 毎回同じ先生に教えてもらえるのはいいことだが、お休みだと別の先生になり相性が悪いときがあるので。

カリキュラム 小学生は教科書に沿ってやっていただければいいと思うので、教材はあえて必要ないかと思った。

塾の周りの環境 自宅からは近いので通いやすいが、もう少し駐車場も教室も広いと使いやすいのではないかと思う。自習室のスペースがもうすこし取れるといい。

塾内の環境 クルマの通りが多い場所なので、騒音は多少あるかと思う。前がお店なので音や光が気になりそう。

入塾理由 本人が通ってみたいと言ったので、やらせてみようと思ったから。

宿題 量は少なめなので多くしてもらえるよう頼んでいる。わりと少ない気がします。

良いところや要望 アプリで連絡が取れるので日程の変更などはやりやすく助かります。

料金 個別の受講なので少し高く感じますが、成績保証制度があるから、他の塾よりかは値段が高いのかも

講師 先生がほぼ変わることなく固定で分かるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 子供の希望に沿ってカリキュラムを組んでくれ、
苦手なところの教材を選んで教えてくれる

塾の周りの環境 塾は大通りにめんしており、自転車で通うのも、車での送迎もしやすく良かった。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で整理整頓されている。
受講教室と自習室が同じなので、たまに自習している人の私語がうるさい時がある。

良いところや要望 塾の入室時間、退室時間がメールで届くので安心です。
受講教室と自習室が別れていた方がいい。

料金 大手の塾と比較したときに、1コマの授業時間が多く、料金も安かった。夏期講習などの1コマの単価も安かった。
ただ、無駄に月のテストを進められたのは嫌だった。(決められた日に受けられず、こちらから言わなければテストを受けさせてもらえなかったことがあった)

講師 入塾して間もなく感染症で休まなければならなくなってしまったため、宿題を届けてくれた。

カリキュラム 教材は、入試に沿ったテキストを用意してくれました。授業と別で受けるテストは、入試に結びつくものではないため、不要だったように思います。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くの場所にあるため、とても通いやすいです。駐車場が狭いため、駅のロータリーを送迎に利用していました。

塾内の環境 教室は狭い印象でしたが、自習スペースが確保されていたため、良かったです。

入塾理由 公立中高一貫校の受験にあたり、自宅より通いやすい場所に、対応している塾があったため、通塾を決めました。個別指導が本人に合っていたというのも理由の1つです。

良いところや要望 都合が悪い日は事前に申請すれば、振替ができたところが、柔軟に対応いただき良かったです。
試験日前には、面接対策を無料でしてくれて、ありがたかったです。

総合評価 志望校に合格できたこと、他塾でやっていた模試で成績が伸びたこと、費用面からしても、通塾させて良かったと思いました。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。料金設定はコマ数におおじていますが、夏期講習などの長期休みは別途負担なので高い。

講師 担任が途中で変わり、コミニケーションが新しい先生とはいまいちでした。

カリキュラム 受験に合わせて教材を変更しましたが、実力がともなわず諦めて志望校を変更したためやめました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。近くにコンビニはあるが遅くいくと商品が売り切れてしまう。
駐車場がないので路駐でのお迎えが多い。

塾内の環境 コロナ禍のため、昼食は外でたべるので大変でした。寒くても雨でも外で食べないといけない。

入塾理由 大学に進学するため、本人が希望したため、春季講習後決めました。

定期テスト 講師に対策を聞いていたと思います。本人も頑張って受講していました。

宿題 本人が決めてやっていた。予習にも時間がかかっていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会には必ず参加していた。子供のことを考え金銭面では応援していました。

良いところや要望 担任の先生がつかまれば、親身にアドバイスをいただけるが、やめるとなるととても大変でした。

総合評価 塾をやめる結果になりましたが、担当の先生の態度がひどく嫌な思いをした。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾とあまり変わらなくて妥当でしたが,夏期講習,冬季講習や,受験が近いと講習が多くなるので負担が大変でした

講師 面倒見がいい先生が多く,面談も定期的にして頂いたので,塾での子供の様子も分かり安心して,通わせられました

カリキュラム 教材もすごく良くて,受験でも出やすい所が多くのっていて,子供も分かりやすいと言っていました

塾の周りの環境 自宅からも,通える距離にあって広い道が多く安心して,自転車で通うことができました。
車でも,駐車場があるので送り迎えしやすかったです

塾内の環境 生徒人数も少なくなく,多いわけでもないので,1人1人先生の目が行き届いて,すごく良かったです。

入塾理由 学校の授業よりも,先に勉強を進めていくため
本人にも,すごく合っていた塾で,先生も熱心な先生方だったので決めました

定期テスト 定期テスト対策も,しっかり合って,出やすい所を中心に授業でやってくれました

宿題 たくさん宿題が出されていたと思います。
次の塾までにやっていくのが本人は大変みたいでした。

家庭でのサポート じゅくの送り,迎えもやり,塾の説明会にも子供と一緒に参加しました。
塾で売っている,テキストも買いました

良いところや要望 塾の先生とも,何回も,面談ができて,コミニケーションができました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだあとの日にちのスケジュールもすぐとってくれてとても助かりました

総合評価 子供にはすごく合っている塾で,先生達も,面倒見が良くて,通わせてよかったです

料金 うちにとって高額ですが、個別指導なので妥当だと思う。入塾してよかったです。

講師 受験を控え時間もなく焦っていましたが、敏速丁寧な対応でした。

カリキュラム 苦手なところを基礎から丁寧に教えて頂いています。受験対策として確実に点をとれるところを中心に教えて頂いています。

塾の周りの環境 交通量が多く、送り迎えにはかなら不向き。近隣にあまり駐車場がない

塾内の環境 仕切られていて周りが余り気にならない。狭いがキレイにされています。

良いところや要望 塾に行く様になって、自分のことを進んでやる様になり、勉強がわかる様になったからか、自信が付きいきいきしています

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

料金 授業料自体も安いと思う。電車賃がかからないので良かった。映像授業でないので安いと思う。

講師 やはり人が教えてくれるのと、映像授業を見るのでは雲泥の違いがある。

カリキュラム 55段階の指導は、理解できていないところが分かって本当に良かったとのこと。結局、コロナ渦で授業が早足で終わってしまったところが理解できていなかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、他市町から通う場合には、便利だと思う。車の送迎だと、停車するのに苦労する。中心街なので便利。

塾内の環境 新しい再開発ビル内にあるので、非常にきれい。ただ、安造りなのか、少し離れているのに、電車の音が聞こえるとのこと。

入塾理由 映像授業でない。家から通える。55段階授業で、理解していないところが分かる。

定期テスト 浪人生ですので、定期テスト対策はありません。

宿題 宿題は出されていないが、予習・復習をやらないといけないカリキュラムになっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎日している。毎日弁当を持たせ、夜遅くまで自習室を利用しているため、夕食も届けている。

良いところや要望 映像授業ではなく、人が教えてくれるというのが一番です。現役のときから利用していればよかったと思う。

総合評価 まだ、結果が出ていないので分かりませんが、模試では昨年と違い、A判定が出ていて、着実に力がついていると思う。

料金 安くはない値段だと思います。

講師 子供が奇跡的に満点を取った時にご褒美としてスイーツを奢ってもらえたようです。

カリキュラム 子供が『嫌だ、行きたくない』と口にしないような雰囲気作りと飽きさせないプログラムが充実してるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 いつも車で送迎のため、特に不便は感じませんし子供の方から不満も不審者の話も聞くことはありません。

塾内の環境 とくに不満は聞いたことはありません。
夏場は虫が入って来るとか湧いて来るとか、その程度は仕方ないですね。

入塾理由 とても親切で丁寧でアットホームな雰囲気で子供の馴染みやすみと感じた

定期テスト わからない問題にはマンツーマンで教えてくれたそうです。理解したかはともかく。

宿題 出されていたようで、めんどくさそうにしながらもきちんとこなしてきたので、量は問題ないかと。

家庭でのサポート 車の送迎はしています。
定期的に行われる面談も夫婦で参加しています。

良いところや要望 アプリで管理し、先生ともLINEでやりとりできるのでコミニュケーションはとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。
アットホームな雰囲気で和気あいあいと過ごせるこの場所は子どもの居場所になって非常に助かっています。

総合評価 学校のような大勢の体制では置いてけぼりになりがちですが、引っ込み思案の子供でも親しくなれる雰囲気を作ってくださり、勉強習慣が多少でもつくようになりました。助かっています。

料金 受験も近かったので、コマ数も多くとった事もあり、かなり費用はかかったと思います。

講師 比較的年齢の若い先生方が多かったこともあり、話もしやすかったのではないかと思う。

カリキュラム 科目なども、特に自分が苦手としているところを集中して教えてもらえたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、すぐ近くにコンビニもあるのでとても便利だと思う。周辺の道路も綺麗に整備されていて良い。

塾内の環境 塾内は比較的静かで、学習しやすいと思う。自習スペースは混んでいて席が空いていない時もあったので、もう少し沢山あるといいと思う。

入塾理由 本人の希望で集団で教えてもらうよりは、個別指導のところを探していたので。

定期テスト それぞれの科目のテスト範囲を中心に、苦手は科目は重点的に教えてもらえたので良かったと思う。

宿題 次の指導までには終わらせられる位の量で、適切だったと思う。

良いところや要望 個別指導なので、わからない事はすぐ先生に確認できるのは、とても良かったと思う。

総合評価 集団で教えてもらう環境が苦手な人には、とても適した塾だと思う。
やはり、その分費用はしっかりかかるので、負担は大きい。

東明塾本校 の評判・口コミ

料金 別に普通だと感じていたため、高いとも安いとも思わなかった。結果を出したので満足している。

講師 通わせたおかげで成績が上がったので良かった。それ以外のことは知らない。

カリキュラム 成績が上がったので良かった。が、具体的な内容については無関心なため知らない。

塾の周りの環境 徒歩5分の近さにあったためすぐに通えて夜遅くまで通わせても帰宅時の心配がなかった。近所で不審者の目撃や事件でもあれば別だが、そんなことは起きなかったので迎えに行く必要がなかった。

入塾理由 近場にあり通わせやすかったため。それ以外の理由は特に存在しません。

良いところや要望 通わせ続けたことによって成績が上がった。それだけで十分だと感じる

総合評価 通わせる前は平均を20点程度下回っていたのが通わせたことで20点程度上回るようになった。素晴らしい。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金 やはり夏期講習や教材にかかる費用がそれなりにかかるかなと本人もあまりやりたくない教材などは購入したは良いがほとんど手付かずの状態だったりと本人がやらないのが悪いですが‥

講師 本人曰くですが多少講師の方によって教え方などか生徒によって違うとただあくまで娘の価値観なので分かりませんが

カリキュラム 必要だと思ってての教材だと思うのですが教材によっては本人のやる気にならないものもあり手付かずの状況の時のフォローの仕方が多少気になりました

塾の周りの環境 たまたまですが自宅の近くにあり本人は自転車で10分くらいだったので通いやすいと話してました夜道も街灯があり安全でした

塾内の環境 本人は気にならないようでしたが他の生徒さん達が狭いと話していた様です

入塾理由 自宅からも近く、自分も若い頃お世話になったことがあったので、また雰囲気も本人に合っていると思ったのと本人も雰囲気が良いから通いたいとの事だったので

家庭でのサポート 高校受験であり本人から通いたいと申し出だったため
本人に任せるようしました
フォローして欲しい時は本人から言ってきました

良いところや要望 基本本人の意思を尊重していたのと父親には話しづらい事もあったようで塾とのコミニケーションは母親がしていました

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事はありませんでした
ただ地元だった為、知り合いの友達なども多く良し悪しと感じた

総合評価 たまたま自宅近く、通いやすいと言う理由もあり通わせましたが、地元なので知り合いも多く終わったあと
おしゃべり等で少し帰りが遅くなることもあり
良し悪しかなと思いました

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 他との比較はできないが、経済的に大きな負担になるほどの金額では無いとで、妥当だと感じた

講師 過去の指導経験か、実績から評価を伝えてくれるので、信頼できると感じた

カリキュラム 予想問題の的中率が高いように思いました。
他との比較を出来ないので、高い低いは分かりませんが、納得できました

塾の周りの環境 周りにはコンビニしかなく、遊ぶところもないので、誘惑がなく集中できる環境だと思う
帰り道は暗い道になってしまうので、危険はある

塾内の環境 しっかりとした建物で、騒音などはなく、集中できる環境にあるようです

入塾理由 静岡市に本社を置く塾だあり、歴史も古く、評判が良いとママ友から聞いたため

定期テスト 対策として、予想問題で対応してくれていました。
同じような問題がテストでも出題されるので、面白く感じているようでした

宿題 宿題の量は多くないと思います。
塾の宿題を家でやっているところを見た記憶がない

家庭でのサポート 雨の日は送迎をするようにしていました。
取り組み方は本人の自主性に任せていました

良いところや要望 塾長からのお話が経験に基づく内容で、納得できる。
コミュニケーションのとりやすい雰囲気のじゅくです

その他気づいたこと、感じたこと 振替で授業をしてくれたりするので、融通がきくこやとで助かることが多かった

総合評価 静岡市において、高校受験は秀英が間違いないと思います。
やはり歴史のある塾なので、データを豊富に持たれている。
安心感があります

料金 高く、成績や点数があがるなら納得するが
何も変わらなかった為

講師 講師が若い
1人の講師に2人の生徒がつくため、わからない箇所を聞きづらいのかなと。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを購入し、それにそってやっといたが学校で買った教材とあまりかわらないのと
夏期講習、冬季講習の値段も割高。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいが駐車場がせまいため
送迎時は路駐も多くとめにくい
迎え時は結構周りが暗いです

塾内の環境 教室はものすごく狭く、実習室もあるため
テスト前などはものすごく混み合う

入塾理由 成績が下位で高校受験に通いたい学校があった為
当時の成績では無理だった為
そこに向け、塾を検討した

定期テスト 苦手な数学を主に教えてくれましたが、結果成績も点数もあがらなかっため、どうゆう教え方だったのか不思議

宿題 量だとは学校での宿題の量と変わらないのかなと思いますが、難易度もさほど学校と差がなかった気がします

良いところや要望 なにかあると電話でこうゆうことがあったなど
細かく報告はあった

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、講師も若い為
もう少し1人1人に寄り添えるとよかったかなとおもいます。

総合評価 講師も若い為、高い金額を払っているので成績はせめてあがるよう努力して欲しかった

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 中学3年になると授業料が上がったから。

講師 自ら相談できる子はいいが、面談があってもその後の子供へのホローがなく、対策につながらないから。

カリキュラム 入試対策にとったしたカリキュラムになっていて、早い段階で入試への意識が出るから。

塾の周りの環境 送り迎えをする人が多いが、駐車場がないため道路沿いに車を停めるしかなく、渋滞になっていた。かと言って対策をするわけではなく、近隣には迷惑がかかっていたと思う。

塾内の環境 幹線道路沿いに校舎があり、大型車が通ると音がするので、先生の話が聞きにくいことがあると子供が言ったことがあるから。

入塾理由 地元の企業なので、地元の入試に対する情報量が多く、対策には優れていると思ったから。

定期テスト 過去問などを渡してくれたようだから、やるかは本人次第だったようで、やらなくても何も言われなかったので対策になっていなかった。

宿題 やらなくても注意されないので娘はやっておらず、やった子には次の課題が出るが、やらない娘はそのままだったのでわからない。

良いところや要望 地元企業なので、県内入試に対する情報量や対策にはすぐらていると思う。

総合評価 授業内容が良くてもフォロー体制がないので、聞いただけで出来る気になってしまっていた。

秀英iD予備校丸子校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれ色々な講習があり、月額よりも倍以上になるので、私立の方が年間を通すと安い気がする。

講師 親身になって話もしてくれ、テスト前などは積極的に塾を開放して勉強をみてくれるので勉強できる環境が整っていると思うので

カリキュラム 普通の授業で使うものは量もあってあると思うが、普段あまり勉強にらむかえない子には、夏期講習や冬期講習のテキストは量が多すぎる気がする

塾の周りの環境 学校からも近く、道路も歩道、車道と別れてい交通面でも安心。商店街なので人とどおりも多いので通学するのには明るく安心出来る

塾内の環境 部屋は広いが自習するにはスペースが狭いと感じた。
けど、その分先生からの目もいき通るのはいいと思った

入塾理由 学校と家に近く集団より個人の方が合っていると思ったので通い始めました。また先生も親身になってくれるので安心できると思ったので

定期テスト 学校に合わせテスト期間は集中的に対策をしてくれ、一人一人に向き合って勉強に付き合ってくれていると思う

宿題 普段の宿題と、塾の宿題でうちの子供には少し多い気がするが、できない部分も塾で対策してくれているので安心する

家庭でのサポート 個別相談を、行いどのように机に向かわせてるを話し合い子供と話し合いをした。

良いところや要望 予定も連絡も早くこまめにして頂けるので助かります。コロナ時期の対策もしっかりしていただき安心して通わせられました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良があった時や、部活の大会などで休むことがあった時も振替などちゃんとしてくださり助かりました

総合評価 子供はとても環境に慣れていてこの塾のやり方に適していると思います。少しレベルが高いのでそこをクリアーするのは難しいですが乗り越えるように指導していただいているのも感謝です。

「静岡県静岡市駿河区」で絞り込みました