「静岡県伊東市」で絞り込みました

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 こんなにわかりやすく結果が出るのを考えると安いと思う,他の塾ではもっと高いところもあったのでこの塾にしてよかった

講師 塾の先生が対等に生徒に接してくださる点が素晴らしい,今までは不平等なことから始まったいざこざを見てきたので安心

カリキュラム コツコツと進めるスタイルがとても良いと思ったからです子供自身ものびのびとやっていたので私も安心できた

塾の周りの環境 死角が少なく暗すぎでもないので安心して任せられる周りには明かりがついていて安心駅に近いので迎えにも行きやすいしきやすいなとも思いました

塾内の環境 中に入ったことがありますがトイレなどの設備等もとても綺麗で素晴らしいかった

入塾理由 他のママ友が通っていたから話を聞いてみると良いと言う方が全員だったから

良いところや要望 生徒に一心に向き合ってくださる姿がとても良いと思います志望校でクラスをわけている点もいいと思った

総合評価 友達同士のいじめもなく良い距離感で生徒も先生自体もできているなと思いました

料金 初めの頃は英語の授業を楽しそうにしていた。
授業内容も分かりやすく良いようで、通いやすそうだったので4です。

講師 明るく、授業以外の会話もしてくださる。
生徒一人一人にできるだけ寄り添い、声を聞いてくださったのが良かったです。

カリキュラム 学校のペースに遅れるでも、すごく早く行ってしまうでもなく、程よい速さで授業を進めてくださっていた。

塾の周りの環境 塾に面している道路も広く、車の量が多い訳でもないので送り迎えがしやすい。
ただ、暗い所も近くにあるのでそれだけ不安。

塾内の環境 校舎が新しめで、清潔感があるのがとても良い。
教科書やプリントもまとめられていて、机の中にものが置きっぱなしということもなかった。

入塾理由 家から近いため。また兄弟で通っていたので、塾の内容をより知っているため。

良いところや要望 先生が、生徒一人一人に寄り添ってくださることが1番のいい事でした。また建物が綺麗なのもよいです。

総合評価 先生の性格が穏やかな方が多かったため、生徒に寄り添ってくださった。

料金 少し高いけど個別だから仕方ないと思う
そのぶん長い間通わせて良かったなって思いました

講師 一人ひとりにわかりやすく説明してくれるからわかんないとこがあればすぐ教えてくれるし苦手な問題をいろんなテキストから出してくれる

カリキュラム 本人が苦手なとこをやってくれる
できないとこの問題をいろんなバージョンで問題を出してくれる

塾の周りの環境 行きやすい。家からちかかったから自分で歩いて行ったり自転車でいくことができた。周りも別に悪くなかったから安心して登校させることができた

入塾理由 個別指導のところがとってもよくてそして家からも近くて本人が自分でかよっていけれるから

定期テスト 過去問などを解いて解説してくれる。テスト範囲でわからないとこがあればすぐに解説してくれた

宿題 できる量だった。自分だまるたけしてって解説見て自分で理解してわからないとこがあれば塾の授業の時に教えてくれていた

良いところや要望 一人一人にしっかりせっしているからとても良かった
先生方もとても優しい

総合評価 長い間塾に通わせてよかったなとおもう
しっかり勉強していたからよかった。
苦手な分野も克服できていた

秀英iD予備校伊東校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:情報系

料金 他の塾などの料金を把握してないためいまいちわかりませんがテストの点数が上がってるので安く感じます。

講師 明らかにテストの点数が上がってるのと講師の方がとても優しく丁寧に教えてくれると聞いてます。

カリキュラム あまり把握していませんが子供が行くのを楽しみにしてるところを見ると安心して行かせることができます。

塾の周りの環境 家が近いため選んだので不便なことが今のところありません。
歩いて送り迎えができるので家族で協力してできるのがメリットですね。
治安の悪いという事は聞いたことないので安心してます

塾内の環境 中はとても綺麗で整頓されてました
パッと見た感じだと何も不満はありませんでした

入塾理由 どこでもよかったけど家が近いため選びました。
あと評判もとてもよかった。

良いところや要望 良いところは家が近いのと着実に学力があがっていること。
要望はありません

総合評価 悪いところはホントにありません。
良いところはほんとに講師の方が親切というところですね

料金 地域密着型塾の塾なので、他の有名な塾に比べ良心的な料金設定。

講師 地域密着型塾なので講師が生徒ひとりひとりの学力、性格を理解したうえで指導してくれている。

カリキュラム 学力向上を目的とした教室なので
教材は、学校の教科書にそった指導。

塾の周りの環境 良い点は、自宅からとても近いため、低学年のときは送り迎えをしていたが
高学年になるとひとりで行ける距離にあること。

塾内の環境 教室はとでも広く正当の距離が充分ある。
のびのびと勉強しているように見える。

入塾理由 家からとても近い。
友達が通い始めたので子供本人が行きたいと言った。

定期テスト 定期テストは、授業の内容をきちんと理解しているかを確認する内容。

宿題 量はあまり多くなく、子供が無理なくできている。復習のみの宿題。

家庭でのサポート 自宅から近いため、高学年になってからは塾の送り迎えはなく
私自身も説明会、用事で塾に行くさいも徒歩でいけるので楽である。

良いところや要望 塾とのコミュニティはとても取りやすい。
なにか塾に相談したいことがあるさいも、気軽に聞いてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達が多くかよっているので
子供の授業にたいして真剣さが少し掛けている気はする。

総合評価 学校の授業内容をきちんと理解させるには、とても良い塾だと思う。

ソフィアスクール本校 の評判・口コミ

料金 周りの個人塾と比べても、あまり
変わらないので、料金に関しての大きな不満はない。

講師 講師の人数があまり多くないので
全講師がある程度、生徒を把握している

カリキュラム カリキュラムはマニュアル化されており、どの講師が担当になっても
大差はない。

塾の周りの環境 自宅から最寄り駅が遠いため、
どうしても車での送り迎えが必要となるため、私と夫の負担は大きい。
どの塾に通っても送り迎えは必要なので。

塾内の環境 あまり教室は広くはなく、生徒同士の間隔が狭い。コロナやインフルエンザへの対策もあまりしていない。

入塾理由 子供の友達たちが通い始めたので、
子供本人から通いたいと言い
家族で話し合い、決めた。

定期テスト 定期テストへの対策は良く出来ていると感じる。過去のテスト問題を
丁寧に教えている。

宿題 宿題の量は普通程度で、子供本人の負担にはなっていないように感じる。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、毎回しています。特別授業や集中授業の連絡は
メールでの一斉送信。

良いところや要望 コロナやインフルエンザ等の感染病への配慮を徹底してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に関しては、子供本人が気に入っているので、親としては、見守っていたい。

総合評価 あまり厳しく指導する塾ではないので、子供本人が勉強することが好きになってくれたらと思う。

料金 通常の授業料金は、知っていたのですが、夏休み、冬休みなど
特別授業になると料金が高くなり
思わぬ、出費となった。

講師 1対1の授業なので子供は、わからない問題の質問を納得できるまで
聞けると言っている。
講師も親身になってくれている。

カリキュラム テキスト等、教材はマニュアルが
しっかりしていて、受験対策には
適していると感じる。

塾の周りの環境 自宅から最寄り駅が遠いので
毎回、私か夫が車で送り迎えをしている。毎回なので家族の負担になっている。

塾内の環境 インフルエンザがとても流行っているのですが、消毒液での机、椅子等
ふき掃除をしてくれており、空気清浄機も数台置いてくれてある。

入塾理由 子供の先輩のおやごさん数人から
評判の良さを聞き、
集団塾より、成績のじょうたつが
早いと聞いたので。

定期テスト 過去の問題や、重要なポイントを
的確に授業を進めてくれている。

宿題 週に2回の授業のだめ、宿題はかなりある。予習で手一杯で復習まで
手が回らないことが過去に数回あった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、毎回しています。特別授業の説明、申し込みは
私が聞き、子供と話し合い決めています。

良いところや要望 授業の変更、緊急の連絡は、講師が直接メールで
連絡してくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わること、過去に3度しかなく、子供の講師への信頼感はあるみたいです。

総合評価 進学受験には、しっかりしたカリキュラムがあり安心して任せている。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 自習室があるが夕方からなので距離的に通常は利用出来ない。冬期講習など他にも料金がかかるので塾に通うのも大変です。

講師 夏期講習からスタートしたので、先生のパワー(声が大きい)に圧倒されます。

カリキュラム 教材もいろいろあり迷います。季節講習も料金が高いのでいいとは思うが利用してません。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、送迎車両の路駐がヒドイ。車体も大きい車が多いのでぶつけそうで怖いです。塾の先生が交通整理してます。

塾内の環境 勉強中、周辺住宅から食べ物の匂いが漂いお腹が空いた事がありました。

入塾理由 理・数の成績をアップさせる為。色々検討しましたが、レベル的に普通より上の成績がとれるといいなと思いました。

定期テスト 定期テスト対策をしたので成績は少し上がりました。ケアレスミスが多いので、確実に点が取れる所は取ろうとアドバイスをくれました。

宿題 量は普通で分からない所は飛ばしていいので、次の授業までにはなんとか終わリました。

家庭でのサポート 塾の日は学校まで迎えに行き、塾までの送迎や説明会、面談など参加しました。

良いところや要望 良い所はゆっくりコースに入り、自分のペースで学習している所。分からない事は質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 以前塾を休んでしまいテスト前のプリントを貰っていなかったので、テストの結果が悪かった。

総合評価 進学塾は初めてなので今のところは自分にあっていると思います。

料金 平均的にこのくらいだったら妥当なんじゃないかなと思っている。

講師 急ぎすぎずゆっくり過ぎずちょうど良いペースでの勉強方法が良いと思う。

カリキュラム 至ってシンプルな授業だと思うので良くも悪くも落ちこぼれてゆくことはないのではと思います。

塾の周りの環境 治安は悪いことはまずないし環境としても普通なんじゃないかなと思います。その為子どもたちも特に不自由なく快適に勉強できているんじゃないかなと思います。

塾内の環境 皆静かに集中して授業を受けれる環境だったのでとても良かったんじゃないかと思います。

入塾理由 伊東市では一番有名な名前だし生徒数も多いしぶなんであると思ったから。

良いところや要望 ようぼうとしては専用駐車場があったら帰り待ちにとても便利なのかなとは思います。

総合評価 良くある学習塾のなかでは環境や治安なんかも良いと思うので普通の評価となります。

東塾[静岡県伊東市]本校 の評判・口コミ

料金 入塾費用がその時に、無料だったのでよかった。
その後の毎月の料金は並だと思う。

講師 良くも悪くも、普通の講師の人だったと思う。
英語が苦手な子だったので、英語の授業は良かったといっていた。

カリキュラム 英語が苦手だったみたいなので、英語の授業を多めに受けていた、そのおかげで成績が上がった。

入塾理由 子供の成績があまり良くなくて、地元の塾に通うことを検討した結果、ここの塾の体験講習がありそれがきっかけで通うことを決めた。

料金 他の学習塾と比較しても、授業内容、科目等を鑑みて概ね平均的だと感じる。

講師 丁寧に指導してくれて、子ども本人も親しみやすく、良い環境で学ぶことができる。

カリキュラム 志望校に合わせて指導してくれて、概ね期待していた学習内容であった。

塾の周りの環境 付近は街灯もあり、他の生徒たちもいるので、不安に感じることはありません。夜遅くなるような場合は車で迎えに行きます。

塾内の環境 学校の教室よりも、前後左右のスペースに余裕があり、落ち着く環境でした。

入塾理由 希望通りとは行かなかったか、概ね予定していた大学に進学することが出来た。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、苦手科目の克服を重点的にしてくれました。

宿題 宿題量は比較的に多めで、きちんと予定して取り組む必要がありました。

家庭でのサポート なるべく自身のペースで学習しやすい環境を整えてあげるように協力しました。

良いところや要望 講師たちの対応や、指導内容等、全体的に学習しやすい環境でした。

総合評価 志望校に合わせて指導してくれて、概ね期待通りの結果が得られると思う。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 本人の学力向上か思ったように上がらなく、学校の授業との両立が難しいため

講師 授業の内容は分かりませんが、相談には頻繁に乗って頂けるため。

カリキュラム 学校の授業に比べて予習ベースだったので、着いて行くのに苦労していました。

塾の周りの環境 家から近くて良かったですが、迎えに来る車が路上停車していて危なかったです。場所は駅からも近いため良いと思います。

塾内の環境 普通だったと思います。

入塾理由 家から一番近い場所にあったため
いろいろな人に聞いて一番評判が良かったため

宿題 量と質ともに普通だと思います。
学校の宿題と並行して行うのが大変そうでした。

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会には出ていましたが、仕事が忙しくてそれ以上のフォローが出来ませんでした。

良いところや要望 なるべく、勉強が出来ない子のフォローももう少ししてもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生でだんだん勉強が難しくなって本人も着いて行くのがやっとだったため、出来ない子にもやる気を引き出すように話しかけて頂けると嬉しいです。

総合評価 志望の学校には合格できたので、その点では通わせる甲斐があったと思います。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い気がする。あとはどのくらい身についてやってくるかで高いか安いか評価が変わる

講師 まだ、今日初めて行ったので担当教師がどんな方かわからないが、説明して頂いた方は前向きな明るい方だった

塾の周りの環境 良かった点は駅から近いので今後中学校、高校になっても1人で通わせる事ができそうな場所にある事

塾内の環境 教室を見ていないのでどのような形で学んでいるのかわからないが、清潔感はあるエントランス

良いところや要望 もう少しお手頃な金額だと助かる。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いますが、コマ数などを調整することができる。また良い講師や設備になっている。

講師 いろいろな問題集を使いコツなどをわかりやすく教えてくれる。丁寧に指導してくれて、わかりやすい

カリキュラム 問題数が多く基礎や応用をたくさん解くことができる。また宿題などがあり習慣をつけることができると思います

塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあったり駐車場も広くなっている。また大通りに面していて自転車などでも通いやすくなっている

塾内の環境 自習室ではたくさんの塾生が自習することがてき、仕切りがあり集中することができる。

良いところや要望 講師の人が優しく話しやすいく、ひとりひとりに向き合ってくれる。
集団でやるので周りの子から良い刺激になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで欠席連絡などができ、やり取りができるので連絡しやすい。

講師 教員の質がいい塾、わかりやすい先生が多いが、生徒の方が少しうるさい人間が多い印象を受けます。塾長の対応もとても丁寧でした。急な授業変更にも対応して貰えます

カリキュラム 教材は自分に合わせて選択してくれます。受験前には過去問をといたり、コマ数を増やして理解を深めたりします

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですがバスも通っているので問題無いです。近くにコンビニもあります

塾内の環境 自習室もとても完備されていて集中できます。
授業も基本的には静かです

良いところや要望 授業の質がとてもいい。料金をもう少し下げて欲しいです。あまり使っていない教材もあります

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の対応が楽。また、定期的に面談がありこれからの事を考えられます

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝料金は、他の個人塾より高かった。
他に、特別講習を追加すると家計の負担額になることがある。

講師 急な講師変更はほとんどなく、個々の生徒ののうりょくは良く把握してくれていた。
テストの結果が良くなかった時には、丁寧に間違い問題を復習してくれている。

カリキュラム 塾での学習方針や学習の流れがかリュクラム家されていたので、効率よく指導してもらえた。

塾の周りの環境 塾と自宅の最寄り駅が徒歩15分以上あり、
電車数も少ないため、私が車で送迎しているので、大変てす。

塾内の環境 教室は、少し狭い感じで、コロナ禍には
不安を感じている。窓を開けると車やトラックの音が気になった。

良いところや要望 コロナ感染予防にもう少し、気を配ってほしい。
親と講師との会話は、ほとんどなく子供から授業内容を聞いているが、子供があまり喋りたがらないので成績で判断している。

その他気づいたこと、感じたこと 1日、休んでしまうとそのフォローがないのでなるべく休まないようにしている。
そのフォローがあるととても助かる。

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 正直たかいです。

カリキュラム しっかりと指導はされているし、zoomを使った自宅での学習も可能なので、この時代にはよい。

塾の周りの環境 駅からも遠くないし、通学には便利です。
もう少し駐車場が広いと助かります。

塾内の環境 整備はととのっていると感じます。

良いところや要望 学習塾なので、基本的に不満はないです。

料金 以前通っていた塾に比べるととても高いので家計の負担は大きいです

講師 子供のレベルに合わせて親切に指導していただき勉強嫌いの子供のやる気を引き出してくれました

カリキュラム テスト前に集中して取り組めたことで子供の自信につながりました。家庭で所持していた教材も取り入れて指導していただきよかったです

塾の周りの環境 最寄りバス停がすぐ近くて良い
周囲に住居や飲食店が多く人通りがあるのは良いけどお酒を扱うお店も多いので送迎待ち等で絡まれたりしないか少し心配

塾内の環境 机が個別で取り組めるようになっているので集中できていいと思います

良いところや要望 個別で集中でき講師の先生方がとても丁寧に指導してくれていいと思います

料金 料金はやや、割高な気がしますが、授業内容等を考慮すると、希望の学校に合格できたので良かったと思います。

講師 目的に沿った適切なカリキュラムとなっており、効率的に学習できる。
通うには立地条件があまり良くない。

カリキュラム 基礎的な項目の理解を促すカリキュラムとなっていて、成績の向上が期待出来る。

塾の周りの環境 最寄り駅から少し遠く、夜遅くなる事が多いので、車での送迎が必要

塾内の環境 郊外にあるため、静かな環境で、集中して授業に取り組める環境になっている。

良いところや要望 希望の学校に合格できるカリキュラムとなっていて、学力の向上に期待出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭での学習(宿題)の量が多く、大変そうだったが、勉強時間が多く取れるので、良かったと思う。

個別指導秀英PAS伊東校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、高かったが、他の大手進学塾よりは、安かったと思う。

講師 個別指導担当の先生が、志望校対策をよく熟知していた。子供のレベルに合わせて、進めてくれた。

カリキュラム 無理やり、夏期講習などを押し付けず、子供の体力に合わせてくださり、良心的だと思った。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面していたので、女の子を一人で通わせるのに安心できた。駐車場がもっとあれば、より良かった。

塾内の環境 個別に、集中出来るように、十分なスペースがとられていた。また、コロナ対策も、よくしていたと思う。

良いところや要望 通学可能な範囲の私立中学への対応は、熟知していたと思う。ただ、従業員の人数不足のところがあるように思われ、電話が通じ難かった。(のちに、ネットの通信が出来るようになり、改善された。)

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の為に入ったので、もう少し受験対策を早めにしていただきたかった。

「静岡県伊東市」で絞り込みました