「静岡県藤枝市」で絞り込みました

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 集団授業なので妥当な値段かと思う。
宿題もしっかり量があり、オンラインでの解説サポートもあるので、自宅での学習サポートも含むと考えると価格には納得。

講師 地理の先生の授業が分かりやすかったようで、初めて授業を受けた際に地理が好きになったと話していた。

カリキュラム とにかくこなす量も多く、高校受験に向けてクラス分けもされているので 本人もやるしかないという気持ちで頑張れること。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜も比較的明るい。バス停も近い。
ただ、車での送迎時はやはり渋滞するので そこだけは不便。

塾内の環境 整理整頓されている。
壁にもモチベーションがあがる掲示物があり、良いかと思います。

入塾理由 冬期講習が冬休み期間にしっかりと入れられるので、無駄がない。

宿題 量は多い方かと思います。
難易度も簡単な問題もあるが普通のテキストより発展問題の難易度がやや高め。

良いところや要望 実績があり、データも揃っているので子供も受験に関して色々相談できでいるようです。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 テキストや学習内容からみてもそこまで高額ではなかったが合宿などの料金が高かった

講師 分かりやすく授業をしてくれて子供の質問や親の不安にも親切に対応してくれた

カリキュラム 進度、内容は特に不満等何も無かったが合宿で疲れきってしまっているときがあり心配だった

塾の周りの環境 近くにコンビニ、スーパーがあり軽食を買いに行けるので便利だと思った。駐車場が狭いため送迎は少し大変かと思う

塾内の環境 大通りに面しているため音が全く気にならないということはないがそれなりに静かだと思う

入塾理由 通いやすく友人がおり大きい道路に面しているため夜でも不安がない送迎もしやすい

良いところや要望 子供の友人が多くいた為通いやすく新しい友人もできるなど楽しく通えていた

総合評価 講師の先生方も丁寧に対応して下さりとてもよかった。課題なども多すぎなく学校の課題とも併用できた

料金 まあまあイイネはしますけどそれに見合う成果を出せたと自分的には思っていたので

講師 具体的2ここはこうだよ~って丁寧に教えてくれて塾に行くのが楽しみにしてなので良かったと思います

カリキュラム 学校でやるものを先出しでやることが出来るので学校で理解を深められるのはいいと思った

塾の周りの環境 ある程度家から近くだったので交通面ではとてもやりやすかったですだからとても通いやすくストレスになりにくかったと思います

塾内の環境 みんながみんな集中しているのでとてもやりやすかったです。大丈夫だと思います

入塾理由 やっぱり有名なのと有名だから安心できるという点で佐鳴予備校を選択した経緯です

定期テスト とりあえずこの問題の答え方はこうだって言うのが多かった気がする

良いところや要望 質問したらそれをしっかり返してくれるんですけどその後にも自分たちに考える時間をくれる事

総合評価 悪い所もないし特別いい所をもないのでまぁ別のとこでもいいかな

料金 個別のわりには安いとおもった。
カリキュラムを組む金額の方が高い。

講師 兄や姉に教わる感覚で勉強出来るのがいいとら言っている。

カリキュラム カリキュラムは子供と先生で組んでいくのでよくわからない。カリキュラムはしっかり子供のわからない所を中心で組んでいるようです。

塾の周りの環境 駐車場が少ない為迎えに行っても車がいっぱいでとれられなかった。なのて、もう少し増やしてもらえるといいな。

塾内の環境 特に気になる点は見つからなかったので無いと思う。近くに新幹線が通るが音も気にならない。

入塾理由 時間や曜日が自由に決められる。個別の為、わからない所がピンポイントで教えてもらえる。

良いところや要望 先生の年齢が若いため子供が馴染みやすくてよかっあ。丁寧な指導し、わからない所を繰り返すから点数が上がりやすい。

総合評価 子供が、わからない事は何回もやってくれてありがたいです。楽しんでやっているみたいなので親も安心。

料金 料金は安いか高いかはわかりません。
夏期講習など長期休みは回数によって変わるので、
苦手な教科をしっかりやろうとすると回数もかかり負担。

講師 何人か講師がいましたが、本人に合う合わないはあり、
話しやすい講師には気軽に質問等できたようですが、
そうでない場合は質問はせずそのままだったと思います。

カリキュラム 受験前に合わせて必要なカリキュラムを選んでくれたと思います。

塾の周りの環境 国一沿いにありわかりやすい。
だが駐車場がコインランドリーと隣合わせで
少なく狭い。
台数もあまり置かないのが大変。

塾内の環境 コロナ禍もあり換気には気をつけてたような気がします。
個々の机には衝立で限られており、入り口も開けられて換気はしてました。

入塾理由 個別に丁寧にに教えてくれると思い
本人に合ってると思い決めました。
また先生が優しく教えてくれそうな雰囲気も決めてです。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。
学校での授業の進み方を確認してくれたりしました。

宿題 塾の宿題はあまり記憶していません。
それほど多くなかったような気がします。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談等で話しをし
本人にとって勉強しやすい環境を考えました。

良いところや要望 テストに向けて必要な事受験に向けて大切な事、しっかり話し合い考えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで教えてくれてた講師が急にいなくなってたり
急に新しい講師になってたり。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。
丁寧に教えてくれるので子供にとってはいいと思います。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 週2回の授業で1回3時間のコマ数を考えると妥当な金額だと思います

講師 塾長さんをはじめ講師の方々が教えるのが上手で、苦手意識がなくなった

カリキュラム 教材もわかりやすくてよかった。定期テストの前日の朝に特別授業を行なってくれた

塾の周りの環境 自宅から自転車で行くことができる環境に塾があるので助かる。友達と一緒に楽しく通うことができているところがよかったです

塾内の環境 学校と同じ教室なので特別いいとは思わなかったです。授業がない時でも自習室を開放してくれることはよかった

入塾理由 苦手科目の理解度を上げることが目的で説明会に参加しました。個別面談での説明を聞いて入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの前日の朝に特別授業を行なってくれました。しかも無料でした。

宿題 宿題はあまりないようでした。定期テストや学調の前だけは復習問題をやっていました

家庭でのサポート 勉強に向かうための声かけを行なっています。モチベーションを上げることが目的です

良いところや要望 アプリを活用して塾とのコミュニケーションが取ることができるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと どうしても休まないといけない時の授業を振替で受講できるところが良かった

総合評価 長年の経験に基づいた指導をしてくれるとこが良かったです苦手科目に対する対策が上手でした

料金 受験生で塾に行くことになりましたが、あまりにも金額が高く驚きました。ただ他の塾に通っている方のお話を聞くともっと金額が高いらしく驚きました。

講師 迎えに行った際に今日はどんなふうに進めていったか、受験に向けて順調に進んでいること、子どもの様子など丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 個別だったため、子どもの様子を見て教材を進めていってくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、駅から塾までの道が広く明るいため、子どもが通いやすいと思います。自転車で通っていました。

塾内の環境 ひとつの部屋に個別の授業を3人くらい受けていました。子どもは何も言わなかったので、平気だったのだと思います。

入塾理由 受験生になり本人が行きたいと選んだ塾です。周りの評判が良かったので安心しました。

定期テスト 定期テストの対策もしてくれていたと思います

宿題 宿題は出されていたが、学校の宿題が優先で塾の宿題をやっていなくても言われるようなことはありません。

家庭でのサポート 真冬は車で送ってあげました。それ以外は、何もしませんでした。

良いところや要望 先生と保護者の間に連絡ノートがありました。いつも感謝の気持ちを書いていました。

総合評価 先生がいつも優しくて明るくて話しやすかったです。個別だとやっぱり子どもと合う先生がいいと思います。

料金 料金はだいたいこんなものだと思います。夏期講習はどこも別料金です。なんだかんだで、学習塾はどこも高いです。

講師 若い先生方が多い。生徒としては浸しみやすいが、割と指導力に差があるように感じた。

塾の周りの環境 駅からは歩けない距離ではないが、もう少し駅に近い方が良いと思います。駐車場もあるので、送迎も車で可能です。

塾内の環境 教室は人数に対して、ほぼ適正な広さではないかと思います。外の音は多少聞こえるらしいが、ほぼ気にならない程度らしいので、問題ないレベルだと思います。

入塾理由 高校受験にあたり、受験に合格することを目的として通いました。家からすぐ近くであり、そこそこの実績も決めてになりました。

定期テスト 定期テスト対策は過去問を中心で学習し、プラス予想問題を学習した。予備テスト問題なども学習したそうです。

宿題 宿題は出ていたそうですか、さほど多くはなかった模様です。夏期講習などの時は、それなりに出たようです。

家庭でのサポート 塾への送り迎えと、親御さんへの説明会などがありました。出来るだけ、説明会等には参加できるようにしました。

良いところや要望 講義時間の変更や、講師の突然の休みによる変更連絡などが、直前にきて振り回された事もありました。もう少し早く対応してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでも、その後のフォローがあまりないように感じました。自主性のない生徒だと、おいていかれるように感じました。

総合評価 他の塾と比べても、何処の塾もそれなりの学習状況だし、金額もそれ程変わらないように思います。どこもそうですが、別料金を支払えば、それなりに更に手厚い授業が受けられるようです。

個別指導なら森塾藤枝校 の評判・口コミ

料金 1コマ80分の授業で先生によってはたくさん解ける、解けないという時間配分の差がありました。

講師 先生が若かったので楽しく通えていました
有名塾から移ってきた先生もいたので内容がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 授業でテストをし再テストの場合は普段の授業とは別に補修がありました。

塾の周りの環境 駅の目の前で利便性は良かったですが駐車場がないため渋滞することもありました
階段のみではなくエレベーターもあったので生徒たちはどちらかに分かれて教室の階まで登っていました。

塾内の環境 授業中は勉強している声しか聞こえない状態でした
授業が始まる前はアットホームな雰囲気でみんなリラックスしているようにみえました

入塾理由 体験して生徒2人に対して先生が1人付きわかりやすいと言っていたので

宿題 個人によって差がありました
部活などで大変な時は少なめにしてほしいなど交渉をしていました
ページ数を指定して子供の反応を見てから量を決めていたようです

良いところや要望 辞める時に辞めたい月に入る前に言っても事務手数料半年分ほどと授業を受けてないのに授業料を払わされました

料金 高いとも思うし高いとも思いますし他と同じかもですがやはりどこも高いです

講師 頭が良くなってはいるので良い講師が多いのではないかと

カリキュラム 恐らく良くも悪くも無いです。正直どこも同じような体制を取っているのではと思いますが少し違うらしいです

塾の周りの環境 周りの治安が良く家からも近い事からとても良かった。近くの人じゃなくても駅やバスが近くにありべんりでとてもいいと思います。

塾内の環境 外装から少し綺麗だと思います。見た目から良い所は中も良いところが多いので通わせて良かったです

入塾理由 とても、良い。教える人も上手いらしく楽しそうにしていました。友達も出来たみたいで通わせたかいがありました

良いところや要望 もう少し安くしていただけたら嬉しかったです。しかししっかり学んで賢くなれる塾だと思います

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり記憶してないが、かなり
高いイメージはある。正直生活面で負担はあった

講師 先生達はおもしろく、リラックスしながら学習できた
様子だったので信頼はありました

塾の周りの環境 家から徒歩で行くには少し遠くいつも自転車かまたは車で送り迎えしていました。駐車場は裏にまわらないと入れず、入り口前の道路には父兄の車はずらっと並びます。不便でした

塾内の環境 とくに環境が悪いと思うことはありませんでした

入塾理由 近かっだし、評判は良かった。家では集中できないと言っていたが塾で学習と向き合う事ができてよかった

定期テスト 定期テストも無難に乗り越えていけたと思います。

宿題 子供が多いとも少ないとも言ってなかったので丁度良かったのではないでしょうか

家庭でのサポート 家庭のサポートは送り迎え程度で、特に子供になにかしたわけではありません

良いところや要望 とくに要望はありません。下の子達も塾に入る予定ですが、勿論同じところに入れようかと迷っています

総合評価 やる気もでるし、しっかり集中できわかりやすく教えてくれるという点で良かったと思います

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 他を知らないのでわからないですが、何かと短期講習や短期授業で追加があるので高く感じます。

講師 子供は特に嫌がらず通っていたので特に不満はないかと。親と接する機会はほぼないので、わかりません。

カリキュラム 教材は過去のデータに基づいて、作成されているのでわかりやすくいいのかなと。

塾の周りの環境 駅からはちかいのですが、駐車場が遠く、送迎には不便に感じました。目の前にありますが、道路に面しているため、事故に注意です。

塾内の環境 塾内はよくわかりませんが、綺麗だと感じます。
階段が多く不便かなと。

入塾理由 有名だし、近いし、何より実績と経験が豊富だし、データに基づいて教えてくれるから

定期テスト テスト対策はしてくれたようです。
もっと個別にやってほしいのはあります。

宿題 悪戦苦闘してましたが、必要なのかなと。
テキストが厚く、モチベーションがそれだけで下がりそう。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回していました。
夜10時までなのでなかなかきついです。

良いところや要望 講師達もしっかりとしたデータに基づいて指導しているので、ブレが少ないかと。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンイベントなど楽しむためのイベントもあり、よかったかなと。

総合評価 レベルは高いとおもいますが、行ってやることに満足してしまっていたので、結果をもう少しフォーカスしてほしいかなと。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけれど、複数教科を教えてもらうことができると思います。

講師 中学生は個別に近いスタイルだとかなり高いため、集団を選ぶと、あまり身についてない感じがする。

カリキュラム 教材は、ページ数がかなりあって、全部やらないまま、別の教材に移っているようです。

塾の周りの環境 塾には、広くはないものの駐車場スペースや、駐輪場のスペースがあり、子供の送り迎えをする時は助かります。

塾内の環境 教室は新しい施設ではないので、それほどきれいではない感じがしました。

入塾理由 夏期講習に参加してみてから、子供自信が通ってみたいと言ったため。

定期テスト 定期テスト対策としての授業を組んてもらっているようで、ワーク大会があります。

宿題 宿題は毎回出されているようですが,忘れてしまっても、それほど怒られることはなさそうです。

家庭でのサポート 毎回、子供の送り迎えや個別面談、保護者説明会などに参加しています。

良いところや要望 携帯電話のアプリで連絡がとれるため、体調不良なども、連絡しやすい

その他気づいたこと、感じたこと アプリの登録が親、子供の複数登録ができるため、忘れ防止になっている。

総合評価 やさしい感じの塾なので、塾に通う前と後を比べると成績がほほかわっていない。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思います。合宿やテスト前の対策などが高いと思いました。

講師 最後まで向き合ってくれたこと。分からない部分は丁寧に、分かりやすく、分かるまで教えてくれたこと。

カリキュラム クラスができる子できない子で別れていたため、進捗としては着いていきやすいのかなと思いました。

塾の周りの環境 子供が自転車で行ける距離ではあったが目の前が交差点で車通りが多かっため心配ではありました。ですが駅から近くとても行きやすい距離でした。

塾内の環境 子供が集中して授業に取り組むことができると言っていました。クラス分けをしてクラスによって勉強の進捗具合を調整している所がありがたかった。

入塾理由 友達が通っており子供が友達と同じところに通いたいと言っていたため。

良いところや要望 先生たちが分かりやすく説明してくれるところ。
クラス分けがとてもいいと思います。

総合評価 高校受験危ういんじゃないかと言われていたので友達に誘われて入りました。模試でもなかなか成果が上がらない時もどこが出来てないなど適切に分析して苦手を克服できるようにして頂きました。高校受験成功しました。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 個人パスは聞いても分からないと答えられたことがあってがっかりした

講師 パスではなぜか授業よりも私的な話をずっとされておどろいた

カリキュラム 教材によって学校よりも早く進めるのがよかった

塾の周りの環境 携帯は禁止だったけど大体の子が使っていた
授業中は静かにしていたのでよかったとおもう

塾内の環境 バイク音が日々うるさくて集中できない時もあったように思う

入塾理由 友人や親戚からの紹介、夏季補講のチラシなどです。

良いところや要望 講師の先生がおもしろくてよかったが、移動になってしまったのがとってもざんねんだ。あと、高校からは個人パスしかはいれなかったのがざんねんだ

総合評価 個人パスはダメだったけど集団はよかったとおもう

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 比較しても仕方ないが、自分が昔通っていたときはもっと安かった時代なので

講師 本人がそれなりに気に入って通っていたし、塾の先生には質問もしやすかったようなので

カリキュラム 細かいことを知っていたわけではないが、本人から特に不満が出ていなかったから

塾の周りの環境 田舎であり、そもそも治安が悪くない上に商店街に立地していたから、人の目が常時あるのでそうそう危険なことにはならないと思っていたから

塾内の環境 あまりよく知らないが、年数分の古さはあっても不潔だとか不衛生だとかいうことはなかったから

入塾理由 通うのにあまり苦労せず、同じ塾に学校の友だちが居たため溶け込みやすかったこと

宿題 出されてはいたし、本人が困っているようではなかったから適正だったのでは

良いところや要望 歴史があり、規模も大きいので、一定の信頼性があること

総合評価 塾は本人の使い方次第なので、親としては特に不満がありません。

個別指導なら森塾藤枝校 の評判・口コミ

料金 近所の個人の塾より高いのは仕方ないし、何コマいくらみたいな塾も考えたが総合的に成績保証が決めて

講師 子供から聞く内容では親しみやすい先生のようだが、勉強以外の話も長かったりするよう

カリキュラム 子供がわかりやすいないようになっているのかわは不明だが、学校の教科書とも近い

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、暗い道などがないのが良い
しかし遅くなると酔っぱらいが多くなる

塾内の環境 個別に分かれた配置で本人いわく集中しやすいとのこと
ただ先生が他者に指導中は声がかけにくいそう

入塾理由 評判が良かったのと通うのに送迎することを考えて立地が良かったので決めた

定期テスト テスト対策として予定の時間以外に自習できる環境が整っているのでは

宿題 宿題は出ているようだが、細かい内容までは把握してない

家庭でのサポート 基本は自家用車ての送迎は毎回で
微妙な時間のときはおにぎりを作って食べさせたりする

良いところや要望 何より本人が飽き性なので続いているのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 予定の変更で電話しても出ないときがあったり、出た先生が要領が悪い人がいる

総合評価 うちの子供にはまぁまぁ合ってると思うが

子供によっては物足りない

6名本校 の評判・口コミ

料金 レベル高いし目標を持ってやっている子しかいないから目標達成できてよい

講師 時に厳しく、時に優しく楽しくやってくれて良かったし楽しく通えてなにより

カリキュラム 難関校向けだからレベル高いけど成績上がるしテスト点も上がるしよい

塾の周りの環境 へんぴなところではあるが大体が地元の近場の子達しかいないから特になし。
わざわざ遠くからはきていなぃ

塾内の環境 可もなく不可もなく普通の設備しかないが特に不便ではないかな。

入塾理由 頭がいい子しかとらないという6名に選ばれて本人が嬉しいしレベル高いからプラスになる

定期テスト あった。
上位取れた
テスト対策バッチリしてくれたから成績あがる

宿題 子供に任せていたから分からないが部活と両立出来ていたしいいとおもう

家庭でのサポート 自ら勉強してくれていたから塾に関してはなんにもしていない。
本人のやる気次第

良いところや要望 いいとおもいます。
みんな志望校合格出来たし。
目標もって身をんな頑張ってるから大丈夫

その他気づいたこと、感じたこと 塾のせいというより本人のヤル気の部分がいちばん大きいから本人次第な部分が1番だと感じる

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 他の予備校の料金はまったく分からなかったが、講師の説明エベルが分かりやすく、結果レベルも上がり
希望校に合格できたので安いと思う

講師 難しい問題の解説が上手で、理解できるまで時間をかけてくれ好感が持てた

カリキュラム 常に新しい情報を提供してくれ、具体的な事例も多く取り入れ新鮮であった

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通っていたが、自転車置き場に屋根がなく雨具を置く場所が無かったことが難点であった

塾内の環境 街道沿いの立地であったが、騒音も気にならず良い環境であった。

入塾理由 自宅から近くレベルの高い生徒が多くいること
また難関校への進学率が高かったため

定期テスト 定期テスト対策はなかったが、常に出題されそうな問題を提供してくれた

宿題 量が多い感じはしなかったが、難しい問題が多く時間がないように感じた。

良いところや要望 自転車で通う生徒が多いので、自転車置き場に屋根を設置することが必須である。

その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校での授業内容等、改善・改良する点を教えて欲しかった。

総合評価 予備校は常に結果を求められ、生徒と講師のコミュニケーションが大切だと思います。

料金 個別指導であるにもかかわらず、集団指導である他塾と比較しても安いと思う。

講師 講師は生徒に寄り添い丁寧にかつ優しく指導していただきました。ただ、室長が、夏期・冬期講習を受講させようと圧をかけてくるのが、少し不快でした。

カリキュラム 中学受験に合わせた教材を準備して、それに沿って進めていただき納得しています。ただ、前半、のんびり進め過ぎてしまったため、後半になって、詰め込み過ぎているので、スケジュールをもう少し細かく立てた方が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前のため、車での送迎に駅のロータリーが使用でき、とても便利でした。電車でに通塾にも便利です。塾の前後で、時間がある時には、近くの図書館も使用できる良い環境だと思います。

塾内の環境 シンプルで清潔感があります。自習室もありますが使用したことはありません。

入塾理由 中学受験を乗り切った子を持つ友人からの紹介で通塾を決めました。

定期テスト 中学受験目的のための通塾であり、定期テスト対策はありません。

宿題 「宿題は、テキストの続きをする」と、アバウトな出し方だったので、目標がなく、進みが悪かったです。多すぎるのも困りますが、指示がアバウトなのも困りました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えです。宿題の丸付け及び解き方を一緒に見直しました。

良いところや要望 個別教室のため、子供にあったスピードと内容で進めてくれることが一番良かったです。

総合評価 集団での授業が苦手な子には、個別指導でメリットが大きいと思います。ライバルがいるわけではないので、のんびりと自分のペースで勉強をしたい子には、良い環境だと思います。(担当講師にもよりますが)

「静岡県藤枝市」で絞り込みました