「静岡県田方郡函南町」で絞り込みました

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 他の有名な塾よりはコスト的に良いですが有名ではない塾に比べると高いと思います。

講師 勉強面だけでなく色々な相談に乗ってくれて、だからといって遊び感覚でなく真面目に授業をしてくれるところです。

カリキュラム 定期テスト対策などの教材の豊富さ、在校している学校ごとの対策をしてくれるところが良い点です。

塾の周りの環境 普段人通りが少ないのと規模の割に駐車場が狭いので終わる時間は近隣が渋滞しています。あと、通わせている方の中には通路で乗降するのでなおさら渋滞します。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭いということはなく環境としては良いと思います。

入塾理由 他の複数の塾と比較したところ、一番手厚い指導をしてくれそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は学校別に授業をしてくれます。
しかも直前の日曜日特別授業です。

宿題 宿題に関して、学校の宿題が多いところと少ないところで差をつけていないのでうちのように学校の宿題が多いところの生徒さんは大変だと思います。

家庭でのサポート 夜から遅くまでの授業なので送り迎えは必須です。
塾の授業がある日は送り迎えをしています。

良いところや要望 勉強面だけでなく将来設計の立て方など一連の流れを説明してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、ケアレスミス対策をしていただけると嬉しいです。問題のもったいない落とし方が多いので。

総合評価 安い塾でありがちな勉強ワークだけを配布して終わりということがなくしっかり授業をしてくれています。良い塾です。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 月々の料金に対しては納得の上で通っているが、模試の代金や長期休み中の講習費などを含めると高いと感じている。

講師 私用で欠席する時に事前に連絡を忘れると、講師側から連絡が入り、熱心に取り組んでもらっていると思う。

カリキュラム タブレットを個人個人に配布してくれているので、様々なフォローが受けられている。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるため送迎の時間が重なり近隣に渋滞が出来ていて迷惑だと思う。駐車場が狭いため路上にあふれてしまっている。

塾内の環境 人数の割に教室が狭く詰め込まれている感じがする。感染症の問題もあるため、もっと一人辺りの専有面積を確保してもらいたい。

定期テスト 定期テスト対策では通常の授業以外に時間を設けてもらい、また学校別に指導があるため良いと思う。

宿題 量に関しては適当だと思います。難易度は学校のものより高く難しいようでした。

家庭でのサポート 塾の送迎や面談に参加しました。またサッカーとの両立のため、いつもの授業に間に合わない時には振り替え授業の連絡もしました。

良いところや要望 こちらからの連絡を忘れると塾からちゃんと確認の連絡が入ります。予定も早くに出してもらえるので、他の予定と組みやすいです。

総合評価 定期的にテストでクラス替えがあるので、普段から緊張感を持って取り組めると思います。

料金 個別指導なのでとくに高いとは思いませんでした。親切なので満足でした。

講師 とても親切で授業前にも指導をしてくれたりしてました。テスト前は熱心でした

カリキュラム テスト期間に合わせて教材も対策としてあったのでよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので徒歩で通い場所にあるので便利に通えると思います。駐車スペースが狭いのでもっと広ければ送迎はしやすいと思います

塾内の環境 室内は狭いけど個別指導で時間が決まっているから狭くてもいいかと思います

入塾理由 個別指導で本人に合っているので決めました。家からも近いので通いやすい為

定期テスト テスト範囲を把握し学校の計画表を元に対策を考えて対応してくれた

宿題 とくに本人は苦痛と感じていないので大変さはおもいませんでした

家庭でのサポート 試験の申し込みは本人の事を考え参加させていただきました。案内をしてくれてよかったです

良いところや要望 テスト前の対策はしっかりとしていて丁寧な対応をしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は他の日をスケジュールに入れてくれて対策してくれたので良かったです

総合評価 本人に合っているので良かったです。対応もよく嫌がらずに通ってくれました

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 値段相応の勉強の質でやってて楽しく学べぶことができたのでよかった

講師 勉強だけでなく日頃の悩みまで親身になって向き合ってくれるのでよかった

カリキュラム タブレットを用いた最先端学習で英語ではリスニングを毎回やっていてよかった

塾の周りの環境 特に気になることはなく集中して授業できたのでよかったとおもう強いて言うならトイレを綺麗にしてほしいと思ったが全体として問題はなく使えた

塾内の環境 最近校舎をリフォームしたらしいので綺麗だと思うまた机も新しくなったので快適に使えると思う

入塾理由 高校生になる時から部活で塾に行くのは大変だと思っていたのでそのタイミングでやめた

定期テスト テストは範囲に合わせて出やすい問題から難しい問題までしっかりやってくれた

良いところや要望 先生が複数いるので聞きたいときに聞きたい質問に答えてくれてありがたかった

総合評価 学習だけではなく全体的に楽しい雰囲気でやれていてとても楽しかったです。

函東塾本校 の評判・口コミ

料金 塾の相場を知らず、安い高いは関係なく、子供が勉強しやすい環境であることを重視した。

カリキュラム 教材について塾に任せており、説明されてもわからない。子供が理解できて、知識になるような教え方をしていただければどんな教材でも良いです。

塾の周りの環境 家から遠くなく、夜やってくれるので仕事終わりに子供の送り迎えできる点が良い。治安も悪くなさそうな場所

入塾理由 高校受験するにあたり、なんとなく今よりも少し成績を上げたいと思い、体験入学させていただき、子どもが勉強に対してのモチベーションが上がったため。

定期テスト 定期テスト等を行なっているのかすら知らないです。
ただ学力はそこそこ上がってきているみたいなので満足

家庭でのサポート 塾の送り迎え、感想を聞いている。

良いところや要望 子供に勉強に対して少しでも曰くを持たせてくれたことに感謝します。

総合評価 子供にとっては良い影響があったので良かった。

料金 月謝は比較的安いと思いますが、まだ通い始めたばかりなので、その他の料金については、まだわかりません。

講師 入塾時の説明も丁寧で、納得いくまで説明してくださいました。子供も先生が優しいので質問しやすいと申しております。

カリキュラム タブレット学習が主なので、家でやる通信教育と同じではないかとの不安はあります。まだ通い始めたばかりなので、通塾のメリットなど、様子を見て確認したいと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、家からも学校からも近いので、安心して通わせられます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていました。個別学習なのですが、知り合いも多いので、集中できているか心配なときもあります。

良いところや要望 自宅からも小学校からも、今後通うことになる中学校からも近いので、通いやすいところがいいと思います。

料金 以前は団体での塾に通っていたため、個別になりやはり料金は高くなりました。
でも、個別にしっかり教えて頂けているので妥当な金額だと思います。

講師 良い点
解らないことは解るまでしっかり教えてくれる
悪い点
特になし

カリキュラム 入塾したばかりて解りませんが、春期講習で教え方などが良かったため入塾しました。

塾の周りの環境 駅に近く、静かな場所なので勉強するには良いところです。

車の通りが少ないので問題はありませんが駐車場が少ないです。

塾内の環境 少人数で場所も静かなところなのど集中して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 個別に本人が解るまで教えて頂けるのは良いと思います。エールさんは正社員のみですので凄く信頼してます。

秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、だいたい平均的。ただし、夏期講習などは別だったり。とはいえ、さすがに商売なんだよな、と、ある意味ではなっとく。

講師 さすがに教えるポイントを、おさえていると感じる。かといって、テストや受験対策に偏る、ということもなかったとのこと。

カリキュラム 講習のテキストなどで不明な点は、きけば細かに説明が得られるので、その点助かっていた

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩ですぐなので、雨の日でも苦もなくたどり着ける。
車の往来が多い割に、歩道が無かったりするのがちょっと危険

塾内の環境 教室も普通にキレイで、室内の明るさも特に問題ないが、我が子が暑がりなのか、夏のエアコンはもう少し効かせてほしい、と。

良いところや要望 同じ学校の友人や知人だけではなく、他校に塾生との知り合いになれて、電車での通塾の楽しかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ始まり頃~だったので、リモートもまだまだ定着せず、ヒヤヒヤしっぱなしだっけど、なんとかかからずすみました。

料金 個別指導のため、集団塾より割高ではあると思います。
テキストも使ったり使わなかったりのような感じです。

講師 講師の指導は子供にとって良いとは思うが、なかなか成績の評価にはつながらない。

カリキュラム カリキュラムに合った勉強を塾でしっかり行っているのか不明である。

塾の周りの環境 夜なので、自転車では危ない為毎回車での送り迎えの為大変な時もあります。

塾内の環境 少人数のわりには教室が狭く見えたり、机も狭いように見えました。

良いところや要望 日報メールで励ましのお言葉をもらったりと嬉しく感じる時蛾あります。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な金額なのではと思う。中学生になると値段も上がるので、子供にはしっかり学んでほしいと思う。

講師 子供からの話しか分からないのでなんとも言えないが、分かりやすい先生もいればそうではない先生もいるようだ。

カリキュラム 自分が通っていた時から教材が良いことで有名な塾なので安心感がある。

塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎に不便はないため満足している。自分で自転車で行くには少し大きい道路も通るので心配ではある。

塾内の環境 なかなか古い建物なので、綺麗になると尚良いが、不便はないのでこのままでもいいかなと思う。

良いところや要望 仕方のない事だが、休日に模試があると他の習い事やスポーツと被ってしまい参加が難しいため、通常の通塾日にしてもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 2つのクラスしかなく、後半曜日で通塾している子は振替が出来ないのがとても残念。

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、自習スペースなどコマが無い日でも、空いていれば自由に使えるのは助かります。

講師 学校で足りない分を補う為に通わせています。その点を加味して教えて下さるので助かります。

カリキュラム 不得手な部分だけを重点的に指導いただいています。このまま進めて下さい。

塾の周りの環境 コンビニの2階に教室がある為、送迎もしやすいです。ただ入口が裏にあり夜間は暗い為、防犯目的でもう少し明かりを増やして欲しい。

塾内の環境 集中はしやすい環境です。多少狭いですが、全てに目が行き届く意味では良いかも知れません。

良いところや要望 コミュニケーションを良く取っていただき、不得手な部分を解消出来る様にしていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子供の学力向上の為、手助けしていただければと思います。

料金 料金については、他との比較はあまりしていないですが資料請求、問合せをさせて頂いた塾の中ではカリキュラムを含め妥当な料金かなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、講師の方が親身になって相談して頂ける雰囲気があります。子供も分かりやすとの事で満足している様です。

カリキュラム カリキュラムがしっかりと組まれており、とりあえず夏季講習も受講申し込みをさせて頂きました。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにありますが、しっかりと駐車場も確保されており周りの環境において不便なところは無いと思います。

塾内の環境 子供からの話によると、個別指導ですので一人一人の席が確保、隔離(壁)がされており、勉強に集中できわからない時はすぐに指導して頂ける様で高評価です。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりですのでこれからの子供の試験結果がどの様になる楽しみにしております。講師の方の親身さ子供が通いやすいとの事を聞いておりますので成績も伸びると良いなと思っております。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 個人指導ではない為、通常の塾よりは料金が安いと思います。そこは助かります。

講師 講師によって子供の理解度が変わります。講師の能力もあるでしょうが、人と人との対話になるので、相性の良し悪しがあるのではないでしょうか。

カリキュラム テスト対策など、明確に目標を提示して、授業が行われていると思います。

塾の周りの環境 ほぼ全生徒が車での送迎ですが、人数が多い為迎え車両も多く、送迎渋滞が必ず起こります。スケジュールなど改善していただきたい案件です。

塾内の環境 大人数での授業なので、授業中の質問がしづらい。空き時間に職員室までお伺いするしかないのですが、十分な時間が取れているとは思えません。

良いところや要望 大変でしょうが、大型連休がある月はスケジュールを出来るだけ早く出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出す為、先生方が何か気付いた点があれば教えて頂きたいです。

料金 少人数なので、他の塾と比べてしまうと割高だと思いますが家庭教師よりは割安だと思います。

講師 わからない所をしっかり聞いてくれ、本人が理解出来るまで教えてくれる点が良いです。
同じ教科でも日によって講師が代わる事があるので、戸惑いと不安があるようで、出来れば講師は同じであって欲しいです。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて、テスト対策もしてくれるのが良いです。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、駐車場が狭いので早目にお迎えに向かわなければなりません。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境のようですが、虫が多いのが気になっています。

良いところや要望 講師の方々が優しく、フレンドリーに接してくださるのでとても話し易くわからない所でも聞きやすいようです。
教えて方も親切なので、塾が終わると楽しかったと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと どのような講師が良いか聞いてくれ、子供に合った講師にしてくれる配慮をしてくださり有難いです。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 個別指導より、集団指導の方が安く経済的にも負担額が少ない方が良かったので。

講師 プリントばかりの問題を解くだけで特別な指導はなかったように感じた

カリキュラム 受験対策、勉強の仕方、コツなど具体的な指導、アドバイスが不足

塾の周りの環境 自宅から少し遠かった。駐車場はあったが終了時間帯は渋滞していた

塾内の環境 実際に勉強している所を見ていないので、よくわからないが、雰囲気的に良い印象はなかった

良いところや要望 良いところは、他の塾と比べて料金が安かった。
ただプリントの問題を解くだけが多かったようで、通わせてる意味が薄かった

料金 毎月設備費があるため、少し高めに感じますが、1時間半びっしり教えていただけるので、妥当な所かな?と思います。

講師 個々の力を見極め、その時その時に対応してくださるので、子どもも意欲的に通っています。

カリキュラム 受験用だけでなく、基礎や応用など、子どものモチベーションに合わせて対応できるようにたくさんの教材を用意してくださっています。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で行けるので、とても良いと思います。車の送迎は駐車場がないため、少し不便ですが、そこまで車通りが激しくないので、路駐で対応できます。

塾内の環境 生徒3人につき、先生が1人ついてくださっていますが、それぞれが違うレベル、違う学年の生徒であっても、それぞれ集中して勉強できる環境になっています。

良いところや要望 資料請求をした後、一切勧誘の電話やメールなどがないことがありがたかったです。こちらから連絡すると、すぐに対応してくださり、丁寧に説明していただけたので安心しました。

秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ

料金 初めの代金は高いと感じましたが、子供のためには仕方ないのかと思います。

講師 丁寧に説明していただき、子供もやる気を持って入塾を決めました。気分に左右されやすい子ですが、上手に指導してくださっているようです。

カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が解るようになったと喜んでいました。

塾の周りの環境 駅近くなので、車通りも多く、道も狭いので気をつけるよう指導してます。

塾内の環境 実習室もあり、勉強に集中できるようです。
整理整頓されていて、コロナ対策として、人数も少なく対応してくれてます。

良いところや要望 授業日をもう少し選べると他の予定にも合わせられるかな?と思います。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は問題なし。ただ、何ヵ月かに1度行うテストがあり別料金を支払わないといけない。

講師 集団授業のクラスは記憶に残りやすい授業をしている。個別勉強のカリキュラムは本人のやる気次第になるので、子供が積極手な姿勢で望める子でないと難しい。

カリキュラム 良いこととしては、学校の授業より少し早めに進めてくれるので、学校で分からなくなることがあまりない。テスト前には特別にテスト対策の時間をとってくれる。子供が学校の授業は分かると言うわりに、成績の伸び悩む教科がある。

塾の周りの環境 1人で行くにはバスがあまり通っていない。車で送迎する場合の駐車場が少ない。

塾内の環境 とにかく建物が古い。建て直しを検討してほしい。

良いところや要望 ネットを使い休みの連絡が出来ることになっている。時々調子が悪く、お知らせを見ることが出来ないよことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は別の日に振り替えたり、専用タブレットで授業の動画見ることが出来るのは、凄く助かる。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 周りと比べると安いかもしれないが 定期試験代等が重なる時もあるので 正直きつい。

講師 大人数なのに ひとりひとりをよく見てくれる。気付いたことはメールや電話で教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習や定期試験など 取り組んでくれる。クラス別でそれぞれに対応した授業。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える。周りは静かで駐車場も広い。特に問題はない。

塾内の環境 教室の大きさの割に人数が多いので パーテーションなどやってほしい。

良いところや要望 先生がとても丁寧に対応してくれるので 本来ならわからないところを聞きに行って欲しいがしてない。

その他気づいたこと、感じたこと 清掃面でもう少し清潔さを感じる校舎内にしてほしい。トイレなど。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 テスト前対策も別料金ではなく 普段の月謝のなかでやってくださり助かっています

講師 丁寧にわかりやすくその子のレベルにあわせた授業をしてくれています

カリキュラム タブレットを使ってわかりやすく教えてくださり 理解しやすいみたいです

塾の周りの環境 駐車場も、広く車がしっかり止められるのでありがたいとおもいます

塾内の環境 コロナの今は少し人数が多いのではないかと思いますが 換気など配慮してくれているみたいで良いかと思いますが

良いところや要望 今のところ特にお願いしたいこともありません 現状で良いとおもいます

「静岡県田方郡函南町」で絞り込みました