「静岡県牧之原市」で絞り込みました

料金 個人指導の塾だから仕方ないが、周りの人から聞く塾のひと月あたりの金額はもっと安いことが多いから

講師 わからないことや質問があって手を挙げると、すぐに来てくれると言ってる

カリキュラム たくさんのプリントを使い、つまずいた問題をたくさんやらせてくれるそう

塾の周りの環境 車の往来も激しくないので、自転車で通わせるのも安心だし、夜は周辺は暗いが、きちんと外まで先生が見送ってくれる
車の送迎時も駐車場に複数停めることができ、道で待ってなくて良いのがいい

塾内の環境 周辺が静かな環境なので、余計な雑音はない
塾内にも勉強するスペースに見回す限り余計なものは置いておらず気が散らないと思う

入塾理由 個別指導だということと、本人が自分で通える距離だということが決めた理由

定期テスト テスト対策期間あります
定期テスト当日の朝にも教室を開けてくれるのには驚きました

良いところや要望 まだ塾が開校して1年も経ってないそうで、いろいろな意味で凝り固まっていない感じが良い

総合評価 勉強が嫌いな本人が、嫌がらずに通えてるのが、まず大事なところ
質問しやすい雰囲気のようで良いです

アトム本校 の評判・口コミ

講師 分からないことを1から丁寧に教えてくれたらしく、課題がスラスラ進むようになってました。学習意欲も分かったら勉強楽しいと思ってくれてました

カリキュラム その子にあった勉強法をやってくれてると思います。進度はそこそこ進むらしく多分それは生徒によるんだと思います

塾の周りの環境 交通事故も多い場所ではなく、安心して送り出せます。帰りは暗くても誰かしら通っているので心配はそこまでなかったです

塾内の環境 綺麗だと思います。騒音もあまりなく勉強が捗るらしいです。ただ他の子に教えてる声が聞こえたりはするらしいです

入塾理由 チラシを見て見学に行った時丁寧に教えているなど先生と生徒の中も良かったので決めました

良いところや要望 塾を何件か見て回ったり見学しましたが1番いいと思います
生徒と先生の関係がいい所に魅了しました

総合評価 生徒と先生の関係、進度が早い、分からないことを無くす、などすごいいいと思います

大進塾本校 の評判・口コミ

料金 入会金はそんな高くなかったです。

講師 わからない箇所を教えてくれたり、テスト前など教室を開放してくれて助かりました。

カリキュラム 学校の授業の内容に沿ってやってると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、車で送迎しています。
自転車で通ってる子もいます。
駐車スペースは狭いのですが、何も困った事はありません。

塾内の環境 特に不満はありません。
席もほどよく空いており静かな環境で良いと思います。

入塾理由 他の塾だと時間が合わず、ここに決めたのですが、本人のペースで通う事ができていています。

定期テスト テスト期間中は教室を開放してくれて、わからない事を聞いたりできました。

宿題 本人が宿題をやらないので宿題を出されません。

良いところや要望 他の習い事が忙しく、塾をお休みする日が多いですが、
振替したりしてくれて助かります。

総合評価 特に成績が上がった印象はありせんが、
家では全く勉強をしないので、少しでも勉強するように通わせているので特に思う事はありません。

料金 内容を比較するば、安いと思うが金額だけを見るとやはり高いと感じてしまう。特に中学3年生の受験期はかなりの負担を感じた。

講師 子供のやる気を引き出してくれる。わからないことは時間外でもキチンと対応してくれるから

カリキュラム 子供自身がつかいやすいと言っており、市販のものを欲しいと言わなかった。

塾の周りの環境 自宅から距離があり送迎が必須であったが駐車場が少なく混雑してしまう。
日中、送迎のできない時はバスを使うこともあったが本数が少ないので不便だった。

塾内の環境 建物は古いので雨漏りがあった。トイレの数も少なく長時間の講座の日は不便だったらしい。
自習室の机よ数が少なかった。

入塾理由 本人が自分で探して希望したこと、大手なので受験の際に情報が得られると思ったから

定期テスト 定期テスト対策として独自の教材を作成したり模試を開催する等の対応をしてくれていた

宿題 特に多いとは感じなかった。チェックされるのでキチンとやらなくてはいけなかったようです。

良いところや要望 いつでも対応してくれる。親子説明会や親子面接も定期的に開催され具体的なアドバイスをもらえた。

総合評価 我が子には合っていたと思う。ゲーム感覚で頑張れる子には適した塾だと思う。スピードが早いのでついていけないと辛いかもと思う。

秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ

講師 親身になってくださっている感じがしたので良かったと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムは良かったと思います。最終的には本人のやる気ですね。

塾の周りの環境 広い道路沿い、夏期講習の時には近くにコンビニやすき家があるので子供たちが買い物に行ける環境で良かったです。

塾内の環境 子どものやる気を掻き立てるような名言を貼り出してくださってあり親としては満足しています。

入塾理由 高校受験をするにあたり、中学時代に部活ばかりだった生活から勉強で椅子に座る習慣をつけたかったから。

良いところや要望 受験対策などイレギュラーな時間割になる時にはグループLINEでお知らせしてくださり助かりました。

総合評価 第一に子どもの志望校に受かることができ良かったです。そのためのサポートをその子にあった厳しさでやっていただけだと思います。

学習塾フロンティア本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かなと思います。
教科をそれぞれどのように割り振っているのかわからないのですが。

講師 メールで、生徒たちがどのように学習を進めているのか教えてくれるところがよい。

カリキュラム 学校に合わせて進んでいくようです。

塾の周りの環境 我が家は近いから良いですが、便利なものは何もありません。塾の近くの子たちしか通わないようになっています。

塾内の環境 自習室はありますが、昔からある塾なので古いです。
また、私は塾内に入りにくいと感じます。

入塾理由 親戚に紹介されて入りました。体験をおえて、本人もやってみたいとなったので入塾しました。

宿題 子供はちゃんと取り組んでいるようです。量はちょうど良いかと思います。

家庭でのサポート 英単語の予習をいつもしているので問題を読んであげたりしています。

良いところや要望 日付けがきまっていて、変更が効かないので、自由度が低い。もう少し融通がきけば他の事とも並行してできて良いと思います。

総合評価 融通が効かない点はマイナスですが、子供が頑張っているので応援したいと思います。

料金 1時間の単価は安いと思います。長期休みは別途お金がかかります。

講師 わかるまで、根気よく似たような問題をだして教えてくれたりした。

カリキュラム テキストも良くて、基礎から応用まで一冊で勉強することが出来た。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて出入りや待つことが大変。近くにコンビニや文具店などはあって時間を潰すことはできる。

塾内の環境 雑音などはなく勉強することができるが自習室はロビーに少ししかないのがさみしい。

入塾理由 国語が苦手で国語に特化したものがあったため。数学も追加でした。

定期テスト 定期テスト対策はとくになかった。普通の授業の延長みたいな感じだった。

良いところや要望 テキストや先生の教え方は丁度いい感じだと感じている。テスト対策をもっとしっかりお願いしたい。

総合評価 先生は、適度に厳しくちょうど良いと思いました。駐車場や自習室がマイナス点です。

料金 まだ受験前なので何とも言えないが、授業内容からすれば安いのではないかと思う。

講師 親からの質問事項に素早く的確に答えてくれる姿勢が大変好印象である。

カリキュラム 生徒が自主的に問題を解く時間があり、無理やりやらされるのではなく、自主性を育てるきっかけになると思う。

塾の周りの環境 塾の近辺には、コンビニや飲食店をはじめ100均の店や文房具店もあり便利な立地。
ただ、塾自体の駐車場は5~6台が限界なのが不便なとこ。

塾内の環境 塾内についてはあまり入った事がないので何とも言えない。ノーコメント

入塾理由 近所の同級生と一緒に通い出した。
一緒であれば苦手な勉強も頑張れているようだ。

定期テスト 定期テストの対策については、子供から内容を聞いていないので何とも言えない。

宿題 宿題の量は多い。
子供が学校の課題より塾の宿題を優先してやってしまい、学校の宿題がおろそかになる本末転倒な現象がおきた。

良いところや要望 講師は全体的に信頼がおける存在だと思う。
電話やメールで親の質問にも素早く答えてくれる。

総合評価 まだ受験前なので何とも言えない。
ノーコメントでお願いします。

沢田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。無料講習の期間等も設けてくれてますので、自由参加で行かせてもらってますので、ありがたいです。

講師 通塾してはいるので、つまらなくはないと思う。だが、成績が上がってこないので、塾の内容がどうかわからない

カリキュラム 成績が上がらない。丁寧にやってはくれてるようですが、成果が出てこないのはなぜだろう。

塾の周りの環境 街の中心の広い通り沿いにあるので、通塾は安心していけています。

塾内の環境 入ったことがないので、よくわかりませんが、外から見る限り、整頓されているように見えます

良いところや要望 嫌がらず通塾してますので、わりと楽しいのかなと思います。成績が上がるようマンツーマンの指導を要望します。

料金 料金が高いです。複数授業をうけているので、割引などがあればいいなとおもってます。

講師 静かに勉強できない環境のようです。
個別だが、本人にあった勉強ないようです。

カリキュラム 三者面談はあまりやらないのですが、子供が特に何もいってないので、普通かなと。

塾の周りの環境 文房具店の横に塾があり、勉強するにはべんりです。
向かいには、セブンイレブンがあり、長い時間塾にいても食事面はたすかります。

塾内の環境 前の道路が国道なので、車は混んでいる。送り迎えがたいへんです。駐車場がせまい。

良いところや要望 先生がかわりやすいので、あまりへんぎないようにしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の高校の友達ができるので、情報交換ができる。
長く塾にかよっているので、親しい先生ができる。

講師 先生の勉強をやる気にさせるテクニックが良いと思う。
実際に子供がやる気になった。

カリキュラム 過去問題など、子供がリクエスタしたことを、すぐに用意してくれた。

塾の周りの環境 国道に面しているため、入りにくく、出にくい。
駐車場が少なく取り合いになる。

塾内の環境 塾内に入る機会があまりないので、よくわからない。子供に聞く限りではわるくない。

良いところや要望 塾から帰ってきて、先生の指導のもと問題が解けたことに喜びを感じていた。楽しく学んでいた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。結果的に希望校に合格できたことにたいして、この塾に通ったことの合格は大きいと感じる。

秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高めなので、もう少し安ければよかったと思います。

講師 わからないこと等について質問しやすい講師だっと子供から聞いています。

カリキュラム カリキュラムも教材も高校受験に合ったもので、結果、合格したのでよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で送迎していましたが、それほど遠くなく、治安も悪くなかった。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音等も特になく問題なかったと思います。

良いところや要望 特に悪いところはありませんでしたが、料金をもう少し下げてほしいと思います。

料金 料金は時間の割に高いと感じ、同時に2人などは経済的に無理だと思った。

カリキュラム パソコンを使用していて詳しい内容は親にはわからなかったので紙での配布して欲しい

塾の周りの環境 駐車場が少なく、順番待ちになってしまい、交通渋滞になってしまった。

良いところや要望 タブレットでの入退時間の管理されており子供が塾に入った時間がわかりやすかった。

秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。夏期講習、秋期講習等の講習だけ通いました。

講師 初めての通塾ですが、先生方はみな話しやすい雰囲気で分からないところも聞きやすいです。

カリキュラム テスト前のカリキュラムh無理のないもので、自分のペースで進められるので良かったです。

塾の周りの環境 塾は街中にあるのですが、家が山の中にあり車以外の交通手段しかない為、毎回送迎が必要。 10キロくらいある。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、席の間隔も開けているので勉強に集中できます。

良いところや要望 予定変更の際にもスケジュールが組みやすくて、柔軟に対応してもらえるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全て映像授業なので、自分のペースで進められるがいいです。テスト上位者の名前が貼り出されるのも個々のモチベーションが上がるのでいいと思いました。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 お金は、かなりかかったと思います。次々と集金があった気がします。

講師 先生たちの熱量がすごい。授業が、とても内容が濃いものだったよう。

カリキュラム 常に、子供の成績を把握しているようで、予約なしに相談しても、すぐ対応できる感じでした。

塾の周りの環境 お迎えの時、駐車場がないため、停めるスキがない時もあり困った。

塾内の環境 子供も特には言ってなかったし。

良いところや要望 先生方が、信頼できたので、特にはなかったかと思います。送迎時の乗降車だけが、大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては、教え方が上手い、下手があった気がします。人柄は、皆、良かったのですが。

料金 個別指導なので他校と比較して大差ないかもしれないが料金は高く感じる。

講師 やる気の引き出し方が、上手だと思った。目指せる指標を的確に指摘してくれたので、頑張ることができた。

カリキュラム 進学したい学校を伝えたら、過去問題や各種情報をスピーディーに集めてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送り迎えの時に苦労した。国道沿いということもあり家と反対方向に出ることもあった。

塾内の環境 集中できる環境は整備されていたと思う。コロナ対策もしっかりとられていた。

良いところや要望 悪く感じることはなく、これと言った要望はない。志望校に合格できた要因にここに通ったことは大きい。

料金 高い。正直もっと安くてもいいのではないかとは思うのだが、なにかとお金がかかった感じ

講師 結果志望校に合格できたのでよかったが、果たして別の塾はどうだったのかは気になる

塾の周りの環境 家の近所、田舎なので静か。ただ夜の送迎は面倒ではあったのだが。

塾内の環境 意外と狭いというのが正直なところ。しかし子供からはそういった意見はなかったが。

料金 普通かと‥
欲を言えば入学金がもう少し安くなればなあと思います。

講師 わからない問題も聞きやすい、優しさもあり厳しさもあるかと思います。

カリキュラム 学校の授業の予習など授業でやる前にやる事で自信にもなると思います。

塾の周りの環境 塾外の環境はうるさくもなく良い環境だと思います。
集中できるかと思います。

塾内の環境 近くの人と喋らないよう考えられてると思います。
もし喋っていたら隅と隅で離してくれると説明があり納得しました。

良いところや要望 当日行けない時でも他の日に代替え出来る所。
前に行っていた塾は3日前に言わないといけなかったので

秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ

講師 説明は親切にしてくれました。

カリキュラム テキストはしっかりしていると思いました

塾内の環境 個別なのが良い。
静かな環境で個々にやっているのが良いが、自分に厳しく無いと適当に終わらせる事も出来そう。

その他気づいたこと、感じたこと 環境は良さそうなので、あとは子供と合うかどうか。
しばらく通ってみて様子をみようと思います。

料金 内容等を考えれば妥当な金額なのかもしれませんが、負担は大きいです。特に高校受験前の半年の料金負担は半端ないです。

講師 常に叱咤激励をしてくれ、個別に定着度テスト(小テスト)を行ってくれている。

カリキュラム 教科書に沿った内容から受験に特化したハイレベルな問題までバラエティに富んでいる。

塾の周りの環境 自宅から塾までの交通手段がなく送迎が必須なのと駐車場が狭く車通りも多い。先生方は送迎の時間は必ず交通整理をしてくれています。

塾内の環境 通常講座の前に自習室を利用する機会が多いのですが、食事をとれる場所がないので、休憩スペースがあると助かります。

良いところや要望 雨漏りがするそうなので、修理をお願いしたいです。 自宅でもやらなくてはついていけないので、家庭学習する習慣がついたことは大変有り難いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に満足しているので、特に問題を感じることはありません。

「静岡県牧之原市」で絞り込みました