「静岡県静岡市」で絞り込みました

料金 子どもの成績があがらなければ、掛ける価値はないかなと思います。

講師 色々説明してくれた方は、大学受験についても詳しく、参考書なども色々教えてくれて、アドバイスが的確だった。

カリキュラム 教材は、自分がやりたいものをやれるので、いい点と市販の参考書でうちの子どもにピッタリなものを教えてくれた点です。

塾の周りの環境 駅前のため、自転車も自分で駐輪場をよういしなければならないのが、辛いです。
家から近いので、通学時間に時間を費やさなくていいところは、良い点です。

塾内の環境 電車がすぐそばを通っているが、あまり気にならなかった。集中できそうな環境でした。

入塾理由 家から通いやすく、個別指導な点と、自習室が学校に近い教室も使っていいことになったので。

定期テスト まだ、通塾したばかりなので、わかりませんが、数学が苦手なので、数学の対策をお願いしました。

宿題 宿題は、特にない感じです。自分がやりたいもののワークから出るみたいです。

良いところや要望 夏期講習など、定額月謝の他にあといくらかかるのか分からず、不安。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服してほしい。大学受験に合格するために入塾したので、しっかり結果を出してほしいです。

総合評価 結果を出してなんぼだと思うので、成績に反映されれば、嬉しいです。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾や文理学院に比べて、授業料が高いから。また、普段の授業料に加えて、講習代は別なところが、更に高い。

講師 馬淵校の担当の岩田先生が、面談の際、丁寧に説明してくれてよかった。現在、春期講習に通っており、4月から入塾を決めた。

カリキュラム 春期講習は、テンポが速くて刺激があってよい。自習室もあり、わからないところを聞きやすい環境が整っている。

塾の周りの環境 馬淵校は、自転車で5分くらいなので、通いやすい。また、大通りに面しているので、明るくて人通りもあるので夜遅くても安全。

塾内の環境 自習できるスペースがあってよい。また、タブレットで勉強できるシステムや、黒板での授業スタイルもあり、よい。

入塾理由 静岡県の高校入試に関してトップの実績があり、昔から秀英予備校は有名で、ほとんどの中学生が通っているから。

定期テスト 塾ナビで、資料請求して、3月の春期講習に参加したので、定期テスト時のことは不明だが、定期テスト対策はやってくれるらしい。

良いところや要望 もう少し費用が安いと助かります。4月に2月の分まで払うので、最初は入塾を悩みました。その分、授業にクオリティを求めます。

総合評価 授業内容はいいらしいが、何しろ費用が高いので、満点ではなく4点にしました。目標の高校に合格できたら、満点にしたいと考えています。

料金 料金は他と比べて安いと思いましたが、子供にきくと実質の授業時間は短く、自習時間はプリントが終わると何もすることがないみたいなので、実質的には他と変わらないのかなと感じました。
わかる+できるまでの構成になっていますが、できるようになるための自習の時間が小5の子にはよく理解できていないようです

講師 わかりやすいと本人は言っていました
進行状況が紙で毎回くるので、前に何をやったのか把握されていないのか、算数でも内容が行ったり来たりしている気がします まだ始まったばかりなので相談していこうと思います

カリキュラム テキストはもう少し様子を見てからとうことだったので、購入していません。
宿題がすくないので、自宅での学習にまだ結びつかずに塾に行っただけで満足してしまうようです

塾の周りの環境 車で行くしかないので送りますが、よく混む道路沿いなので、時間に間に合わないこともたまにありますが
駐車場は広くてとめやすいので問題ないと思います
車は多いですが、騒音は気になりません

塾内の環境 室内は外の音はこえず、集中できる環境にあると思います
室内が狭く、タブレットをイヤホンなしで聞いている子もいたのは気になりました

入塾理由 本人が体験に行きわかりやすかったのと、知っている先生もいたので決めました、

宿題 宿題はまだこれといったものはなくすぐにおわってしまうので、毎日コツコツできるように出してほしい

良いところや要望 進行状況をもう少し具体的にかいてほしい、自宅学習に結びつくように教えてほしい

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 近くにある個人塾はもう少しお安いので。
もう少し安ければコマ数も増やしていただけるかなと思います。

カリキュラム 頂いたプリントやテキストが見やすくわかりやすく取りかかり易いと思います。

塾の周りの環境 バスの停留所が近くにあるので、十分に気を付けたいと思います。駅からの通行人も多いので。
立地条件はとても良いと思います。

塾内の環境 特に困ったことはありません。ただ、トイレが奥まった所にあるので、正直、不安はあります.

入塾理由 受検校の約半数が入塾されていることが大きな決め手となりました。

良いところや要望 交通手段としてバス、電車が近くにあり又、駐車場も広いので、便利だと思います。
また、講師陣が子どものやる気を引き出すのが上手く、保護者には必要以上に授業数を進めることもなかった。

秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ

料金 他と比べて割高だったその分学習時間は長いがそれでも高いと思う

講師 説明が要点をついてわかりやすかった。また温厚な人柄で好感が持てた。

カリキュラム いかにも受験の対策をしていくような重要点をまとめてあり、これなら成績上昇が見込めると思った。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れており自転車か送りバスで通うが、バスの本数も多くないのでいいとは言えない。駐車場も少なく時間が重なると送り迎えは大変。

塾内の環境 新しい建物ではないが室内は整理整頓されており良いと思った。教室内は静かだった。

入塾理由 他の塾の説明と比べて成績が上がるイメージが湧いた。指導内容に好感が持てた。

良いところや要望 個々の生徒の定着度を把握し細かなアドバイスをいただきたいです。

総合評価 金額は高いと思ったが、それに見合った成績上昇が見込めると思った。

修学館本校 の評判・口コミ

料金 毎日通えばお安いのではないかと思います。また夏季講習、冬季講習などの別途料金はなく一定の金額で助かります。

講師 先生がとても話しやすくて良いです。子供も良かったと言っています。

カリキュラム 教材を購入する事はなく、教科書を使います。模試は2ヶ月に1回受けるのですが、へんな上乗せなくて良心的。

塾の周りの環境 電車とバスが止まる商業施設が近くにあるので通いやすいと思います。文具などたりないものも近くに100円ショップもあるし、お昼も色々な所に買いにいけるので便利です。

塾内の環境 完全個別に仕切られていて集中しやすい環境かと思います。質問も随時受け付けていて質問しやすいのではないでしょうか?

入塾理由 対応してくれた先生がとても、わかりやすく熱意のある先生で、母もいろんな情報をもらえて勉強になったので。

良いところや要望 個別に仕切られているのでとても集中しやすい環境なのが良いところかと思います。またA3のノートに歴史の年表を作り始めて一緒に一からノートの作成の仕方を教えてくれていました。勉強の仕方を教えてくれる所も良いかなと思いました。

総合評価 まだ入ったばかりで総合的な事はわからないですが、熱意のある先生だなと思います。

料金 初期費用が高い
諸経費が高い
授業料は相場だと思う。

講師 毎回メッセージをくれる。
勧誘がおおく、こどもをその気にさせてしまい、あれもこれもやりたいと言われると金銭的にも困る

塾の周りの環境 自宅から近い、新しいからきれい
小学生の友達もきているから、楽しく、通いやすい環境だとおもう

塾内の環境 新しく開講した塾なのできれい
夜もまわりが照明で明るいため、安心して預けられる

入塾理由 自宅から近い
自主勉強が塾日以外にいける
こどもが嫌と言わずに行けそうだから

良いところや要望 安くして、教科を増やしたい。
あまり、子供に勧誘や、あたらしいことをはじめさせようとはしないでほしい
親の金銭面を考えてほしい。
タダならいくらでもやらせたい

講師 先生が褒めてくださるのですが、それが嬉しいような面白いような。そこがいいみたいです。

カリキュラム テキストがわかりやすいようで、自分で解いたりして、わからない事も質問できるようです。

塾の周りの環境 家から近いのはもちろんですが、静かなところなので、落ち着いて勉強ができるそうです。

塾内の環境 みんな集中できるような環境で勉強しやすいようです。

入塾理由 先生が面白いと言う事。
私的には自宅から近いと言うところ。

定期テスト テスト前にここが出やすいよ。と教えてくれ、テスト前に克服できたようでした。

宿題 毎回出されるようですが、楽しそうに問題解いていました。量はたくさんではないですが、毎回復習のようできちんと解けてるようです。

良いところや要望 まず静かなところ。先生が面白いけど的確なところ。褒めてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ってどんな感じなんだろう…と不安がありましたが、意外に楽しいようで。安心しました。親が指導受けてるところちらっと見れたらいいなーと思いました。

総合評価 静かに勉強ができていいそうです。
家では誘惑が多いため集中して2時間やってこれるそうです。

我心塾本校 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思います。他にもいくつか塾がありますが同じような価格帯でした。

講師 子供が帰ると何をしたかを楽しそうに教えてくれました。これは本当に楽しかったのだと思います。

カリキュラム 子供から聞いた範囲でしか内容を理解していませんが学力が上がっているので安心しております。

塾の周りの環境 家からの利便性も良く、同じく通われてる子供たちは学校の友達でありそれも安心できる一つの材料でした。送り迎えも特に苦ではありません。

塾内の環境 机も綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また先生が優しい方で自ら進んで学んでいました。

入塾理由 ママ友友達からの紹介で入りました。塾のお名前はよくお伺いしてました。

定期テスト 定期テストは小学校では特にないのでいつも通りの雰囲気だったと伺っております。

良いところや要望 まずは先生の指導力ではないでしょうか。確かな実績と先生の性格から信頼を置けています。

総合評価 ぜひ他のママ友にも勧めたいと思っています。子供の塾友達が増えるのも嬉しいですし防犯にもつながると思います。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 よく面倒を見てくれたので高いとは思いませんが、安いとも思いません。

講師 授業力のある講師が多いらしくとても満足していました。学内でもかなり成績が取れていました。

カリキュラム 少し早い気もするのですが、息子もしっかりついていけていてちょうど良かったです。

塾の周りの環境 治安は普通ですたまに息子がゲーセンに行ったりしていたので怒ったくらいです。立地などは駅から近くいいと思っています。

塾内の環境 設備はしっかりしていると思います。学校に比べれば十分そうです。

入塾理由 友達に通っている人がいて誘われ、子供も行きたいと言ってきた為。

良いところや要望 頑張れば成績をしっかり上げてくれる塾なのでそこで仲間と頑張ることが大切だと思います。

総合評価 色んなことがありましたが最終的に息子の願いを叶えてくれた塾なので感謝しています。

料金 カリキュラムや先生のレベル、内容などと月謝は見合っていると思う。特に不満はない。

講師 熱心に子供たちと向き合ってくれていると思う。通うようになってから、子供の勉強に対する意欲が上がった。

カリキュラム わからない問題があると、とことん教えてくれる。教え方もわかりやすくて上手い。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、安心して通わせられる。友達も多く通っているので、一緒に行けることも楽しいようだ。

塾内の環境 特に問題を感じたことはない。集中して勉強できていると思う。このままの調子で頑張ってもらいたい。

入塾理由 自宅からと学校から近いため。また友達が多く通っていて、評判がいい。

良いところや要望 特にない。このまま今まで通り子供たちの意欲を高める手伝いをしてくれることを願う。

総合評価 良いと思う。入会するか迷っている人がいれば、迷わずそのまま入会するべき。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 特別安いという感じではない。普通~やや高めくらいだと思います。

講師 先生方の指導も熱心で丁寧でした。テスト対策で、出そうなところを教えてもらい、そこが実際出題された。

カリキュラム 地域密着型なので、近隣の学校の出題傾向に合わせた対策をしてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすかった。そこそこ大きい道路沿いなので、夜も多少は安心でした。駅からは離れているが、コンビニが近くにあります。

塾内の環境 勉強する雰囲気ができていて、家でやるよりは集中できると思います。

入塾理由 家から近く通いやすいから。仲の良い子もここに通っていたから。

良いところや要望 駐車場がないので、雨の日に親が面談等で塾に行く時に大変でした。

総合評価 家から近いという理由でこちらに通いましたが、結果、成績も少し上がり良かったです。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 子供の成績の伸び代を鑑みるとそこまで高くないと感じた。
しかし、授業数に寄ってはかなり高くなることもある

講師 個人の主観的な判断ではなくAIを用いた生徒一人一人にあった分析をしてくれるところ。

カリキュラム 授業は基本的に映像授業で、授業の質が安定しており大学生などのバイトによるものよりはるかに質が高い

塾の周りの環境 子供が通っていたのは首都圏のた所だったために夜もそこまで危なくなく交通機関を使って登下校していたためそこまで心配はしていなかった。

塾内の環境 自習室は個別で仕切りがあり集中出来る作りであり下のフロアには昼食を食べたりするスペースもあった

入塾理由 有名講師などが多数在籍しております、とても信用できると実績と共に感じたから

良いところや要望 少々他の塾や予備校と比べると高くつくかもしれないが、その分授業の質は担保されており未来に投資するという意味で通わせてあげてもいいのかもしれない

総合評価 結果的にうちの子供は現役で第1志望の国立大学へ合格することが出来たため、私は通わせてよかったと感じている。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金設定で実績があり、講師の方々のレベルも高いと感じたから。

講師 知識量の豊富さは言うまでもなく、教え方のレベルも高いと感じたから。

カリキュラム オリジナルなテキストを作成しており、無駄な装飾デザインなどもなく、シンプルで、分かりやすいこと。

塾の周りの環境 治安は良い場所なため、安心して通塾させていた。また静岡鉄道の最寄駅の新静岡が近いことが非常に利点。バスで通塾する場合も、バスターミナルが近く、とても通わせやすい立地にある。

塾内の環境 静かだった

入塾理由 子どもの友人の両親に薦められたこと、地元での評判がよかったから

良いところや要望 実績があるところ

総合評価 実績、信頼感がある

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 金額の高さに対するコミットが不十分なように感じる。結果を重視してほしい。

講師 外部講師の質が高いが、予備校内部の先生の質は低いように感じる。

カリキュラム 高校1.2年生の時のカリキュラムが学校と同じで、難関大学を目指す学生には不十分。

塾の周りの環境 静岡駅やセノバから近く、アクセスはいいと思う。街中にあるため、通勤時によれるところも良いように感じる。

塾内の環境 自主室の環境などとてもいいように感じる。うるさくもなく、集中できる、ように思う

入塾理由 距離の近さ、自身も通っていたたため。県内の進学実績の高さのため、とりあえず選んだ。

良いところや要望 環境自体はとてもいいが、それに伴う教師、チューターの質はもっとあげた方が良い。

総合評価 中堅大学を目指す分には充分だと思うが、難関大学を目指す場合には、不向きに思える。もともとの能力参照になると思う。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 個別に家庭教師を家に呼んで授業してもらうよりかは安く済んでるなと思った。実際に成績に良い影響が出ているから、これで良かったと思う。

講師 息子が明るく冗談も交えて場を和ませながらしっかりと教えてくれる優しい講師がいると言っていた、その講師の授業はとても楽しいと。

カリキュラム 学校の試験にまあまあギリギリのタイミングの進度具合だと感じた。個人での復習のためにもう少し十分な期間を設けてほしい。

塾の周りの環境 自分で自転車を漕いで通ってくれるため、親としては困らなかったが、夜が心配。夕方の時刻は帰宅の車で道の行き交いが多くその中で横断歩道を渡らせていると思うとそこも心配。

塾内の環境 親としては最初の数回だけ教室を拝見させてもらっただけだが、内装のレイアウトに合わせた机の配置はできていて、適度な頻度で掃除は行き届いているみたいであった。

入塾理由 息子の高校入試のため、あとちょっとでも成績をのばしてほしかったから。数学が特に苦手だったため専属で教えて欲しいのもあった。

良いところや要望 学校終わりに夕方から夜にかけて子供が通う場所なのでまた通いたいなあと思える塾ならとても良いのではと思う。もちろん成績が最優先なわけだけども。

総合評価 子供が高校入試に必要な偏差値に届いたからそれで満足。塾で友達もできたみたいだし人間関係もうまくできたみたいで良かった。決して悪いお金の落とし所ではないと思う。

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思った理由はほかの塾と比べてここだけ安く尚且つ通いやすいから。

講師 分からないことを詳しく教えたり説明してくれたりしてコミュニケーションもとりながらやってくれる。

カリキュラム 授業内容としては学校であまり詳しく習わないところまでしっかり教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便は結構整っててよかった。治安もそこまで悪くないので通いやすかった。立地もいい感じで全体的に周りの環境はすごく整っていて通いやすかった。そのため、静かで落ち着いて生活できた。

塾内の環境 雑音もなくきちんと整理整頓がされていて勉強する環境にピッタリだった。

入塾理由 高校受験に向けて質の高い授業を分からないことをわかるようにするため

良いところや要望 先生の態度や教え方が良く、質の高い学習ができた。環境も整っていて勉強しやすかった。

総合評価 総合的に先生、環境、学習内容全てが満足いく結果だった。質の高い学習ができたので良かった。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 授業の種類は豊富で自分に合ったものを選んで受けることはできるが、いろんな授業を取らせようとしてくるのよくなかった。

講師 大人数での授業は丁寧で黒板も見やすく書いていてくれるのでノートを取りやすかった

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて授業を決められるので、しっかりと身になる授業だった。

塾の周りの環境 静鉄の駅やバスターミナル、静岡駅など公共交通機関は近くにたくさんあるが、塾周辺の道路は狭くよく渋滞になっている

塾内の環境 講義室は広く綺麗で雑音は少なかった。自習室も綺麗で雑音がなく相談できる先生も常駐していた。

入塾理由 家から近い。規模が大きく、実積も多く、設備も充実していたため選択した。

良いところや要望 規模が大きい塾なので、同じく学校の生徒も多く学校での話題を作りやすい

総合評価 講義の種類も豊富で自分に合ったものを選べるとはいいと思った。授業もわかりやすく設備も綺麗でいい

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、比較的安く通えて安心でした。勉強もしっかりできるのでむしろもう少し高くしてもいいのではと思った。

講師 生徒に合わせて授業を進めていってくれたので、娘も分かりやすく理解出来たと言っていました。

カリキュラム 分からないところは分かるように何度でも教えてくれるのが生徒に寄り添っていて良いと思いました。

塾の周りの環境 静かな雰囲気の所にあったので授業に集中できたと思います。ですが静かな場所だったので夜道が少し心配です。

塾内の環境 とても綺麗で清潔に保たれていて集中しやすいと思いました。換気もしているので感染防止対策もされていました。

入塾理由 当時の娘の友達がたくさん通っていて、みんな学力が上がったと聞いたので通わせてみようと思った。

定期テスト 分からないところも解決できるように教えてくださいました。自習もできるので環境は整っています。

宿題 多すぎず少なすぎずしっかり考えられた課題が出されていていいと思いました。

良いところや要望 先生も土地もとても素晴らしく、親も子も安心して通えるような塾だと思います。

総合評価 先生が分かりやすく理解できるように教えてくれるので、学校の授業で分からなかったところを復習できたりするのでいいと思いました。環境も整っていて安心です。

秀英予備校高松校 の評判・口コミ

料金 別に、たかくも安くもないとおもっています。ごく一般的な料金だと思います。

塾の周りの環境 自宅からちかく、歩いても行けるぐらいの距離だったので非常に助かっています。雨が降っても送迎など考えなくてもいいのは助かります。

塾内の環境 なんとなくの雰囲気では、整理整頓されており、勉強に集中できる環境に見えた。

入塾理由 まずは、自宅からいちばん近い場所にあって、通いやすかったからです。

定期テスト テスト対策はしてくれていたとは思います

良いところや要望 自宅から近くて通いやすかった。受験前には模擬試験を何度か開催してくれていたのは良かった。

総合評価 自宅から近くて助かっています。
また受験前には模擬試験を何度か実施してくれて良い練習になったと思います。

「静岡県静岡市」で絞り込みました