「静岡県富士市」で絞り込みました

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 これまでほとんど塾には通ったことがなく、お金の掛からない中学生活を2年間過ごしました。なので比較となる経験はありません。今回の塾選びで、他の塾も何校か調べて比較的高いかなと思っています。

講師 親と一緒に来年の受験に向けた勉強への取り組み方講習などがあり、その内容は親から見ても納得できるものでした。面談で先生の話を聞いていても、今後の準備のプロセスが明確でした。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないことも多いですが、本人が分かりやすいし何より楽しいと言っています。続けられそうに思えることが何よりです。

塾の周りの環境 住居から歩いても通えるくらいの距離で助かっています。塾のある場所は市役所のすぐそばで治安も良く、夜でも通うのに不安がない環境だと思います。ほかの塾生も勉強にしっかり取り組む姿勢の子供たちが多くて助かります。

塾内の環境 整理整頓されています。とても静かで勉強するのに適した環境だと思います。これまで問題に感じたことはありません。

入塾理由 新中3になる前に高校受験用の勉強を始めようと思い、3月中に春期講習を受け、本人が授業内容に満足していたため継続して塾生になることにしました。

定期テスト まだ定期テストの時期になっていないのでわかりません。過去問題を把握しているようなので、精度の高い準備ができるのではと思っています。

宿題 今のところテキストは山のように頂いてきましたが、進めるスピードが適度なのか本人は多すぎるとは感じていません。多少難しい問題もあるそうですが、講義を受けていればわかるとのことです。

良いところや要望 今のところ講義内容についての要望はありませんが、やはり経済的な負担はありますので、夏期講習やプラスでおこなう講義などは塾生価格があれば良いなと思います。

総合評価 まだ始まったばかりなので最高とは言い切れませんが、スタートは上々で本人がやる気になっているところが一番良いです。家でも勉強量が増えて、納得しながら進めているようなので良さそうです。あとは結果がついてくれば。

講師 本人に聞いてもあまり良くしゃべらないからわからないが、今まで分からなかったことが個別指導によって解決されているようなので、親が想像するに良かったと思う。

カリキュラム 前回の復習をやってからその日の授業となるため定着がいいのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りに下車して通塾しやすい。自分で行けるため、親の送迎が必要ない。送迎の場合の駐車場も用意されている。帰りが遅くても駅まで不安はあまりない。

塾内の環境 面談時、整理整頓はされていたと思う。雑音はよくわからない。自習スペースは仕切りがあるのがいいのかよくわからない。オープンスペースのほうが私はいいと思う。

入塾理由 本人が選んだ。他に比較した塾と比べて雰囲気が良かったと言っていた。体験で分かりやすかったと言っていた。

定期テスト 希望制で追加授業を実施してくれた。

良いところや要望 駅からとにかく近いのが魅力。個別指導は本人がわからないところが解決できて良いと思う。

総合評価 本人がわからないところを解決するために行っているから、本人の成績が徐々に上がればいいと思う。

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 ほかの大手塾さんよりも値段が格安で、濃い授業をさせて頂きました

講師 先生の質問対応がとてもしっかりとしていて、息子も大満足でした。また、授業も分かりやすかったです

カリキュラム 教科書はやや難問が多かったので、息子は満足していました。とても使いやすかったです

塾の周りの環境 治安は問題ないです。新幹線の音が多少するくらいなので特に気にならないです。立地はそこまで悪くありません。送迎の時に止める場所が少ないのが難点です

塾内の環境 あまり綺麗な環境とは言えないですが、掃除はしっかりとされています。安心できますね

入塾理由 定期テスト対策がしっかりされてる塾でした。
成績もグンとあげさせてもらいました。

良いところや要望 全体的にとてもいい所なので改善して欲しい点は特にないです。

総合評価 息子の点数が大きく伸びたのがとても良かったです。感謝してもしきれません。

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 集団での活動である点
生徒とのコミュニケーションがある
塾自体も値段の部分を強調している

講師 男女での差別があり教え方に差があった。先生と仲良くなると教えてもらう時にわかりやすくなると思われる。

カリキュラム 夏や冬に合宿のようなものがありテスト範囲のものを1から応用まで勉強できる教材が配布された

塾の周りの環境 学校に近いため、軽く行きわからない点を教えてもらうということが可能である。外見は多少わるいが普通の住宅街にある。

塾内の環境 教室は綺麗でむしなどもおらず、チョークの粉が舞っていただけであった

入塾理由 値段の安さと集団での勉強である点
学校から近く、送り迎えがしやすい点

良いところや要望 予習や復習を完璧に行いたい生徒におすすめであると思う
教材が重いため、持ち運びがしづらいがわかりやすい

総合評価 値段もよく教え方もよかったため悪くないし良くもないと思われる

料金 ちょっと高すぎるきもするけどそれに見合ったことをしてくれればいい。

講師 子供が言うには物凄く先生の教え方が上手だと聞きました。わかりやすいとききました。

カリキュラム この塾の教材を見たところ少しわかりにくそうな感じがあったかなーと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので子供を送っていく際車を止める場所がなくちょっと不便かなーと思いました。

塾内の環境 環境は最高でした。悪いところがなく物凄くよかったと思います。

入塾理由 知り合いに紹介を受けて入ったところものすごく良かったからです。

良いところや要望 悪いところはないですがちょっと不便なところが多すぎるからもうちょい気を使ってください。

総合評価 立地がちょっと悪いので無理だとは思いますが、送迎バスなど設けてくれれば最高です。

秀英予備校富士岡校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、夏の合宿などで費用がかさんだので、高いと感じたが、そのくらいかかるか、と思った。

講師 親身に寄り添って見ていただき、面談もあったので親も今の状況を知ることができた。

カリキュラム しんどは、頭のレベルによってクラス分けがされてたので、その子に合ったクラスで学ぶことができたと思う

塾の周りの環境 目の前が細い道だったので、自転車で向かわせるのは少し不安だったので、毎回送り迎えをしていました。駐車場が少なくて、迎えの時間はすごく混みます。

塾内の環境 雑音などはなかったが、駐車場がもっとあるといいなと思った。整理整頓はされてたと思います。

入塾理由 姉も同じところに行っていて、姉はとても成績かわ上がったから、

良いところや要望 長年の実績で成績が上がってる子が多い印象で、良いなと思った。

総合評価 親身に寄り添って勉強を見ていただき、先生いい先生だったので、良かったと思います。

料金 年間4回の長期休み中の講習代が意外にかかる。
また中学の自宅用のテキストは使っている様子がない

講師 相性の良い先生とはスムーズに授業が進んだが相性があまり良くないと本人がパニックになってしまうことがあった。

カリキュラム 普段塾で使うテキストは教科書に沿っていて良い。
季節講習は全ての教科を見ていただけて助かりました。

塾の周りの環境 駅には遠く、バスもないのでかなり不便な場所ではあります。
近くの小学校や中学校の子は歩きや自転車での移動でした。

塾内の環境 自習室はいつでも使えて、自習室に空きがない場合でも空き教室を貸してくれます。

入塾理由 個別であったこと、先生との相性が良かったこと。弱いところをよく見てくれた。

定期テスト 定期テスト対策の枠がありましたが…ウチでは利用をしませんでした。

宿題 量は適量、難易度も授業に合わせて出る為、本人のできるを引き出せていました。

良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとても良い。面談とかもあり、弱いところを重点的に見てくれます

総合評価 先生との相性をよく見て先生を決めてくれているように思います。

料金 料金は高めだが、内容が良ければ納得。年末の特別講習や合宿が高い所が不満です。

講師 専門教科を見てもらえるのが良い。子供の学力アップのため、どうしたら良いかのアドバイスが的確である。子供の性格を良く見ている。

カリキュラム 今、必要な学力アップする問題を提供してくれる。受験に向けてのカリキュラムを真剣に考えてくれる。受験で必要な面接の指導もしてくれる所が良い。こちらの要望を親切に聞いてくれる

塾の周りの環境 一人でも公共交通機関を使って通塾できそう。周りは交通量か多いが、特に不安になる要素はないです。

塾内の環境 静かで学習には適してるが、塾生と教師の普段の会話が漏れていて少し不快ではあった。

良いところや要望 講師の質が良い。バイト感覚がない所がよい。スタンダードクラスでも、質の良い授業が受けられそう。

東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思うが、自宅でも受講できるのはみりょの一つだと思う。後は本人のやる気次第。

講師 直接会うことがないのでよくわからない。しかし授業内容は楽しいとのこと

カリキュラム やる気やモチベーションについての指導もあり頑張る意欲は湧いていたと思う

塾の周りの環境 教室までは高校から自転車で10分程度のきょりなのでとても通いやすいと思っています。もう少し近いといいと思うこともありますが

塾内の環境 直接教室内を見たことがないのでよくわからないが温度管理などはきちんとなされているようだ

入塾理由 特になし。ただ本人の希望にて決定しました。無料講座受講後入校。

定期テスト 子供とその事について話してないのでわからない

宿題 宿題等はとくだんでていないと思う。

家庭でのサポート 帰りが遅くなることもあり、送り迎えに行くことも。そのほか健康管理

良いところや要望 特にはないのですが、もう少しオープン時間を早くしてほしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも特にないです。もう少し教室が広ければいいと思うこともある。

総合評価 子供と熱心に向き合い、よく相談にも乗ってくれる塾だと思っています。

料金 個別指導はもちろん、柔軟に対応してもらえたことや当時の講師がとてもよかったので

講師 子供の性格に合わせた教え方や振替補講など柔軟に対応してもらえたため

カリキュラム 学校の授業やテスト範囲に合わせて指導してもらえたため、日々の小テストは特に効果を感じました

塾の周りの環境 周辺も明るく自転車で通えるところだったので安心して通わせることができました
雨天時の送迎も比較的近いため楽でした

塾内の環境 人数に適した広さと仕切りがあり受講や自習もやりやすい鑑賞でした

入塾理由 苦手科目について克服させたいので、個別指導が望ましいと感じたから

定期テスト 定期テストの対策は特に苦手な分野に特化して指導してもらえました

宿題 宿題は特になく苦手分野ををくりかえす事で身につけていきました

良いところや要望 柔軟に対応いただけている旨、授業や講師との様子をを本人から聞かせてもらえたり毎月の報告書で様子がわかったのでこちらからで向く機会が少なく安心して任せることができました

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾が苦手な子どもに対して、当時の講師だった方には学習面だけではなく気持ちにも寄り添ってもらえたことに感謝しています。

総合評価 当時お世話になった講師が柔軟に対応してくださったたため子どもにとって通いやすい環境でした。

料金 高校受験コースはまあこんな物だろうという感じでしたが
大学受験コースはいろんな教科を選択したこともあり、なかなかお高かったような。
まあ他の塾は更に高額なところもありますが

講師 教科にもよりますが、比較的親切丁寧な講師の方が揃っていた気がします

カリキュラム 内容や教材については、本人が管理していたので何とも言えませんが、問題なく進めていたように思います

塾の周りの環境 大通りから奥まった側が保護者用駐車場なので利用はしやすかったです。送迎の混雑時には交通整備の方が常駐しているので安全面もまるでした

塾内の環境 飲食スペースが独立していたので自習時も静かに勉強できたと思います

入塾理由 車での送迎なので駐車場が完備されていた事と、塾の近くに飲食店があった事、塾内にイートスペースがあった事です。

定期テスト 大切なテストの時は対策講座があったようです。
高校になると定期テストより模試中心でした

宿題 宿題がどの程度出ていたのかは把握していませんが
何も言っていないので自分で消化出来る適量だったと思います

家庭でのサポート 送迎と塾の説明会
そして業者のテストの時のお弁当作りぐらいです。

良いところや要望 うちは卒業してから年数が経っているので今はどうか知らないのですが
女子トイレが暗くて怖かったそうです

その他気づいたこと、感じたこと 成績不振で悩んでいたので
塾長先生に相談はしていたようです。
ありがたかったです

総合評価 大学受験前に他の塾へ移ってしまいましたが、
それまでの間自習だけの時も通っていたので勉強習慣をつけていただけて良かったです

文理学院富士南校 の評判・口コミ

料金 春期、夏期、冬期講習のテキスト代や通常授業のテキスト代、強化特訓など色々ありましたが妥当な値段だったのかなと思います

講師 分からない問題は質問をどんどんしに行ってわかるまで説明をして頂いていたようです

カリキュラム 小テストが細かく入っていてそのためにしていた勉強が学校でのテストに役立ったとよく言っていました

塾の周りの環境 畑の近くにあったこともあり夏場は虫が教室に入ってきたりしていたようです
手前にある店を駐車場として使っていましたが、迎えも深夜になるためエンジンをかけてはいけないという決まりがありました

塾内の環境 教室は綺麗にしてありましたが新しい建物では無いです。
スリッパを履いて移動するというのが基本なようでした。

入塾理由 周りの子供に誘われて1年生の春季講習から通いはじめ3年間続けるという約束でした

良いところや要望 定期テストの対策や学力調査、受験への対策は効果があったと目に見えてわかると思います

総合評価 中学生が通う学習塾として不足はないと思います
上位の子も沢山入塾していたのでカリキュラムをきちんとこなせば定期テストでも結果を出せると思います

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 地域で妥当な授業料です。
科目が増えるとプラスされますので良心的です。

講師 分からない事は、その日中に解決できるので復習しやすく分かりやすい。

カリキュラム 持ち込みの教材でも可能だったので、知りたい事がわかりとても助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄りやすい立地のため通いやすいです。
車の送迎も比較的しやすかったので楽でした。

塾内の環境 授業のない日も学習室が利用できたので、勉強してから帰宅する事が多かったです。

入塾理由 ずっとお世話になっており、慣れているため
そのまま、通いつづけました。

定期テスト テスト範囲をヒアリングしてくれ、疑問点は解決してもらえました。

宿題 量は程よく、さほど負担にならずに学校の課題との両立出来たようです。

家庭でのサポート 夜遅い際は送迎、説明会の参加、情報収集など受験に必要な事を調べたりしました。

良いところや要望 講師によって内容がかなり変わってくるので、把握しずらいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のばらつきが気になるので、担当性がいいかと感じた事がありました。

総合評価 やる気を伸ばす授業に特化して欲しい。
講師によってかなりの落差がある

秀英iD予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言うと高いかもしれません。

講師 市内で1番講師が多いだけあって高校の勉強まできちんと理解している先生が多くて助かります。

カリキュラム マンツーマンで分かるところまで丁寧に教えてくれます。また、ほかの教科に関しても聞けば授業外でもアドバイスをくれたりします。優しい方が多いです。

塾の周りの環境 市役所近くなので交通の便には困りません。駐車場が狭いので他の教室とお迎えが被ると少し混むので怖いです。

塾内の環境 多くの自習スペースが設置されており、とても勉強しやすい環境だと感じます。

入塾理由 姉とおなじ塾に通うため、また家から近いのでこの塾への入塾を決めた。

良いところや要望 急な休みにも対応してくれて、別で枠を取り直すなどといったように様々な家庭事情にも臨機応変に対応して下さります。

総合評価 色々な塾を試しましたが1番通いやすく、またいちばん成績に反映された塾です。

料金 相場がわからないが週1回のみでは
値段が高くレベルアップしているとは思えない。

塾の周りの環境 元々電車もなく車しかないので送迎するのが必須となる。また駐車スペースも狭く、近隣スーパーにて送迎する

入塾理由 特にないが近くにあり、
自由に学習したい時には通い自習が可能だった

定期テスト テスト範囲の問題集を
コピーして講師はテスト対策として指導しているようです。

宿題 量は人により異なるので
人をみながら少なくして指導されているようです

家庭でのサポート 塾への送迎サポートが一番時間をとられます。
帰る時間も遅く大変です。

良いところや要望 子供の人数も減り大変ですが時間あたりの費用がもっと抑えられたらよいと思いました。

総合評価 人それぞれ性格にあった教え方もあり、対講師との相性もあるので良し悪しの評価基準がわからないので評価出来ません。

料金 他の塾と比べたことはないので今の内容で料金は妥当だと感じる。

講師 子供も分かりやすいと言っていて何かわからないことがあればメールでやり取りするが 対応も早く良いです

カリキュラム 教材は良いと思う。事業内容は子供に聞く限り 良い進度も良く感じる。

塾の周りの環境 塾へ入る道が狭く出る時も信号機が近く出にくい時がある。駐車場が狭い。一方通行にしてるのも 不便かと思う

塾内の環境 整理整頓 もされていて綺麗な環境を維持されていてとても良いです。道路に隣接しているが集中できる

入塾理由 家から近く 先生の指導も分かりやすく 本人にも合っていたため

宿題 塾の量は少し少ないかも 難易度も普通です。宿題でわからないところがあれば自習室へ行き教えてもらいます

家庭でのサポート 塾への送り迎え各講習への申し込み家での勉強のサポート先生への相談

良いところや要望 先生も年が近く連絡もしやすく連絡の返信も早くアドバイスも助かります

総合評価 自分の子供には適してる塾だと思います。個別なので子供に合わせた指導をしてくれるので良いと思います

東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ

料金 安い。なぜならある一定の条件さえ取れてしまえば無料で講座が取り放題となるから

講師 受講しろとうるさく言われてしまう時がある。質問がしづらい。講師のレベルは非常に高い

塾の周りの環境 高校が近くにあるので便利である。駅からも近くて非常によいとおもわれる。時々バイクの音などがうるさいのでそこは注意が必要である

塾内の環境 隣と仕切りで区切られているので気にせずにいられる。しかし私語が目立つときもある

入塾理由 中学から大学受験の数学の勉強を格安でできること。

良いところや要望 もう少し生徒の受講状況に対して寛容になってもよいのではないかとおもわれる

総合評価 自分も息子も非常に役に立ったので素晴らしい塾である。今後の活躍にも期待している

料金 他の塾との差はないが、授業数や振り返りができたのはよい。
長期期間の講習費も妥当だと感じた

講師 ひとり一人に向き合う先生がいた。
様々な相談ものってくれた。
やる気やモチベーションを上げるのが上手い

カリキュラム しっかりと、つかい、自主勉強にも役だわっていた。
プリントなどのサポートもあった。

塾の周りの環境 高校が近くにあり、街中なので、安全はあった。
自宅かは、自転車でも通学でき
遅い時間は車送迎でしたが、ただ駐車場が狭く送迎タイミングが大変だった

塾内の環境 教室も適度に、広く水分補給もできるのでよい。
自習室もあり、自由に使えて良かった。

入塾理由 新しく出来た塾の1期生でしっかり指導してますもらえそう。競争をして受験に備える為

定期テスト その学校にあった対策をしてくれた、
苦手分野もしっかりサポート

宿題 量はかなりあった、レベルにあった内容だ
終わらないと帰れないシステム

家庭でのサポート 塾への送迎や、保護者会に参加し、
睡眠や食事、受験校の情報などのサポートを行う

良いところや要望 先生が一人一人に対応してくれた。
ネットでの連絡もできたので、コミニケーションもスムーズ。休みの場合は、振り返り対応もしてくれました。

総合評価 集団ではあるが、個別もしっかり向き合う先生で、相談にものってくれる。
駐車場が入りずらいぐらいで後は、安心して通わせられました。

料金 嫁が働いてます。家計負担はかなりのもの。

講師 娘の成績が良いとは言えないので理解できてるのかはわかりません。

カリキュラム 高校受験まではまだまだですが上位に入れる教材かはわかりません。

塾の周りの環境 駐車場か2台しか置けなくて立地条件が悪すぎて停めにくいと思います。意外と交通量も多いところだから子どもの安全も確保してほしい。

塾内の環境 エアコンも完備されてるようだし、塾の環境は良いのではなかろうかと思われます。

入塾理由 嫁が探して嫁が入塾を決めたのでわかりませんが、本人が少人数せの方が良いとのこと。

定期テスト 多少の順位は上がったようですが、もう少し点数が上がって欲しいと思います。

宿題 娘が宿題を軽々できるので量的にはちょうどいいくらいだと思われます。

家庭でのサポート ほとんどが嫁が説明を聞いているので私は送迎のサポートしてるくらいです。

良いところや要望 まだまだ、娘が学習に取り組む姿勢が出来てないからもう少し仕向けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が体調不良とか何かしらで休んだ時は返金してもらいたいですね。無理だと思うけど。

総合評価 成果があまり見えないのでこの評価が妥当ではなかろうかと思います。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 富士市には多くの塾があるが、周りの塾より圧倒的に安くコマ数も長いから

カリキュラム 内容は薄いかなと感じる。他の塾のテキストはわからないが、物足りなさは感じる。

塾の周りの環境 スーパーなどがあり、道も主要道路なので夕方はかなり混む。なので少し早くでなきゃ時間には間に合わないことがある。

塾内の環境 他の塾はわからないが、かなりシンプルだと思う。
机と椅子と黒板のみ。

入塾理由 クラスが荒れて、わからないとこも聞けないので個人塾でしっかり聞けるところがよかったから

宿題 量はとても少ない。学校の宿題に配慮してるのかもしれないが親としては物足りなさを感じる。

家庭でのサポート 1人では解けそうにもなければサポートをする。指示はないが家で予習復習も含めてやるようにしている。

良いところや要望 教室自体が狭く風邪をひく人がいたらすぐ感染しちゃうのかなと思う。空気清浄機は置いた方がいいのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はとても助かります。風邪をひきやすいので、変更してもらえないと塾にほとんど通えてないと思います。

総合評価 娘にはとても適していると思います。
初めての塾で戸惑いもあると思うが、これからも頑張らせたいし、親もサポートをしっかりしていきたいなと思います。

「静岡県富士市」で絞り込みました