「静岡県伊豆市」で絞り込みました

亀塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると料金は安かったです。
しかし、成績が上がらなかったため、コスパという意味で高いと評価しました。

講師 レベルが高い問題を解いていたと授業の所見にありましたが、成績は上がりませんでした。

カリキュラム テキストはありましたが、先生は学校の宿題を見ているようなこともあり、よくわかりません。

塾の周りの環境 塾の目の前が大きなスーパー(マックスバリュ)なので、送り迎えはしやすかったです。ついでに買い物とかもできました。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでわかりません。メインの通りから一本入った通りにあるので、静かな環境だったと思います。

入塾理由 家から近く、授業料が安く、車での送り迎えがなしやすいからです。子どもが一人では勉強しなかったため、通わせました。

良いところや要望 時々イレギュラーなスケジュールとなることがあり、送り迎えの都合をつけなければなりませんでした。

総合評価 成績が上がらなかったことがすべてです。中学3年の1月から本気で家庭勉強をさせましたが、2ヶ月で110人中80位から39位まで上げたので、やってできない子ではないはずなのに、成績が上がらなかったです。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料のほか諸経費が結構高い。テストの料金も含まれているかと思ったが別で、合計するとかなりの金額になる。ただ、定期テスト前には休日にも通えて、授業ではないが自主学習して質問等もできる。

講師 すぐに名前など覚えてくれてとてもフレンドリーであり、子供も楽しく通っていた。教え方も熱心であり、保護者に対しても連絡を密にとってくれる。

カリキュラム 基本的に予習中心なので、塾で一度やったことを学校でやるため理解しやすい。いくつかの学校の生徒が集まるため、中学によっては学校が先になってしまったり、塾でやってから学校でやるまで日数がかかり忘れてしまったり

塾の周りの環境 駐車場が狭い。駅が近いため隣の市の人も通いやすい。治安は良い。近くにマックスバリュやウェルシアがあり送り迎え時に買い物しやすい。

塾内の環境 雑音等はない。教室や自習室は整理整頓されている。勉強しやすい環境になっている。

入塾理由 家から近く通いやすい。生徒数が少なく授業中静かで集中できる。先生が熱心。

定期テスト 過去問をコピーしてくれたり、各自自習形式で質問を受け付けてくれたり。過去問はありがたいが印刷が不明瞭で見にくいことがある。中学によっては生徒が1人も入らずテスト範囲も手に入らない。

宿題 毎回出る。量や難易度は適量。繰り返し学習で定着度が増すため、宿題はある方が良いと思う。

良いところや要望 少人数で一人一人に対応してもらえる。地域に根ざした教室で学校の進度に合わせてもらえる。

総合評価 少人数のため静かで集中できる。少人数なので1クラスしかなくレベル分けできない。教師の力量によるところも大きく、当たり外れがある。が、熱心な教師が多いと思う。

料金 まあ受講してるコースから考えれば、妥当な料金であるかもしれない。

講師 塾に通い始めてから、ようやく学業に意欲が出てきたような気がする。

カリキュラム 今のやり方が本人に見合ったやり方かどうかわからないが、学校の授業をダラダラ受けてるよりはマシかと。

塾の周りの環境 駅から近いことは近いが、できれば家から徒歩圏内にあるとよかった。

塾内の環境 まあ清掃は行き届いてる感じではあり、目の前の道路も交通量はそこまでではない。

良いところや要望 現在塾まで毎回親が送迎してるので、正直それが負担にもなっており、送迎バスがあったり徒歩圏内にあったりするともっとよかった。

料金 個人的な印象ですが、授業数の割には、料金は少し割高な感じがありました。

講師 講師の関与があまり見られず、成績も伸び悩んでいました。もう少しサポートして頂きたかったです!

カリキュラム 教材についてはよくわかりませんが、カリキュラムは子供に合わなかったようでした。

塾の周りの環境 学校に近かったためです通ってましたが、田舎のため、アクセスが悪かったです

塾内の環境 田舎のため、静かで、勉強するには適していたと思いますし、設備面でも、悪くは無いと思います。

良いところや要望 学校に近かったため、自習室をよく利用させて頂きました。その点は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的には、親との面談の機会がもっとあれば良かったように思いました。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 とにかく全く勉強をする気配がないので、まずはそこからなんです。

講師 通い始めたばかりなので評価や効果はこれからの判断になりますが、何せスマホ中毒が深刻も深刻で全く勉強や宿題をせず、何のために学校を往復しているのかわからない。
その廃人同然の生活から抜け出せればと期待してます。

カリキュラム とにかく通い始めたばかりで全く評価のしようがないので、全てはこれからです。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどなのでまぁまぁ近いかと。
本当は昼間もかよわしたかったのですが。

塾内の環境 駅前ではあるが騒々しいところではないです。
バスでも充分通える場所です。

良いところや要望 友達が以前から通っているみたいなので、何かと気にかけてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくまずは勉強しなきゃいけないという危機感を持たせないと高校進学は100%無理でしょう。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 小学生なので、統一テストは任意だと、料金もお安くなるので助かるかなと思います。
もう少しお安いとありがたいです

講師 こどもはわかりやすく、先生も優しくて良いと言っております。特に悪い点はありません

カリキュラム 夏期講習から参加しましたが、リーズナブルで沢山勉強できてよいと思います。
今はステップアップで、少人数で先生が教えてくれて助かります

塾の周りの環境 駅のそばで立地は危なくなく、良いと思います。
ただ駐車場がとめにくいです

塾内の環境 子供にとってはいいと思います。雑音などはなく、まだ利用していませんが自習室もあって良いと思います

良いところや要望 少人数で丁寧にやってくださっており、終了後はいつもやった箇所など教えてくださるのでありがたいです

料金 テストなどの時に、追加料金等が、ありましたが、そのようなものかと…

講師 とても、親身になってくださり、いろいろ相談に乗ってくれました。

カリキュラム テスト対策などその時にあった、対策をいろいろやっていました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、回りにお店もあったため、治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 建物も、建て替えしていたので、とてもきれいでした。自習室等もあったかと…

良いところや要望 先生方が、とても親身になってくださり、要望は、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席するときなど、メールで対応してあったので、助かりました。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 入学金は安いと感じましたが、授業料はもう少し安かったら助かります。
テキストは1年分まとめて購入するため、11月に入塾したので高く感じました。

講師 丁寧に説明して下さり、とても解りやすいようです。

カリキュラム 個別指導の為、個人の解らない所を重点的に指導して下さり良かったです。

塾の周りの環境 学校、駅に近く、自分で通う事も可能ですし、車での送迎もしやすいです。
周りにお店や駅があり、夜間も明るいため安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 少し建物は古いですが、教室も清潔に保たれていて、自習室には個別についたてで区切られていて勉強しやすい環境だと思います。
入口には消毒液が完備されていました。

良いところや要望 先生が元気よく子供に声掛けして下さり、明るい雰囲気でとても良かったです。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 休校サポートは無料で実施して頂きました。料金プランはオプションが色々あって悩みます。

講師 課題を実施しているときに、わからないところがあると丁寧に教えてもらっていたようです

カリキュラム 新型コロナウイルスの影響で休校になった際、休校サポートを開いてくれた。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあるため送り迎えがしやすかったが、塾の駐車場は狭い。

塾内の環境 駅前ですが交通量が少ないため、騒音はあまりなく静かな環境と思います。

良いところや要望 環境も良く、昔からある塾なので実績も信頼感もある塾と思います。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 入学金、授業料、テキスト代でかなりの金額。

カリキュラム 教科書がオリジナルのものがあり、学校の教科書にとらわれず、試験にむいている。応用力がつきそう。

塾の周りの環境 駅が近い。 まわりに遊ぶところがない。 交番も近い。 夜もまわりが明るい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が忙しいのはわかるが、あまりにも塾内の掃除が出来ておらず、廊下や階段のすみにはホコリがたまりすぎている。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 月謝は平均的かなと思いますが、夏期講習などは別料金になります。教材も年払いなので途中から入るともったいないような

講師 年齢がわりと若い先生が多く、話しやすかったようです。テスト前になると電話で応援もしてくれました。

カリキュラム なんとなくです。カリキュラムはよかったけど、教材費が高かった感じです。使わないものもあったし。。

塾の周りの環境 周りの環境は便利です。コンビニ、スーパーがあって1日塾にいる日はお弁当も買えるし

塾内の環境 教室はあまり広くないです。自習室といっても空いている教室を自習室にしている感じです

良いところや要望 交通の便はとてもいいです。コミュニケーションは取りやすい感じでした。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣のほかの塾などとくらべて、ややたかかったです。やはり負担が大きい。

カリキュラム 教材は教科書に準拠されていてよかったです。公立中心にしすぎていたのは疑問でした。

塾の周りの環境 駐車場が2台しか止めれない。なのでコンビニに止めてしまいました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く不便でした。そのほかはよかったと思います。

良いところや要望 子どものまわりとのコミュニケーションづくりにもよかったです。

講師 割りとのんびりした土地柄の中で、お互い競い合って学力を伸ばしていくしくみがよかった。

カリキュラム 学校の授業と並行してできていたので、混乱することなく勉強できた。

塾の周りの環境 始まりと終わりの時に講師の方が、警備棒で誘導してくれるので安心です。

塾内の環境 比較的ゆったりとしたスペースで、教室・廊下なども清潔感がありました。

良いところや要望 勉強する時間を確保するために塾へ行くことは、とてもいいことだと思います。

料金 料金は自分にとって負担でした。休んだ分は一部だけでいいので返金制度があればいいと思いました。

講師 たよりがいのある講師に出会えて志望校に合格する事が出来ました。

カリキュラム とても良い教材で価値のあり学びやすいと感じていました。欲を言えばもう少し近かったらいいなと思いました

塾の周りの環境 駅の近くでしたが車での送り迎えでした。たまに最寄り駅まで電車にのってもらうこともありました

塾内の環境 教室の広さも悪くなく人数わりもちょうど良く本人も学びやすい環境と言っていました

良いところや要望 その時は複数通っていなかったため予定をくみやすかったです。高校になって予備校にいきましたが事情があり辞めました

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わる事なく高校受験まで本人は苦労もありましたが乗りきれたと感じました

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思う。途中入校でも1年分の教材代を払わなくてはならない。

講師 先生が若くて相談しやすい。しかし、人数が少ないので相談したいときにできないかも

カリキュラム 教材は多めな気がします。自習室や自宅で復習するにはいいです。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすいです。周りにコンビニやスーパーがあるのでお昼とか調達しやすいです。

塾内の環境 建物は若干古めです。教室はすっきりした感じです。道路が目の前ですが、雑音は気にならないです。

良いところや要望 試験前に電話をくれてアドバイスや励ましをくれる。教室がもう少しきれいにになると

その他気づいたこと、感じたこと 自習室に行ったら先生が色々相談にのってくれる。隣にコンビニがあるのは便利。

秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、不満はありませんでした。オプションコースの料金が高いです。

講師 地元では大手の予備校でしたが、講師の先生は平均的だと思います。

カリキュラム 良かったのは、熱心な指導だった点です。悪かった点は、お金がかかるいくつかのコースをすすめてくるところ。

塾の周りの環境 周りの環境はよかったです。駐車場も確保されてました。問題なかったです。

塾内の環境 塾内の雑音等はなかったです。とくにふまんはありませんでした。

良いところや要望 人数が多いので情報量が豊富でした。ノウハウの蓄積があるので安心できました。

講師 普段はいつも同じ先生が見てくれるのですが、今日は違う先生で、質問したら、ほかの先生に聞いてくると言い、30分も席を外してしまい、何もできない状況で待たされたそうです。
先生を固定化してもらいたいと思いました。普段の先生は気軽に質問出来て、いいそうです。

カリキュラム 個別指導ですんなり日々の予約は入れれたのですが、1対2をうたっているのに、今日は3対1だったと聞きました。それはおかしいと思います。
長期休みは昼間の受講があるとありがたいです。

塾内の環境 駐車場が少ない。ただ駅には近いから、電車で来る分にはベストだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1対2は守ってほしい。守れないときはほかの日に変更するなり、連絡がほしい。質問しても答えられないのは。非常に困る。

亀塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾は人数も多く遊んでしまうと噂を聞いていて、その割りに高かったので。

講師 模試などで間違えた所を解りやすく解説してもらえたところが良かったと思います。

カリキュラム それまで行っていた塾では出来なかった模試への参加ができたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、夏休みなどはバスを利用して通えたので家の人に送り迎えを頼まなくても良かったので。

塾内の環境 少人数制の個人指導だったので、隣の人と喋る事もなく集中できました。

良いところや要望 お陰様で第一希望の高校に合格できて良かったです。ありがとうございました。

「静岡県伊豆市」で絞り込みました