「静岡県袋井市」で絞り込みました

料金 個人塾なので他より高いと思うが、受験のために短期間通うのを受け入れていただいたため妥当だと感じるから。

講師 こどものレベルに沿って目標設定と授業の進度を考えてくれ、短期間で成績が上がりました。

カリキュラム 入塾が他の受験生に比べてかなり遅かったので、娘の力を見て、的を絞った指導をしてくださっている。

塾の周りの環境 車での送迎と、電車で通う時があるので、どちらも対応できるところに満足している。
他の塾は駅から近いが駐車場がなかったりするので。

塾内の環境 静かすぎず、うるさくなく、自習しやすいと聞いています。消毒もあり、感染症対策もしてくださっています。

入塾理由 教室長の話を聞き、預けて安心できる印象を受けたため、またいくつかの個人塾の中からこどもが選んだため

良いところや要望 講師の方々がみんな熱心でどの先生もわかりやすいと言っています。毎日通うのも楽しく行ってくれるので講師の方々のおかげだなと感じています。

総合評価 とても満足しています。
明光義塾さんのカリキュラムはもちろんのこと、袋井校の講師の方々のおかげで勉強が嫌でなくなったと言っています。うれしいです。

料金 他よりは安いと思います!
ここは少し高いかもしれいご環境も設備もととのっているので良いかと

講師 とても良かったわかりやすく教え方がとてもていねい。
プライベートなことまで相談にのってくれたとのことでした、

カリキュラム とても良かった進度は早いがそれについていけるよう丁寧な教え方だった。
教材も最新を使っていて良いと思った。

塾の周りの環境 駅も近くて良かったバスもあるし
迎えにもすぐ行けるのでとても良かった。
駐車場がないのが少し難点かなと。

塾内の環境 とても整備されていて良かった雑音もちゃんとたいさくされていてせいとたちに配慮されたよい環境だった。

入塾理由 とてもわかりやすい授業だったから。
家からも近く周りに駅とかもあって環境がとても良かったので

良いところや要望 講師もとてもわかりやすい授業をして
かなり設備もととのっているので良いと思いました。

総合評価 総合的にみてほかのよびこうよりは良い環境てわ良い勉強ができてるの思いました。

料金 高いと思います。テスト前の追加料金はどうかなと思います。そういった事を含め、1年通わないと分からない

講師 皆さん、明るく挨拶してくださり、活気があるように思えました。

カリキュラム まだ、わかりませんが、1人1人に合わせて予定表?を作ってくださるそうなので、期待したいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。お迎えの時が心配です。
昼間なら、子供が自転車で自分で通える距離なのがいいです。駅からも近いです。

塾内の環境 生徒と先生の声がよく聞こえるので、それが、良いのか、よくないのか、本人が続けないと分からない。

入塾理由 しっかり、1人1人に合わせた学習計画をたてて指導して貰えそうだったので。

良いところや要望 活気があるので、子供のやる気に繋がりそう。
普段自分で自宅で勉強をしていたので、ダラダラしていたので、良い環境だと思いました。

総合評価 1人1人の計画をたててくれるところ、活気があるところ。
が子供のモチベーションに繋がりそう。
期待したいです。

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

料金 週1回、1時間の授業で流石に高いと思います。
まあ、個別指導なので、仕方がないかとも思っています。

講師 子供の話を聞く限り、分かり易く教えてくれるそうですが、結局、テストの点が取れる教え方をしているので、自分が教える事になったりします。

カリキュラム まあ、学校の授業と似たような感じでやってる漢字なので、良いかなと思います。

塾の周りの環境 市街なので、車の通りも多いし、駐車場があるにはありますが、少ないです。通りに面している方は明るいけど、裏は真っ暗なのが、ちょっと・・・。

塾内の環境 車の通りが多い通りなので、車の走行音が気になるのではないかと思われます。

入塾理由 単純に、塾に通わせようか考えている時に、訪問営業に来て、それで決めました。

定期テスト 自分が聞いてないだけかもしれないですが、定期テスト対策は無かったようです。

宿題 宿題は出ていて、多い時と少ない時のバラツキがありますが、全体的にやや少ない気がします。

良いところや要望 急遽、休まなければいけなくなった時、月に1回だけだけど、振替出来るのが良いです。

総合評価 月謝は割高に感じますが、総合的に、子供の成績が上がっているので評価します。

料金 先生の人数が少なく、当初の条件での授業がなかなか受けれなかった。

講師 良い先生が少なく、すぐに退職、異動や長期休みに入ってしまい良い授業が受けれなかった。

カリキュラム 先生がころころ変わるため、計画的な授業がそもそも受けれていない。

塾の周りの環境 自宅より近く、駅の目の前のため便は良い。駐車場や待ちスペースはなく車での送り迎えには多少不便だった。

塾内の環境 教室は人数も少ないため、狭い感覚はなかった。整理もされておりキレイだった。

入塾理由 複数の塾の体験入学を経て、もっともあっていたから。自宅からの距離

良いところや要望 先生の人数が少なく、また休みが多くて、希望の先生の授業があまり受けれませんでした。

総合評価 個別指導は間違いないのですが、先生の人数が不足しており、希望の授業が受けれません。

料金 料金はどちらともいえません。なぜなら他塾の料金設定をよく理解していないため決められた料金を支払っているだけで比較したことがありません。

講師 本人に聞いたところわからないところの質問がしずらい雰囲気があり授業がどんどんと前に進んでしまうため集団指導の限界を感じたとのことです。

カリキュラム 教材は受験に必要な過去問等実情に合わせたものを選定してくれており納得感がありました。

塾の周りの環境 家から車で5分程度の位置にあり送り迎えのさいに入り口からで出口までがスルーできるようになっており
大変通いやすいと思います。

塾内の環境 新しいたてものであり特に気になることは感じませんでしたので環境設備は良好であったとおもいます。

入塾理由 高校受験するにあたり志望校の合格者を多数輩出しているため的確な指導を期待したため。

定期テスト 定期テスト対策は的確でした。講師は想定問答集により試験に出されそうな項目を中心に解説をされていたと思います。

宿題 量は少し多いように思っていましたが、志望校に合格するためには仕方がないと考えがんばっておりました。

良いところや要望 休校の連絡がやや遅かった事例が1~2例あり担当講師との連絡も取りにくい時も数回ありました。でも気にならないくらいの頻度です。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。模試による志望校の判定が信頼できると思いました。

料金 小学校にしては高いという印象。夏期講習や冬期講習は必須のため断れないのが難点。

講師 初めは個別指導希望だった娘ですが、集団指導を受けてみて困った様子はなく、むしろ学校の授業に近い雰囲気でできているようす。

カリキュラム オリジナルの教材を使っていて、元素記号などゲーム感覚で覚えられる物があって良い。

塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎えの時間は混雑するのでぜひ改善してほしい。田舎なので駅前にある必要はないと思う。小学校付近にあるといい。

塾内の環境 きれいな内装で特に問題はないと思います。空調も普通に効いていますひ不便はなし。

入塾理由 体験入塾での講師の説明のわかりやすさや、実際の雰囲気を見て決めた。

定期テスト 小学校のため、テスト対策はまだないが、中学生になれば対策してくれる。

宿題 難しくはないとおもう。わからなければ後日またとき直し、わからないところは次回教えてもらえますし。

家庭でのサポート 宿題が終わっているかどうかと、チェックをしています。他は本人に任せています。

良いところや要望 都合でお休みするときは振替の授業をおこなってほしいです。そこが不満。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が適切なのかわかりませんが、もう少し増やしても良いと思う。

総合評価 料金面と立地、御休みしたときの振替がないこと以外は満足しています。

料金 他を知らないため、
判断しづらいが、
もう少し安ければ通い続けたかもしれない

講師 先生がとにかくコロコロ変わる。

カリキュラム 学校の授業より少し早か進めてくれる。
定期的にテストがあり、それが子供からしたら負担だったようです。

塾の周りの環境 田舎のため、車送迎が必須。
学校帰りにそのまま寄れるといいなと思い、家から近いところにしましたが、下校と合う時間でなかったため、自分で自転車で行ってもらってました。

塾内の環境 とにかく建物の作りが悪くエアコンが効かない。
夏は暑いです。

入塾理由 体験して先生を気に入って入ったが
担当の先生は体験の時とちか゛う

定期テスト 定期テスト対策は、特になかったと思います。
塾独自のテストはありました

宿題 量については私は把握出来ていなかったですが、
終了後に保護者宛に日報がメールで送られてきて、
やってないと指摘されることがあったので
宿題はあったようです。

家庭でのサポート とにかく本人のやる気に任せていましたが、
学校の宿題も多く、両立が難しく、子供のストレスとなっていたようです。

良いところや要望 終了後に日報が送られてくるので様子がわかる。
子供自分自身で塾に行かせたときに
カードで入退出がチェック出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わってしまうため、
子供の相性もあるため
うちは通うのが難しかったです。

総合評価 入会料やテキスト代もバカにならないため、
塾をコロコロ変えることもできないので他を知らないためなんとも言えません。

ただ特別学校のテストの点が上がったわけでもなかったです。

料金 妥当な料金だと思う
他の塾と比べても同じくらいなので・・個人塾なので この料金で問題はない

講師 丁寧な関わり
説明など 押し付けることもなく 塾のよさを伝えてくれた

カリキュラム 苦手なところをAIを使い 分析してくれるところが良かった
また それをもとにテキストを作ってくれるところ

塾の周りの環境 駐車場がない
面談は市営の駐車場を利用しなくてはならないのが不便である
送り迎えは 不便ではない

塾内の環境 少人数なのか 静かで
落ち着いた雰囲気がある 明るい雰囲気がある

良いところや要望 塾長がフリーなため 対応が丁寧
前の塾は 塾長も忙しそうだった

料金 料金は少し高いかなぁと思います。維持管理費と教材費が別でかかってしまうのが残念です。

講師 毎回同じ先生なので、子供がわかりやすいみたいです。
曜日が変わると先生がかわるみたいです。

カリキュラム まだ、通い始めなのでわからないですが、数学のオリジナルのテキストを作れるそうで、今後購入してみようと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、治安はそんなに悪くないとおもいますが、
送迎時に、駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 駅前ですが、建物の中は静かで勉強に集中できるみたいです。1階と2階に勉強スペースがあるので、ひとが集中してないのでいいです。

良いところや要望 塾で、何を勉強しているのか、毎回報告書みたいのがあるので安心できます。ただ先生の字が雑すぎて、読みづらいです。

料金 毎月の月謝は高いが、個別としては適正価格。テキスト等がお手頃価格である。

講師 苦手なところを理解できるまでわかりやすく教えてくれる。 英語が苦手でしたが、入塾して成績が3→4に上がりました。

カリキュラム 入試本番のように会場での合同模試の実施と作文の模試があるところ。

塾の周りの環境 駅に近く、駐車場が広いので通いやすい。 面している道路も広いので入りやすい。

塾内の環境 自習できる場所が確保されており、静かな中で集中して勉強できる。

良いところや要望 日程変更や受講内容等、こちらの都合にも合わせてくれて、教室長にも相談しやすい。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 季節講習や統一テストがその都度、かかるため、なかなか負担です

講師 週二回で、なかなか通うのが大変で、講習に休んでも、別の日に補習などで、丁寧にみてくれて、助かりました。

カリキュラム 季節講習はその都度、申し込みになるため、普段で補えれるような授業なら、別になくてもいいですが。

塾の周りの環境 駅の近くで、送迎の立地が悪く、駐車場、広場がない、駐輪場もとても狭くて、屋根がないです。

塾内の環境 集中できるような環境ですが、集団での授業なため、仕方がないです。
ほかは配慮されているため、気にならないです。

料金 どこも高いかと思います。でも金額についてちゃんと説明してくださるので、納得できます。
あと、振り替えもしてくださるとのことなので、やらずにお金を捨てることなく安心です。

講師 まだ体験とあわせて今日で二回目なので、よくわかりませんが、娘は先生が気に入っているようです。

カリキュラム まだ受けてないのでわかりませんが、毎月テストがあるのは、本人はテストになれるからいいといってました。

塾の周りの環境 駅前でいいのですが、駐車場がせまくてこわいです。どんどん車が入ってきたり、自転車があったりするので、駐車するのが苦手な私は毎回ドキドキです。

塾内の環境 整理整頓はされているようです。1:2ですので、相手の生徒さんの声も聞こえるようですが、勉強になると言ってました。娘が気に入っているようですので、いいのかと思います。

良いところや要望 先生が、わからない質問、不安な質問にこたえてくださるところです。
生徒が1:2までというのもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に聞きたいことを1人で聞きにいけないので、けっきょく私が先生に質問ばかりしてしまいます。
はやくなじめたらいいなと思います。
あと自習室がどこにあるかわからないようです。

料金 料金については、可もなく不可もない感じ。タブレットが、まだ届いていないので、それが活用出来れば安いと思う。塾代としては、他塾と大差ない。

講師 各教科を担当する先生がおり、授業というより、話を聞いていく中で頭の中に内容が入ってくる感じと子供が絶賛してた。

カリキュラム 良い点、教材が基礎・発展・応用の対策がある。
改善して欲しい点、中学2年生の春期講座がない。自習が出来る部屋があるとなお良いと思う、

塾の周りの環境 悪かった点、送迎で子供が乗り降り出来るスペースがない。
良かった点、駅に近く、バスでも通塾出来る。

塾内の環境 良い点は、室内は明るく、清潔で、不要な掲示物もない。悪い点は特にない。

良いところや要望 講師の先生方の教え方が上手く、子供に興味を持たせてくれるような授業。学校の先生方よりも分かりやすいとのこと。

料金 料金は安くもなく高くもなく妥当な金額だと思います、良かった点は教材が強制購入では無い、場所が駅前ですね。

講師 こちらが分からない所を教えて頂きたいけど後回しにされる事があるみたいでそこが不満ですかね、本人もはっきり言っているのかも不明なのでなんとも言えませんが。

カリキュラム 教材については自身が欲しければ購入という形なのでそこがいいですね。

塾の周りの環境 良い所 駅前で人通りが多く1人で行かせられる
悪い点 駅前の為送迎はしにくい

塾内の環境 まだできたばかりなのか?教室はとても綺麗で清潔感があります、集中して勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 指導者がもう少し多いと良いなと思います。
あとは特に無いです。

料金 個別指導なので割高ですか、しっかり教えてもらえるのでいい
成績が伸びる事を期待したいと思います

講師 わかりやすく説明してくれた
モチベーションが上がりそうな教え方で良かった

カリキュラム その都度、生徒に合わせてくれてわかりやすかった
たくさん宿題を出される訳ではないので、学校との両立に助かります

塾の周りの環境 駐車場がない為、送迎は大変です。
場所はわかりやすくていい。
駅前なので時間帯によっては混むため困ります

塾内の環境 静かで学習に取り組める環境
個別指導なので、私語がなく集中できて良かった
90分あっと言う間に終わって疲れなかった

良いところや要望 時間帯や曜日の希望が自由に選べるので助かります
学校の予定が合わせやすい
長期休みになると早い時間帯で通えるのでいい

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、若干高いです。なので、自習室を毎日使うなどしないとコスパが非常に悪いです。

講師 個性豊かな講師が多く、一人一人に丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム テスト対策できる、教材でテストの点が良くなりました。
また、カリキュラムも自分で決めれます。

塾の周りの環境 袋井駅から近く、目の前にコンビニがあるので、立地的に最高な場所です。

塾内の環境 自習室を利用することがありますが、とても静かな環境でよく集中して勉強することができます

良いところや要望 エアコンの温度の調節をしっかりと行って欲しい。温度が極端すぎる為。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合で休んだ際、丁寧に対応してくれるので、本当に助かっています。

料金 やはり高めです。佐鳴予備校というひとつのブランドになっている気がするので安くはありません

講師 みんな進学をめざして頑張っていました意欲があって自ら勉強できる人にはとてもおすすめだと思います。

カリキュラム いいと思います。課題などとの兼ね合いで大変なこともありましたが頑張りましょう。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです
雨の日はそこまでいくのもいやになりそうでしたが

塾内の環境 集中できる環境にあります。みんな頑張る意識がありながらも、聞き合うことが出来るフレンドリーさも有ります

良いところや要望 佐鳴予備校似通っていて同じ学校をめざしている人達で仲良くなれます

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで学ぶ意識がないとあまり成績が伸びない気がします

料金 料金は他の塾に比べて高いと思います。講座やイベントなどもお金がかかってきます。

講師 高校の先輩など年齢の近い講師がいて質問しやすい。
面談などで学習の方針を立ててもらえる。

カリキュラム 授業は自分のレベルによって選択したり、変更でき、授業日程も変更できて好きな時限に授業を受けることができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分圏内にあり駐輪場もある。コンビニも近くにある。車やバイクの音がきになる。

塾内の環境 多くの教室があり自習室は静かで広くとても集中できます。夏には冷房冬には暖房が効いている。

良いところや要望 感染対策などをしっかり行なっている。食事ができるスペースがある。

料金 映像授業の値段が少々高いかなという感じです。しかし、講師の質が良いので映像授業にこだわらず自習室等のみでも十分に価値があると思います。

講師 志望校など、親身になって考えてもらえます。自分が今何をするべきか、どういう勉強をするべきかなどの指導もあるので勉強が捗ります。また、添削もおこなってもらえるためとてもよかったです。

カリキュラム 映像教材ですので、どういった先生になるかによって評価は異なると思います。分かりにくい先生もいますが、わかりやすく、面白い先生が多いです。見る映像はある程度自分の意見も反映していただけます。

塾の周りの環境 駅から近いところは良いと思います。また、近くにコンビニもあり休憩にちょうど良いです。

塾内の環境 自習室は周りと視界が遮断できるようになっていたため、とても集中出来ました。ただ、テスト前は人でいっぱいになってしまうことがあります。

良いところや要望 ほんとうに良い先生ばかりで頼りになります。気軽に相談出来るので、嬉しかったです。

「静岡県袋井市」で絞り込みました