「静岡県焼津市」で絞り込みました

料金 料金としては他の塾と変わらず普通。ただ、内容と比較すると高く感じたため通うのも中学までだと思い他の塾に変えました。

講師 以前の入塾当初の先生は熱心でした。

カリキュラム 学校のテスト対策がされず進度も学校とのずれがあり確認などされていない感じがしました。

塾の周りの環境 駐車場があるため通いやすいとは思います。ただ、狭い。

塾内の環境 塾内はとくにうるさくもなく、勉強しやすい環境だったとはおもいます。ただ、椅子が勉強するには少し座りにくい形だったので、もう少し長時間座りやすいほうがよかったとは思います。

入塾理由 当時、小学生で中学受験するため入塾しました。当時の教室長は熱心な先生だったため安心して通わせる事ができ中学受験の目標も達成できて良かったと思いました。

定期テスト テスト対策があまりされず、結果がきても具体的にどう対策していくかなどの話もなく、面談をしても学校の仕組みや情報を塾のもつ情報として聞かれただけでした。

宿題 普段は多くもなく少なくもなく適度ですが、テスト期間にテスト範囲以外で出してくることがあった時はテスト勉強の時間が削られ少し困りました。できればテスト対策ができる宿題を出して欲しかったです。

良いところや要望 保護者はメールで先生にいつでも連絡がとれる。普段の学習が理解できているのか、出来ていないのかがわからなかったのでそういった話を面談でもしていただきたかったと思います。

総合評価 同じ塾でも他の校舎に通った人に話を聞くと校舎の担当によって先生の熱量が違うと感じました。高校受験もあまり受験対策をした感じはありませんでした。

料金 まあまあ高いのかな?とは思いました。

塾の周りの環境 夜たまにうるさいですが、周りにでかい商業施設がある為、夜でも明るくて、
自転車で通わせていた為、そこは安心出来ました。

入塾理由 家の近所であり、佐鳴予備校は周りにも通っている子が多く、教え方がうまいと評判が良いため

総合評価 親としては安心して預けられたのでよかったと思われます。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 長期休みの時の講習料金が上乗せされるのに、授業時間は変わらなかった。

講師 最後まで熱心に取り組んでくれた。参考書を準備してくれたり、やる気を起こさせてくれた。

カリキュラム 教材は、受験に必要なものを用意してもらえてよかった。授業中が、お喋りする子が多かったのに、なかなか改善がなかった。

塾の周りの環境 家から近く送迎には便利であったが、駐車場がやや狭く、早くに迎えに行かないと、駐車スペースがなく困った。

塾内の環境 ガヤガヤお喋りをしている人が多く、やる気がある子の学習意欲をなくさせていた。

入塾理由 自宅から近く、送迎に便利。先生がが熱心で、評判が良い。親身になってくれる。

定期テスト 過去問題を振り返ったり、予想される問題を繰り返し行なっていった。

宿題 課題は出ていたが、自分で計画的に行っていた。間に合わないということはなかったので、適正だつた。

家庭でのサポート 塾への送迎。夕食や風呂を早くしたり、子供中心の生活にしていた。

良いところや要望 先生が熱心で、授業以外でも、気軽に声を掛けてくれ、親しみが持てた。

総合評価 熱心な先生が多かったので、挫けそうになっても続けていけた事が良かった。

みやび個別指導学院小川校 の評判・口コミ

料金 いまは物価高の時代なので、なんとなくこんな金額ではないかと思います。

講師 こどもが慣れて関係性が築けているので、楽しみになっています。先生は優しいです!

カリキュラム 塾の方針に沿って教材を準備してくれます。その教材にあわせて学していきます。

塾の周りの環境 とくに公共機関はありません。自家用車で送り迎えが必要な地域にあります。周りには文房具店があり、便利です。

塾内の環境 教室はそれなりの広さがあり、学習しやすい環境になっています。

入塾理由 ダイレクトメールが届いてなんとなく通い始めました。とくに考えていませんでした。

定期テスト 定期テストは行われています。講師はテストにあわせて指導してくれます。

宿題 宿題は塾のテキストにあわせて出されています。量は多くもなく、やりやすい量です。

家庭でのサポート 公共機関はなく、自転車でも行きにくい場所です。家族が自家用車で送り迎えします。

良いところや要望 とくに良くもなく悪くもなくです。先生がやさしいことは子供も喜んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は一ヶ月に一回のみと調整しにくいことが大変です。

総合評価 学習塾自体は良くも悪くもありません。子供が慣れているので続けています。

KEISOゼミ本校 の評判・口コミ

料金 近くにある他の塾に比べてだいぶ手頃で、本人も満足していたので良かったのだと思う。

講師 とても話しやすく、説明もわかりやすいと言っていた。迎えに行ったときに話しやすい方だと思った。

カリキュラム 受験間近には2日間みっちりで勉強させてくれて、本人も意外と楽しそうにしていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 治安は悪くない。周りに街灯があまりなく、少し不安なところはあった。近くにコンビニエンスストアがあって、待ち合わせなどはしやすいいい場所だったと思う。

塾内の環境 車道が近いので少し騒音はありそうだった。塾の部屋内は清潔感があった。

入塾理由 息子を通わせていて、とても良かったので娘にも通わせました。家から近めで通学に楽で良いかと。

良いところや要望 高校の勉強についても教えて頂けたら助かったなと思います。中学の勉強はだいぶ助けられていたと思います。

総合評価 1番は、本人がとても楽しそうだったこと。特に数学と英語を楽しそうに言っていた。

料金 中学生になると、金額が上がるので高く感じます。
しかし、週3日、2時間半の授業なので、相応なのかもしれません。

講師 子どもの志望校というよりも、通学圏内の高校でトップの学校を目指すように言われます。
もちろんその方が、何処でも選べるのですが、それがプレッシャーで萎縮してしまうこともあるかと思いました。

カリキュラム 合う子は合う。というスタイルの集団授業なので、合わないと思ったら早めの決断がいいかもしれません。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが、とても不便です。
しかも通りが大きいので降ろすのも迎えも大変です。
建て替えたのに、駐車場が無いとは、びっくりしましま。

塾内の環境 大通りに面しているため、騒がしいと思います。
駐車場が無いので、しょっちゅう苦情があるようです。

入塾理由 小学校時の金額と、5教科見てくれるところ
英語、国語、算数、理科、社会
これを決めてに入塾し、そのまま中学校でも続けています。

定期テスト 対策あり。
日曜日の昼間に振り替えて授業してくれました。
定期テスト模擬をやってくれます。

良いところや要望 先生と子どもの面談や、三者面談がもう少し多くあるといいと思います。

総合評価 合う子は合う、合わない子は合わない。という感じです。
ただ、合う子は確実に伸びると思います。

料金 料金は妥当と思います、コマ数に応じてこちらに取捨選択をさせてくれる。ただ、スポーツもやらせているので両立が難しい。

講師 子どもの成長において起きることを適切に伝えて対策を考えさせてくれる。しかし、子どもが先生の態度によって塾を嫌いになってしまっており、行くのを嫌がる時がある。

カリキュラム 教材は学校の先取りのものを選んでいるため、学校での勉強の進捗に漏れがないので、良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどの距離です。
駐車場が若干狭く、入る場所も一つなため、送り時間、帰り時間共に混みがちです。

塾内の環境 中に入ることができないため、わからないが、習っている子供の人数が少ないので自習室は自由に使えている様です。

入塾理由 大学附属に入るにあたる選びました。元は子どもが自由な塾の雰囲気に合っていると思ったらからです。

定期テスト 定期テスト対策では国語と算数でした。
講師は子供の苦手な文章理解を中心に対策をしてくれた様です。

宿題 量は適切なもので、難易度は簡単なものでした。
復習的な面が大きいものとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、特別コースの説明会、夏期講習などの申し込み、インターネットで各種の日取りの情報を収集しました。

良いところや要望 曜日が固定なので他の習い事との組み合わせが難しい。また、わからないことはネット経由なのでコミュニケーションが取りづらい。

総合評価 学校のカリキュラムの遅れを取り戻すにも、受験対策にも適している塾だと思います。また、子供の様子を確認してくれた上でのアドバイスをもらえるので安心感があります。

教英社焼津教室 の評判・口コミ

料金 コストパフォーマンスはとても良かったと思います。他は特にありません。

講師 生徒一人一人に目配りをしていただき、やる気を出させて、とても良かった。

カリキュラム 試験内容に近い、かリュキュラムで、とても良い指導内容でした。

塾の周りの環境 通り沿いにある教室で、場所もわかりやすく、初めてでも迷う事はなかったです。駐車場がない為、お迎えは少し不便でした。

塾内の環境 建物は少し古いですが、掃除が行き届き、とても良い環境でした。

入塾理由 中学受験にあたり、県内でもっともテストが入試に適した内容でしたから。

良いところや要望 指導がとても良く、生徒も熱心に学べる教室でした、
通わせてとても良かったでです。

総合評価 目標にしていた、学校に無事に合格できたので、子供も級室に通って良かったと喜んでいました。

料金 一応個別なので、このくらいしょうがないのかなーとは思いましたが、本人のやる気の問題とは思うが、成績が上がらないのに、払い続けるには高い。

講師 担当は年配の先生でした。
わかりやすかったようなことは言っていましたが、成績につながらないため、微妙だった。

カリキュラム なぜか、夏期講習などの案内もなかった。
不思議でならない。
部活で忙しいため、行けなかったとは思うが。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩ける範囲なので、電車で帰った日はそのまま寄ることができたから。
でも気基本的には、自宅から車で送迎していたので、あまり関係ない。

塾内の環境 教室は小さめだったと思うが、特に問題はなかったと思う。静かだったし、いつもキレイな印象はあります。

入塾理由 友達に誘われた。
成績も良くなかったので、基礎学力の向上になればと思った。

定期テスト テスト前は、テスト範囲内のことを主に教えてくれていたようです。

宿題 量は息子にとってはちょっと多かったかもしれません。
部活が忙しく帰りも遅いので、なんとかやっつける感じだった。

良いところや要望 塾長さんとメールでやり取りできるのはとても助かった。
ただいつもお忙しそうで、声掛けはちょっと難しい感じだった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、ヤル気スイッチを、見つけて欲しかった.

総合評価 先生方に特に不満はありませんが、とにかくヤル気スイッチが見つけてもらえなかったこと、成績が上がらなかったことが、忘れられない。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みは別途かかる。特に受験の年は毎月課金授業があり大変

講師 担当の先生によってかなり良い悪いがありました。教え方というより熱意など、モチベーションを上げるのが上手い先生はとてもありがたかった。

カリキュラム とにかく高い。毎月毎月別料金授業を勧められて大変でした。とくに受験生

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、お迎え時は渋滞ができる。駅が近いため酔っ払いが多く歩いて行かせることはできない。

塾内の環境 建物が古く虫が出る。冬は隙間風ぎ入り寒いようで厚着をしていってた

入塾理由 近所だからひとりでも通えるため。また、この辺では上位のあつまりのため

定期テスト 自習室の開放はありがたかった。質問しやすい環境もあり、取り組みやすかった

宿題 量は適量だと思いました。もう少し個人個人に合わせた宿題があるとよい

家庭でのサポート 送り迎え、保護者は参加しました。あとは先生との電話でのやりとり

良いところや要望 ひとつの目標に向かってみんなで努力すること。夏の夏期講習で環境が整う

その他気づいたこと、感じたこと テスト前はもう少し個人個人にあった課題をだしてほしかったです。

総合評価 もう少し成績がのびたら言うことはないのですが、思うように伸びなかった。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 イベントも含まれていたうえでの値段だったためお得感があった。

講師 子どもから聞くには優しい先生ではなしやすかったといっていた。

カリキュラム 苦手なところを事前に聞いてくれてそこを重点的にやってくれた。

塾の周りの環境 大井川庁舎、図書館から歩いていける距離に立地してある。まわりにお店がないので夜は少し暗いなと感じた。

塾内の環境 入口に自習室みたいのがあった。

入塾理由 全国統一テストを受けて、その会場だったため。夏期講習を受けた。

定期テスト 夏期講習のみなので、とくにテスト対策などはやらなかったです。

宿題 夏期講習のあいだはプリントを出された。難易度は学校と同じ程度だった。

家庭でのサポート 塾で出された宿題のプリントをやった。送り迎えのサポートもやった。

良いところや要望 先生方も気さくで話しやすかったです。面談も緊張することなくできました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の予定も休んだときに振替日を提案してくれたのがありがたいなと思いました。

総合評価 夏期講習や冬期講習にはイベントもあり、生徒も楽しんで取り組めるところがいいなと思いました。

料金 中学2年の料金としては妥当な金額であると感じている。今後上がっていくことが心配

講師 親身になって相談に乗ってくれていると感じている。先生が変わるタイミングが心配

カリキュラム 詳しいカリキュラムを把握していないため判断に迷うところがあるが、子供が無難に対応できている。

塾の周りの環境 幹線道路近くに建物があるため比較的通いやすい。駐車場が少ないのが難点ではあるが落ち着いた雰囲気の場所にある

塾内の環境 建物の築年数は不明だが、外から見た感じではきれいな印象がある。

入塾理由 地元の通いやすいところに建物があるため。費用対効果が見込めると感じた

良いところや要望 指導力をさらに上げていってほしい。また、子供のやる気を最大限発揮できるようサポートしてほしい

総合評価 成績は少しづつあがってきている実感があるが、右肩上がりを継続できるよう積極的なサポートをお願いしたい。

料金 料金は少し高いのかなーとおもうところもありますが
子供がどこにいきたいかを尊重したので気になりませんでした。

講師 国語の先生がとても気に入っていたみたいで
家に帰ってきてもその先生のまねをしたりしていました。

カリキュラム あまり詳しいことはわかりませんが
ただだらだら話す授業とは違い常に生徒と会話をしながら授業していたみたいです

塾の周りの環境 車があれば特に問題ないと思います
電車でいこうとすると少し歩く距離が長くなるかもです
バスはわりとちかくにあったようなきがします

塾内の環境 なにも文句をいっていなかったので問題はなかったと思います

入塾理由 とてもいい指導をしていただいたとおもいます
息子もとても毎回の塾を楽しみに通っていてとても助かりました

良いところや要望 先生たちの教えるスキルがとても高いと思います
コミュニケーションもしっかり取れていたと思います

総合評価 塾おわりの親たちとのやり取りを見ていても
とても安心できました。
授業だけでなくその後のケアもしっかりされていました

料金 個人指導なのでこんなものかと思うが、正直なところもう少し安ければもう1教科増やしたい。

講師 本人も本当に理解しているのか分からない部分を、違う問題を何度か解くことで、判断していた。
身についていない部分は、しっかりサポートしてくれた。

カリキュラム 個人指導なので、分かるまでじっくり教えてくれる。
分からないまま進まない。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており立地は良いが、駐車場が少なくお迎えの時間は列が出来てしまう。
自転車置き場を工夫すれば、もう1台車を止められるはず。

塾内の環境 自習スペースが少ないので、すぐ埋まってしまう。
講義が無い時は、隣の大きい部屋も自習スペースとして使用できれば良いと思う。

良いところや要望 入室、退室がわかるのが良い。
自習に本当に行っているのかや、退室時間から帰り時間を予測出来るので。
空き時間には、社会科などの講義のスペースを自習部屋にさせて欲しい。
自転車置き場を校舎側にもっと寄せて、もう1台駐車スペースが出来ると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大手集団指導塾で落ちこぼれてしまったのですが、さすがの個別指導は丁寧で、本人も「分かった!」と言っており良かったと思います。

料金 大手進学予備校のような高学料金ではなく通いやすい金額だと思う。

講師 個別相談に対応した指導を行ってくれる。わかりやすい指導で子供もやる気が出る。

カリキュラム 英語の長文読解が苦手で相談をしたところ、まずは知っている単語を増やそうということで、家で覚えて教室で確認テストを毎回やってくれている。

塾の周りの環境 学校の近くで歩いて行けるため、部活終わりにすぐに行けるところ。

塾内の環境 授業を行っている音はあるけれど、それ以外の雑音というのはなく静かなので、授業以外にも自習をしに行っている。

良いところや要望 学校から近いため通いやすい。
自習をしに行っているので、忙しいなかでも学習時間の確保に繋がっている。

料金 個別指導なので集団と比べると高いとは思うが、中3の夏休みから入塾するのでこの金額は仕方ない。

講師 先生が寄り添ってくれて理解しやすかった。
やる気が出た。
雑談もしてくれて緊張が解けた。

カリキュラム 柔軟に対応してくれる。
個別指導のため入りたい日に夏期講習が枠に入れなかったが、期限を決めず回数で対応してくれた。9月に入っても夏期講習の内容は回数分行ってくれる。

塾の周りの環境 明るい建物が周囲にあるので一人で通っても不安がない。
少し奥まっているのでガヤガヤしていない。

塾内の環境 無駄がないシンプルなつくりで、生徒も落ち着いているため静かで学環境としては最適だった。

良いところや要望 自宅から近くで個別指導、通いやすさを考えていまの塾にしましたので環境は文句なしです。

完全個別 松陰塾大住校 の評判・口コミ

料金 毎日通えての値段にしたら良心的。
冬季講習は月謝プラス冬季講習の金額なので、厳しい。

講師 どうしたらいいかを、親身になって一緒に考えて下さる。
子どもを不安にさせず、頑張る意欲を大切にして下さる。

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだわかりませんが、タブレットを使用している為、抵抗なく勉強に取り組めている様。

塾の周りの環境 夕方になると、車通りが激しくなり、道が広くない為、やや危険かと思います。
周りに店があり明るい為、夜でも通いやすいと思います。

塾内の環境 仕切りがある為、一人一人集中できそうな環境。無駄な物がなく、スッキリしている。

良いところや要望 今のところ、楽しく通えている様なので、良い環境を作って下さっていると思います。

料金 小学生というのもありますが、とりあえず個別に比べると全然安い。テキストとか模試とかもろもろ取られますけど妥当な金額かなと思います。

講師 よくない生徒にきちんと叱る点が良い点だとおもう。塾に関してあまり説明を受けていないのでもうすこし説明してもらえたらありがたい。

カリキュラム こどもが取り組みやすいと言っている。まだ入ったばかりですし、テキストだけみてもいいのか悪いのかわからない。

塾の周りの環境 混雑する時間帯は職員が駐車場に出てくれる。塾独自の一方通行があり、混雑しないための工夫が施さられていると思う。

塾内の環境 うろうろする子にはきちんと叱ってくれるのでメリハリがつくなと思いました。今通っている学校が、そう言った子は野放しになっていて授業にまったく集中出来ないのでたすかる。

良いところや要望 講師の質が良いのかなと思います。挨拶も声も大きくて、最近までスポーツしていましたがそこ以上に体育界系の礼儀正しさが身につきそう。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾と料金を比較したわけでないので、料金が高いか安いかについては具体的に答えられない。

講師 教師によって個人差がある為、その教師個人を評価して予備校の全体像を把握できるものでないので、いいとも悪いとも言えない。

カリキュラム 夏・冬の休みに強化講習を開いてくれるなど、怠けがちになるところを補ってくれたところは評価できる。ただ、それは一般的な塾と同じだと思うので、その点で評価が上がるとは思わない。

塾の周りの環境 塾があるのが田舎なので、繁華街とかは近くになく集中して勉強できる環境であった。

塾内の環境 前問と同様、立地が田舎なので静かで集中して授業や自習がが出来る点はいいと思う。

良いところや要望 入塾前の体験入学(両親同伴)や事業参観などがあってもよいかと思う。

栄進塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金はかなり高いと思います。一般的な塾もその程度かもしれませんが、感覚としては高いです。

講師 良くも悪くも厳しく、あまり伸びて行けるような環境ではなかった。

カリキュラム 教材は一般的なものが用意されており、人によって違うと言ったことも特になかったので普通だった。

塾の周りの環境 立地としては家からも近かったので比較的通いやすく、車で来る方も通いやすくなっていると思う。

塾内の環境 人数の割には広かったが、私としては狭い方が集中できるため、人によると思う

良いところや要望 雰囲気がいい意味でも硬かったため、集中できる方はかなり集中できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと ご時世もあってか、空気が淀んでいる気がしたので、そこは今後改善していただければと思う。

「静岡県焼津市」で絞り込みました