「静岡県伊豆の国市」で絞り込みました

料金 個別指導塾としては割高の方だと思ったが、指導の質がよく、子供も安心して通えるので料金については仕方ないかなと思った。

講師 説明、指導がわかりやすい。要領も良く教えてくれる。テキパキと動いてくれるので、無駄がない。

カリキュラム 何か他のものに例えて教えてくれるので、分かりやすい。
学習の進度について、明確に教えてくれ、要領も良い。

塾の周りの環境 でんしゃのべは悪いが、車で行くなら国道なので、人通りも多く安心。
近くに大型スーパーもあるので便利。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境で学習できる。
又、生徒さんたちが静かに学習に取り組んでいるので、集中できる。

入塾理由 先生方の対応が良かった。又、授業がわかりやすかった。
家から通いやすい場所にあったから。

良いところや要望 先生方の対応が良い。
学習が分かりやすい。

総合評価 全体的には良かったが、料金が割高なところで、すこしだけ評価が落ちてしまった。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりなのでエピソードは特にないが、授業料を5教科で割って考えると安いかもしれない。

講師 試験に合格した方が講師をされているそうです。

カリキュラム 自分のペースで授業が進められる。

塾の周りの環境 国道沿いではないので車通りが少ない。
駐車場があり送迎しやすい。
周りは民家と学校、他塾なので静か。
徒歩や自転車の高校生が多いので、車での送迎は注意が必要。

塾内の環境 一人一人仕切られていて集中できる。
イヤホンをつけての映像授業なので、雑音は気にならない。

入塾理由 家から近く通いやすい
個別指導と映像授業があり、本人が映像授業を選んだから

良いところや要望 休んだ日の授業を別の日に振り替えて受けることができる。
帰る時、いつも外に出て見送ってくれる。

総合評価 個別指導と映像授業を体験して映像授業を選択しました。
自分のペースで早送りしたり戻して授業が受けられます。
映像の中の講師は、予備校内で評判の良い講師だそうです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 高いと思っていましたが、その基準がはっきりしていないのでどちらとも言えないを選びました。

講師 ほぼ下位の成績から、最終的には中の上まで上がったので良いご指導だったのではないかと思います。

塾の周りの環境 高校と最寄り駅のちょうど真ん中に位置していて、大通りでもなく、他の塾も軒を連ねていたので良い環境だったと思います。

塾内の環境 食事がとれたり休憩できるスペースもあったようなので気分転換によかったのではないかと思います。

入塾理由 中学で通っていた三島進学ゼミナールの系列だったのでこちらを、選びました。

家庭でのサポート 毎日22時に塾へ迎えに行ったり、オンライン保護者説明会に参加しました。

良いところや要望 子どもたちが勉強しやすい環境なのではないかと思います。自習室にいても先生に質問しやすかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと その他にはとくにありませんが、今中学生の娘も高校入学時にはこちらの塾へ通わせたいと思います。

総合評価 高校の面接では志望大学のランクを落とした方が良いと言われましたが、本人の強い希望で志望大学を受験して合格しました。塾でのご指導や励ましが大きかったと思います。

料金 他の比べるものがないためわからず、高いとか安いという評価はできない。

講師 子供との面接をした結果をメールで知らせてくれるなど、指導内容がわかるようにしてくれているが、成績は不良。

カリキュラム どのような内容でも本人のやる気が全てのような気がする。勉強への取り組み方を指導してほしい。

塾の周りの環境 学校からも近いし最寄り駅から徒歩で通えるため通いやすいと思う。遅い時間になると心配なため、車でむかえにいくようにしている。

塾内の環境 先生が常駐して指導してくれる。机などもそろっていて環境はいいと思う。

入塾理由 多くの同級生が通っていて、本人も通うことを望んだため。塾に行っていれば親も安心。

定期テスト テスト期間などは把握してくれていて、小テストなどやってくれているようだ。

良いところや要望 電話連絡してくれたり、メールで連絡してくれるため、必要事項はわかる。

その他気づいたこと、感じたこと とくには要望などない。こどものやる気を引き出してもらえたらうれしい。

総合評価 やめてしまうのは不安だけど、成績が伸びないのも不安。良い方向に向かってほしい。

東進衛星予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 何と比較するかにも依りますが、取り敢えず初めての大学受験用の塾なので、まあこんなものかと思って通わせております。

講師 テレビ出演していて有名な林先生を始め、そこそこ優秀な講師が揃っているように思います。子供もそう言っております。

カリキュラム 学校の進行速度より若干早く進めていただいており、進学塾としては王道かと思います。

塾の周りの環境 学校と最寄り駅の間に位置していて、大変通いやすいロケーションです。治安も特に悪くはなく、高校生くらいしか歩いていない環境です。

入塾理由 当時仲良くしていた友達が通うことに決めたので、ではと行くことに決めました。

良いところや要望 塾の中で学習するのに加えて、家でもネット経由で受講できるのがすばらしいと感じました。

総合評価 塾講師はやることはきちんとやってくれているし、特に不満な点はありません。

東進衛星予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 一つ一つの講義が高い。どんどん、プラス料金に、なっていく。
高3からだったからまだいいが、何年も払えない

講師 衛生なのでよく分からない。
講師を選んで自分に、合わない人だったら、、、と考えると怖い

カリキュラム 相談に乗ってくれる方は居たので心強かったと思う。
共通テストの、過去問や、苦手なところのAI分析は良かった

塾の周りの環境 伊豆箱根鉄道の韮山駅から近いので通いやすい。
でも自転車や車だった。
学校からも近かったのでよかった

塾内の環境 余裕のある席で、
集中出来たと聞いています。
あとは分かりません

入塾理由 自宅で勉強に集中出来ないので
自習室変わりに通い始めた。ほぼ毎日集中できる環境でした

定期テスト なかったと思います。
定期テストの前は学校の先生に色々聞いてクリアしていったと思う

宿題 宿題ありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎日やりました。
模試の結果によって気分の浮き沈みにならぬよう気をつけた

良いところや要望 フレンドリーに子供の話を聞いてくれて
子供は助かったと言ってました。

総合評価 うちの子にはとてもあっていて
模試の結果も良くなっていきました。

料金 映像授業の受講数によって費用が変わります。
さらに、映像授業の購入によって自習室が無料となり、学校帰りに気軽に通うことが出来てお得だと思います。

講師 自習室の環境が、スマホなどの誘惑を断ち切れるような構造になっていて、勉強に集中できるのが良いと思いました。

カリキュラム 学習単元ごとに映像クリップが分けられていて、自分の気になるところを直ぐに見返せるようになっているところが良いと思いました。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので交通費が無駄にかからない、気軽に立ち寄れることが良い。仮にも進学校の生徒や、進学校の生徒が主なので、治安は良いと思います。

塾内の環境 勉強ルームとフロアで音の大きさが全然違います。フロアではわりと大きな音でも、部屋に入ってしまえば、外の音が全く聞こえなくなります。

入塾理由 三島進学ゼミナールからの進級です。中堅高校に通うので、塾に入ってもらいたいと思い、特典のあるさなるグループの塾にそのまま通うことにしました。

良いところや要望 勉強に集中でき、大学受験を見据えて勉強していける環境、カリキュラムが魅力的だと思います。

総合評価 前に書いているように、周囲の音が遮断された環境で勉強できてとても集中できます。勉強をある程度やって、リフレッシュとしてフロアに行ってスマホを触ることも出来て、オンオフがしやすいです。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 3教科受けていましたが料金は高いと思います。夏季講習や日曜日に行う模試は別料金です。

講師 若い教師が比較的多かったように思います。個別(2人で1人の先生)に教えてくれるので、わからないところは、わかるまで聞くことが出来たようです。

カリキュラム 高校受験対策としては良い教材だと思いますが、基礎から学ぼうとする生徒にとっては少し難しかったようです。

塾の周りの環境 駅から500m程離れており、駐車場の台数も5台ほどしかないので送迎は不便でした。住宅街にあるので、周辺は静かな環境だと思います。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じます。1度に入れる人数は30人ほどだと思います。

入塾理由 近くにあり、個別に教えてくれるので、本人が気に入って入りました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。ポイントを絞って熱心に教えてくれたそうです。

宿題 宿題については、生徒のレベルに応じた内容を出してくれます。出来ない生徒に対しては基礎的な宿題を出してくれました。

家庭でのサポート 日曜日の夕方などに高校進学希望者を集めて説明会を開いてくれましたので、何度か参加しました。良い情報を沢山頂くことが出来ました。

良いところや要望 駐車場の台数を増やしてくれると助かります。とにかく送迎が不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休の連絡をすると、その分を別の日に振り替えてくれるので助かりました。

総合評価 塾の指導方針には納得していますが、テスト等での結果が伴いませんでした。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 個別指導と映像を使った個別授業を組み合わせると料金が少しリーズナブルになるのでお得感があります。授業料とは別に毎月諸経費がかかるのでそこも考えておかないといけない。

講師 お試し授業を終えた時に子供の表情が明るかったので良い先生と巡り会えたのかなと思い、そのまま入塾することにしました。

カリキュラム 始めたばかりでまだよくわかりませんが映像の体験授業は用意していただいたテキストを映像の解説を見ながら解いていくと言っていました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分で途中にコンビニなどもないため交通の便がいいとは思えません。

塾内の環境 説明をしてもらった時の塾の様子は、生徒数が多くなかったのでゆったりしているように感じました。明るくて整理整頓されていて好印象でした。

良いところや要望 自習で校舎を利用できるところ、わからない問題を質問したら教えてくれるところ、受講日の振替ができるところ

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬期講習を無料でやってくれます。なので、他の塾よりも負担は少ないと思います。

講師 ユーモアがある先生が居て、楽しく学べました。歳関係なく同じ教室で学ぶので、友達がたくさんできます。

カリキュラム 冊子の字が少し見ずらいですが、英語は映像授業で学ぶことが出来ました。マンツーマンなので、すぐに質問することが出来ます。

塾の周りの環境 周りにも他の予備校があります。小学校が近くにあります。駅もまぁまぁ近いです。

塾内の環境 個別指導なので静かでした。室内は綺麗です。自習室は、確かありませんでした。

良いところや要望 駐車場が狭いです。机と机の間に仕切りがあるので、他の人の視線をきにせず勉強出来ます。

学校種別:国立高校
学校種別:私立専門学校

料金 安いのが高いのか判断がつかないが高い気がする。1人のみ通わせていたが2人は通わせられない

講師 教え方が分かりにくい、本人がわからなくても身にならずに先に進められていた

カリキュラム 適切なのが適切でないのかがわからない、先生と本人とで話をしていたみたいだが反映されていたかわからない

塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えはよかったが他の保護者のマナーが物凄く悪い

塾内の環境 年2回しか保護者は行かないのでわからない、ただ、わきあにはみえた

良いところや要望 親身に話を聞いてくれるが反映されている気がしなかったので保護者とも距離を短くした方がいい

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業などコロナ禍で色々対応してくれた。先生と生徒の距離が近いのはいいことだと思う

学校種別:私立専門学校

講師 親身になり計画をたてその子にあった授業を用意してくれた。ただ、先生と相性が悪いと何も身につかない

カリキュラム 何の為に何をしてるか本人の自覚がないままなんとなく授業をし過ぎ去っていった

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送り迎えが大変だった、周りの交通の邪魔になっていた。一部の保護者の交通マナーが悪く10分以上出れなかったこともあった。また事故られそうになった

塾内の環境 新しいことはどんどんチャレンジしていてコロナ禍でもオンライン授業ができた

良いところや要望 塾長がフレンドリーなので生徒との壁があまりなかったきがする、ただ、保護者とは半月に一回しか面談がないのでお願いしたことは一つも反映されなかった

その他気づいたこと、感じたこと 途中から当日キャンセルがきかなくなり体調が悪い時はただただお金を払っているだけだった

料金 リーズナブルで、負担はあまり感じられませんでした。

講師 比較的にていねいで、子供の理解度も良く。また先生も親しみやすかった。

カリキュラム カラキュラムモ適切で、子どもの成績向上に、役だったと思います

塾内の環境 学校内の環境は、清潔で、また、交通量が少なく、静かな環境です。

良いところや要望 子供への対応がよく、要望は、特になく、このまま運営されたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありません。スケジュール管理も 適切で、とても良いと思います。

料金 他の塾と比べて親切な料金設定で無料の講義もあったりするが、子供が複数射るので大変さはある

講師 すごく細かく丁寧なサポートをしてくれていて、保護者への連絡も密である
あとは、結果がまだですが、今のところは困ってない

カリキュラム 本人と面談を重ねて志望校にそったカリキュラム弥教材の提供をしてくれている

塾の周りの環境 学校から駅までの中間に立地しており便利
家から送迎するのも、比較的近い

塾内の環境 勉強に集中できる環境となっており、整理整頓されていて、すごしやすい

良いところや要望 いつも細かく連絡をもらえるので、状況がわかり助かっています。3年生になったら、より密な指導をして頂けるのかなと期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
今はメールで親も簡単に質問できるので、気になったことはすぐに聞けるので便利です

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金については、全体的に高めだと思う。個別PASとの組み合わせも可能であるが、料金が更に高くなってしまう。

講師 講師が熱心で、わからないことがあれば、いつでも相談に乗って貰うことができる。また、授業で使うテキストもわかりやすく良かったと思う。ただ、立地場所に駐車場がなく、送迎の際は不便を感じた。

カリキュラム 授業で使う教材は、テストに出やすいところをまとめてあり、わかりやすくてとても良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどかかり、駐車場も少ないので交通の便は悪い。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いが、一人ひとりが仕切られているので、勉強に集中することができる。

良いところや要望 急に熱が出たり、予定が入っていけなくなったときは快く日程変更に応じてくれる点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている成果が出ているか、出ていないかがわからないが、なんとなく満足している。

東進衛星予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 講座ごとにお金がかかるので、いろいろたいへんだった。結構負担。

講師 あまり相談することもなかったし、進路は学校の先生のが役に立った。

カリキュラム 対面じゃないから、部活とかで疲れて寝てしまったこともあった。

塾の周りの環境 帰り道だから、帰りに寄れるけど、迎えに行く時は駐車場がない。

塾内の環境 教室が狭い印象がある。自習室もあったのか、息子からはあまり話を聞いてない。

良いところや要望 成績が良い子には、いろいろあったかもしれないが、うちの子どもはそんなにできないから、あまりコミュニケーションがとれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更とか、あまり、わたしにはよくわからなかった。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に、夏季講習や冬季講習の期間は、授業スケジュールが変わることが多く困りました。

講師 比較的若い講師が多く、わからないことを聞きやすいと話していました。しかし、一人が複数人の生徒を見ているため、なかなか先生に聞くタイミングがない日もあったようです。

カリキュラム カリキュラムや教材は、学校のテスト対策としては納得のいくものでした。非常にわかりやすく、ポイントをまとめてあったので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から離れており、駐車場が少ないので、交通環境や送迎の環境はあまり良いとはいえません。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いように感じましたが、生徒数がそれほど多くないので特に不満はありません。

良いところや要望 駐車場を増やして欲しいこと

その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休む場合、授業を別の日に振り替えてくれるので、その点は親切だと思いました。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 個人対応なのでけっして安くはありませんが、相応ではないかと思います

講師 本人が教室形式の塾には興味がなく個別指導にこだわっておりました。
丁寧に教えて貰えてわかりやすいとのことです。

カリキュラム まだ、始めたばかりですので何とも言えませんが、プロが作った教材ですので、参考書や問題集買うよりもコスパは良いと思います

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが難点ですが、立地上仕方ないと思います。
治安は田舎ですので何ら問題はありません。

塾内の環境 そんなに大きな箱ではないため、こじんまりしていて良いのではないでしょうか?

良いところや要望 現時点で要望はありませんが、子どもの成績が伸びてくれることを祈るばかりです

料金 非常にリーズナブルな価格で、他の塾と比較すると、安いと思います。

講師 子供が塾で相談したことを親にも伝え、親身になってフォローしてくれた。

カリキュラム 子供から塾の状況を聞くと、本人がカリキュラムに納得し、満足している

塾の周りの環境 学校に近いため、部活帰りに寄って、勉強できるので、非常に助かっています。

塾内の環境 自習室が充実していて、本人も集中できる環境だと思っています。

良いところや要望 価格面でも、環境面でも、講師の面からも納得感があり、良い学習塾だと思います。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。科目数によって異なりますが、通常の料金プラス特別授業の料金が掛かります。

講師 通っていても成績が上がらない。勉強の仕方やポイントを教えて欲しい。

カリキュラム 教材は全国の秀英統一のものなので、そこそこだと思います。勉強のポイントがわからないままなので通っていても成績が伸びない。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。塾の周りに民家が多いので送り迎えがとても不便です。

塾内の環境 個々に机が分かれているのである程度は集中できる環境だと思います

良いところや要望 底辺にいる人の成績が少しでも上げてくれると嬉しいと思います。時間を掛けて勉強していますが、勉強のポイントを知らないため、塾に通っても成績が上がりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休の連絡をすれば塾の日を変更してもらえることになっています。ただ、塾のテスト等によって、毎月スケジュールの変更を余儀なくされるので困っています。

「静岡県伊豆の国市」で絞り込みました