「静岡県磐田市」で絞り込みました

投稿時期:2025年5月

料金 他の塾と比べた時に良心的な価格だと感じた。週2で通ってもそこまで高くない。

講師 自習の様な授業で聞けば教えてくれる。手が止まっていると来てくれる。

カリキュラム 自習の様な授業なので、飽きてしまう。プリントを毎回もらうため持ち物が少ない。

塾の周りの環境 家から少し離れている。バスや電車でも行けない場所。自転車で一人で行ける場所だとよかった。
行くまでの道が夕方混雑する。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思う。駐車場が少ない。塾の前の道が夕方混む。

入塾理由 金額面で良心的。テスト対策期間は通常料金で席が空いてれば授業日以外でも通える。

良いところや要望 金額面はいい。テスト対策期間は通常料金で席が空いてれば授業でない日も行ける。

総合評価 自習でできる子にはいいと思うが、飽きてしまう子にはあまりおすすめはしない。

投稿時期:2025年5月

料金 初めて学習塾に通い始めたのですか、他の塾と比べて高いのか安いのか分からないのですがなんとなく高く感じました。

講師 大きな声で熱心に教えてくれる点が良かったです。
熱意が感じられます。

カリキュラム 学校の授業の予習になっているため良いと感じました。
勉強のコツをじっくり教えてくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 交通量が多いため事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 交通量が激しいですが雑音は無いようです。
塾内は整理整頓されているようです。

入塾理由 体験に行った時に、先生が熱心に指導してくれたため。
友人が通っているため。

良いところや要望 先生が元気で熱心に教えてくれるところが良いと感じました。

総合評価 先生が熱心に指導してくれるからです。
熱意が感じられます。

投稿時期:2025年4月

料金 他の習い事と比べると週1回で倍以上かかるので高いと思った。

講師 まだ入塾して間もないが、子供から熱血指導を受けていると報告があった。

カリキュラム 宿題の内容が、学校で学んでいることよりも高度で、応用力が必要なものが多く、良いと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないので、道路に寄せて待っているのが不安。混み合う時間帯だと寄せて待つ車が長い列を作っているので、大変だと思う。

塾内の環境 一度入っただけだが、明るく清潔な印象をもった。雑音等も気にならなかった。

入塾理由 中学受験コースがあり、手厚いサポートが受けられると思ったため。周りからの評判もよかった。

良いところや要望 中学受験に特化したコースがあり、合格者も多数いることが、実績もあっていいと思った。

総合評価 対応してくださる講師の方の印象は良く、校舎も明るくて良いと思う。

投稿時期:2025年4月

料金 まだ夏季講座等が始まっていないので、料金は普通かと思います。先輩方の話ですと色々と加算されていくようです。

講師 明るい良い先生が多く、楽しく授業しています。個々に目を配れるようにしてくれるとなお良いです。

カリキュラム 学校教材に沿った内容で進めてくれていると思います。
英検の教材に関しては分かりにくいです。
英検の解説動画も分かりにくいです。

塾の周りの環境 駅前の立地につき駐車場を完備していなく不便です。最低数台分は用意して欲しいです。今後面談等で停めたい時に困ると思います。

塾内の環境 自習室もあり良い環境です。高校生も勉強している校舎なのも良いと思います。

入塾理由 佐鳴の情報量、実績で決めました。他に競合がありませんので仕方がない面もありますが。

良いところや要望 休憩時間が少なすぎです。トイレに行く時間もありませんので、改善して欲しいです!

総合評価 良い講師が多いので3点ですが、英検と休憩時間と駐車場がマイナスです。

投稿時期:2025年3月

料金 個別指導のためやりたい科目を選べる。こちらの要望を受け入れてもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、立地がいい。ただ交通量が多く、駐車場は狭いため自由に利用出来ない。家からは自転車で通えるので、天気がいい日は問題ない。

塾内の環境 同じ部屋での個別指導のため、周りの声は聞こえるようです。慣れれば大丈夫だと思う。

入塾理由 個別指導の内容を、こちらの要望通りにしてもらえた。子供が1人で通いやすい立地条件だった。

良いところや要望 自由に利用出来る自習室が欲しい。決められた曜日と時間でしか利用出来ない。

投稿時期:2025年1月

週5日以上

料金 映像授業なので、直接質問などができない。映像なのに、料金は高めだと思いました。

講師 担任の方がやる気を出させてくれそうな指導でよかった。今どうすべきか、この先どうしていったらいいか、明確に示してくれた事が、やる気につながっているなと思いました。

カリキュラム 今必要な授業が何か、この先どう進めていくかを明確に示してくれたのが良かった。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすく、駅にも近いのでとても利用しやすい。駅にも近いので通いやすい。また周りにお店もあるので、食料などを購入するのに困らない。

塾内の環境 自習室がきれいで席もいっぱいあり、充実していて集中できる環境なのがよい。

入塾理由 学校帰りに寄りやすい立地。
自習室が充実していて使いやすい。
担任の指導が良い。

良いところや要望 塾長さんが、話しやすく、相談しやすそうで良いなと思いました。

総合評価 自習室が充実していて集中できる環境であること。また学校帰りに寄りやすい点がよい。あと個人個人しっかり管理していただけるシステム。

料金 個別塾はとても高いイメージでしたが、他の集団塾の金額と比べてみても内容や状況を考えると妥当な金額だと思いました。

講師 始めは緊張していたので授業前に講師自身の学生時代の話をしてくれたりしました。やる気が出るように接してくれます。

カリキュラム 120分のうちの始めの60分は授業を行い、後の60分はその復習を行うので頭に入ります。授業を受けただけにしないという事が良いと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前で遅い時間でも明るいので良いです。電車の音は気になりません。塾に自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 小さなビルの2階でエレベーターで上がります。少し狭く時間帯によっては自習で行くと席数が足りなく感じるようです。場所によって整理整頓はされています。

入塾理由 塾に通わずにいたのですが、苦手科目の受験対策として入塾しました。説明が分かりやすく、個別で集中できるという事で本人希望です。

良いところや要望 個人個人に合った指導方法やペースを考えてくれるので安心できます。志望校を絞る時も本人とじっくり話してアドバイスをくれたので助かりました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので5ではなく4で、良い印象なので3ではなく4です。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習と、学習室利用をさせてもらったので安く済みました。

講師 休み時間も話しかけてくれたりと優しく親切でした。メリハリがしっかりできるとおもいます。

カリキュラム 一人一人に向き合ってくれるので、分からないとこを聞きやすいことがいいところだとおもいます。

塾の周りの環境 行きやすい環境でした。昼は近くのスーパーでランチを買ったりもしていました
駅からは少し遠いのが大変です。

塾内の環境 駐車場が少なくかんじたので送迎の時間は大変だと思う。道路に注射したりしていた。

入塾理由 友達の紹介から、夏期講習を通して入りました。先生が優しかった。

良いところや要望 先生が明るい。
生徒も仲がいいので行きやすい。授業の時間が丁度いい

総合評価 勉強と休み時間のメリハリがハッキリしていて、楽しく学習できます。

カリキュラム 他との比較ができない為よく分からないが子供は休む事なく通えていた。

塾の周りの環境 道路沿いの為、車の出入りが難しかったが、家からは近く友達の親御さんがよく送迎してくれたので助かった。

塾内の環境 できたばかりの頃だったようで室内は綺麗で外の雑音は気にならなかった。

入塾理由 本人からの申し出。
友達数名と相談して成績上位の友達と通う事を決めたらしい。

良いところや要望 本人の意志を尊重しながら最善の道を提示してくれたので、きぼうごうは無理でしたが無事入学できました。

総合評価 結果的に高校入学ができ、希望校ではなかったものの本人は有意義な高校生活を送れたと思います。

週5日以上

料金 施設利用料、模試などの費用もあり、高いと感じた。テキスト代も高いと感じた。

講師 個人面談をやってくれていろんなアドバイスをしていただいた。熱心と感じた。

カリキュラム 的確なアドバイスをしていただき、厳しい指導もあり有効だと感じた

塾の周りの環境 駅にも近く、高校にも近く通いやすい。コンビニも近くにあるため高校のあとに通うには楽だったと思う。

塾内の環境 詳細は、本人でなければわからない。特に不満的な発言がなかった。

入塾理由 中学校時代が通っており、高校から近い。生徒指導にも熱心であった。

家庭でのサポート 駅までの送迎、お弁当作り、進学への相談。資金支援。情報提供。

良いところや要望 熱心な指導、設備環境も問題なかったと思う。特に不満を感じたことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなかった。本人も不満的な発言は、なかった。

総合評価 熱心な指導があり定期的な面談もありコミュニケーションが良いと感じた

1時間以内

料金 料金は適正な金額だと思います。
週1で、それ以外は授業受けなかったので毎月金額に変動がなかったので通いやすかった。

講師 本人にとてもあった先生だったので
良い指導していただいたと思います。

カリキュラム 英検対策だったので、先生が試験に合わせた的確な指導をしてくれていたと思います。短い時間で良い指導をしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅まですぐなので、自分で通塾することも出来るのが良いが駐車場がないことが雨の日は不便を感じることがあります。

塾内の環境 建物が新しく設備もしっかりしているため安心して通うことができます。

入塾理由 大学進学にあたり、英検対策のために通っていました。本人も英語が好きなので通塾していました。

定期テスト 定期テスト対策も中学の時はしっかりやってくれました、わかりやすかったっ思います。

宿題 宿題は本人にな部活の量などで調整してくれるので出来る範囲の設定でやっていました。

家庭でのサポート あまりサポートありませんでしたが塾の送り迎え、受験前説明会、個人面談など参加しました。

良いところや要望 検定の案内など、まめに連絡が入るのでわかりやすいし、申し込みしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にトラブルなどもなく通いやすかったです。
子どもにあった先生を紹介してくれるので良かったです。

総合評価 小、中、高と通えるので長く指導してもらえるので本人のこともよくわかってもらえる

1時間以内

料金 料金は妥当だと思います。日程の都合がつかずお休みした場合も、別の曜日に振り替えてくれます。ただ、振り返るのが困難な時にお金で返金していただけるとより選択肢が増えていいのですが。

講師 先生は優しく根気強く教えてくれます。ただ、気が散りやすい子供なので思うように授業が進まないのが難点です。
宿題の量は先生と話していつでも調整していただけるのでありがたいです。

カリキュラム 教材は授業に沿ったテキストを使用してます。
やる気のある子供であればサラサラ進むのかもしれませんが、我が子はやる気がない方の子なので思うように進みません。
小1の時のテキストは全部やり切らずに終わってしまったので、もう少し進度をあげてほしいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすいです。
塾の周りにはクスリのアオキなどがあり、ちょっとした買い物などはついでに済ませることができます。

塾内の環境 息子が通っている時間帯は他に1組しかいないため、基本的に静かです。逆に我が子が一番うるさいかもしれません。
区画は一応分かれていますが、完全な個室ではないため声は聞こえます。

入塾理由 小学校に上がるにあたり、少しでも基礎学力が上がるようにと個別塾に通わせたいと思いました。
ここは家から近いこともあり、また友人の子も通っており評判が良かったのも通わせる決め手となりました。

良いところや要望 毎月第五週があるとその時はお休みになりますが、しっかり把握していないと忘れて行ってしまうことがあります。

総合評価 勉強が苦手な子にも優しく根気強く教えてくれるので、勉強に苦手意識のある子でも通えると思います。

川合塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他をよく知らないので高いのか安いのか分からないが習い事とはこんなものなのかなというくらいの価格だと思います

講師 特に良い悪いの話を通っている本人がどうこう言うレベルではなかった。ただ単純に結果が出なかった。

カリキュラム 最終的に進度がどうこうということでなく、結果が着いてこなかったので良かったとは言えないというだけ。

塾の周りの環境 治安はあまり良いように思わなかった。なので、友人と複数人で通ったり帰れない場合は送り迎えが必要におもう。

塾内の環境 周辺施設に通って仲が良くなった子たちで寄り道をする程度はあったがそれ自体がなにか悪かったかといわれれば特に影響はないように思う

入塾理由 近所あるということ。また、子供の友人が通っていたということ。

良いところや要望 単純に結果がついてくればよかったし、ついてこなかった理由の説明が欲しいがそれ自体塾がすべきことかは分からない

総合評価 特になにが良かった悪かったはないので逆にその程度だったということかなと思います。ただ、通った以上のけっかはついてこなかった。

名学館和田塾磐田二之宮校 の評判・口コミ

料金 毎月の管理費がかかる点が高くなる要因。
中学は高くないが高校になると高くなるのが難点。

講師 集団で教わるのが好きではない子にとって、わからない点を随時教えてくれる点が良い。

カリキュラム 教材は購入するが、学校のものでも好きな教材をしようすることができる。先生がある程度どの教科も教えることができるので質問しやすい。

塾の周りの環境 大通りなので子供一人でも通いやすさはある。危ない地域でもないので安心して通わせることができる。
駐車場が少なく停めづらいのでその点がお迎えのときネック。

塾内の環境 建物自体は英語を教える教室とこの教室とあるので教育環境にあるが、この塾の部屋がそんなに大きくない部屋1部屋でそこに机と椅子が置いてあるだけなのでとてもこじんまりしている。

入塾理由 家から近く自分で通うことができる。
集団授業ではなく子供のやりたいやり方が合っていた。

良いところや要望 子供が苦手な箇所や教科を把握していただき苦手を克服していただけると大変ありがたいです。塾の時間は質問しやすい環境にあるようなのでとてもありがたいです。

総合評価 あまり塾に通ったことがないので金額面や教え方や環境などを比べることができないのでこの評価になりました。

料金 他の塾も見学しましたが、月謝が高いとは思いませんでした。相場の値段かと思います。

講師 子供が質問しやすい先生だったと言っていて、雰囲気がいい塾なんだなと思いました。

カリキュラム 教材やカリキュラムもわかりやすく、子供と理解し合いながら教材について話すことができました。

塾の周りの環境 環境は整ってきますが、車での送り迎えの時に駐車場がもう少し完備されてると嬉しいです。また周りに街灯が少ないのでもう少し街灯があればもう少し安心して預けれます。

塾内の環境 特に雑音もなく環境としては設備も整っていると感じました。部屋の中も整理整頓されていました。

入塾理由 家から通いやすかったのもありますが、塾講師の人柄もよく友達も通っていたため入塾を決めました。

良いところや要望 通いやすい。同じ小学校の子達も通っているので友達も増えてきていて、勉強にも熱心に取り組むようになった。

総合評価 通いやすさと月謝で決めました。塾の中に入ってみると講師の方々の暖かさを感じ、安心して子供を預けることができました。

料金 我が家の金銭面で特に問題なく払える金額のため、安くも高くもないという回答わさせて頂きます。

講師 息子自身が楽しんで通っており、講師の方とのコミュニケーションも問題なくとれていました。

カリキュラム 通わせてから成績が上がり、それにより息子自身も意欲を高めていきました。

塾の周りの環境 息子ひとりでも通える所にあるため、親である私たちが忙しい時でも問題なく通えていました。治安も良く安心して通わせることが出来ると思っています。

塾内の環境 校内は綺麗で塾ならではの落ち着いた雰囲気です。快適に学習に取り組める環境です。

入塾理由 知り合いの親御さんに勧められ、息子も通う意思を見せてくれたから。

良いところや要望 要望は特にありません。いい所は、講師の方々が親切で子供にあった勉強法を用いて教えてくださるところです。

総合評価 成績が上がり勉強に対する意欲も高まったため感謝しています。おかげで志望校にも合格することが出来ました。

料金 模試を受けるときはぐんと高くなるので払うのがたいへんです。中3はもっと高くなるらしい

講師 定期テストを持っていくと、ここが出来る、ここは苦手とあっという間に見抜いた

カリキュラム AIを使って個人に合う課題を出してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 元国道沿いに建っているので、車の往来が多く、出入りがしづらいことがある。街灯も少ない。コンビニが近くにない。バス停は目の前で良い

塾内の環境 あまり良し悪しを考えたことがないが、子供が集中できると言っているので、環境は良いと思う

入塾理由 近くて通いやすい。他とも比べてここが良さそうだった。先生が熱心だった

良いところや要望 駐車場がせまいので、裏側からも出られたらいいなぁ…とおもっています

総合評価 先生は熱心だし、カリキュラムもちゃんとしていて通いやすい。ここらでは有名な宿なので

料金 通学当初は不登校でもあって通塾を渋っていたが目的校が決まってから徐々に足が向くようになった。決まってなかったら塾をやめていたかもしれない。

講師 今の理解度に合わせて問題を解くページを娘のために変えてくれた。

カリキュラム 不登校だった娘に合わせて解く問題を変更して聞く娘にも向き合ってくれていたようだ?

塾の周りの環境 学校からは近かったものの自宅からは不便な位置にあった。バス通塾させたかったが無理だった。クルマの送迎も不便。

塾内の環境 娘からは学校よりは皆静かにしていたので勉強しやすかったと聞いている。

入塾理由 コロナ後に一時不登校となっていたが一般的な高校進学以外にも不登校生徒も対応できると聞いたから。

定期テスト 本当はもっと先をやらなければいけなかったが自信を持たせるため娘の理解を推すように問題を出してくれた。

宿題 娘の理解度に合わせて宿題を出していた。理解よりも自信を持つことを気にかけてくれていた。

家庭でのサポート あまり細かいことは言わなかった。自信を付けることで自主的に勉強出来るように促した。

良いところや要望 娘の理解度を増やして勉強に向き合ってくれるように塾の先生やうちら2人も心掛けましま。

その他気づいたこと、感じたこと 進学に力を入れているとおもいきや我が家のように不登校の子でも対応してくれた。

総合評価 不登校でも区別なくやる気があるか無いかを判断して適切に修学支援してくれた?

料金 他の塾と比べても同じくらいなので、こんなもんかなぁと思っています

講師 みなさん熱心に教えてくださいます。子供からの評判もいいので、悪いところが見当たらない

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を用意してくれたり、AIで分析してくれた問題が出るので良いと思った

塾の周りの環境 交通量の多いところなので、出入りに苦労するが、先生が誘導してくださるので安心できる。駐車スペースが少ないので、駐車して待つことが出来ないのは不便

塾内の環境 自習室も有り、手が空いていれば先生が見てくれるのでありがたいです

入塾理由 近いから、有名だから、友達もやってるから、取りあえず勉強させたかった

良いところや要望 他の曜日に移りたいが、空きがないので移動できずにいます。仕方ないこととは言え、この先もずっと空きが出ないと困るなぁと思っています

総合評価 塾としては問題ないと思います。どこも似たりよったりだと思っているので。塾うんぬんより、子ども自身にやる気があることが一番大事です

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 中3の夏期講習からの入塾で、2月までしか在籍していなかったので比較的リーズナブルにすみました。夏期講習、冬期講習もそんなに高いイメージではないです

講師 受験に対して前向きでなく、あまりやる気もなかったのを勉強をする気持ちにさせてくれました。

カリキュラム 貸与のタブレットで解説をみれるようになっているものもあったが、なぜか家で見れなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 駐車場が非常に狭いのが不便でした。駐車時が面している道路もすれ違いができないくらい狭いのが難点です。

塾内の環境 塾内はとても清潔感があり、これから受験だぞと意識付けさせてくれそうな雰囲気がありました。今どきは電子黒板なのですね。

入塾理由 子どもの友人からの勧めで、それまで塾には通いたくないと言っていた子どもが行ってみたいと言ったので。

定期テスト 定期テスト対策もなにも、受験直前に入塾しているのでよくわからないですが、毎月しっかりときたテストがありました。

宿題 特にすごい量の宿題を出されていたような感じでは無かったです。

良いところや要望 欠席連絡や振替授業もネットで出来るのはとても楽でした。退塾の申し込みもネットで簡単にできて、担当の先生からおめでとうの電話で終了しました。

総合評価 目標が決まればしっかり尻を叩いてサポートしてくれます。やる気を出させてくれます。

「静岡県磐田市」で絞り込みました