「静岡県磐田市」で絞り込みました

東大ゼミ21本校 の評判・口コミ

料金 子どもの話では授業は分かりやすかったそうなので、内容だけで言えば値段通りだと思う。

講師 保護者にももの腰柔らかく接して下さる方が多く、温かい印象を感じた。

カリキュラム 国語はよくわかりませんが、算数や理科の進度はそれなりに早く、学校の内容を前もって学べた。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが、一時的に駐車できる場所もあり、何名か他の保護者もいましたが、スムーズに送迎ができました。

塾内の環境 勉強に集中するには十分な設備があり、冷暖房や、扇風機などもありました。

入塾理由 子供の送り迎えが容易に可能な距離範囲で最も良いと感じていたから。また本人もこの塾がいいと言っていたため。

良いところや要望 特に不満を感じることはなく、後は子どもの感覚に雰囲気が合うかどうかで選ぶと良いと思います。

総合評価 子供が辞めたいと言い出した際にも真摯な姿勢で話を聞いてくださり、保護者にも手続き等丁寧に説明して下さる温かい塾です。

料金 通わせた結果と比較すると高いと感じる。教材はやたらと多いけど、どこまで丁寧に指導しているかわからない。

講師 娘には合うと思うが丁寧さには欠けていると思う。言葉使いにもっと気を配った方が良いと思う。

カリキュラム 長年の指導実績があるため、受験に対する指導プログラムは洗練されていると思う。

塾の周りの環境 宿場町の真ん中にあり、塾の建物も周りの風景に溶け込むよう工夫されており、とても良い。

塾内の環境 教室はあまり大きくはないが、生徒数も多過ぎず丁度よいと思われる。

入塾理由 集団の中で勉強に取り組ませたかったから。高校受験で進学校に進ませたかったので。

定期テスト 定期対策の講座やテストがあったが、あまり効果は感じられなかった。

宿題 あまり多くは出ていないと思います。学校の宿題もあるため量は抑えてくれています。

家庭でのサポート 送り迎えや入試の説明会などがあり、それには親子で参加することが求められました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾に行っている生徒は高校で伸び悩むことが多いので、結局は自分なりの勉強方法を見つけられないとダメだと思いました。

料金 料金は適切だと思います。授業数も適度で、継続しやすいのが良い点だと思います。

講師 丁寧な教え方で、基礎的な質問もしやすいようです。また学ぶことの楽しさを感じられるように工夫しているように感じました。

塾の周りの環境 地方なので、仕方ないとも思いますが、車でなければ通いにくいところにあります。また、車を止める駐車場も少なく、その点でもやや不便です。

塾内の環境 教室の広さは妥当だと思います。設備についても、特筆すべくことはないとは思いますが、問題がないともいえますね。

入塾理由 基礎学力の向上にあたり、本にも合っていると思い決めました。比較的近くだったのも理由です。

定期テスト まだ小学生ですので、特に定期テスト対策はありませんでした。通常学習が捗ればそれで問題アリません。

宿題 宿題は出ますが、量としても、妥当でやりきれない、などはないようです。復習にもなるため、ちょうど良いと感じています。

家庭でのサポート 子供が理解できていないときは、自分か母親が、よりそって教えていました。それでも理解ができてないと思ったときは、先生に伝えて、理解できるように働きかけました。

良いところや要望 子供によりそった姿勢に好感をもっています。学習ないようも適度で、子供の方も学ぶ楽しさが少しはわかってくれたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の迎えが多少遅くなっても、講師の方もまってくれており、大変助かっています。

総合評価 学習、学びにたいする姿勢、子供の理解力向上、など、子供の学習能力を伸ばしてくれたと感じています。
その一方で、車でないと通えない立地条件は地方としては仕方ないと思いますが、-1点原点させていただきます。

料金 良い先生悪い先生がおり、子供は悪い先生にあたりあまり教え方がしっくりこなかったから。

講師 良かったところは見送りなど丁寧であり、頭は良くなるところですかね。

カリキュラム とにかくワークが多いですね。少ないよりはマシだと思っています。

塾の周りの環境 周りは車通りはあまりなく送りやすく、通いやすかったです。しかし駅の近くなので人はたくさんいるときもありました。

塾内の環境 雑音はないです。めっちゃ集中しやすいと聞いています。おすすめです。

入塾理由 友だちからのおすすめで子供の意見もあり通わせて頂きました。実際良くて通ってる感じです。

良いところや要望 いい所はやはり丁寧かつ集中しやすい環境であることですかね。おすすめですね。

総合評価 総合的に見ると先生が良い人かで全て決まるのでよく分かりませんけど集中出来ることが一番だと思います。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較したけど、同じくらいだったから。何かとお金が加算されていた感じがした。

講師 先生方は熱心に指導してくれていたから。子どもも嫌がらずに通っていたから。

カリキュラム 学校の授業についていけていたのでよかったと思う。先生に質問も出来ていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えが大変だった。大通りの近くでもあったので、危ないと思った。塾とは違う駐車場に停めている人もいた。

塾内の環境 冷房が効きすぎていて寒いと言い、子どもは、夏でも長袖を着ていた。

入塾理由 子どもから塾に通いたいと言ってきたから。周りがみんな塾に通っていたから。

定期テスト 定期テスト前にはテスト対策を行なってくれていたが、テスト前日に塾があり、大変そうだった。

宿題 宿題の量はしっかりと把握していないが、塾の前に一生懸命やっていた。

家庭でのサポート 家から近かったけど、女の子なので塾の送り迎えはしていた。夜遅くに帰ってくるけど、夕ご飯の準備はいていた。

良いところや要望 塾の先生は熱心だと思う。受験対策を子どもだけでなく、親にも指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になった時にzoomでの授業になった。その時、携帯を持たせていなかったので、親の携帯を貸して授業を受けていた。

総合評価 他の塾を知らないけど、子どもが先生方に打ち解けていたので、いい環境で勉強が出来ていたと思う。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 塾の通う人数を考えると妥当な金額と考える。内容もわかりやすいし妥当

講師 きめ細やかに教えてくれるので、子供に合った内容となっている。

カリキュラム テスト直前にこれだけはやっておけという内容を教えてくれるので助かる

塾の周りの環境 静かな環境で教わり集中して学んでいます。集中することで短時間で効果があがりました。最高の環境です。良い

塾内の環境 空調が効き、体調面の心配もなく集中して学べます。照明も明るいです

入塾理由 兄が通っていたため、続けて通った。兄もこの塾で合格できたため

定期テスト 過去問を元に傾向と対策を教えてくれるから解きやすい。ドンピシャも

宿題 結構多いと思います。そのため、身につくので本人の為になります

家庭でのサポート 送り迎えは毎回実施しています。またお腹がすけばコンビニで夜食を買って帰ります

良いところや要望 駐車場が狭いので、もう少し広いスペースを、確保してほしいですね

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。長年地元でやってこれるのは地元理解があるからだと思います

総合評価 一人ひとりの進路を考えてくれます。兄が合格したのはこの塾に通っていたからだと思います

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 子供が自分から勉強をするようになったのが良かった。それはお金には代え難いため。

講師 特にありませんが、強いて挙げるならば、子供も先生が好きなので印象が良いです。

カリキュラム しっかりと授業で理解して帰ってくるので、宿題もすんなり終わらせることができています。

塾の周りの環境 特に周りの環境で良し悪しがあるとは思いませんが、自宅からも近く、1人で通うことができるので助かっています。

塾内の環境 子供も授業をしっかりと理解して帰ってきているので、環境は良いのかと思われます。

入塾理由 近隣からの評判も良く、先生の対応も非常に良かったのが決め手ぢした。

良いところや要望 特にありませんが、変わらず子供たちのためにお願いしたいと思っています。

総合評価 何より、子供が率先して勉強をする習慣がついたのが非常に良かったかと思います。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 平均的な塾で同年代の子どもたちも多くいるため通いやすいかと思います。この辺にはあまり塾もないので助かります。

講師 講師さんとの直接のお話はあまりしませんが子供から聞く限り親切やフレンドリーに接していただけているようです。

カリキュラム 教材などもおそらくこの塾が何年も改善をしてきているものだと思いますので特に心配なく使うことができますね。値段自体も特に高いとは思いません。

塾の周りの環境 もともとそんなに治安の悪い地域ではないため気にしたことはなかったです。田舎なので特段秀でた点もありませんが悪いところもありません。

塾内の環境 建物内も汚いと感じることはなく綺麗にされてると思いますよ。

入塾理由 周囲の友達が通い始めたこと、近所なことが理由です。田舎は選択肢があまり無いのですがここは悪い評判は聞かなかったので。

ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもないと思います。
課題も十分に出していただいていたので、適正な価格かと存じます。

講師 子供も、わからないところは充分教えてくれると喜んでいました。講師の方も優しそうな方が多く安心できました。

カリキュラム 学校の宿題と併せて予習できる課題を与えてくれていたようなので、学校の授業の理解度も深まって良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅より近かったため、こちらとしては通いやすい立地でした。交通事故などもなかったのでその点は安心でした。

塾内の環境 雑音は特になかったとのことです。
他学生もおりますので、そのあたりの雑音は仕方ないと思いますが。

入塾理由 近所の子供達が多く通っており、子供がそこで学びたいと言い出したため

総合評価 良くも悪くも普通の塾ですので、子供を安心して通わせることができました。

料金 他の習い事と比べて支出が多い。例えばスイミングやサッカーなど。
定期的な模試もあったり、季節講座もあるので。たくさんかかる。

講師 学校のテストの成績が上がった。高得点を取れることが明らかに多くなった。本人も自信がついた様子がうかがえる。

カリキュラム 学校で行う授業の予習をしてくれるので、理解が深まる。学校の授業がわかりやすくなったと。

塾の周りの環境 送迎の際、塾の目の前で乗降車できる。また、先生が外で見守っててくれるからあんしんできる。人通りも多いため、不審者はいないと思う。

塾内の環境 設備面については見学したことがないからわからない。綺麗な建物で比較的新しいので、最低限の環境は整ってると思う。

入塾理由 知人の紹介。
基礎的な学力がつくことや家にいてもYouTubeばっかり見てしまうから。

宿題 宿題は1時間もかからないで完遂できる程度の分量。学力定着のためには適度な量かと感じる。

家庭でのサポート 通塾の送迎をおこなっている。また、宿題の丸つけやわからないところ、難しいところを一緒にやっている。

良いところや要望 楽しく取り組めているので、現状に満足している。
あえて要望を言うのであれば、質を保ちつつ月謝をもっと安くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 友達と遊んだり、話したりする時間がどのくらいあるのか?どんな感じで過ごしているのか見てみたいと思う。

総合評価 お金はそこそこかかってしまうが、本人が楽しいと前向きな姿勢で取り組めていて、学力も向上しているのでとても助かっている。

料金 安いとは言えないけど5教科で週3日教えてもらえるのを思うといいかなと思います。

講師 初回の説明から丁寧に教えてもらえた。頼れる先生がいる塾だなと思いました。

カリキュラム テキストの他に定期テストに合わせて先生が作ってくれるプリントなどで学べる

塾の周りの環境 自宅からも近くて通うのに便利。送迎も近隣への配慮もあっていいと思います。

塾内の環境 建物は古い感じもしますがいつもきれいで教室の中は集中しやすそう。

良いところや要望 先生からも頻繁に連絡がもらえるので安心。定期テストの予想問題など細かい指導が受けれる

ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 先生1対生徒4.5人だった為質問したらすぐ答えてもらえる空間があった。

講師 先生の質が良かった。わかりづらいことがあったとしてもしっかりわかるまで教えてくださってありがたかった。

カリキュラム 教科書が多く、学ぶことが多かった。自分の子のペースで授業をしてくれ、子ども自身も楽しく勉強ができていた。

塾の周りの環境 土地感はよく、行き来もしやすい場所にあった。交通弁もよかった。治安も良く子ども1人で行かせても心配がなかった

塾内の環境 いつも先生方が教科書等を綺麗に並べていたり、清掃もしてくれていた為いつ行っても綺麗だった。

入塾理由 家から近かったことと、勉強をさせたかったから。進学を考えていた為その勉強。

良いところや要望 先生の質が良いところがよかった。教科書が多いのが少し気にかかっていたが、特に問題はなかった。

総合評価 生徒一人一人に対して優しく接しており、自分の子も楽しく勉強ができていた。

料金 とにかく何をするにもお金がかかる。しかし、自習室が無料だったり、オンラインで説明会をしてくれたりと、便利な点もいくつか。

講師 毎月子供と面談があるそうで、とても親身に寄り添ってくれていた。

カリキュラム 高校受験対策としては、テキストがたくさん配られるためかなり助けられた。

塾の周りの環境 駅や学校が近くにあるため学校から塾に行き、そのまま駅に行く、という習慣がつく。ただ、学校から少し遠いため疲れてしまって自習室で寝てしまう子が多数。

塾内の環境 たまにバイクなどの音が気になるが、問題ない。高校一年生は4階まで階段で登らないといけなくてそこまででへとへとになってしまうそう。

入塾理由 評判がよく、友達や兄も通っていたため。さらに、学校から近く、すぐに行けて楽だったから。

良いところや要望 とにかく面談やオンライン説明会があることで親にも生徒にも情報共有がされていて安心できます。自習室もいつでも解放されていて、先生にも質問できて良いと思います。

総合評価 子供にとっては厳しいらしく、辞めたいという人も何人かいるらしいが、親にとっては任せられていいと思う。

料金 個別指導のため、多少金額が高いのは承知済み。
妥当な金額と思っていた。

講師 個人の理解度に合わせてわかりやすい・聞きやすい指導をしていただけたと思います。

カリキュラム 高校受験に適した教材だった。
理解しやすい内容だったようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、駅前メイン通りに面しているため
1人で通わせるのもある程度の安心感が得られる環境だったと思う。

塾内の環境 完全個室ではないのがいいのか悪いのか。
個別指導専門で建てた建物ではないため、自主勉強で利用するにはあまり適していないように感じた。

入塾理由 個別指導を希望していたこと、苦手な科目のみ集中して見てもらえるため

定期テスト 定期テスト対策はありました。
最低限押さえておくといい問題や応用問題対応の仕方の対策。

宿題 量は本人に負担がなかったと思います。
回答も支給されていたので解説を見ながら進めることができていたと思います。

良いところや要望 個別指導なので本人の苦手な部分を集中して指導していただけたこと、聞きやすい・話しやすい環境だったことには大変感謝し、満足しています。

総合評価 個人の理解度に合わせて授業を進めてもらえるを一番の目的として選んだ塾なので満足しています。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。もっと安かったら週に増やして通わせるのに。塾ってなんでこんなに高いのかしら。。

講師 質問に対応してもらえるところ。当たり前かもしれないけれど、子供にとっては大事な習慣。

カリキュラム 教材とかいいんじゃない?受験合格にも繋がった。

塾の周りの環境 交通の便が良かった。駐車場をもっと広くしてくれるとなおありがたけれど、難しいのかしら。そしたら送迎が簡単になるし、子供も安心して遅い時間まで勉強して行けると思う。

塾内の環境 自習室があったから、授業の時以外も通えてよかった。集中できる環境が整っていた。

入塾理由 高校受験に受からせたかったから、早めに入塾させて勉強習慣をつけてほしかったため。

良いところや要望 生徒に親身になって教えていただける先生方がいること。

総合評価 塾でただ習うだけじゃなくて、自習室でその後復習するという習慣が着けられたのが最大のいい所だったと思う。

料金 個別指導だったので、料金は妥当かと思います。夏期講習などは負担はあると思う。

講師 先生との相性が良かったのと、ベテランの先生だったので安心できた。

カリキュラム 個別指導だったので、お任せしていた。教材等はよくわからないが、問題はなかった。

塾の周りの環境 家から近くて安心だったが、駐車スペースが少ない為、他の保護者の送り迎えの車で混んでしまう場合があった。

塾内の環境 可もなく不可もなく、妥当な環境だと思います。しっかりとした建物なので問題ない

入塾理由 家から近く、面接にて、先生との相性が良かった為、入塾をきめた。

定期テスト マンツーマン指導で本人が不安な箇所のテスト対策をしていたようです。

宿題 多くもなく少なくもなかった感じ、学校の宿題と重なると大変そうだった。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションはあまりなかった。(遅い時間帯の為)

総合評価 塾に通った分の成果はあったと思います。コストパフォーマンスは良かったと思います。

料金 コマ数に応じた料金でテスト前は通う事ができる為、安く感じる。

講師 先生が多いかと思います。プリントで教える為、学校の教科書は対応できない場合がある。

カリキュラム プリント学習の為、子供が教科を選んでしまい。偏った授業になりやすい。

塾の周りの環境 あまり良い建物ではない為、雑音はある環境だと思います。集中できないかも。駐車場はあるので送り迎えは問題なかった。

塾内の環境 教室は狭いと思います。雑音の多くて集中力が維持できか心配と思います。

入塾理由 スポーツクラブに通っている為、時間に融通のきく塾を選らびました。

定期テスト プリントを宿題としてだしていた。2週間前からはテスト対策期間で希望時間に通塾できる。

良いところや要望 通塾の時間希望に融通がきくところがよかった。子供との相性は良いみたいだと感じている。

総合評価 時間の融通がきく為、他の習い事をしていると通塾に便利な所が良い。

料金 集団授業で、土曜講座も含みいい値段だと思う。けど特別講座があるたびにどんどんお金が請求されるので、きつい。

講師 面談では、高校の特色や子供の性格を含めて様々なアドバイスをしてくださった。子供も授業が分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 佐鳴特有のテキストがとてもいいと思った。受験勉強にもテスト勉強にも活用して、良問も揃っていた。

塾の周りの環境 大通りがあり、すぐに迎えができた。それにコンビニもあったので、すぐに買いにいくこともできた。だが地域の治安がそれほど良くなく、子供だけで通わせるのは少し不安がある。だが先生が外にいてくれたりするのでなんとも言えない。

塾内の環境 基本的に気になる雑音はなかった。強いて言うなら、隣の教室から聞こえてくる先生の声くらいだと思う。

入塾理由 中学、高校と佐鳴予備校は知名度があり、CMも放送され、実績があるため。

良いところや要望 もっと授業数を増やして欲しいと思う。集団授業であら、プラスして学校の進度にも追いつかなければならないので、もっと増やしてもいいと思う。

総合評価 入塾した時からしっかり面倒を見てくれて、勉強をする習慣がつくし、テスト時にはしっかり対策してくれて、いい順位がとれるようにやってくれた。

学習塾MIRAI磐田校 の評判・口コミ

幼児~中学生 英検受験

幼児~中学生

料金 英検に合格すると特待生という制度があって毎月の月謝が安くなります。あと、兄弟がいても兄弟割引があります。

講師 外国人の先生がいて海外のイベントや海外での生活や乗り物なども遊びの一環として教えてくれてとても楽しそうです。

カリキュラム 季節の講習などは受けていませんが、中学生になってからは授業の予習をしてくれるので学校の英語で分からなかった事はあまり無いようです。

塾の周りの環境 磐田駅前にあるので近くにはコンビニもあるし大きな塾も点在していて人通りも多くて便利だし安全だと思います。ただ駐車場はありません。

塾内の環境 小さい塾で、賃貸の小さいビルを少し改造した感じの建物なので救急車やパトカーの音がとてもよく聞こえます。あとどういう構造なのか雨の音がとても大きく反響しています。一言でいうと割とボロイです。

入塾理由 幼稚園の年少さんから英語を教えてくれるところを探していてここに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでしたが、時間が余ったら定期テスト対策の時間に充ててくれているようでした。

宿題 小さい時は英語の単語帳を声に出して読む宿題がありましたが中学生になってからは特に宿題はないようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、幼稚園の頃はすぐに泣いてしまう子だったので授業が終わるまでずっとフリースペースで待っていました。

良いところや要望 幼稚園の頃から通えるので親戚のおじさんおばさんのように親身になってくれます。毎月1回の外国人の先生の授業があり、数か月に1度外国人の先生とLINEのテレビ電話で会話の練習をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が充実しています。部活の用事やコロナなどで1か月に3回(3週)休んだこともあるのですが、翌月までかかってキッチリ回数分振り替えてもらえました。

総合評価 外国人と話す事に抵抗や緊張がなくなります。おかげで海外に旅行した際には率先して外国人との会話を楽しんでいてびっくりしました。

料金 模試をするにもお金が必要になるので模試とかも有料な割には少し高いと思います。

講師 子供の気持ちもよく考えて面談とかもしてくれて、とてもいいと思います。とにかく勉強しろとかじゃなく、勉強嫌なのはわかるけど塾の後にちょっとだけやったことを復習しようなどと言ってくれます。

カリキュラム ワークの内容が良くて子供は授業はとてもわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、治安も普通にいいです。交通面や立地において特に不便はありませんし、駅も近くにあるので部活でどこかに行ったあとについでにちょっとよるとかもできるのでいいです。

塾内の環境 自習室はかなり静かで勉強がしやすいらしいです。特に雑音などもありません。

入塾理由 子供が受験を頑張りたいからと宿題などが多いと聞く厳しめの塾の佐鳴予備校に入りたいと言ってきたから

良いところや要望 厳しいけど子供の気持ちもしっかり考えていて、将来のこと、進学について重視して指導してるところがいいとおもいます。

総合評価 進学をするのにとても最適で定期テストだけじゃなくしっかりあとのことを考えて教育してるのがとてもいいと思います。

「静岡県磐田市」で絞り込みました