大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大分県」で絞り込みました

情熱個別パッション明野教室の評判・口コミ

講師 優しい先生ばかりで子供も行きやすいです。
講師の人数がもっと多いと良かった。

カリキュラム 時間帯が色々選べれるのがいい。部活の後でも行けたので良かった。他の塾に比べて少し値段が高いように思った。

塾内の環境 先生が優しいのでわからない問題を聞きやすい。わからなかった問題がわかるようになって嬉しいと塾に行くのが楽しいらしい。悪い点はあまりないです。

その他 テキスト代とか模試代とか色々足すと高くなってあまり通えないので、もっと安くしてほしい。

全教研大分教室の評判・口コミ

講師 先生が親切で優しかった。なかなか質問をする時間が無かったので改善してほしい。

カリキュラム 授業がクラス別になっていて、能力に合わせた進み方で分かりやすい。

塾内の環境 教室が市街地にあり、バスやJRの便利の良い立地にあった為に、通塾しやすかった。

その他 全体的には、良かった。自習の時に空いた先生に質問が出来なかったので、改善してほしい。

情熱個別パッション別府教室の評判・口コミ

講師 最初から親にもこどもにも分かりやすく問題点を指摘してくれる。

カリキュラム 弱点を指摘しつつも本人のやる気を継続させてくれていることが良いです。

塾内の環境 教室は先生の目が届くちょうどよい広さ。駅からも近く、通いやすい。

その他 分からないこともありますが、本人も親も不満はないです。

情熱個別パッション坂ノ市教室の評判・口コミ

講師 気さくに接していただいているようで、楽しく通っています。授業も分かりやすいみたいです。

カリキュラム 受験に向けて、プログラムを組んでくれているので助かります。成果が出るよう期待しています。

塾内の環境 自習のスペースがもっと広いと良いと思う。他の皆さんに刺激をうけながら夏休みの宿題もはかどっている。

その他 集中して受験勉強できる環境ができて、良かったです。通うのがちょっと遠いのですが、意欲的に行っているので良かったです。結果につながるように期待しています。

ライズ1敷戸校の評判・口コミ

講師 保護者側も不安でしたか、しっかり説明していただいたので安心して通わせる事ができます。

カリキュラム 授業で少し遅れを感じ、不安そうだった。
宿題が多く、学校と両立できるか不安な様子。

塾内の環境 出入り口の自動ドアの立て付けが悪くうるさい。
出入りが激しい時はガタガタ音がすごいので改善してほしい。

その他 先生の対応はとても好印象でした。
ここでがんばってほしいと思いました!

個別教室のトライ森町校の評判・口コミ

講師 初めての個別ですが、集団とは違いみっちり教えてくれているので安心です。

カリキュラム 項目が細分化してあるので、できるできないがはっきりわかって良いと思う。

塾内の環境 塾の横の駐車スペースが少し狭いため停めにくいかなと感じました。

その他 まだ数回しか通ってませんが子供がちゃんと通っていますので、おおむね満足しています。

情熱個別パッション坂ノ市教室の評判・口コミ

講師 夏休みはじっくり付き合って下さる感じです。個性的な先生が多いと子供が話しています。もう少し講師の数が増えたら色々助かります。

カリキュラム 単元毎に小テストをして合格しないとまた再テストをするといった感じです。徹底してやってくださるのでいいと思います。

塾内の環境 個人毎に仕切らたスペースがあるタイプではなく学校の教室をイメージした感じです。初めは戸惑いましたがうちの子供には
あってるようです。

その他 夏休みなので毎日塾に通って頑張っています。家に居ると沢山誘惑があるので。塾へ行けば勉強するしかないので!勉強量は増えました。それだけでも塾へ通い始めて良かったと思ってます。

個別指導塾スタンダード敷戸教室の評判・口コミ

講師 子どもは人見知りですが、質問しやすい先生らしくとても意欲的な姿勢でいます。なかなかうちの子に合う塾(先生)が見つからなくて困ってましたが、いい塾を見つけられてよかったです。

カリキュラム よく分からないですが、成績が伸びるよう親身になって組んでくれて安心しています。

塾内の環境 環境が1番うちの子が気に入ったところですが、机に仕切りがあり、友達の顔が見えないところがよかったらしいです。悪いところは駐車場が狭いのとUターンがしにくいところです。

その他 毎回送迎のためご迷惑おかけすることもあるかもしれませんが、駐車場以外はとても満足しています。

個別教室のトライ滝尾校の評判・口コミ

講師 わかりやすい塾の指導方針があり、説明がかなり丁寧であった。子供は説明に満足していました。

カリキュラム 個別指導なので、子供がききやすい環境でした。苦手な所、より詳しく勉強する。

塾内の環境 家の近くであるため、子供が安全で気軽にいけます。自学にも使えるので便利です。

その他 塾の内容は大満足ですが、月謝は高いと感じました。講師の説明にはかなり納得できました。ほかの塾と比較してもかなり丁寧です。

ナビ個別指導学院大分高城校の評判・口コミ

講師 親しみやすい先生達です。教え方も上手で、納得いくまで教えてくれます。

カリキュラム 夏期講習は朝からしてほしかったです。
他はこちらの都合を聞いてもらえたのでよかったです。

塾内の環境 自習室がきちんと隔離されていて集中できそう。
教室内も整理整頓されています。子ども達も挨拶がきちんとできていました。

その他 金額的には高いと思います。
子どもがいつも分かりやすい!と言っているので
次のテスト結果が楽しみです。

九大進学ゼミ宗方校の評判・口コミ

講師 講師が皆ハキハキしていて、生徒や保護者にも声かけをしっかりしてくれるので親しみやすいです。

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれる。わからない所はじっくり教えてくれるのでやり残しなくレベルアップできている感じがする。

塾内の環境 車が出にくい ミラーがあれば…
建物が少し古い気もするが、すごしやすい環境です。

その他 値段も手頃です。講師もしっかりと見てくれ、保護者の話にもしっかりと対応してくれるので安心です

情熱個別パッションかず家 大分駅教室の評判・口コミ

講師 子どもの性格を一人一人よく見てくれているなぁと思いました

教え方が丁寧で分かりやすいと話を聞きました

カリキュラム 授業内容や、これからどう学習を進めていくか説明していただきました

塾内の環境 気軽に聞きやすい雰囲気

他生徒の会話が多く、雑談している日があった

いつもではないと行くと言うことでした

そのとき先生がしっかり注意してくれていてホッとしました

その他 まだ通い始めて1週間ですが、嫌がらず意欲的にかよってます。

これからどれだけ頑張ってくれるのか楽しみです

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

講師 とてもいい先生で、今まで他の塾にも行きましたが、誰よりもわかりやすいです。

塾内の環境 個別指導なので、集中できるそうです。あまり広くはないけど、良いと思います。

その他 教えて下さる先生はいいですが、料金が高めなので、たくさんは通えないのが残念です。内容は子供本人はとても満足しています。

対話式進学塾 1対1ネッツ滝尾校の評判・口コミ

料金 高いですね~けど、息子のために1人の先生が時間をさいてくれ指導してくれてるので当然なんでしょう。金額分成績が上がり志望校合格を夫婦で楽しみにしています。

講師 息子はとてもわかりやすいと言っていました。若い先生が多くて息子は親しみやすいみたいです。

カリキュラム 入会時にはしっかりとした週2回のカリキュラム説明をしてくれました。納得できるものでした。

塾の周りの環境 塾のならびにはコンビニなどはありません。保護者がおにぎりなどを持ってきて車内で食べさせています。部活かえりなので水筒は空っぽ…せめて自動販売機などがあるとありがたいです。

塾内の環境 コンパクトですが、逆にそれがいいのかも~と思います。授業後友達とゆっくり話すスペースもないので、すぐ帰ってきます。

良いところや要望 ウォータークーラーのサービスがあればうれしいです。軽食を取れるスペースがほしい。例えば誕生日月など、月謝500円引きとかあればありがたいですね。

ライズ1滝尾校の評判・口コミ

講師 ライズの講師育成に関してはよくできてる内容だと思いました。

カリキュラム 詳しい内容は よくわかりませんが、講師が徹底して指示し指導をしてくれるとのことなので安心しています。

塾内の環境 交通量の多い場所なので、危ないなと思うことはあります。
小学生、中学生が多く ざわつき感がありました。

その他 中学生の時とは違い、高校生の授業は早く進むので、塾でしっかりと予習、復習を行い自信を持てるよう指導していただきたいと思います。

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

講師 初授業、子どもを指導する予定になっていた先生が来なかったこと。
連絡も取れず、急遽映像授業になった。わずかながら不信感がわいた。

カリキュラム 今のところ子どもも特に不満などもらすこともなく、通っているので不満点はなし。

塾内の環境 内部は思っていたより狭いですが、みんな真剣に取り組んでいるので、自然とヤル気が出ると思います。

その他 個別なので、料金が高いのは仕方ない。個人的に苦手な科目を他の子を気にせず学習できるのは、うちの子にとっては、いいようです。

個別教室のトライ中津駅前校の評判・口コミ

講師 マンツーマンなので、子供との相性を考えてくれて、子供が質問しやすい先生にしてもらった点が良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿って、教えてくれているようなので、復習出来て良いと思う。

塾内の環境 綺麗だし、個別にきちんと勉強できるようにもなっているので、良いと思います。

その他 塾内の雰囲気は良いと思いますし、先生も丁寧に教えてくださっているようなので、苦手な教科の成績があがってくれることを期待しています。

自立学習RED(レッド)大分明野教室の評判・口コミ

講師 英語は単語を毎回覚えた方が良いと思うんですが、先生は後からまとめて覚えると言っていて心配です。気さくな先生なので相談しやすいとは思います。

カリキュラム テキストに直接書かないので、何度もやり直せて良いと思います。覚える所は赤のシートで隠しながら覚えられるのも良いと思います。

塾内の環境 時間の融通が利くのが良いです。間に合わない時には、次の授業に参加させていただきました。

その他 まだなんとも言えませんが、子どもは気に入っているようです。早く行った時は先生と色々お話しているみたいで楽しそうです。

対話式進学塾 1対1ネッツ戸次校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで具体的な感想が持てないです。娘が進んで通い、授業が分かるようになったと言い始めたことをうれしく思っています。これが継続されることと結果につながり、自信になることを期待しています。

カリキュラム 個人の状態に合わせた指導がいただけることがよかった。授業時間がもう少し長いといいなと思います。

塾内の環境 整然とされていて落ち着くことができる様子。残って自習することを薦める雰囲気を感じられないのが残念です。

その他 塾が進んで学習するための場となり、きっかけとなってほしいと思います。ご指導による受け身の学習時間で分かる体験をして、自習することで分かるを使えるところまで育つといいなと思っています。

東進衛星予備校宇佐校の評判・口コミ

料金 料金は割高に感じますが、設定がしっかりあるので、納得しています。

講師 定期的に面談をしてもらえるため、子供の様子など伺えて安心です。

カリキュラム 全国共通テストへの移行に伴い、子供に足りないところを強化できる教材が選択できる点がいいなと思いました。

塾の周りの環境 場所が道路沿いのため、騒音が気になる一方、夜遅い時間も車通りがあるので安心です。

塾内の環境 シンプルな雰囲気で、生徒数も多すぎないように感じます。集中して勉強に向かえる環境だと感じています。

良いところや要望 全国模試や本番の試験について情報がいただけるので助かります。あとは本人次第になりますが、部活も頑張ってるので、なるべく受験勉強と並行して頑張れるように柔軟に対応いただけると嬉しいです。

「大分県」で絞り込みました