大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大分県」で絞り込みました

ライズ1皆春校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通い始めたばかりで成績にどう影響が出ているのかは分かりませんが、とにかく明るく子供のモチベーションを上げてくれている気がしています。

カリキュラム 入塾の時期が期末テスト前だったので、毎日テスト対策に取り組んでイタダケテ助かります。

塾内の環境 友達とも良い意味で刺激しあえるようで、進んで頑張れているようです。

その他 前向きに取り組めているので、今のところ合っているのだと思います。

東セミ東セミ かず家の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良かった点
・この2ヶ月オンライン授業であったが、楽しく勉強に望めた。
・他の生徒のノートの取り方をコピーで頂き、参考になった。
ありません。

カリキュラム 良かった点
小テストが合格点に行かないときは、次回授業の30分前から補修があるところ。
ありません。

塾内の環境 良かった点
入口が立体駐車場内にあり、車で横につけれるところ。

その他 良かった点
駅前の為、堅苦しさがあるかと思いましたが、先生方も非常に優しく接し、生徒同士の仲も良さそうです。
悪かった点
毎月ある塾内テストに別途必要なのは、微妙ですね。

投稿:2020年5月

講師 当日取り組んだ内容を専用の用紙に詳しく記入し、コメントまで丁寧に書いていただき、感じの良い先生でした。

カリキュラム 授業前にタブレットで段階的に自分のレベルにあった内容の学習をし、定着するまで繰り返しでき、その後担当の講師の方から1時間教えてもらい、その後1時間振り返りのテストと解説があり、良いと思います。

塾内の環境 教室が広くて明るく、授業コーナーと自主学習コーナーがあり、自主学習コーナーでは軽い食事なら大丈夫とのことで、学校の帰りに直接塾に通いやすいです。

その他 毎日タブレットでの自主学習や宿題をするために学校帰りに通いやすすく、先生も良い先生が沢山いらっしゃるので、長くお世話になりたいと思います。

ライズ1佐伯校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾の説明もわかりやすく、その日のうちに体験させていただきました。

カリキュラム まだ行きだしたばかりで、よくわかりません
受験の為のカリキュラムなので、よかったのではないかと思っています

塾内の環境 静かで集中できる環境だと思います。

個別指導塾Link南大分校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別の中では安い方だと思います。
特に高いとは思いません。

講師 元教師の講師に担当してもらい、すごく丁寧に授業してもらっています。
子供のやる気を引き出す事が上手く助かっています。

カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムを組んでもらっています。難しい問題はなかなか解けないので、基礎中心に指導してもらっています。

塾の周りの環境 道路沿いですが、特に問題ありません。
家が近いので自転車で通っています。

塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても綺麗です。
整理整頓もされており、落ち着いた雰囲気です。
授業中は静かで集中出来ると聞いています。

料金 金額は、ボリュウームのわりに安価でした。大変たすかりました。

講師 とても丁寧に教えてくらましたので、子供が行きやすい環境でした。

カリキュラム 志望校にあわせた教材を選んでくれましたので、よかったとおもいます

塾の周りの環境 近所でしたので、歩いて行ける距離でした。夜も遅くまではなかったので

塾内の環境 大変集中できる環境であったときいいています。

良いところや要望 たまに成績が悪いと不安になることがありました。

その他 高校レベルにあわした学力テストをくんでくれればよかったです

ナビ個別指導学院大在校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は普通だと思います。余裕があればまだコマ数を増やしたいところです。

講師 いつも同じ講師ではなく、教え方に難がある講師もいる事です。

カリキュラム 普通だと思ったので3点。季節講習などは丁寧に案内があります。

塾の周りの環境 人口の多い地区にあり車で送り迎えしています。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 生徒、講師の数に比べ教室が狭いです。人とすれ違うのが大変。

良いところや要望 塾長は大変、丁寧親切な方で信頼できます。もう少し教室が広いといいですね。

九大進学ゼミ宗方校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 面接時、保護者の要望をしっかりと聞いてくださり、子どもに関わってくださっています。

カリキュラム 学校の授業の予習となるところと、作文のカリキュラムがあるところが良いです。

塾内の環境 教室内の掲示物は小学生も見ているようで、モチベーションアップにつながるように感じます。

その他 まだ通塾回数か少ないのでわかりませんが、先生が熱心に関わって下さっているので安心できます。

英進館大分校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 熱心な先生が多くやる気を引き出してくれるという感じでした。競争心を掻き立ててくれたと思います。

カリキュラム オリジナルの教材を使いよく寝られたカリキュラムだと思います。季節講習も学年、習熟別にテキストがあり充実していました。志望校別のテキスト、カリキュラムも実績があるので効率よく進められていました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、お迎えの時間は常に渋滞を招いていた。裏の駐車場を塾側が借りてはいたが、それでも混雑しさらに治安にも不安な感じがした。

塾内の環境 建物自体が古くお世辞にも清潔とは言えない。自習室はおしゃべりする人がいたり時に小学生と一緒になりうるさいこともあるので集中できないと言っていた。

良いところや要望 先生の指導はやる気を引き出してくださるので、競争心もあって真剣に取り組んでいました。苦手な科目の攻略は結果的にうまくいかなかったけれど様々なアドバイスは参考になりました。

その他 季節講習の料金が高すぎて休みたくなるほどです。本当に必要な講座だけの選択ができるとさらに良かったと思います。

学校種別:国立中学校

ワイズ進学会日出校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当だとおもいます。料金設定はコマ数に応じものなので月で異なりますが。

講師 若い先生も多く相談しやすいようです。一応お任せしているかんじです。

カリキュラム 教材はスキルに合わせて選定してくれていたので、納得感はあります。

塾の周りの環境 交通手段は車です。大きい通りでお店や交通機関も充実しています。

塾内の環境 個別で勉強できる自習室もあり環境はいいほうだとはと思います。

良いところや要望 個別で連絡もいただけるのでコミニュケーションはとれています。

投稿:2020年5月

料金 料金については、やはり全国基準なのか、少し苦しいかな。

講師 とても良く教えてくれていると思う。

カリキュラム 正直に言うと学校の教科書でも良いかとは思う。たいしてかわらない。

塾の周りの環境 少し遠いが、行けない距離ではない。

塾内の環境 かなり良いと思う。周りの子供達もマジメに授業を聞いており、安心できる。

良いところや要望 要望については、今のところは特にありません。良いところは、いっぱいあります。

個別教室のトライ滝尾校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 分かりやすく、親しみやすいので子供は喜んでいます。
どこの塾もそうみたいですが、若い先生が多い。

カリキュラム 毎週この曜日のこの時間とかの決まりがなく、次回の塾の時間を話し合って決められるのが良い。

塾内の環境 静かです。

その他 色々塾を見て回りましたが、塾生さんが一番落ち着いているような気がしました。
先生方はまだよくわかりませんが、子供はいい感じだと言ってます。

投稿:2020年5月

講師 子供にあった講師が1回目で見つからなかったが、話をすると、違うタイプの講師をすぐに探してキャスティングしてくれた。

カリキュラム AI授業を5教科でき、子供の良い時間帯を予約無しに行くことができ、自由に使えることが良かった。ただ、タブレットの数に限りがあるので、テスト前など同時期になるとタブレットが使えるのか心配。

塾内の環境
学校の帰り道、駅近くと交通の便は良い。

代ゼミサテライン予備校 O.N.K上野丘校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 平均的な相場を知りませんが、コマ数が増えるとかなりの料金がかかりました。

講師 高校とは全く違う視点で親身になって相談に乗っていただき、よいアドバイスをいただきました。

カリキュラム 同じ科目でも、講師を複数人から選べ、自分に合った講義を受講することができました。

塾の周りの環境 面している道路と駐車場が狭く、送り迎えのときに、気を遣いました。

塾内の環境 一人ひとりのスペースがあり、ヘッドフォンを使って受講するため、集中できました。

良いところや要望 塾長や講師の方々の経験が豊富で、相談にも気軽に乗ってくれ、講義内容もわかりやすく、成績が伸びやすいです。

学部・学科:その他

投稿:2020年5月

料金 料金は高くて、やたらに夏期講習などを進めてきて、家計を圧迫していた

講師 若すぎて頼りない。先生自信との面談がなく、学習状態が不明で、不満があった

カリキュラム 高いだけで、何も成果がない。家庭学習はどうしたらよいかとかの相談ができなかった

塾の周りの環境 交通手段は、車で送り迎えで大変だった。もっと通いやすいところがよかった

塾内の環境 教室は、狭くてザワザワしてる感じがした。個室感がなくなんとなく息苦しい

能開センター大分校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 夏期講座などの料金は安く設定されているし、比較的に手頃な料金設定がされていると思う。

講師 塾に行きだして、自分で学習するようになったので、指導方針があっているとおもう。

カリキュラム 季節毎に講習があり、料金も手頃なので、補強学習にちょうどよいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、昼食もないので、送迎の際の車の駐車が不便に感じる。

塾内の環境 クラス毎にわかれており、室内環境も明るい感じがするので良いと思う。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通うことが何よりあっている環境で良いと思う。

対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じだと思うのですが、春・夏・冬の金額が高く、非常に厳しいものがありました。参加したところで、成績がびっくりするほど上がる事はなく。

講師 寄り添った丁寧な指導をして頂きました。塾は行きたくない派だった息子が挫折する事無く、楽しく学べました。

カリキュラム 一科目、一科目が分かりやすく、息子もしっかり理解できていました。

塾の周りの環境 駅前という事で、夜遅くても明るい通りで心配は少なかったです。

塾内の環境 1VS1という事で、しっかり間仕切りがされていて、かなり静かな中で授業が行われていました。

良いところや要望 昔と違い、1VS1の制度は遅れたりせず、非常によいと思います。息子も普通の塾は行きたくないと言っていましたが、対面の塾で満足してました。

個別教室のトライ別府駅前校の評判・口コミ

講師 説明はとてもわかりやすく丁寧だったが、契約直後にその先生が移動と言われて複雑だった。

カリキュラム AI診断と映像授業はとても良いと思う。

塾内の環境 空気の入れ替えを頻繁にされていて、気をつけているのがよくわかった。

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

講師 相応の先を受験するのに良いと思います。

カリキュラム 個別指導のため、学校教材やトライのパソコンデータから出力する問題を使用します。希望に応じて柔軟に対応してくれるのが良いと思います。

塾内の環境 市内中心部のビル1階にありますが、教室内では外部の音は聞こえず、集中できる環境でした。

その他 子供も今のところ満足しています。2020年4月からAIを活用した指導形態を導入しており、6月以降、塾料金が上がります。個別に学力、弱点をAIが分析して個別指導を受けるようなので、今後の効果を期待しています。

英進館大分校の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数に応じたものとなるので、たくさん受講すれば高くなりますが、それよりも長期休業中の特別講習の料金が高いと思います。

講師 分からない問題や進路についてしんけんに相談に乗ってもらえたり、一通り終了した科目を何度でもやり直すことができるので、しっかり定着できるから良いと思います。

カリキュラム 教材を子どものレベルに合わせて一緒に選んでいただけるので、子どもがやる気になり、目標を決めて今まで以上に頑張るようになりました。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、雨の日に通うのが大変です。大通りに面しているのですが、駐車場が少なくて、交通量が多い道路を横断して迎えに行くのが困難です。

塾内の環境 教室は、大通りに面していますが、道路からの雑音などは聞けえないので、勉強に集中できているようです。

良いところや要望 頻繁に子どもに励ましのお電話をいただいたり、子ども同士で励まし合いながら頑張ろうという気持ちを奮い立たせてくれるようにグループミーティングなども組んでくださってるのでありがたいです。

その他 翌月のスケジュール表や子どもの受講具合などをお手紙で郵送してくださるので、それもありがたいです。

「大分県」で絞り込みました