大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大分県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院わさだ校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 本人との相性を考慮して交代を申し出ることが出来る。決まったテキストを使用しないためか、講師側にも問題の読み間違いといった単純ミスがあり時間的にはロスがある。

カリキュラム良い 本人が分からないこと・教えてほしい単元があれば、申し出ることで対応してくれる。

塾内の環境普通 フリースペースはいつでも使用可能で、その間授業を受け持っていない先生に何でも質問ができるという事であったが、授業していない先生が常時いるのか疑問。(まだ入塾より日が浅いので確認できていない)

その他 今のところ好印象ではある。本人が理解できないことがあれば掘り下げたり振り返ったりしながら進めてくれているようである。

ライズ1稙田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 熱心に指導していただける。またユーモア溢れる先生が多い印象です。

カリキュラム良い 一斉指導と個別指導の両方が取り入れられている点はとても良いと思う。
テスト対策もしっかり指導してくれる。

塾内の環境良い 昨年開校されたので、施設内は綺麗かと思います。
ホワイトボードが大きくて見やすいようです。

その他 立地的にも通いやすい場所にあり、勉強もみっちりという感じですが、何より先生が楽しく、熱量のある指導をしてくださるといった印象です。

ナビ個別指導学院臼杵校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ1回しか受講してないのでなんとも言えないが子供は嫌がらず受講している。

カリキュラム良い 今は小学生なので2教科学べるが中学は1教科なので吉とでるか分からない。

塾内の環境良い 3限目に合わせて講師達が出勤しだすとざわつく感じはある。
講師専用控え室があると授業にさしつかえないかもしれないです。

その他 始めたばかりで比べるものがないためこれから様子をみていきたいです。

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 親身になってくれ、子供が楽しく勉強ができた。家まで来てくれたり、校舎でも勉強できよかった。

カリキュラム良い 達成度が、分からなかったので説明が欲しかった。学習後の内容をもう少し詳しく教えてほしかった。

塾内の環境良い 駅に近く、通いやすく、掃除もいきとどいていた。
しずかな環境であった。

その他 もう少し早く、お世話になれば良かった。
実力ある先生が多くいらっしゃる印象であった。

個別指導Axis(アクシス)新春日校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生が優しく丁寧に指導してくれる為 通塾しやすいようです。
まだ入塾して間もない為 悪い点については 子供から聞かさせれていないです。

カリキュラム良い 良い点は 子供の理解度に合わせ組んでもらってます。
悪い点はまだ見当たりません。

塾内の環境良い 良い点 環境は こじんまりとしていて 雰囲気も良い。悪い点特になし。

その他 以前子供が 通っていた塾と比べて先生が 分かりやすく教えてくれるようです。
その為 毎回 満足して帰ってくる姿を見て 嬉しく思います。もっと早くこの塾に入塾してたらよかったのに、、、と、とにかく満足しています。

個別教室のトライ森町校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供にあった講師が選択できるのは良かった。人気の講師は、空いている時間が限られているので、曜日と時間帯を限られる

カリキュラム良い 子どものつまづきに合わせたところから始めてくれる。画像見て学習できるので、自力で理解していける。

塾内の環境良い 車での送り迎えが、時間帯によって渋滞する。スペースが小さいように思える。

その他 説明も丁寧で良かった。子どもにあった学習の仕方を教えてくれ、やる気に繋がった。

通塾時の学年:浪人

料金普通 少し高い。講習や合宿がよくあり その都度 追加で請求があり負担が大きい

講師普通 成績に合ったクラス分けがされ 上のクラスを目指す はげみになった。

カリキュラム普通 実力より少し難しめの内容で 頑張ろうとゆう気持ちになれた。。

塾の周りの環境普通 駅やバス停があり お店も近くにたくさんあり べんりでした。。

塾内の環境普通 雑音は 気にならない程度だが 教室が少しせまくかんじられる。

良いところや要望 総合的にはよい 講師も若く熱血漢がありたのもしい。ベテラン講師も信頼できる

その他 駐車場がせまく 車のよりつきがよくないと思う。工夫してほしい

北九州予備校大分校の評判・口コミ

料金普通 料金は、割引もあったりしてそんなに高くはなかったけど、授業以外に別にかかるものがあったのがトータルで考えると高くなった

講師普通 みんな優しい先で、たくさん親切に説明をしてくれた、何回も質問しても詳しくやさしく説明してくれた

カリキュラム普通 分かりやすく自分にあったカリキュラムを考えてくれ最後まであきらめずにやれた

塾の周りの環境普通 駅から近く電車で通学している人が多かった店も近くにたくさんありお昼も困らなかった

塾内の環境普通 よく掃除されていたし、街中なのに静かで、勉強に集中できたのでよかった

良いところや要望 税活リズムが作られるので通ってよかったです、チュウターの励ましも力になりました

学部・学科:医
学部・学科:歯

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

講師良い 子どもが、分かったといっていました。先生に言われたことをしようとしているようなのでよかったです。

カリキュラム普通 丁寧に話を聞き、本人にあったカリキュラムを考えてくれたのがよかった。

塾内の環境普通 あまりひろくないようでしたが、整理整頓されているかんじでした。

その他 まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないのですが、本人のやる気を引き出してもらえるのではと思っています。

ワイズ進学会大分豊府校の評判・口コミ

料金普通 月の月謝は妥当な価格だと思います。夏期講習などはかなり高いなという印象です。

講師普通 子どもの性格に合っていて、おだてながらも厳しく見てくれてます。二者面談なども定期的にあり、子どもの学力を親が把握でき、良いと思います。

カリキュラム良い カリキュラム、教材については、あまりよく分かりませんが、夏期講習での勉強合宿など、子ども達が喜んで参加しながら、しっかり勉強もさせてくれ、助かってます。普段も自習などを受け入れてくれ、分からないところを教えてくれてます。

塾の周りの環境良い とにかく、自宅から近いので、安心して通わせてます。通うのに時間もお金もかからないのがとてもよいです。

塾内の環境良い やはり、家と違い、勉強をするだけのための環境となってますので、家よりも集中出来るようです。塾の前には道路が通っていますが、騒音などはないようです。

良いところや要望 とにかく、子どもの性格に合わせて勉強をする気にさせてくれてると思います。自習などをいつでも受け入れてくれてるのがとても助かってます。

その他 学校の中でのテストとと塾での成績などが違ったので、高校入試に必要な学力がしっかり把握できて良かったです。

偏差値:46~55

北九州予備校大分校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 入校テストで割引もあり、他校に比べて良心的な価格設定なのがありがたいと思う。

講師良い 少人数制で、学部進学に必要なノウハウを持ち、きめ細かに指導してくれた

カリキュラム普通 季節講習で追加料金がかかるのは困るので最小限にするなど何らか改定してほしい。環境は厳しいがよく考えて統制されており、短期間で合格へ導くものとして良いと評価出来る

塾の周りの環境良い 商業地域ではないが、交通の便はよく、整った環境と言える。寮が近く通うのにも便利で集中出来る。

塾内の環境良い 出席、自習取り組みなどきちんと管理されており、監督も付いていたので、集中出来るようになっていた

良いところや要望 担任制であり、その指導も行き届き、個人に合わせたものでもあり、ハートがあり、親も心強いことが多々あった

その他 他校には無い厳しさがあるが、逆にそれが合格への道だと確信出来る実績があり、任せて親子で頑張るのはお勧めできる

学校種別:私立大学
学部・学科:医

英進館大分校の評判・口コミ

料金普通 通信教育をしていたときに比べて高いが、それに見合う成果があるので納得している。

講師普通 初めていった塾であるが、先生から学ぶおもしろさ、自分で考える必要性の指導があり、勉強に興味をもつようになった。

カリキュラム普通 授業で習う前のことが予習できることによって、学校の授業に遅れることなくついていけている。

塾の周りの環境普通 すんでいる場所から近く、中心部にあることから、送迎に便利で楽である。

塾内の環境普通 学習に集中できる環境であり、まわりもそれを理解しているので集中して学習ができる。

良いところや要望 予習、復習がしっかりしているので、深い学習ができているのでよい。

その他 学習塾に行くことによって、同じように目標のある友達に良い刺激をうける。

ナビ個別指導学院大在校の評判・口コミ

料金普通 料金は、個別の割には安い方だと思うのですが、コマ数や教科の数が増えるとそれなりの金額になるのと、また定期的な講座やテストなどが別料金なので結構かかるとおもいます。

講師普通 先生によって分かりやすい方とそうでない方がいたようです。毎回授業後は、その日の勉強した内容や、理解度、アドバイスなど話をして下さるので安心でした。子供に合う先生に当たるかで、良い方にいくか決まるような気がします。

カリキュラム普通 実力に合わせた進め方だったと思います。一人一人に合わせてくれるので、分からないのに進んでいくという事がなく、苦手なところを克服してから次に進んでくれます。定期的に講習もありました。

塾の周りの環境良い 隣の敷地が派出所なので安心ですが、駅までは少し離れていて、バスも本数が少ないので毎回送り迎えが必要でした。

塾内の環境良い 広さ的には少し手狭な感じです。面談する際も、すぐ近くに生徒がいるのでやはり子供の様子が気になってしまいました。余計な物はなく整理整頓されています。

良いところや要望 面談が定期的にあり、真剣に考えてくれていると感じました。先生達は個人差が大きいのかなと思います。最終的に子供に合う先生に落ち着いたのでよかったですが。授業の入れ替わり時に、駐車場が混雑して止めれないことがあったのが改善されると良いと思いました。

その他 初めてお話をした時、勉強の事だけでなく、話を聞くときの態度などしっかり注意してくれたのが印象的でした。

偏差値:46~55

ドラキッズパークプレイス大分教室の評判・口コミ

料金普通 受講する数により、料金がきまっており、わかりやすいと思います。

講師良い 明るく優しそうな先生でした。自分から進んで勉強する習慣がつきました。

カリキュラム良い 子ともが、楽しく学べるようなのびのびとした空間をつくってもらってよかったと思います。

塾の周りの環境良い 車で送迎をしていました。いっている間、モールで時間をつぶせました。

塾内の環境良い 教室は明るくきれいに整頓されてあり、衛生的な環境だったとおもいます。

良いところや要望 新しくきれいな教室でした。親身になって相談をきいてくれてありがたかったです。

その他 正解するとよくほめてくれて、こどもの自信につながりました。行くのが楽しみなようでした

マエダ塾本校の評判・口コミ

料金普通 カリキュラムぐ増えるとやはり金額が高くなりましたが、その分やらなくてはという意識ぐ高まりました

講師良い 学校で聞けなかったことが分かりやすく説明してくれるので、納得出来たところが良かった

カリキュラム悪い 苦手な英語のカリキュラムを増やしてくれたおかげで、点数がぐっと上がって良かった

塾の周りの環境普通 近くに住んでいるので、自転車で通っています。友達もたくさん通っているのでお互い楽しく勉強できました

塾内の環境良い 夜塾に通っていたので、騒音も気にならず勉強に集中出来て良かったとおもいます

良いところや要望 部屋の雰囲気ぐ少し暗かったので、白を入れると明るい印象になるかと

その他 塾に行くお陰で、わからないところがぐんと減り、平均点よりも上に行く様にぬりました

ウインロード本校の評判・口コミ

料金良い 相応の値段とはいっても、自習が多いので、場所代としてみると、少し高いかも

講師普通 聞けばおしえてくれますが、聞かないと分からないままに、進んで行くようです

カリキュラム普通 特に目立って良くも悪くも無く、普通という感じでした。自習が多いようです

塾の周りの環境良い 住宅街なので、環境は悪くはないです。駐車場もあるので、お迎えも困りません

塾内の環境悪い 少し自由な雰囲気で、自習中は騒がしいことも多いようです。合わない子には合わない雰囲気です

良いところや要望 自習が少なくなるといいとおもいます。また、自習中も集中できる環境になるといいとおもいます。

鳴海塾本校の評判・口コミ

料金普通 料金は受講する授業のかずによってきまるので、わかりやすい料金設定だと思います。

講師普通 先生はわからないところをそのままにしないで、わかるまで熱心にご指導して下さいます。

カリキュラム普通 個別指導でわかりやすく、テスト前には個別にわかりやすく、特に熱心にご指導してくくださいます。

塾の周りの環境普通 交通の便は駅やバス停の近くなので便利なところです。我が家は車で通塾しています。

塾内の環境普通 教室内は衛生面もよく静かな雰囲気の中で勉強が整っています。自習室は席数は十分にあります。

良いところや要望 この塾は定期的に保護者を含めた面談があったので、新しい情報も入手できて良かったと思います。

その他 授業も時に厳した指導することもありますが、できないことができたりすると、その時は自分のことのように喜んでくれ親身になってくれます。

英進館大分校の評判・口コミ

料金悪い 通常の料金も高く季節講習はさらに高いと感じている。合宿が入ると驚くような金額となる。

講師良い 熱心で高いところを目指す姿勢を常に意識させてくれる。まじめに取り組んでいないときは容赦なく残されたり課題を課されたりと面倒を見てくれる。

カリキュラム良い 長年の経験から効率の良いカリキュラムが組まれており無駄がない。

塾の周りの環境普通 近く便利な場所ではあるが来るまでの送迎が混雑により困ることがある。有料駐車場を補助で利用するなど対策は取ってくれている。

塾内の環境良い 小さなお子さんも通塾していてうるさいと感じることもあるようだ。

良いところや要望 常に高いところを目指し高校入学だけでなくその先の大学入試を見据えて指導している点。

東セミ東セミ かず家の評判・口コミ

料金普通 適切な料金だったと思う。受験直前はオプション講座が多く追加料金が発生したが、不要だと思う講座には不参加の選択ができたので困らなかった。

講師普通 講師が競争意識をうまく使い集中して勉強できるよう仕向けてくれた。

カリキュラム普通 高校受験という目標に向かい適切な教材を使って目標達成をしてくれたと思う。

塾の周りの環境普通 駅ビルの中で来るまでのお迎えも便利がよく満足。食事の買い物にも困らない環境だった。

塾内の環境普通 教室の中は少々雑然としていたが授業中は雑音はなかったと思う。

良いところや要望 必要な講座不必要な講座を取捨選択できたのはとてもありがたかった。

東進衛星予備校大分駅前校の評判・口コミ

料金悪い とにかく高額でしかもユニットといっていくつかの講座を組み合わせて受講しなければ在籍できない仕組みといわれ最終的にはその取りすぎる講座の数と料金を理由に辞めてしまった。

講師悪い 厳密に講師といえば映像授業の中の講師なので一流ぞろい、わかりやすい授業が多いと聞いている。一方現場スタッフは一流大学を出た立派な先生だが実際に教えることや質問に答えてもらう機会もなくただ高額な講座を勧め消化させるだけだった。

カリキュラム悪い カリキュラムはよかったと思うが学校の授業や課題にていっぱおでそもそもその講座が必要だったかどうかも今となっては疑問。

塾の周りの環境良い 駅に近く学校と自宅からもアクセスがよく周囲の治安もよかったので最高の環境。自転車置き場がビルの前にあるのも好条件。

塾内の環境良い 清潔で広々としており大変整った環境で申し分ない。食事をするスペースも整えられており恵まれている。

良いところや要望 周囲の環境がよく通いやすい地理的条件はとてもよかった。スタッフは皆さん丁寧でよい方ばかりではあったがとにかく高い料金とセットでないと、という営業姿勢が残念に思う。

「大分県」で絞り込みました