塾・予備校の口コミを検索しよう!

「大分県」で絞り込みました

九大進学ゼミ中津校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 5教科みてもらえて、週3日、1回3時間なら安いと思う。受験間際なので、ある程度金額が上がるのは仕方ないと思う。

講師 塾長は熱心な感じが良かった。先生が3人で、1人が複数教科を受け持っていて大変そう。

カリキュラム 毎日宿題があり、1日の塾の時間も長いので、こなせば結果はついてくると思うが、子どものやる気が続くか心配。

塾の周りの環境 家から比較的近く、市役所やコンビニなど建物が多く、車の通りも多いので、あまり不安はない。

良いところや要望 ポイントがたまると金券がもらえるなど、子どものやる気が続くような仕組みがあったら良いと思う。

個別指導塾Link南大分校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 少し高い気もしましたが、他と比べると妥当な金額ではないでしょうか。

講師 通塾したその日ごとの講習内容と習熟度合いを専用ファイルに書いてくれている。

カリキュラム 教科を選択出来る点は良いと思います。

塾の周りの環境 中学から近いのは良いと思いますが通学路と反対でしかも専用駐車場があまりない気がします。

塾内の環境 講師と1対2でしかも同じ学校の友達とは一緒にさせてないようでしたので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師もまだ若い方が多いようなので生徒達の事も考えながら一生懸命勉強を教えていだければ幸いです。

ナビ個別指導学院中津校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 無料体験で最初の1か月分が無料に近くなるので、とてもたすかります。他の塾で、入試に近づくにつれて高くなっていったので、最初にしっかり料金説明をして下さるのでわかりやすくて良いです。

講師 受付の方の対応が、とても良く、無料体験をさせて頂き、子供も喜んで「通いたい!」とやる気が出たので安心して入塾できました。

カリキュラム 内容をしっかり確認していませんが、子供が「わかりやすいし、自分がわからない問題を伝えると、すぐに対応してくれて、確認してわかるようになった」と言っていました。

塾の周りの環境 駐車場が2つしかない。駅前の交通が便利な塾も何件もありますが、私はそれ以上に、ナビ個別指導の受付の先生を始め、講師の先生が良い先生ばかりなので、不便な立地でも通わせたいです。

塾内の環境 教室が、とても狭く自習もしにくいので、下の子も通わせたいと思っているので、今後改善してくれたら良いなぁ…と思っています。

投稿:2022年11月

料金 もう少し単価が安いと通塾の回数を増やせます。また月に1回無料回や、タブレット授業を空き時間に自由に視聴させていただけるなどあると、通塾の楽しみがでるのですが。
よろしくおねがいします。

講師 講師の先生は子供と近い年齢なので、親しみやすく、どこでつまづき、何で悩んでいるか理解して貰いやすいようです。
まだ、通塾日数が浅くお互いのんびり進んでいます。

カリキュラム まだ、通塾日数が浅く、こちらが把握できてないことばかりですが、大手なので教材数が多く、子供のレベルにあった演習ができます。

塾の周りの環境 交通の便は、よいのですが、繁華街すぎて車での寄り付きが悪く、また夜遅くなってからの子供だけで歩かせるのは、怖く感じます。(高校生以上になれば、不安はなくなるのかもしれません。)

塾内の環境 少し間仕切りや個室環境があったり、空調設備が良いと、安心できると思います。

良いところや要望 塾長さんやスタッフの方の対応が速いので助かります。早すぎてドギマギします。
通塾が浅く、指導方向が見えないので、今後どのように塾での学習を進めてよいのかアドバイスが欲しいです。

その他 いろんな学校の高校生を目にすることができ、勉強方法や学習に取り組む姿勢を子供自身が目にすることができ、良い刺激になっているようです。

個別指導Axis(アクシス)大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 娘の性格から個別指導ではないと塾に通う意味はないと思っていたので塾費用が個別なので高いですが覚悟はしていました(週2のため)

講師 女性講師希望で毎回希望通りのため
教え方がわかりやすい
まだ担当講師が決まっていないのでお試しで毎回違う講師のためそろそろ決めてほしい

カリキュラム 季節講習の途中からの入塾になったのですが、講習に参加させてくれたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅に近く駐車場があり送迎がしやすい
コンビニがもう少し近くにあるとありがたい

塾内の環境 仕切りのある自習室完備でいいと思う
高校生の自習室利用が多くたまに自習室以外での自習になるのが少し不満

良いところや要望 面談の時にはっきりした料金の説明がなかったので少し不安でした
(入会金、テキスト代、施設費等)

その他 靴を脱いでスリッパタイプの塾です
自習室が一人ずつ仕切りがあるので勉強に集中できて良いと思います

投稿:2022年10月

料金 良かった点→明確。
悪かった点→授業内容に見合うかどうか、まだ分かりません。

カリキュラム まだ1回しか行ってないので分かりませんが、説明通りのサービス内容がきちんと実行されれば大きな成果があるはずだと…

塾の周りの環境 良かった点→駅近
悪かった点→国道沿いにてなかなかの騒音。

塾内の環境 良かった点→マンツーマン授業
悪かった点→仕切りが小さいので回りの授業の声があちらこちらからする。

良いところや要望 授業料の振込処理がWEB口座振替で書類もハンコも要らなかったのは便利。

その他 ノリの軽さに多少不安を感じる場面があった。

ナビ個別指導学院中津校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いです。支払いが大変です。講座をどんどん追加されます。合宿もあります。

講師 話を親身になって聞いてくれます。子どもも、先生と年が近い事もあり、話しやすいようです。

カリキュラム 今のところ、基礎問題をしています。やや偏差値の高い高校を目指している子の対策はしてくれるのか心配です。

塾の周りの環境 辺鄙な場所にあります。周りが薄暗いので、気にはなります。子どもが自転車で通うので心配です。

塾内の環境 自習室をもう少し広くしてほしいです。先生に質問していいと言われていますが、先生不足なのか、手の空いている先生がいないようで、中々自習室で質問は難しいようです。
教室も狭いですね。教室と自習室をそれぞれ一部屋とってほしいです。

良いところや要望 先生方の年齢が若いですが、教え方がよく、子どもは質問しやすいと言っています。

その他 特にはないですが、駐車場が表に2台しか停められないことくらいです。少し離れた場所には数台停めれます。

対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 特に可もなく不可もない。正直、高いとは思うが、個別指導だと、この程度かと。

講師 親しみやすく、質問しやすい。
どこまで指導力や熱意があるかは入塾時には分からない。

カリキュラム 柔軟にカルキュラムが組めること。
教材も学校で使用中のもので良いので、よい。

塾の周りの環境 駅前で利便性、安全性ともによい。
駐輪場も目の前で、学校帰りだけでなく、自宅からも通いやすい。

塾内の環境 仕切りで区切られていて、集中しやすい。

良いところや要望 学習指導だけでなく、生徒の精神面のフォロー体制が整っていてよい。

学習意欲、習慣づけ

能開センター大分校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は近隣よりは安いみたいですが負担にはなります。ただこのくらいはかかるものなのかなと思っています。

講師 相談にのって貰い対応しますとの事だったが、その後何も対応してくれていない。そのような無責任な講師にはやめて貰いたい。

カリキュラム カリキュラム、教材等は特に問題ないです。ただクラスによってその教材をいかしきれていないとは感じます。もちろん子供たちの学力にあわせての対応でしょうが、数学が得意でも国語英語が苦手でしたのクラスになれば数学は基礎的な問題しかせず伸ばせないと思います。子供自信がやる気を持って自習して聞きに行けば問題ないとは思いますが…

塾の周りの環境 子供だけでもバス等で通うことが出来るので交通の便は悪くないと思います。

塾内の環境 あまり中に入ることはないですが整理整頓はされていたと思います。また自習室については活用している塾生が多くいいと思います。

良いところや要望 連絡したり相談したりはすぐに対応してくれるとは思いますが、講師によってそのまま放置になってる状況なので人によるかと思います。なんとなくですが上のクラスの生徒達を難関高校に通したくて熱心ですが、下のクラスに落ちるとちょっと温度差が感じられます。そこは改善して貰いたいです。

その他 スケジュール変更等は相談にのってもらえるのでいいと思います。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

能開センター光吉校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 我が家の家計では高いです。
あとは本人のやる気があれば通わせられたです。

講師 講師は何人もいたので、よくわかりません。子供達のレベルをきちんと見れていたのかわかりません。

カリキュラム あまりにも難しすぎる!家庭学習で全くフォロー出来なかった。今の子供達のレベルはそんなに高いのかなぁ?

塾の周りの環境 車で15分で送迎が必要です。駐車場は前にスーパーのがあるのでそこで待っていました。

塾内の環境 環境は良いようです。もっと子供のやる気をのせて上げたかった。

良いところや要望 もう止めたので特にありません。レベルを下げた塾を選んであげたかった。

その他 なし。
親が頑張っても子供がやる気なければ、何やっても駄目かな。

学習空間Lit本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は我が家の家計から考えると高い。本人がやる気がないので、止めさせました。

講師 子供の事をよく理解してくれています。
保護者面談にもよく分析された話ができました。

カリキュラム 子供の学力が低いため塾のレベルにについていけなかった。また苦手な教科の科目がないため成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 家からも近いし、自転車でも行ける距離にあるのに妻が送り迎えをし甘やかしていた。自分の事という認識ができておらず、お母さんに言われるから行くみたいな感じだった。

塾内の環境 中の様子はわからないです。
自習出来る場所はあったみたいです。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別教室のトライ別府駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金にかんしては妥当などこも個人的に家庭教師を頼んでも料金は変わらない
夏期講習とかトライ期間とかがお得な感じをうけた

講師 年齢にバラつきがありチームワーク、意志の疎通に不安があった、講師な交代があった

カリキュラム 本人の性格を良くご存知のようで苦手な課題
科目も上手く薦めてくれた
押し付けでなく選ばせることでやる気になったように思う

塾の周りの環境 駐車場のスペースも広く送り迎えが楽だと思った。駅も近く交通の便も良かった。
街灯など明るく不安は無かった

塾内の環境 環境、設備は問題なかったと思うが、隣りに座っている 周りの人間関係が苦手だと思う

良いところや要望 教室の環境はきれいできちんと掃除されている。生活感はありました。
今後はコロナを良い機会としてマスク、消毒
空気清浄機など考えていかなければいけないと思います

その他 コミニュケーションが不足している。講師が変更になるとスムーズに進まない

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

投稿:2022年9月

料金 個別なのでしょうがないのかも、とも思いますが、料金は高く感じます。

講師 教え方も良く、子どもはよく理解できているようでした。担当の先生が変わった時、どうなるかが少し心配です。

カリキュラム 使用するプリント等、子どもからは合っていると聞きました。タブレットでの学習も良いみたいです。

塾の周りの環境 大分駅近くにあり、通塾には大変便利だと思います。専用の駐車場はありません。

塾内の環境 課題をするために、指導日以外にも通っていますが、程よい雑音があり、本人は集中できると言っています。

良いところや要望 通塾しているにもかかわらず、営業の電話がかかってきましたのが残念でした。

育進個別指導塾別府校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと思いますが、今の塾はどこも高いのでやむなしかとも思います

講師 あまり先生が良かった、分かりやすかったという話を子供から聞くことは無かった

カリキュラム あまりこの教材が良かった、分かりやすかったと話を聞くことが無かった

塾の周りの環境 駅から近くて道も広く治安も良いので安心して通わせることができた

塾内の環境 普通に整備されて、勉強できる環境に有ると思った。コロナ感染予防対策も取られていた

良いところや要望 自習室を使う際にどこまで集中して勉強しているのか疑問でした。厳しさをあげても良いかと思いました

東セミ 情熱個別パッション別府教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと感じる。コマ数が多い時は割り引きをもっとしてほしいです。

講師 子供のやる気がでなく、成績が上がらなかった。
もうちょっと寄り添ってほしい。

カリキュラム 教材は充実しているように思える。

塾の周りの環境 バス、電車の駅から近く通いやすいし、駐車場もあるので便利です。

塾内の環境 3、4人ごとにまとまっての授業なので集中できそうですが距離が近いのでなんともいえない。

良いところや要望 ラインでのやり取りなので、他のメッセージが多い時に見逃す場合があります。

その他 子供がテスト結果を隠す場合があるのでテスト結果が出たことの連絡がほしいです。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

ナビ個別指導学院別府校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 マンツーマンがいいな。と思っていたのですが、二名を一名で見てもらっており、同時にするわけではなく、仕切りを境に別々に進行しているとのことで、ほぼマンツーマンになっておりその面はいいかなと感じます。※その分料金もリーズナブル

講師 まだ1か月なのでなんとも。ただ、本人は分かるようになっているので楽しい様子

カリキュラム 直近の授業の内容などを振り返ってもらえるようで、有意義な時間のようです。

塾の周りの環境 多少遠いのですが、料金や指導方法などが明確で一度通わせようと思いました、

塾内の環境 コロナ感染防止の観点で入り口を開放しているのですが、交通量の多い道路の横なので雑音など気にならないかが、気になる。

良いところや要望 上記記載してきた通りです。欲を言えば連絡が取りやすいチャット機能などあれば幸いかなと感じます。

その他 体調不良で欠席をしたのですが、、振替日を設定してくれるとのことで助かりました。

東セミ 情熱個別パッション森町教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やはり料金は高いです。個別だけどマンツーマンではなく数人を1人の先生が見ると少し割安ですが、それでも高いですね。

講師 本人の出来ないところをできるようになるよう指導してくれた。カリキュラムも個別だったので個人に合った内容に変更していただけた。

カリキュラム 特に問題はなかったです。カリキュラムの変更を個人に合わせてしていただけたのがよかったです

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いところと、交通量が多いところが少し不便でした

塾内の環境 中学生など大きい子たちとも同じ教室なので、おしゃべりして勉強していない人が常にいて迷惑だと子どもが言っていたので。

良いところや要望 特に要望もないです。親が行くわけではないので内容はわかりません。

その他 日程の変更があったら他で追加がなかったのでそこは誤魔化されたのかな。

能開センター高校部大分校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 少し高い気もするが、無料講座等もあり、こんなものなのかもしれない。

講師 先生が親身に相談に乗ってくれるようで、子供たちも安心して通っている

カリキュラム 特にカリキュラムや教材で悪い点はなかった。入試に向けた適切な教材だった

塾の周りの環境 公的交通機関では通いやすいが、駐車場が少ない点で困ったことがあった

塾内の環境 整理整頓されており、特に問題は感じなかった。雑音なども気にならなかった

良いところや要望 特に要望等はない。しっかりと入試に向けて対応してもらえているので問題ない

英進館明野校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 無料のとき受講したため、評価はできない。定期的に通うとなると大変だと思う。

講師 短期しか通ってないのであまり言えないが、フレンドリーな感じでした。

カリキュラム 春季講習だけなのであまり評価できないが、テキストは復習にも活用できました。

塾の周りの環境 自家用車でないと通学できない。田舎なのて仕方ないと思っている。

塾内の環境 中をしっかり観察したことがないのでよくわからないが、災害時の避難経路がきちんとあるのか気になった。

良いところや要望 先生方がみなさん感じがよいです。子どもも先生が好きなようです。

その他 都合つかずテストが受けられないときに、1人でも別日での受験に対応してくださり助かります。

東進衛星予備校大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 一般的な値段だとは思うが、安くはない。全体的に安くなればいいのにと感じる。

講師 親しみやすく、相談にのってくれやすい。学校の先生より良かったと思う。

カリキュラム 初期に選んだ物を使い続けなければならず、それがあってるかどうかはわからなくて、お金の無駄になった。

塾の周りの環境 駅からは近いが、高校からは遠く、不便な部分もあった。治安はよく問題はない。

塾内の環境 とても集中でき、勉強する環境としては問題ない。自習室がよかった。

良いところや要望 ひとりひとりの力をしっかり把握してくれており、進路の相談はしやすかった。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

「大分県」で絞り込みました