大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大分県」で絞り込みました

個別教室のトライ滝尾校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 担当の先生の相性がよくわかりやすい。
わからない教科が少しずつ理解できるようになった。

カリキュラム 映像授業より、個別授業のほうがよい。
夏休みも沢山利用したいが、午後から開くので、午前中空いているとありがたかった。

塾内の環境 近くに、コンビニなどがあるので便利。
午後からの授業になるので、土日など午前中に自習室が開放してもらえたらうれしい。

その他 わからなかった教科がわかり始めたので個別の成果がでたと思う。
料金形態がもっとわかりやすいとよい。

九大進学ゼミ宗方校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 保護者に対する態度が良く、子供も接しやすいと言っていました。

カリキュラム 集団と個別を体験で受けさせたのですが、本人は個別は先生に分からないところをすぐ聞けて良く、集団は周りのペースに合わせるのが大変らしいです。

塾内の環境 子供達がいつも先生に気軽に接している感じがしました。皆先生を友達と思って接しているのかなと思いました。

その他 2回しか行かせた事がありませんが塾の雰囲気は全体的に良かったかなと思いました。

学研CAIスクール Study Fun日出校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 兄弟揃って入塾していますが、兄弟特典などもあり金額的には安い方だと思います。

講師 先生は優しく、親と子供にやる気があれば先生もやる気を出してくれます。

カリキュラム 苦手克服や成績上昇につながります。また追加料金がかかりますが、夏期講習などもあり勉強する環境にあります。

塾の周りの環境 田舎なので、勉強に熱心な子供がまわりに少ないような気がします。なのでイマイチ周りとの差がわかりません。

塾内の環境 年齢層が幅広く歳上の生徒とも仲良くなり、子供の勉強への意欲が湧きました。

良いところや要望 講師が非常に新味になって教えて下さり、親の要望などもよく聞いてくれます。子供が勉強好きになりました。

対話式進学塾 1対1ネッツ明野校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供に合った指導をしてくれる。進学教室では教室での自習が認められていて、教師の目が届いておらず自習出来ていない。授業のつまらない先生がいると言っている。

カリキュラム 1コマが短いのでもっと長くして欲しい。夏期講習で1日に4時間同じ科目をやるのはどうかと思う。

塾内の環境 自習時、進学教室に教師の目が届いていない。個別の教室は良いと思う。

その他 仲の良い同じ中学の生徒がいると集中できなくなるようで心配。成績はこれからなので評価はまだ出来ない。

対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 年齢が近く、質問しやすい雰囲気だった。
勉強以外のことも少し話し、緊張もせずに取り組むことができた。

カリキュラム 分からない単元をピンポイントで教えてもらえるのが良い。
行けない日、時間を事前に教えているので、時間割が都合にいい時間に設定されている。変更も可能。

塾内の環境 授業に集中できる横幅120センチの机が良い。
先生との距離が近すぎず遠すぎず、適度な距離が良い。

その他 マンツーマンなのにリーズナブル、立地も駅近で通いやすい。
遅い時間まで開いていて、部活後でも通えるのが良い。

投稿:2018年7月

講師 申込時の対応や説明がとても分かりやすくて話しやすかった。融通がきくことが多くて通いやすさを感じた。

カリキュラム 進路別でクラスわけをされており、的確な指導が出来ているようで安心出来た。慣れるまで質問するのに戸惑いを感じた。

塾内の環境 出入りしやすい空間と待合室も綺麗に整理されており、待ち時間も気持ちよく過ごせた。特に悪い点は気が付かなかった。

その他 入塾して勉強する意欲を少しでも多く持つことが出来たことが1番の収穫で、周りの先生達とも出会えて良かったと思います。

投稿:2018年7月

講師 講師の方達はとても優しくていねいでよかったです!教え方も良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、うけやすくあっという間に時間が過ぎてよかったです

塾内の環境 環境はとてもいいですが、クラスがごたごたしてて集中しにくいこともあります。

その他 全体的に先生やスタッフの人が話しやすいし良いと思います。先生の教え方もよいので満足です。

投稿:2018年7月

講師 電話対応は丁寧でわかりやすく案内してくれた。授業については子供に優しく接していた。

カリキュラム 用事で行けない日もサポートデイがあるということで安心して申し込むことができた。

塾内の環境 塾に早くついたり、帰るまでの時間がある時も、自由に使えるスペースがありよいと思う。パンや飲み物の自販機もあり外に出なくてよいので安心。

その他 習熟度、志望校別にクラスがわかれ、本人たちも順位が出てやる気が出ると思う。用事で行けない日も臨機応変に対応してくれるところが安心で助かります。

個別教室のトライ別府駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 それなりにお金はかかるものだと思いますが兄弟などが多い家庭には少し厳しいかもしれません
成績は上がってますが本人の努力次第のとこもあると思うのでどこまでお金をかけるかが実際の悩みでもあります
それなりに教材もしっかりしてるし自習もできるし今のとこ良しと考えています

講師 安心してお願いできました
話しやすくわからないことがあってもすぐに質問して解決できるところが良いと子どもが言ってます
その日の体調なども気にかけてくださりペースも考えてくれてるようで助かります
教室長さんも感じが良くこちらの話をじっくり聞いていただけました
子どもにも一緒に頑張ろう!という感じで声をかけて頂き引っ張ってくれてるようでとても心強くも感じます

カリキュラム 実際に問題を解いてみたり学校や家族構成の様子なども相談しながらウチの子に合ったカリキュラムを提案していただけました
塾や学習方法の情報がありすぎて何が良いのかさっぱり分からなかったので助かりました
また子どもの成績のペースやこれからの受験に向けてその都度カリキュラムを調整していこうかと思います

塾の周りの環境 駅前と言っても西口でビルの2階なので車の音や騒音などは気になりませんでした
自習の時になども集中できる環境だと思います
女子なので塾に通わせるのは心配もありましたが駅まで明るいし安心してます

塾内の環境 ひとつの教室の中での個別指導ってどうなのかなと思ってましたが授業の時は仕切りがあるので集中でき問題ないようです
家でダラダラ勉強するよりはと思い余裕のあるときは自習して帰らせるのですが他の生徒さんがいることで良い刺激となってるようです

その他 周りの子が塾に通い出しウチもと思いましたがどの塾が良いのか全く分からず迷ってました
今のところ成績も上がって本人も自慢するくらいなので結果トライに決めて良かったと思ってます
塾に通ったからといきなり劇的な成果がでるとは思ってないのでこれからもできるだけ通わせてあげたいと思います

個別指導Axis(アクシス)別府校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 授業以外の自習室の利用時も空いている講師が教え下さったりして毎日のように自習室に行ってます。
子どもは解説が詳しくわかりやすいと話しています。

カリキュラム 振替も可能で都合がつきやすい。
入塾した前の復習から開始してくれ、理解していないところは何度も教えてくれたようです。

塾内の環境 駅の近くでコンビニも目の前。
車通りはかなりありますが、騒音を感じるほどではないと思います。

その他 楽しく自らすすんで塾に行けています。
宿題をしに毎日自習室も利用。
講師の先生もよく、アットホームな感じも受け、決めてよかったと思っています。

東セミ明野本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 先生が子供達に積極的に関わりを持とうとしている点がよいと思う。

カリキュラム 週に3日なので学校の自宅学習の妨げにならず丁度よい。毎回小テストがある教科もあり、予習もサポート出来ている。

塾内の環境 入退室のカードで親にメールが届くので安心できる。自宅前まで送迎バスがあるので夜遅くても心配しなくてよい。

その他 子供が楽しく通う事ができ、かといってお友達サークル的でもなくてよかった。

能開センター大分校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、少し高めでしたが結果的には、満足のいく結果でしたのでよかったと思いました。

講師 とてもやる気にしてくれる先生方ばかりで、よかったです。子供の弱い所をわかってくれていました。

カリキュラム 学年が上がる度に、難易度も量も増え子供には無理な感じでしたが、なんとかこなせました

塾の周りの環境 交通の便は、駅に近くバス停にも近かったのですが駐車場がなく、迎えにのときにかなり困りました

塾内の環境 受付の方も感じがよく自習室は、静かで先生方の目も行き届いていました

良いところや要望 志望校を熱心に研究されていて安心して子供をまかせられました。

その他 塾の玄関での、先生方の挨拶がとても素晴らしいと思いました。やはり、挨拶が大切だと感じました

能開センター大分校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 通常の講習に加え、季節講習が加わりとかなり費用かさんでいました。もう少し安くなると嬉しいです。

講師 中学受験に向けて、こどもを 盛り上げて行ってくれました。科目英語があると、実際入学してからがもっと良かったと思います。

カリキュラム 季節講習が多く、参加する度、どんどん費用がかさむので経済的には苦しかったです

塾の周りの環境 こどもが小さいので送迎していましたが、駅周辺で時混むので、その点は困っていました

塾内の環境 自習室があるので、受講がないときでも、通っていました。宿題が計画どおりできて良かったです

良いところや要望 季節講習の前に面談がありまそ。担当の先生によっては、学習指導とか相談よりも、ありありとそちら重視の方もいて、バラツキがあります

東進衛星予備校大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 通年で選択し、一括振り込むので、継続しない場合は、かなりコスパは悪い。習慣づけて通えば、効果上がり、コスパもよくなるので、こども行きたくなるよう声かけなどしている

講師 講師が熱心で、こどものやる気を引き出すよう工夫してくれています。

カリキュラム 理解できないと、テストで引っかかり、次に進めないようになっているのでので、分かった気になって、実は理解できていない事が判明するところ

塾の周りの環境 駅に近いので、夕食などは便利。ただし、誘惑も多いので、こどもの自制心も必要で、その点は心配

塾内の環境 衛生で勉強するエリアは静かになっているので集中できる環境。また、移転したばかりで、清潔で広い

良いところや要望 こどもと先生相性が良いようなので、後は成績が上がってくれるとうれ

学校種別:国立高校
偏差値:45以下

学びや本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、そんなに高くなくて集団など、ネット授業もうけても、ほかと比べるとやすいほうだとおもう

講師 料金はよかったけど、子どもが先生とあわなかったのでやめた。パソコンをつかってするので、子どもがつまらないといっていま!

カリキュラム プラスでお金をはらえば、集団授業もうけれるみたいだけど、子どもがついていけてないので、やめた

塾の周りの環境 交通の便は、駅前だし、明るくてよかった!だけど、部活の後に言っていたので、送りむかえをしていた

塾内の環境 教室は、一人一人の席があり、先生にもすぐきけます!だけど、先生とあわなかったのもあり、うちの子はあわなかった

良いところや要望 この塾は、金額はやすいけど、先生がすくないために、周りの子が聞いていると自分がききたくても、またないといけない

その他 とくにありませんが、この塾にかよっていても、成績が伸びなかったのでやめた

きらめキッズ東セミ かず家の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 授業料はそこまでないのですが、登録料や教材費が高いと感じました。

講師 かきかたや英語そろばん色々あり、日にちが合えば同じ日に受講することも可能なため、便利です。また着いたらメールで教えてくれるため安全面でも配慮されてます。先生は優しくその子に合わせた指導を行ってくれます

カリキュラム その子に合わせて教材を準備してくれます。やる気と慣れてくればどんどん教材は進んでいくと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり駐車場もすぐ近くなので便利です。事業開始前後本人がカードを通すと自動的にメールがきます

塾内の環境 保育園生から中学生までいますが、みんな静かに勉強しています。自分の子も小さいため年齢がバラツキあるほうが静かにしてました。

良いところや要望 仕事をしているため子供の習い事を増やすと送り迎えが負担になるため、ここの塾であれば1日で2つ受講することが可能で今後一緒にしていこうと考えてます。

その他 学校で仲良くしている子供以外の年齢様々な子供たちが勉強しに来るため、人数も多く自分も勉強しなくてはいけない雰囲気になります。

学校種別:公立幼稚園・保育園

北九州予備校大分校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は高いと思う。しかし浪人している身なのでなんともいえない。

講師 チューター制度があり、メンタル面ケアまでしてくれていたようです。

カリキュラム 季節講習は一般でも受けれるようになっていました。単元に特化していたのでありがたかった

塾の周りの環境 駅チカで誰でも通いやすい。しかしながらそれゆえの誘惑も多くあったと思う。

塾内の環境 たくさんの人のたくさんの名言が所狭しと貼られてあった。人によってはプレッシャーに感じるかもしれない。

良いところや要望 真剣に取り組むには良い環境だと思う。ただしメンタルの弱い人には向いていないと思う。

学校種別:公立大学
学部・学科:芸術・表現

北九州予備校大分校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 入校前のテストで減免されるが、夏休み、冬休みの講座受講料が高く、結局高いと感じてしまう。

講師 教科によって質にバラツキがある。担任は熱意と愛情があり良い。

カリキュラム 教材は他の大手に比べてあまり良くないと感じる。、また、季節講習は都度お金がかかり、印象は良くない。

塾の周りの環境 駅前で大通りに面し、通いやすい。夜も遅くまで明るく女子生徒も治安としては問題無い。

塾内の環境 玄関、教室、共に出入りを管理され、自習監督も付き、静かに保たれている。掃除も行き届いているので環境としては問題無い。

良いところや要望 ほかの大手と違い、管理の厳しさは高校並み。合う合わないはあるかもしれないが、真面目に取り組める環境作りは完璧なので、あとは本人のやる気があれば必ず成績は上がり合格に近づける予備校だと思う。

その他 寮も他大手に比べ、管理が厳しく、また健康管理として食事もとてもよく考えられている。また、保護者の試し宿泊もあり、あらゆる面でよく考えられたシステムで運営されている。

偏差値:66以上
学部・学科:医
偏差値:66以上
学部・学科:法・政治・経済

英進館大分校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 小学生の私立中学入試の為に通わせているが、近隣の他の学習塾に比べて料金は割高である

講師 各科目で子供に合った指導をしながら子供の苦手な点を補修で分かるまで指導してくれるので助かっている

カリキュラム 受験を見据えた内容の授業で、志望校を目指せるような指導内容である

塾の周りの環境 街中にあるため交通量が多い上に駐車スペースが少ないため送迎時には渋滞したり歩道上に停車する父兄が多いし不便

塾内の環境 教室の数は多く、色々な学年毎で自習するための環境は整っていると思います

良いところや要望 子供の苦手な科目毎に講師の方が理解できるまで懇切丁寧に指導してくれるので助かっている

英進館大分校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は大体どこも似たような料金なので適正?なのかもしれませんが全体的には高いです。

講師 塾でしか勉強しないので、行ってなかったら大変だったと思う。先生は熱心でした。

カリキュラム 教材等分かりやすくよかった。わからないところは、何度でも教えてもらいよっかたです。

塾の周りの環境 交通の便は駅近くなのでよいのですが、あまりに大通り沿いなので送り迎えが大変。

塾内の環境 教室は静かで勉強する環境としては、よかったです。自習室もよくりようしてました。

良いところや要望 同級生が多く行ってるので安心。全国のレベルがわかりやる気につながる。

その他 迎えに行くスペースがないので、あれば助かる。駐輪場もちょっと狭い?

偏差値:56~65
偏差値:56~65