大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大分県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)別府校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 授業以外の自習室の利用時も空いている講師が教え下さったりして毎日のように自習室に行ってます。
子どもは解説が詳しくわかりやすいと話しています。

カリキュラム 振替も可能で都合がつきやすい。
入塾した前の復習から開始してくれ、理解していないところは何度も教えてくれたようです。

塾内の環境 駅の近くでコンビニも目の前。
車通りはかなりありますが、騒音を感じるほどではないと思います。

その他 楽しく自らすすんで塾に行けています。
宿題をしに毎日自習室も利用。
講師の先生もよく、アットホームな感じも受け、決めてよかったと思っています。

東セミ明野本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 先生が子供達に積極的に関わりを持とうとしている点がよいと思う。

カリキュラム 週に3日なので学校の自宅学習の妨げにならず丁度よい。毎回小テストがある教科もあり、予習もサポート出来ている。

塾内の環境 入退室のカードで親にメールが届くので安心できる。自宅前まで送迎バスがあるので夜遅くても心配しなくてよい。

その他 子供が楽しく通う事ができ、かといってお友達サークル的でもなくてよかった。

投稿:2018年5月

講師 とてもやる気にしてくれる先生方ばかりで、よかったです。子供の弱い所をわかってくれていました。

カリキュラム 学年が上がる度に、難易度も量も増え子供には無理な感じでしたが、なんとかこなせました

塾の周りの環境 交通の便は、駅に近くバス停にも近かったのですが駐車場がなく、迎えにのときにかなり困りました

塾内の環境 受付の方も感じがよく自習室は、静かで先生方の目も行き届いていました

料金 料金は、少し高めでしたが結果的には、満足のいく結果でしたのでよかったと思いました。

良いところや要望 志望校を熱心に研究されていて安心して子供をまかせられました。

その他 塾の玄関での、先生方の挨拶がとても素晴らしいと思いました。やはり、挨拶が大切だと感じました

投稿:2018年5月

講師 中学受験に向けて、こどもを 盛り上げて行ってくれました。科目英語があると、実際入学してからがもっと良かったと思います。

カリキュラム 季節講習が多く、参加する度、どんどん費用がかさむので経済的には苦しかったです

塾の周りの環境 こどもが小さいので送迎していましたが、駅周辺で時混むので、その点は困っていました

塾内の環境 自習室があるので、受講がないときでも、通っていました。宿題が計画どおりできて良かったです

料金 通常の講習に加え、季節講習が加わりとかなり費用かさんでいました。もう少し安くなると嬉しいです。

良いところや要望 季節講習の前に面談がありまそ。担当の先生によっては、学習指導とか相談よりも、ありありとそちら重視の方もいて、バラツキがあります

東進衛星予備校大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 講師が熱心で、こどものやる気を引き出すよう工夫してくれています。

カリキュラム 理解できないと、テストで引っかかり、次に進めないようになっているのでので、分かった気になって、実は理解できていない事が判明するところ

塾の周りの環境 駅に近いので、夕食などは便利。ただし、誘惑も多いので、こどもの自制心も必要で、その点は心配

塾内の環境 衛生で勉強するエリアは静かになっているので集中できる環境。また、移転したばかりで、清潔で広い

料金 通年で選択し、一括振り込むので、継続しない場合は、かなりコスパは悪い。習慣づけて通えば、効果上がり、コスパもよくなるので、こども行きたくなるよう声かけなどしている

良いところや要望 こどもと先生相性が良いようなので、後は成績が上がってくれるとうれ

学校種別:国立高校
偏差値:45以下

学びや本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 料金はよかったけど、子どもが先生とあわなかったのでやめた。パソコンをつかってするので、子どもがつまらないといっていま!

カリキュラム プラスでお金をはらえば、集団授業もうけれるみたいだけど、子どもがついていけてないので、やめた

塾の周りの環境 交通の便は、駅前だし、明るくてよかった!だけど、部活の後に言っていたので、送りむかえをしていた

塾内の環境 教室は、一人一人の席があり、先生にもすぐきけます!だけど、先生とあわなかったのもあり、うちの子はあわなかった

料金 料金は、そんなに高くなくて集団など、ネット授業もうけても、ほかと比べるとやすいほうだとおもう

良いところや要望 この塾は、金額はやすいけど、先生がすくないために、周りの子が聞いていると自分がききたくても、またないといけない

その他 とくにありませんが、この塾にかよっていても、成績が伸びなかったのでやめた

きらめキッズ東セミ かず家の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 かきかたや英語そろばん色々あり、日にちが合えば同じ日に受講することも可能なため、便利です。また着いたらメールで教えてくれるため安全面でも配慮されてます。先生は優しくその子に合わせた指導を行ってくれます

カリキュラム その子に合わせて教材を準備してくれます。やる気と慣れてくればどんどん教材は進んでいくと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり駐車場もすぐ近くなので便利です。事業開始前後本人がカードを通すと自動的にメールがきます

塾内の環境 保育園生から中学生までいますが、みんな静かに勉強しています。自分の子も小さいため年齢がバラツキあるほうが静かにしてました。

料金 授業料はそこまでないのですが、登録料や教材費が高いと感じました。

良いところや要望 仕事をしているため子供の習い事を増やすと送り迎えが負担になるため、ここの塾であれば1日で2つ受講することが可能で今後一緒にしていこうと考えてます。

その他 学校で仲良くしている子供以外の年齢様々な子供たちが勉強しに来るため、人数も多く自分も勉強しなくてはいけない雰囲気になります。

学校種別:公立幼稚園・保育園

北九州予備校大分校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 チューター制度があり、メンタル面ケアまでしてくれていたようです。

カリキュラム 季節講習は一般でも受けれるようになっていました。単元に特化していたのでありがたかった

塾の周りの環境 駅チカで誰でも通いやすい。しかしながらそれゆえの誘惑も多くあったと思う。

塾内の環境 たくさんの人のたくさんの名言が所狭しと貼られてあった。人によってはプレッシャーに感じるかもしれない。

料金 料金は高いと思う。しかし浪人している身なのでなんともいえない。

良いところや要望 真剣に取り組むには良い環境だと思う。ただしメンタルの弱い人には向いていないと思う。

学校種別:公立大学
学部・学科:芸術・表現

北九州予備校大分校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 教科によって質にバラツキがある。担任は熱意と愛情があり良い。

カリキュラム 教材は他の大手に比べてあまり良くないと感じる。、また、季節講習は都度お金がかかり、印象は良くない。

塾の周りの環境 駅前で大通りに面し、通いやすい。夜も遅くまで明るく女子生徒も治安としては問題無い。

塾内の環境 玄関、教室、共に出入りを管理され、自習監督も付き、静かに保たれている。掃除も行き届いているので環境としては問題無い。

料金 入校前のテストで減免されるが、夏休み、冬休みの講座受講料が高く、結局高いと感じてしまう。

良いところや要望 ほかの大手と違い、管理の厳しさは高校並み。合う合わないはあるかもしれないが、真面目に取り組める環境作りは完璧なので、あとは本人のやる気があれば必ず成績は上がり合格に近づける予備校だと思う。

その他 寮も他大手に比べ、管理が厳しく、また健康管理として食事もとてもよく考えられている。また、保護者の試し宿泊もあり、あらゆる面でよく考えられたシステムで運営されている。

偏差値:66以上
学部・学科:医
偏差値:66以上
学部・学科:法・政治・経済

投稿:2018年5月

講師 各科目で子供に合った指導をしながら子供の苦手な点を補修で分かるまで指導してくれるので助かっている

カリキュラム 受験を見据えた内容の授業で、志望校を目指せるような指導内容である

塾の周りの環境 街中にあるため交通量が多い上に駐車スペースが少ないため送迎時には渋滞したり歩道上に停車する父兄が多いし不便

塾内の環境 教室の数は多く、色々な学年毎で自習するための環境は整っていると思います

料金 小学生の私立中学入試の為に通わせているが、近隣の他の学習塾に比べて料金は割高である

良いところや要望 子供の苦手な科目毎に講師の方が理解できるまで懇切丁寧に指導してくれるので助かっている

投稿:2018年5月

講師 塾でしか勉強しないので、行ってなかったら大変だったと思う。先生は熱心でした。

カリキュラム 教材等分かりやすくよかった。わからないところは、何度でも教えてもらいよっかたです。

塾の周りの環境 交通の便は駅近くなのでよいのですが、あまりに大通り沿いなので送り迎えが大変。

塾内の環境 教室は静かで勉強する環境としては、よかったです。自習室もよくりようしてました。

料金 料金は大体どこも似たような料金なので適正?なのかもしれませんが全体的には高いです。

良いところや要望 同級生が多く行ってるので安心。全国のレベルがわかりやる気につながる。

その他 迎えに行くスペースがないので、あれば助かる。駐輪場もちょっと狭い?

学部・学科:法・政治・経済

投稿:2018年5月

講師 厳しすぎず、子どものペースにはちょうど良い感じだった。苦手教科をもう少しのばしてほしかった。

カリキュラム 解答の解説がよい。基本から応用まで問題があり、取り組みやすい。

塾の周りの環境 街中なので行きやすい。夜遅くても明るくて良い。駅も近く、お店もある。

塾内の環境 自習室があり、いつでも行って勉強できる。わからない問題があれば、先生をつかまえて質問できる

料金 料金はやや高めですが、お金にかえられない知識や勉強方法を習得できる。

良いところや要望 子どものペースに合わせて勉強できた。学校の勉強を優先させながら受験対策をする

その他 親と定期的に面接があり、塾での様子、家庭での勉強の様子を話しながら、本人にやる気を出す方向に持って行くことができた

学校種別:国立小学校

対話式進学塾 1対1ネッツ明野校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾に通わせるのは初めてでしたが、最初の面談時からとても親身になって志望校についてや勉強のやり方などのを分かりやすく話してくれました。講師を決める際も子どもの性格などを考慮して、本人に合った方を人選して頂き、楽しく塾に通っています。指導についてもとても分かりやすく、質問など分からないことも聞きやすい環境で、ますます志望校合格に向けやる気が出た様です。

カリキュラム まだ、入塾して2ヶ月程なので、 教材についてくらいしか分かりませんが、要点をついた受験対策の出来た教材だと思います。

塾の周りの環境 場所は車通りの多い割りと主要な道路沿いにあるビル内にあります。入り口が裏になるので、少し分かりにくいですが、暗いと言うこともなく逆に道路側でなく、駐車場側なので、子どもを車で迎えに行く際には、分かりやすくて安全です。

塾内の環境 大きな通りに面していますが、フロアが裏になるので、静かです。とても広いという訳ではありませんが、試験をする部屋、個別に授業を受ける部屋などに分かれています。少し広い部屋に個別の机が同じ方向に並べられ、且つ仕切られているので、同じ空間でも他の塾生を気にすることなく授業が受けられる様です。

料金 塾に通わせるのは初めてだったので、初めは高いなという印象でしたが、他の塾などを見ると、同じような金額でした。ただ、一年間の授業料金が分かりやすく明確にされているので、良心的だと思います。授業以外にもちょっとしたすき間の時間に分からないことは教えてもらえたりするので、お得感があります。

良いところや要望 個別なので、授業内容や受ける曜日や時間などを本人の希望、学校行事や他の習い事と調整がしやすくて良いです。

その他 先生がとてもフレンドリーで、楽しく勉強出来ているのが良いと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 良い点;優しく教えてくれた、色んな話をお話してくれた悪い点;先生も分からず、解決出来ないことがしばしば 先生がコロコロかわるので少しやりにくかった

カリキュラム 為になる授業もあったが、正直分かりにくい講習(正社員の先生?)があった。3教科セットではなく教科選択出来たらいいと思った

塾の周りの環境 少し暗いので、街灯があるといいなと思います交通の便はまあまあいいと思います

塾内の環境 綺麗でしたが、自習スペースが少ないように感じましたあと、テスト中に後ろの人とかと話してる人がいたり、大声で喋ってる人がいるのが少し気になりました

料金 教材は使わないようなものも買わされ、授業代も高すぎるように感じました図書カードをくれるお金があるなら料金を下げるべきだと思います授業内容と料金が釣り合っていない

良いところや要望 優しい先生が多かったです自習スペースが十分にありませんでした

その他 検定の試験も受けられて良かったけど、検定の級を自分で選択できたらもっといいなと思いました

きらめキッズ東セミ かず家の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 大分駅に隣接した駐車場内にあり、立地が良く送り迎えがしやすい。熱心な教室で刺激がある。

カリキュラム 大分駅に隣接した駐車場内にあり、送り迎えがしやすい。熱心な教室で刺激がある。

塾の周りの環境 大分駅に隣接した駐車場内にあり、遠方の方も通塾している。送り迎えがしやすい。

塾内の環境 カリキュラムがしっかりしており、安心して通わせることができる。高校入試速報のテレビ中継もこの塾から撮影されている。

料金 速書という、かきかたに似たところに通塾してます。他のかきかたに比べ割高ですが、個々への細かな指導が良くてここに通わせています。

良いところや要望 45分の短い時間にメリハリがある内容で、年少でもあきないプログラムです。

その他 塾がメインなので、他の教室は、中高受験に対応しています。教室がピリッとしています。

学校種別:公立幼稚園・保育園

能開センター光吉校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 日数が少なかっので、そこまで信頼関係を築けなかったと思いますが、乗り気ではなかった塾も最後まで楽しそうに通っていました。

カリキュラム 小学校復習と中学校予習とでき、小テストを毎日して、解るところ苦手なところを把握できていたようです。

塾の周りの環境 自転車で通うには車の往来が多く、危ないかなと思います。また、駐車場はほぼありませんが、近くに停めれそうな場所がいくつかあります。

塾内の環境 静かな環境で、勉強をしに来ているとしっかり自覚できそうな教室だと思いました。自習室もあり、よく利用していました。

料金 春期講習で、テキスト代のみでした。通常料金は少しよそより高い気がします。

良いところや要望 今後、高校受験にむけ必要になったら通うために、今はまだ合う塾を探している段階です。個別塾がよいと子供は言ってましたが、能開でお世話になり楽しそうに通ってました。

その他 正直、短期間でわかりません。ただ、ほんの3日間のお試し講習でしたが、テスト結果を丁寧に説明してくださり、また塾利用についても、押し付けるような事は一切なく、我が家の方針に耳を傾けて戴けるような、相談しやすい雰囲気でした。

全教研中津教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 他の先生も丁寧に教えていただき続けることができた。

カリキュラム 難問ではなく基本をしっかり理解させてもらったノート志望校に合格できた。

塾の周りの環境 駅の近くであったので電車で通うには便利であったが、車の場合はお迎え用の駐車場がなく近隣住民から苦情もあった。

塾内の環境 教室は広く綺麗で明るさも十分あり特に不満もなかった。座席数は十分であった。

料金 わかりやすい料金設定であった。一部別料金もあったが特別高いとも思わなかった。

良いところや要望 生徒と先生がいかに信頼関係を維持して勉強できるかと思います。そのことには満足しています。

投稿:2018年5月

講師 授業時間が長く,しっかり指導して頂いていると思います.アクティブラーニングを取り入れているので,まずクラスメイトに不明点を聞くようですが,親としては授業料を支払っているので先生に教えて頂きたいと思うところです.

カリキュラム 前記しましたが,アクティブラーニングも取り入れられています.

塾の周りの環境 駐車場が少なかったので,近隣の駐車場を使用し時間帯によって駐車券を頂くシステムになりました.

塾内の環境 建物自体は歴史を感じるような感じです.お手洗いが綺麗になればいいなと思います.

料金 しっかり料金は取られますが,見合うだけの指導をして頂けていると期待しています.

良いところや要望 集団塾なので,今の自分の現状が周囲と比較して分かるというところは良いと思います.

その他 学校では成績も良い方ですが,塾に行くと良くないので,受験をするといった場合,合格への後押しになって欲しいと思っています.

投稿:2018年5月

講師 特にないが、集団で授業を受けるのでわからないところがそのままになりがち

カリキュラム がっこうのじぎょうよりも、レベルがたかいのでよしゅうふきゅしゅうがたいへん

塾の周りの環境 くるまでのおくりむかえになるので、たいへんだった。バスやでんしゃがつかえにくい

塾内の環境 がっこうのきょうしつといっしょで、こべつがくしゅうではないので、そのところはしかたがない

料金 りょうきんはだとうのねだんだとおもうが、それががくしゅうのうりょくにはんえいされればよい

良いところや要望 とくにない、やめているのでいまさらようぼうはない、もぎしけんなどむりょうでやってほしい

投稿:2018年5月

講師 面談が事務的で親身になってくれなかった。トップクラスの進学校を受験する生徒以外には あまり向いて無い塾だと思う。

カリキュラム 授業自体は学校よりも分かりやすいと思います。でも課題が多く大変でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分の場所で通うのにはとても便利でした。駅ビルに書店も有り利用していました。

塾内の環境 授業に集中出来る環境だと思います。外部の騒音等も全くありませんでした。

料金 通常の月は妥当な金額だと思います。が、夏期講習や冬季講習になると、かなり高額だと思います。

良いところや要望 当初目指していた希望校よりもワンランク上の高校を受験しようと通い始めたのですが、面談等あまり親身になってくれず事務的な感じでした。

その他 やはりトップクラスの進学校の合格率確保の為の塾と言うイメージで ワンランク下の高校を受験する生徒には向いて居ないと感じました。

「大分県」で絞り込みました