「大分県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)大分駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 1対2の個別指導なので、安いと感じました。
本人は1対1より良いと言ってました。
講師 講師の先生には、塾の授業内容をわかりやすく説明して頂きました。
体験指導は、優しい女性の先生だったそうです。
カリキュラム AI学習アクシスプラスが無料で受講出来るので良いなと思いました。
個別指導の後に復習をして、AI学習アクシスプラスで学習力をチェック出来る様なので、意欲的に勉強を頑張って欲しいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便は良いと思います。
学校からも自転車で10分くらいで着く様なので良いかなと思います。
塾の帰りは暗いので、帰り着くまで心配です。
塾内の環境 他の塾の面談へ行った時、自習室は少し騒がしめだったのに対して、アクシスの自習室は静かだったので良かったです。
入塾理由 他の塾と比べて静かだった。
月謝も思ってたより高くなくて良いなと思いました。
自習室も部屋が分かれていて静かで良かったです。
良いところや要望 保護者との面談室、個別指導室、自習室それぞれ部屋に別れてて静かだったので良かったです。
他の塾は、それぞれ部屋に別れてなくて雑音が気になりました。
総合評価 他の塾と比べて良かったのと、本人が気に入ってたからです。あと、学校帰りに寄れるからです。
個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾での時間の半分が演習であり、その時間は自分1人の作業となるため、やや割高ではないかと感じる。
講師 具体的な苦手な部分について、分析して親にも通知をしてくれるため、家での復習にも役立つ
塾の周りの環境 自転車が交通可能な歩道が整備されており、やや離れているがあまり心配なく1人で通わせることができている。
塾内の環境 小さな衝立のみで仕切られているため、声の大きい子がいた場合少し気になる可能性がある。
入塾理由 個別指導であること。
宿題を併せてできるため、リソースを適宜に集中させられること。
演習で理解の確認をはかれること。
良いところや要望 中学一年生なので、基本がしっかりと理解できるように繰り返し教育をしてもらいたいです。
総合評価 本人がやる気になれるように教師からの声掛けがあり、本人の意思でやりたいと思える環境だと感じたため。
個別指導の明光義塾高城教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の個別指導の同じ内容の塾と比べると比較的に安いと感じた。個別指導以外にも自習に行けるのもありがたいです。
講師 実際先生にお会いして指導をしている所を見ていない為、指導の質はわからないが、
指導の経験が浅そうなので不安がある。入塾が決まった時に簡単な講師の自己紹介があれば安心できると思った。
カリキュラム 授業内容や進度など今日何をしたのかアプリで詳しく教えてくれるのがとても便利で助かっています。
塾の周りの環境 家から近く駐車場もあり立地を含めとても通いやすいです。慣れてきたら自転車でも通えそうなので自分で通えるようになると助かります。
塾内の環境 とても清潔感があり整理整頓もされており勉強する環境がとても整っていると思った。塾の後に駅があるが雑音は気にならなかった。
入塾理由 家から近く、対応が丁寧で学習環境が整っており体験授業で子供が気に入った為。
良いところや要望 塾の説明の時の対応が凄く良かった。個別指導以外の時も自習で通えるので勉強する習慣が付いて欲しいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、1学期できなかった事を夏休みに復習して2学期の定期テストに期待したいです。
個別指導Axis(アクシス)中津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導だったので安いと思う。夏季、冬季の期間も自由に塾を利用できたので、ヤル気がある時に勉強できる環境なので入塾して良かった。
講師 次男は英語だけの入塾でしたが、入試が近くなると他の教科と面接、作文も指導してくれたのが、好印象でした。
カリキュラム 最初にオンラインの説明があったのですが、私も息子も慣れてないのでスムーズに受講できなくて、1回見送りになったので、残念でした。1時間前にアラームなどのお知らせがあればパーフェクトと思う。
塾の周りの環境 学校から徒歩で5分ほどだったので子供は通い安くて良かった。保護者の送迎も駐車場が使用しやすくて、便利でした。
塾内の環境 他校の子供が1人だけ、不真面目な子供が居たので、その子が居たら集中できなかったと聞きました。
入塾理由 体験学習をして息子たちがヤル気になったので入塾しました。
定期テスト 復習することがなによりですが、目標点数にいかなくても気にしないで良いとハッキリ言ってくれたこと。これでマイナスの気持ちを持たず次のテストにでるヤル気を持たせてくれたと思います。
良いところや要望 個別指導が徹底できていると感じました。長男は、グイグイくる講師が苦手で、入塾にそのことをお伝えしたところ、長男にピッタリの講師だったので成績が伸びたのだと思う。とても分かり安くて良かったと聞いてます。次男は塾長がメッチャ良かった!と。塾長が良くて休まず通い、入試前は個別指導で対応してくれたので、お陰で落ち着いて面接も出来合格しました。
総合評価 息子たちのペースを把握して個別指導をしていただいたとで、2人とも第一志望校に合格できました。
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 とにかく高いと感じる。それだけの支援をしてくださるのか、見極める必要がある。
講師 まだ、一度しか講義を受けていないので、わからない状況。自分としても良いか悪いか早くはっきりしないと、受験に間に合わないので、早くわかりたい。
カリキュラム 週に2時間の一対一の講義を受けて、ハイスピードで成績が上がるとは思えないので、自宅ですべき課題や勉強の仕方、どのペースですべきく具体的に指導して欲しい。
塾の周りの環境 駅に近くて分かりやすい場所。車や人通りもあるので、子供が1人で行き来するには安心な場所と感じる。外から見たトライの看板がガラスに紙を貼って書いてあるので、安っぽいイメージあり。
塾内の環境 一見は、普通であった。大切なのは、トイレがきれいかだと思う。
入塾理由 時期的にどこかに早急に入塾したく、探していたところ、子供の友人が入っていたから勧められ体験を希望して行ったが、そのまま入る流れになった。
良いところや要望 子供はもちろん、保護者との面談を頻繁に行い、現状の把握と対策など聞きたい。
総合評価 とにかくお金が高いので、そこまでの価値があるかが不安。
ITTO個別指導学院石垣西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高校に受かれば安いし落ちれば高いのではないのでしょうか親として
講師 個人でおしえてもらうのがよかったのではないかと思います。
分からないところも聞くことが出来たといっています
カリキュラム 受ける高校に準じてカリキュラムが変わっていたのではないでしょうか
塾の周りの環境 車での送り迎えだったので、天気の良い日はバス通学をしてもらってました。帰りの待ち時間は駐車場がないので何回も塾の回りを回っていた
塾内の環境 塾では友達もできてとても良い環境と言ってました。
よかったのではないかと思います
入塾理由 高校受験をするにあたり、英語が苦手だったので友人の紹介できめました。
定期テスト テスト後の答え合わせはしているみたいでした。その対策もしてもらえてたみたいです
宿題 どこまでしてたのかは親ではわかりかねます。提出物はちゃんとしてたようですが
その他気づいたこと、感じたこと その人用にカリキュラムがあるようなのでとてもよいのではないかとおもいます
総合評価 あまり予備校自体に申し込んだことがないのでこの塾はよかったのではないかとおもいます
英進館大分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は妥当です。
夏季、冬季講習、サテライトゼミがあり、優秀な講師の授業が受けられる点が、良いと思いましまた。
講師 自分の経験もふまえた指導と生徒の自信を持たせる導きがあり、良いと思いました。
カリキュラム 受験したい大学、学部に合わせたカリキュラムがあり、本人に合わせた指導が良いと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いで自宅、学校からも近く、治安も良かったです。隣にスーパーもあり、利便性が良かったです。駐輪場、駐車場もあり問題なかったです。
塾内の環境 自習のスペースが広く、受験生とその下の学年が分かれている点が良かった。
入塾理由 国立受験にあたり、チューター制度があるのが良いと思い、決めました
定期テスト テスト対策も適切で各科目安定した成績を得ることができました。
宿題 宿題は志望校により、難易度が変わり適切であった。チューターの適切な指導も、良かった。
良いところや要望 志望校に合格できたため、特に不満はなく、要望はありません。
総合評価 塾で自習もでき、指導も適切であったため、子供にとって良い環境で勉強できたと思います。
個別教室のトライ別府駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 週に1回しかなく、しかも1時間程度でその金額は高いのではないかと感じた。
講師 子どもの学力をわかった上で、苦手な所を重点的に教えてくれた点。
カリキュラム 塾に通っている期間が短かったため、特にテキストを評価することができない。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、自分の自宅からも近く、バスも定期的に運行しており、交通の便はとてもよかった。また、周囲は意外と静かであった。
塾内の環境 教室がやや狭かったが、個別指導にはそれほど影響はないと思うので、これでよかった。
入塾理由 その塾は英語が必要だったので、英語に限定して、個別指導をやってもらうために活用した。
定期テスト 定期テスト対策は特になく、ひたすら受験対策をしてもらったと思う
宿題 量はちょうど良かった。だから他の受験勉強には支障がなかったと思われる。
家庭でのサポート 送迎を毎回行っていて、その車の中で、進路についていろいろ話ができた。
良いところや要望 短い期間ではあったが、苦手教科である英語を重点的に指導してもらったことはありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いので、子どもの立場に立って物事を考えてくれてよかった。
総合評価 駅近くにあり、立地条件物事良くて、また塾の雰囲気がなかなか良かった。
進学ゼミWILL 本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾は結果がついてこないことも見られることから、安いと感じた。
講師 平均程度の順位だった初期に対し、上位の方に順位が上がっていったことから。
カリキュラム 特にないが、何となく問題ないと思っている。実はよく分からない。
塾の周りの環境 自宅から通うには、距離はそこまで遠くないが、子供なので時間がおそすぎるため、もっと早い時間で実施してもらいたい。
塾内の環境 塾の中には入ったことは無いので分からないが、比較的集中して勉強していた。
入塾理由 親戚の進めで、結果が出ており勉強が楽しくなると聞いたからその塾にした。
定期テスト 講師は苦手科目を中心に対策してくれ、苦手科目の点数がのびた。
宿題 宿題は出されており、難易度は可もなく不可もなくでちょうどいい問題だった。
家庭でのサポート 基本的には送迎と月謝の負担のみである。あとは補食や飲み物を準備した。
良いところや要望 特にないが、時間帯が遅い時間のため、もっと早い時間帯で始めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点や感じたことは特になく、しっかりと結果が出ているので問題ない。
総合評価 中学校の学習には適している塾だと思う。あとは時間帯のみ変えてほしい。
個別指導塾Link南大分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金はそこまで高くもないし安くもないです。
集団塾でもないので相場だと思います。
講師 お話聞いて勉強もしっかり教えていただけると思ったのと、社会性も一緒に身につけれる所だと思ったので。
カリキュラム 個別の塾という事なので子どもに合わせた授業内容に対応してくれるところ。
塾の周りの環境 駅が近くコンビニもあるので良いと思う。
車の通りもあるので安心出来る。
自宅からも子どもが1人で自転車で通える距離にあるので良い。
塾内の環境 友人がいても私語厳禁で、静かな環境で勉強や自習ができる。
主に机と椅子だけで散らかっている様子はなかったです。
入塾理由 勉強はもちろん、挨拶やモラルそういった社会性も見てくれるので決めました。
宿題 まだ宿題は出されていないが、宿題は出ますか?と聞いたら「あります」と言っていたのでどのくらい宿題が出るのか心配ではあります。
良いところや要望 勉強だけでなく社会性も身につけれるところ。個別なので子どもに合わせて勉強を教えてもらえるところ。
総合評価 子どもによって合う合わないがあると思うので良いとまでは判断できないので4くらいかな。
九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 あまり詳しい訳では無いが・・・こんなものかなぁとも思うし、もう少し安かったら助かるなぁととも思う・・・
講師 わかりやすくて、成績も伸びているからよい!!友だちも通っているので、安心!!
カリキュラム 子どもが楽しんで安心して通っているし、テスト期間は自ら自主学習に行くほど頼っているから、合っているのだと思う!!
塾の周りの環境 近いので、車で通っているのと、近くに住んでいる友だちも通っているので、送迎を分担して行っているから!!便利!!
塾内の環境 よいが・・・人気な塾だけに、駐車場が狭く、混み合うのが玉にキズ!!
入塾理由 母親の友だち関係や情報収集と、子どもの実態や場所をを考えたときに、最もよかったから!!
定期テスト テルト前になると、土曜日日曜日塾をあけてくれて、テスト対策や自由に学んだり、質問に答えてくださったりしてくれる!!
宿題 多すぎず、少なすぎず、過不足なく、適当だと思う!!うちの子どもにあっていると思う!!
家庭でのサポート 宿題を見て、丸付けする程度で!!高学年になると難しくなってなかなか、教えることが難しい!!
良いところや要望 とにかくことの高校受験や定期テスト対策について親身になってくれる!!子どもにもあっていて、本当に助かる!!
その他気づいたこと、感じたこと 下の子どもが今年度小学部を卒業するので、来年度ぜひとも通わせたいと思います!!
総合評価 とにかく娘に合っていますので、今年度小学校を卒業して、来年度中学校に入学する思うとも入塾させたいです!!
ライズ1敷戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高くもなく低いとも言えない平均的な価格だと思われる。。
講師 中学入試試験対策として学力向上を目的に決め、結果として入試に合格することができたから
カリキュラム 教材の内容については把握しておらず評価をすることは出来かねる。
塾の周りの環境 駐車場も広く、車での送迎については特に問題は無かった。大通リに麺していて交通量が多いことから子どもだけで通わせるには少し不安ではある。
塾内の環境 教室の中や学習風景を見ておらず、評価を下すことは出来かねる。
入塾理由 中学入試試験の合格に向けて学力向上を目的に決めた。また、場所も比較的近郊にあったから。
定期テスト 定期テストの対策があったかは把握しておらず、評価を下すことは出来かねる。
宿題 宿題があったかは把握しておらず、評価を下すことは出来かねる。
家庭でのサポート 塾への送り迎えについては必ず親のどちらかが対応していた。他は特に無し。
良いところや要望 特に不満は無いことから、要望はない。良いところは結果にコミットしていること。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるような事はなく、感じたことも無い。
総合評価 結果を出せる塾なので、結果を求める人にとっては良い塾だと思われる。
能開センター大分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 選択科目数と通塾日数にしては安いと思う。
また、講義以外での自習も可能だった。
講師 科目別に専任の講師がついてくれて、自習時の質問などにも丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 自分に合わせたカリキュラムと進度で学習できた。苦手分野の個別指導も行ってもらえた。
塾の周りの環境 国語科目に特化しており、試験対策も充分に行えた。自習室も自由に使えて、質問も可能だった。
市街地にあり、通塾も便利がよかった。
塾内の環境 自習室が自由に使用でき、講師の方も都度質問にも対応してくれて、自分に合った学習ペースで学ぶ事ができた。
入塾理由 講義のカリキュラムが充実していた。
夏季冬季の特別講座が効果的だと聞いた。
定期テスト 定期テストは、全国共通のゼミ試験だった。
採点後のサポートがよく、苦手科目を克服できた。
宿題 塾からの個別宿題はなかった。学校の宿題などについての質問は受けてくれた。
家庭でのサポート 特におこなっていない。
学校から塾に行く時などは車で連れて行ったり、帰りに迎えに行ったりしていた。
良いところや要望 自分のペースで学習がてき、講師の方とも会話がしやすかったので良かったです。
苦手分野などの個別質問にも対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 受講者が多いきがしました。生徒数に対して講師の人数をもう少し増やした方がありがたかったです。
総合評価 志望校のレベルに合わせたクラス編成があり、同じレベルの子供たちと一緒に学習出来る環境はよかった。
進学ゼミWILL 本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は安くはないと思うが自習室があった為子供は利用しやすかった。たくさんの問題集を購入したがうちの子は使用しないものが多かった
講師 先生とはあまりお会いすることはなかったですが子供は問題なく通ってました。
カリキュラム 教材を色々と購入したが未使用のままの物も多数ありました。
送料も毎回かかり、まとめて注文して欲しかった
塾の周りの環境 自宅から遠かった為夜間の送り迎えが大変でした。
もう少し近ければ良かったです。
近くにコンビニがあり便利だったようです
塾内の環境 広い教室ではありませんでしたが。子供のペースで自習もでき助かりました
入塾理由 受験のために入校。田舎のため選択肢が他になかったので友人もいるこの塾に決めた
定期テスト 子供に任せていたので詳しくはわかりませんがテスト前も自習に行っていた。わからないところはその都度教えて頂けいた
宿題 宿題はありませんでした。
模試の問題等はコピーをもらっていた
家庭でのサポート とにかく送迎が大変でした。
面談などもう少しして欲しかったです。
良いところや要望 もう少し受験時面談等でアドバイスを、頂きたかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがホームページ以外の情報ルートがなかったのが不便でした
総合評価 本人のやる気さえあれば実力を引き出してくれる塾だと思います。
慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 前通わせていた塾より2万ほど安くて、良心的と思ったため星4とさせていただきます
講師 なかなか分かりやすいと子供も言っていて、良かったと思いますので星4とさせていただきます
カリキュラム 進むスピードもちょうどよく、子供を安心して学ばせることが出来ました
塾の周りの環境 通いやすいところにあったのでとても良かったです
たまにバイクの騒音がうるさいらしいですが全体的にいい環境だったと子供が言っていたので星4とさせていただきます
塾内の環境 雑音はほぼなく、子供が集中して学べるような設計をしていました
なのでとても満足です
入塾理由 最も近くて、わかりやすいと評判の良いところだったため子供に通わせたいと思い入らせました
良いところや要望 難しい問題などで手を挙げにくかったと子供が言っていたので、自由に聞けるような環境を作ってみては?
総合評価 全体的に設備も環境もよく、子供が楽しく勉強していてとても満足なので星4とさせていただきます
東セミ 情熱個別パッション大在教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 月の定額は安い方と思ったが講習になると高く思う。
講師 教え方は良いようですが、通い始めたばかりでわからないのでテストの結果等みて判断していきたい
カリキュラム テスト対策や受験対策を熱心に考えてくれていると思う
塾の周りの環境 自宅や学校から近くて良いが道路沿い交差点あり、駐車場が狭く、道路で他の車を止めてまで、駐車しないといけないため不便で交通量が多いため安全面も気になる。
塾内の環境 通り沿いなのでやや雑音あり、長時間滞在していないからわかりにくいが、子どもは気になっていないよう
入塾理由 教え方がわかりやすく、自宅・学校・他の習い事から近いため。友達も同じ塾で成績があがったと聞いて。
定期テスト わからないところを詳しく教えてくれたり、過去問を調べ教えてくれた。
良いところや要望 夏期講習などは金額を下げていただけると、成績をあげるために通いやすくなります。
総合評価 わからないことが多いが、これからテストや本人の意欲を様子をみてみたい。
東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 一般的な塾より普段は割高になっているが、模試などの追加料金が無かったためトータルではそんなに変わらないと思いました
講師 生徒数に対して、講師がひとりひとりに目を向けるのは難しいのでは?と思いましたが、比較的個人に合った指導・学習方法の提案などが具体的であり、講師の方々の努力があるのだと感じました
カリキュラム 動画配信などで、比較的自由度があったようですが、学校の授業の進度とは若干のズレがあったようで、その部分だけ生徒の戸惑いがあったようです
塾の周りの環境 駅前の立地のため、夜遅い時間でも街灯が明るく生徒が安心して通っているようでした。ただ、迎えの保護者の車が路駐だらけになるのが難点かと。
塾内の環境 整然としているようですが、生徒の出入りについて気になる人にとっては気になるところかもしれません
入塾理由 動画配信で繰り返し学習できるという点が、通常の講師が行う授業より個人に合っていると判断したため
定期テスト 定期テスト対策のための授業、ということはなかったようですが(学校によりテスト範囲が違うため)通う学校のテスト範囲についての学習を取り組める体制にはなっていたようです
宿題 宿題はあったかもしれませんが、とくにそのために他の勉強時間が削られるほどではなかったようです
良いところや要望 自分で自分の課題や対策を見いだせる人は大丈夫だと思いますが、他力になってしまう人にはどうかなと思います
総合評価 結局、最終目標の「志望校合格」という点は達成できたので、そこが最大の評価となります。
東セミ 情熱個別パッションかず家 大分駅教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団とくらべると高いと思いますし、聞きていたよりもかかりました
講師 塾長は感じが良くないですし社員は二人だけでした
カリキュラム 教材はみんな同じものを使って、レベルに合ったところから始めるや仕方でした
塾の周りの環境 大分駅前にあるので便利だと思いますが、駐車場はありませんでしたので、車を停める際は実費で払うことになります
塾内の環境 教室は狭くて自習室は独立していないのであまり集中できないです
入塾理由 個別指導をしてくれるところを見学して良さそうに感じたので決めました
定期テスト 定期テストに力を入れていて内申点を大事に考えているようでした
宿題 量は多くも少なくもなくちょうどいいいのではないかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談して話を聞いて本人に還元したりなどしました
良いところや要望 職員の対応があまり良くなくて、いつも手が足りてないように感じました
個別指導Axis(アクシス)別府校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思いますが、真面目に塾に行っている生徒にとっては、騒がしい子がいたせいで集中できなかった。
講師 講師によっては当たり外れがあったようだ。
カリキュラム 生徒のペースに合わせた勉強を行ってほしかったです。先にどんどん進めたので。
塾の周りの環境 駅裏で電車やバスなどの交通の便はよかったが、車で行く際は駐車場が少なく、停めるのにいつも一苦労していた。
塾内の環境 教室は人数の割に狭かった。
入塾理由 あまり集中して勉強ができる環境ではなかった。周りがうるさかったので。
定期テスト 定期テストの対策については苦手分野を重点的にインプットアウトプットの繰り返しをした。
宿題 宿題の量は適切な範囲内で出されていたので、特に問題はなかった。
良いところや要望 立地がよく、交通の便がよかった。講師がいつも忙しく、講師とのコミュニケーションが取りづらかった。
総合評価 ワイワイできる生徒には適していると思うが、集中したい子からしたら適してはいない。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 料金は高額なため、夏期講習や冬季講習含めてかかりました。
講師 勉強はわからないことがあれば、手の空いてる先生が聞くとすぐに教えてくれていたようです。
また勉強以外の相談にものってくれて、とても信頼できる先生が多いと感じました
カリキュラム 受験にむけてしっかりカリキュラムが組まれているため、勉強の苦手意識が薄れたと本人が言ってました
塾の周りの環境 駐車場があるため、周りの車に迷惑かけることなく安全に送迎することができました。
また長期休みの講習時には近くに店があるため、ごはんを買うことができました
塾内の環境 白を基調におちついた雰囲気で、掃除が行き届いていることと、中では飲食禁止のため変なにおいを感じることもなかったです
入塾理由 自宅での勉強法がわからず、また教えることもできないため、本人の意思で入塾しました
定期テスト 定期的にテストがあり、わからないところの説明がしっかりされていて、わからないままにならないよう対策してくれていました。
テストで、理解していない部分が明確になっていました
宿題 宿題は習ったことの復習と予習でB 5サイズくらいでしょうか。
学校の宿題の邪魔にもならないくらいでした
家庭でのサポート 入塾にあたり、説明を聞きに行ったり、塾の送迎や、定期的に行われる塾長との面談に参加しました。
良いところや要望 入塾すると、行ったことが確認できてまた帰りの際も通知がくるため安心です
その他気づいたこと、感じたこと 病欠の際は違う日にずらしてくれたり、塾長ふくめ講師の方が親身になって相談に乗ってくれるし、一緒に受験まで寄り添ってくれるので楽しく通っていました
総合評価 講師の方がすごいよくしてくれるけど、値段が高いのでこの評価にさせてもらいました
ただ一対一なので、人見知りの我が子にはとても合っていたと思います