塾・予備校の口コミを検索しよう!

「大分県」で絞り込みました

個別教室のトライ森町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 マンツーマンなだけにやはり高くはある。施設使用料が料金を押し上げている。長くは通えないと思う。高校受験なら中2の夏か冬~良いところだろう。

講師 入塾してまだ2週間。まだ結果は出ていないが塾長さんはとても熱心だった。

カリキュラム 親に言われていやいや通っている息子には2時間は長いようだ。ただ、マンツーマン指導の後の振り返りなので学習には良い。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて治安も良く明るい。駐車場も4台ほど止められる。

塾内の環境 車通りの多い通りなのにあまり気にならない。集中できていると思う。パーテーションの設置もある。

良いところや要望 勉強の習慣が付けば良いと思っています。願わくばもう少し家に近ければとは思う。

その他 入室・退室のメールが来るのが良い。
塾長さんが、お友達紹介キャンペーンしているのでぜひご利用くださいとお話があり、知り合いのトライに行っている子を探したら、お隣の受験生が通っていた。「高いけど点は上がったよ」とその時いわれた。

東セミ東セミ かず家の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入ったばかりでまだわからない。説明はきちんとしてくれたので、突発的な出費はなさそう。

講師 一生懸命に取り組んでくれそう。授業中当てられて答えられないのが怖い。

カリキュラム 入塾して間もないため、良かった点、悪かった点はまだわからない。

塾の周りの環境 塾が終わった後も明るく人通りが多いため、比較的安全だし、送り迎えがしやすい。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、静かで、勉強には集中できる環境だと思う。

良いところや要望 まだ入ったばかりでわからないが、自習室等もあり、塾の雰囲気はいいと思う。

個別教室のトライ森町校の評判・口コミ

料金 一対一なので
やはりお値段は高いです。
ですが、子供が楽しく通ってくれるので
良かったです。

講師 先生が楽しく
授業がわかりやすい。と言っています。
本人の学力に合わせて授業してくれます。

カリキュラム カリキュラムは
本人の学力に合わせて進んでくれる。
教材も買わないので助かります。

塾の周りの環境 家の近くなので、
自転車で行ける距離にあり
大通りに面してるので安心です。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。
特に雑音などもなく、集中できる環境です。
教室もきれいです。

良いところや要望 子供が嫌がらず行ってくれるので
安心している。
一対一で本人の学力にあわせて授業してくれるので助かります。

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、個別学習なので、少々お高めに感じるのは仕方がないことだと思いました。
自習にどんどん通ってタブレットの動画授業を見るなど積極的に活用すれば、いのかなと思いました。

講師 教室長との最初の相談後、子供に合いそうな講師の方を選んでくれたようです。
子供はわかりやすくて楽しいと言っています。
悪かった点は現時点ではありません。

カリキュラム 良かった点は、マンツーマン形式でしっかりみていただけることです
教材やタブレットを使って授業を聞いたり、問題を解いたりと、自分でうまく活用できるようになればとても学力が伸びそうな気がします。
悪かった点は、1時間の個別指導の後、1時間タブレットを使った自主学習があるのですが、子供がどれくらい有効に活用できているかがすこし不安が残ります。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便ではありますが、駅前なので仕方がないかなと思います。
駅に近いし、人通りもあります。

塾内の環境 初めはワンフロアに個別学習ブースと自習スペースがあるので、少々驚きましたが(部屋が分かれていると思っていたので)、慣れると特に問題はないのかなといった感じです。

良いところや要望 個別学習なので、これからを期待したいと思います。
もし講師の方と合わない場合でも、交代可能というお話が初めにあったので、その点は安心しました。

個別教室のトライ中津駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なのでとてもお高い
もう少しリーズナブルだと助かる

こんなにお高いので成績すごく上げてもらわないと困る

講師 入塾したばかりでまだよく分からない
ただ面談等もあるようなのでそこで色々相談していきたいと思う

カリキュラム 以前集団授業だったので個別指導に変更しました
個別ならではの不得意な所を克服し、得意な面はさらにレベルアップを期待しています

塾の周りの環境 駅近なのはいいがビルの周りが以外にもとても暗くて人通りも少ないのがとても心配
ライトなどつけてもらえると安心

塾内の環境 環境はいいとおもう
本人は先生が傍にいてくれるのですぐに質問できるのがいいと言っている

良いところや要望 個別の良さをしっかり出してやって欲しい
すぐゆったりするところがあるので適度に急かしてやってもらいたい
結局は成績等の結果を期待しての入塾なので
そこは絶対条件でお願いしたい
お休みや連絡等が電話のみなのが不便
メール等でお休みや変更お願いなど出来れば便利で助かると思う

その他 本人の夢があるのでそこに近づけていけるよう勉強以外にも興味を向けて成績に繋げて欲しい

ライズ1佐伯校の評判・口コミ

投稿:2021年

講師 問い合わせした時も丁寧に対応して頂き、印象も良く すぐに入塾を決めました。

カリキュラム 入塾したばかりで良くわかりませんが、子供が塾に真面目に通っているので
子供の様子で塾の良さが伝わってきます。

塾の周りの環境 塾の場所も分かりやすく、通りに面したところなので夜も明るく治安良いです。

塾内の環境 教室内はとても綺麗にしていて良いと思います。授業は皆、静かに取り組んでるよう聞きました。

良いところや要望 兄妹での入塾は金額がかさむので兄妹割等を充実していただけるとありがたいです。

東セミ東セミ かず家の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習は授業料無料で参加出来ました。料金は少し高めに感じます。

講師 とても親身になって親子の話しを聞いて、アドバイスして下さいます。

カリキュラム 夏期講習からの参加でしたが、分かりやすいないようで安心してお任せ出来ました。

塾の周りの環境 駅に近い立地です。
送り迎えの際も駅の駐車場が利用出来助かりました。

塾内の環境 整理整頓されています。
自習室は少し他の人出入りが気になる様子でした。

良いところや要望 休んだ際の振替などもサポートも安心です。
他の塾も見学しましたが、
先生方の指導力、面談の際の的確なアドバイスでこちらに決めてました。

ライズ1佐伯校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 田舎なので、他の個人塾と比べると、金額だけ見ると、とても高いのですが、内容的にとても満足できます。

講師 初めてお話した時もお話しやすく、子供も違和感なく入塾できました。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、保護者としては問題ありません。量がかなり多いので、子どもが使いこなせているのかは、わかりません。

塾の周りの環境 駐車場がきまったところがないのですが、近くに止められる場所はたくさんあるので、良かったです。

塾内の環境 塾内の様子はあまりよくわかりません。成績は良くなったので、環境は良いのだと思います。

良いところや要望 全体的に問題はありません。先生方にも良くしていただいています。

能開センター大分校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 これだけサポートが手厚いので高いのはやむを得ないと思います。

講師 子供とよくコミュニケーションをとってくれています。定期的に面談もあり、理解度や進路の相談に乗ってくれています。

カリキュラム 中学受験を急に決めた為、学習期間が短く厳しいのですが、その中でもより高いレベルに行けるようにカリキュラムを選べるようになっています。

塾の周りの環境 中心街なので、単純に駐車場がたりないだけです。(塾のせいではありません)

塾内の環境 自習室もあり、かつ質問しやすい環境を作ってくれています。誰に質問してもいいので助かっています。

良いところや要望 コミュニケーションをとっていただけるのは助かります。これからも続けていただきたいです。

学校種別:国立小学校

個別指導塾Link南大分校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いのか安いのかは、一概に判断できない。子供の結果次第だと思う。

カリキュラム 子供の苦手なところを克服できるようなテキストを選定していると思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、また、学校のすぐ近くなので、子供を通わせても心配にならない。

塾内の環境 自習室も使いやすく、また近隣の雑音などもなく、集中しやすいとのこと。

良いところや要望 比較的、連絡をくれており、子供の現状もよく分かる。何より子供がどちらかと言うと進んで行っている、

英進館大分校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 近隣の塾の金額もリサーチしましたが、まあまあ妥当な価格設定かと思います。安いに越したことはあリませんが、納得できるラインでした。

講師 個別でも細かく親身に指導して頂けた点はよかった。ただ、指導方法というか言葉遣いが軽い印象を受けた。今日の状況を鑑みると厳しい指導は運営上問題になりやすいことも影響したのかな。

カリキュラム 教材は全て選定して頂き、内容もイラスト付きで読みやすかった。定期的に進捗状況をわかりやすくまとめて提示して頂けた点は保護者としても助かりました。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜間の帰宅も安心でした。

塾内の環境 個別指導もしっかりしていただけ、机と他生徒との距離感もちょうど良く、集中して勉強できたと思います。

良いところや要望 先生と保護者のやりとりがあまりない点がモノ足りませんでした。定期的な進捗報告は良かったのですが、日頃からもう少しみつなやりとりができたら良いかなと思います。

その他 夜間は送迎もしたいので駐車環境をもう少し整備してほしい。

個別指導塾Link南大分校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 結果が出なかったので、特に高いのではなかったかもしれませんが、高く感じました

講師 講師の指導力は仕方ないとは思います

カリキュラム 正直、カリキュラムは講師と本人に任せていて、信頼していたので大丈夫と思ってました

塾の周りの環境 自宅から近いのはいいが、駐車スペースがなく路上駐車になるので困った

良いところや要望 当時オープンしたてで、塾生も少なめで自宅から近かった、本人が知り合いがいない塾を希望したので

その他 最後受験まで相談にのってくれたが滑り止めも不合格になると、残り授業分をすぐ返金してきた

学校種別:私立専門学校

東セミ 情熱個別パッション南大分教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 主人が一人で払いましたのでわかりませんが、看板の金額と違い、月謝も、夏期講習、冬期講習も必須でしたので、予想よりかなり高くなったと話してました

講師 本人が行きたがらない、好きじゃないようだったので、指導も余り理解しにくかったよう

カリキュラム 塾用の教材を購入したカリキュラムを塾では、していたようです夏期講習、冬期講習は必須で選択できなかった

塾の周りの環境 駐車スペースは、他の店舗と繋がっていて、停めやすくついでの買物もできてよかった

塾内の環境 スペースの割に、塾生が多く、小学生やその下の年代も多く、うるさそうだった

良いところや要望 時間変更の連絡が時々こないことがあり、駐車スペースで長い時間待ったり、先生方とは、まずコミュニケーションはなかったです

その他 学習塾も商売だなあ、と感じました安い看板と便利な場所で主人が、決めたのですが、本人は好きではなく合格できたから、よかったです

東セミ 情熱個別パッションわさだ教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高くもなく安くもなくちょうど良い感じ。周辺に安い塾もあるが、塾自体のレベルも低く見え、こちらで良かったと感じている。

講師 若い講師が多く、親身になってくれる。医大生が多いのも安心材料。分かりやすい。

カリキュラム 難易度が個々の状況や目標にぴったりあっており、無駄がなかった。

塾の周りの環境 立地は悪い。公共の交通機関は利用しにくい。駐車場も狭く少ないため、送迎時困る。近隣の歯医者の駐車場があるが、歯医者から塾にクレームが来ているようで、停めてはいけないことになった。交渉してくれればいいのにと常々思っていた。

塾内の環境 狭いが集中は出来ていた。人の出入りが多いが気にならなかった。

良いところや要望 とにかく講師がよい。熱心で個性的で分かりやすい。個々の能力や性格をよく理解してくれている。

その他 目的達成できたこともあり、大変感謝している。立地だけが難点だが、総合的に地域的にはナンバーワンだと思っている。

ITTO個別指導学院坂ノ市中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 長子と違う塾に通わせたが、料金は半額に近かった。兄弟割引もとても大きい。

講師 若い先生の方がやさしい。年配の先生は厳しいらしく、評価がきつい。受験にむけてこのくらいじゃないといけないのかもしれないが、子供の性格と先生の相性がいいかは微妙。

カリキュラム 教材はその学年で必要なものと、難しければ、レベルを下げてプリントで対応してくれた。夏期講習があったが申し込まなかったため、わからない。

塾の周りの環境 交通量のある道路に面しているが、出入りは難しくない。生活圏内なので、通いやすい。

塾内の環境 生徒の中にうるさい子がいるらしく、その子がいると集中できないようだ。

良いところや要望 塾長さんがとても丁寧な説明をしてくれて、わかりやすく子供ともコミュニケーションを取ってくれるので安心して預けられる。

東セミ 情熱個別パッション別府教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金体系については、割高であったのかなと思う。成績が伸びれば良かったが、伸びないのに割高である

講師 あまり、成績が伸びなかったので、あまり良く無かったと思う。

カリキュラム カリキュラム的には、まあまあであったが、料金設定が少し高かった

塾の周りの環境 部屋が小さいため、あまり集中出来なかった環境ではなかったかなと思う

塾内の環境 空調設備などは良かったが、周りの環境が小さいため、どうだったのかと思う

良いところや要望 もう少し広い教室でゆったりとした環境で勉強できれば、成績学校伸びたのではないかと思う

個別指導Axis(アクシス)森町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金が高すぎる、塾はに通うのは初めてだったので他と比較はしなかったが、継続できる料金ではない

講師 子供がわかりやすいと言っていたから、そうだと思います、詳しくはわからない

塾の周りの環境 周りにスーパーがあり、駐車場も広く、人通りもある、送迎もしやすい

塾内の環境 建物が小さいため、教室内は狭い作りだと思う。もう少し1人のスペースがあればいい

その他 子供の評価は高かったし、目標も達成できたのでよかったです、料金が高くなければ継続もできたかもわからない。

個別指導Axis(アクシス)森町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の学習塾に比べて、料金は大手の学習塾なので、とにかく高いです。

塾の周りの環境 いえから一番近くにあり、自分一人でも歩いていくことができるところだから。

塾内の環境 一人の講師につき、二人が習っているので、ある程度学習に集中できるから。

学校種別:公立大学
学部・学科:文・文芸

対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏休み冬休みと追加料金が必要になりました。泊まり込みの冬講座にも参加しましたが、高額でした。

講師 夏休み 冬休みと、追加料金が発生。あまり使わないテキストもその都度追加購入する必要があった。

塾の周りの環境 自転車で通うことが出来た。迎えの際も、共同駐車場を利用することができ、気にせずに待つことが出来た。

塾内の環境 人数の割には、狭いようでした。コロナ前の通塾だったので、その点が良かったです

良いところや要望 苦手な数学を1対1で教えてもらうことができた。本人の理解度に応じて、丁寧に教えてもらうことが出来た。本人と気の合う先生を担当として選んでもらえたのは良かったと思います。

東進衛星予備校日田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 東進に変わってから料金が値上がりし、その後の各種講習も右へ倣え的だった

カリキュラム 途中から東進に変わったので辞めた料金が高くなり、教材も良くなったのかどうかわからなかった

塾の周りの環境 市役所のそばで、高校からも近く、コンビニも近くにあって環境は恵まれている

塾内の環境 自習室もあり、開放している時間も長く、講師も対応してくれるので良い

良いところや要望 ラインでの連絡がありましたが、コロナ禍の連絡や対応は後手後手で不親切に感じた

その他 講師は熱心で好感を持てた

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

「大分県」で絞り込みました