塾・予備校の口コミを検索しよう!

「大分県」で絞り込みました

武田塾大分駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 多分平均的ではないでしょうか。高いとは感じますが、このくらいはすると思いました。

講師 まだ入ったばかりなのでわからない。説明は親身になって答えていただけた。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。今後の成績の伸びに期待したい。教材はすぐに見つからなくて困った。

塾の周りの環境 最寄り駅近くで便利。美術塾に通っているのでそこからのアクセスも便利。

塾内の環境 まだ入ったばかりなのでわからない。見た感じは静かで良さそう。

良いところや要望 受験先の難しさを分かっていないので、もっとプレッシャーをかけてもらえたらと思います。

投稿:2021年4月

料金 どこも同じような料金で、個人的には高いと思いますが、個別なので仕方ないと思います。

講師 まだはじめたばかりなのでわかりませんが、自分に合う先生、合わない先生がいるようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなのでわかりませんが、教材とかの購入はありません。

塾の周りの環境 駅近くで学校帰りにいけるのが便利です。
バス停も駅も近いので通うには便利ですが、車でお迎えの方は駐車場がないので、となりのコインパーキングまたは近くにパーキング沢山あるのでそちらを利用するといいかと思います。

塾内の環境 個別指導はしきりがありますが、自習室は別室ではなく同じフロアでしきりがないので、完全に静かな状況ではない様です。

良いところや要望 まだはじめたばかりなのでわかりませんが、1対1で指導していただけるので、本人のレベルに合わせて出来ていいのではと思います。

英進館明野校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 見学してまわった塾はどこも同じくらいの料金設定だったので平均的だと思います。割引プランがあるので助かりました。

講師 明るくハキハキとしていて好印象だった。
塾について説明を受ける際「(英進館を)僕は自信を持って勧められる」と言い切られ、安心して任せられる感じを受けた。

カリキュラム 見学に行った集団塾はどこも決まった曜日で週に3日ほど授業が用意されていたが、部活動で毎土曜日については全く授業にでることができず困っていた。英進館では、そういった場合の料金プランが別途設けられており、通常より安くなる上に参加できない曜日の授業については個別でフォローしてくれるということで本当に助かった。

塾の周りの環境 生徒の数に対して駐車可能な台数が少ないのでお迎えの時間帯は混雑して少し大変。でも、先生方が車の誘導をしてくれている。

塾内の環境 子どもは集中できると言っている。教室はきれいに清掃されており勉強に集中できる雰囲気が整っていた。

良いところや要望 子供たちに明るくハキハキ接してくれるところ。
授業がわかりやすいと言っています。
入塾前は「塾に入りたくない」と言っていたのに楽しそうに通ってます。校区外の塾で友だちが1人もいないの状況でしたが、先生が席の配置など考慮して下さり、話せる子ができたようで益々楽しそうです。

東セミ東セミ かず家の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 春講から入塾するとキャンペーンで入会金などが無料でした。よかったです。

講師 授業が楽しく受講できるのに、わかりやすい。
親身になって勉強の相談にのってくれるのがよい。

カリキュラム 成績、生活面を考慮してカリキュラムを考えてくれた点がよかった。春講の内容もよかったようです。

塾の周りの環境 駅の構内なので、駐車場もあるし、電車も利用できるのがよい。家からは少し離れてるのは仕方ないかな。

塾内の環境 授業は集中してできるようです。休憩が少し騒がしいと言ってました。

良いところや要望 子供の生活面を考えて、年間のカリキュラムを考えてくれたところがよかったです。

その他 子供の事を一緒に考えてくれるので安心して任せる事ができます。

学生家庭教師会の個別指導教室大分森教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他塾より、テキスト代もないので、料金は、いいと思います。途中で時間帯の料金も変えられるので、助かります。

講師 その子にあわせて授業してもらえるので、分からないところは、その場で聞ける。

カリキュラム 学校と塾のテキストを併用してもらえるからいいと思います。
強制で受講させないので、部活にも集中出来ます。

塾の周りの環境 交通量の多い角地にあり、送り迎えが大変かもしれません。夜は、明るいので、部活帰りに寄れるからいいと思います。

塾内の環境 まだはじめたばかりなので、集中できているの事です。
車の騒音も大丈夫だそうです。

良いところや要望 色々な先生がいるので、教え方は、色々とありますが生徒が恥ずかしくて話できないときは、気をかけていただくといいかなと思います。

九大進学ゼミ宗方校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾に比べて料金が良心的で助かります。全教科の内容での金額としては良心的です。

講師 丁寧に一人一人を見てくれていると感じます。授業も楽しい様子です。

カリキュラム 得意、不得意をきちんとテスト結果の分析から説明してくれました。今の実力がつかめて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、止めづらいです。塾に連れていく時、迎えの時には早めに行かないと止められません。

塾内の環境 騒音もなく、落ち着いて学習できる環境が出来ていると思います。

良いところや要望 子どもの塾での姿や成績等、遠慮なく伝えて頂きたいです。家族でサポートできることはさせて欲しいです。

ITTO個別指導学院皆春校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 高くは感じていないマンツーマンなので妥当だと思う。悪い点は塾代とは別に設備費がたかいような感じだ。

講師 気さくな方でリラックスして勉強が出来たみたいだ。
内容も分かりやすく集中できた。
悪かった所は特にないようだ。

カリキュラム 教材が無いが学校での分からない所を勉強出来た。悪い点は教材が無いので不安もある。

塾の周りの環境 家から近く周りも街頭や車も走ってるので安心している。
悪かった点は駐車が裏にあり送り迎えの時は混雑してでにくいかも。

塾内の環境 特に気になるようではないし新しく綺麗なので勉強に集中出来たみたいだ。

良いところや要望 入退室がメールで送られてくる為安心だ。授業の内容もその日のうちにメールが入ってくるので分かりやすい。

個別指導塾Link南大分校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 決して安いとはいえませんが、どの塾でもいえることで結果が出れば妥当と感じると思います。
塾の損得よりも、本人に必要なものをすすめてくるので、無理強いしてすすめてくる感じはありませんでした。

講師 とても細やかな塾長で、保護者宛に頻繁にメールをしてくれました。
また、本人の塾内での様子や気にしていることを電話で知らせてくれたりもしました。
正直、学校の先生はあまり親身になってくれなかったので、志望校を決める時や倍率が発表された時に塾長から連絡をくれたのはありがたかったです。
また講師の先生がやむを得ない交通渋滞でほんの数分遅れた時に、後日振替をしてくれました。
受験生の一分一秒を大切にしようという思いが伝わり、こちらも子どもをきちんと支えなければという気持ちになりました。

カリキュラム わかるまで徹底的に教えてくれたようです。
うちの子は理科と社会の勉強の仕方がわからなかったので、スペシャル講座が助かりました。

塾の周りの環境 最初の面談の時、前に駐車スペースがなくて戸惑いましたが、夜の迎えの時は毎回問題なかったです。
道路を挟んだ先にコンビニがあって、そこをよく利用しているようでした。
限られた休憩時間に急いで行くので、信号も横断歩道もない所を渡る点では少し気がかりでした。

塾内の環境 うちの子がここに来てビックリしたのが、自習しているときの静かさでした。
友達と同じ塾だと伸びないと思っていましたが、ここは仲間がたくさんいたほうが切磋琢磨できると思います。
たまに騒がしい子がいる時は、塾長が注意をしてくれて、家庭でも呼びかけるよう保護者宛にメールをくれたので安心できました。

良いところや要望 中がとてもキレイだそうです。
飲食禁止とのことで、模試の時などは近くの公園でお弁当を食べる子が多いと聞きました。
でも雨の日や冬の寒い時は臨機応変に対応していただけたらなと思います。

その他 生徒だけじゃなく保護者とのつながりも大切にしてくれる所です。
今後、生徒が増えていっても、今まで通り一人一人を思った指導をお願いしたいです。

投稿:2021年3月

料金 キャンペーン中で特典があるので、利用するきっかけとなり良かったと思います。

講師 勉強の仕方を指導して頂けたので、より勉強に対する意欲が高まり良かったです。

カリキュラム カリキュラムは特になく、学校で分からなかった問題がすぐに解決できます。

塾の周りの環境 駅前なので、公共交通機関も利用しやすく、よい場所だと思います。

塾内の環境 授業場所と自習室が仕切りはありますが、同じ空間なので完全に集中とまではいかないようです。

良いところや要望 通う年齢層が幅広いので、小学校中学校の生徒と高校の生徒の部屋を分けて欲しいです。

個別指導塾Link南大分校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 適正な価格だと思います。
受験前は講習が増えますが、先生と相談してコマ数を決められます。

講師 勉強だけでなく、生活態度なども指導していただいてありがたいです。

カリキュラム 苦手分野を伸ばしてくれるような講習をし、受験前は過去問をたくさん解いて対策をしてもらいました。

塾の周りの環境 自転車で通う子供が多いです。
車の通りが少ないので送迎もしやすいです。

塾内の環境 新しくきれいな教室で、静かな環境なので勉強に集中できると思います。

良いところや要望 まめに保護者と連絡をとっていて、子供の様子がお互いに分かります。

ライズ1敷戸校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 相場だと思う。高いとは思うが、それにみあう、授業時間と指導をしてくれていると思う。今後、安くなれば助かると思う。

講師 なるべくわかるまで、時間かかってもおしえてくれた。居残りにも、毎回付き合っていただいた。

カリキュラム 次々にすることや宿題が多くて、復習に時間がさけないこともあった。すこし宿題を減らして、復習時間をとれるようにしてほしい

塾の周りの環境 大通りにめんしている。バス停もめの前にある

塾内の環境 自習環境もよく、たくさん生徒が自習にきている。さわぐ生徒もいるが、きちんと叱り、指導してくれている

良いところや要望 復習ができるよう、少し宿題を控えめにしては、、、宿題や、一日の授業時間が多いと有名なので、ついていけない子もいるとは思う。

その他 入会が遅かったので、心配だったが、最後まで根気強く指導してくださり、無事に合格できて感謝しています。ありがとう御座いました!

あけぼの学習センター本校の評判・口コミ

料金 標準的な料金です
一般的な塾の料金とそこまで変わらないと思います。

講師 生徒に親身に進路の相談に乗ってくれます。
そして、授業いがいでもとても気軽に話ができます。

カリキュラム 授業以外の時も苦手なところを教えてもらえます。
夏期講習や冬期講習もあり勉強合宿などもあります。

塾の周りの環境 近くにコンビニやドラッグストアもあります。
授業の合間に買い物なども行けます。

塾内の環境 個別ブースがあり授業までの待ち時間などでも集中して
とてもいい環境で勉強ができます。

良いところや要望 友達とも切磋琢磨して受験勉強も取り組める。
友達と教えながらできるため楽しく勉強できます。

投稿:2021年3月

料金 個別なだけあって、とても高い。費用対効果を今後十分吟味したい。

講師 個別塾なので、これから相性が良いか心配である。子供との距離が近くてよいと思う。

カリキュラム AIタブレットは非常によいと思う。あとは本人のやる気を引き出せれば。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい。治安もよく、夜間に帰宅させることに不安はない。

塾内の環境 自習室は基本的に静かだが、時折生徒の私語が多くなるなど、雑音が気になる。

良いところや要望 とても優しく対応していただいています。自習室で集中できるように、私語をさせないように注意してほしい。

東セミ きらめキッズ東セミ かず家の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金は、高い気はしましたが、冬期講習は、他のところも調べてみると同じ位の金額でした。

講師 最初は、ペースにとまどうフォローがなかったが、全般的に理解が出来たのが、よかった。

カリキュラム 冬期講習の期日が、差し迫っていたが、受け入れてもらってよかった。

塾の周りの環境 駐車場は駅の広い駐車場でいいと思います。
入り口が、迎えくれている雰囲気があるといいと思います。

塾内の環境 自学をしている子もいるので、部屋全体に人がいる感じだが、静かだと思います。

良いところや要望 もう少し最初の説明を分かりやすく話してほしい。と思います。
授業内容や時間・日程などは、良いと思います。

個別指導塾スタンダード宇佐教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個人塾としては、妥当かとは、思う
まだ、通い出して1ヶ月もたってなく、お月謝も今から払って行くので

今の時点ではなんともいえない、この価格で成績ぐ伴えば安いだろうし

講師 丁寧、親切、わかりやすく、とても好印象、子供も喜んでいます。若々しく、、、

カリキュラム 丁寧、すごくよかったです。

塾の周りの環境 田舎なので、静かですよ。
田舎なので、自家用車でいきますよ
田舎なので治安は良いですよ

塾内の環境 綺麗に片付けられてますよ
先生達も、ピシッと身なりはされてますよ
集中して、勉強ができる、環境ですよ

良いところや要望 先生みんな、現役ということで、安心しました、今の教育現場の目線で話、授業を進めてくれると、おもうので、安心しましたとの、回答です

個別教室のトライ中津駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別なので割高だというデメリットはあるが結果が出るなら良い。

講師 まだ数回の授業でなんとも言えないが、とてもわかりやすいそうです。

カリキュラム 直接の授業以外にもタブレット端末でも勉強できる点が良い。また回数制限もない。

塾の周りの環境 駅からも近いし、周囲は明るく治安もよく自宅から近いので良い。

塾内の環境 比較的広いスペースがあって静かな環境で良いと本人が言ってます。

良いところや要望 特にはないですが、もう少し安くなればもっと通いやすいかと思う。

英進館大分校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 教材がすぐに変わるので、その月は金額がかさみます。
兄弟割引があるのは助かります。

講師 子供を楽しませながら授業を楽しく教えてくれてます。鉛筆が止まっていたらすぐに気づいて教えてくれると娘は言ってます。

カリキュラム 子供の現状が今良いのか悪いのか分からない。
テストが終わり、点数見るとあまり上がってないと心配になりますが、様子を見てます。

塾の周りの環境 テストの時は先生方が外に立って元気にお出迎えしてくれます。気持ちを高めてくれてすごく良いと思いました。

塾内の環境 広くてわかりやすいと思います。アルコール消毒も徹底していて安心します。

良いところや要望 姉妹で通っているので割引があり、助かります。
まだ通い始めたばかりなので特に今のところ要望はありません。

ライズ1敷戸校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 どこも変わりないのかもしれませんが、塾とはやはり何かと費用がかかると思います。

講師 講師の先生は、優しさや面白さの中で叱るときはビシッと言ってくれたようでした。
授業の内容なども毎回メールで教えてくださり、親も共有できて良かったです。

カリキュラム 面接などの対策もしていただき、助かりました。
宿題が多いので、学校の冬休みの課題との両立に、やや苦戦していた様です。
でも、中学進学した時の為のよい経験にもなりました。

塾の周りの環境 駐車場がやや混雑する事がある(仕方ない事ではありますが)のと、国道沿いで車通りが多く反対車線から入りにくいのが難点ではありますが、通学中の小学校区内なので徒歩で通えて良かったです。

塾内の環境 中・高生の入り混じる中で最初は戸惑いもあったようですが、自習にも積極的に通えていたのは良かったです。

良いところや要望 受検対策で入塾しましたが、受検に関しての情報などを随時教えてくださって、とても助かりました。
面接特訓は、初めてのことだったので、事前に経験ができて安心材料になった様です。

個別教室のトライ森町校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金は、高いと思いますが、結果が出ればオッケーかなとへ思います。

講師 まだ、通い始めてないのでよくわかりませんが、体験の先生はとても良かったそうです。

塾の周りの環境 通いやすい場所だとは思います。
少し混む場所にあるので車で行く時は時間に注意ですね。

塾内の環境 明るい雰囲気でした。
先生も明るい雰囲気です。
通塾の説明もわかりやすかったです。

良いところや要望 個人の時間に合わせて時間が組めるところが良いと思います。要望は今のとこありません。

ナビ個別指導学院大分高城校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 もう少し安いといいです。
2教科目の割引などあるといいです。

講師 講師が歳も近いし楽しいし、分かりやすいみたいです。

カリキュラム 数学が苦手で、テストの点数をあげたくて入塾させました。まだ結果は見えてませんが、80分くらいの授業でちょうどいいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩5分で行けますし、駐車場も問題ないです。悪かった点は今のところ見当たりませんが、しいて言うなら、階段くらいかな~。でもまあ2階なので大丈夫です。

塾内の環境 女性の塾長さんも感じが良くていいと思います。
駅から徒歩でも行けますし、自習室も自由に利用出来るのでいいと思います。
自習室にいるときにも、先生が見に来てくれたりして、良いみたいです。

良いところや要望 こじんまりとしていて、生徒数も少ないようなので落ち着いて勉強できているみたいです。

「大分県」で絞り込みました