大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大分県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)新春日校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生が優しく丁寧に指導してくれる為 通塾しやすいようです。
まだ入塾して間もない為 悪い点については 子供から聞かさせれていないです。

カリキュラム 良い点は 子供の理解度に合わせ組んでもらってます。
悪い点はまだ見当たりません。

塾内の環境 良い点 環境は こじんまりとしていて 雰囲気も良い。悪い点特になし。

その他 以前子供が 通っていた塾と比べて先生が 分かりやすく教えてくれるようです。
その為 毎回 満足して帰ってくる姿を見て 嬉しく思います。もっと早くこの塾に入塾してたらよかったのに、、、と、とにかく満足しています。

個別教室のトライ森町校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供にあった講師が選択できるのは良かった。人気の講師は、空いている時間が限られているので、曜日と時間帯を限られる

カリキュラム 子どものつまづきに合わせたところから始めてくれる。画像見て学習できるので、自力で理解していける。

塾内の環境 車での送り迎えが、時間帯によって渋滞する。スペースが小さいように思える。

その他 説明も丁寧で良かった。子どもにあった学習の仕方を教えてくれ、やる気に繋がった。

個別教室のトライ大分駅前校の評判・口コミ

講師 子どもが、分かったといっていました。先生に言われたことをしようとしているようなのでよかったです。

カリキュラム 丁寧に話を聞き、本人にあったカリキュラムを考えてくれたのがよかった。

塾内の環境 あまりひろくないようでしたが、整理整頓されているかんじでした。

その他 まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないのですが、本人のやる気を引き出してもらえるのではと思っています。

ドラキッズパークプレイス大分教室の評判・口コミ

料金 受講する数により、料金がきまっており、わかりやすいと思います。

講師 明るく優しそうな先生でした。自分から進んで勉強する習慣がつきました。

カリキュラム 子ともが、楽しく学べるようなのびのびとした空間をつくってもらってよかったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎をしていました。いっている間、モールで時間をつぶせました。

塾内の環境 教室は明るくきれいに整頓されてあり、衛生的な環境だったとおもいます。

良いところや要望 新しくきれいな教室でした。親身になって相談をきいてくれてありがたかったです。

その他 正解するとよくほめてくれて、こどもの自信につながりました。行くのが楽しみなようでした

能開センター大分校の評判・口コミ

料金 親が能開出身であれば、授業料を10%免除して頂けるので助かります。

講師 テストの点数が悪いと気にかけてくれて、適宜指導してくれます。適度な距離で子供を見守ってくれます。

カリキュラム 基礎だけではなく、応用力を必要とする良問が多いです。うつの子供にはこれくらいがあっています。

塾の周りの環境 大分駅から近くで交通の便がいいです。また学校の帰り道の途中にあるので、放課後の補修にも適しています。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、清潔感を感じられます。学習室もあり、勉強に適した環境です。

良いところや要望 授業内容、環境、講師いずれも納得でき、安心して学習させることができます。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

ウインロード本校の評判・口コミ

料金 相応の値段とはいっても、自習が多いので、場所代としてみると、少し高いかも

講師 聞けばおしえてくれますが、聞かないと分からないままに、進んで行くようです

カリキュラム 特に目立って良くも悪くも無く、普通という感じでした。自習が多いようです

塾の周りの環境 住宅街なので、環境は悪くはないです。駐車場もあるので、お迎えも困りません

塾内の環境 少し自由な雰囲気で、自習中は騒がしいことも多いようです。合わない子には合わない雰囲気です

良いところや要望 自習が少なくなるといいとおもいます。また、自習中も集中できる環境になるといいとおもいます。

能開センター別府校の評判・口コミ

料金 授業数が多いので、少し高めな気もしますが、無料講座もあり、打倒かなと思います

講師 本人の状況を見て、適切な志望校を提案してくれる。保護者向けの面談もある

カリキュラム 授業数が多く、塾に通うだけで、それなりの勉強時間を確保できる

塾の周りの環境 駅に近く、車を止める場所がないので、雨の日などにお迎えするのが、難しい

塾内の環境 自習室もあり、授業中も静かみたいです。本人もいやなところは無さそうです

良いところや要望 塾の授業の開始と終了時間が、毎月お便りで連絡あるといいです。

鳴海塾本校の評判・口コミ

料金 料金は受講する授業のかずによってきまるので、わかりやすい料金設定だと思います。

講師 先生はわからないところをそのままにしないで、わかるまで熱心にご指導して下さいます。

カリキュラム 個別指導でわかりやすく、テスト前には個別にわかりやすく、特に熱心にご指導してくくださいます。

塾の周りの環境 交通の便は駅やバス停の近くなので便利なところです。我が家は車で通塾しています。

塾内の環境 教室内は衛生面もよく静かな雰囲気の中で勉強が整っています。自習室は席数は十分にあります。

良いところや要望 この塾は定期的に保護者を含めた面談があったので、新しい情報も入手できて良かったと思います。

その他 授業も時に厳した指導することもありますが、できないことができたりすると、その時は自分のことのように喜んでくれ親身になってくれます。

英進館大分校の評判・口コミ

料金 通常の料金も高く季節講習はさらに高いと感じている。合宿が入ると驚くような金額となる。

講師 熱心で高いところを目指す姿勢を常に意識させてくれる。まじめに取り組んでいないときは容赦なく残されたり課題を課されたりと面倒を見てくれる。

カリキュラム 長年の経験から効率の良いカリキュラムが組まれており無駄がない。

塾の周りの環境 近く便利な場所ではあるが来るまでの送迎が混雑により困ることがある。有料駐車場を補助で利用するなど対策は取ってくれている。

塾内の環境 小さなお子さんも通塾していてうるさいと感じることもあるようだ。

良いところや要望 常に高いところを目指し高校入学だけでなくその先の大学入試を見据えて指導している点。

学校種別:国立中学校

東セミ東セミ かず家の評判・口コミ

料金 適切な料金だったと思う。受験直前はオプション講座が多く追加料金が発生したが、不要だと思う講座には不参加の選択ができたので困らなかった。

講師 講師が競争意識をうまく使い集中して勉強できるよう仕向けてくれた。

カリキュラム 高校受験という目標に向かい適切な教材を使って目標達成をしてくれたと思う。

塾の周りの環境 駅ビルの中で来るまでのお迎えも便利がよく満足。食事の買い物にも困らない環境だった。

塾内の環境 教室の中は少々雑然としていたが授業中は雑音はなかったと思う。

良いところや要望 必要な講座不必要な講座を取捨選択できたのはとてもありがたかった。

学校種別:国立中学校

東進衛星予備校大分駅前校の評判・口コミ

料金 とにかく高額でしかもユニットといっていくつかの講座を組み合わせて受講しなければ在籍できない仕組みといわれ最終的にはその取りすぎる講座の数と料金を理由に辞めてしまった。

講師 厳密に講師といえば映像授業の中の講師なので一流ぞろい、わかりやすい授業が多いと聞いている。一方現場スタッフは一流大学を出た立派な先生だが実際に教えることや質問に答えてもらう機会もなくただ高額な講座を勧め消化させるだけだった。

カリキュラム カリキュラムはよかったと思うが学校の授業や課題にていっぱおでそもそもその講座が必要だったかどうかも今となっては疑問。

塾の周りの環境 駅に近く学校と自宅からもアクセスがよく周囲の治安もよかったので最高の環境。自転車置き場がビルの前にあるのも好条件。

塾内の環境 清潔で広々としており大変整った環境で申し分ない。食事をするスペースも整えられており恵まれている。

良いところや要望 周囲の環境がよく通いやすい地理的条件はとてもよかった。スタッフは皆さん丁寧でよい方ばかりではあったがとにかく高い料金とセットでないと、という営業姿勢が残念に思う。

ナビ個別指導学院大分中央校の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので今、支払ってる金額は妥当だと思います。長期休暇のときは、別料金で支払うこともありますが、コマ数は、こちらで決めれるので無理のない金額を設定できると思います。

講師 通い始めたころは、小学生で、少し緊張していたのですが、女性の先生で話やすく、授業も楽しかったようです。現在は、中3で受験生なのですが、苦手教科の点数をあげるため、先生も丁寧に指導してくださってると思います。

カリキュラム 通常の授業は、数学を選択しています。数学は、学校の授業にあった勉強をしているので、学校でもよく授業がわかるようです。現在は、通常授業と、受験対策の授業をしています。受験対策の授業は、苦手なところを勉強できるので、良いと思います。

塾の周りの環境 比較的、市内の中心にあり、交通の便は、よいです。女の子なので、車で送り迎えをしています。

塾内の環境 教室は、いつも整理されていてきれいです。特に気になるような点はありません、

良いところや要望 塾自体は、満足していますが、塾を休んだときの、別の日に振替をしていただく際、なかなか、連絡をできないので振替の日ができないことがあるので連絡をこまめにしていただきたいなーと思います。

英進館大分校の評判・口コミ

料金 通常の授業料は一般的な中学受験塾と同じくらいだと思います。ですが、季節講習や特訓、合宿などの費用が別に発生するのでトータルでは他塾よりかなり高額になると思います。超難関クラスの上位層はコストに見合う結果が得られますが、それ以外の層には完全に割高な料金設定だと思います。

講師 子供の個性をしっかり把握して指導をしてくれます。学校で先生が扱いに困っていた高知能児ですが、こちらの塾の先生はそういった子供の扱いに慣れていらっしゃるので、子供が楽しんで通っています。

カリキュラム 超難関受験クラスでしたが、入試をしっかり分析したオリジナル教材を使用するので、灘や久留米附設、ラサールの対策は完璧だと思います。ただ、志望がどうであれ基本的に最難関クラスはほぼ全員久留米附設とラサールの受験は絶対条件になること、特訓や季節講習、合宿などの費用も別にかかるので、他塾よりコストはかなりかかります。

塾の周りの環境 渋滞する主要道路に面した立地なので、車での送迎は少し大変です。隣接のコインパーキングなどを利用することも多いです。駅から徒歩圏内なので、できるだけ電車を利用した方がよいと思います。

塾内の環境 最近隣接のビルも借り上げたようで、教室や自習室、食事スペースが増えたそうです。

良いところや要望 学校では飛び抜け過ぎて居場所がなく、死んだような顔になっていた子が、塾に行き始めてからは同じようなタイプの話の合うお友達が出来て表情が明るくなりました。

その他 他塾生の保護者からも、英進館が最も指導力があると評判があり、転塾で来られる方も増えています。

ナビ個別指導学院中津校の評判・口コミ

料金 料金は高めですね。

講師 学校からの帰りに塾に行くので食事などの相談できた。乗ってくれた。

カリキュラム わかりやすいかもしれません。ただ一年分なので重そうな気がします。

塾の周りの環境 小学校から歩いて行ける距離にあります。塾が終わった後も迎えに行くのが楽です。

塾内の環境 みんなまじめにやっています。自習室も静かです。新しい建物のではありませんが室内は小奇麗です。

良いところや要望 もっと料金は安くても良い気がします。成績が遅れるようならちょっと黙ってられません。

その他 体験で4時間無料と言いつつ1ヶ月ではなく2回分。なんだかなあと思いました

ワイズ進学会日出校の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金設定で、子供も通わせやすいです。自習室も自由に使えるので、料金のことを考えるととてもお得な料金設定だと思います。

講師 ほとんどの先生方が生徒に真摯に向き合ってくれて気にかけてくれ自習中も教えてくれて勉強しやすかったようです

カリキュラム その子にあった進捗で勉強させてもらったので、勉強がしやすかったようです

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りにもよりやすく街灯もあり治安がいいです。

塾内の環境 最初は、道路をへだてて個別と集団とあり、道路を渡るのに危ないと思った。自習室も少なく大変だと思いました。今は、リフォームして部屋も広く、自習室も多くとれるようになり、とても快適になったので、満足です

良いところや要望 色々な進路に関してもう少し多くの情報料を欲しいと思います。先生は生徒の自主性を大事にし、指導していただけるので、とても助かっています

自立学習RED(レッド)大分明野教室の評判・口コミ

料金 月謝は普通だとおもいますが、テスト前や年二回ほど、諸経費を取られるので予定より高くなる事があり大変です

講師 部活をしているので、予定が分かりづらくいきなりの変更も対処して貰えるのはたすかります。

カリキュラム 教科によって良い成績をとれたり、あまり思わしくない成績だったりするものもあるため、よくわかりません。

塾の周りの環境 少し遠いのが大変そうですが、人通りもあるので治安は悪くないですが、気軽に夜遅い時間をしていされると少し心配になります。

塾内の環境 教室内は、受講する所と、時間まで待っている場所が違うので、集中出来ると思う。

良いところや要望 個人で進めていく為、ついていけないという事はなく、子供にあわせて進めて行けるのは良いと思う。

九大進学ゼミ明野校の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言ってわかりませんが、周りにいくつもあり、同じぐらいの料金かと思う。

講師 講師の先生たちと、本人が気が合わないようで途中で辞めてしまった。

カリキュラム 教材の内容については、本人は楽しそうに取り組んでいた。宿題もおおかったようである。

塾の周りの環境 家からも近く通い易かった。周りの環境は、交通量が多い地域である。

塾内の環境 先生の一人となかなか気が合わない状況で、トップの人と相談を良くしていた。

良いところや要望 欠席した時の授業の取り扱いがなあなあのところがあったようである。

その他 本人のワガママなところもあると思うが、講師の先生と気があうがどうかが、本人のやる気に繋がっている。

能開センター明野校の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って、わたしは知らない。しかし周りの塾と比較してやや高いのでは無いかと思う。

講師 この塾に関しては、本人が自ら積極的に通っている。先生とも気があうようで、楽しそうに通っている。

カリキュラム 教材の内容は、わからないが、結構ハードに試験や宿題もでているようで、なんとかこなしている?

塾の周りの環境 交通量が多い地域であるが、騒音はきにならないとのことで、ある。

塾内の環境 集中して勉強ができる環境である。

良いところや要望 欠席した時には、その分補修やその分を補うように授業をしてくれているようである。

その他 家からやや離れているので、夜は迎えに行くのですが、駐車場がないのが、困る点である。

東セミ滝尾教室の評判・口コミ

料金 料金は周辺の学習塾としては平均的なものだと思いますので特に思うことはありません。

講師 授業のたびに子供の苦手分野をチェックしてもらっているので、どこで自分がつまずくのか把握ができるようになりました。

カリキュラム 学校の学習やテストなどに合わせて基礎学力の重視を目的に苦手分野の克服を行っています。

塾の周りの環境 比較的大通りで車の乗り入れの多い場所ではありますが、バスが少なく、車での送迎が必須になるかもしれません。

塾内の環境 施設内は広く、学習するには十分なスペースが確保されていると思います。

良いところや要望 苦手分野の強化が主軸となるので、基礎学力の強化が大きく伸びることと思います。塾内雰囲気としては普通だと思います。

偏差値:46~55
偏差値:46~55

情熱個別パッション明野教室の評判・口コミ

料金 建物の外側に大きく料金を書いて、安さをアピールしていたと思います。しかし、最低料金を書いてあるだけなので、それだけでは済みませんでした。教材費も別にかかりました。他の個別指導の塾に比べれば良心的な料金設定だと思います。

講師 授業以外の時にも手の空いている先生が質問に答えて下さり、良かったです。若い先生が多く、子供は親近感があり接しやすかったようです。

カリキュラム 定期テスト対策講座が特になかったので、自分で勉強し、わからないことを質問するという感じでした。自分から進んで勉強出来る子はいいと思いますが、うちの子はそうではないので何をどう勉強すればいいのか、迷っていることがありました。季節講習は個別指導ならではで、こちらの都合に合わせて時間割を組んでもらえたので助かりました。

塾の周りの環境 目の前にバス停があるので、便利だったと思います。また、送迎バスも利用出来ました。大通り沿いですが、少し入ると暗い道なので、夜は車で送り迎えする人が多かったです。

塾内の環境 建物は新しくないですが、塾内は綺麗に整理整頓されていました。自習スペースも広く、早めに着いた時は自習していました。目の前が交通量の多い道路ですが、塾内に騒音が聞こえるような事はなかったと思います。

良いところや要望 個別指導なので個人個人にあった指導をしてもらえたのは良かったです。積極的に質問するのが苦手な子には向いていると思います。

その他 送り迎えの保護者用の駐車場が舗装されていなくて、雨の日は靴やタイヤがドロドロになってしまうことがありました。

偏差値:45以下

「大分県」で絞り込みました