大分県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「大分県」で絞り込みました

学研CAIスクール Study Fun日出校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 優しく丁寧に接してくれきにいりました。
講師の先生の人数が少ないのが悪かったとこです。

カリキュラム パソコンを使うのが良い点ですが、目が疲れるのが悪い点でもあります。

塾内の環境 ほどよい広さで清潔で良かったですが、生徒の人数が増えるとウルサイようです。

その他 先生も優しいしパソコン操作も覚えられるので気に入りました。
子供もやる気になり学校の授業も楽しくなったようです。

九大進学ゼミ南大分校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長はハキハキしてて、スポーツもされてて、部活生の気持ちも理解してくれてるみたいなので頼りになりそうに感じました。他の先生も感じが良かったです。

カリキュラム 5教科やってくれるのが良い。作文の添削があるのが良い。部活で遅れた子に補講があるのが良心的。

塾内の環境 教室も広すぎなくて、2階にあるから静かでよい。
悪い点は今のところない。

その他 まず説明会に参加して、親の頃と評価のポイントも出題傾向も随分変わってて驚きましたが、早目にそういう情報を知ることが出来て良かったです。ひとまず3年間この塾でお世話になろうと思います。

全教研大分教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 親身になってくださり、個々に応じて対応さしてくださっている。また保護者へのアドバイスも的確にして下さる。

カリキュラム 短時間集中で、取り組みやすい。また色々な角度から受験に対応する基礎の対策をしてくれる

塾内の環境 自習室、食事室等わかれてて、通いやすい
静かで清潔感 がある。

その他 立地もよいし、明るく受付の方が迎えてくれるので、子供も安心して通えている。

ナビ個別指導学院わさだ校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 入塾決めたばかりで、まだ色々と分らないのですが、講師の方、とても元気で明るいイメージで子供もやる気になってます。

カリキュラム まだ詳しくわからないのですが、試験前対策授業や長期休日のカリキュラムに大変興味を持ちました。

塾内の環境 通りに面しており大変良いと思いますが、塾前の駐車場の真ん中のガードレール(柵?)が邪魔で駐車しにくい。

その他 四年間通ってた塾をやめての入塾です。
これからここでの学習が楽しみだと親子で話しています。

対話式進学塾 1対1ネッツ宗方校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 教え方が上手く、質問も聞きやすい。
悪い点は今の所思い浮かばない。入ったばかりなので

カリキュラム 入ったばかりですが、テキストなどはまだもらってない為教材というのはよくわからない。3点をつけたのはわからない為です。通塾して日も浅いですが、教えてもらっている内容は1年の復習でよくわかり良いです。

塾内の環境 隣との仕切りがあって、机に何も余計なものがない為集中できる。机も1人で使うのにちょうど良い。悪い点は思いつきません。

その他 今の所、子供も楽しく通えており満足しています。まだ入ったばかりなので、これから成績が伸びればと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 きちんと話を聞いてこどもをみてあう先生を選んでくれたので安心して通わせています。本人も楽しいようです。

カリキュラム 英検を取らせたいとの思いで通わせることにしたので、そのための基礎をつけるよう指導してくれています。夏期講習や冬期講習などがどうなるのかなどもまだよくわかりません

塾内の環境 みなさん静かに机に向かって取り組んでいました。グループでいるようなこともなく入りやすい感じがしたようです。

その他 塾長さんも話をよく聞いてくれて本人にあう先生を考えてくださいました。振替が当日がダメとのことだったので(インフルエンザは別とのこと)、急な体調不良などがどのくらいあるかなと少し心配してます。
個別なので夏期講習や冬期講習の金額がどのくらいになるのかと不安もありますが、集団塾ではない良さの中でこれからしっかり学んでいってほしいなと期待しています。人見知りな子ですが、お話ししやすいようです。

能開センター雄城台校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 大分県での高校受験をする際のデータ量が豊富だと感じます。 勉強<部活 に傾いている息子ですが、授業の開始時間が部活が終わってからでも通いやすい時間に設定されていてすごく助かりました。数学に特化した先生がいらっしゃって、数学の授業がかなり楽しいと言って通っています。成長期と重なるせいか、とにかく眠たいらしく家では寝てばかりなのですが、塾に行っている間は勉強しているので、どん底の成績から中の上くらいには上がりました。希望の高校へいけるだけの成績に上げてもらいました。
英語の成績も上がりました。

カリキュラム 大手の塾なので、カリキュラムはしっかりしていました。
過去問などのデータが豊富なので、演習プリントなどたくさんさせてもらっているようです。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、食事の買い出しには困らないです。
住宅地の一角にあるので、静かです

塾内の環境 自習室が整っていて、自習している生徒さんも私語もなく静かに勉強しているので利用しやすかったようです

料金 1年、2年時よりも、3年生にあがると料金がかなり高くなると感じました
これで合格できるならと思うと、講習にも申し込むし、追加で授業もうけました。

良いところや要望 日曜日と月曜日が休館日で、その曜日の自習室利用ができないのが少し残念なところです。

その他 複数校の中学の生徒さんが通っているので、定期テストの日がバラバラという事もあり対策の日程があっていないのが残念でした

対話式進学塾 1対1ネッツ南大分校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 一つ一つ分からないところは解説してくれてとても助かり、身につく

カリキュラム 少し分かりづらく、もう少し分かりやすくして欲しいと思いました

塾内の環境 室内の温度が高くもなく低くもなくちょうどいい温度で勉強がしやすい

その他 悪いところが全くなく先生達も皆優しくてとてもいい塾だと思います

情熱個別パッション別府教室の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 無駄が無く、端的でわかりやすい指導だと思います。講師が定まってないのが、少し気になります

カリキュラム 復習から入り 先取り予習を行い、間違った単元まで戻り完璧理解度を計ってくれるので、有難い

塾内の環境 テスト前には、自習室が使え家庭学習よりも集中できると思いますが、少しザワつき感も気になります

その他 まだ通って1ヶ月足らずですが、苦手科目の理解度増してます。講師の先生たちも親身になってくれてると感じてます

対話式進学塾 1対1ネッツ明野校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 親切に教えてくださいます。

カリキュラム 授業の分からなかったところを聞く形式なのでなんともいえません。

塾内の環境 学習室や自習室などがきちんと隔離しており、勉強できる環境が他の塾より整備されています。ホワイトボードで本日の目標を書くのも良いです。受講態度報告もメールできちんときます。

その他 高城を含め明野地区の塾をほとんど回りました。ネッツさんはお高いですが、授業でわからなかったものをピンポイントで教えてもらいたい場合大変向いていると思います。先生の教える力はプロアマ問わず個人差があるので、一概にプロだから良いというわけでもない場合もありますから、そこは様子を見ていこうと思います。

ライズ1敷戸校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 面接の時から、講師の熱心さが分かりこの塾を選んで良かったと思いました。

カリキュラム 我が子が苦手な国語のカリキュラムがなかった事が残念でしたが、他の教科が全体を網羅する内容でしたので良かったです。

塾内の環境 国道沿いにあり、通塾に便利でしたが、塾内への騒音はどのくらいなのか集中出来る環境かが分かりません。

その他 全体的に満足出来る内容の冬季講習でした。
途中体調を崩して欠席や遅刻が残念でした。

代ゼミサテライン予備校 O.N.K上野丘校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 講師のレベルが田舎とは違い素晴らしい。
大分にいながら有名大学卒の講師の授業を受けれるのはかなり良い

カリキュラム 何度も受講出来るのがいい。
理解するまでしっかり勉強できるし、プレッシャーもあまりなさそうだった。

塾の周りの環境 ふつう。一般の塾と比べたら、比較的通いやすいかもしれない。
もっとエリアが広ければいいのだが・・・

塾内の環境 ふつう。
たまたまかもしれないが、難易度の高い大学を目指す子が多かったので、ダラダラした雰囲気はなかった。

料金 他の塾と比べると安いと思う。
うちの場合は目標がたかかったので、それなりの値段だったが、金額を公表してるので、不安はなかった。

良いところや要望 有名大学を目指すなら大分の塾では厳しかったと思う。
サテライン予備校なら大分にいながら一流の講師から学べるのでここを選んだ。

能開センター別府校の評判・口コミ

講師 テストのあとのインタビューなど。
とてもためになりました。
よかったです。

カリキュラム とりあえず、先生方のなさっている授業の方向性、カリキュラム、にうなづけるので...
すべてよいと思います?

塾内の環境 悪い点は、しいてあげるなら、もっと広く自習スペースがあるといいなと思います。

その他 総合的に、とてもよかったです。
近かったらちゃんと通わせたいです。

北九州予備校大分校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 まだ結果が出ていないので、なんとも言い難い。地方の学校なので、全国くレベルには至らないと思う。

カリキュラム 私立文系向けのカリキュラムが少ない様子。

塾の周りの環境 市内中心部にあるが、遊ぶ人は遊べる環境みたい。しかし、自習スペースなどはしっかりしっかりしてる様子。

塾内の環境 自習中も監視があったり静かであったりして、まずまず勉強しやすい様子。

料金 経営面もあるのだろうが、他校も含めたかいのでは?中身重視の環境になって欲しいです。

良いところや要望 自宅に近い。

ナビ個別指導学院南大分校の評判・口コミ

講師 褒めて伸ばしてくれます。子どもは気に入ってるようで、通うことを嫌がっていません。子どもの性格等に合う方を選んでくれるそうです。

カリキュラム テスト前にはテスト対策をしてくれます。授業以外の日は、自習室で勉強でき、手が空いた先生が教えてくれることもあります。自習室は、兄弟も利用させてもらえます。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで利用しやすいです。同じビルに保育園や美容室が入ってますが、通う時間帯には閉まっているため、駐車場も利用でき助かってます。

塾内の環境 圧迫感はなく、かと言って煩雑さもなく。子どもは集中できるようです。隣の席は近いものの、ボードで遮られているので、問題ないそうです。

料金 授業以外の日の利用、兄弟の利用もさせてもらえることを考えれば、個別指導でこの金額は納得です。学年が上がったり、強化が増えると金額がかさむので、心配してます。。。

良いところや要望 今のところ満足してます。以前、同じ塾の別の教室を見学しましたが、その時よりも今回の方が営業の方や説明してくださった方が穏やかな印象でした。

その他 先生が優しいです。子どもは気に入ったようで、家でするより集中できるので、宿題を持っていくこともあります。先生と仲良くなり、質問もしやすくなるようです。

慶應アカデミー【集団指導】宇佐校の評判・口コミ

講師 数学で重要なところはたっぷりと時間をかけて教えてくれる英会話がいい

カリキュラム テスト前に分からないところを個別にしっかり教えてもらえるところ

塾の周りの環境 家から自転車で通うには少し距離があるため自動車での送り迎えが必要

塾内の環境 教室が以外に多くあり、時間外でも分からないところを教えてくれる

料金 他の塾の料金がわからない。二人目から兄弟割引があるのはいい。

良いところや要望 現在の学習の状況など、保護者に教えてもらえるといいと思うのですが。

その他 数学で学校では習わないようなことを教えてもらったようです。しかもテストに出た

偏差値:56~65

能開センター別府校の評判・口コミ

講師 特にエピソードはないが、真摯になって進学校の選定をしてくれた。

カリキュラム コースでは、徹底的に基礎を学ばせてから次に進んでいく。希望校には受からなかったが、今の学校では上位にいられるのは、基礎を徹底的にきたわれたからだと思う。

塾の周りの環境 交通の便は、送迎もらくでした。

塾内の環境 勉強をする環境では、最高に良かったと言っています。ただ、さむがりなので、夏のエアコンがすごくさむかった。

料金 高いと言えば高い。こんなもんかと思えばこんなもんかって感じ。

良いところや要望 先生の指導面は、特に良かったそうです。自習室も、落ち着いて勉強できた。

その他 叱られることはなかったですが、アメトムチをうまくつかっていたようです。

ワイズ進学会杵築校の評判・口コミ

講師 苦手科目を丁寧に教えてくれる。親も含めての面談もしてくれる。バス停からは近いがあまり便がないのが不満

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もしっかり取り組まれていた。自分にあった指導をしてくれる。丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便があまりない。街中なので怖いということはなさそう。コンビニもすぐ近くにある。

塾内の環境 道路からは面しているがうるさくはないようだ。設備も悪くなさそう。

料金 他のところに行ったことがないのでわからないが新学期ごとに教材費がかかるため高くかんじるが仕方ない。

良いところや要望 可もなく不可もなく。子供自身も不満は言ってないので良いのではないかと思う

個別指導Axis(アクシス)大分本部校の評判・口コミ

カリキュラム 個別指導塾なのですが、やたらたくさんの授業を入れろ入れろというので、儲け主義?と思ってしまう

塾の周りの環境 駅に近く、大分市の中心部にあるので、便利はよいと思う。夜通っているので結局親の送り迎えになるが…

料金 1コマいくらという計算で、やたら授業を入れろと言われるので、感じ悪い

良いところや要望 いいところは全くない。やめてもいいかなと思っている。日曜日が休みなので、日曜日もやってほしい

英進館大分校の評判・口コミ

講師 指導にとても熱心だった。教材が豊富だった。雰囲気がよかった。

カリキュラム カリキュラムがよかった。教材がとても良かった。季節講習がよかった。

塾の周りの環境 駐車場が不便で、送り迎えが大変だった。親の駐車マナーが悪く、近隣から苦情が多かったようだ。

塾内の環境 塾内の環境(整理整頓)はよかったようだ。雑音も問題なかったようだ。

料金 高くて負担だったが、他の塾と同じくらいであったので仕方がないと思う。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談が多かったのがとても信頼できてよかった。

「大分県」で絞り込みました