「大分県杵築市」で絞り込みました

ワイズ進学会杵築校 の評判・口コミ

料金 他のところに行ったことがないのでわからないが新学期ごとに教材費がかかるため高くかんじるが仕方ない。

講師 苦手科目を丁寧に教えてくれる。親も含めての面談もしてくれる。バス停からは近いがあまり便がないのが不満

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もしっかり取り組まれていた。自分にあった指導をしてくれる。丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便があまりない。街中なので怖いということはなさそう。コンビニもすぐ近くにある。

塾内の環境 道路からは面しているがうるさくはないようだ。設備も悪くなさそう。

良いところや要望 可もなく不可もなく。子供自身も不満は言ってないので良いのではないかと思う

中嶋学習教室本校 の評判・口コミ

料金 2教科(英数)は平均だが、5教科になるととても割安になる。テスト前になると時間が長くなるが料金は変わらない。

講師 本人いわく、「勉強のお母さん」のように親身になって相談に乗ってくれ、時間外でも丁寧に教えてくれる。授業は適度に緊張感があり、誰も無駄口をたたく生徒はいない。厳しくもしっかり一人ひとりの性格を見抜いてくれ、親にも手紙を通じてコミュニケーションをとってもらえる信頼できる塾。

カリキュラム それぞれの中学校のペ-スにあわせてくれ、テスト対策は2週間前からみっちりテストをし、補修もある。できるまでやらせてくれるので、焦ることなく計画を立てられる。

塾の周りの環境 市街地で住宅街でもあり、それでいて静かなので安心して通える。

塾内の環境 教室はそれぞれ離れた部屋なので、妨げられることなく集中して授業を受けられる。

良いところや要望 本人が納得するまでみっちり体験させてくれる。塾の特徴をしっかり親子ともわかるまで入塾することはできない雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい言葉もでることもあるが、とても面倒見がよく、本人がとても信頼しているのでしっかりついていっている。以前よりテストに対して前向きになった。

ワイズ進学会杵築校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います他のところを知らないのでわかりませんが

講師 先生については何もきいていないのでわかりません。本人は、やりがいがあると言っています

カリキュラム 本人が何も言わないのでわかりませんが、家で学習するより為になると言っています

塾の周りの環境 バスターミナルから近いのでバス通学なら便利です。ただ便があまりありません

塾内の環境 市内中心地ですが特に騒音はないようです。夜は飲み屋が近いのでたまに人の声が聞こえます

良いところや要望 本人のやる気がでたのでよかったバスの便があまりないので迎えに行くのが疲れる

その他気づいたこと、感じたこと 本人がとくになにも言わないので満足しているのだと思います成績も大きくはないですがあがっています

中嶋学習教室本校 の評判・口コミ

料金 教科一つは安くも高くもないが、英数以外の3科目を一緒に受けるととてもお得な料金だと思う

講師 はじめは厳しいイメ-ジしかなかったが、授業は緊張感があり集中力を養うには最適だと思う。

カリキュラム かなり先を意識した内容で、少々大変さを感じるが後々役立つ内容がつまっている。

塾の周りの環境 市内の中心にあるが、住宅街の一角になるので以外と静かで集中しやすい

塾内の環境 教室はゆったりとしていて集中して勉強しやすいようだ。衛生面も申し分ない。

良いところや要望 丁寧な指導で、本人が納得するまで何度も見学・体験をさせてもらえる。

「大分県杵築市」で絞り込みました