「大分県臼杵市」で絞り込みました

ライズ1臼杵校 の評判・口コミ

料金 冬期講習だけしかいってないが短期間だがやはり高かった。そのぶんほぼ毎日6時間以上の授業があり、それを考えると妥当かもしれない。期間中、感染症に罹患してしまい長期欠席を余儀なくされたが、それにおける返金などはもちろんなかった。かわりに補講が設定されたが、自習や質問教室のようなかたちだったようて、やはり大事な授業が受けられなかったのは残念だった。

講師 明るく元気で飽きさせない、また専門性の高い授業をしていただいたようで満足している。受験対策としてピンポイントの授業をしてくださり、講師陣のおかげて受験勉強終盤で無駄のない学習と確認を進めることができた。

カリキュラム 受験前だったが、本人に合った教材だった。また朝から夜までの授業のときもあったが、集中して学習に取り組む経験ができ、とてもいい期間だった。

塾の周りの環境 駅が近く便利です。コンビニも徒歩圏内に2箇所あり、昼食をさっと買いにいけるのも良かったです。駐車場が少し入りにくいので送迎されるかたは少し注意が必要ですが、駐車場自体の広さは十分。

塾内の環境 教室はかなり狭く感じ、机間も狭く感じた。自習スペースと授業スペースがあったようですが、手狭に感じました。

入塾理由 高校受験にあたり、大手ならではの専門的な分析がされた模試や、受験対策講義に魅力を感じ、冬期講習へ申し込みました。

宿題 入塾前に大量の課題を渡されそれを頭にいれた状態から入塾でした。勉強する習慣づけにはとてもよかったと思っています。

良いところや要望 授業料がもう少し安く、長期的に負担なく通えるほどだったらよかったな、と思っています。高校合格後に辞めてしまう人(経済的負担から)がかなり多く居る印象です。

総合評価 大手ならではの強みがある塾だと思います。研究分析された授業で、公立の進学校程度の入試対策には十分だと思います。なんにせよ授業料はそれなりにかかります。特に入試直前は授業数も増え季節講習も始まりビックリするほどの月謝となります。

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが力はつくので満足している。個別指導の中では安い方だと思う

講師 相性の良い講師を選んでくれて、合わない講師とマッチングしないようにしてくれる

カリキュラム 学校の進度を毎回確認してくれる。学校より進んだ単元なので先取りできて良かった

塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。近くにコンビニもあるので休憩できる。コンビニで軽食を取ってから行くこともできる。

塾内の環境 自習室が狭いのでギリギリのスペースしかない。空気清浄機やこまめに換気をしてくれるので安心

入塾理由 教室長の人柄がよく、親身に相談にのってくれる。講師が子供に合っていて、楽しく授業してくれる

定期テスト 専用のテキストでしてくれます。学校のワークもコピーしてくれます。過去問がないのが不安

宿題 量や範囲は子供のペースに合わせてくれる。分からなかった問題は次回に教えてくれる

家庭でのサポート 進度やわからないことはないか、細かく確認している。復習のタイミングを家で計画することもある

良いところや要望 要望を相談できる。家庭と連携できている。講師が優しく教えてくれる。教室長が親身である。

その他気づいたこと、感じたこと 講師数が少ないらしく、突然変更になることがある。自習室が少しざわつく時がある。

総合評価 子供の性格と学習ペースに合っている。進路も相談して、進路先にあった内容で無理なく計画してくれる。

ライズ1臼杵校 の評判・口コミ

料金 料金は講師や授業カリキュラム、教材に対して適切な値段だと思います

講師 とてもわかりやすい授業をしてくださる方もいましたが、わかりにくい方もいて、伸び悩みました。

カリキュラム 教材は行きたい高校に合わせて、変えてくれてよかったですが、あっていないと感じるものもありました。

塾の周りの環境 駅から近くとてもきやすい位置にあると思います。徒歩5分くらいで着くと思います。

塾内の環境 かなり勉強に集中できる環境で、自習なども集中して行えると思います。

良いところや要望 とにかく駅から近く、自習なども集中して行えるので学習習慣をつけるにはとてもいいと思います。

ライズ1臼杵校 の評判・口コミ

料金 普通の料金ではありますが、中学3年生になると夏期講習や冬期講習は少し値段が高いと感じましたがその分しっかりと勉強するので割に合うのかも知れません。

講師 模試などをした後に復習として勉強をしてやっていき勉強が身についていきました。そして授業では先生が分かりやすく教えていただき楽しくできました。

カリキュラム テスト期間にはいるとハリケーンといったワークのテストをしました。ライズにはいるまではワークの復習をあまりしていませんでしたがハリケーンのおかげでするようになりました。

塾の周りの環境 私はライズを学校帰りに使うこともあり近くにはコンビニもあるのでなにかと便利でした。それに道路の目の前にあるので暗い夜道でも心配ないです。

塾内の環境 人数が最近は増えているので少し狭く感じる時もありました。それに、窓側だと外からの風がくるので少し寒くて集中しにくかった時もありました。

良いところや要望 特に要望はありませんが暖房が全体にとどくようにしてほしいです。それと、人数の割に教室が狭いので改善お願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 教室から帰る時にも思ったのですが、しっかりと床の掃除をしているので衛生面では不安がなく安心です。

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

講師 英語の点数が約20点から80点にして頂いた。
教える若い先生のに、親は感動しました。
また、教える先生ではなく、塾長さんは、成績以外のことも指摘や、アドバイスをしてくれた。
思っていた以上に子供を見てくれていた。

カリキュラム 英語の塾として行きだしたが、他の科目の点数も上がった。
子供が思っていた以上に点数良くなっていて、ビックリしました。

塾の周りの環境 終わるのが夜8時だから、夜が暗かった。
車で送り迎えしていたが、私が妊娠し、運転が出来なくなり、最後は、子供自身で自転車で行き来していたが、田舎だし、暗くて危ないようあった。

塾内の環境 やはり、順位が上がるだけあり、急に人数が増えた。
大人しく出来る子供だけではないので、小学生の男の子などが、元気いっぱいで集中出来ない時があったと聞いたから。

良いところや要望 成績は上がる。
1点でも、上がるやり方を得ただけでも、ありがたい。
中2の1学期?2学期の間に、普通なら英語が60点も上がらない。
毎回コロナのリスクもありながらも通う塾は、高いよう思えた。
リモートも出来たようだが、リモートする位なら、YouTubeで代用出来る気がした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても良かった。
子供は、楽しそうに毎回塾に行っていた。
経済的理由が無ければ、まだ通わせたかった。

ビクトリー進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 非常にリーズナブルだと思います。

講師 自由すぎてする内容も自分で決める感じで分からないところを自分で質問するスタンスだったので

カリキュラム 自分の持ってる問題集を使ってする感じで塾にあるのも使えるがほとんど自分のを使用してました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあって小学校も近くにあり良かったです。交通手段は学校の帰りに行ってたので自転車でした。

塾内の環境 一対一だったので静かだったと思います。部屋にはたくさんの本があってすごかったです。

良いところや要望 別にないです。気に入って行ってたので行けない時も他に変更してくれたりしてたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 行けない日があっても休みの日に変更してくれたり日曜日でも良かった。

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないとは思うけど、少し高い。コマ数に応じた金額だけど、負担はあった。

講師 年齢の近い先生が多く、とてもフレンドリーに接してくれ、人見知りの我が子がすぐ馴染めることができた。教え方も分かりやすく、苦手なところを少しずつ克服することができた

カリキュラム 教材は少し高いかなと思ったけど、すごく使いやすい教材だったようです

塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、うるさくなく勉強に集中できる。駐車場もあるので、送迎も困りません

塾内の環境 ちゃんと席の区切りがあるから、授業は集中しやすいと思う。ただ、塾長との面談は、教室内でするので、会話を他の生徒さんに聞かれてしまう

良いところや要望 直前の追加申し込みが出来ないのは、ちょっと辛いので、できれば直前で申し込みができる方法を検討してもらえると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 急用や体調不良などでお休みをもらっても、振替授業をしてもらえるので助かった

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 料金は…高い。やっぱり個別(2:1)だから、集団塾に比べると高い。教材費、別講座があると費用はプラスされるので負担はかなり大きい。

講師 講師は複数人いますが、どの方も教え方がすごくわかりやすいそうです。たまに雑談を入れてくれたりするので、リラックスして勉強ができているようです

カリキュラム 塾独自の教材や自宅でも勉強できるようにアプリ動画がある。教材はすごく丁寧だけど無駄がないように感じました

塾の周りの環境 幹線道路沿いにありますが、外の音は全く気になりません。すぐ近くに広い駐車場があるので、送迎時も全く問題ない

塾内の環境 教室はもう少し広いかなと思っていたけど、キレイに整理されていて掃除も行き届いている気がしました。

良いところや要望 アットホームな塾だと思う。始業終業のチャイムが鳴るのでメリハリがつきそう。

セイク(SEIC)本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いと思うけど、進学塾であれば妥当かなという気がした

講師 うちの子は2名の先生が担当だった。一人はベテランでちょっと年配。もう1人は若いけど教え方がすごくわかりやすかったらしい。

カリキュラム 季節講習は、しっかり入れてくれるので、受験前は本当に助かりました。

塾の周りの環境 市内中心部にあるけど、目の前に市営駐車場があり、送迎が便利だった。その市営駐車場は夜になると無料開放してくれるので、路駐することなく待つことができた

塾内の環境 中心部で騒音が少し気になることがあったみたいですが、特に問題はなかったようです。先生と話をするために何度か教室に行きましたが、掃除も行き届いていてよかった

良いところや要望 偶然人数が少ないクラスだったので、冬期講習は、こちらの無理を聞いてもらい、とても助かりました。もう1つ通ってる塾のスケジュールと調整してくれたおかげで被ることなくスケジュールを組んでもらうことができた

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 塾が初体験なので比較出来るものがないが
相応なのではないかと思う

講師 塾が初めてだが、とてもわかりやすく学校の授業の補習ができて良い

カリキュラム 息子は学校の授業と連動して良いと言っています。
高校1年時の復習が出来ない

塾の周りの環境 可もなく不可もなく
元々公共の交通機関が少ない街なので送迎が必要なのは仕方ない

塾内の環境 思ったより
少し狭いが集中出来て良い

良いところや要望 塾初体験なのでわからない
一年時の学力に不安があるので補っていただきたい

セイク(SEIC)本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思うけど、内容を考えると十分だと思いました。教科が増えると割引がある

講師 最初しかお会いしたことがないけど、いい先生だとおもいました。

カリキュラム 臨機応変に対応していただけるので、とても助かりました。よかったです

塾の周りの環境 静かな環境でよかったと思います。すぐ近くに夜は無料に駐車場があるので送迎に便利でした

塾内の環境 少人数制だったので、集中できたと思います。シンプルな室内でよかった

良いところや要望 親への連絡が基本ないので、たまにスケジュールが変わっても知らずに子供も忘れて連れて行ったことがあったので、事前に連絡がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、通っていたときは十分だと思いました。ありがたかった

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 高い。臼杵には他に個別塾がないから通ってる感じ。
県内トップ校目指せるような指導は期待しない方がいい。

講師 宿題が少なさすぎる。
テスト対策講座などただテキストをやらせるだけ。
ピンポイントでここを必ずやっておいた方が良いとかアドバイスはないです。
隣の席に中3がいると中3を中心になって教えるからその他学年だとテキスト解いて丸つけするだけ。

カリキュラム テキスト中心
学校のテスト範囲とか提出しても塾のテキスト中心でどこを勉強したらいいか分からなくなる。

塾の周りの環境 近くにドラッグストアやコンビニやヤマダ電機もある。
歯医者が1階にある。

塾内の環境 入塾する人の面談とかうるさくて集中できない時がある。
道路沿いだからトラックが通ると揺れる…

良いところや要望 通常授業と別のテスト対策講座は別料金払ってるからテスト範囲でなるべくピンポイントで教えてもらいたい。
テキストやるだけなら家でもできるし…

その他気づいたこと、感じたこと 小学生の時は気にせず勉強楽しめたけど中学なってからは微妙に感じる。
トップ校目指すなら違うところを探した方がいいのかも…
地元校ならナビ臼杵校で大丈夫。

セイク(SEIC)本校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしたけど、進学塾で少人数だから、そう考えると妥当な金額だったと思う

講師 教え方がうまくて、わかりやすかったそうです。子どもとの相性も良かった。

カリキュラム 簡単過ぎず難しすぎない教材だったようで、しっかり身に付く事が出来た

塾の周りの環境 交通量が多く、道が狭いが、目の前に市営駐車場があり、夜は無料だったので待つのに便利だった

塾内の環境 無駄なものがなく、シンプルな部屋でよかった。集中しやすい環境だった

良いところや要望 要望は、特になかったけど、先生ともう少し連絡が取りやすかったらいいなと思った。

セイク(SEIC)本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと感じたけど、進学塾で少人数制であれば妥当な金額だったと思います。教科の数によって、割引があったのが良かった

講師 授業の時間割等、臨機応変に対応して頂き、大変助かりました。冬期講習も他の塾と被っていた時等も日程の調整をして頂けて、とても助かりました。

カリキュラム 教材も準備して頂いた分が、わかりやすく良かったと言ってました。少人数制ならではで、対応がすごく良かった

塾の周りの環境 市内の中心部で、前には市営駐車場があり、送迎も便利でした。。

塾内の環境 教室内は、不要なものがなくシンプルで勉強に集中できる環境だったと思います。観葉植物もあってよかったです

良いところや要望 特に大きな要望はないです。ただ、もう少し先生と連絡を取りやすい環境であればいいかなと思いました。

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

講師 まだ1回しか受講してないのでなんとも言えないが子供は嫌がらず受講している。

カリキュラム 今は小学生なので2教科学べるが中学は1教科なので吉とでるか分からない。

塾内の環境 3限目に合わせて講師達が出勤しだすとざわつく感じはある。
講師専用控え室があると授業にさしつかえないかもしれないです。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりで比べるものがないためこれから様子をみていきたいです。

セイク(SEIC)本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に個別指導などではとても高いと感じました。これなら家庭教師を雇った方がいいです。

講師 先生はいいひとが多かったが、たまにわかりにくかった。国語?の先生があまりよくなかった

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、塾のメンバーではなく講習だけを受ける人がいて、その人たちが騒ぐせいで、集中できなかった。カリキュラム的にはよかった

塾の周りの環境 親の送迎で通塾している人が多かったため、塾が終わる時間に車で混雑する。高校生は塾が終わるのが遅く、家に着くまでに補導される人が多い。

塾内の環境 お菓子(飴など)が多くて整理整頓されているイメージはあまり無い。ゴキブリがいた時は衛生的では無いと感じた。

良いところや要望 料金を安くして欲しいのと、個別指導にも力を入れること、生徒をレベルで分けて講習して欲しい。

「大分県臼杵市」で絞り込みました