「大分県佐伯市」で絞り込みました

マエダ塾本校 の評判・口コミ

料金 短期間なので正確な値段ではありせんが、無駄な教材は無く、金額的にはちょうどよいかと思います。

講師 個人的に、子供とも話しやすく、教え方も丁寧という印象を受けました。

カリキュラム 通信もあるため、それぞれのペースで学べるのには最適だと思われます。

塾の周りの環境 家の近くではあるものの、元々この辺りが交通の便が悪いので、星2とさせていただいています。狭い道も多いため、治安が悪いわけではないものの、夜遅くなると危険です。

塾内の環境 車は通りにくい場所なので騒音は少なそうです。ただ、たまに狭い道を早いスピードで走る車などもいるため、騒音もゼロではありません。

入塾理由 家の近くだった事と通信もあるため、この塾を選ばせていただきました。

良いところや要望 短期でしたが、子供のペースにあわせていただいてありがたかったです。

総合評価 子供のペースにあわせていただくのはありがたいですし、かなり進んで教えていただけました。

武田英数塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金も他の熟に比べてとても安く通いやすい価格設定になっていると思った

講師 年齢の近い教師が多く学習環境がとても整っていてよかった。勉強の時間がとても楽しかった。

カリキュラム 教材はどれも分かりやすく成績に繋がったと感じられる部分が多かった

塾の周りの環境 電車の駅から徒歩10分と教室までとても近いので通いやすい場所でとても良かった。

塾内の環境 教室はとても広く学習に集中出来るような環境が整っていた。勉強がとても楽しかった。

良いところや要望 欠席の連絡の際に電話になかぬかでてくれないので早く出て欲しい、

武田英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しましては、とても安いと思います。こちらは,それぞれの家庭の収入の差がありますが、私たち家族にすれば安い方です。

講師 良くも悪くもってとこです。なんとも言えず良いと言うわけでもありません

カリキュラム 教材は息子にあったものでせいていしてくれました。そのおかげで無事合格することもできたのでよかったです、

塾の周りの環境 交通に関しましては、私が送り迎えをしているので問題はありません。ですが、周りの治安があまり良いと思うことができません。

塾内の環境 とっても環境を,みる限り教えやすく、集中しやすいとこだと感じました。これからもこれを。忘れないように続けて欲しい限りです。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話かけても出ない時のが多く,なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

大分中央学園佐伯教室 の評判・口コミ

料金 比べようがないですが、うちの家にとっては、少し高い気がします。

講師 常勤の講師の方とやっぱり差があると思います。その日にならないと、講師の方がわからない事もあるので、仕方のない事だとは思いますが、事前に分かると良いなと思います。

カリキュラム 先生が一人一人に合った大量のプリントを刷ってくれます。子供が過去問や苦手な分野を伝えると、すぐに刷ってくれます。

塾の周りの環境 車の停め場がないので路駐になります。

塾内の環境 教室には、色んな学年の子や、その日の人数によっては賑やかになることもあるようです。

良いところや要望 お休みや振替を、気軽に受けてくれるし、ラインで出来るので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 臨時の講師の方が、やっぱり気になります。
講師の方によって塾の値段がかわるわけではないので、、、

進学ゼミWILL 本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容に見合っており、普通なと思います。まあ、安いに越したことはありませんが・・・・

講師 色んなことのたとえながら教えてくれるので、わかりやすいそうです。

カリキュラム 飽きが来ないような教材で、カリキュラムも無理がないように組んでくれているので、積極的に取り組めました。

塾内の環境 個別指導なので、密にならず集中して勉強しているようだったのでよかったと思います。

良いところや要望 冷暖房完備なのでよいのですが、効きすぎる時がたまにあるので、こまめに調節していただけたらなおよいです。

ライズ1佐伯校 の評判・口コミ

講師 問い合わせした時も丁寧に対応して頂き、印象も良く すぐに入塾を決めました。

カリキュラム 入塾したばかりで良くわかりませんが、子供が塾に真面目に通っているので
子供の様子で塾の良さが伝わってきます。

塾の周りの環境 塾の場所も分かりやすく、通りに面したところなので夜も明るく治安良いです。

塾内の環境 教室内はとても綺麗にしていて良いと思います。授業は皆、静かに取り組んでるよう聞きました。

良いところや要望 兄妹での入塾は金額がかさむので兄妹割等を充実していただけるとありがたいです。

ライズ1佐伯校 の評判・口コミ

料金 田舎なので、他の個人塾と比べると、金額だけ見ると、とても高いのですが、内容的にとても満足できます。

講師 初めてお話した時もお話しやすく、子供も違和感なく入塾できました。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、保護者としては問題ありません。量がかなり多いので、子どもが使いこなせているのかは、わかりません。

塾の周りの環境 駐車場がきまったところがないのですが、近くに止められる場所はたくさんあるので、良かったです。

塾内の環境 塾内の様子はあまりよくわかりません。成績は良くなったので、環境は良いのだと思います。

良いところや要望 全体的に問題はありません。先生方にも良くしていただいています。

ライズ1佐伯校 の評判・口コミ

料金 進学するにつれて、料金が高くなっていくので、将来負担にならないか不安です

講師 わかるまでしっかりと教えてくださりました。とても親身になってくれて良いと思います

カリキュラム 速読プランがあり、わたしも習いたいくらいだったので、すぐにとりいれました。

塾の周りの環境 市の中心部にあり、家からも遠くではないので、比較的安心です。

塾内の環境 教室が広いですが、コースによって密度はバラバラです。もう少しゆとりがあるともっと良いと思います

良いところや要望 消毒液完備、検温など感染症対策はされているようなので、良いと思います

ナビ個別指導学院佐伯校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこの金額なのでしょうが、もう少しお安いと他の教科も習わせたいです。

講師 担当の先生はとても熱心にそして分かりやすく指導してくれてとても良いです。

塾の周りの環境 道路に面してるので、明るく子供一人で行かせて心配はない場所です。

塾内の環境 良いと思う点は携帯を使用しないところです。
勉強する場なので塾にいる時は携帯を触らずケジメある時間を過ごして欲しいです。

良いところや要望 料金についてですが、料金の兄弟割引があると有り難く思います。二人分だとかなりの金額になるので

ライズ1佐伯校 の評判・口コミ

講師 入塾の説明もわかりやすく、その日のうちに体験させていただきました。

カリキュラム まだ行きだしたばかりで、よくわかりません
受験の為のカリキュラムなので、よかったのではないかと思っています

塾内の環境 静かで集中できる環境だと思います。

ナビ個別指導学院佐伯校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科だけにしては少し高めであると感じます。欠席の際は前もって連絡しておけば振替授業が受けられるので、便利だと思います。

講師 講師の方とは楽しく話しながら、分からないことを質問できる環境でした。また、個別に指導していただくので、子どもの個性を理解して関わって頂けていたと思います。成績は、本人のやる気の問題だと思うので、塾に入っていた時も、辞めてからも変化はありません。

カリキュラム 学校の進度よりも早く進めていただけていたので、塾で予習、学校で復習といった状態でした。本人の苦手分野を分析してくれ、そこにポイントを絞って指導していただけていたので、苦手克服に良かったと思います。

塾の周りの環境 大きな幹線道路の近くなので、塾への行き帰りは事故の心配がありました。 送迎の際は、ちょうど良い距離で時間的にも良かったと思います。

塾内の環境 机のセッティングの配置が工夫されていましたが、他生徒の話し声などが筒抜けなため、集中といった点では疑問が残ります。 教室の雰囲気は、学年の配慮がされており、受験生の邪魔にならないような時間割がなされていて良かったと思います。

良いところや要望 専用のアプリがあり、それを用いてやり取りができるので、電話の手間などがなく良いと思います。

ナビ個別指導学院佐伯校 の評判・口コミ

講師 丁寧に、どんなことでも教えていただけます。
わかりやすく、苦手な問題も、教えてくれるそうです。塾に行きたがらなかった娘が、率先して塾に行き出しました。入塾して良かったです。

カリキュラム 塾では、授業の予習という形で、教えてくれるので、学校の授業で復習できます。

塾内の環境 教室内も、きれいです。自習スペースで勉強すると、集中して勉強できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業日の授業も、集中して勉強でき、
授業日以外にも、自習スペースでの自習に行って勉強しています。入塾前に比べて、勉強時間を多くとれるようになりました。

ナビ個別指導学院佐伯校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく教えてくれているそうです。

カリキュラム 学校のテスト対策をしてくれる所が良かったと思います。兄弟割引等ないため、導入してもらえるといいなと思う。

塾内の環境 開放的な教室で静かすぎずいいかなと思う。騒いでいる子もいたりする為、気になる事もありますが。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所は満足しています。結果がついて来てくれる事を期待しています。

ライズ1佐伯校 の評判・口コミ

講師 明るい先生で親しみやすいです。。
教え方も分かりやすいです。

カリキュラム 問題がたくさんもらえる。5教科まんべんなく学習できそうです。

塾内の環境 教室内は明るく、とてもきれいです。何時間でも学習できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと あと少しですが、入試に向けてがんばれそうです。質問にもいろいろ答えてくれそうです。

中ノ島塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 家計の負担になると困るので安さで妥協していたところがありました

塾の周りの環境 佐伯では車が無いと生活できないので、みな親が送り迎えになります。

良いところや要望 佐伯の土地柄、良い塾がない。料金が高いのが成果も出ると思う。最終的には料金ど決めてしまう。

マエダ塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 カリキュラムぐ増えるとやはり金額が高くなりましたが、その分やらなくてはという意識ぐ高まりました

講師 学校で聞けなかったことが分かりやすく説明してくれるので、納得出来たところが良かった

カリキュラム 苦手な英語のカリキュラムを増やしてくれたおかげで、点数がぐっと上がって良かった

塾の周りの環境 近くに住んでいるので、自転車で通っています。友達もたくさん通っているのでお互い楽しく勉強できました

塾内の環境 夜塾に通っていたので、騒音も気にならず勉強に集中出来て良かったとおもいます

良いところや要望 部屋の雰囲気ぐ少し暗かったので、白を入れると明るい印象になるかと

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くお陰で、わからないところがぐんと減り、平均点よりも上に行く様にぬりました

沢井英語数学塾本校 の評判・口コミ

料金 適正な料金で安心して塾通いができた。また生成期もだんだん上がりよかった。

講師 本人が理解でき応用がきくように説明してくれる。また塾に行きたい気持ちにできる。

カリキュラム 学校の授業に順守したカリキュラムでわかりやすく教えてもらった。

塾の周りの環境 家の近くで本人が自転車でいける距離。夜道も街中で安心できる。

塾内の環境 みんなやる気の瀬戸が集まっていて 集中して勉強ができた。また競争心も芽生えた。

良いところや要望 みんなで競争心をつけそれぞれがやる気をださせて 学力向上によかった。

修真進学塾本校 の評判・口コミ

講師 子どもの進路に合わせた指導をしてくれる。また、学校の中間、期末テストに合わせて、通塾の日を融通してくれる。

カリキュラム 本人の能力や、学校の進度によってその子に合った指導をしてくれる。

塾の周りの環境 郊外なので、送迎は自家用車で行っているが、自転車でも通える範囲で、バスも1時間に数本ある、また、周りの静かで集中できる環境にある。

塾内の環境 教室は2階にあり、自動車等の騒音もあまり気にならない。周りに人の集まるような施設もなく静かである。

良いところや要望 子どもの進路に合わせて指導してくれる。時間も決まってなく、部活動終了後からでも大丈夫である。

点睛塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 大手の塾に比べれば安いかもしれないが、塾の値段はやはり高いと思う。そこそこ経済力がなければ、通わせることができない。

講師 受験分析をしっかりしていて指導も熱心である。そのため志望校に受かりそうである。無料で指導もしてくれている。

カリキュラム 受験分析もしっかりしていて指導もしっかりしている。無料で講習もさそってくれ、志望校に受かりそうである。

塾の周りの環境 近くに広い駐車場があり、らくらく車を止めることができる。治安もよく、安心して子供を行かせられる。おすすめである。

塾内の環境 指導がしっかりしてており、教室も適度に広く、人数もあまり多くはなく最適感な環境である。トイレも衛生的で良い。

良いところや要望 実績があることがまず何より、そして、講師も指導に熱心である。宿題もしっかり出し、成績も上昇傾向である。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎ですが、大手並みの受験対策をしてくれ、指導に熱心であることが良いです。生徒の数も適度ですばらしいです。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 すべての教材を最初に購入しなければならなくて教材費がちょっと高いです。月謝は相場通りで妥当だと思います。

講師 講師がネイティブで、月1で外国人講師のレッスンがあること。
レッスンも子供が飽きないようなにダンスやゲーム、歌などを取り入れている。
ハロウィンレッスンやクリスマスレッスンなどのイベントも多い。

カリキュラム ハロウィンやクリスマスレッスンは仮装をして子供も楽しんでいる。
ゲームやダンスを挟んで飽きさせないような内容になっている。
教材はすべて音声が出て、自宅でもネイティブの発音を聞きながら学習ができるようになっている。

塾の周りの環境 交通量が多い通り沿いですが、教室の前に十分駐車出来て治安的に問題ないです。
自宅からは少し距離がありますが、保育園の後にそのまま行けるので立地も悪くないです。

塾内の環境 レッスン中はカーテンをしていて外に気が反れないようにしている。トラックなど大きい車などの音は聞こえて来ますが気になりません。

良いところや要望 今のところ子供も楽しそうに行っていて、英語が身近になったので良かったと思います。教材を分割で購入出来たらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室自体もそうですが、入り口が狭いのでもう少し広いといいと思います。他のクラスとの合同レッスンみたいなのがあっても子供に刺激になって楽しいかなと思いました。

「大分県佐伯市」で絞り込みました