「大分県宇佐市」で絞り込みました

慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ

料金 他の施設を知らない為価格に関しては高い安い等決めがたい(そのため☆3とさせていただきました)

講師 本人に親身になり考えてくれるので良かった。ただ代行の先生なのか物言いがきつい先生もいると聞き少し残念

カリキュラム 親が忙しい為そこまで深く確認ができなかった、しかし本人が楽しそうに通っていた為良かったなと感じている

塾の周りの環境 夜になると流石に暗く、帰りが1人で帰らすには心配だった為迎えに行っていた。もっと周りが明るくなれば良いのにと思う

塾内の環境 親が忙しくそこまで深く確認できていないが本人は集中して勉強に取り組めていたと話している為環境は良いのではないかと思う

入塾理由 口コミが良かった。本人の友人が通っていたため一緒に通いたいと本人が希望した

良いところや要望 周りの環境がもっと良くなれば良いのにとは思うが、施設や先生の様子はよいのではないかと思います。特に要望等ありません

総合評価 全体的にによかった。ただ他の施設に秀でてなにかがあるのかと言われると難しいので満点はつけていません

慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なお値段だと思います。夏期講習などは別途費用がかかりますが強制ではありません。

講師 有名大学卒業の方や他セミナーをされている方が多いので
講師の方によって教え方が違う。

カリキュラム まだ入塾したところなので個人的に合わせてくれたものはまだありません。

塾の周りの環境 まわりはとても静かで良い環境かと思います。
駅も近いので帰りが遅くなる場合でもまだ人通りがあるので安心です

塾内の環境 少人数制なのでとくに集中できないとかないかとおもいます。塾内はとても綺麗です。

良いところや要望 体調を崩したり用事でお休みしてもその一コマ分を別の日に変更してくれる。キャンセル料などはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し癖のある講師の方が多いですが自分に合えばとても伸びるように感じます

慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ

料金 料金はふつうくらいだとおもいます、可もなく不可もなくという感じですね教材も良いものを使って下さっているのでこれといった不満は特には無いです。

講師 まわりの講師は丁寧な教え方でとても満足しています。
3年間で塾を変えるつもりは無いのでよろしくお願いします

カリキュラム 教材は基礎から応用までできるしっかりとした物となっていてとても安心します。また丁寧な教え方でとてもわかりやすいです

塾の周りの環境 設備が整っていて清潔感のある室内でとても環境がいいです。とてもまんぞくしています。
雨の日には車でお迎えなどをしてもらっています
しつないはひろいです

塾内の環境 人数はわりとすくなく、すごく集中できる教室となっています
ただ、アドバイスとしてはもっと一人一人の仕切りを作った方がいいとかんじました

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も無いです先生がよく見てくれると思うので全体的にいい塾だなと感じます交通機関は少し大変ですがなれたら平気なので不満はありませんね

中学生~高校生 語学力向上

料金 料金は高くは無いと思います。私が他のところをあまり調べなかったからかもしれませんがそこまで高いとは感じませんでした。

講師 年齢の若い講師が多くやる気につながった。でも自分の頭が悪すぎて迷惑かけたからやめてしまった。

カリキュラム 教材などは自分に合ったものをえらんでくれて助かった。受験前には大事なところを教えてくれました。

塾の周りの環境 悪くもなく、よくもなく、と言ったところです。交通の便が少し悪くでも治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 環境はとても良く勉強に集中できる場所なのは間違いないです。あとは本人のやる気次第だとおもいます。

良いところや要望 講師がいい人が多いところがいいところです。要望としては頭の悪すぎる人にもう少し優しくしてくれたら嬉しかったかな

その他気づいたこと、感じたこと 数年間通いましたが満足のいく結果につながったのは良かったのかと思います。おススメしたい塾だと思います。

料金 上の子が大学に通っているのでもう少し安かったら良いかなと思います。

講師 毎回評価つけられるところ良い
チャットでわからないことが聞けて助かる

カリキュラム 途中から入ったので教材使いこなせないかもしれない。
まだ入ったばかりなのでよくわからない

塾の周りの環境 塾までに車で20分かかるので地元に有れば嬉しい
送迎が有ればなお嬉しい

塾内の環境 もう少し教室が広かったら良いかな
質問の声が他の生徒の気が散る気がする

良いところや要望 まだ行き始めでよくわからない
アプリでお知らせが届くので親子で共有できて良い

あけぼの学習センター本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べると、料金が高いと思われます。春期、夏季、冬季などそれぞれで別料金がかかる。

講師 先取りで授業内容をしているため、学校の授業で焦らず取り組むことができました。

カリキュラム 教材が、書店でも売っているものであり、自分ですでに購入していたものでも教材費として支払いがありもったいない面もありました。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニも近く、利便性が良い。駐在所も近く、夜遅くなっても防犯的にも安心。

塾内の環境 自習室があり、集中できる環境にある。長時間使用可能なため、軽食を食べたりできるスペースもある。

良いところや要望 高校受験対策もしっかりとフォローしてくれます。高校受験に重きを置くと、合格したあと、退塾しにくい雰囲気があります。

料金 周りの塾に比べたらリーズナブルかも…でも色々揃えると料金が高くなる感じ…

講師 先生が若い人が多く少しルーズかも、子供が年齢が近いので色々、話やすくいい!

カリキュラム 何か色々縛りがあるみたく塾をここに決めようと思った後で出てきたので…

塾の周りの環境 近くにお店もあり明るくて歩道があるので良いです。駐車場が他の店と一緒なので停めにくいかも。

塾内の環境 時間も75分あるので良いです、人数も少人数で良いです。車の通りが多いので、少しうるさいかも

良いところや要望 2人に1人先生がいるが、1人が解いている間に1人に教えていて、質問したい時に子供がかけにくく困っている。

料金 料金はやや高いのかなと思いました。コマ数で変わってきます。色々とかかるので少し大変でした。

講師 講師の方達はみんな若く話も合うようです。 教え方も良く、塾が終わった後、携帯に授業報告が届きます。ここが出来てなかったなど詳しく説明してくれています。

カリキュラム 子供のここができてここが出来てるがよく説明してくれるので次につながると思っています。

塾の周りの環境 家からとても近いのも魅力でした。遅くまでやっているので助かります。

塾内の環境 教室はやや狭いと思いました。もう少し広かったらなと思いました。

良いところや要望 チャットができるようになっていたので何があればそこから質問などしています。

その他気づいたこと、感じたこと 変更もスマホから出来るので曜日変更もできて便利だと思いました。

料金 標準的な料金です
一般的な塾の料金とそこまで変わらないと思います。

講師 生徒に親身に進路の相談に乗ってくれます。
そして、授業いがいでもとても気軽に話ができます。

カリキュラム 授業以外の時も苦手なところを教えてもらえます。
夏期講習や冬期講習もあり勉強合宿などもあります。

塾の周りの環境 近くにコンビニやドラッグストアもあります。
授業の合間に買い物なども行けます。

塾内の環境 個別ブースがあり授業までの待ち時間などでも集中して
とてもいい環境で勉強ができます。

良いところや要望 友達とも切磋琢磨して受験勉強も取り組める。
友達と教えながらできるため楽しく勉強できます。

料金 個人塾としては、妥当かとは、思う
まだ、通い出して1ヶ月もたってなく、お月謝も今から払って行くので

今の時点ではなんともいえない、この価格で成績ぐ伴えば安いだろうし

講師 丁寧、親切、わかりやすく、とても好印象、子供も喜んでいます。若々しく、、、

カリキュラム 丁寧、すごくよかったです。

塾の周りの環境 田舎なので、静かですよ。
田舎なので、自家用車でいきますよ
田舎なので治安は良いですよ

塾内の環境 綺麗に片付けられてますよ
先生達も、ピシッと身なりはされてますよ
集中して、勉強ができる、環境ですよ

良いところや要望 先生みんな、現役ということで、安心しました、今の教育現場の目線で話、授業を進めてくれると、おもうので、安心しましたとの、回答です

料金 個別のイメージは高いと思っていたが、週2回でそれほど高額ではなかったです。

講師 わからないところがよくわかるまで丁寧に教えて頂いたようで、わかりやすかったと言っていました。
若い先生が多く、話しやすいようです。

カリキュラム 自分にあった時間設定ができる。家庭学習までサポートして頂けるので、計画的に取り組める。

塾の周りの環境 新しい建物なので、清潔感があります。道路から少し奥まっているので、静かで良いと思います。

塾内の環境 周囲の声が最初は気になっていたようですが、慣れると大丈夫との事です。
教室が狭いので、もう少し自習スペースがあれば良いと思います。

良いところや要望 わからなかった所がわかったと言っていたのを聞いて良かったなぁと思いました。

学校種別:国立大学

講師 ほぼワンツーマンでの指導でしたが、厳しさに欠ける面が多々有り、もっと厳しく指導して頂きたかつたです。

カリキュラム 基本ビデオでの講義でしたがこどもには合っていた様で、講師の先生方も個性的でとても面白く受講していた様です。

塾の周りの環境 遠方の為、車での送迎が交通手段であったためやはり時間的ロスは子供には負担が大きかった様です。

良いところや要望 学校と違った環境での学習が子供にとっては刺激が有り、結果良い方向へ向かえばよしと考えました。

学校種別:国立大学

料金 料金に関しては、他の塾とこと細かに比較した訳で無いので今となってはよく分からない。

講師 生徒同士が雪駄琢磨しあい、良い意味でやる気が出る雰囲気が感じられた。

カリキュラム カリキュラムの内容が、子供に合っていたか疑問に思った事がある。

塾の周りの環境 遠方の為、車での送迎が交通手段であったが、やはり時間的ロスは子供には負担が大きかった。

塾内の環境 自宅と違い本人も環境のせいか短時間でも集中的に学習が行えたようである。

良いところや要望 今となっては違った環境での学習が子供にとっては刺激が有り。

その他気づいたこと、感じたこと 逆な意味で先生方が多少現実的なアドバイスがあれば、精神的にもゆとりを持って習熟が行えたのではないかともかんがえる。

あけぼの学習センター本校 の評判・口コミ

料金 夏の講習はプリント学習なのに高い。 普段の講習は内容からすると少し高いとき感じる

講師 若め。 連絡がやや遅く、生徒との距離が近い。 親へは月に一度郵便で連絡がある。

カリキュラム テキストはあるが、学校の授業内容とあまり合っていない。 夏の講習は高すぎる

塾の周りの環境 大きな駐車場が近くに2つあり、警察の派出所も隣なので安心できるが、交通の多い通りなので。

塾内の環境 自習室もあるが、あまり学習に集中できる環境ではない。 先生との距離が近すぎるのか、先生が世間話をしている

良いところや要望 いつでも行って質問してもよいところはいいが、先生の機嫌に左右されるところは子どもも嫌がっていた

その他気づいたこと、感じたこと 合宿が強制参加なのはとても嫌だった。

あけぼの学習センター本校 の評判・口コミ

料金 あくまでも他の塾との比較に於いて、内容からして多少料金に高い感じがした。

講師 個別指導がきめこまやかで、生徒とのコミュニケーションを大切にしている感じがうかがえた。

カリキュラム 生徒の苦手な教科を徹底的にバックアップを目的として考えられていると感じた。

塾の周りの環境 全体的に向上心を育む様な教室に雰囲気があり、やる気を起こさせる環境である。

塾内の環境 雰囲気も良く、先生、生徒が盛んにディスカッションを行える場であると感じた。

あけぼの学習センター本校 の評判・口コミ

料金 全体的に割高だと感じる。特に夏期講習の料金はテキストもコピーなのに割高

カリキュラム 夏の講習はテキストらしいテキストもなく、コピーしたものだったので割高

塾の周りの環境 派出所が目の前で大きな公共の駐車場もあり、送迎は便利だと思います

塾内の環境 自習室があり、いつでも使うことができる。普段は親が教室まで行くことはできない

良いところや要望 立地は言うことない。公共の大型駐車場もあり、目の前には派出所もある。安心せて通わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 毎回英語はテストがあり、結果が月に一度郵送されてくる。不合格だった場合、再テスト

東進衛星予備校宇佐校 の評判・口コミ

料金 地元の基準からいけば決してお安くはありませんがうちの子のように途中でやめても返金されるので安心では

カリキュラム 実際 うちの子供にはあわずついていけなかったので途中でやめてしまいました

塾の周りの環境 繁華街の中にあるので騒音はあったかもしれないけど近くに小学校もあり便利だったのではないでしょうか

塾内の環境 前にも書きましたが騒音はあったかと思います。ただ1人にいちたパソコンが使えたようなので良かったのではないでしようか

良いところや要望 学習塾の中にあるので塾の先生にいろいろ質問できるので良かったのでは

東進衛星予備校宇佐校 の評判・口コミ

料金 料金は割高に感じますが、設定がしっかりあるので、納得しています。

講師 定期的に面談をしてもらえるため、子供の様子など伺えて安心です。

カリキュラム 全国共通テストへの移行に伴い、子供に足りないところを強化できる教材が選択できる点がいいなと思いました。

塾の周りの環境 場所が道路沿いのため、騒音が気になる一方、夜遅い時間も車通りがあるので安心です。

塾内の環境 シンプルな雰囲気で、生徒数も多すぎないように感じます。集中して勉強に向かえる環境だと感じています。

良いところや要望 全国模試や本番の試験について情報がいただけるので助かります。あとは本人次第になりますが、部活も頑張ってるので、なるべく受験勉強と並行して頑張れるように柔軟に対応いただけると嬉しいです。

料金 他と比べた事がないのですが…毎月の料金は個別指導ではこんな感じなのかな、と思います。
特別講習はもう少し安いと助かるなーと思います。

塾内の環境 新設された教室なので綺麗です。
仕切りのあるブースで先生と個別に学べるので、集中できるようです。
先生を女性か男性かを選べるのが良かったです。

良いところや要望 集団が苦手な子なので、個別指導しか視野に入れていませんでした。
他と比べる事なくこちらを選びましたが、本人は嫌がる事なく通っているので良かったなと思っています。

中学生~高校生 その他

料金 うちの周囲の塾は何処も似たような料金設定になっているようです。

講師 数学の講師は時間外でも積極的に教えてくれていました。若干ではあるが成績が上がりました。

カリキュラム 英語において、わからない単語が多すぎて良くわかりませんでした。

塾の周りの環境 塾のすぐ目の前に交番があり、夜遅くなっても事件等に巻き込まれにくい。

塾内の環境 建物自体が3階建てになっており、最上階が教室なので比較的静かな状況で授業が受けられる。

良いところや要望 夜遅くまで勉強するので、夜食を作れる環境が良かった。ポットや冷蔵庫等が充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、何処からか昆虫が教室内に入ってきて授業の邪魔をしていました。

「大分県宇佐市」で絞り込みました