「大分県別府市」で絞り込みました

料金 どの塾でも変わらないようだったので、内容的には相当だと思います。

講師 通い初めたばかりで決まってなく、何名かの方に教えてもらったようですが、問題ないようです。

カリキュラム 最初は何をするのか戸惑ったようですが、今は問題を準備してくれているようです。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに自習室に行きやすく、コンビニもあるので便利です。ただ、駐車場は入りにくく狭いです。

塾内の環境 塾内はキレイに整理されていて、自習室も広く静かで良いようです。

入塾理由 自宅から近く、他塾に比べ説明が丁寧でわかりやすく、体験入学での雰囲気がよかったため

良いところや要望 これからですが、本人が楽しく通い、受験勉強のモチベーションが上がるよう希望します

料金 一般的な料金なのかもしれませんが、以前通っていた塾に比べて高いので個人的に高いと感じています。
これからの内容次第だとは思います。

講師 入ったばかりでまだよくわかりませんが、質問しても即答ではなくその場で調べて回答してくれる感じなので、少し不安があります。受講時間も短いので心配です。

塾の周りの環境 割と大通りなので送迎が少し大変です。
駐車場も狭く何度も切り返さなくてはいけないのが難点です。
近くはないですが、最寄駅から徒歩で行ける範囲なのでその点は良いと思います。

塾内の環境 1フロアに全てあるため、静かな環境ではなさそう。
その中でも集中出来るようになってほしい。

入塾理由 体験に行って子供がこの塾に行くと言ったので、本人希望で決めました。

定期テスト 定期テストで良い点を取れるようにテスト前は重点的に取り組んでいるようです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 月に3回の授業でこの金額は正直高いと感じています。一回の授業も60分もないので、時間換算で考えるとかなり高いと感じる

講師 先生の事が大好きで楽しくイクウェルに通うことができていると思います。

カリキュラム 様々な情報に触れさせることで色んな情報を取り入れ、成長しているように感じる

塾の周りの環境 交通の便が悪いところにあり、駐車場も敷地内にはあるが停めにくいです。あと教室もだいぶ狭いかなと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。親も同席なのでもう少し広い方が助かります

入塾理由 幼稚園受験に役立つという話を聞き、実際に様々な学習を通してEQは良くなったように感じる

定期テスト 定期テストはありません。ただ、宿題は日々出され、色んな事を覚えて発表してできたらシールをもらえます。

宿題 毎回宿題は出されてて、色んな事を覚えてきて発表するスタイルです。できたときはご褒美にシールが貰えます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の覚えるものを一緒に覚えたり、CDを、流して一緒に歌を覚えたりしています。

良いところや要望 EQを上げるために様々な情報を提供してくれます。また授業も楽しく子どもが楽しんで通えています

総合評価 子どもの成長にはいい授業をしてくれていると思います。ただらには、少し高い気はします。

料金 塾はどこでも高いと思うのでこんなものなのかと思ってるので特にない

塾の周りの環境 交通の便では駅の近くともあり交通機関が充実していると思うので良かったと思う。バスが多く通るのでいいのではないかと思う。

塾内の環境 特に悪い点はないと思うが周りの設備はいいと思う。あとは特にない。

入塾理由 なんとなく選んだので特になにもないと思う。子供が行きたいところに行けばいいと思う

アイビー英数塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導をしてもらい、高校合格と言う
目的を達成出来たから。

講師 普通の授業と別に個別指導をしてもらい
志望校に合格出来たから。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていける距離で
近かったが、専用の駐車場は無かった。
下がスナックになっていて
うるさい事もあった。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く
片付けて無いゴミもあった。
生活感あふれる場所だった。

入塾理由 塾に通う前の学力では
高校合格出来るとは思えなかった

定期テスト 受験対策をしていたが
定期テストについては
特別には行っていなかった。

宿題 宿題は特別には無かった。
塾での授業中にやるスタイルだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや英語が苦手だったので
単語帳で一緒に勉強を行った。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人だったので
先生の都合によっては急に授業が休みになる事はあった。

ウインロード本校 の評判・口コミ

料金 普通です。このくらいではないかなと思いました。想像通りでした。

講師 あまり面白い先生がいなかったと聞いています。ウチのコにとってはです。

カリキュラム カリキュラムは想像通りでした。子どもにとっては、合ってたと思いました。

塾の周りの環境 通いやすかったと思います。子どもの送迎は親にとっては良かったです。子どもも、明るい道だなと言っていました。

塾内の環境 特に汚くはなかったです。子どもは清潔とは言ってなかったですが、想像通りでした。

入塾理由 評価が良くなると聞いたので、入らせました。子どもに合ってたはずです。

定期テスト 毎回のテスト対策をしてくれました。私は子どもにとっては良かったと思います。

宿題 多からず、少なからず、です。嬉しかったのは、親に添削することカリキュラムなかったです。

家庭でのサポート 大変なことはなかったです。あとは、送迎でしょうか。子どもが心配なので。

良いところや要望 特にこれと言ってないです。あとは、料金がもう少し安かったらいいなと。

総合評価 普通です。子どもの成績は良くなったので、私からは何もないです。

料金 相場で変わらないので、科目設定で考えて選択してもらいました。

講師 個別対応してもらいましたけど、自主性を重んじているようで、内気な子は向かない感じ。

カリキュラム 季節対応は選びませんでした。成績は横ばいで、途中でやめました。

塾の周りの環境 駅近くな所はいいのですが、駐車場がなく大変でした。飲食店なく持ち込みが必要でした。外出自由な所はいい

塾内の環境 自己学習中心ですので、机のみ、静かな所はいい感じ。講師からの声かけは増やしてもらいたい。

入塾理由 基礎学力を高めるのと、苦手科目の対策に、特に数学と英語に強いと聞いたので。

家庭でのサポート 送迎と弁当を届けたり。定期的に講師と話して、学習姿勢を確認してました。

良いところや要望 自主性を高めるけど、講師からの声かけはないので、なかなか結果に結びつかない。

総合評価 結果的に、退塾したので、会わない校風だったと感じました。おすすめはしません。

料金 近隣の料金は特に変わらないので、特にありません。科目設定のみでしたので。

講師 熱心に対応してもらいました。やる気なしだったので、自分と向かい合いができた。

カリキュラム 途中から入りました。時間を調整することが、意識できた。

塾の周りの環境 駅近く、コンビニも近く、夏休みの講義以外の自主学習することがしやすかった。駐車場は少なかったが、コンビニで対応できた。

塾内の環境 色々な学年が混じっていました。授業ようの部屋と分かれていたので、特にありません。

入塾理由 知り合いの口コミです。数学の成績向上と、英語力向上で、特に数学が強いと聞いたので。

定期テスト 苦手部分を集中的に対応してもらいました。結果は出ませんでしたが。

宿題 課題はなかったので、よくわからない。課題はその日で終わり、残りは後日対応。

良いところや要望 進路指導が細かく、具体的に話せたところや、時期的な計画も対応してもらいました。

総合評価 個別対応が比較的出来ていると感じました。東進衛星は高いので、選択することはしませんでした。

ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないのでなんとも言えませんがこのくらいかな?と思います。

講師 若くて同じ高校の先輩がいたりしたのでコミュニケーションがとれやすく良いと思います。

カリキュラム ひとりひとりに合わせたカリキュラムを組んでくれていると思います。
終わったところも繰り返しがあるので助かります。

塾の周りの環境 駅から遠いので、家族の送迎が必要です。あと、道が狭めなのと駐車場が入りにくいので運転が怖いです。

塾内の環境 親から見て騒音もなく環境が整っていると思うのですが、なぜか自習室を使う人がほとんどいないので子どもに使いにくいのかな?と思います。

入塾理由 子どもの性格にあっていて,本人も気に入ったのでお願いしました。

定期テスト 授業前にテストの日程、範囲、苦手なところを伝えておくと重点的にしてくれます。

宿題 学校も宿題が多い方ため、それに考慮して出してくれてるので、量も難易度も丁度良いかと思います。

良いところや要望 熱血的ではなく誉めて伸ばして行くタイプなので、うちの子どもにはあっていて助かります。
ただ、今年に入って塾長が立て続けに代わったせいか、以前と雰囲気が変わったようなのが気になります。

総合評価 この塾はタイプ的にもうちの子どもにはあっているので、去年まではもう少し高評価だったのですが、塾長が代わったせいか、雰囲気が変わったようなのが気になり、子どもも最近塾に行くのが乗り気でなくなったので、少し評価を下げました。

能開センター別府校 の評判・口コミ

料金 安くて助かっています子供が受かるためですからこれくらい高くても大した問題はありません

講師 細かいところまで的確に教えていて子供にとてもきずかいができるひとたちばかりでとてもあんしんしました。

カリキュラム 高校対策のプリントがとても多く、実際に受験に出た問題を多く採り入れておりとても感心致しました

塾の周りの環境 かなり快適で渋滞もかなり少なく送り迎えにはちょうどいい環境で、子供も安心して生かせられましたりさらに友達同士で固まることが多いのでしんぱいありません。

塾内の環境 綺麗で勉学に励み安そうな環境でして掃除も定期的にされていたのでとても感心致しました。

入塾理由 子供をいい高校に行かせるようにさらに高校で上位を目指せるようにするためです。

良いところや要望 この塾はお子さんを1番に考えて、自ら勉強したくなる工夫がだくさん施されています

総合評価 子供同士で共に勉強することで友情が深まりさらに勉強に集中することが出来ます。

能開センター別府校 の評判・口コミ

料金 休み期間に実施する講習の費用が高かったように記憶しているがよく覚えていない。

講師 高校受験合格をすることができたので、それなりの結果に導いてくれた。

カリキュラム 内容はよく覚えていないが、目標を達成できたのでカリキュラムもよかったと思う。

塾の周りの環境 駅くらも近く、コンビニも近くにあったので、あまり手をかけずに塾に行かせることができたが、送迎は頻繁にした。

塾内の環境 新築の状態のときに入塾したので、中の設備は新しく、清潔だった。

入塾理由 子ども本人が、それまでの塾を変えたいと強く希望したことが理由

定期テスト 定期テストの前も通常授業だったように記憶しており、少し不安を感じたのを覚えている。

宿題 宿題は出ていたと思うが、あまりはっきり覚えていない。よく取り組んでいた。

家庭でのサポート 進学先に関する面接を数回行ったことを覚えている。不安を解消することができた。

良いところや要望 面接が不安感を払拭してくれたことが、保護者として助かった部分である。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生レベルであれば、自由よりもある程度の規律がある塾の方がいい。

総合評価 最終的に希望の高校へ進学できたのは塾のおかげと実感している。

能開センター別府校 の評判・口コミ

料金 何処もそうですが、夏期講習など高いな!?と思いました。他の塾に聞いても同じ位にだったので、特に高いとは感じませんでした。

講師 部活の悩みなども聞いてくれて、一人っ子の息子にとっては、先生が兄の様な存在でした。

カリキュラム やりっぱなしではなく、反復して身につく様になりました。復習についてと目安があり、それについて学習するだけで、成績が上がりました。

塾の周りの環境 安全に通うことができました。行くときは、本人が徒歩で行き、帰りは車で迎えに行きました。明るい時は、自分で帰ってきました。

塾内の環境 整理整頓され気持ちが良かったです。明るく学びやすい環境作りに気を使っていると感じました。

入塾理由 先生が親身に話を聞いてくれました。
勉強方法についても詳しく説明され、信頼できそうだと感じました。

良いところや要望 目標をしっかり見つめていて、やる気が出たようです。社員教育も行き届いているなと感じました。

総合評価 総合的に見て、良かったです。目標も達成されました。本人のやる気が維持できたのも、塾のおかけだと思っています。

料金 普段はそれほどでもないが、夏季、冬季、春季の講習代金が厳しかった。

講師 塾長が子どもとの付き合いが長かったので、性格などを理解した上で指導してくれていた。

カリキュラム 長く通って気心が知れていたので、無理なく通塾することができたのが大きかっだ。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも車で15分以内だったので、通塾の面では便利だった。近くにコンビニがあるのも便利だった。

塾内の環境 小学生などと時間帯が被った際はしばしばうるさい時もあったが、総じて問題なかった。

入塾理由 高校受験から引き続き大学でもお願いすることとなった、慣れている塾がよかった。

家庭でのサポート 主として塾への送り迎えが大きな仕事だった。電車よりも車の方が時間的融通が効いた。

良いところや要望 塾長に頼る部分が大きかったが、親身になってくれたのは安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別にはないが、こどもの性格に合わせて個別指導にするかどうかを考えるのは大事だと感じた。

総合評価 全体的には本人が希望する大学に行くことができたので、ありがたかった。

料金 もう少しお安いとありがたいです。コマ数も増やしたいですが、今は少し厳しいかな。。。

講師 優しく丁寧な指導で、とても親身になってくださいます。
保護者にも連絡を細やかにしてくださるので、安心してお任せできます。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくださり、宿題も日にちで区分してもらえて、やりやすくしてくださっています。

塾の周りの環境 家からも、学校からも、歩いていける距離で、うちにとってはとても便利です。
駐車場がないので少し不便だと、よく聞きます。

塾内の環境 整理整頓されて、また、休憩室もあるので、休み時間も本人は過ごしやすいそうです。

良いところや要望 イヤガラずに行っているので、本人に合っているのかなと思っております。

料金 個別指導ということもあり、高額でした。その代わり、合宿はありません。

講師 年齢の近い講師が多く、話しやすかったです。生徒が男子の場合は男性の講師というように、性別が配慮されていたので良かったです。

カリキュラム タブレット学習を取り入れており、苦手を基礎からしっかり克服することが出来ます。

塾の周りの環境 駅前から徒歩5分ほどにあるので、とても便利です。塾帰りにコンビニに寄ることも出来ます。

塾内の環境 自習室では静かな環境で学習に集中することが出来ました。ただ個別指導空間と自習室が同じ部屋にあるので、人によっては授業の声で集中出来ないことがあるかもしれません。

良いところや要望 先生が遅刻をしたので数時間ズレるということが何度もありました。改善して欲しいです。

アイビー英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。
また祝日の時は、後日違う日に設けてくれるのでありがたい

講師 子供から習いたいと言ったけど、学力に悩んでいるところを先生がわかってない気がする

カリキュラム 教材は、子供に合わせるような感じはなく、学力が伸びてなかったので

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので自分で行けるからまた、道が整備している

塾内の環境 教室が壁が薄いので、雑音がかなり聞こえるみたいなので、整備してほしいです

良いところや要望 子供の特徴を掴んでどこが大変かわかってほしい
よりわかりやすくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業の進め方に疑問があります。
子供達が理解を、しているかどうかをしっかり把握してほしいです

料金 とにかく料金は高いです。特に中3は模試や講座、行くたびにお金がかかります。

講師 学校の先生よりわかりやすく、授業も面白いようで成績もあがりました。

カリキュラム 模試や講座がたくさんあって、問題になれること。また試験前の対策講座も役に立ちました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近く、通うのも、途中で軽食をとるのにも便利でした。

塾内の環境 みんな静かに自習しています。確かにさわぐ子はいるようでしたが、先生も注意してました。自習室は空きがないこともあったようでした。

良いところや要望 先生も良い方ばかりで、高いだけあって、間違いなくおすすめの塾です。

料金 やはり塾は全教科でやらせたいですが
かかる費用が負担になり子どもも気にしていました。

講師 子どもには向いていなかった。子どもには無理だと
言われて子どもも独学でしたいとそんな感じで辞めました。

カリキュラム 子どもの望むものではなかった。英語等分からない状況で子どもの頭に入って行かない。

塾の周りの環境 駅から近いですが、家からは車で送るしかありません。不便を感じます。

塾内の環境 外部の音が入ってきます。勉強するには問題はないようですが、子どもは共同での勉強は苦手だったみたい。

良いところや要望 安く全教科を教えて頂きたい。子どものそれぞれ分からないところを分かりやすくして頂ければ。

料金 料金にかんしては妥当などこも個人的に家庭教師を頼んでも料金は変わらない
夏期講習とかトライ期間とかがお得な感じをうけた

講師 年齢にバラつきがありチームワーク、意志の疎通に不安があった、講師な交代があった

カリキュラム 本人の性格を良くご存知のようで苦手な課題
科目も上手く薦めてくれた
押し付けでなく選ばせることでやる気になったように思う

塾の周りの環境 駐車場のスペースも広く送り迎えが楽だと思った。駅も近く交通の便も良かった。
街灯など明るく不安は無かった

塾内の環境 環境、設備は問題なかったと思うが、隣りに座っている 周りの人間関係が苦手だと思う

良いところや要望 教室の環境はきれいできちんと掃除されている。生活感はありました。
今後はコロナを良い機会としてマスク、消毒
空気清浄機など考えていかなければいけないと思います

その他気づいたこと、感じたこと コミニュケーションが不足している。講師が変更になるとスムーズに進まない

育進個別指導塾別府校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、今の塾はどこも高いのでやむなしかとも思います

講師 あまり先生が良かった、分かりやすかったという話を子供から聞くことは無かった

カリキュラム あまりこの教材が良かった、分かりやすかったと話を聞くことが無かった

塾の周りの環境 駅から近くて道も広く治安も良いので安心して通わせることができた

塾内の環境 普通に整備されて、勉強できる環境に有ると思った。コロナ感染予防対策も取られていた

良いところや要望 自習室を使う際にどこまで集中して勉強しているのか疑問でした。厳しさをあげても良いかと思いました

「大分県別府市」で絞り込みました