「大分県豊後大野市」で絞り込みました

ライズ1三重校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは安かったと記憶しています。コロナ禍でしたので、合宿なども中止でその費用もかからなかったので、余計に料金が安く感じている所もあるのかも。

講師 子どもから話を聞くに、親しみ安かった様でした。お迎えに行った時に少しお話をしましたが感じが良かったです。塾の新聞などのコラムなども読んでいて、印象も良かった事もあります。

カリキュラム テキストや課題の質が良かった気がします
宿題も無理なく出来ていたようなので...同塾の他教室との良い意味での競い合いがあった様子でした。

塾の周りの環境 自宅からほど近い所です。駅へは徒歩圏内です。駐車場が少なく、お迎え時にやや混雑する事がありました。塾の前は夜は暗くなりますので、お迎えはあった方が良い気がします。

塾内の環境 周辺が静かな環境で、教室も2、3階上だったので集中して勉強出来ていたのではないかと思います。

入塾理由 以前は市外の塾に通っていました。家から近かった事と、希望校への合格実績が良かったのでこちらに決めました。

良いところや要望 あまり塾がない地域で競争がない地域なので...それでも先生方、指導者さんは感じが良く通わせて良かったと思っています。

総合評価 全体的に良かった気がする。ただ、後で子どもに聞いた話によると遅刻したり態度の良くない同級生がおり、雰囲気が良くない時もあった様子。

ライズ1三重校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり、高くもなく安くもなく平均の価格だと思います。

講師 個人授業なので、余り回りの人を気にする事がなく、先生とも、仲良く質問などをしやすい環境にある

カリキュラム 住んでいる地区が違うので、学校にあった教材を考えてくれているようです。

塾の周りの環境 30分程度で通える範囲で、人通りもあり、連れていくのには不便がないから。

塾内の環境 ビルが1つ、塾になっているため、他の雑音は余り気にならないようです。

良いところや要望 テスト前にはテスト対策を個人的に、してくれると良いなぁと感じる事はあります。

ライズ1三重校 の評判・口コミ

料金 沢山みてもらえるので、色々合計するとこの料金で良いと思う。封書でくるので、振り込みも安心。夏期講習や、冬季講習は少し割高になるが、親も、夏休みなどほとんど塾に行ってるので、安心もある。

講師 とても、先生方が熱心に指導してくれます。とても教え方がうまく分かりやすいです。個別対応もしっかりしてくれるので安心です。声かけも多く、親にも丁寧に質問など対応してくれ安心です

カリキュラム 先取り授業、個別に合わせた授業、集団授業もあり、とてもよい。楽しく塾に行ってる。いけない時は、振替授業もしてくれる。スポーツなど習っていても、振替があるので助かる

塾の周りの環境 学校からも近くよい。小さいが、駐車場もある。自転車で通ってる人も多い。買い物できる、大きな店も近くにあります。遠い人は、駅が近いので、電車で来る事ができます。いろんな市や町から様々な学校から来ている

塾内の環境 良いと思う
集中して勉強できている。友達と刺激し合えるとこも良い。みんな仲も良い。モチベーションを上げてくれる貼り紙なども良いと思います。良い本なども置いてあり良い。

良いところや要望 楽しく行けて、成績も上がりました。
先生方が、とても熱心に見て教えてくれる。また中学だけでなく、小学生、高校生も通っており、次につなげて通える。上の学年が頑張っている姿を見ていい影響を受けている

その他気づいたこと、感じたこと 一番苦手の数学が、塾のおかげで、分かるようになり、通知表5になりました。
今では、一番好きな教科になった。本人の自信にもつながり、やる気もアップした

「大分県豊後大野市」で絞り込みました