滋賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ石山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 何ヶ所か他の個別指導塾を体験、見学して比較しました。
子供が、わかりやすいし、集中するからあっというまに時間経つと言い、決めました。
楽しく通い、テストの点数も上がりました。

カリキュラム 冬季講習などの講習費が高い。
よっぽどの理由がないと受講と言われた。
一人親家庭には負担が大きい。
また春季講習、夏季講習と何度もあると思うと金銭面で不安。

塾内の環境 騒がしくないので集中できる環境。
気になるのはエレベーター。
なんか怖い

その他 勉強嫌いな息子が楽しんで通い始めています。
今のところ満足です。
ただわかりにくい講師の方もいたようなので、考慮していただきたい。

個別指導学院フリーステップ近江八幡教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 良かった点、理解できるまで教えてくれる。
悪かった点、個別なのに講師の声が大きく恥ずかしい思いをした。

カリキュラム 基礎内容の確認をしたり 理解できていないところを復習できる。

塾内の環境 悪かった点、部屋の温度が高い。自習室が1部屋しかなく入れない事が多い。

その他 先生によって子供のやる気が変わるので 子供に合った先生だと助かります。

京進瀬田校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 話易い先生が多く、でも熱心な所がいいと思いました。
誉めて伸ばす!の方針もいいな。と思いました。

カリキュラム 都合に合わせた形でカリキュラムを組んでもらえた。
休み中の講習などは絶対のコマ数でなく、相談出来るとのことで、安心しました。

塾内の環境 礼儀も合わせて教育してもらえるようで、期待したいと思います。
悪いところは、少し狭いかな。と感じました。

その他 まだ始めたばかりで分からないですが、熱心な先生方なのでお任せしたい。

松陰塾草津矢倉校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 子供が女性の講師だったので良かったと言い通塾しています。
通塾前は毎日行くのは嫌だと言っていましたが講師の話を聞いて本人が毎日行くことを決めたのが本当に良かった。

カリキュラム まだ、通塾したばかりでわかりませんがわかるところは自分でドンドン進めて行く事が出来るのはいいと思います。

塾内の環境 自宅から自転車で通う事が出来るくらい近いので送迎の必要がない。一人で通えるのが助かります。

その他 通い放題で学習習慣が身について欲しいと思いこちらに決めました。
定期試験前には対策をして下さるのもありがたいです。

京進草津校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 高すぎる。地域1高いという噂ですね。もう少し安くならないものか。

講師 楽しめる授業です。受験終了後は声の小さい、教室内で「わからない」と子どもたちが言う講師がいて困りました。

カリキュラム 研究されている。さすがです。合格に導いてくださった。預けてよかったと思います。

塾の周りの環境 飲み屋街なので心配です。騒いでいる人もいる。
駐輪場が9時以降は暗く猫もいる。

塾内の環境 勉強を頑張る雰囲気と、明るくて子を受け入れる環境の共存です。

良いところや要望 正月特訓があると言えば厳しそうですが、冬期講習が受験生なのに3日間しかありませんでした。
正月特訓は3日間で希望制ですが、受験直前に冬期講習の3日間だけでは不安で、お正月特訓に参加しました。

どうして冬期講習をもっとしてくれないのか不思議でした。

個別指導塾サクラサクセスおごと温泉駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 見学日の説明は分かりやすかったです。対応も良かった。生徒たちと仲良かった。

カリキュラム これからなんでなんともいえない。参考書などは、学校に沿ったものが使用されているようで、定期試験で役にたちそうです

塾内の環境 静かだった。ただ、ものが雑におかれていて、びっくりした。もう少し整理されていると勉強しやすそう

その他 成績アップを期待します。自宅からも近く、自習室が自由に使えるのは助かります。テスト前には対策をしてくれてるので、活用できそうです

個別指導塾スタンダード彦根教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 本人にあわせて指導をしてくれそうだった。
悪い点は今の所なし。

カリキュラム ゆっくりと今の学年より下げて、指導してもらってるようで本人も 喜んである。
悪い点は特になさそう。

塾内の環境 時間も 人数の少ない時間帯にしてもらっているので 本人は、過ごしやすいみたいです。
悪い点はなし。

その他 行き初めた所で まだ どうなのかは、わかりません。本人は 楽しみにして行っているので とりあえずは 続けさすつもり。

個別指導コレクト本校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 とても分かりやすく、家族のようにとても親身に進路の相談に乗ってくれる。

カリキュラム 全ての質問にとても分かりやすく答えてくれる。
一人一人のペースに合った授業で進めやすい。

塾内の環境 授業前や授業後に自習ができ、知ってる友達も多いので、楽しく勉強できる。

その他 授業は、楽しく取り組む事ができ、分からないところもしっかり教えてくれるので、良い。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 定期テスト得点アップの希望に即した対応をしてくれた点が良かった。
講師がよく変わる点が不満足。

カリキュラム 内部進学に対応した授業をしてくれる点が良い。
冬季講習参加へのアピールが強すぎる点が不快。

塾内の環境 家からも近く、広い教室で清潔感もあり良い。
悪い点は特に見当たらない。

その他 次の定期テストで結果を得られれば評価できるが、テスト前なので…。
入塾時の対応は、わかりやすく良かった。

個別指導京進スクール・ワン彦根教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 分からない時にすぐ教えてもらえるところが良い。
説明が今一つ分かりにくくて困る時がある。

カリキュラム 振り替えが出来る所が良いが、行きたい時に行けるわけでもなく、固定の時間でないので、うっかりしやすい。

塾内の環境 挨拶や礼儀を大事にしているところが良いし、見送りに来てくれるので安心するし話しやすい環境である。
悪い点は今のところ特にない。

その他 通いやすい環境だし、分からないまま家に帰ることがないので塾に行っている価値があると思う。
講師も話しやすそうな感じで良いと思う。

個別指導京進スクール・ワン浜大津教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 高校生なので、料金は高くなるとは思いますが通常より少し高く感じました。

講師 いつも優しく接して下さって、すごく喋りやすかったです
そのおかげで、楽しく授業を受けることが出来ました

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムを一緒になって考えてくれました
1次が受かり、2次に面接と小論が必要だった時にはすぐ対策を考えてくれました!

塾の周りの環境 駅の近くにあり、下にはコンビニもあったのでとても便利でした。

塾内の環境 自習室では勉強に集中することが出来ましたが、授業中では、他の人の喋り声が気になり集中がきれることもありました

偏差値:45以下
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:その他・健康

個別指導キャンパス近江八幡校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 わかりやすく教えていただけて、体験授業から好印象でした。体験授業の先生が人気で担当講師は難しいのは残念でした。

カリキュラム 少し教材が高いかと思いました。
あとは良いと思いますが、宿題を塾の終わりの時間でするようですが、それは家でも良いのではと思いました。

塾内の環境 子どもが先生に質問しやすい。
少しガチャガチャした環境は気になりました。

その他 よい。成績があがるかどうかは、子ども次第でもあるのでわかりませんが、これから子どもの勉強を見守り頑張っていきたいと思います。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 基礎から分からないレベルでも、
しっかり教えてもらえて、
分かりやすい。
話しやすい。

カリキュラム 定期テストや実力テストなど、
各対策に向けたカリキュラムで、
受講日以外にも通える。

塾内の環境 通いやすい距離。
同じ中学の学生が多い。
その分、集中に欠けることも。

その他 大きく特別な事はないが、
無難で通いやすさがある。
初めての塾なので、あまり堅苦しくない雰囲気が良かった。

個別指導キャンパス彦根校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 講師はわかりやすくてよかったです。
難しい問題もゆっくりじっくり教えていただき助かってます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、説明時にはわかりやすくここがわかってないからどういう風に進めていくということを詳しく教えてもらえてよかったです。

塾内の環境 ほかの塾とは違って机などは学校の机みたいですが、対面式の指導でわかりやすくほったらかし感はなくてよかったです。

その他 指導のわかりやすさ、値段、環境など、うちの子にはとてもあっていてよかったと思います。

個別指導塾スタンダード栗東教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 親しみやすく楽しく受講できてるようです。女性の方を希望しましたが、こちらの要望を聞いてもらえたので良かったです。

カリキュラム お試し3カ月が利用できるのはいいと思うが、急な体調不良による欠席の振替利用が13時までしか対応してもらえないのはかなり困ります。体調不良は直前にも十分起こるのだから。

塾内の環境 教室や机はとても明るく綺麗で整ってると思う。
子供的にはもう少し広さがある方がいいようです。

その他 本人が喜んで通ってるので全体的にはいいと思うが、入塾の決定後の説明がしっかり欲しかった。(体験兼説明時の仮の申込書の内容から変更があったため)

個別指導京進スクール・ワン長浜教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 今まで集団授業形式の受講で解ろうが分かるまいが
一方的に授業が進むのと比べて個別1:2の指導なので
わからない問題があれば分かりやすく説明して下さり、本人も満足しているようです。

カリキュラム 目標を立てて達成出来れば良いが、達成出来なかったらどうするのか?フォローが曖昧のような気がする。

塾内の環境 塾内の環境は勉強に集中できる。セキュリティがしっかりしているのが良い。
ただ、駐車場が狭いので早目に行かないと車が停められないので注意。

その他 授業料はかかりますが講師の質は良く勉強に集中できる環境だと思います。

ナビ個別指導学院近江八幡校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 良かった点:丁寧に指導して頂いている
悪かった点:特になし

カリキュラム 良かった点:今のところ、特になし
悪かった点:今のところ、特になし

塾内の環境 良かった点:塾内が明るく広いので子供も学習しやすいとおもいました。
悪かった点:特になし

その他 入塾してまだまだ日が浅くて総評と言われても返答に困るのですが、今のところ満足しています。

名倉個別教室竜王町美松台団地校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 自学自習で目標を達成してもらいたかったが、受験のため塾に入れた。兄弟を通わせていたところに比べると低価格かと思った。

講師 志望校に推薦で合格出来た。
きちんと導いてくれる先生でした。

カリキュラム 学校の定期テスト対策だけでなく、入試の面接、作文練習までしていただけた。

塾の周りの環境 車で送迎をしていたが、まわりに小さな子供がいるため、気を付けていた。

塾内の環境 他の生徒と一緒だったが、受験生に配慮した対応をしてもらえたと聞いてます。

良いところや要望 本人も気に入って通えていて良かった。
受験までの短い間でしたが、良くしていただけた。

偏差値:46~55

個別指導塾サクラサクセス膳所駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 体験の時に教えてもらう先生をつけてくれたらよかったと思う。
体験の時と実際入ってからの先生が違うと雰囲気がわからなくて困る

カリキュラム はじめたばかりでわからないが、授業でできなかった事は自習する形で補うのかな?

塾内の環境 静かではあるが、部屋が暗いのが気になる。目も悪くなるし明るくしてほしい

その他 ほかに比べると授業時間も短く、テスト前対策も人数制限もあり別途費用もあるためいいのかよくわからない

名倉個別教室竜王町美松台団地校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 大手と比べて、通いやすい料金かと思います。教材も市販価格で、通わせてから通信教材などはやめました。

講師 指導歴が長く実績のある先生でしたので、安心してお任せできました。

カリキュラム 普段は学校の先取り授業をしてもらって、学校の授業に余裕ができたのが一番嬉しかったようです。また、テスト前に仕上げのワークもあり、定期テストの準備はいつも良くできていたと思います。

塾の周りの環境 団地内にあるため、安心して通わせています。特に何も思うことはありません。

塾内の環境 友人と同時に授業を受けていますが、間に先生が入るので、無駄な私語はほぼ無いようです。教室内もきれいだと聞いています。

良いところや要望 近所ですので、送迎しなくて良いため助かっています。
また、周りの子たちも通っているので、何かと安心できます。

その他 先生の指導のおかげで、低迷しかけていた成績が伸び、成績も良くなり安定しています。最初は様子見もありましたが、すぐに習う科目も増やしました。満足しています。

「滋賀県」で絞り込みました