滋賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県」で絞り込みました

個別指導キャンパス栗東校の評判・口コミ

講師普通 若い先生が多いからか、子供はあまり緊張せずリラックスして通えているようです。教え方も分かりやすいと言っています。

カリキュラム普通 学校の授業を先取りして教えてくださっているので、入塾前よりも、学校の授業が分かるようになったようです。

塾内の環境普通 スペースは少し狭いかなと感じました。
授業中に私語をしている生徒もいるようなので、そこも気になっています。

その他 入塾してから、まだ一度も学校の定期テストを受けていないので、どれくらい成績が伸びているか分かりませんが、日々の授業も理解しているようなので、今のところは、入塾してよかったと思います。

京進甲西校の評判・口コミ

講師良い いつも丁寧に教えてくださってます。子どもも喜んで通っています。

カリキュラム良い 県中コースを受講してますが、受験に必要な対策をしてくださってると思います。

塾内の環境普通 建物じたいは古いです。中の環境については、詳しくわかりません。子どもは勉強しやすい環境だと言ってます。

その他 金額は高いですが、子どもも意欲的に通っているので、それなりに満足しています。

個別指導塾 学習空間野洲教室の評判・口コミ

講師良い 部活の話しなどもしてくれて、とても話しやすいと言うので良かったです。

カリキュラム良い 学校の課題を進めてくれるので、テスト前の焦りが無くなって良かった。

塾内の環境良い 静かな教室で、集中できる。
質問も先生が来てくれるので聞きやすいと言っています。

その他 始めたばかりですが、楽しく通ってくれるのが一番なので、入って良かったです。
もうすぐテストなので、成果が出ていればと思います。

個別指導京進スクール・ワン堅田教室の評判・口コミ

講師良い 教室長の先生は、将来の進路についてなど、色々調べて、アドバイスをして下さったので良かったです。

カリキュラム普通 通い初めて間もないので、まだよくわかりませんが、子供は納得して授業を受けている様です。

塾内の環境普通 長期休みの期間やテスト前など、自習で長時間 塾にいる事もあると思います。その際、休憩スペースがほぼ無いところが少し不満です。
後、自転車を置く場所がなく、通塾が不便です。

その他 まだ入塾してわずかなので よくわかりませんが、最初の説明では、大学受験に向けての指導を熱心にしていただける感じがしました。

KEC近畿予備校石山本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 個別で相談にのってくれるところが良い。自分では気づかなかった志望校を教えていただき、選択肢を増やすことを考えられるようになった。

カリキュラム良い カリキュラムは細かく別れていて自分がとっていないコマのところも余裕があれば受けて良いとのことだったのでいろんな講師の先生の授業を受けられるところ。合わない先生がいて必須科目だとキツイかもしれない。

塾内の環境普通 駅から近いところ。新快速もとまるので便利です。食べるところがあまりないのでコンビニかマックになってしまうところ。お弁当を持参すれば問題ない。

その他 まだ2ヶ月くらいですが、先生との相談もしやすくなってきた。少人数なのでいろいろ自分のペースでききやすいところだと思う。
結果を出していけたらいいですが、まだ正直わかりません。

成基の個別教育ゴールフリー能登川教室の評判・口コミ

講師良い 毎回指導報告書がくるので、保護者が講師に困っている点を伝えやすい。指導は1つひとつ細かく教えてもらえる。

カリキュラム普通 テスト前の土日の学習会も決めるポイントだったが、テストの日がズレていたり、開塾日が土日じゃなく月曜だったりしてうまく合わなかった。

塾内の環境普通 授業中は静かで集中して取り組める。塾内も広くて綺麗にしてある。

その他 まだ入塾してからテストを迎えてないのでなんとも言えないが、今のところ悪くはない。

開成教育セミナー彦根ベルロード教室の評判・口コミ

講師良い 入塾について、説明会がありました。不明点は、先生が個別で丁寧に説明して下さり、安心しました。

カリキュラム良い 授業は楽しいようです。
結果がついてくれば、言うことなしなので、がんばって続けてほしいです。

塾内の環境良い とてもきれいな教室で、子供は、落ち着いて勉強できる教室だと思います。

その他 家の学習では、限界があるので、塾に通う事にしました。集団ですが、先生は毎回1人1人声かけしてくれるので、やる気アップにつながると感じています。

KEC近畿教育学院西大津本校の評判・口コミ

講師良い 梶山先生が、熱心に相談にのってくださったので、春休み講座の参加を決めました。

カリキュラム良い 宿題もあり、家庭学習の時間が取れました。全教科学べるので、苦手科目の克服に、力を入れてもらえました。

塾内の環境良い 自習室で、友達と勉強することができるので、自宅とは違う環境なので、集中できるようです。

その他 教材もイロイロと工夫されていて、応用問題も少し難しいけれど、教えてもらえるので、解けたときにうれしいようです。

京進八日市校の評判・口コミ

講師普通 どのレベルの子でもクラス分けの上で教えてもらえるが、どの先生も熱心である中には熱心過ぎて、生徒が怯えてしまうほどの講師もいる。

カリキュラム普通 学期ごとの長期休み中も、きめ細やかなカリキュラムが組まれている。また、テスト直しや授業で理解できていないところは サポート教室でフォローしてもらえる、

塾内の環境普通 清潔な感じの建物で 手入れもされていると思われる。教室がいくつもあり、臨機応変に対応できると思う。

その他 数ある塾の中で、老舗的な塾ではないかと思う。想像していたよりも、生徒や保護者への対応が、濃いように思います。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

講師良い とても丁寧で時折雑談も入れていただいてるようで子供は楽しく通えています。
しばらくは講師の方が固定でなかったので宿題のやり方など一貫性がなかったので宿題をチェックする親からすると困ることもありました。

カリキュラム良い まだ学校の授業で習っていないところをしているので難しいと言ってますが逆に学校での授業では復習になるのでいいと思います。

塾内の環境良い とても綺麗で子供が他の塾より1番気に入っていますのでそれが何よりです。
セキュリティー面でもしっかりしておられるので安心しています。

その他 中学受験対策は夏季頃からのようで今は基礎をしっかり学んでいるようです。
いつも楽しく通っています。あとは本人のやる気が継続するだけです。

京進草津校の評判・口コミ

講師普通 まだ入塾して間もないのでよくわからないが、挨拶も気持ちよくしていただき今のところ問題ないのではと思います。

カリキュラム普通 家では、テキストを用意してもせっつかないとやらないけど相応しいテキストで上手くのせてやってるようです。

塾内の環境普通 隣の部屋からの音が少々聞こえるようで、そこは難点ですが駅からも近く通いやすい環境だと思う。

その他 環境や雰囲気も大事ですが、目標に向かって頑張ってほしい。6年生なのに、そこそこ人数がいると思うのにクラス分けをしないのは不思議だ。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

カリキュラム普通 親身に相談してくれ、希望のカリキュラムが組むことができた。宿題で、やらない科目をカバーできて良い。

塾内の環境普通 個別での体制が良い。自習もできるし、試験前は勉強会をしてくれるのが良い

その他 子供のやる気を引き出す仕組みがあり良い。友達と継続できそう。

馬渕教室 (高校受験)栗東校の評判・口コミ

講師良い 熱心に指導してくださること。
先生が選べたらよかったです。

カリキュラム良い 1教科から受講が出来たこと。
公開テストが申込制の方が良かったです。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境ですが、時々隣の商業施設からの音楽などが聞こえるそうです。

その他 先生は熱心で分かりやすくて、他の生徒も意欲があり、教室もきれいなので勉強しやすいです。

馬渕教室 (高校受験)堅田校の評判・口コミ

講師良い 気さくに話しかけてもらい、すぐに打ち解けることができた。教科書がものすごく量があり、びっくりした。

カリキュラム良い すぐに公開テストがあるので、宿題の量などがものすごく多い。動画が家でもみれるのでよい。

塾内の環境良い けしかすなどをきちんとゴミ箱に捨てるなどのことを徹底的に行っていた

その他 とても綺麗で説明もわかりやすくてよかった。今まで自分がしてきた勉強方法とちがうので、慣れるまでに時間がかかりそう。

個別指導学院フリーステップ守山駅前教室の評判・口コミ

講師良い 初めは何人かの先生で固定ではなかったようですが、今はほぼ同じ先生になり、どの先生も面白くて、楽しく受講しているようです。

カリキュラム良い 本人のレベルに合わせながらも、学校の授業にも遅れないように考えてもらっているようです。

塾内の環境普通 出入り口から教室ないが見渡せるので、生徒達は出入りする人が気になるんじゃないかなぁ…と感じた。

その他 通塾してまだひと月も経っていなくて、定期テストもまだなので成果出ているかは…?ですが、楽しく通ってくれています。

京進稲枝校の評判・口コミ

講師普通 入塾案内の際にとても熱心に相談にのって頂けた。
信頼できると思い、入塾しました。

カリキュラム普通 うちの子には、宿題など少しレベルが高いかなと思う。レベルにあった授業になっているか少し心配です。

塾内の環境良い 小学校の部は、駐車場を使用できるので今のところ不具合点はありません。

その他 模試を終えた後の面接がまだなので、まだ不安がいっぱいです。模試から1カ月以上あいてからの面談となるのでもう少し早い段階での面談がいいなと思います。特に私が信頼して入塾を決めた校長が異動され、新しい校長とはまだしっかり話ができていないためです。

京進高校部TOPΣ 京進 彦根校の評判・口コミ

講師良い 欠席してしまった回のフォローをする時間を設けて下さり、スムーズに授業を受けることが出来ました。

カリキュラム良い 長期休暇の講習が多く、部活とのやりくりが大変かもしれないと思いました。

塾内の環境普通 学校近くの系列校舎で通塾出来るのが便利だと思います。駅まで近いので助かります。

その他 本人の希望もあり、通塾しています。教材を先生が毎回準備して下さり 荷物が増えることなく良かったと思います。

京進高校部TOPΣ 京進 膳所校の評判・口コミ

講師普通 膳所コースを選択したのですが、膳所高校の特徴をよく理解されているので、安心です。

カリキュラム普通 膳所コースについて学校の定期テスト対策など授業を中心進めてもらえるのが助かります。

塾内の環境普通 膳所高校からも近く、膳所駅にも近く、学校授業終わりに通える環境が良い。また、イートスペースもあり助かります。

その他 授業内容と立地条件と価格面を考慮すると必然的に京進になりました。

成基の個別教育ゴールフリー草津教室の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく説明してもらえる。質問に丁寧に答えてもらえる。まだ、テストの点数が低いので、成績が上がるように教えてほしい。

カリキュラム良い 苦手なところ、勉強の仕方など子どもに合わせてカリキュラムを組むことができる

塾内の環境良い 通学途中にあるので通いやすい。授業までの時間を自習室で勉強できるので、分からないところも聞くことができる。

その他 丁寧に教えてもらえそうで、期待している。勉強する習慣がないので、勉強の仕方から教えてもらえ、メールにて学習状況もわかるので良い。

京進叡山校の評判・口コミ

講師良い 体験入塾、入室申し込みの時も丁寧に説明があり、子供第一に考えてくださってると感じました。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが子供は『やれる!』と前向きな姿勢でいます。

塾内の環境良い こじんまりとした教室で集中出来そうでした。空いた時間は自習に使わせてもらえるようでとても良いと思います。

その他 何軒か体験に行きましたが、子供も親も納得して京進を選びました。

「滋賀県」で絞り込みました