滋賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県」で絞り込みました

KEC近畿予備校石山本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師普通 通い始めたばかりであまりわからないが、親切な先生が多そう。講師の方々が責任を持って見てもらえそう。

カリキュラム普通 まだ授業が始まっていない。自分の受けたい授業だけを選択できるのが良かった。

塾内の環境普通 自習がしやすい。ワンフロア全てが自習室で広いところが良い。時間も長く開けていてくださり、オンオフの切り替えがしっかりできる

その他 まだ通い始めたばかりであまりわからないが、講師の方々がしっかりしていそう。なんでも相談できそうで、受験の情報なども詳しく教えていただける。

個別指導学院フリーステップ八日市教室の評判・口コミ

講師良い 苦手な分野をしっかり見極めていただき、指導していただけるのが良い。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりでよくわからないが、苦手なところを重点的に組んでもらっているようなので、良いと思う

塾内の環境良い 自習スペースもあり落ち着いて勉強出来るところが良いと思うが、携帯等を使用することが出来ないそうなので、少し不便さを感じる

その他 どの講師の方もわかりやすく丁寧に指導してくださるようなので、とても良いと思う。

成基の個別教育ゴールフリー膳所教室の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりでわからないが、説明して下さった先生もお若いながらも、しっかりした考えを持っておられるように感じた。
生徒とも年が近く、気さくで話しやすそうな雰囲気だった。

カリキュラム良い 通っている中学校の教科の進行状況や定期テストの範囲、提出物なども把握されていて、心強く感じた。

塾内の環境普通 学校の学期前ということもあり、いろんなファイリングをしている最中であったと思うが、少し雑然とした印象を受けた。

自習室は静かで掃除も行き届いていた。

その他 先生も気さくに接して下さり、適度な緊張感もあり好感がもてた。

個別指導キャンパス彦根校の評判・口コミ

講師普通 講師の予定に合わせて塾の時間の設定なので 子供の予定に合わせてほしい。

カリキュラム普通 購入してきてと言われたテキストが数年前のものだった。カリキュラムもすぐに準備していない。

塾内の環境悪い 教室がとても狭く隣同士の席が近い。自習室がない。机も小学校の机みたいで 狭そう。

その他 体験の時はとても一生懸命で 大学受験に向けて一緒に頑張っていけそうと入塾を決めたが 入った後は少し心配になる事が多かったので残念。

個別指導京進スクール・ワン草津教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 入塾にあたり詳しく説明していただいました。
子どもだけでの体験教室の時も親身に進路の相談に乗ってもらえたと帰ってきました。いくつか体験させてもらった中で、授業もわかりやすく先生の雰囲気も良く、自分に合っているというので京進に決めました。

カリキュラム良い 教科書を使っての授業もしてくださるということですので、学校で分からなかった事をすぐに確認できる。また、本人にあったテキストを購入して授業してもらえるそうです。

塾内の環境良い 先生皆さんがスーツで迎えてくれ、勉強しようという気持ちになりそうです。自習室も静かで良い環境のようで是非使いたいと言っていました。

その他 教室の雰囲気がとても良く、先生方もハツラツとしておられるので、子どもを安心して預けられると思いました。

京進瀬田校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 熱心に子供のことを考えて教えてくれているようだ。
しかし、講師が少ないので、体調不良の時などの対応が難しそうだ。

カリキュラム良い 傾向と対策をしっかりと分析しているようだ。
また、欠席した時の宿題をネットで確認できるのは便利だ。

塾内の環境良い 静かで綺麗だが、教室の座席によっては黒板が見にくそうだった。

その他 概ね良い環境で学習ができそうだ。
ただ、普段の授業の他にも講習があり、これが結構かかってくる。

個別指導学院フリーステップ近江八幡教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 凄く分かりやすく説明してくれる講師が揃っていて集中できる環境で勉強ができる

カリキュラム良い 凄く細かくその子にあった教材や予定をたててくださるので安心してお願いできそうです。

塾内の環境良い 時間もきっちりしていて自習スペースも使えるため家では集中できないので自習スペース利用している

その他 まだ習い始めたばかりなのでどこまで成績が上がるかこれからの期待したいです。

京進守山校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めて一月も経っていないのですが、はじめの面談での印象ではよく話を聞いて下さいます。子供も話しやすいし優しいとのこと。

カリキュラム普通 春休み講習から新中1のカリキュラムが始まるので、自然と中学校の予習ができて助かります。

塾内の環境良い 玄関はカードロックで防犯に配慮されていてよいと思います。学校のような机と椅子で学習塾初心者の子供も緊張せずに行けるのでは。

その他 まだ通い始めて一月も経っていないので、ほぼ第一印象。講師の方は親切でよく話を聞いて下さいます。欠席時の対応や小テストでの確認や再テスト等細やかな配慮が期待できます。駐車場がなく住宅地なので車での送迎が難有り。しかしそれも誘導や近くのスーパーと契約されたりと、工夫して下さってます。

個別指導キャンパス近江八幡校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 子供の話では、指導技術に多少の不安を抱きます。

カリキュラム普通 入所したところなので、詳しいことはまだ分かりませんが、現在は苦手な教科を重点的に教えて頂いており、その点は有難いです。

塾内の環境普通 入所するまで分からなかったのですが、同じ中学校の友達が多く通っていて、ついお喋りをすることが多いのが、難点。

その他 授業中に他の学生の話し声が気になり、集中出来ないときがあるらしく、
仕切りが欲しいと言っていました。
講習費用は他の塾と比べ、先生一人に対し生徒3人の為、割安感があります。

個別指導キャンパス大津校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師悪い その日によって先生が違うため、質に違いがありすぎる。どの先生も同じように指導できるレベルになるように教育をしてほしい。

カリキュラム普通 生徒本人に丸付けをさせるのはいいが、その後のフォローをきちんとしてくれていない先生がいる。
それだと塾に行く意味がないように感じる。

塾内の環境普通 先生のレベルをきちんと揃えるように指導してほしい。先生が授業中に携帯をいじるのはどうかと思う。

個別指導京進スクール・ワン堅田教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、とても分かりやすくて質問もしやすいと喜んでいます。

カリキュラム良い その子に合わせた進め方を提案してくれて、明確な目標を立ててくれるので、頑張れると言っています。

塾内の環境良い 自習室も多くあり、勉強しやすい環境だと思います。欲を言えば、中学生ともう少し場所が離れているといいなと思いました。

その他 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、受験に向けて一緒に頑張ろうと熱心に動いて下さる先生方を見て好感が持てました。

KEC近畿教育学院西大津本校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 悪かった点は、特にありません。
先生がたは、皆さん、親切でした。

カリキュラム良い よく考えてくださっていると思います。
定期テストがあるのため、習熟度かを、やかわかり良かったです。

塾内の環境良い 担当の先生がとても、親切でした。
自習室も活用しやすく、友人と学べるので良かったてす。

その他 とてもよい。
とくに、問題は感じておりません。
子供も、嫌がることなく、参加できています、

個別指導塾 トライプラスアルプラザ栗東校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 自習室でも質問に丁寧に答えてくれます。
人見知りがきつくて、自分では質問しにくいのですが、困ってる事に気づいてくれて丁寧に教えてくれます。

カリキュラム良い 先生は担任制なので、子供に合った先生を選んでくれます。今はお試し中なので色々な先生に教えてもらっています。

塾内の環境良い 仕切りもしっかりとしていて、落ち着いて勉強が出来ると言ってます。

その他 気に入ってるみたいで、授業以外も自習室によく通っています。
週2回にすると料金は高めだと思いました。

京進膳所校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 県立高校の受験に詳しそう。トップ高以外を志望することになった場合の対応が不安。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりのため不明。定期テスト前の対策に期待している。

塾内の環境普通 移転リニューアルしたためきれい。塾の前で工事が始まったので騒音が不安。

その他 スクールバスがあり便利。宿題が多いとの噂で、部活が始まってからついていけるか不安。

成基学園大津石山教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 授業を受けてる本人からは、いろんなことを教えてもらえるとのこと。

カリキュラム良い いい感じで詰め込まれたスケジュールで、怠けがちな本人が机に向かう時間が増えました。

塾内の環境良い 綺麗で整理整頓されている。教室も多くて良い。自転車置き場が敷地内にあります。

その他 通い始めたばかりで、なんともまだ言えることがありません。費用が高めだと思いますが、それに見合う内容を得られれば…と思います。

個別指導キャンパス大津京校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 質問しやすいので、わからない所をその場で解決できるのでよい。

カリキュラム普通 まだはじめたばかりでわからないが、苦手科目の復習に頑張ってほしい

塾内の環境良い 駅から近いが、駐車場がないので迎えに行きにくい。
もう少し部屋が広いと良いと思う

その他 学年の復習中
次の学年に向けて苦手科目を成績アップを目指したいと思います。

成基学園草津教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 入塾説明をして下さった先生が数学を担当して下さってるみたいなんですけど、子供が一番苦手な数学をわかりやすく教えて下さってるみたいでこれから成績がどう変わるのか楽しみです。

カリキュラム良い まだ入ったばかりでよくわかりませんが手を挙げて答えるのかと勝手に思ってましたが、順番に当てて答えさせるようで本人はいつもドキドキしてると言ってました。

塾内の環境良い 駅近くで明るくて安心です。バス送迎があるみたいですが、うち方面とは逆しかなくて利用できません。仕事が遅くなり車で送迎できない時は自転車になるのでそこが心配です。

その他 前に通っていた塾とは全く違って良いです。先生方もしっかりしてるし、授業内容は難しいですがそれをわかるようについていってくれれば成績が上がると期待できます。ただ、やっぱり授業料トータルは家庭に厳しい。

京進草津校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 大権授業を受けたのですが、大変わかりやすく指導をしていただいたので、子供も満足でした。続けられそうでした。

カリキュラム良い 本人が苦手とする教科を中心にカリキュラムを組んでいただきました。目的は、高校受験に向けてですが期待しています。

塾内の環境良い 2対1対応なので予習をしてわからないところをすぐに聞けて解決できるところです。理科や社会科については数多く問題をあたることで身につく部分と、躓いたところですぐに聞ける環境にあるのでとてもいいです。

その他 まだ、数回しか受けてはいませんが、現在京進を選択してよかったなと考えています。子どもも納得していますし、安全面でも安心です。最初、時間を間違えていた時にも電話を下さるなど、フォローもうれしいです。

京進瀬田校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い いつも笑顔で落ち着いておられ、親切丁寧に対応していただけて良かったと思います。

カリキュラム良い 1教科から選べて、受験対策コースだけでも通えるのは、いいと思った。体験授業を受けた子供によると、他塾の方が授業内容が難しかったようです。

塾内の環境良い 学校の様な雰囲気。小さめの部屋で少人数なので、和気あいあいと授業がうけれそう。

その他 授業がわかりやすくて、質問もしやすいそうなので、良かった。先生方もみなさん笑顔でやさしそうな雰囲気

開成教育セミナー堅田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 まだ通塾して間もないのでよくわかりませんが、わかりやすい授業のようです。ただ他の塾より少し熱意が伝わってこないので、それが感じられると親としては安心できます。

カリキュラム普通 まだ体験していませんが、ハイブリッド教材があり、解説動画を自宅で視聴できる点がいいと思います。

塾内の環境普通 建物が新しくてきれいです。ただ自習スペースが少ないと聞いています、広いほうが良かったかなと思います。

その他 まだ通塾して間もないのでわからないですが、カリキュラムとシステムはいいと思いますので期待しています。

「滋賀県」で絞り込みました