塾・予備校の口コミを検索しよう!

「滋賀県」で絞り込みました

成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 もう少し安かったら、教科数を増やしやすいと感じた。講習、テスト代など込み料金なので、外して欲しかった。

講師 教えた方は優しくてわかりやすいと子供がいっていた。1対2で指導されるようで、自習のような感じなのかも。

カリキュラム まだよくわからないが、テキストは学校より難しいレベルかもしれません。でもできると力になるのかもしれません

塾の周りの環境 車が多いが、駅からも近く、車、電車、自転車で行けてよかった。基本車が多いのでもうすこし駐車スペースは欲しかった

塾内の環境 集中できている様子。全体的に明るく印象がいいのか、他塾より勉強しやすいようにみえたらしく、子供が選んで、決めていました

良いところや要望 テキストも途中入会でも購入しやすいように学期毎や単元毎のテキストがあれば助かる

個別指導学院フリーステップ南草津教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引制度などがあるが、講習料金などもう少し下がると助かります。

講師 教え方が丁寧だと言ってます。
中には賢いので、考え方が難しい先生もおられるそうです。

カリキュラム 他所をあまり知らないのでよくわからないが、どれも適当だと思います

塾の周りの環境 駅近くですが、騒がしくもなく、かといって寂しくもない環境です

塾内の環境 奥まで入った事はないですが、入り口付近から見る限り、綺麗に整頓されています。

良いところや要望 個別ですが、授業の始まりと終わりに全員で起立し挨拶をされています。とても良いと思います

個別指導京進スクール・ワン近江八幡教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 講師の方は大変分かりやすく、本人は満足しています。まだ、通い始めたばかりなので成績が伸びれば安いと思います。

講師 講師は分かりやすく丁寧である。
ただ、今の時期からの入塾なので教材を買わなかったら、塾で教材プリントはもらえない仕組みになっている。

カリキュラム 教材は持参したものでしか対応してもらえないので、受験に出そうな問題集とか先生からも準備して欲しい。

塾の周りの環境 近くに平和堂ができたので、周りが明るくなって良かった。
送り迎えの際、渋滞するのが難。

塾内の環境 自習室は静かで集中出来る。
雑音は特に無いので特に問題はありません。

京進長浜校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の所を詳しく知らないのですが、京進はかなり高めだと思いました。しかし、高いレベルの勉強をする為には京進への通塾が必要かと思います。

講師 ハイレベルな先生ばかりがいて、教え方も上手く学校よりとてもわかりやすいです。

カリキュラム 様々な講習があり、学びたい人にとってはとてもやる気が出る内容だと思います。特に、受験前のカリキュラムはありがたいです。

塾の周りの環境 町中にあり、道も狭く歩行者も多いので、車で行く場合はかなり注意が必要です。冬は雪の心配もあります。

塾内の環境 息子がとてもやる気に満ち溢れて帰ってくるので、とても学習に取り組みやすいのだろうと思っています。建物は古いですが、見学に行った時にはとても綺麗にされていました。

良いところや要望 勉強をする為の環境はとても整っているので、やる気を引き出す事ができるかと思います。ただ、途中からの入塾だったこともあり説明不足と感じる事が多々あったのが残念でした。

京進南彦根校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し負担に感じるが比較的難関大学を受験しようと思っているので仕方ないと思っている。

講師 通い始めたばかりなのでまだわからないがしっかり説明はしてもらえたのでそれほど不安はない。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからない。カリキュラムは説明してもらったので納得している。

塾の周りの環境 見学した時は整っているように見えました。車の駐停車は少し気になる。

塾内の環境 子どもは特に不満はないよう。まだ通い始めたばかりなのでわからない。

良いところや要望 来年度高校3年生になるので受験対策をしっかりしてほしい。難関大学講座があるのでしっかり勉強して欲しい。

その他 丁寧に色々説明して貰えるので安心して子どもを通わせる事が出来ます。後少しで大学受験なので子どものやる気を継続していただきたいです。

京進近江八幡校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾は高いからと二の足を踏んでいたところはあったが、予想通りで、やはり塾は高いと感じた。

講師 親身になってくださり、途中から入ってわからないのではと、補習を設定いただいたりと、サポートしていただいている。

カリキュラム 盛りだくさんの内容の教材でした。解説が丁寧に記載してあり、わかりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が混み合うことがある。車通りが多い時間は先生方が、立って、安全を確保して頂いている。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強しやすい。セキュリティも万全であり、安心して通わせることができる。

良いところや要望 親身になってくださると感じた。何よりもそれが親子共々一番安心できた点ではないかと思う。

個別指導キャンパス草津西校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾より、良心的に感じます。無理に、受講科目も勧められることもありませんので、安心しています。

講師 毎テスト、勉強してるのに、点数に表れないと相談したら、しっかり原因と伸ばし方を教えてくださって安心してお任せできると感じました!

カリキュラム 教材も、本人に合ったものを準備してくださいます。冬季講習で、遅れを取り戻せるように準備してくださり、安心してお任せできると思います。

塾の周りの環境 利便性も良く通いやすいです。あと、自転車置き場が少し遠いので夜道が心配です。

塾内の環境 お友達も多く、安心して通っています。授業中は、みんな集中してされていると思います。

良いところや要望 個別指導のため、子どもそれぞれに合った指導がなされると感じて、感謝しています。勉強に前向きになってくれました!

個別指導Axis(アクシス)近江八幡校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どこの個別指導塾でも同様ですが高いです。毎月の授業料と施設料、さらに季節講習となるととても高額です。

講師 たまたまか分かりませんが、講師が学生ではないので安心です。本人も分かりやすいと言ってます。

カリキュラム 通常授業だけで良いと思っていたので、季節ごとに季節講習があると思うと予算オーバーです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念ですが、近くにスーパーがあるのでそれは便利です。

塾内の環境 自習室も机にパーテーションがあるので集中できるようです。雑音も気にならないようです。

良いところや要望 塾長さんが良い方でした。ひとりひとりに寄り添って指導頂けるかと期待しています。

個別指導学院フリーステップ守山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 キャンペーン期間に入塾したので、お得感はありました。季節講習は受講しないといけない点が選択できたらいいと思いました。

講師 塾長が、とても親切丁寧で人柄良く親身になって下さり助かります。講師の方は、子供は分かりやすいと言っています。悪かった点は、一度手違いで授業が受講出来なかった事がありました。でも、後日丁寧に対応してくださりました。

カリキュラム 悪かった点-季節講習は、1教科しか受けないのに、5教科分の教材を購入した点。
良かった点-カリキュラムは臨機応変に対応して下さり有り難いです。

塾の周りの環境 駅前なので、駅を使う時は便利な立地です。

塾内の環境 部屋の奥に自主席があり、集中できると思いますが、授業はメイン通り沿いの一階に教室があるので、騒音が気にならないのかと思います。

良いところや要望 塾長が、とてもいい方なので体験のつもりでしたが、その日に契約しました。終わり時間も時間通りなので、迎えも助かります。

個別指導の明光義塾長浜教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はどこともにたりよったりですが、
長くつづけるような料金ではない。

講師 こどもの気持ちをとらえるのがうまかった。
たのしく通えるように思えました。

カリキュラム 学校の学習にそって教えていただけそうでよかった。テストたいさくをしっかりしていただけそうでよかった。

塾の周りの環境 駅から近く治安がよくて安心できてよかった。
徒歩5分は魅力です。

塾内の環境 きちんと集中できるように整理整頓されていた。
静かな環境です。

良いところや要望 先生がひとり一人に気遣いがありよかったです。
なにより本人が楽しんで学習できていた。

その他 駐車場が不便です。送迎時間が集中するのでもっと台数がほしいです。

個別指導の明光義塾堅田教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入塾金がないのはよかったです。金額的には個別指導なので仕方がないかなと思います。

講師 時間があまり無い中カリキュラムを組んでいただき熱心に教えてくれていると思います。

カリキュラム 通常授業しか受けていませんが教材持ち込みでも対応してもらえるので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近い事と自転車の駐輪場があるので行きやすかったようです。

塾内の環境 自習していても騒がしくなく、本人は静かに勉強ができる環境が1番の決め手だったようです。

良いところや要望 無料体験以外に入塾せずに割安で体験できるシステムはすごく良かったです。

個別指導京進スクール・ワン石山寺教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 集団塾から個別指導に変えましたが、授業の質を踏まえると良心的なお値段だと思います。

講師 子どもの性格に応じた講師を選定していただけました。また、授業の理解度を踏まえた上で、メリハリある指導をしていただけます。悪い所は見当たりません。

カリキュラム 学力レベルに合わせた教材を使用してもらえる。また、講師自らが生徒の学力に合うプリントなども用意してくれます。

塾の周りの環境 学区内にある塾なので、自転車で通える距離ですし、近くに交番もあり安心です。

塾内の環境 清潔感のある教室ですが、個室ではないため周りの授業の声が聞こえます。自習室は別室となっており、集中することができます。

良いところや要望 生徒の学力レベルに合わせた講師、教材の選定、カリキュラムの提案があり、安心して子どもを通わせることができます。

KEC近畿予備校西大津本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 私は1教科しか受講していないので、授業料が比較的に安かったのですが、友達の意見を聞いてみると、たくさんの教科を受講しているので、負担が大きいと言っていました。

講師 英語では、最初は全く読めず苦戦しましたが、分かりやすい解説と間違っても怒らずになんで間違っているかを親身になって考えてくださり、長文が読めるようになりました。小論文講座では、具体例を混ぜて時事問題について解説して下さったので、少しずつ日本の社会問題について考えることができ、本番では緊張せず取り組むことができたところが良かったところだと思っています。

カリキュラム 私のカリキュラムでは教科書を3段階に分けて取り組みました。そのおかげで、自分の実力をどんどん上げることができました。もし1冊で取り組んでいたら、絶対に英文を読めることがなかったと思うので、このような取り組みでどんどん解ける問題が増え、自分に自信がつくようになりました。

塾の周りの環境 JRや京阪から近い場所にあるため、学校帰りや、家から行く場合も全然歩くことなく、楽に塾に行ける点がよかったと思っています。

塾内の環境 特に自習室ではしっかり全員が静かに取り組んでいるので、勉強しやすい環境にありました。下の階ではたくさんの先生がいらっしゃるので気軽に質問できるところが良い点だと思いました。ひとつ気になったのは授業中の外の音がうるさいことがよくあるので、そこを少し配慮していただいた方が良いと思いました。

良いところや要望 この塾のいい所は色々な先生が親身になって関わって下さるところです。最初来た時は緊張と不安もありましたが、全員が私に優しく接してくださったおかげで塾に行くことに抵抗が全くなく、逆に楽しいと思えるようになりました。質問できる環境にある事もとてもいい所だと思いました。

その他 KECを選んで良かったと思っています。質問できる環境も整っているし、授業がとても分かりやすい点がよいと思います。まちがっていても頑張ろうと勇気づける声をかけてくださったり、一方で合っている時は、たくさん褒めてくださるので勉強へのモチベーションを上げることができました。また友達もでき、その子と勉強することで、しんどいのは自分だけじゃないと思え、全員で頑張りたいと思えるようになりました。自分の第1志望に合格することが出来たので本当に感謝しています。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

京進稲枝校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くはないですが、勉強に意欲が湧いたようですし、テスト対策がしっかりしているので、妥当だと思います。

講師 とても分かりやすい授業のようで、こどもの勉強への意欲が増しました。

カリキュラム 受講している以外の教科までテスト対策の時間があり、充実してると思いました。

塾の周りの環境 車を停めるスペースがあり、助かります。コンビニやスーパーが近隣にないので、いいと思います。

塾内の環境 電車の音が響くようですが、整理整頓されているし、集中出来るようです。

良いところや要望 授業が分かりやすく、友達もたくさんいるので、楽しく通っているようで、よかったです。

成基学園大津石山教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 決して安くはないです。プラスアルファの料金が加算されるので、高いか安いかで言うと高いと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材に関しては問題ないと思います。指導力も高いと思いますが、人間塾を売りにするのは違うと思います。

塾の周りの環境 送り迎えのため、車が多いです。コンビニの前でたむろしている中学生?が気になります。

塾内の環境 集中できる環境であったとは言えないです。

料金 通常授業は普通かやや安いと感じたが、季節講習はやや高いと感じた。相談には応じてもらえる。

講師 現時点では1人しかおられないが感じがよい。
若い男性なので息子には馴染みやすかった。

カリキュラム 個別なので好きな曜日と時間を選択できた点はよかった。受講2教科なのに教材は5教科購入だが安い。
テスト当日は朝学習して下さるのがスゴい。

塾の周りの環境 中学校からも自宅からも近く自転車で行くにも車で送迎するにも便利な場所。

塾内の環境 少し狭いがキレイな印象でうるさい生徒がいなければ静かな環境である。

良いところや要望 数学と英語を受講しているが、息子が分からないので教えて欲しいと言ったら理科を教えてもらったり、テスト前日が受講日だったらテスト対策で国語と理科を教えてもらったり、臨機応変なのは個別ならではで有難い。

個別指導京進スクール・ワン甲西教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 値段に見合っているかは結局自習室をどれだけ多く使えるかな限る

講師 当たり外れが激しく、特に僕が高3の時に数学を教えてもらった先生は入ったばかりらしく、受かった大学の試験時の状況について問いかけた所 記憶にないと言われこの塾の職員の採用基準に問題がある程だと感じました。さらに、私立向けの人に対してリスニングを勉強しようなど、訳の分からない事を言ってたりした。

カリキュラム 英語などメジャーな参考書を薦めてくるので、かなり信用出来ます。さらに塾の中古を半額程で買えるのでコスパは良いと思います。私は半分ぐらい自分の使ってる参考書の方が良くてそれで推し進めました。

塾の周りの環境 駅に近いのでロータリーに一時的に止めれて良いと思う。ロータリーが混む時間帯もあって面倒ではあるが、仕方ないと思う

塾内の環境 自習室はもう少し拡張して欲しい。狭くて夏を過ぎると座るスペースが少なすぎて窮屈感を凄く感じる。たまに自習室の前でたむろされたりして勉強するところでは無いと感じる。

良いところや要望 良い意味で 参加程度にさせてもらっている

その他 塾の入試説明会の意味は無いと思った。私文の偏差値40ぐらいの人向けの内容が90分ぐらい話されるので、国公立や理系の話をしないので損します。さらに模試を斡旋していないので、私立の人には学校で受ける模試は意味ないと言ってきますが、自分の成績を塾に示せないので、直前の過去問演習の正答率でようやく相手に自分の実力を示せるなど遅い気がしました。

個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対4を選択したので、料金がリーズナブルだったのは良かったが、1対2と違って、振替ができないのは残念

講師 講師が親しみやすく、質問しやすい環境にある事が良かったと思う

カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分からないが、子供にあった進め方をしてくれるのは、良かったと思う

塾の周りの環境 駅前で便利な事が良かった点
電車の音が少し聞こえるのが悪かった点

塾内の環境 講師の目が行き届くので、集中せざるをえない環境なのが良かった点
個別指導なので、ザワザワ感が否めないのは仕方ない

良いところや要望 子供が分からない所を分かるまで教えてもらえるところが良かった

個別指導京進スクール・ワン守山教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導2科目プラス映像授業が2教科(教材あり)なので
料金的にも高いとは思いませんでした

講師 塾長さんは 説明もわかりやすく印象もとてもよかったです。

子供も体験授業なのに宿題をだされたところが気にとまった様子でした。

カリキュラム 映像授業は単純に見るだけでなく 教材があり問題形式になっているので
身に付きやすい。

塾の周りの環境 駅前のビルなので 通いやすく 他の塾もいくつか入っていて治安はいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていましたし塾に伺ったとき入り口で状毒液を差し出して下さったり生徒さんの私語も聞こえませんでした。

良いところや要望 もう少し教室の床面積が広いと自習室などもゆったり取れて
いいかなと思いました

京進南彦根校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どこもこんなものかとは思いますが、家計的には痛いです。が、子どもがやる気を出して頑張っているので、ヨシとしましょうか。。
基本料に色々プラスされるのが、少し高すぎると思います。コミコミにしてもらえると、お得感が出るのですが…

講師 褒める指導を中心にやってくださります。
家でなかなか褒める事が少ないため、本人は大変やる気を持続できているようです

カリキュラム まだ行き始めたばかりでわかりません。が、無料の英単語を覚え方講座などがあります。
部活で参加出来ないので、時間帯をもう少し考えて欲しいです。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいです。
が、街灯が少なく感じました。

塾内の環境 机の並びが、集中できるようです。
生徒の雑音、私語も少なく、勉強するぞモードになっているそうです。

良いところや要望 学習時間が終わると、担当の先生が車の中で待つ親の元まで生徒を送ってくださいます。ありがたいです。

「滋賀県」で絞り込みました