塾・予備校の口コミを検索しよう!

「滋賀県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン手原教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高いと思うが、生徒2人の教師1、1 : 2だから仕方ない。分からないところをしっかり教えてくれる。

講師 自分に合った先生を指名できるし、自分のペースに合わせてできるから良いと思う。でも今は、生徒がいっぱいで指名出来なさそう、、

カリキュラム 自分に合ったレベルの教材を紹介してくれるし、テスト前の授業数や長期休みの授業数も提案してくれるし、変更できて良いと思う。

塾の周りの環境 自転車が止めれない。止めることが出来たとしても、帰るとき、自転車が多すぎて出れない。何度も歩きで帰ったことがある。

塾内の環境 自分にとっては良い環境だと思う。自習室はめっちゃ静かだから集中出来る。しかし、最近自習室で喋る人が多くなった。(自習室は、おしゃべり禁止なのに、)

良いところや要望 スクールワンって聞いたら一見厳しそうに聞こえたのだか、面白い先生ばかりで授業受けてて楽しい。入塾時はしっかり説明してくれる。

個別指導京進スクール・ワン手原教室の評判・口コミ

料金 悪かった点
通常、先生1人に対して2人の生徒を見る体制なのに、定期テストスペシャル授業を受けた際は先生1人で3人の生徒を見ていたので結果的に割高な授業料となってしまっている。

講師 優しく話を聞いてくれる、個人の課題克服に対する声かけが、やや弱い

カリキュラム 良かった点
通っている中学の教科書に沿った指導が成されること。
悪かった点
PDCAのC(チェック)とA(アクション)が遅く感じる。

塾の周りの環境 良かった点
中学校から近いので帰宅中に寄りやすい。
悪かった点
自転車置き場が余りに狭すぎる。

塾内の環境 良かった点
自習室が常設されている点。
特に無し

良いところや要望 定期テストのスペシャル授業は臨時にお金を払った追加授業なので、せめて通常の指導環境を維持して欲しい。(先生1人に対して生徒2人)

個別指導京進スクール・ワン長浜教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 割引はたすかりますが、5教科受けさせてやりたいくらいの勉強能力だけども、高くて受けさせてやれない。

講師 本人がいい先生でわかりやすいと言っていました。勉強の仕方やノートの取り方覚え方までご指導くださり、ありがたいです。悪い点は、ありません。

カリキュラム まだ、教材がとどいといないので何ともいえませんが、本人はやる気出して通っているのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅前通りで、車がよく通るため、右折で出にくい。
治安はいいと思います。小中学校と地域コミュニティセンターも近くにあります。

塾内の環境 映像授業で、イヤホンをしないとダメだと映像授業後に本人から聞きました。考えればわかることでしたが、ひと言塾からあると親切かなと思いました。

良いところや要望 塾ナビで資料請求をして、いくつかの塾からお電話いただきましたが、一番電話対応の印象がよく、無料授業時の対応もよく印象よかったので、息子も私も京進スクール・ワンに決めさせていただきました。

京進TOPΣ膳所校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾に比べると高めです。2教科しかなく、先取り授業なので途中からだとしんどいかもしれないです。

講師 手続きや説明は本人に全てしてくれ、書類の記入も本人です。
親には別途電話連絡をしてくれるので安心できます。勉強面については通い始めたばかりのためまだわかりません

カリキュラム 毎月薄い冊子を買ってやるようですが、これからの結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい反面、裏道にあるため夜は人通りが少なめなので心配はあります

塾内の環境 自習室を利用するためにカードが必要だそうで、キッチリと切り替えしやすい環境のようです

良いところや要望 ルールがきちんとしているのでそういうのが苦にならないのであれば安心感があります

京進貴生川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他と比べたことがないのでわからないが、中学受験の実績と授業の内容的に高すぎるということはないと思う。

講師 とても話やすい。授業中は厳しく親の立場からすると頼もしい。学習面だけではなく、生活面の成長も期待できそう。

カリキュラム 脳科学に基づく教材。
季節講習もしっかりあり組まれていて学校が長期休みの間も学習する環境が整えられていて安心。

塾の周りの環境 駅近で便利。送迎の際も先生が付き添ってくださるので安心。

塾内の環境 教室内はとてもキレイ。
集中できる環境だと思う。空気の循環などもしっかりしてあり、コロナ対策もしっかりしてあり安心。

良いところや要望 子どものモチベーションが上がるようにスタンプカードでポイントを貯め、それを景品に交換できる等楽しみながら通塾できるのが良い。

個別指導学院フリーステップ守山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので仕方ないですが、費用が高く感じます。もう少し安ければ、よかったです。

講師 ベテランの先生で、教え方が上手でわかりやすいようです。その先生が良いので、通わせています。

カリキュラム 本人に合わせて教材を選んで下さっているので助かります。弱点克服のために通わせていますので、良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、心配です。送迎をするようにしていますが、できないときもあり、大変です。

塾内の環境 塾の中は静かで、環境も良いと思います。先生との面談が玄関入ってすぐのテーブルなので、もう少し工夫されてると良いと思いました。

良いところや要望 中学受験なら、この先生、とおすすめされ、本人もわかりやすいと言っていて、決めてよかったです。先生が変更になるときは、事前に連絡が欲しかったです。

個別教室のトライ石山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導にしては安価で明瞭な点が良いと思います。悪いとは思わない。

講師 合わなければ交替してもらえる。いまのところ、先生との相性はよい。

カリキュラム 個別指導なので能力や希望に合わせてカリキュラムを組める。受講していない科目のプリントを持ち帰ることができる。

塾の周りの環境 6階建てのビルで非常口や避難経路が気になる。
駅にほぼ直結な点がよい。

塾内の環境 塾内は整っている。周辺の環境としてJR線路のすぐ隣にビルがあるので、騒音がある。

良いところや要望 校長が親しみやすい雰囲気なので、問い合わせや相談がしやすいです。

学習意欲、習慣づけ

個別指導学院フリーステップ南草津教室の評判・口コミ

料金 個別なので
やはり料金は高いと感じます。

講師 娘が話しやすく分からない事も聞きやすい。

カリキュラム 講習は好きな科目が受けれるので選択出来るのが良い。
社会、理科の対策があるのも良い。

塾の周りの環境 自宅から近いので良い。近くにコンビニもあるので良い。

塾内の環境 1対2なので
集中出来る。若い先生なので子供もお姉さん感覚で接してるみたいなので楽しそうです。

良いところや要望 面談時、保護者に質問するのではなく
子供に直接質問されるのが良い。

個別指導学院フリーステップ草津東口教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 毎月の費用は他の塾とほぼ同じだと思います。他の塾もそうかも知れませんが、季節講習の費用が高いのが辛いです。たくさんの科目を受講すれば安くなるようですが、なかなかたくさん受講するのも、費用的にも時間的にも厳しいです。

講師 体験授業の先生が非常に慣れた方で、この人に通常授業も受け持ってもらいたかったが、他の生徒からも人気で、空き時間がないからか違う先生になった。代わりの他の先生が悪いわけではなかったが、何人か人が変わって、結局、どの人が専属として受け持ってくれてるのかよくわからない。

カリキュラム 教材を必ず購入しなくてはいけないわけではないようなので、費用がかからず助かります。学校の教科書や、塾で用意したプリントを使ってくれます。ただ、季節講習の金額が高いのが残念です。5教科とったら割引きがありますが、高額です。

塾の周りの環境 治安は悪くありません。駅前ではなく、少し歩く距離なのがあまりうるさくなくていいと思います。電車通学していて、駅から家へ帰る方向にあるので、通学後に通い易いです。また、学校が休みの時は家からも近くなので通い易いです。

塾内の環境 コロナ禍なので、入り口が開けっぱなしなので、車の音は聞こえますが、そこまでうるさくないので大丈夫そうです。自習室が静かで良いです。別室になっているので、他の授業を受けている生徒や先生の声が聞こえません。

良いところや要望 お休みする時や、季節講習の日程調査に融通がきくのは助かります。

個別指導の明光義塾南草津教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高い!続けられるか不安だ。
個別なので仕方ないかもしれないが。ら

講師 教え方が分かりやすいと子供が言っている。
教室長が親身になってくれる。

カリキュラム 値段が高いのが気になる。
子供はそんなに乗り気ではないので、季節講習で回数が増えたら行きたくないといいそうで心配している。

塾の周りの環境 駐車場が1台のみ。
駅近なので整備はされている。

塾内の環境 整理整頓されており、1人ずつ区切ってあるので集中しやすい状況だとは思う

良いところや要望 教室長が若いが熱心である。
3人に1人の先生なので、暇な時間があるようで時間がもったいない気がする。

個別指導キャンパス瀬田校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は他の塾に比べて安かったのが選んた理由の一つ、またキャンペンーンをやっていっ入塾料が無料だったり、授業が無料だったりした。

講師 歳も近いので話しやすいし、夜の遅い時間帯が生徒の人数が少ないのでマンツーマンで教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅の近辺なので、夜遅くの授業でも街灯があるので安心、近くにコンビニもあるのでお腹が空いたらなにか買いに行ける。

塾内の環境 フリースペースがあるので、授業のない日はそこで勉強ができるのでいい

良いところや要望 教室は1対3で仕切りで仕切られてあり、かなりの生徒が授業ができそうだった。フリースペースがあるので少し授業前に来て勉強もできる。

個別教室のトライ草津駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 完全個別なので高くも感じますが平均ぐらいかと思います。キャンペーンで1ヶ月分お得になりました。時期によってキャンペーン内容は違うかと思いますが。

講師 これから受講するのでまだ分かりませんが、体験を担当してくれた講師は優しく教えてくれました。講師にランクがあるそうです

カリキュラム 講義後の演習も放置ではなく気にかけながら見守ってくれるところがいいと思います

塾の周りの環境 駅前で近くにパーキングもあるので便利。車の通りがやや多いところなので小学校1年生は塾のあるビルまで送迎しないと心配です。

塾内の環境 生徒数が多そうなのでもう少し広い方が周りが気にならないかと思いました

良いところや要望 まだ受講開始していないので分からないですが、トライ式性格診断というものがあって、個人に合わせた勉強方法を提案してくれるところがいいかと思います

個別指導京進スクール・ワン長浜教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金がもう少し安くなるとコマ数が増やせるのになと思います。

講師 良かった点は話しかけやすい講師が多いので質問しやすい。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 教材はわかりやすく良い。季節講習については受講しておらずわかりません。

塾の周りの環境 治安は悪くない。ただ駅から遠い、コンビニなどのお店が遠いのが難点。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる。人数が多くなるとどうしても少し賑やかになってしまうかも。

良いところや要望 塾長さんが親切なので助かります。うちの子は受験まで日がないにもかかわらず危機感もなく、まだまだ勉強の進め方もわかっていないように思うので、もっとやる気を出させて欲しいです。

京進近江八幡校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 安くはありませんが、個別指導塾に比べると少し安いのかもしれません。

講師 担当講師の方が中学受験にとても詳しく、丁寧に教えてくださいます。

カリキュラム 中学受験に添った内容で、重要箇所を分かりやすく指導してくださいます。夏期講習は一クラスの人数が多かったので、クラスを分ける等してほしかったです。

塾の周りの環境 駅から近く便利でありながら、周りは静かな環境で学習しやすいです。

塾内の環境 生徒の方も私語はあまりなく、塾内も整理されていると思います。

良いところや要望 集団塾なので、生徒一人一人と話す機会があまりないので個人面談があればいいと思います。

個別指導京進スクール・ワン安曇川教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導なので、少し高めなのは仕方ないという印象。前払いとゆうのは知らなかった。

講師 丁寧に教えて下さりわかりやすかった。初めてでも子供に合う先生を探して貰えた。

カリキュラム 受験までに日が迫っているので、受験校に必要になるテキストを選んでもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭く、たくさん車があると停めにくい。駅から近いのはありがたい。

塾内の環境 スペースはちゃんとあり、静かな環境で勉強しやすい。飲食できるフリースペースがもう少し広いと嬉しい。

良いところや要望 わからないところをすぐに聞ける環境が良いと思った。一人一人にあった勉強の仕方を考えてくれてありがたい。

その他 どんな先生がいるのか、親にもお知らせがあると尚いいのかな、と思った。

個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 まだ季節の講習を受けていないので、実際これからどれだけプラスでかかってくるか分かりませんが、平常授業の料金としては、個別指導なのでこの位なのかなと思います。

講師 問い合わせからすぐに丁寧に応対してくださった。
先生も、最初に何人かが担当して、本人に聞いて決める事ができた。

カリキュラム 以前通っていた塾で購入したテキストを引き続き使わせていただけるのはありがたかった。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすいと思います。
ビル自体は新しくありません。

塾内の環境 本人は集中して勉強しやすいようです。
自主室もありますが、まだ使っていません。

良いところや要望 先生との距離が近そうなので、それを本人のやる気の出る方向に導いてやってほしいです。
体験でなんとなく解いていた部分が、しっかり分かるようになったと言っていました。

個別指導塾 トライプラス長浜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 安くはないが、他塾も似たような金額設定だと思う。教科を限定しなくていいところが、割高な部分もあるかもしれない。

講師 校長が親身に相談にのってくれた。講師も年が近い分、気さくに聞ける。

カリキュラム 持ち込みのものでも教室のものでも対応してもらえるのがよかった。プリントも3往復できる量を配布してくれるので、わからないとのろの復習ができる。

塾の周りの環境 駐車場が長細く少し狭いが、混雑は思ったより少ないので悪くはない。

塾内の環境 静かで集中できる。整理整頓もされていて、勉強しやすい環境が整っている。

良いところや要望 他塾に比べて、ワイワイガヤガヤせず、静かな環境で集中できる。校長が親身に相談にのってくれてよかった。

個別指導京進スクール・ワン草津教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、個別指導なので、少し、割高になるのが難点ですが、他が良いので、良いと思います。

講師 とてもわかりやすく、丁寧な指導をして頂いてるみたいです。時には雑談もあるのが、楽しいみたいです。

カリキュラム 教材も説明が詳しく書かれているので、言葉の理解が難しい子にとってはとても良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から塾へは徒歩で、3分程で行けて、人通りも多い所なので、安心して通えます。立地はとても良いです。

塾内の環境 個別指導なので、わからないところもすぐに聞けて、親切に教えてもらえてます。

良いところや要望 立地も良く、環境も良く、勉強もわかりやすく、楽しんで通っているので、ありがたく思ってます。

馬渕教室(高校受験)南草津校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 良かった点は、料金キャンペーン等をしていただいたところです。

講師 良かった点は、常時、質問を受けて下さる先生がいらっしゃり、個別フォローが充実しているところです。

カリキュラム 良かった点は、オンライン授業にて予習、欠席時のフォロー、問題解説配信などがあるところです。また、夕方特訓で入試対策をしていただけるところです。

塾の周りの環境 良かった点は、駅に近いところです。
要望としては、もう少し、バスの停留所を増やしていただきたいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 子供のやる気を引き出すカリキュラムになっていて、講師の方もすばらしい方ばかりです。

個別指導Axis(アクシス)彦根校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別指導なので妥当な値段なのかもしれませんが、もう少し安いと助かります。

講師 通いはじめたばかりなので、よく分かりませんが、優しい先生が多い印象です。

カリキュラム 苦手なところを分析し、丁寧に指導して下さるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく良いのですが、面談のときに駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 自習室は広く、隣との仕切りもあり集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 家でも授業内容を把握するため、詳しく授業のレポートをして頂けると助かります。

「滋賀県」で絞り込みました