滋賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県」で絞り込みました

京進膳所校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 教科によって子供と先生の合う、合わないがあり、いつも困る。算数の先生はよいが、国語は怖いから苦手、など。親からはよい先生でありがたいです。子供への接し方が上手い先生の教科は伸びて来ている。

カリキュラム普通 上の子供の受験経験がありすので比べると、テキストが難しすぎる。うちの子供にはそこまでやって、どこを受験するのか、という状態です。新学年からテキストが見直されるそうです。良かった。

塾内の環境良い 集中出来る環境。ふざけられない雰囲気で良い。
自習室の飼養できる時間が少ない。

その他 今のところは頑張っていて、サボりませんが、まだこれからですね。

個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生によって演習中心の先生や説明をしっかりしてくれる先生とバラツキがあったが、希望する先生に教えてもらえて良かったです。

カリキュラム良い 生徒が何を目的として何に向かって勉強したいか希望をしっかり聞いて、カリキュラムを考えてくれるところが良かったです。

塾内の環境良い 建物はとてもきれいで、駅のロータリー内なので便利で安心です。ただ、中学生が自習室にいたりすると、おしゃべりする子供もいるようなので、もう少し自習室で集中できる環境があればいいと思います。

その他 立地も先生方もいいと思います。まだ受講して間もないので、習っている教科の成績が伸びてくれるとうれしいです。

個別指導キャンパス河瀬校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い わかりやすく指導してもらえているようでした。少人数指導なので、質問しやすかったようです。

カリキュラム良い 二教科選択だったのですが、2時間連続の授業も経験してみたかったです。

塾内の環境普通 わりと手狭な教室だったので、時々周りが気になることがあった様です。本人の集中不足だと思いますが…

その他 ご指導いただき、ありがとうございました。大学受験、合格できるといいのですが…
お世話になりました。

英数塾STfun本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 入塾前に違う塾代に行っていましたが、かなり費用は安いと思います。
料金には塾長の想いもあるようで、感謝です。

講師良い 個別指導の先生は気さくでした。
受験に対するアドバイスもしてくれて、家庭でもよくその話をしていました。
自立型は塾長が見てくれていました。
普段優しそうですが、たまに厳しいようで、家庭学習も自分でやるようになりました。

カリキュラム普通 決まったカリキュラムはないようです。
子供にあった内容を都度提案してもらいました。
高校受験の追い込みの時は色々提案してもらいました。

塾の周りの環境普通 教室前の駐車は道路に近く、やや困難だったので、裏の駐車場を利用していました。

塾内の環境良い 教室内は清潔で、室温や湿度も特に気にならなかったようです。
講師の方の指導する声はあり、無音というわけではないようですが、騒いでいる生徒がいるわけでもなく、適度に集中できたようです。

良いところや要望 料金が安いのが一番助かりました。
方針を押し付けず、選択させてくれる臨機応変さがよかったです。
また、子供にも色々判断させる場面を作ってくれていたようで、子供が自発的に努力するようになったのは驚きました。
塾長が熱心に指導してくれているため、電話は繋がらないことが多くあったので、電話番がいてくれたらと思いますが、LINEなどの対応もしてくれたので、要望というレベルではないと思います。

その他 入塾前は成績が悪く、劣等感を抱いていましたが、課題を管理してもらうことで結果が変わり、本人も喜んでいます。
テストの点数は当然ですが、精神的にも良い方向に向かっているので、大学受験までお世話になろうと思います。

個別指導キャンパス草津西校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 生徒なので詳しくは分からないのですが、個別なので集団よりかは高いと思います。

講師普通 多少のミスはありますが、気軽に聞けて、いつも身に付きながら楽しく勉強させてもらってます。

カリキュラム良い 「漢字は個別で進んでいるのでとばしてください」と言ったらとばしてくださったりして、一人一人に合わせた学習をしてくださいます。

塾の周りの環境普通 特に問題はありません。
ただ、駐輪場から塾までが遠いのが不便です。

塾内の環境良い エアコンもあり、快適に勉強が出来ます。
塾の決まりは学校の校則と同じです。

個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 塾で毎回、何をやったか知らせてくれている。自習室がないのが残念。

カリキュラム良い 希望する高校に必要なテキストを用意し、以前の塾で使用していたテキストも使えそうな部分もみてくれた。

塾内の環境良い 駅裏でお迎えに混まない、バス等の送迎があるととても助かると思う。

その他 前の塾は毎回、何を学んだのか不明だったが、決めた塾はそれを明確にしてくれているし、子どもも集中して出来ている様で良さそう。

個別指導学院フリーステップ草津駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 入塾に関する説明時丁寧に説明していただき、入塾後は基礎からわかりやすく指導していただいている。

カリキュラム普通 入塾時間や退塾時間をメールで知らせてもらえることは安心。また部活の振替をしてもらえることもありがたい。

塾内の環境良い 自習室は、とても静かで勉強をする環境が作られていることは学習習慣が身につく。

その他 本人はやる気で塾に行き、学習する習慣がついてきた。どの講師も同じような授業の流れで進めておられるようで当たり外れがない。

KEC近畿予備校石山本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 教え方の上手な先生と下手な先生の差が激しい。また、癖のある先生が多かった。

カリキュラム良い 自分の苦手な部分がどこか理解できた。みんなのペースに合わせるので退屈に感じた。

塾内の環境良い 自習室の雰囲気が良かった。エレベーターが使えて移動が楽だった。

その他 自習室で勉強する場所としてはすごく良いが、先生が自分と合わず授業はまあまあだったと思う。

個別指導学院フリーステップ野洲教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供の心をしっかり掴んでくれたようです。
自習室の環境があまり良くなかったそうです。ふざけたり、喋ったり、携帯をいじっていたり。

カリキュラム良い 受験間際に駆け込んだので、あまりよくわかりませんでした。さらに追加で申し込んだので、受験後も中学準備をしていただけるみたいです。

塾内の環境普通 とても暑かったようです。スリッパに履き替えて過ごすようですが、そのまま外に出ている子供がいました。よくみたら、先生方も同じだったので、驚きでした。

その他 良いのか悪いのか、子供が喜んで通えたので、良かったと思っています。

個別指導京進スクール・ワン守山教室の評判・口コミ

講師良い やる気のない子ですが、上手く嫌にならないように指導してもらっているようで良かった。

カリキュラム良い いちばん必要だった、年末年始の特訓コースがあってよかった。映像授業は勉強嫌いの子供にも取り組みやすいようでした。

塾内の環境良い 明るくて快適な感じがしてよいが、自習室がもうすこし多いとよいと思う。

その他 他の塾では厳しい内容であったが、入塾前の面接で、前向きな話をしてもらえてよかった。

個別指導キャンパス河瀬校の評判・口コミ

講師良い 数人で同時に勉強しますが、間違えた問題について、わかりやすく教えていただける。

カリキュラム良い 仕方ないかもしれませんが、連続して入れる回数が少なかった。なので、送り迎えが若干大変でした。

塾内の環境普通 手狭ではありますが、勉強のできる環境です。自習室があると、より良いと思いました。

その他 入塾するのが遅かったのですが、もっと早く入塾していたら今以上にスキルアップできたと思います。

個別指導塾 トライプラス膳所校の評判・口コミ

講師普通 教え方がわかりやすいと聞いています。まだあまり授業を受けてないので特に良い面悪い面はありません。

カリキュラム良い 担任制なので、子供の事を把握していただけると思います。ですが、担任制のため担任の先生の都合等も多少今後の授業に影響します。映像授業もあり、家庭でも学習でき良さげです。

塾内の環境良い 静かで落ち着いて勉強が出来る様に思えます。ただ、出来たばかりで慣れておられないせいか、管理面で不安はあります。

その他 授業は良いようなので、とりあえず入会しましたが、管理面での不手際か目立ち不安も大きく今後の様子をみていこうと思ってます。どこの塾も完璧は無理で、子供の成績が上がれば良い塾だと思ってます。

個別指導京進スクール・ワン膳所教室の評判・口コミ

講師良い 優しく、一人一人をちゃんと見てくださり、きちんとされている。

カリキュラム良い その子その子に合わせて組んでいただけるのがgood! テスト対策などもしっかりやっていただけそうなので、今後が楽しみです。

塾内の環境良い 講師のみなさんがシュッとされていて、塾内も静かでgood! 勉強に集中出来そうな環境で良かった。

その他 今まで通っていた他の集団塾から個別に変えて良かったと思う。先生方の雰囲気もきちんとされていて、期待できそう。

個別指導キャンパス南彦根校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は生徒の事を細かく分析してくださる事。悪かった点は常時同じ先生ではないため、生徒から見たわかりやすさが先生によって事なってしまう事。

カリキュラム良い 良かった点は適度な進度である事。悪かった点は今の所あまりない。

塾内の環境良い 良かった点は人数が多く賑やかな事。悪かった点は大人数の為、雑音が絶えない事。

その他 以前通っていた塾よりも先生方が親身にぬって相談に乗ってくださり、また定期テストに向けての対策もして下さるので大変ありがたいです。

個別指導京進スクール・ワン貴生川教室の評判・口コミ

講師良い 納得いくまでわかりやすく説明してもらえるところが良いです。悪いところは今のところありません。

カリキュラム良い まず、こちらの希望の日時を聞いてもらえてからスケジュールを立てくださる所がよかったです。

塾内の環境良い 前・両横と仕切りの壁が作られているので、周りの声や様子も気にならない所がよかったです。

その他 子供のレベルに合った講師の方を付けて下さってるようで、難しい問題もわかりやすく説明してもらって子供も嫌がらずに通っているので、ここを選んで良かったかなと思っています。料金は少し高めだと思いました。

個別指導塾 トライプラス近江八幡駅前校の評判・口コミ

講師普通 当初子供が希望していた若い女性の先生は、人員不足で派遣して頂けませんでした。しかしおすすめされたお二人の先生は、とてもいい先生でしたので、安心しておまかせできそうです。

カリキュラム普通 受験直前3ヶ月間の短期受験対策でしたので、点数の取れる所だけを重点的に指導してもらっているみたいです。

塾内の環境普通 子供が家で教えて貰うのは嫌だと言ったので、近所のファースフード店で指導して頂いています。雑音はそれほど気にならないと言っています。

その他 高校受験対策で、しかも3ヶ月前の12月からでしたので、おすすめされた通り社会人家庭教師の先生にお願いしました。短期間であれば何も問題はありませんが、年間通してお願いするのは、残念ですが金額的に厳しいです。

京進高校部TOPΣ 京進 草津校の評判・口コミ

講師良い 中途半端な時期からの入塾でしたが、先生のおかげで、スムーズに入れました。
まわりの雰囲気がとても良く、おかげでやる気がようやく出たようです。

日割りではありましたが、3日間だけ早くいって、結構お金がかかったので、請求のときにびっくりしました。
たぶん
説明の中であったと思いますが、改めて合計すると大きな金額だったので。

カリキュラム良い 高校の授業で、取りこぼしがあってので、高校別というのはとても良かった

塾内の環境良い みんなが勉強する雰囲気なのはとても良かった。自習室もまだつかってませんが、充実してました。

その他 入塾したてなので、あとは結果が出ることを祈るばかり。期待しております。

個別指導塾サクラサクセス守山市役所前教室の評判・口コミ

講師良い わからないところをしっかり教えてくれるのがよかった

ちょっと早口に感じる

カリキュラム良い 自分に合った形で学習計画を立ててくれているところ

特にない

塾内の環境良い 全体的に白色で清潔感があって良い
自習スペースがあるの嬉しい

特にない

その他 分かりやすく教えてくれるし、塾内の環境や設備も
整ってるのでとても好きです

個別指導京進スクール・ワン南草津教室の評判・口コミ

料金普通 少し高いかなと思いますが、第一希望の大学に公募推薦で合格することができたので満足しています。

講師良い 皆さん、とても優しくフレンドリーに話しかけてくださって、すぐに打ち解けられました。私にあった勉強プランも一緒に考えてくださって、瞬く間に成績が上がっていきました!

カリキュラム良い 短い間だったのですが、その期間の中でどうすれば成績が上がるか考えてくださいました!

塾の周りの環境良い 駅も近く通いやすい。私は学校の帰りでも家からでも自転車で通える距離にあったので良かったです。

塾内の環境良い 集中しやすい環境でした。学校が終わるとすぐに塾に行って毎日勉強していました。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

ITTO個別指導学院東近江八日市校の評判・口コミ

講師普通 まだ、二回の受講ですが、解りやすく説明してくださるみたいです。

カリキュラム普通 良かった点、苦手重視出来そう。親切丁寧そう
悪かった点、一対三人時間がたりるかなぁと。

塾内の環境普通 良かった点、アットホームな感じ

悪かった点、ガヤガヤしてる

その他 まだ、わかりませんが、結果は出せそうです。
短い期間ですが、通いやすくてよいです。

「滋賀県」で絞り込みました