塾・予備校の口コミを検索しよう!

「滋賀県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン八日市教室の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 料金体系について明確。ただ、2年生のうちに3年生扱いになる点について、説明がなかったので驚きました。春講習の申込後に問い合わせして判明。

講師 質問しやすい雰囲気。教室が整理整頓されて清潔感がある。セキュリティや、感染対策がしっかりしている。

カリキュラム 春講習で、いつも取っていない教科を試してみるなど、できてよかった。

塾の周りの環境 駅に近く、また送迎用の駐車場も確保してあるので、保護者としても安心。また会社としても信頼できる。

塾内の環境 教室だけでなく、自習室も環境がよく行き届いている。整理整頓され、学習が気持ちよくできる。

良いところや要望 スタッフや講師が明るい。電話をした時の応対や、説明が感じがいい。塾の連絡ツールとして、アプリがあるので、基本情報や変更内容の確認がしやすい。

その他 おとなしい生徒への気配りが、もう少し欲しい。
オンライン授業の時間開始時刻や、受講方法などの説明がなかったので、困っていたが、説明されなかった点について、お詫びの態度がなく悲しかった。

ITTO個別指導学院南彦根校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 HPに記載されている料金プランでは無いプランを掲示されて戸惑いましたが、独自の定期テスト対策が付加されたプランでしたので、理解できました。
金額的には、定期テスト対策が含まれていての価格としてはリーズナブルだと思います。

講師 体験時に良い点と改善すべき点を的確に指導いただきました。50分の体験授業でそこまで理解いただけたことは良かった点です。
悪かった点は、本人がどうかわかりませんが、授業時・自習室の机が小さいと感じました。

カリキュラム 独自の定期テスト対策が含まれており、費用対効果は高いと思います。

塾の周りの環境 JR駅・大型スーパーが近く、通りに面しているので治安は良いと思います。すぐ近くにコンビニもあります。駐車場も10台程度駐車できるスペースがあります。
通りは割と交通量が多いので、危ないと感じる親御さんもいると思います。

塾内の環境 良くも悪くもオープンな環境です。
良い意味では、すぐ近くに先生を感じることができ、質問をしやすいと思います。
悪い意味では、質問など会話が聞こえやすいので、授業中も気になる生徒はいるかもしれません。

良いところや要望 塾生じゃなくても自習室を解放されていることは良いところだと思いました。

その他 HPに定期テスト対策が含まれた料金プランなどの説明を追加されていると良いと思います。

KEC近畿予備校石山本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 他の有名予備校もいくつか見学したり話を聞いたが一番良心的で内容も良かった。夕方からは現役の高校生の授業を無料で受講できるのも魅力的。

講師 まだ行きはじめたばかりですが、わかりやすく授業をすすめてくれる先生が多いと聞いています。

カリキュラム 自分の苦手な部分が認識できた。前半は参加できなかった為わかりませんが夏期講習もしっかり受講しようと思っいるみたいです

塾の周りの環境 駅も近くスーパーやコンビニあり特に不便は感じない。周りに塾も多く夜遅くても暗いわけでもなく安心

塾内の環境 自習室もあり、講習と講習の間や講習のない日も自由に利用でき集中できる

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりですが行き始めてから毎日前向きに頑張っている姿勢が目に見えてわかります。塾と相性があったのだと、思っています。このまま最後まで頑張ってもらいたいです。

京進南彦根校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 こういう塾の平均値なのかもしれないですけど、なにかとお金がかかります。

講師 まだ数回しかいってないのでわかりませんが、塾長さんの感じは良かったと思います。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでよくわかりませんが、季節講習の値段が高いです。

塾の周りの環境 駐車場がせまいくて、とめるところがない。
契約されてる駐車場が塾から遠い

塾内の環境 私は中にはいったことがないのでわかりませんが、雑音の中でも勉強できるようにしないといけないとおもうので、いいと思います

良いところや要望 もう少し値段が安いといいです。模試の日程を早くに教えてほしいです。

個別指導京進スクール・ワン草津教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 こちらの希望を聞いて、無理な強制をせずに、教科を選ぶことができたので安心した。

講師 まだ数回の利用ですが、わかりやすく指導して頂けているようです。

カリキュラム 学校の教科書や教材を使い、本人ね1番合った形で進めてもらえるのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので安心です。来月には移転するため、施設が新しくなるのも楽しみです。

塾内の環境 個別のため、隣や近くの声は入ってくるが、気にはならない程度のようです。

良いところや要望 丁寧に対応して頂けた。個別に受験の傾向や対策など教えてもらえてよかった。

京進彦根校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 ちょっと高いなあと感じるところはあります。
これは自宅にわざわざ送るものか?と感じる郵便物もあります。削減できるのでは?

講師 入塾前の説明は、塾長自らが2時間近くしっかりしてくれた。紹介してくださった担任の先生も大変優しそうであった

カリキュラム 学校の教科書が大変重たいので、プリント学習による授業で、荷物が少ないのがよい。

塾の周りの環境 電車の本数が少なく、帰るのが遅くなる…塾のせいではないですが、なんとかなればよいのにとおもってます

塾内の環境 狭くもなく、密ではなさそうなので、安心しています。整理整頓はなされているようです。

良いところや要望 安ければいいなあとは思っています。夏期講習など、高いときに行かない選択肢があればいいのになぁとか。もう強制なので。

開成教育セミナー野洲教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾と比べてもめちゃくちゃ高いわけでもなく、安いわけでもなく普通だと思います。
季節講習の時は高いなと思うけど、日数が多いのでこんなもんだと思います。

講師 体験の時に入塾説明をしてもらったのですが、とても親切で丁寧でした。
子どもも塾の雰囲気や講師がとても気って、楽しく通ってます。

カリキュラム 通ったばかりでまだわかりません。
季節講習の教材費はリーズナブルで良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思います。
ただ、今塾の前が工事をしており、昼間はうるさいのかもしれません…

塾内の環境 綺麗な教室で整理整頓もしっかりされている様子です。
雑音は駅前なので多少は電車の音が気になるのかも知れません。

良いところや要望 英数の始まる時間が遅いので、早めの時間設定にして欲しい。
なぜかというと、英数はみんなが1番とる教科だからです。

京進高校部長浜校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 高いとは思うが他の進学塾ナビの値段と考えても
そんなに変わらないのでこんなものかと思う

講師 講義は先生が特徴がありわかりやすい。ていねいで
一人一人のフォローをしてくださる感じです。

カリキュラム 高校別コースに分かれていて授業についていきやすい点が
気に入って通うことを決めました。

塾の周りの環境 駅前で駐車場も確保できるので電車でいくのも車でいくのも便利。

塾内の環境 集中できる環境  自習室も完備しており落ちついて
勉強をできる環境です

良いところや要望 推薦入試に必要な成績や進学実績などの詳しい情報を全て教えてくださるところは良い

個別指導塾 トライプラス近江八幡駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 高校生の料金としては妥当だと思う。
他の塾と比べても同じくらいだと思う。

講師 数学の先生が、今まで通ってきた塾の中で、一番解りやすかった。

カリキュラム 映像授業が、たくさん観れるのが良い。
授業中、演習問題をする時に、席移動するのが、
バタバタする感じがある。

塾の周りの環境 大通りから入って、すぐのところなので、治安は良い。
大通りに面しているわけではないので、送迎の時も
駐車しやすい。

塾内の環境 ブースも、自習室も1フロアなので、
人の出入りが少し気になる

良いところや要望 理解出来ていない単元まで、遡って
基礎から教えてくれる。
通塾の曜日や時間帯を希望通りに取れた。

個別指導キャンパス膳所校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の個別指導塾に比べると、リーズナブルで助かります。料金体系もはっきり分かりやすいです

講師 子供に、とても親しみやすく良かったです
優しい先生か希望でしたので、丁度良かったです

カリキュラム まだ春期講習のみで行き始めたばかりで、はっきりわかりませんが、今の所は満足しています

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念ですが、少し遠くの近隣の駐輪場代も出して頂けるのでたすかります

塾内の環境 隣同士の間隔も空いているようで、私語もしにくくなっているみたいですので、大丈夫だと思います。

良いところや要望 家では、感情的になってしまい、ついつい怒りがちになってしまいます。褒めて伸びるタイプの子供ですので、今のような感じて伸ばしていただければと思います

その他 毎回違う先生の指導になるのですが、うちの子には合っていると思います。好き嫌いや振替の時も影響されにくいと思います

学校種別:国立小学校

京進膳所校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 集団塾の中では、少し高めかもしれません。
受験の年や季節講習料や模試が重なると、毎月の料金が高くなります。

講師 最初の問い合わせの電話応対も丁寧でした。
体験授業後も毎回電話連絡いただき、子供の授業中の様子なども教えていただきました。
1年間の担任制で1人1人しっかりと見て下さるので安心しています。

カリキュラム しっかりと定期テスト対策をしていただけます。
テスト前は、学校の提出物の管理もしていただけるし、親も安心です。
またテスト後も、合格点に満たない時は、授業以外の時に再テストもあり、ちゃんと点数を引き上げてから終わる感じなので、直しだけでそのままにしておかない所がいいと思いました。

塾の周りの環境 塾前の道が広いので、車送迎や乗り降りがしやすいです。
塾の送迎バスもあります。

塾内の環境 大変集中できると思います。
自習室がもう少し席数があればと思います。

良いところや要望 全体的にレベルが高い塾です。
しかし、その子の不得意な所をちゃんと把握していただきアドバイスや勉強方法を指導していただけるので、
集団塾なのに個別塾並みにすごく手厚くて有り難いです。

個別指導京進スクール・ワン長浜教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導は、集団授業に比べると金額が高い。高くても、子どもにとって身につく授業なら納得できる。

講師 褒めて伸ばしてくれるので勉強を楽しんで頑張れるのが良い。子どもに合う先生に出会えるかが少し不安。

カリキュラム 休みの時は昼から授業が受けれる。子どもの状況をみて教材を選んでくれるのが良い。

塾の周りの環境 街の中心部にあり通いやすい。自転車置き場もあるし、車の送迎も可能なので助かります。

塾内の環境 自習室、受講室と分かれてて、部屋も明るく勉強しやすい環境と思います。

良いところや要望 授業が無い日でも気軽に自習室で勉強させてくれそうなのが良い。褒めて伸ばしてほしい。勉強を楽しめるよう指導していただきたいです。

個別指導学院フリーステップ彦根本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別の1対2コースで受講しているが、他に体験に行った塾の中で、質と金額を考慮して妥当な金額ではと思う。

講師 複数教科を受けてみたが、分かりやすく教えてくれ、やる気が出たようだ。
高校1年生の後半ですっかり学校の勉強をナメてしまってやる気もなくなっていたが、自習室で勉強するよう促してくれたため、今のところ 約束した時間に自習室に行って勉強している。

カリキュラム まだ今月入塾したところなので、よく分からない。
入塾前に聞いた説明では丁寧であったので、これからを期待している。

塾の周りの環境 駅からも近く 駐車場もあり、比較的大き目なビル1棟を集団塾と個別塾で使用しているので、広々としておりとても良い。

塾内の環境 まだ1ヵ月なので分からないが、雑音もなくやる気の出る環境のようだ。

良いところや要望 大学受験に向けての勉強はもちろん、地元の高校の定期テストの中身をよく分かっており適切な対策を指導してくれそうだと、体験の説明の際に感じて入塾を決めました。本人に雑な所があり、学校からテスト前に配布されたプリントも 面倒だからと整理もせず見ないまま終わっており、そこからテストに出題されたりあったようなので、そういう所から指導して欲しい。

その他 まだ始めたところなので、これから成績が上がり、受験に向けて頑張ってくれることを期待したい。

個別指導塾 トライプラスアルプラザ栗東校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方ないとは思うが、もう少し下がれば教科を増やしたり出来ると思う。
講習分の一コマの料金が高いので、なかなか数を入れられない。

講師 質問に対して丁寧に教えてもらえた。
質問しやすい環境であった。

カリキュラム 季節講習は苦手な教科を自由に選べる点は良いと思う。
講習の授業料がもう少し低くなれば、受けやすくなると思う。

塾の周りの環境 アルプラザの中にあるので駐車場の面でも送迎はしやすい。
お店付近なので、学生が集まって大声を出したりする事がたまにあった。
入口付近が駐輪場になっていてバイクも多いので、接触しそうになった事がある。

塾内の環境 私語や携帯電話の音などは厳しく指導されているので、学習しやすい環境だと思う。

良いところや要望 苦手なところに、しっかりと向き合ってくれるので安心できる。
料金はもう少し下げてくれると、季節講習が受けやすくなる。

武田塾大津石山校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 科目数を欲張ると、良いお値段にはなってしまいますが今まで塾に行ってなかったので、他の姉妹のかかった金額よりは安いので頑張って貰えたらと思います。

講師 子供の体調なども考慮して接してくださるので安心してお任せしています。

カリキュラム 年間の予定表を早くに作成していただき、最初は無理のないペースで組んでくださったので助かっています。

塾の周りの環境 自宅からも近く駅前なので、大雨の場合なども公共交通機関も使えるので助かります。
コンビニも近くにあるので飲料水の持参を忘れた時も気軽に買いに行けてました。

塾内の環境 個別のロッカーを設置してくださり、重い参考書を置いておけるので助かっています。

良いところや要望 塾に通うことを今まで嫌がって、今まで通わなかった息子がここなら行っても良いなぁと言った唯一の塾です。
授業が無いのが、気持ちが楽な様です。

個別指導京進スクール・ワン西大津教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 塾側からの提案を全部すると高い金額になりますので、必要なコマ数をきちんと選択されると良いと思います。

講師 親身に相談に乗ってくださり、カリキュラムを組んでくださいました。

カリキュラム 春休み中に1年生の復習をしていただきたかったので、希望通り毎日通い、復習ができたと思います。
その日学習したことに対しての確認テストなど実施して、その結果がどうだったのかをフィードバックしてもらえたら良いなと思います。子どもが通うだけではそのあたりが伝わってこないので、、、

塾の周りの環境 駅前で夜も人通りがあり、治安は悪くないと思います。
駅前なので学校帰りに通いやすい。

塾内の環境 新しさは感じられないが、整頓され、勉強しやすい環境と思います。

補習

京進高校部長浜校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 少し高いように感じるが、効果が見えるようであれば納得できる。

講師 入塾説明会に、子ども保護者とで参加したが、指導の熱心さが伝わった。

カリキュラム 英語、数学以外の講習も受講したがったが、1年生は古典系、社会系、理科系の講習は開講されてなかった。

塾の周りの環境 立地は駅前ということもありとても便利。返せば駅周辺の夜遅くの治安への不安はある。

塾内の環境 駅前だが騒音等はなかったように感じる。自習スペースもあり集中できるよう工夫されてた。

良いところや要望 講師の熱心さは入塾説明会で感じることができた。あと学校別のクラス分けになっており、学校に対応した指導をうけれることが良く感じた。

京進瀬田校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾の話や資料を見ても、近隣の塾の中でも高い。普段の料金の他に夏期講習代や模試代が追加されてくる。

講師 結果的に受験対策講座にいたが、成績は良くなったものの中学受験に合格しなかったので良くも悪くもない。

カリキュラム とにかく量が多く、こなしきれないまま受験するに至ってしまった。こつこつ大量の課題をこなせるタイプなら合うのかもしれない。

塾の周りの環境 当初は独立した建物で開講していたが、スーパーの上に通塾中に移転した。便利にはなったが、寄り道をしやすい環境になってしまった。

塾内の環境 塾内に入れば、全体的に勉強するヤル気が良い意味であふれているムードがあるので集中しやすい。

良いところや要望 本人の努力不足もあるのだろうが、結果的に合格できなかったので、努力を引き出すような指導をしてもらいたかった。

その他 大手なので教室間の人事異動があり、講師がよく替わるので子供の性格や特性をよく分かっていない。

個別指導京進スクール・ワン野洲教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 3教科受講で、理科、社会の映像授業を無料でつけられるところが良かった。

講師 わからなくて、手が止まってたら、講師のほうから確認してくれる。

カリキュラム カリキュラム、季節講習は、個人個人の苦手科目と苦手度合いにあわせて自由に組み合わせることができていい。
やはりその分価格があがる。

塾の周りの環境 駅前すぐなので、子供1人でも安心して行かせられる。街灯も多く明るい。
ビルの2階なので、少し閉塞感を感じる。

塾内の環境 感染対策もしっかりしており、程よい学習スペースで、問題ない。

良いところや要望 教室長は、親身になって話を聞いて下さり、要望もよく聞いて下さり、ここで成績があがり、志望校に合格できることが希望。

個別指導京進スクール・ワン石山教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 合格パックになっているので、
分かりやすく受講しやすい
1対2にしては安い方だと思う。
2教科にした場合、もっと割引きがあったら
受講しやすいのにと思う

講師 皆さん優しく最後にメッセージカードを書いて下さり、保護者も子供が頑張って勉強した事が分かり嬉しくなる。

カリキュラム 講習では前の学年で分からなかったところを
復習してもらえた

塾の周りの環境 自転車置き場がきちんとあって欲しかった
送迎の車が待機出来る所がきちんとあると良いのにと思う。

塾内の環境 施錠システムがあるので、
良いと思う。
集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 こちらの要望をお話ししたら、
塾長さんが子供に合わせてカリキュラムを
組み直して下さった。

「滋賀県」で絞り込みました