滋賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン長浜教室の評判・口コミ

講師 親への入塾の説明や、学習も親切に教えてくださり、とても満足しています。

カリキュラム 5科目に対応してくれていますので、バランスよく学習が出来ると思います。

塾内の環境 整理整頓などはきちんとされていましたが、ワンフロアなので狭く感じました。

その他 満足していますし、子供も続けられそうなので、とても良いと思います。

京進膳所校の評判・口コミ

講師 面談で子供の性格を把握した上で、やる気を引き出す様な声掛けをして下さり、授業の日を楽しみにしている。

カリキュラム 子供のペースにあった進度である。基礎学習はもちろんの事、応用問題にも取り組む授業は、メリハリがあって良いと思う。今の所悪い所は無し。

塾内の環境 セキュリティがしっかりしているので、安心して通える。自習室が狭いので、もう少し広い部屋であれば良いなと思う。

その他 授業料は安くはないけれど、結果を伴うのであれば納得出来る。
自宅での学習習慣を定着させる取り組みも、授業での学習意欲を高める内容も良いと思う。

個別指導塾サクラサクセス石山国分教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 特に高いわけでもなく、低いわけでもないが、1:4主体のため授業時間で割ると高い気はする。

カリキュラム 生徒主体のカリキュラム構成を予定しているそうだが、生徒自身が明確な勉強設定をしていなければ、家での自主学習と変わらない。
勉強が得意な子であれば、苦手な分野を知っているため良いかも知れないが、苦手な子は苦労すると思う。

塾の周りの環境 基本的にスーパー、コンビニともに五分以上かかるため、食べ盛りの中高生はお弁当の用意が必要。

塾内の環境 特に良いわけでもなく、悪いわけでもない。
自習室がないのは自主学習を家でできない生徒にとっては良くないかも知れない。

馬渕教室 (高校受験)瀬田校の評判・口コミ

講師 数学のみですが、とても分かりやすいと言っています。保護者に模擬授業を見せてくださり安心して子供を預けられると確信しました。

カリキュラム 毎月の予定表をもう少し早くに知りたいです。可能ならオンラインで見られるようなことも視野に入れていただきたいです。

塾内の環境 環境はとてもよいです。集中して学習に取り組むことができているようで安心しています。

その他 安心して子供を預けられます。分かりやすく子供のモチベーションも高く頑張っています。

個別教室のトライ石山駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点は、授業を丁寧に説明してくれる人がいるという点。悪かった点は先生の当たり外れがあるところです。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムが届くので良かったです。でも、カリキュラムが届くのに時間がかかる所が悪いてんだと思います。

塾内の環境 良かった点は綺麗だった所と静かなところだと思います。悪かった点は塾が狭いところです。

その他 授業内容も塾の環境もよくいいと思いますが、結果がしっかり出るか分からないので心配ではあります。あと値段が高いです。

ナビ個別指導学院甲西校の評判・口コミ

講師 理解していないところについて、親切に丁寧に指導してくれている。

カリキュラム 自分の都合がよい時間、コマ数についてスケジュールを組めるところです。

塾内の環境 広くて、使いやすい感じのところ。同じ建物内に他の塾もあるが、他の塾は異臭がしたが、それがなかった。

その他 現在の塾に比べると、個別指導なので、授業内容が分かりやすい。

個別指導京進スクール・ワン彦根教室の評判・口コミ

講師 資料請求をしてから何度も連絡をいただき、説明など親切にしていただきました。授業も丁寧に教えていただいてます

カリキュラム 入塾してすぐに夏期講習が始まりますが、
単元ごとに授業が受けられるので、苦手な所を選択して教えてもらえるのが良かったです。

塾内の環境 自宅からも近く、自転車で通ってくれるのでよかったです。近くにコンビニもあるので便利です

個別指導キャンパス堅田校の評判・口コミ

講師 料金は他の塾とは比べ物にならないくらい安いのですが
先生はみんなやさしくてわかりやすいと子供が言っています

カリキュラム 学校の授業、試験範囲に考慮して進めてもらえる
悪い点は今のところない

塾内の環境 狭い塾ですが集中して勉強ができていると
子供は言っています

その他 他の塾も面接に行ったけど最終は子供に選ばせました
ここで良かったとちゃんと通っているので満足してます

個別教室のトライ石山駅前校の評判・口コミ

講師 最初塾に行くことに抵抗があったのですが、講師の方に優しく声かけしていただき、それ以降は続けて受講できています

カリキュラム 毎日の課題を出していただくので机に向かう習慣がついてきました

塾内の環境 入室、退室のメールが送られるのが良かったです
駅前で駐車スペースがないのが大変でした

その他 はじめての塾の受講でしたが、優しく接していただいたので本人も嫌がらず続けて受講出来ました
キャンペーンで8回分無料でしたが、それでも授業料が、もう少し安ければ良かったです

京進石山校の評判・口コミ

講師 電話対応ではわかりやすく丁寧に説明して下さり、好印象です。

カリキュラム 自身では管理出来ないため、ゴーダッシュ等の勉強をする環境を作って頂いた点が良いと思います。
悪い点はありません。

塾内の環境 駅近のため、車の量が多い。
駅近なので、交通の便が良い。
建物が新しくない。

その他 子供はほぼ意欲的に通っているので、通塾するだけでなく成績も上がっていくよう期待しています。

京進栗東駅前校の評判・口コミ

講師 個別から集団に移ったので、だいぶ遅れがありましたが、授業のない日に個別でフォローして下さり、助かりました。

カリキュラム 受験前に受験対策がしっかりできるように、早めの授業、受験のコツ(ポイント)を押さえている、と感じました。

常に小テストがあり、理解できていないところはすぐフォローしてもらえました。

塾内の環境 部屋が狭い感じがしましたが、本人に聞くと、クラスの人数が少ないので、狭くはなかった、かえって広々している、とのことでした。

その他 中学3年の7月からの個別から集団への塾の移動で心配しました。しかし、本人は気に入っていますし、先生方もさすがで、普段の授業から受験を意識した教え方をされていて、たいへん安心できます。防犯ブザーも無料でいただきました。

京進高校部TOPΣ 京進 彦根校の評判・口コミ

講師 無料体験がわかりやすかったので、入塾を決めた。

塾内の環境 駐車場があり、塾の終わる時間には講師が見送りしてくれていて、ありがたく思った。

その他 実績があるので、高校生で塾に通わすなら京進かなと思っていたので期待している。

個別指導学院フリーステップ石山駅前教室の評判・口コミ

講師 子供が習っていてこの先生とは合わない時は変えてもらえると聞き安心できた。

カリキュラム テストを受け、苦手な所出来てる所を瞬時に見てもらえアドバイスをもらえ夏休み頑張る所の具体的な所を指摘してもらえた。

塾内の環境 入塾退塾の知らせがメール登録すると知らせてくれる。

自習室もあり、普通の教室同じスペースにあり
安心できる。

以外に静か。

その他 自習室をうまく使わせてもらい、
家では勉強しないので通う癖をつけられたら良いと思いました。

成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室の評判・口コミ

講師 最初の説明が分かりやすくて良かった。他の講師の方も、しっかり挨拶してくださり感じが良かった。料金のことについては、入会の時に説明があり、思っていたよりも料金が高くて戸惑ってしまった。

カリキュラム 子どもにペースに合わせてカリキュラムが組めるので、無理せず通えることができるので良かった。都合が悪くなった時も、他の日に振替できるので良かった。

塾内の環境 清潔で居心地が良さそうな環境で、自習スペースも何人か自習してる子たちがいたが、みんな静かに黙々と自習していて素晴らしいと思った。この環境なら集中して勉強ができそうだと思った。

その他 本人が85分の体験をしてみて、体験時間があっという間だったことが、充実した内容で集中して勉強できたので良かった。

KEC近畿予備校石山本校の評判・口コミ

講師 良い点は全員が熱心で思いやりがありました悪い点はあまり思いつきません

カリキュラム 良い点は簡単に分かりやすい時間で、夕食が遅くならないように始まる時間も遅いから、食生活に影響しない。悪い点は、もう少しクラス分けを増やして欲しい。

塾内の環境 休んだりしても、映像授業が後日に見れる事。悪い点は、トイレが汚い。

その他 先生方が明るく生徒も優しい、講習費用も安くてはじめの授業料を安くして頂けた。とても良い。

講師 面談してくださった方の説明が分かりやすかった。映像の良い点個別指導の良い点など細かく教えてくれた。

カリキュラム 苦手を見極めて的確なカリキュラムを作ってくれた。いつまでに何をするべきか明確にしてくれた。

塾内の環境 清潔で静かなのが良かった。

その他 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが子供は毎日しっかり通っている

京進稲枝校の評判・口コミ

講師 細かいところまで指導していただける。また、ノートの取り方を付箋紙どうしていただけるのがとても良い。

カリキュラム テスト前の集中講座が効果的。小学生から中学生になり勉強習慣をつけるにも良かった。

塾内の環境 自習室で同学年が集まり切磋琢磨できる。また、先輩との距離も近いので相談もしやすい。

その他 まだ入塾して3ヶ月ですが勉強習慣がついてきたように感じます。部活との両立と小学校の生活リズムの脱却ができたと思います。

学研教室春日教室【滋賀県】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 リーズナブルです。
一教科だけはできないそうです

講師 子供は、「楽しい」と言って通塾を心待ちにしています。先生が親身に指導してくださり、安心しておまかせしています。
学習面だけでなく、しつけも教えてもらえるので有り難いです。

カリキュラム スモールステップで、無理なく指導してもらえます。
苦手なところを、そのままにしないので
良いとおもいます。

塾の周りの環境 高校のグランドのそばで
部活動の活気あふれたかけ声が、時折聞こえて、やる気がでると子供が言っています。閑静な住宅街で、交通の便も良いです。

塾内の環境 気持ちよく清潔なお部屋で、可愛らしく装飾してあり、子供が喜んでいます。
広い机でゆったりと学習できます。

良いところや要望 先生が明るくて気さくな方なので
何でも相談しています
学習でも、「とにかく、やってみる」
「大丈夫」と励ましてもらうと、子供は
その気になって頑張っています。

個別指導 スクールIE石部校の評判・口コミ

講師 子供は、やる気スイッチが入りました。しばらく様子見たいと思います。

カリキュラム さんすうの授業が、おくれているため、少しずつとりもどせたら良いと思います。

塾内の環境 塾の日では、なくても教室で勉強しに来れたりする点が、とても良かったです。塾内も、静かでした

その他 塾の環境は、とても良いと思います。子供もやる気になっており、勉強が好きになってくれれば良いと思います。
もう少し値段が安いと、助かります。

松陰塾瀬田東校の評判・口コミ

講師 子供が喜んで通っているので先生の対応や塾の雰囲気が良いと思っています。

カリキュラム 解らない所から始めて解るまで先に進めないカリキュラムについて、今までなんとなくで進んで来たツケが今出てきている事を痛感しているので、基礎力を付けるにはとても良いと思います。

塾内の環境 家から少し遠いのでもうちょっと近かったらベストだったなぁっと思っています。

その他 親からするとまだ通い始めたばかりなので、どうなんだ??? と言う疑問点はありますが
子供が毎日通うのも嫌がらず、○○が良くわかったと話してくれていますので、うちの子供に合った塾を選べたと満足しています。

「滋賀県」で絞り込みました