滋賀県栗東市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県栗東市」で絞り込みました

個別指導キャンパス栗東校の評判・口コミ

講師普通 若い先生が多いからか、子供はあまり緊張せずリラックスして通えているようです。教え方も分かりやすいと言っています。

カリキュラム普通 学校の授業を先取りして教えてくださっているので、入塾前よりも、学校の授業が分かるようになったようです。

塾内の環境普通 スペースは少し狭いかなと感じました。
授業中に私語をしている生徒もいるようなので、そこも気になっています。

その他 入塾してから、まだ一度も学校の定期テストを受けていないので、どれくらい成績が伸びているか分かりませんが、日々の授業も理解しているようなので、今のところは、入塾してよかったと思います。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

講師良い とても丁寧で時折雑談も入れていただいてるようで子供は楽しく通えています。
しばらくは講師の方が固定でなかったので宿題のやり方など一貫性がなかったので宿題をチェックする親からすると困ることもありました。

カリキュラム良い まだ学校の授業で習っていないところをしているので難しいと言ってますが逆に学校での授業では復習になるのでいいと思います。

塾内の環境良い とても綺麗で子供が他の塾より1番気に入っていますのでそれが何よりです。
セキュリティー面でもしっかりしておられるので安心しています。

その他 中学受験対策は夏季頃からのようで今は基礎をしっかり学んでいるようです。
いつも楽しく通っています。あとは本人のやる気が継続するだけです。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

カリキュラム普通 親身に相談してくれ、希望のカリキュラムが組むことができた。宿題で、やらない科目をカバーできて良い。

塾内の環境普通 個別での体制が良い。自習もできるし、試験前は勉強会をしてくれるのが良い

その他 子供のやる気を引き出す仕組みがあり良い。友達と継続できそう。

馬渕教室 (高校受験)栗東校の評判・口コミ

講師良い 熱心に指導してくださること。
先生が選べたらよかったです。

カリキュラム良い 1教科から受講が出来たこと。
公開テストが申込制の方が良かったです。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境ですが、時々隣の商業施設からの音楽などが聞こえるそうです。

その他 先生は熱心で分かりやすくて、他の生徒も意欲があり、教室もきれいなので勉強しやすいです。

個別指導塾スタンダード栗東教室の評判・口コミ

料金普通 塾として診れば安いほうだと思います。家庭教師としてみると少し高いかもしれません。ゲッ者でなくひとコマいくらなので、月3回と5回、4回とで異なり分かりづらい。

講師悪い 毎回先生が変わるので教え方が違うので理解するのが厳しかった。英語で、なぜそう成るのか論理的に説明を事前面談でお願いしたが、どの先生もしてくれなかった。

カリキュラム悪い カリキュラム、教材、季節講習などを評価、受講する前に止めたので評価できない。

塾の周りの環境良い 最寄り駅から徒歩5分程度なのと、マンションの1階に入居している、メイン道路沿いなので人通りがある。

塾内の環境普通 普通だと思います。冷暖房もあるし、座席数も十分にありました。

良いところや要望 先生を固定してほしい。論理的に説明できる先生を採用してほしい。

個別指導京進スクール・ワン栗東駅前教室の評判・口コミ

講師良い 教え方も分かりやすく、対応も親切と本人より聞いている。
丁寧に見てもらっていると思う。

カリキュラム良い 週1コマで考えていたが、2コマの受講で映像授業もついてくるので、
本人の希望もあり2コマにした。
授業料的には保護者としては厳しくなったが、期待を込めて。

塾内の環境良い セキュリティもしっかりしているし、清潔感もあると思う。
自習スペースがもう少し広いと良い。

その他 本人のやる気が続きそうな環境なので、良かった。
悪い評判は聞かないので、安心して通わせられる。

個別指導塾 トライプラスアルプラザ栗東校の評判・口コミ

料金普通 他教室と比較しても、特に高いわけではないので、やすく思います。

カリキュラム普通 ていねいな授業でわかりやすく、親切な内容であったと思います。

塾の周りの環境普通 静かかな場所で交通アクセスも良く、特に問題はないと思います。

良いところや要望 交通アクセス、環境など、恵まれた教室で、良い感じではあった。

学部・学科:法・政治・経済
学部・学科:法・政治・経済

成基の個別教育ゴールフリー栗東教室の評判・口コミ

料金悪い 通常は少し高い程度だったが 季節講習は高額で支払いが大変だったのが不満

講師普通 気を使わずいられたので よかったと思う

カリキュラム普通 季節講習はかなり高額で支払いが大変だったのと 提案される授業数が多い

塾の周りの環境良い 駅前で 人通りもあり 自宅から 3分程なので安心して通わせられた

その他 塾長がころころ変わるのが不満だったのと 季節講習が高額で不満

個別指導キャンパス栗東校の評判・口コミ

料金普通 料金は安めに設定されていたと思うが夏期講習などはいきなり高くなってびっくりした。

講師普通 個別指導の学習塾としては料金は安めに設定出来ているが夏期講習などは詰め込み過ぎで料金も高くなる。

カリキュラム普通 特に目標としてる高校はなかったが高く設定させて授業に無理があった

塾の周りの環境普通 交通は自転車で5分ぐらいだが暗い道だったので車で迎えに行っていた

塾内の環境良い 環境はよくわからなかったがきれいにされていたのではという印象です。

良いところや要望 結果的には希望している高校に入れたので満足しています。これからも頑張って下さい

その他 その他は講師の先生と話込めなかったが分析して結果を出して欲しかった。

馬渕教室 (高校受験)栗東校の評判・口コミ

料金普通 料金は安くはないが内容からすると納得するところがあり満足しています

講師良い 個別指導ではないが競争になるなるように授業を受けさせてくれるのがよい

カリキュラム普通 教材は授業の内容と試験対策のテキストがありわかりやすくしてあると思う

塾の周りの環境良い 駅から徒歩1分ぐらいで自宅からも自転車で5分ぐらいでとても良い

塾内の環境良い 塾は広くとれており学校みたいに区切られていて清潔感もあって良い

良いところや要望 良いところは授業形式だが競争力を仰ぐやりかたで受験対策が出来ているところ

その他 塾代がもう少しは料金抑えめに出来ないものかと思っていますが何とかなりませんか

個別指導塾 トライプラスアルプラザ栗東校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 自習室でも質問に丁寧に答えてくれます。
人見知りがきつくて、自分では質問しにくいのですが、困ってる事に気づいてくれて丁寧に教えてくれます。

カリキュラム良い 先生は担任制なので、子供に合った先生を選んでくれます。今はお試し中なので色々な先生に教えてもらっています。

塾内の環境良い 仕切りもしっかりとしていて、落ち着いて勉強が出来ると言ってます。

その他 気に入ってるみたいで、授業以外も自習室によく通っています。
週2回にすると料金は高めだと思いました。

成基学園栗東教室の評判・口コミ

料金普通 まわりの塾と比べても大差なく、人数が少ないので、お得かなぁと思う

カリキュラム普通 親に対して、どのような内容で進めているのか、あまり説明がないので、よくわからない

塾の周りの環境良い 自転車でいけて、駅前、大型スーパー前という立地なので、不安なく行かせられた

塾内の環境普通 教室に入った事がないので、よくわからないが、少し狭く感じる。

良いところや要望 少しは勉強するようになったので、よかったと思う。後はもっとやる気を出してくれたらなぁと

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

講師良い 定期テスト得点アップの希望に即した対応をしてくれた点が良かった。
講師がよく変わる点が不満足。

カリキュラム良い 内部進学に対応した授業をしてくれる点が良い。
冬季講習参加へのアピールが強すぎる点が不快。

塾内の環境良い 家からも近く、広い教室で清潔感もあり良い。
悪い点は特に見当たらない。

その他 次の定期テストで結果を得られれば評価できるが、テスト前なので…。
入塾時の対応は、わかりやすく良かった。

おうみ進学プラザ栗東教室の評判・口コミ

料金良い 他の塾の値段と比べると比較的安い方だったので満足しています。

講師普通 特に思い当たることはありませんが、丁寧に教えていただけたとは思います。

カリキュラム普通 特に思い当たることはありませんが、結果として成績が上がったので良かったのだと思います。

塾の周りの環境良い 家から歩いて10分程度の近さで便利でした。帰りは迎えに行く事が多かったです。

塾内の環境良い 教室内は整理整頓されて清潔でしたので、勉強に集中出来たと思います。

良いところや要望 県立中学の合格に一番重きを置いた塾でしたが、私立中学受験対策にも力を入れて頂けるともっと良いと思います。

その他 全体的に満足しています。特に作文のトレーニングに力を入れて頂けた事は良かったと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

開成教育セミナー栗東教室の評判・口コミ

料金普通 ちょっと料金は無理しないといけなかったが、友達一緒にと行きたがってたので。

カリキュラム普通 勉強嫌いな子に、締め付けることなくゆっくり付き合ってくれた。教材はこなすのでいっぱいいっぱいでした。

塾の周りの環境良い 駅の近くにあったのに、静かで治安も良かった。送迎をすることが多くて大変だったが、道が混むこともなく行きやすかった。

塾内の環境良い 小さなところでしたが、勉強してるところを見ると不便なさそうにかんじた。

良いところや要望 通っていたころから、数年経ったので要望や良いところはあまり覚えてないです。

その他 もう数年前のことなので、あまり覚えていないので、特記することないです。

成基の個別教育ゴールフリー栗東教室の評判・口コミ

料金良い 普通はそこまで思わないが 季節授業になると 結構な料金になって負担が大きい

講師普通 知り合いの人が先生なので 本人も緊張せずに 質問もしやすかった

カリキュラム普通 普段はそう思わないが 季節授業になると授業数を増やすよう言われる

塾の周りの環境良い 駅前で人通りも多く 自宅から徒歩2分の距離なので 安心して通わせられる

塾内の環境普通 ごちゃごちゃしているのと 意外と生徒の話声が通るので 気になっていた

良いところや要望 塾長が親子共々合わない 話し方やアドバイスに納得いかない所があり残念

成基の個別教育ゴールフリー栗東教室の評判・口コミ

料金普通 いろんなコースがあるので、自分に合った価格選択ができてよかった

講師良い 先生に質問しやすく、親切におしえてくれる。立地がとても良い。

カリキュラム良い やる気が出るように、カリキュラムを組んで頂ける。子どもに合わせてくれる。

塾の周りの環境良い 駅から近くて、人通りも多いのであまり心配しなくていい。生徒も多い

塾内の環境良い 綺麗に整理、整頓がされていて、気持ちよく勉強に取り組むことができる

良いところや要望 年も近く、質問しやすく良かった

その他 同じ学校のお友達も多く、楽しく学べることができて本当に良かった

成基学園栗東教室の評判・口コミ

カリキュラム普通 塾のカリキュラム・教材・季節学習などについては、結構時間がたったので覚えていない

塾の周りの環境普通 塾の立地は駅前で、なおかつ、家から近かったので、通いやすかった

良いところや要望 塾が学校からも、家からも近かったので、場所的にはとてもよかった

その他 塾に通わせてはみたが、正直にいって、成績向上につながったかわからない

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

京進栗東駅前校の評判・口コミ

料金普通 小学部は安価ですが、中学部からは、まあまあ費用はかかります。授業時間を考えると、妥当のように思います。

講師良い 年度毎に先生の異動が頻繁にあるので、相性の良い先生が転勤してしまわれたり、逆に相性の良くない先生に変わられてしまったりした点が残念でした。

カリキュラム良い 漢字検定なども、積極的に受験指導してくれます。
小学部は、授業の他の日に理科の実験や作文の書き方など、特別講座を開かれる点が良かったです。

塾の周りの環境良い 自転車通学の生徒が多いのですが、きちんと並べるよう指導されており、スペースもあるので良かったです。駅前なので、人通りもあり安全な場所です。

良いところや要望 受験情報が非常に詳しく、頼り甲斐があります。面談もきめ細かく対応していただけます。
ただ、優秀な生徒には熱心ですが、落ちこぼれてきた生徒には、冷たいと思いました。

ナビ個別指導学院栗東校の評判・口コミ

料金良い 自習室を上手く活用出来るならば、安価かもしれませんが、そうでなければ普通です。
教材費も安くはないですが、内容がしっかりしているので、子供がしっかりこなせる様ならば、これも良心的と言えると思います。
高いと感じたことはないですが、安くはないです。

講師良い 慣れるまでその子に合った先生を探すという目的で、毎回講師が代わりますが、慣れてくると担任制になります。子2に対して講師1の授業が殆どなので講師の質が問われますが、子供が楽しく授業を受けてる様なので、安心してお任せ出来ます。子供との距離が近いので、その子に合わせたカリキュラムが出来る為、苦手な分野の克服も早そうです。

カリキュラム良い 各学校で使用している教科書に沿った専門教材があります。現在習っている所から入るも良し、先に進めるも良し、といった感じで結構自由です。教材も学校の授業より深く突っ込んだ内容で作成されている為、学校で授業も理解が早まります。

塾の周りの環境悪い 駐車場がなく、ちょっと不便な立地です。打ち合わせ等、時間がかかる時は目の前にある公共施設用駐車場に有料で停めなくてはなりません。
(一応塾から割引券は貰えますが…。)
子供の送り迎えの際は、塾前の道路にハザードをたいて停め、ダッシュで子供を引き取らなくてはなりません。さほど交通量が多くない道路なので、慣れればスムーズです。

塾内の環境良い 比較的狭いです。指導用ブースと自習室(机が並んでるだけ)が区切り無しで同じ部屋にあります。ただ、自習室はいつでも使用可で、学校の宿題など、塾に関係なくわからない所はいつでも先生に聞いて良いので、そういう意味では聞きに行きやすい距離なのかもしれません。
夏休みや冬休みなど、長期の休みには先生に聞きたいが為に自習室が埋まるそうです。

良いところや要望 少人数制なので、皆に合わせる必要が無く、安心出来ます。ただ、講師の授業を一度も直接見る事が出来ないのは残念です。面白そうなのに。
中学や高校に関しても環境や学校の特色など、幅広く情報を持っているので、将来の進路の参考になります。

その他 今のところ成績に大きな変化はありませんが、塾の宿題に関しては積極的にやっている様です。授業が終わってから、すぐ自習室で宿題をこなしてしまいたい様で、お迎えはゆっくりめで!と、子供から注文されました。
楽しそうに通ってるので、安心しました。

「滋賀県栗東市」で絞り込みました