滋賀県栗東市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「滋賀県栗東市」で絞り込みました

個別指導塾 学習空間栗東西教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 時間制限なしで指導してもらえる点が良かった。悪かった点は特にない。

カリキュラム 学校の教科書に沿ってという事で、子どもにはあっていて良いと思う。

塾内の環境 静かで勉強しやすいようです。悪い点は今のところないようです。

その他 嫌々通ってはおらず、分からない所を理解できるまで教えてもらってから帰ってきているので、子どもにはあっているかなと思っています。

個別指導京進スクール・ワン栗東駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 若い塾長さんですが、丁寧に説明してくださり、また落ち着いた口調で対応してくださったおかげで、子供が緊張することなくスムーズに塾に行くことができた。

カリキュラム 学校の学習より少し先を予習することで、授業の理解度もあがるかと期待している。夏期講習では、復讐と予習の割合も考えてくださり、大変助かった。

塾内の環境 出入りのドアと学習スペースが離れているため、集中しやすい。1対2の机の配置が横並びで前が壁なので、他の人や物が視界に入らず、集中しやすいと感じた。

その他 数回受講したところですが、講師の先生方も優しく、丁寧に教えてくださり、子ども本人がとても喜んでいる。商業施設の3階ですが、騒がしくなく落ち着いて学習できる学習スペースの配置にも満足している。

昴塾栗東校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他の塾と比べると、安い方だと思います。

講師 「教える技術」がそれほど高くない。塾生を纏める力があまりなく、集団授業の方は何時も授業中ザワザワうるさくて勉強ができないので、個別に変更した。

カリキュラム 子どもが友達と通いたいと言うので、通わせていただけ。 子どもが選んで通っていたので、あまり口出ししませんでしたが、ほとんどの教材で手をつけられていないページが多く、勿体無いと思うことがよくあった。

塾の周りの環境 時間通りに授業を終えてくれるか、居残りで遅くなる時は保護者へ連絡をするなどしてくれれば良いが、そういった配慮がないので、心配で困った。 家から近いが、田舎の方で夜は真っ暗なので、夜遅くに女の子一人で帰らせるのは心配で、結局送迎することにしたが、居残りの時は長時間塾の前で待たされてキツかった。

塾内の環境 先にも述べたが、集団授業は、塾生を纏める力があまりなく、授業中はザワザワと私語がうるさくて授業に集中できないほど。

良いところや要望 良いところは、子どもが楽しく通えるというところでしょうか。 中間、期末の前は、毎日自習室に通ってます。

その他 この塾では、難関校を目指すのは難しいですが、そこまで求めてないなら、楽しく通って勉強できるようです。

投稿:2019年8月

料金 夏季講習を含め料金は他の学習塾と比較してもまあまあ安い方だとは思います。

講師 講師は子供も接しやすいようですが、逆に緊張感が緩い気がしています。

カリキュラム 教材は、通っている学校の過去の実力テストを持ち込んで、わからなかったところや間違えたところを教えてもらっているので、評価しきれません。

塾の周りの環境 家から歩いても行ける距離ですが、帰りが夜10時頃になるので車で送迎しており、その際駐車場があるので助かります。

塾内の環境 教室は3?4人が座れるテーブルごとに簡易パーテーションで区切られているだけなので、周りの声や音が気になってしまう事があります。

良いところや要望 3?4人ごとのテーブルごとに簡易パーテーションで仕切られているだけなので、周りの音や声が気になってしまうため、出来れば個室になっていた方が有難いです。

その他 急な都合によるスケジュール変更にも気軽に対応して頂ける点は良いと思います。

京進栗東駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 周りと比べ少し高めですが、実力があるので仕方ないかなと思います。

講師 理解力不足な子供に対して、分かりやすく何度も何度も分かるまで説明をしてくれます。子供も先生を慕っており、勉強が好きになったと言っています。

カリキュラム 夏期講習があります。夏休みは力を伸ばせる一番の時です。力を入れてくれて本当にありがたく思います。

塾の周りの環境 駅前なので立地がいい反面、変な人がたむろしている時があるので心配半分です。

塾内の環境 部屋はとてもキレイにされているようです。多少電車の音は聞こえますが、子供は気にはならないようです。

良いところや要望 このまま勉強を頑張れる環境をつくってほしいです。冬季講習も期待しています。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

京進栗東駅前校の評判・口コミ

講師 個別から集団に移ったので、だいぶ遅れがありましたが、授業のない日に個別でフォローして下さり、助かりました。

カリキュラム 受験前に受験対策がしっかりできるように、早めの授業、受験のコツ(ポイント)を押さえている、と感じました。

常に小テストがあり、理解できていないところはすぐフォローしてもらえました。

塾内の環境 部屋が狭い感じがしましたが、本人に聞くと、クラスの人数が少ないので、狭くはなかった、かえって広々している、とのことでした。

その他 中学3年の7月からの個別から集団への塾の移動で心配しました。しかし、本人は気に入っていますし、先生方もさすがで、普段の授業から受験を意識した教え方をされていて、たいへん安心できます。防犯ブザーも無料でいただきました。

個別指導キャンパス栗東校の評判・口コミ

講師 若い先生が多いからか、子供はあまり緊張せずリラックスして通えているようです。教え方も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 学校の授業を先取りして教えてくださっているので、入塾前よりも、学校の授業が分かるようになったようです。

塾内の環境 スペースは少し狭いかなと感じました。
授業中に私語をしている生徒もいるようなので、そこも気になっています。

その他 入塾してから、まだ一度も学校の定期テストを受けていないので、どれくらい成績が伸びているか分かりませんが、日々の授業も理解しているようなので、今のところは、入塾してよかったと思います。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

講師 とても丁寧で時折雑談も入れていただいてるようで子供は楽しく通えています。
しばらくは講師の方が固定でなかったので宿題のやり方など一貫性がなかったので宿題をチェックする親からすると困ることもありました。

カリキュラム まだ学校の授業で習っていないところをしているので難しいと言ってますが逆に学校での授業では復習になるのでいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗で子供が他の塾より1番気に入っていますのでそれが何よりです。
セキュリティー面でもしっかりしておられるので安心しています。

その他 中学受験対策は夏季頃からのようで今は基礎をしっかり学んでいるようです。
いつも楽しく通っています。あとは本人のやる気が継続するだけです。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

カリキュラム 親身に相談してくれ、希望のカリキュラムが組むことができた。宿題で、やらない科目をカバーできて良い。

塾内の環境 個別での体制が良い。自習もできるし、試験前は勉強会をしてくれるのが良い

その他 子供のやる気を引き出す仕組みがあり良い。友達と継続できそう。

馬渕教室 (高校受験)栗東校の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくださること。
先生が選べたらよかったです。

カリキュラム 1教科から受講が出来たこと。
公開テストが申込制の方が良かったです。

塾内の環境 勉強しやすい環境ですが、時々隣の商業施設からの音楽などが聞こえるそうです。

その他 先生は熱心で分かりやすくて、他の生徒も意欲があり、教室もきれいなので勉強しやすいです。

個別指導塾スタンダード栗東教室の評判・口コミ

料金 塾として診れば安いほうだと思います。家庭教師としてみると少し高いかもしれません。ゲッ者でなくひとコマいくらなので、月3回と5回、4回とで異なり分かりづらい。

講師 毎回先生が変わるので教え方が違うので理解するのが厳しかった。英語で、なぜそう成るのか論理的に説明を事前面談でお願いしたが、どの先生もしてくれなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などを評価、受講する前に止めたので評価できない。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分程度なのと、マンションの1階に入居している、メイン道路沿いなので人通りがある。

塾内の環境 普通だと思います。冷暖房もあるし、座席数も十分にありました。

良いところや要望 先生を固定してほしい。論理的に説明できる先生を採用してほしい。

個別指導京進スクール・ワン栗東駅前教室の評判・口コミ

講師 教え方も分かりやすく、対応も親切と本人より聞いている。
丁寧に見てもらっていると思う。

カリキュラム 週1コマで考えていたが、2コマの受講で映像授業もついてくるので、
本人の希望もあり2コマにした。
授業料的には保護者としては厳しくなったが、期待を込めて。

塾内の環境 セキュリティもしっかりしているし、清潔感もあると思う。
自習スペースがもう少し広いと良い。

その他 本人のやる気が続きそうな環境なので、良かった。
悪い評判は聞かないので、安心して通わせられる。

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や春期講習等の季節講習の一コマあたりの料金が通常より高い。

講師 本人の学力判断だけでなく、校風が本人の性格に合う進学先をピックアップし、カリキュラムを組んでくる事が良かった。

カリキュラム 目標を明確にして、個人にあった宿題を出してくれる事。季節講習の料金が少し高い

塾の周りの環境 自宅から塾までの距離が1.5キロメートルあり、徒歩で通うのが不便。

塾内の環境 子供が塾に入った。出たがメールで来るから安心出来る。自習室が綺麗。

良いところや要望 とにかく塾長を始め講師の方々が、マニュアル適当では無く、一人一人に向き合って教えてくれている。

その他 とにかく、近隣の個別指導塾の中では評価が良いです。

個別指導塾 トライプラスアルプラザ栗東校の評判・口コミ

料金 他教室と比較しても、特に高いわけではないので、やすく思います。

カリキュラム ていねいな授業でわかりやすく、親切な内容であったと思います。

塾の周りの環境 静かかな場所で交通アクセスも良く、特に問題はないと思います。

良いところや要望 交通アクセス、環境など、恵まれた教室で、良い感じではあった。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済
学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

成基の個別教育ゴールフリー栗東教室の評判・口コミ

料金 通常は少し高い程度だったが 季節講習は高額で支払いが大変だったのが不満

講師 気を使わずいられたので よかったと思う

カリキュラム 季節講習はかなり高額で支払いが大変だったのと 提案される授業数が多い

塾の周りの環境 駅前で 人通りもあり 自宅から 3分程なので安心して通わせられた

その他 塾長がころころ変わるのが不満だったのと 季節講習が高額で不満

個別指導キャンパス栗東校の評判・口コミ

料金 料金は安めに設定されていたと思うが夏期講習などはいきなり高くなってびっくりした。

講師 個別指導の学習塾としては料金は安めに設定出来ているが夏期講習などは詰め込み過ぎで料金も高くなる。

カリキュラム 特に目標としてる高校はなかったが高く設定させて授業に無理があった

塾の周りの環境 交通は自転車で5分ぐらいだが暗い道だったので車で迎えに行っていた

塾内の環境 環境はよくわからなかったがきれいにされていたのではという印象です。

良いところや要望 結果的には希望している高校に入れたので満足しています。これからも頑張って下さい

その他 その他は講師の先生と話込めなかったが分析して結果を出して欲しかった。

馬渕教室 (高校受験)栗東校の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが内容からすると納得するところがあり満足しています

講師 個別指導ではないが競争になるなるように授業を受けさせてくれるのがよい

カリキュラム 教材は授業の内容と試験対策のテキストがありわかりやすくしてあると思う

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ぐらいで自宅からも自転車で5分ぐらいでとても良い

塾内の環境 塾は広くとれており学校みたいに区切られていて清潔感もあって良い

良いところや要望 良いところは授業形式だが競争力を仰ぐやりかたで受験対策が出来ているところ

その他 塾代がもう少しは料金抑えめに出来ないものかと思っていますが何とかなりませんか

個別指導塾 トライプラスアルプラザ栗東校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 自習室でも質問に丁寧に答えてくれます。
人見知りがきつくて、自分では質問しにくいのですが、困ってる事に気づいてくれて丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 先生は担任制なので、子供に合った先生を選んでくれます。今はお試し中なので色々な先生に教えてもらっています。

塾内の環境 仕切りもしっかりとしていて、落ち着いて勉強が出来ると言ってます。

その他 気に入ってるみたいで、授業以外も自習室によく通っています。
週2回にすると料金は高めだと思いました。

成基学園栗東教室の評判・口コミ

料金 まわりの塾と比べても大差なく、人数が少ないので、お得かなぁと思う

カリキュラム 親に対して、どのような内容で進めているのか、あまり説明がないので、よくわからない

塾の周りの環境 自転車でいけて、駅前、大型スーパー前という立地なので、不安なく行かせられた

塾内の環境 教室に入った事がないので、よくわからないが、少し狭く感じる。

良いところや要望 少しは勉強するようになったので、よかったと思う。後はもっとやる気を出してくれたらなぁと

個別指導学院フリーステップ栗東教室の評判・口コミ

講師 定期テスト得点アップの希望に即した対応をしてくれた点が良かった。
講師がよく変わる点が不満足。

カリキュラム 内部進学に対応した授業をしてくれる点が良い。
冬季講習参加へのアピールが強すぎる点が不快。

塾内の環境 家からも近く、広い教室で清潔感もあり良い。
悪い点は特に見当たらない。

その他 次の定期テストで結果を得られれば評価できるが、テスト前なので…。
入塾時の対応は、わかりやすく良かった。

「滋賀県栗東市」で絞り込みました