「滋賀県愛知郡愛荘町」で絞り込みました

東進学園本校 の評判・口コミ

料金 相場の一般的な金額だと思います。高くもなく、かと言って特別に安いわけでもない普通です

講師 交通の便がよくセキュリティー面も安心で先生方もしっかりと責任感を持って取り組んでくださる

カリキュラム 具体的なことはわかりませんがわかりやすいと思います
よ。ひとりひとりに親身になってくれます

塾の周りの環境 交通量も多過ぎずかと言って少な過ぎずで閑散としていると怖いですが程よい賑わい感がありますので何かがあった時には安全だと思います

塾内の環境 雑音などはなく静かです。塾の中では清潔感もあり潔癖症でもだいじょうぶかとおもいます。

入塾理由 交通量も少なく安全面も安心して通いやすく授業料も並であったため

良いところや要望 良いとことはセキュリティー面です。何をするにもどこに行くにも安心安全は大切な重要視するべきことだと思いますので

総合評価 可もなく不可もなく程よく良いかと思います。特に悪いって思った事はないですが特別にここがいいとおおもうことも
ないかもです

東進学園本校 の評判・口コミ

料金 毎回のようにアドバイスなどをいただいたり、授業内容などを考えたら妥当な金額だと思います。

講師 親身な対応をしていただき感謝ばかりです。おかげで第一志望の大学に合格できました。

カリキュラム 授業内容、授業進度、教材ともに充実していました。通いやすかったと思っています。

塾の周りの環境 家から車で15分ほどで通塾出来るので通いやすかったと思います。立地も特に言うことはありません。
治安も特に気にする必要はなかったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて、いつでも清潔感がありました。この塾であれば通わせても大丈夫だと思います。

入塾理由 ホームページや口コミを見て、指導内容や指導方法が息子に合うと思ったため。

良いところや要望 1番は教材、カリキュラムです。しっかりと個人に合った宿題を出していただけました。

総合評価 ありがたいことに、第一志望の大学に合格できましたので講師の方々のサポートが充実していると思います。

學朋進学会本校 の評判・口コミ

料金 近くにある塾に比べれば、一ヶ月の料金の価格がとても安かったのが印象的

講師 基本、1人の先生が教科を教えてくださった。夏休みなど休暇のときはいつもと違うスケジュールなど計画的に行われていた

カリキュラム 基礎から応用へと使える教材だったため、よく使えた。ただ分厚かったのが残念

塾の周りの環境 それほど、危険な道でもなく入りやすい施設だった。近くに駅もあり便利

塾内の環境 教室内はとても綺麗に整頓、掃除されていた。寒い時はストーブもあった

良いところや要望 先生も勉強スケジュールも施設もとても良かった。だが、先生の教材のやり方はもう少し変えたほうがいいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 先生は勉強だけでなく、学校のことなどさまざな話題を持ちかけたり、生徒数もあまりいないため、相談しやすかった

學朋進学会本校 の評判・口コミ

料金 安くはありせんが、ほかの塾と比べたら高くはないと思います。授業料のほかに教材費、テスト代も要ります。

講師 少人数なのでさぼりにくく、しっかり見てもらえると思います。質問もしやすいと思います。料金も他と比べて高くはありません。近江鉄道愛知川駅から歩いて3分もかからないくらいの場所にあります。

カリキュラム 夏期講習もみっちり日数があってよかったです。宿題も多めなようです。定期テスト前には塾を土曜日などにも開放してくれてテスト勉強ができます。

塾の周りの環境 近江鉄道愛知川駅から歩いて3分もかからない場所にあります。駅からは近いのですが、近江鉄道自体が本数も少なく不便なので、みなさん車か自転車でした。とはいえ、愛知川以外の生徒さんはいなかったようです。

塾内の環境 古めの建物で広くもありませんが、人数も少なめなのでそんなに気にはならないと思います。マイスリッパが要ります。騒音もそんなにありません。

良いところや要望 少人数で、また優秀な生徒さんがたくさんいたので、いい刺激になったと思います。授業もわかりやすかったようで、成績は少しですが上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 数学の先生に関しては少し説明がわかりにくかったようで、他の生徒さんに教えてもらっていたようです。でも全体的には満足だったようです。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は標準的な値段で不満はありません。サマースクール等が別料金になっているのですが、斡旋されても経済的に苦しいので利用できません。

講師 講師は、定期的の外国人の方が来てくだされます。いろんな人種の講師と接触できてうちの息子の見分も広がったと思います。

カリキュラム 入校前に教材費がかなり掛かりました。事前説明では他の塾の教材よりは割安との説明でしたが、高いものはやっぱり高い。祖父母に借金して工面しました。

塾の周りの環境 塾には専用の駐車場がなくて、隣の銀行の駐車場を利用しています。また出入り口が車の往来の多い道路に面していて、子供が事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 この夏場はかなり暑かったのですが、なかなかエアコンを使用してくれませんでした。教室に子供たちが多数入っている状態は、蒸し風呂に近かったので可哀想でした。

良いところや要望 子供のうちから外国人から直接英語を学ぶことが出来て、息子も楽しみながら勉強できていると思います。将来に活かされることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いのと、授業中は外部と完全に遮断されるので、中にいていると息が詰まるのではないかと心配します。

投稿時期:2015年

料金 良心的な価格で追加料金もなく価格の面はまんぞくです。先払い方式なので辞めづらい雰囲気ではあるかも。清算はありますが。

講師 自宅から近い。同級生が多く通うことが楽しみの一つになっていた。月謝か先払いであり辞めることなく通えた。

カリキュラム 無駄な参考書を購入させたり、カリキュラムをぎっしり入れて、高い授業料を取ったりということがなく良心的でありました。

塾の周りの環境 家から近く、自力でかようこともできる環境であったことで送迎の負担もそれほどではありませんでした。地元であり危険なところを知っているのもよかった。

塾内の環境 志望校別に区分けされていましたが、下のレベルの方は割合うるさいことが多く、よろしくないなあという感じはありました

良いところや要望 地元の子供がほとんどで、中よしクラスのようになってしまうところが良いところでもあり、わるくもありですが。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、地元なので通いやすく、いろいろな情報が入ってくるのが良いところでもあり、悪いところでもあります。

投稿時期:2015年

料金 他の塾よりは安価で志望校に合格できたから 先生が変わり者なので気が滅入ったが、別の意味ではそれが勉強になったと言っていた。志望校に合格できた。

講師 男の先生は変わり者と第一印象で心配でした。でも三年間でそれなりに成績を維持よりは上げてもらったし 志望校に合格できたのでよろこんでいます。

カリキュラム 参考書や問題集が自由に使えて個人的に買うよりは結果的に総合するとよかった気がする。家だとテレビの誘惑 室温管理ができず 塾の方が集中できるみたいだった。環境がよかった。

塾の周りの環境 ほかの塾よりは仕事場から近く冬休みなどは朝会社に行く前においていき帰りは仕事帰りで迎えに行けたので保育所みたいに預かってもらえるところ

塾内の環境 そこそこ流行っているので勉強に集中できる他の生徒がそばにいることがうちの子の環境としては適していた。椅子が折りたたみで腰がつらいとのことであった

良いところや要望 良かった点は高度なことについても教えてくれる。情報は概ね入りやすい。ほかの高いところよりは安価でも三年間を考えると結構払った。受験の年は単価が上がった。

その他気づいたこと、感じたこと 椅子が折りたたみ椅子なので腰が痛いとか言っていた。でも長時間 預かってくれていたおかげかとも感じた。長期休みには長時間居座ることができた。

「滋賀県愛知郡愛荘町」で絞り込みました