「滋賀県甲賀市」で絞り込みました

カリキュラム まずは勉強の仕方を覚えてほしいといわれてました。子供の学力に合わせて教えてくださるようでした。

塾の周りの環境 同じ町内で知った所なので、環境は問題ないかと思います。欲を言えば、自転車で難なく通える距離なら なお良かったです

塾内の環境 本人が望めば早めに行って勉強できるようです。中は静かだと思います。

入塾理由 近いことと、子供の学力に合わせて指導をしていただきたいと思って、個別指導を考えました。

定期テスト 定期テスト対策について説明されてました。内容も学校の進捗に沿った学習だと思います。

宿題 通い始めて間もないので評価できないのだが、最初の説明の時、基本的な英単語を覚えるようにプリントを渡されてました。

家庭でのサポート 勉強面でのサポートは特にありません。通塾の際の送迎をしています。

良いところや要望 本人がやる気を出していると思うのですが、結果が出てからだと思います。

総合評価 まだこれからだと思います。子供の成績が少しでも上がるように期待しています。

料金 個別指導、高三でるため高いと思うが、指導内容を思うと妥当であると思う。

講師 一人一人に合った指導を丁寧にしてくれる。
悪いところも指摘してくれる。

カリキュラム 一人一人にあった進度で助かりました。
カリキュラムも充実していました。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎車で混み合うことがあった。
立地は良くて通いやすい。
駐車場をもう少し広く、駐輪場に屋根をつけてもらえると嬉しいです。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感がある。自習室がすぐ隣りの、部屋なので少し雑音はある。

入塾理由 個別指導が充実しており、一人一人に合わせた指導をしてくれるから。

良いところや要望 希望に合った授業内容を提案してくれる。

総合評価 子供に合った指導をしてくれる。結果が出るように導いてくれる。

YES学習塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などがある時は費用が少し上がるけど月額ではまぁ、それなりかなと思います

講師 面談があり苦手な部分を教えて頂けたりできる所を伸ばしてもらえるところです。

カリキュラム 自分に合わせて進めるため個人個人でできるし苦手なところを何回も復習できる点がいい所だと思いました。

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離で少し車がとめにくかったかなと思います。治安もいいと思います。交通の面は少し悪いけど立地もいいしそこを除けばいいんじゃないかなと思います。

塾内の環境 綺麗でみんなフレンドリーだと思います。雑音もなくて勉強に集中出来る環境で休み時間とのメリハリがあってすごくいいと思いました。

入塾理由 みんな通っていて広告にもあってここなら伸びそうと思ったことが決め手になりました。評判もよかったです。

宿題 宿題はそこそこ多いけど分からないところは塾で教えてもらえたりする所がいい所だと思いました。

良いところや要望 先生も丁寧ですごくいいと思います。特にないです。丁寧に教えていてやる気に満ち溢れていてすごく感じがいいなぁと思いました

総合評価 先生も優しくやる気に満ちていてすごく感じ良いなと思いました。

料金 月のお金が高く、塾だけでなく、日曜日の勉強する時間を設けた日特など自分で必要だと思ったら受講できてそれを受講するともっとお金がかかったから

講師 わかるまで教えてくれて、学校の問題やテストの問題も教えてくれる

カリキュラム 10月頃には全カテゴリーが終わっていてそこからは入試対策といったかんじ

塾の周りの環境 駐車場が混むのが難点だとは思いますが、先生方も通塾には安全のため毎回誘導していたりして安全ではあります。立地場所は住宅地のあるところにポツンって感じで普通にたってます

塾内の環境 普通の教室で、学校の教室より狭くなったってだけな感じで少し外の音は聞こえやすいかなと思いました。学校帰りの小学生の声が聞きえてきたりします。

入塾理由 家から近い場所にあり、かつレベルがあっていたので、学力向上に繋がると思ったから

宿題 量は1週間だとちょうどいいくらいでどちらかと言えば少ない方で難易度も基本的な問題です

良いところや要望 一人一人に寄り添って考えてくれるので進路で悩んだりも考えてくれます。あまり強制するようなことがないのでそこはいいなと思ってます

総合評価 応用がわかるので少しレベルが高くなりたいんだったらいいと思います。ほんとに頭いい人とかもいるし幅広く色んな人が来ていますがスピードがはいので入試対策には取っておきだと思います

料金 個別指導塾では平均的な料金であると思う。授業をとっていない教科でも、テスト前や苦手科目の復習など単コマでの利用ができる点が良い。

講師 ベテラン講師にも担当してもらえるので心強い。講師との相性が良くないと感じた際には、遠慮なく申し出て良いとのことで、子どもにとって相性の良い講師に教えてもらえる。

カリキュラム 確認テストで苦手な分野をわかった上で講習の予定を組むことができる点が良い。

塾の周りの環境 駅からは離れているが、送迎しやすい場所にある。自転車でも通えるので良い。

塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できる。自習コーナーを利用している子も多いが、私語もなく集中している様子。

良いところや要望 子どものタイプを見極めて指導してもらえる点が良い。また、急病などの場合、振り替えをしてもらえるところがありがたい。

料金 クレジット引き落としのため、いくらなのか,不明確ではあるが、決して安くはない値段。

講師 若い講師が多く、なんとなく進学塾というよりは近所のお兄さんお姉さんに教えてもらっている感覚。

カリキュラム テキスト量が多すぎて、本人が使いこなせていないように感じる。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、渋滞が発生している。駅前立地ではあるが、送迎がほとんど。住宅街にあるため、近隣住宅者が気になる。

塾内の環境 自主勉強ができる自習室があり、自由に利用できるが、時間帯やテスト前は満席も発生している

入塾理由 以前習っていたスタイルが本人には合わなかったため、個別を選んだ

定期テスト 定期テスト対策あり。三者面談にてフィードバックがある。

家庭でのサポート 塾の送迎と定期的な面談も親子で参加しました。友達紹介制度があり、双方に図書カードが支給されました。

良いところや要望 出席状況や欠席の連絡やお知らせ等々が、アプリになり管理が難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。強いて言うと、テスト範囲がまだ習っていないところが出題される時があるそうで、なぜ?と感じる。

総合評価 優しい若い講師が多くて、子供は問題なく通っています。講師の変更もできるので良いかと感じる。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

中学生~高校生 海外留学準備

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:情報系

海外留学準備

料金 自分が落ち込んでいても先生が気さくでわかりやすいから
塾にかよいつづけることができた

講師 自分が悩んでいても先生が一緒に考えてくれたり教えてくれたりするところがとてもいいと思う

カリキュラム 例題が分かりにくいものが多くて、普通にある練習問題を例題として考えることがあった

塾の周りの環境 対向車が来ているといつまでも塾の敷地内に入れないことがあって、そこは気をつけなければならない。

塾内の環境 塾以外の外の音が遮断されているので勉強に集中して取り組める

入塾理由 兄弟が通っていて、親にもそろそろ塾に入っておいた方がいいのでは?と言われたので入りました。

定期テスト 一度は定期テストの期間外にやったところでももう一度細かく教えてくれる

良いところや要望 もう少し教室が広くなればゆとりを持った空間で勉強ができて、いいのになと思います

総合評価 結局は先生との相性だと思うけど、どの先生も優しくて、
色んな年代の人、性格の人がいるから絶対相性のいい人が見つかる!

服部塾水口校 の評判・口コミ

料金 いっかげつの料金に加えて半年に一回の諸費というのがあるので少し高いと思った

講師 授業のときにもわからなかったことを聞いたときにはすぐに説明して理解しやすい

カリキュラム 大学受験のために塾に通っている自分に合わせて受験対策の授業をしてくれる

塾の周りの環境 近くに駅やバス停もあるのでこうつうのべんがいい近くにスーパーがあり飲み物などが欲しくなったときにもすぐに買いに行ける

塾内の環境 全ての教室に空気清浄機とエアコンが置いてあるため快適に勉強することができる

入塾理由 通っている学校の近くにあって学校が終わったあとのかえりにいきやすいから

良いところや要望 置いてある赤本の数をもう少し増やしてコピー機も使いやすくしてほしい

総合評価 夜遅くまで空いているため長い間勉強することができるのがとてもいい

料金 通常授業の料金に長期休み期間の料金がプラスされる時期が支払額が高い。

講師 講師の年齢が近いのでいろいろと話やすかったようです。講師の受験の時の話を聞いたりできてよかったそうです。

カリキュラム 特に塾からはテキストの購入も勧められず、志望校の過去問や自分でやっている問題集などをやっていたそうです。

塾の周りの環境 駅からは近いので学校の帰りに行くには便利な場所です。
車で迎えに行く時は駐車場が少ないので待機している場所を探すのに大変でした。

塾内の環境 隣との仕切りがきちんと設けられているのはよかったそうです。自習室はあるのですがほとんど利用していなかったのでわからないです。

入塾理由 大学受験をするにあたり、集団授業より個別授業の方が良いと本人の希望で、家から近い所を選びました。

定期テスト 入塾したのも遅かったというのもあり、受験のために入ったので定期テスト対策はお願いしていません。

宿題 受験対策のため特に宿題というものはなかったようです。今日はこの年の過去問を解くと決めて時間内に終わらせて間違えた所や分からなかった所を教えてもらうという感じでした。

良いところや要望 都合が悪くなった日は無料で他の日に振替て貰える事と、子供に合いそうな講師を選んで貰えたのがよかったです。

総合評価 子供に合った講師を付けて貰えた事と急に休む時でも連絡がつけやすかった事です。
もう少し料金が安ければもう一コマ付けれたのにと思います。

料金 料金は、個別ということもあり高いです。特に夏季講習、冬季講習になるとより値段が高いです。

カリキュラム 学校の授業の予習という形で、授業は進んでいます。
季節講習は復習ができて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近なので、便利だと思います。しかし、電車到着時間と重なると周辺は車がかなり混雑します。そのため、車での送迎は大変です。そして駐車場が少ないのでその点も困ります。

塾内の環境 特に思うことはありません。パッとみは狭く感じました。しかし、自習室もあって良いと思います。

入塾理由 口コミがよく、近所8周りに通ってる人が多かったから通わせることにしました。

定期テスト テスト範囲が出てからの授業はテスト対策で、問題を解いたり、わからないところを教えてもらっているみたいです。

宿題 宿題の量自体はそんなに多くないと思います。本人が計画的にやらないので、大変そうですが。

良いところや要望 アプリで授業はどんな内容だったかや、理解度や注意点などを毎回記入して下さるのでありがたいです。

総合評価 集団が苦手な子供には良いと思います。ただ、金額が高いのが難点です。

料金 成果を考えると高いと思うが、他の塾を考えるとこんなものかと思う。

講師 それほど成績に貢献したか分かりにくい。教え方が上手いとは思えなかった。

カリキュラム 高校入試は学力的にかなり余裕があったので、それほど徹底的な対応はなかった。むしろ中有学校の方がしっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 車でないと通えない。周りに店とか何もないので防犯的にはかなり心配。ライトもないところで迎えの車を子供達が待っておるので改善が必要。

塾内の環境 設備を使える機会が少ない。自習室などはもっと公開すべき。施設が充実してても使えないのでは意味ない。

入塾理由 子供が行きたいと言ってきたので子供が決めた。親は特に希望はなくしっかり通ってくれるところを希望していた。

定期テスト 範囲のおさらい程度。高得点を取る様な対応、予想問題とか分析はなくただこなすだけ感がある。

宿題 多少あった様。中学の方でかなりの量出てたので仕方がないかなと。

家庭でのサポート 送り迎えくらい。塾に対するサポートは多くはなかったが、オープンキャンパスや中学の方の対応は多かった、

良いところや要望 子供が楽しそうにしていたくらい。厳しくなく、自主的に頑張れる子には良い環境なのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって良かった様だが本当にためになっていたか疑問が生じる。教え方が上手いと思えないのが残念。

総合評価 塾に行かなくても結果は変わらなかったと思える。それほど成績に影響を与えたと思えない。

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。
他の塾と比べて1対1にしては良心的ですが、オプション料金が多く、結果トータルにかかる費用がわかりにくかったです。

講師 塾長が入塾時、子供相性が良さそうな講師を選んでくださった事がよかった。

カリキュラム カリキュラムはたくさんあって、選択範囲が広いのはいいが詳しい説明があまりなくわかりずらかったです。

塾の周りの環境 バス停からも近く、中学校の帰りでも通いやすかったと思います。
明るいろじにあり、夜でも真っ暗ではありません。

塾内の環境 建物自体は古いが他の塾と比較してフロアは広めだと思います。
窮屈な印象はなかった

入塾理由 友達が先に通っていて、つられて一緒に通い出したのがきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策はされていたと思います。
子どもの1番苦手な科目を重点的に復習していたと思います

宿題 量は普通で、難易度も普通で部活をしてても無理のない範囲だと思います。

良いところや要望 講師変更できる所がメリットでもありデメリットでもあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾可能な日に合わせてくれる。
アプリなどがあり、随時連絡が取り合える。

総合評価 指導内容などが毎回メールで送られてくるのでどんな内容で勉強しているのかわかりやすいです。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、これぐらいの金額ではないかと思っています。受験前の講習費用もありますが、相談等のってもらったりもでき、ありがたいです。

講師 個別指導のため、分からないところがあると先生に聞きやすい。相性があまりよくない時には、先生の変更もしていただき安心できた。

カリキュラム 学校の成績に合わせ、苦手な範囲を重点的に取り組んでもらって苦手克服に貢献てきた。

塾の周りの環境 駅、自宅から距離があったので送迎が必要だったのが面倒な時があった。駐車場が狭いため停めにくい時があった。

塾内の環境 エアコンの効きがあまりよくない時があったようで、寒かったり暑かったりすることがあったようです。

入塾理由 自宅への訪問があり、体験学習に参加して本人が入塾したいと希望したため

定期テスト 一度も参加したことはないが、面談時に説明してもらった。金銭的に余裕があれば参加してみたかった。

良いところや要望 受験前に親子で不安だったので面談を何度かもってもらい相談させてもらえな事が、心強かったてす。大学受験も分からないことがあればすぐに聞かせてもらいました。有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾とネットで繋がっていたことで連絡がしやすかったです。お休みをした時は、すぐに代替の日を設定してもらいました。

総合評価 学習以外のことでも相談にのって頂き、有難かったです。

料金 高い。学力に自信がなく、少し無理してたくさん授業をいれてしまい高くなった。

講師 講師の方は話しやすく教え方もわかりやすい。ただ年配講師の方はわかりにくかった。

カリキュラム 論点がまとまっておりわかりやすかった。カリキュラムも結構いれたので夏の追い込みはかなりできた。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく便利です。駐輪場もたくさんあって便利です。よい!

塾内の環境 静かで集中できる。周りの生徒さんの雰囲気が勉強を更にやる気にしてくれる。よい!

良いところや要望 チーフがしっかりしている。学力が厳しい時は隠さずズバッと言ってくれるので信頼している。

料金 他の塾に比べて料金設定は高めだと感じたが、成績があがってくれたら、別に問題ないと思う。

講師 塾が終わったあとに、どこが良かった悪かったのかを説明してくれところについて、とてもわかりやすかったと思います。

カリキュラム まだ初めてすぐの状態なので、教材、カリキュラムについては良いのか悪いのかがわからない。ただ、振替や時間割の決め方でよくわからないところがあった。

塾の周りの環境 駅の近くであり、車の送り迎えができない時でも自分で通えるところにあってよかった。

塾内の環境 塾が終わった時に、駐車場がかなり混む時があり、道路に止めなければいけない状況になることがあり、周りに迷惑がかかってるように思えた

良いところや要望 集団より、質問できる環境が多かったみたいで、個別教室にして良かったと思った。

料金 料金は高いと思ってます。
今後成績が良ければいいですが下がるようであれば
高く感じると思います。

講師 体験で色んな講師にあたり、子どもにあった講師を選ぶことが出来ました。

カリキュラム 学校と子供のレベルに合わせて考えていただけるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で便利だとは思いますが
車にて送迎の場合は駐車場が少なく
路上待ちになることがあります。

塾内の環境 雑音があるとは聞いたことがありません。
集中できないとも聞いたことがありません。

良いところや要望 チーフが親切でした。
講師の先生も丁寧で有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師一覧みたいなものがあれば見たいです。
どの教科が教えられるのか知りたいです。

料金 個別なので こんなものかと思うけれども やっぱり高いなという印象である。夏には夏期講習など別途の料金が発生する

講師 話を聞いてくれる姿勢がよい。わからない所がききやすい。近くに居てくれるので声がかけやすい

カリキュラム 教材が多い 。必要になるときに購入を促して欲しかった。折々に追加の授業を提案される

塾の周りの環境 塾の前の道が、狭く入室する人と帰る人がごったがえしてて 車の送迎が混雑する

塾内の環境 席があり 集中できると思うが 線路沿いに教室があるので騒音があるのかなと思った

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれるので 子供はやる気がでるようです。何処が苦手でら得意なのか親にも共有してほしい

料金 月々金額が高すぎると思います。
長く続けていきたいが金銭的に不安があります。

講師 まだ通い始めなので、よく分かりませんが、授業は分かりやすく丁寧に教えて下さると聞いています。

カリキュラム テストや宿題も次から次へとありハードスケジュールすぎて心折れそうになっていました。慣れるまで時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。
特に夕方は駅ロータリーが混雑するので送り迎えの時間指定があり、なかなか大変です。

塾内の環境 とても集中できているので環境はすごくよいと思います。授業中も静かで先生の話しも聞き取りやすいと言っています。

良いところや要望 春期講習 夏期講習など長期講習のスケジュールを選択できるとありがたいです。

料金 私立受験だったのでやはり高かった。
時間数も多いし、テキストも多いので仕方ないことではあるが、季節講習の時期は引き落とし額がぐっとあがるので準備が必要にはなると思わられる。

講師 ベテランから若手までいる。子どもは先生たちと話しやすかったよう。

カリキュラム 受験に向けてきちんとカリキュラムが組まれていた。
教材は四谷大塚提携なので問題はないと思われた。
塾である記憶コンテストはなかなかよいものだと思った。

塾の周りの環境 駅が近いが、車での送迎が電車到着時刻と被ると混み合う。また向かいが居酒屋等がはいる建物のため、少し時間が遅くなると時間によってはあまりよい治安とはいえないかも。

塾内の環境 きれいにはしてあるが、そもそも塾から入っているビルがやや古い感じではある。そのせいかお手洗いは狭くこのお手洗いで子どもは大丈夫だろうかと少し心配もした。

良いところや要望 立地からか、中学受験する→県立中学受験という感じで、県立中学向けの対応のほうが手厚い印象をうけた。私立受験も対応してはいるが担当の先生の情報が親でも入手できるような内容のことが多かった印象。

服部塾水口校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあだと思います。
学年が上がるにつれて料金も多くなるのですが、それはそれでいいと思います。

講師 クラスの雰囲気も良く、緊張せずに楽に授業を受けられます。先生も面白くて、塾に行くのが楽しみです。

カリキュラム 教材はみんな同じものを使っています。私はみんなより少し勉強が遅れているのですが、私が理解できるようにちゃんと説明してくれます。

塾の周りの環境 一番近いバス停から徒歩5分ほどで着きます。
国道1号線の近くにあるので、初めての方もわかりやすいと思います。

塾内の環境 授業にはしっかり集中できるのですが、近くに1号線があるので車の音が少し気になります。

良いところや要望 各教室にエアコンと加湿器があり、そこら辺はしっかりしてます。今の季節は先生が気をつかってくれて暖房を毎回つけてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所があったらわかりやすいように説明してくれたり、基礎中の基礎を教えてくれます。

「滋賀県甲賀市」で絞り込みました