「滋賀県湖南市」で絞り込みました

料金 映像授業があり、無料というのが魅力的だった。理科と社会が勉強できる。

講師 英語に困っていたが、文法など丁寧に教えてくれる。先生の雰囲気も良かった。

カリキュラム 月ごとに評価シートが送られてくる。どんな感じで学習できていたかがよくわかった。

塾の周りの環境 駅前なので便利。家も近いので自転車で行ける。中学校が近いので、帰りに寄れる。駐車場があまりないので、車が停めにくい。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で学習できる。みんな黙々と学習しているので、雰囲気が良い。

入塾理由 体験をして、丁寧に教えてくれたから。子どもが行きたいと話した。

良いところや要望 親身に相談に乗ってくれる。進路相談もしやすい。丁寧に教えてもらえる。

総合評価 子どもが行きたくなる塾だった。値段や先生、立地条件など総合的によかった。

昴塾石部校 の評判・口コミ

料金 かなり安めの料金でしっかりとした学力を身につけることができた

講師 とても熱心に教えてくれる人たちばかりでモチベーションの向上に繋がった

カリキュラム 詳しいところまで分かりやすく教えてくれた、学校の授業の少し先をいっていた

塾の周りの環境 家の近くということもあり1人で自転車で通える環境だった、地域の方の見守りもあり安心して通えた、友達も多く楽しげに塾へ向かっていた

塾内の環境 生徒達同士の私語が少し目立ったくらいで、雑音等はありませんでした

入塾理由 学校の友達等も多く入っていたから、家も近く値段もそこまで高くなかったから

良いところや要望 みんながとても明るく学びやすい環境だった、楽しそうな雰囲気でのびのび学べていた

総合評価 講師もわかりやすくしっかりと教えてくれ、とても良い雰囲気でできていた

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

料金 お値打ちとは言えないが個別なので一応納得
先生の質に左右される。
返金も時々してくれたりするらしい

講師 やる気の引き出し方が上手い人がいる
一緒にプランを考えてくれた

カリキュラム カリキュラムは固執せずに臨機応変に対応してくれた。

塾の周りの環境 学校の近くだったから通いやすかったところが良かったよいよい
駐輪場も近くにあったしアクセスは良かった。

入塾理由 まあまあ良かったと思う。周りがとてもうるさい。勉強できる環境じゃない。面談もあるから

定期テスト とにかくワークを何周もさせてくれた。学校のワークを。とにかくテスト勉強に時間を費やせた

良いところや要望 とにかくうるさい生徒をどうにかしてほしい
小学生が高校の人とかと同じ場所で勉強してるのにすごく違和感を感じる

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気で親が強制的に入れても根本は変わらない。
地頭あったら別やけど

総合評価 とにかく先生の質次第。
当たり外れが激しすぎる。

料金 成績も伸び、少しお高いが、質の良い勉強を教えていただいた。また兄弟割りもあるのでおすすめ。

講師 挨拶もきちんとしてくださり、自分から学びやすい環境にしていただいていると本人からお聞きしました。

カリキュラム 勉強しなければ、成績が伸びないが、決して強制してやらせようとしなかった。

塾の周りの環境 他の生徒さんも勉強への熱意が高く高みを目指していける環境づくりをされていたとおもう。近くにはコンビニもあるので、買って食べてからまた勉強に集中ということができる。

塾内の環境 雑音も特になく、仕切られるスペースが多かったので勉強に集中できたとお聞きしている。また飲食なども禁止のため、だらけることができない環境です。

入塾理由 家から近くになかなか塾がなかったため、きょうしんへ入塾させた。

良いところや要望 先生が一人一人に苦手分野を把握していてそこの改善を徹底されていた。

総合評価 苦手な科目も、成績がどんどん上がったので、ぜひおすすめしたい。

料金 通常の講習の料金としては妥当だと思います。定期的にテスト代が別途必要なので、少し負担感は感じます。また、普段の講習時にそんなに使っていないと思われるテキストもあるので、購入したからには活用してもらいたいなと感じます。

講師 まだ長期間通っておらず、担当の先生との面談を行った事がないので具体的にはわかりません。ただ、子ども自身が自分の課題点を掴み始めているようなので、適当な指導を行って下さっているのかな、とは感じています。

カリキュラム 個別指導ではないので難しいところかもしれませんが、学校よりもハイレベルとはいえ、少しうちの子どもには物足りないと感じる部分もあるようです。中学受験がどのようなものか細かく分かってはいませんが、そこを狙う子達のクラスに在籍して物足りない場面があるので、どういったカリキュラムを求めればいいのか少し迷っているところです。

塾の周りの環境 駅前でバスの発着地でもあるので、通いやすいと思います。ただ車を停めて待てるスペースは少ないので迎えの際は少し不便です。

塾内の環境 整然とした空気感で、集中しやすいと思います。人数に対する教室の広さも適度なので、不便な感じもないと思います。

入塾理由 子ども自身が学校よりも高いレベルの学習を望んでおり、将来の進学を見据えてそういったレベルの子達が学習している環境に身を置く事がプラスになると考えました。京進には通える場所にある塾の中では求める環境やハイレベルな受験へのノウハウがあると思い、指導をお願いすることにしました。

定期テスト まだ小学生なので定期テスト対策の時間は聞いた事がありません。

宿題 毎日やらないと終わらないというような量ではないので、負担感は大きくないの思います。ただ、習慣づけさせたいと思う方には物足らないかもしれません。難易度としては、もう少し考えさせる内容でもいいのかなと感じています。

良いところや要望 入塾の前から子どもの意思と親の考え・家庭での意思共有の程度等を丁寧にヒアリングして下さいました。

総合評価 まだ長期間通っておらず、分からない点も多いです。ただ、直接お話した雰囲気や事務対応等で感じる部分は丁寧に対応して下さるので、信頼しています。

料金 あまりよくわからないが、妥当だと思っています。普通がわからないので。

講師 優しく気軽に質問出来るのが子供にとったら1番の、決めてらしいです。

カリキュラム 少しづつでも理解出来たようで楽しんで行ってるけみたいなので良かったです

塾の周りの環境 駅近なので車も自転車もとめられていいと思いました。ただ学校か近くにあるため歩道は危ないなと思いますね

塾内の環境 見た目密集してますが、本人は満足しているのでよしとしています。

入塾理由 体験したら行きたいと言ったため決めました。女の先生希望だったので良かったみたいです。

定期テスト 徹底的に苦手科目を教えていただいているようで満足しているところです。

宿題 あまり関わってませんが、机に向かう時間が長くなった気がしています。

家庭でのサポート 特にしていませんが、受験する年になれば積極的に説明会や懇談に行きたいと思います。

良いところや要望 駅近で入口も分かりやすく良いです。先生は優しくわかりやすくていいです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などもっと増やして行きたいなと思っています。金額がわかりませんけど。

総合評価 何もかも初めての体験なので、子供にとって良ければいいと思います。

おうみ進学プラザ甲西教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います。
1教科から受講できたので、苦手教科に絞っていました。
高校受験時の夏期講習や受験直前の対策講習などは、負担が大きかったです。

講師 先生によって、教えるスキルに差がある気がしました。
良い先生は本当に素晴らしかったです。
面談も多く、受験に対して色々相談に乗っていただきました。

カリキュラム 個人に合わせて、教材を変えてくださったり、カリキュラムをアレンジしてくださりありがたかったです。
少し、息抜きになるイベントをしてくださったのが、子供達も嬉しかったようでした。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい立地でしたが、迎えは車でしたので、駐車場が狭く道路で待機するのが大変でした。
近隣にも迷惑だったと思います。

塾内の環境 校内は狭かったですが、騒がしいと思った事はありません。本人からも聞いた事はありません。
自習室は収容出来る人数が少なく、本人も自宅の方がいいとあまり利用しませんでした。

入塾理由 地元の中学の進学より、中学受験を本人が望んだため、対策が充実していると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は充分にして下さいました。
地元の中学別に資料作成され対応していただく教科もありました。

宿題 量は沢山で、基本的なものから、難しいものまで様々でした。
本当に大変そうでしたが力は着いたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、合宿への参加時の送迎、説明会の参加や塾のアンバサダーになり、座談会に参加した事もありました

良いところや要望 相談によく乗ってくださり、先生とコミュニケーションは取れていたと思います。
生徒の気分転換を図るイベントも入れてくださっていたのは良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によっては、指導力の未熟な方も正直おられました。講師の指導力の差を無くしていただきたかったです。

総合評価 先生の好き嫌いが、激しい本人か悪いので仕方ないと思っています。
信頼できる先生は本当にきめ細かい指導をしていただき感謝しています。

料金 一コマが高いので、何コマか合わせると月謝がすごく高くなります。

講師 保護者と子供の三者面談があり、色々アドバイスや話し合いの場を設けて頂ける。授業が分かりやすい。

カリキュラム 教材費は安くて助かります。受けていない科目のテキストの購入もできる。

塾の周りの環境 自転車で通う子供も多く、同じ交通手段で安心です。
駐車場少し狭い。

塾内の環境 個別に仕切られていて集中しやすい様です。
自習室は別にないので、授業で埋まると使えない。

良いところや要望 三者面談があり、進路相談に親身になって聞いてもらえます。もう少し価格を下げていただきたい。

料金 全体的に少し高いように思いますが、総合的にみると相応な金額かと思います。

講師 授業の内容がわかりやすかったそうで、塾を決める際本人から聞いて決定しました

カリキュラム 夏期講習の金額がどうしても高額になることが悪かった点でしょうか。

塾の周りの環境 自宅から車で20分かかるので、送迎が大変負担になります。送迎のバスがあれば有難いです。

塾内の環境 静かで集中出来る環境でした。冬は少し寒く感じましたので、温度管理を徹底頂きたいです。

良いところや要望 金額をもう少し押さえて頂けると有難いです。ただ講師の方の教え方がうまいようで子供にとってわかりやすいことが1番有難いです。

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

料金 少し高いがさほど他の塾とは代わりがないと思いますが、講習などをすれば、高くなる。

講師 話しやすく、分かりやすいのが特徴である。

カリキュラム 自分の苦手な分野、やりたいとこを決めて、集中的に出来るというところ。

塾の周りの環境 駅からも10以内で着く、近くにレストラン、スーパーが沢山あり便利、また高校が真横にある。

塾内の環境 仕切りで仕切られており、自主学習もやりやすいが、水道からの匂いがたまに臭い。

良いところや要望 授業日を手軽に変更可能なところ、(その変更日に変更可能出来るならば)もちろん、電話でも授業日変更可能に出来るしいつでも繋がります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミユニケーションがしやすく、授業日を手軽に変更可能が良いところだが、しっかりと自分にあった勉強法を探すべき。

料金 しっかりしているだけに料金は高め。
でも、納得して払える金額です。

講師 ベテランの先生なので保護者では分からないことも
対応してもらえるのが良かった。

カリキュラム 志望校に合格するための勉強方法を
よく知っておられるので任せて安心できた

塾の周りの環境 駅から近い。周りにはたくさんの塾があり通う生徒が多い。うるさくは無い。

塾内の環境 自習室もあり、塾までの時間も無駄にならない。
2人一組ですぐに質問にも対応してもらえるので良い。

良いところや要望 先生が面白い。質問しやすい環境で志望校に入学している先生が主な担当になる。

その他気づいたこと、感じたこと 月に一度だけ、やすみ分の振り替えが可能。
割引制度などあるのは良かった。

料金 一コマが高い
管理費が入塾してからすぐに値上がりするみたいなので、少し不満

講師 明るく分かりやすく指導してくれる
担任が変わることがある

カリキュラム 理科、社会の学習会があり
わかりやすい内容でよかった
決った日時だけなので、自由に受講できたら良いかと思います

塾の周りの環境 家から少し時間がかかるので送迎が不便
色々な塾が近くにあるので、
体験講習がうけられてよかった

塾内の環境 仕切りなどあり集中できる
ホワイトボードなどあり説明もすぐにしてもらえてよい

良いところや要望 体験後も勧誘などなくてよかった
春季講習も一定のコマ数受講しないといけないと思ってたが強要されず、自分好きなコマでうけられるのでよい

料金 料金は高めだと思います。テストも別料金で、夏期講習なども1コマずつ加算なので高くつく。

講師 こどもとの相性がいいかどうかわからない。成績が伸び悩んでいる。

カリキュラム 学力診断テストを定期的に実施されるので苦手なところがわかりやすい。その度に面談もあり指導内容や今後の課題など相談にのってもらえる。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるので便利です。駐車場がせまく車の出入りも多いので少し心配。

塾内の環境 教室内はせまく、仕切られた空間ではないので、人の話し声や出入りする音が気になり集中に欠ける。

良いところや要望 料金をもう少しお手軽にしていただけると ありがたい。勉強する空間はきっちりと仕切ってほしい。

ナビ個別指導学院甲西校 の評判・口コミ

料金 正直料金は高いと思いましたがどの塾も一緒くらいかかるので仕方ないと思いました。

講師 家からも近く、同じ目標をもった仲間がいて、子供も塾に自ら進んで通うことができたところが良かった。講師の方々も分かりやすく教えていただけたので成績も上がって良かった。

カリキュラム 講習会など受験に沿った勉強が集中してできたところが良かった。

塾の周りの環境 家からも近く治安もいい環境でよかった。駐車場も止めるところがたくさんあって良かった。

塾内の環境 家が勉強できる環境がなかったので授業が入っていないときでも自習室があったので助かりました。

良いところや要望 学校みたいに面談の日があって熱心に生徒の事を考えてくれる塾だと思いました。急な変更も聞いて下さって良い塾だと思います。

料金 私にとったら、丁度良い感じの金額で満足しています。安いに越した事ないので。

講師 子供が嫌がらず行くので楽しみながら行っている事がわかるので、あっているんだなと思っています。

カリキュラム まだそんなに期間が長くない為わかりませんが進んで勉強に取り組めているので良いなと思っています。

塾の周りの環境 駅前なので送り迎えの場所もあり満足です。明るくて良いです。見やすい環境です。

塾内の環境 親はそんなに行っていないので詳しくわかりませんが良い感じに整っていたように思います。

良いところや要望 先生たちも若くて優しいので進んで行っています。やる気をおこさせてくれてありがたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の対応も即座に応対してくださり満足しています。満点です。

料金 思っていた料金よりは低めでしたが、季節ごとの講習期間は費用がプラスされるので、その月は結構かかるなと感じました。

講師 指導している場面を見ていないのでなんともいえませんが、少人数でよく見てくださってると思います。子供は楽しんで通っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりでこれから色々わかると思いますが、行けなかった日は振替対応もして頂けてよかったです。

塾の周りの環境 駅も近く、人通りもあるのでいい場所だと思います。
終わったら、先生が迎えの車の所まで送ってきてくれるので安心して通わせています。

塾内の環境 初めて体験に行き説明を受けた時に教室に入りましたが、特に周りの雑音も感じなかったです。

良いところや要望 子供のモチベーションをあげるための取り組みもあり、塾に行くのが楽しいようです。
褒めて伸ばす指導をされてとてもいいと思います。
本人の頑張り次第ですが、学校の成績や受験に向けて伸びていってくれたらと思っています。

ナビ個別指導学院石部校 の評判・口コミ

料金 個別なので、お値段が高いのは、仕方ないのですが、テキストを最初に購入したのですが、ここだけやっておいたら良いとテキストの半分も使っていないようなので、自習室で使うようにしていただいたり、無駄のないようにしてもらいたい

講師 どのように良かったか悪かったかというより、講師について、まだあまりわかっていません。ただ、受験生が通っているということを忘れずに、病気の対策をしていただきたいです。

塾の周りの環境 バス停が、教室のすぐ近くにあるし、交番も近くにあるのですが、居酒屋などのお酒を扱うお店が同じ店舗の中に入っていたりして、勉強するには、ちょっと良い環境出ないように思います。

良いところや要望 電話が繋がらなくても、アプリで直接、連絡ができるので良いと思います。

尚学館甲西校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとかなり安い金額だなと思った
紹介の割引もしてもらえた

講師 そんなに厳しくなく褒めて伸ばしてもらえたのが数学で英語は分からなかったらしく成績も上がらなかった

カリキュラム 通っていた中学校じゃない学区の塾のため授業の進み方と塾の授業に差があった

塾の周りの環境 車での送り迎えしか出来ず1人で通うのが困難だったため夏期講習などなかなか参加が難しかった

塾内の環境 そんなに整った環境ではなさそうでした

良いところや要望 送迎用のバスなどが無料であるとかなり助かったのだが他の生徒さんは近隣の子達ばかりなのでそれは難しいのかなと思った

その他気づいたこと、感じたこと 人数が色々な日があって生徒が少ない日は個別で教えてもらえたのだか数人の生徒がいる時はほぼ教えてもらえない感じ

尚学館甲西校 の評判・口コミ

料金 この地域の他の塾に比べれば料金は安い方です
教科×時間が料金になるのですが
まだなんとか支払える料金です

講師 年齢の高い先生なので親切丁寧に教えてくれます
わからないとこを聞くと答えてくれます

カリキュラム 学校の復習が主体となって授業を受けているので
学校の事より先の事を勉強することはあまりないです

塾の周りの環境 住宅街の中にある教室なので親が送迎をしてあげなくてはいけません
田舎の地域なので不便です

塾内の環境 塾に通う生徒数が少ないので
騒いだりする子供もいなく助かってます

良いところや要望 特に悪い所は見受けられません
コロナかになってしまったので授業が自粛される事が
多くなり残念です

料金 個別指導なので集団塾よりは高いのはわかっていたがやはり料金が高い。
夏期講習は無駄に多く取らそうとさせることなく、自由に設定させてくれたし、提案も適切な回数と思えるほどの回数しか勧めてこられなかったので信頼できた。

講師 わかりやすく教えてくださる先生もいればあまり相性が合わない先生もいました。

カリキュラム 塾の枠以外で無料で朝勉として午前中に高校入試の過去問題をさせて下さり、解説までしてくださったりとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅が近いし車での送り迎えがしやすい。
お迎えが多い遅い時間などはロータリーが車でいっぱいになる。

塾内の環境 塾内は集中できるが中学校が近いため部活動の声が大きいと聞こえてきて集中できない時がある。

良いところや要望 ブースに別れた集中できる自習室があるのがとても良い。
いつでも使えるのも本当に助かる。
贅沢を言えばブース一つ一つにパソコンかタブレットなどがあれば尚良いかなーと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 古い建物なので仕方ないとは思うのですがもう少しキレイならいいなーと思う。
トイレも掃除はしてあるが古いゆえに汚い。
立地もとても良いので建物自体がキレイならもっと人気の塾になるのではと思います。

「滋賀県湖南市」で絞り込みました