「滋賀県米原市」で絞り込みました

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 前まで他の塾にいたもので、その経験や金額と比較してもある程度安いなと思いました。

講師 先生方は申し分なく子供に親身になって相談に乗ってくれ、高校受験を受け、合格することが出来た。

カリキュラム 志門塾独自のテキストや問題集で周りと比べても圧倒的な力を培えて遅れを取らないような授業内容でよかったです。

塾の周りの環境 立地としては他には負けるのですが、夜ご飯などの買い足しに少し苦労したようです。車も多く、危険なことが多かったと聞いております。

塾内の環境 環境は勉強するように整っており、いつ見ても綺麗に掃除や整頓がなされていて冬には加湿器、夏にはエアコンなどの設置も素晴らしいと思いました

入塾理由 近辺で最も優秀であり、有名な塾だったからであり、周りからの紹介で先生も有名な方々だったから。

定期テスト 長時間対策から短時間対策まで行って下さり、過去問や独自のテキストを行ったと聞いております。自習室もほぼ空いており良いと思います。

良いところや要望 勉強するための環境がと整っており、独自のテキストや問題集、過去問などを活用してテスト対策、入試対策を申し分なく行ってくださった。

総合評価 金額も非のつけどころもなく、先生方からのフォローも手厚く行ってくださっていて相談にも乗って下さりとても親身な塾だと思いました。

料金 講師によってはハズレな人もいたので、その人に対してだとかなり塾代がもったいないと思いました。

講師 講師一人に対して生徒二人だったが、講師によっては片方の生徒とばかり話してこちらが放ったらかしにされた。
講師の当たり外れが多い。
間違えているのに気付かないで適当に採点をしたり、生徒と雑談して友達感覚の講師がいる。

カリキュラム 特別良いとは思わないが、一般的に見て悪くはないと思う。少し進みが遅いなと思うこともあった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをするのに駐車スペースがないのでとても不便に思った。

塾内の環境 教室内は新しくて綺麗だった。狭いとも感じなかったのでいいと思います。

良いところや要望 早急に駐車スペースを作って欲しい。
講師の質を全体にもう少し上げて欲しい。当たり外れのないようにして欲しい。

料金 最近の塾は料金高いです。高い料金撮って、講師は寝れるので楽な仕事ですね。

講師 講師がずっと寝ていた。その後、学長?さんがついてくれたが、他の塾に行かす事にしました。

カリキュラム 勉強内容は知らない。

塾の周りの環境 近かったし、団地ひ囲まれている立地なので良かったのでは?米原は治安もいいと思う。田舎はチャリか車が基本なので、交通は何処であっても基本大差ない、一緒。

良いところや要望 全員がそうだと言ってる訳ではありません。学長?さんは良くしてくれました。

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 普段の講習に加え、春休み、夏休みなどの季節講習の金額が高いです。ほとんどの子が参加されます。

講師 厳しくも温かく感じました。たくさん相談やお話もさせて頂き安心して任せる事ができました。

カリキュラム 当時は合宿など集中した講習もありました。みんなで厳しい中にも楽しく乗り越えられ達成感があったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く駐車場も10台ほど停めれます。家からも近く自転車や徒歩で通える生徒さんが多かった時思います。ただ、お迎えピークの時は駐車場に入る車、出る車で混雑します。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感があります。自習室もあり良い環境だと思います。

良いところや要望 高校受験だけでなく大学受験もお世話になりました。大学受験は個別指導になり高校受験ほどの手厚さはありません。厳しくも温かい塾で総合的にとても良かったです。

料金 高くもなく、安くもなく、ただテキスト代がまあまあ高い。

講師 厳しくまた優しく、学校の先生ではわからなかった問題も分かりやすく教えてくれる

カリキュラム 長期休みには、それなりの講座がありますが、提案講座は出されるものの決めるのは塾生や親であるので、強制されない。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分のところにある。自動車の駐車場もそれなりにあり、道路への駐車は一切ない

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、入塾、退塾の管理もされていて親にメールが来るのでちゃんと塾に行ってることで安心できる

良いところや要望 うちは、点数が下がらないために塾に入ったのでそれは継続されている。先生との懇談も言いたい事を言わせてもらえて、ほぼ改善してくれる。

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 他に比べると料金は高いとおもいます。もう少し教材費を抑えるなどしていただけると助かります。

講師 子供が勉強が楽しいと思える授業をしてくれているようです。気楽に先生達と交流がとれているみたいです。

カリキュラム 通う曜日がきまっているので、他の習い事との調整ができないのが難点だった。

塾の周りの環境 交通の便も治安も立地も悪くないです。時間帯によっては子供が一人で通うこともできる場所ということでこちらに決めました。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく勉強に集中できそうな雰囲気でした。

良いところや要望 先生が決まっていて5教科ならえるところが魅力です。
日にちや曜日が決めれるようになってほしいです。
次年度になる前に希望曜日、時間帯などをアンケートなどとって希望を聞いてもらえると嬉しいです。

料金 やはり個別指導という事で高めだと思う。学年が1つ上がるにつれてけっこうな金額がかかる

講師 親身になって勉強以外の悩みも相談できるやる気を引き出してくれる

カリキュラム 教材は薄い。わざわざ買わなくても学校で購入したのを使って指導してもらっている

塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり立地的に便利だと思う。賑やかすぎず田舎過ぎずでちょうど良い

塾内の環境 自習室を利用しているが静かにしていない子もいて喋りに来ている子達もいる

良いところや要望 いつも数学を指導してもらっているが今日は違う教科をやりたいと話すと対応してくれる。

料金 最初は高いと感じたが、無料キャンペーンも入れてもらえて、良心的だった。

講師 優しく説明して下さり、疑問も無かった。中学生、高校生が多い中、小学生にも分かりやすい話し方で対応して頂けた

カリキュラム 今後のスケジュールに合わせて教材の準備等の説明があり納得出来た。

塾の周りの環境 駅も近くコンビニもあり、困った事はない。
自分で通う事にも問題なく出来そう。

塾内の環境 静かで取り組める環境だと思う。空調は少しキツく、今は夏なので寒く感じた。

良いところや要望 中学生、高校生が多い中、小学生に合わせて話して頂けて嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 気持ちよく説明して頂けたので、特に気づいたこと、感じた事はありません。

料金 良い悪いというよりは妥当かなと思っている。
諸経費がちょっと高いかな?

講師 良い点:女性で話しやすい。わかりやすい。
悪い点:電話の受け答えがイマイチ。

カリキュラム 良い点:カリキュラム一覧を見せてもらったが、細かく分かれており、しっかりしていそう。
悪い点:季節講習が回数だけ指定されて、わかりにくかった。

塾の周りの環境 良い点:学校や駅に近くて通いやすい。
悪い点:特になし。

塾内の環境 良い点:静かで心地よく、勉強に集中できる。
悪い点:特になし。

良いところや要望 塾に求めていたものが揃っていて、満足している。
テスト期間中はいつもより早い時間から教室を開け、自習できる様にしてほしい。

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 料金はほぼ平均だったと思います。がそれ以上の内容を対応して頂いたと思います。

講師 熱心にご指導いただき、無事に希望校へ進学が出来て大変有り難く思っています。

カリキュラム 子供がもてあそばず、かつへこたれる事なくレベルにあった指導で皆喜んでます。

塾の周りの環境 自宅から少し離れて且つJRにも多少不便で送迎が多少苦労しました

塾内の環境 受講生の人数が少なめなのでほぼ個別指導のような密にならない体制を取って頂きました。

良いところや要望 少人数制のような丁寧な対応で細かいところまで気にして頂きました。

料金 高くもなく、安くもなくまあまあの適正金額ではないかなぁと思っています。

カリキュラム 良くもなく、悪くもなく、成績もほどほどに推移している程度なのです。

塾の周りの環境 交通手段にやや難がありました。JRか送迎しか手段がなくて若干困りました。

塾内の環境 教室は綺麗で問題はないと子供から報告を受けてます。自習室も静かでした。

良いところや要望 個別指導の利点を生かし、生徒主導での学習を進めらることで個々に応じた成績上昇が望める

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 やはり大手の塾なので、姉が通っていた個人の塾とは違い、そこそこの値段がかかる。

講師 それぞれの個人にあった丁寧な指導してもらえる。また、このコロナ禍の中、いちはやくオンライン授業も取り入れてもらえた。

カリキュラム 中学進学に合わせて入塾することとなったが置いていくことなく今まで通っていた子ども達に追いつけるよう指導してもらえた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通っている学校からの帰りにも寄ることができるので安心。

塾内の環境 中学1年生かもしれないが、比較的少人数での授業であったりと、放っておかれている感じはなく丁寧に指導してもらえる。

良いところや要望 引き続き変わらぬ丁寧な指導をしてもらいたい。子どもが希望する進路に行けるよう指導してもらいたい。

講師 良かった点:わかりやすく丁寧に教えてくださるようです。
初めての塾ですが、講師の方も話しやすいようで満足しています。

カリキュラム 良かった点:個別に合わせて指導してもらえるので、本人は満足しています。
こちらの希望にそくしたカリキュラムをしていただけるようで、安心しています。

塾内の環境 良かった点:静かで、学習に取り組みやすい環境だと本人は言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に入れたので、塾自体どのようなものなのかわからないままいきましたが、丁寧に説明して頂き、わかりやすかったです。

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 学習塾なので当たり前かもしれませんがどこに行っても料金が高い…

講師 テストの結果だけでなく普段の学習態度もきちんと見ていて、いつもと様子が違うと連絡をくださるので部活との両立や進路のことなど相談しやすかった

カリキュラム 教科書に沿いつつ、発展的内容も入っていたので、知識は広まったと思う

塾の周りの環境 交通量は少なくない立地ではあるけれど中に入れば静かなので集中できる

塾内の環境 玄関からいつもきれいに掃除されていて教室以外にも勉強できるスペースがあった

良いところや要望 子供のことを注意深く見ていてくださり相談したいときは時間を作っていただけましたありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 初めて通った塾なので他と比較できる点がありません子供にも私にも合う塾でした

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 毎月高額な上に、夏期講習、冬期講習、お盆特訓など任意の追加オプション料金が重なると、家計を圧迫します。

講師 勉強の指導以外に、塾へ行かせてもらえる環境や親への感謝、目標に向けて頑張ることの意味の話等、人格形成につながる話もされているところは、親としてはありがたいです。

カリキュラム 教材費がそれなりにかかっているが、全て使用しているのか、把握してません。

塾の周りの環境 送迎に使用する道路が、信号や渋滞も少なく、スムーズに走行できるので、送迎への出発時刻が決め易いです。

塾内の環境 説明会等で校舎内に入りましたが、清潔感があり、とても綺麗されてました。

良いところや要望 本人のやる気が目に見えて向上し、テストの点数にも結びつきました。講師の方がやる気を引き出してくれたのかなと思っています。 勉強を教えるだけでなく、やる気を引き出すのは重要かと思います。

志門塾近江校 の評判・口コミ

料金 本当に高いです。 夏期講習は別に追加料金でビックリしています。

講師 集団ですがなかなか合わない子もいます。 先生と合わない子もいます。

カリキュラム 教材が高すぎる。 全部使いきっていないのでしっかり使って欲しい

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送る時にみんなと同じ時間だと大変なので早く迎えに行ってます。

塾内の環境 どこの学校も同じだと思いますが、自習室がもう少し広いといいみたいです。

志門塾近江校 の評判・口コミ

講師 子供が分かりやすいと言っているので、良いのだと思います。
疑問に感じたことを質問しても、丁寧に対応して頂けました。

カリキュラム まだ通い始めたところなので、なんとも言えませんが、新しいことを学習して理解する楽しみを感じられたと子供は言っています。

塾内の環境 集団塾ですが、騒がしいことはないようなので良かったです。
自習室もあるので、家で集中できない時は便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の場合は家から近いこともあり、便利です。
集団塾ですが受験が近くなると個々の学力(志望校!?)に応じて、個別対応的に考えて下さるそうなので安心しています。

料金 個別塾にしては安いのかな?と思いますが、それでも我が家には負担でした。

講師 私は直接お話したことはありませんが、子供が「とてもわかりやすい」と言っていました。

カリキュラム 季節講習には一度も参加していないのでわかりません。模試を受けられるのは良かったです。

塾の周りの環境 交通の便や、近くに買い物する場所があったりするのはよかったのですが、駐車場が離れていてとても不便でした。あんなに田舎の立地なのに駐車場が不便すぎて送迎が億劫でした。

塾内の環境 塾内は、キレイで明るくて、とてもいい環境だったと思います。

良いところや要望 とてもいい先生に出会えたみたいで、子供が満足していました。塾長の先生も、とても話しやすく、子供のこともすごく気にかけてくれる先生でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、環境も先生もとても良かったです。ただ、駐車場が不便すぎました。雨や雪の日はびしょ濡れのときもありました。

料金 個別塾なので料金的には適正ではないかと思います(特に不満ありません)。入会金のほかに年間費も必要なのでそこはちょっとつらいです。

講師 講師の先生については私は実際にお会いしたことも話したこともないのでよくわかりません。担当の先生も時々変わるので子供から今度の先生は分かりやすい、わかりにくいなどききます。

カリキュラム 月4回の科目ごと個別に取れる、テストターボや休みごとの講習もあるところがよい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えに行く時が遠くの駐車場に停めなくては行けないので雨の時などとても不便。

塾内の環境 自習室が狭く、いっぱいで入れなかったと言って帰って来たこともあった。

良いところや要望 家の近くで通うのが便利です。高校も地元の公立高校を志望しているので特に問題ありません。定期的に塾長の面談があり、こちらからの話もよく聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 前にも書きましたが、塾長による定期的な面談があり、こちらからの話よく聞いてもらえ、塾での子供の様子も教えてもらえます。家でのサポートの仕方もアドバイスしてもらえます。

料金 料金体系は他の学習塾に対して差異はないが、講師の対応や教え方がうまいため、それが満足につながっている

講師 苦手部分の克服がうまい、生徒にあった教え方がうまい。生徒からの信頼が厚い

カリキュラム 基本から応用まで幅広い問題が載っている。定期テストと実力テストどちらにも対応できる

塾の周りの環境 駅に近く、住宅街が周辺にあるため、人通りも多く、夜間通学の治安が良い

塾内の環境 前述のとおり、住宅街の周辺にあるので、若干の生活音はあるものの、気になるレベルではない

良いところや要望 要望としては、講師不足気味にあるため、要望する曜日や時間に取れないことがあるため、講師を増やしてほしい

「滋賀県米原市」で絞り込みました