「滋賀県蒲生郡竜王町」で絞り込みました

料金 中学受験料金で、通っている学校の対策ではないため、もちろんそれより高かったですが、合格できたのでありがたいです。

講師 受験校のテストには解答がありませんでしたが、全て解答解説してくださり、面談練習と志望理由書の添削まで全てお任せできました。

カリキュラム 受験合格することが目的で、そのために必要な参考書選びから授業まで一貫したことをしてもらえました。

塾の周りの環境 団地内なので、自転車で通えて助かりました。
自転車の輪止めもあったようです。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる良い環境だと聞いています。
他の年上の学年の生徒さんと一緒になっていましたが、先生が間にいるので気にならなかったようです。

良いところや要望 最初は学力的に無理かと思っていましたが、残り少ない期間でも通わせて良かったです。勉強以外の気持ちの保ち方などもよく連絡いただけて、合格できるか不安でしたが、信じて正解でした。もっと早くから行っておけば、最後の苦難も軽くなったのかなと思います。

料金 自学自習で目標を達成してもらいたかったが、受験のため塾に入れた。兄弟を通わせていたところに比べると低価格かと思った。

講師 志望校に推薦で合格出来た。
きちんと導いてくれる先生でした。

カリキュラム 学校の定期テスト対策だけでなく、入試の面接、作文練習までしていただけた。

塾の周りの環境 車で送迎をしていたが、まわりに小さな子供がいるため、気を付けていた。

塾内の環境 他の生徒と一緒だったが、受験生に配慮した対応をしてもらえたと聞いてます。

良いところや要望 本人も気に入って通えていて良かった。
受験までの短い間でしたが、良くしていただけた。

料金 大手と比べて、通いやすい料金かと思います。教材も市販価格で、通わせてから通信教材などはやめました。

講師 指導歴が長く実績のある先生でしたので、安心してお任せできました。

カリキュラム 普段は学校の先取り授業をしてもらって、学校の授業に余裕ができたのが一番嬉しかったようです。また、テスト前に仕上げのワークもあり、定期テストの準備はいつも良くできていたと思います。

塾の周りの環境 団地内にあるため、安心して通わせています。特に何も思うことはありません。

塾内の環境 友人と同時に授業を受けていますが、間に先生が入るので、無駄な私語はほぼ無いようです。教室内もきれいだと聞いています。

良いところや要望 近所ですので、送迎しなくて良いため助かっています。
また、周りの子たちも通っているので、何かと安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導のおかげで、低迷しかけていた成績が伸び、成績も良くなり安定しています。最初は様子見もありましたが、すぐに習う科目も増やしました。満足しています。

「滋賀県蒲生郡竜王町」で絞り込みました