「滋賀県蒲生郡日野町」で絞り込みました

服部塾日野校 の評判・口コミ

料金 小学校なので比較的に安いと思います。中学校になったらもっと上がると思います

講師 先生としゃべったことがないのでわかりません。でも、子供はわかりやすいと言ってました

塾の周りの環境 毎週、車で送り迎えをしているので、特に不便とかはありません。ただ、駐車スペースが狭いので止めるのが大変です

塾内の環境 普通に学校と同じ環境ではあるので特にいいとか悪いとかはない。

入塾理由 成績をあげる為にいきました。新聞広告も出ていたのでそれを見ました

宿題 宿題を塾が始まる前にしているので、短時間で終わらせているのでそれほど多くない気がします

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾終わりにはご褒美にお菓子を買ってあげたりしています

良いところや要望 親がどうこうよりも子供が勉強が好きになりできるようになれば問題ない

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行きたくないとかいう事もなく、塾で仲間ができているのでそれでいいと思う

服部塾日野校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない。普通だと思う。他と比べると安かったと思う。

講師 子どもはよく分かると言っていたので良かったと思います。熱心に教えてくれていたと思う。

塾の周りの環境 行き帰りは送迎をしていたので周りの環境は全く影響ありませんでした。大通りの道で車の出入りが少しうっとうしさがあった。

入塾理由 志望校に合格出来て良かった。家では勉強しないので塾で勉強出来たので良い。

定期テスト 子どもはまかせておりこの回答はよくわかりませんが、定期テスト対策もされていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎だけで他はすべて子供に任せていましたのでよくわかりません

良いところや要望 周りに塾が他にもいくつもあるが子どもがそこがいいと言ったので行かせました。継続して続けて行なって頂きたい。

総合評価 子どもを安心して通わせられるような献身的な塾を継続して欲しい。

服部塾日野校 の評判・口コミ

料金 塾の料金はプランによりますが、妥当だと思う金額てした。しかし、見守る側が出すことも踏まえて、先生方の対応や雰囲気は少し心配なこともありましたが、本人には気になる事ではなかった様子てした。今後も続けて行くうえでは問題ないと思っています。

講師 各担当の先生か本人との雑談や相談事など親身になっていたことはこどもからききましました。他の子とも比べたりしないなど気持ちの安定を大事にしてくれる先生方てした。

カリキュラム 授業での問題攻略方法をきちんとアドバイスして、できるまで対応してくれてり、指導より考え方の違いなだけだと話をされた件は納得させられることが多くありました。自分たち以上に勉強になることが多かったです。

塾の周りの環境 いきやすさや駐車所問題はありますが、そこより塾の方針や勧めたかてを重視して選んたつもりです。いつもしんぱいになるよりは天候関係なく本人か行きやすい場所になるかどうかだと考え手通って貰える事がいいと感じてます。

塾内の環境 教室内の雰囲気や先生方との一人ひとりに合わせたアドバイスや関わり方を大事にしてくれることを重視しながら選んで来たつもりです。本人の気持ちも聞きながら進めてきました。その結果がその場所です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校など以外での部活は入っておらず、塾で今勉強に専念してもらうため、休みの日も勉強にあてています。部活は体を崩すこともあるため控えめにしています。塾でしっかり基礎を学んだ上で、本人のやりたいことを見つけて続けられる精神力を身に着けてほしいです。

「滋賀県蒲生郡日野町」で絞り込みました