「滋賀県大津市」で絞り込みました

トップ進学ゼミ大将軍校 の評判・口コミ

料金 どの塾でもそうだが、基本復習に充てる時間が多い中で月謝が高く感じる。
勉強の仕方を学んでくれるので仕方ないですが…。

講師 講師の自信に溢れる振る舞いが良い。
ただ教えるという雰囲気ではなく、自発的に勉強ができるイメージが感じられたので。

カリキュラム 授業は見ていませんが進度は普通だと思う。
カリキュラムについても特にありません。

塾の周りの環境 家に近すぎず、勉強をしに行くために行くといった環境なので良いと思う。
ただ、交通量が多いところなので少し心配はあります。

塾内の環境 ガラス張りのスタジオなのでオープンな雰囲気。
見られることで安心できると思う。

入塾理由 勉強の仕方をしっかり教えてくれる
子供に合った指導方法が期待持てる

良いところや要望 現段階では特にありません。
結果報酬となることを期待しています。

総合評価 他の塾を見た限りでは講師の指導への自信が飛び抜けていた。
ただ習い事をさせに行くわけではない学年になり、成績アップに藁にすがる気持ちでお願いする感じではあるがここなら安心できるかな?と感じています。

料金 他の塾の費用を聞くと、こちらは知名度も高いので、費用も高いのかなと感じた。

講師 先生方が、はきはきとしておられ、対応が気持ちよかった。
資料請求後から入会決定まで執拗な勧誘はなかった。

カリキュラム 1年間のカリキュラムなど、しっかり説明があったのがよかった。

塾の周りの環境 商業施設内にあるので、駐車場に困らず、送迎しやすい。
送迎バスも、事前に登録しておけば、予約なしで無料で利用できるので便利。

塾内の環境 教室はそこまで広くはないが、新しい施設なので、清潔感がある。
入り口はセキュリティーカードをかざして入室するので安全。

入塾理由 資料請求後にかかってきた担当の方の電話の対応が良かった。
大手塾で、友達も通っていることが分かり、本人にとっても通いやすいと感じたため。

定期テスト まだ入ったばかりで未受講ですが、テスト対策はその学校に応じた対策授業が、しっかりあるようです。

宿題 先生がはじめは多目に出していますとのこと。
理解していれば難しくはなさそう。

家庭でのサポート 特別サポートは必要ないですが、保護者の受験制度への勉強会もあり、参考になります。

良いところや要望 大手だけあって、カリキュラムや費用も分かりやすく、先生が優秀。
手引きがあり、ルールが明確。

その他気づいたこと、感じたこと 普通クラスから上位クラスにも上がるチャンスかあるが、テキストは追加購入になるので、費用面では少し厳しいと感じた。

総合評価 学費の高さは否めないので、成果を期待したい。
やる気を出させてくれる雰囲気なのがよかった。

武田塾堅田校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)

料金 結果が出てないのでまだ何とも言えませんが、価格的にはこれくらいが相場なのでは?全ては結果次第で安くも高くもなるかと。

講師 対応や熱意は伝わります。高学歴の先生が居てくれるので安心はできます。あとは子供との相性もあるかと。

塾の周りの環境 電車の駅が近い。げしゃして30秒で到着できる上に、小腹が空いた時に買い物できるコンビニエンスストアーやスーパーマーケットなども近くにあるのでとても便利。送り迎えに行くにも便利な場所なのでとても良い。

塾内の環境 自主室の座席は占有できる上に、明るい照明とオープンな雰囲気で勉強もしやすいと子供からは聞いています。

入塾理由 自宅近くだったのでとりあえずこちらの塾にきめました。大学に受かる為にどこか良い場所を探しているところでした。

良いところや要望 まだこれからなので具体的なことは答えられませんが自分で学習できる習慣がつくということについては良いのではないでしょうか。

総合評価 これからの期待も込めたこれくらいの感じかなと思って、このような回答の評価点数になりました

開成教育セミナー瀬田教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾も大体このくらいの料金なのではないかなと思います。

塾の周りの環境 立地環境はとてもいいと思います。住宅地の中にありますので、とても静かです。
バスでの送迎をしてくださるので助かります。

塾内の環境 とてもきれいにされてると思います。教室内は下足禁止のようです。

入塾理由 子供が体験授業をうけて、ここにすると決めました。なんとなくここなら頑張れる気がするとのことです。

良いところや要望 子供が理解できていないところがあれば、別日で補習もしてくださるとのことです。そのように言ってくださることもあって、この塾を、選びました。ですので、子供の理解度を都度確認して、指導をお願いしたいです。

料金 初回の請求額にテキスト代がたくさん含まれていて、思っていた以上の金額になっていた。

講師 カチャカチャ音がするシャーペンを使ってはいけないなど、授業に集中できるように声がけしてくれる。

カリキュラム 基礎的なところからしっかり教えてくれる。
学校よりも早めに進めてくれるというお話なので、予習できる。

塾の周りの環境 家からも近く、スーパーも近くにあるので、とても便利。
商業施設の駐車場があるので、送り迎えもしやすい。

塾内の環境 施設は新しくきれいで、整理整頓もされている。
自習室もしっかりある。

入塾理由 しっかり勉強させてくれそうだから。
合格実績がよいと知人に聞いたから。

良いところや要望 勉強に集中できそうな環境がよい。まずは定期テスト対策をしっかりしてもらい、志望校に合格できるよう導いてほしい。

総合評価 今のところ不満な点はなく、満足している。
厳しめの雰囲気なので、子どもがなじめるか少し心配している。

料金 個別指導であるため料金は高いであろうと覚悟していたが、実際に受講してみて、冬期講習会などは特に高いと感じた。

講師 講師の方々と年が近いこともあり、娘は親近感を感じることができたようです。

カリキュラム 生徒の希望に沿って学習計画を立ててくれたことが、本人にとってやり易かったようです。

塾の周りの環境 JRの駅前にあるので、通塾にとても便利でした。また、帰りが夜遅くなった際にも、駅前という人通りの多い場所で待ち合わせできるため、安心でした。

塾内の環境 自習室は広く静かなため、利用しやすく集中して勉強することができたようです。

入塾理由 体験授業へ行って、娘と私が良い印象を持ったから。個別指導を希望していたことも理由のひとつ。

良いところや要望 講師の先生方の教え方は、娘にとってある程度わかり易いようでした。

総合評価 娘が必要としている内容を、本人のペースに合わせて勉強できるところがよかったと感じています。

ナビ個別指導学院石山校 の評判・口コミ

料金 知人に聞いた、あるいは資料を見てまわった中では、内容に対して、また継続的に通うにあたって無理がないと感じた。

講師 少なくとも接した範囲では丁寧であったが、子どもに合う合わないはこれからのことなので今具体的な評価はできない。

カリキュラム 個別が今回の選定基準なのでその点は満たしており、また自習室がある程度自由に使えるとのことなので、特に子供本人が気に入っている。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、子どもが自分で通え、車での送迎にも困らない。また、地域のなかでは人・車通りは多く、ある程度治安の点でも安心できると思っている。

塾内の環境 整頓されていて、さりとて殺風景でもなく適度な情報もあり、一般的な町の塾と言う雰囲気で好感はもてた。親目線で取り立てて設問について気にすることはないが特段問題があったらとは感じなかった。

入塾理由 近くて金額が手頃で職員さんの対応も丁寧であり、個別で探していたこともあり適当だと感じた。

定期テスト テスト範囲の対策を行ってくれるのはもちろん、とくに苦手分野、科目を重点的に見てくれるのはありがたく感じる。

良いところや要望 近隣の個別指導塾に比べ、費用が割安な点は親としてありがたい。あまり堅苦しくなく良い意味で意識が高すぎない部分は子供にとっても肩の力を抜いて勉強できるのではないかと思っている。

総合評価 自宅から近く、またその範囲内では職員の対応や費用の適当さ、子供が感じた印象は総じて良かった。ただ、ある程度お世話になった上でどのように本人が成長するのかはまだわからない。

料金 週1・個別なのでこのお値段になるのだろうが、集団と比べると高く感じてしまう。
子供が数人いると通わせにくい感じがする。

講師 子供が体験に行き、先生が優しくて教え方が分かりやすかったと言っていたので良かった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材の選定はされていた。

塾の周りの環境 JRの駅のロータリーにあるので、交通の便は良いと思う。車での送迎も問題ないが、塾の駐車場としてはない。

塾内の環境 個別ブースに机があり、集中して学習できる環境ではある。学習中はとても静かだと子供が言っていた。

入塾理由 子供が個別指導を希望。
体験に行って、子供がこの塾に通いたいと希望した為。

良いところや要望 静かな環境で学習できる。
子供のレベルに合わせて学習が進められ、毎回確認テストや親にメールで学習内容を送ってくれるのは助かる。

総合評価 子供が、塾を楽しいといいながら通えているので大変満足している。

みやび個別指導学院坂本校 の評判・口コミ

料金 インフレの影響で入会金が高騰していて、予想より入塾時に費用がかかった。

講師 母は講師に会えてないのでわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム その日に行った内容や子供の様子等を保護者にメールでお知らせしてくれるので、頑張っている子供の様子がわかり安心。

塾の周りの環境 家から車で10分程かかるので、夜講義がある時は送り迎えをしているのが少し面倒に感じる。
国道に面しているので、子供が自転車で行く場合は車のそばを通ることになり少し心配。

塾内の環境 国道に面していても騒音などはそれほど気にならないよう。少人数制なので、一つ一つの教室は小さいが息苦しさはなさそう。

入塾理由 雰囲気がよく、丁寧に教えていただけそうだったので。勉強嫌いの子供がここがいいと言ったため、子供の気持ちを大事にした。

宿題 子供のレベルに合わせた宿題を出してくださってるようで、嫌がらずに頑張ってこなせている。

良いところや要望 靴箱が少ししかないので、入口近くに受講生の靴が脱ぎ散らかした状態になっているのが気になる。しっかりそろえてくださってるのかもしれないが…

総合評価 まだ入塾して一ヶ月ほどしか経っていないのでよいかどうかはわからないが、本人は嫌がらずに通えているので、合っているのではないかと思う。

料金 授業料の他にプラス定期テスト代、運営費、季節講習代、消費税などどんどんとプラスの話になるので怖くなった。

講師 授業以外に自習補講をします。どんどん数をこなして貰う。自習に沢山来て下さい。と言われて頼もしく感じた。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、子どもに合わせて進めて下さるそうです。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多くて安心。うちの子は徒歩か自転車で通いますが、裏に大きめの駐輪場があり自転車駐輪のトラブルも起こりにくいと思います。

塾内の環境 塾内は静かで生徒の皆さんのやる気を感じた。
この塾を選択した理由の一つ。

入塾理由 5教科パックがあったので5教科のサポートがお願い出来ると思いました。
体験の日に親子で伺いましたが、とても塾内が静かで集中して勉強出来そうに思いました。

定期テスト まだ始めたばかりで分かりませんが、テスト前は対策に時間を割くそうです。

宿題 宿題も出すようにお願いしました。家庭でしてもいいし、授業のない日に自習室でやってもいいそうです。質問も受けてもらえます。

家庭でのサポート これから塾に行くリズムで生活します。
夕食の時間などずれないようタイミングよく用意するつもりです。

良いところや要望 行く度に子どもへの声掛けをして下さり、子どものやる気を引き出す声掛けをしてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 何事も始める時のやる気モチベーションが続けば良いなと思います。

総合評価 娘はとにかく静かで勉強がしやすいと感じています。
先生が勉強を勧めてくれるので気持ちよく勉強してる。

料金 個別指導が希望でしたが、どの塾も大体同じくらいの価格帯でした。

講師 教室長が活発で生徒にもフレンドリーな方で内向的な我が子も安心してお任せ出来ると思いました。

カリキュラム 教材もしっかりしてそうで、3学期からの入塾なんで今から教材購入すると勿体無いのでコピーで対応してくださり良心的でした。

塾の周りの環境 駅前でスーパーマーケットも近く夜食も買え、人通りがあり街灯も明るく治安面も安心かなって思いました。

塾内の環境 今のところ問題なしですが地域でも人気ありそうなんで人が多く活気がある反面雑音が多少有るのかなって思います。

入塾理由 塾生が多く活気が有ったので人気の塾だと感じた。
教室長の人柄、体験教室の講師の教え方や人柄が決め手になりました。

定期テスト テスト対策はこれからですがテスト対策枠が有りしっかりした内容だったので安心してます。

宿題 宿題は少ない方みたいで難易度は難しい所もあれば簡単な所も有りバランスが良いと思います。

良いところや要望 駅前にありスーパーマーケットも近く、教室長の人柄が気に入ってます。

総合評価 本人は気に入ってやる気がでてます。

料金 値段の割には成績があまり上がっていないのでがっかりしています。

講師 レベルは低いのではないかと思います。

カリキュラム 手作りプリントなどを使って行うのであまりよくない。

塾の周りの環境 最寄駅からはかなり近いので交通の弁はいいのではないでしょうか。治安もかなり良い方だと思っています。コンビニも近いので便利です

塾内の環境 とても静かで、勉強に集中できると息子が言っているのでいいのではないでしょうか

入塾理由 友人の紹介で入塾しましまが、成績はあまり伸びていない。

良いところや要望 成績があまり上がっていないのて後悔してます。

総合評価 偏差値を上げるために行っているのに上がらない

開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 リーズナブルという言葉がぴったりだと思います。良くも悪くも一般的です。特に優れている点も、劣っている点も見受けられませんでした。

講師 どこの塾でもそうですが、先生によっての当たり外れはやはりあるようでした。ただ楽しんで通っていたのでよかったです。

カリキュラム 学校で不足している部分を補っていただけるような内容でした。楽しんで通っていたのでよかったと思っています。

塾の周りの環境 比較的通いやすい場所にあったのでよかったです。治安も悪いと感じたことはありません。ただ車があることが前提の地域のため、その辺りの考慮は必要です。

塾内の環境 必要最低限の設備は整えられている印象です。勉強のための教材等も豊富であると思われます。

入塾理由 近辺でよく名前を聞く場所だったため、安心かと思い入塾を決意いたしました。

良いところや要望 基本的には文句なしの施設だと思います。ただ、先生による当たり外れだけないように教育を徹底していただきたいです、

総合評価 何か特別素晴らしかった!という点はありませんが、逆に悪いところもなかったのでこの評価とさせていただきます。

料金 自主スペースを自由に毎日でも使え、先生に質問できる点は良いと思いました。自分の好きなスペースで自主学習ができます。

講師 的確なアドバイスを含めた授業と楽しみながら勉強できるように話を進めてくれるところが良かった。

カリキュラム 一人一人に合った教材をレベルに合わせて提案し、授業でじっくり取り扱ってくれるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐに行ける距離にあり、隣にはコンビニエンスストアもあるため便利な立地であると思います。

塾内の環境 少し車通りは多いため騒音は聞こえます。しかし、教室内に関しては席の配置からよく考えられており素晴らしいと思います。

入塾理由 先生のフォローが手厚く、面談も定期的にある点。また、友達に熱心に勧められたから。

良いところや要望 先生の質が良いめ、先生同士で授業の進め方など共有したりアドバイスしあってくださると助かります。

総合評価 教室内の環境や自主スペースの豊富さが良いです。自由でありながらも勉強する空間の確保ができます。

料金 個別指導塾にしては手頃だと思いました。途中で英会話も追加しましたが、そこまで高額ではなかったかなと思います。

講師 講師に関しては、塾に入ったばかりの頃の塾長は好きだったみたいですが、途中で塾長が変わり息子のやる気がなくなりました。

カリキュラム 教材はまあまあ良かったです。学校の教科書に沿ってました。でもわかりにくかったみたいです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲ではありましたが、
塾がある場所は車の通りが多いから事故など
心配でした。

塾内の環境 自習室もありきれいではありましたが、結構せまくて息子には合わなかったです。

入塾理由 個別指導だからマイペースの息子に合ってるなと思いました。あと、自転車で通える距離だから選びました。

定期テスト 対策はありましたが、あまり息子には効果はありませんでした。やる気がどんどんなくなりました。

良いところや要望 塾長や講師をらあまりコロコロ変えないでほしいです。そして質問に対してもう少しわかりやすく説明してあげてほしいです。

総合評価 環境はうるさい。講師は微妙。場所は車の通りが多い。楽しく勉強できない。

能開センター瀬田校 の評判・口コミ

料金 塾を休んだ日も加えて料金が発生するが、録画をしてあるのでそれを見て、授業を受けることができる。

講師 数学、理科の先生が特にわかりやすく教えてくれて、この二つの教科が得意になった。

カリキュラム 高校受験の範囲もあり、定期テストで出てくる範囲もあるので、学校でてくる範囲から、それよりも難しい高校受験の範囲まで出てくる。

塾の周りの環境 皆んな優しい先生で全体的に清潔感のある場所であり、
とても勉強を集中できる場所であり、雑音などがあまりなく、とても良いとおもった。

塾内の環境 静かで集中でき、雑恩はあまりなく、とても勉強が集中できる場所であった。

入塾理由 高校受験を目指すための塾であり、個別授業などがあったため。

定期テスト 自分が好きなように勉強でき、定期テスト対策の、教科書などがあり、それで勉強する事もできる。

宿題 難しい時もあるけれど、大体はできる難易度であり、量は少ない時から多い時がある。

良いところや要望 静かで清潔感のある場所であるが、大体は宿題の量が多めなので、かなり時間がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 間食を食べれる場所があり、受験のカリキュラムなどが本棚に置いてあり、自習室などがある。

総合評価 全体的に先生の授業がわかりやすく、先生が面白いので、楽しく授業を受けることができる。

料金 授業をとっていない科目であっても、質問すれば丁寧に説明していただけるため、値段以上の価値があると感じた。

講師 定期テスト前にはテスト範囲に合わせた問題を独自に作っていただいた。

カリキュラム 復習の時間がなかったため、自分で質問しにいかないと進行についていけなくなる時があった。

塾の周りの環境 駅前で、駐輪場も設備されていたため、行き来しやすかった。六階にあるため、エレベーターを使わないと少ししんどくなった。

塾内の環境 完全防音で、ガラスも外からは見えない仕様になっていたため、安心して学習できた。

入塾理由 友達が多く、その友達も通塾後に大きく成績を伸ばした人ばかりだったから。

良いところや要望 先生が優しく、丁寧に教えてくださるので、塾に行くのが怖いと思っていた自分も安心して通うことができました。

総合評価 安心して勉強できる環境が整っているため、自分の学力を大きく伸ばせる。

料金 熱心に教えてくださるのは嬉しいですが、授業料など、もろもろこめて、高いです。

カリキュラム 進み具合が娘にあっていたから、良かったです。

塾の周りの環境 すぐ近くに、電車があるため、通いやすく、とても便利です。

塾内の環境 電車がよく通るので、少しうるさい。

入塾理由 熱心に教えてくださるから。
娘のお友達が通っていて、いいなと思ったから。
受験に成功して欲しいと思ったから。

KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 一般的な価格だと思う、夏期講習や冬季講習は取りすぎ注意

講師 個性があり質問対応が充実、日本史の先生と英語の先生が特に面白いと思った。

カリキュラム 社会や理科は3年から始まるので個人で学習が必要になっている、英語数学国語は1年生から受講可能、

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度にある、近くにコンビニやスーパー(イートイン可能)があるため食事を取ることができる、夜市の際は騒音がある

塾内の環境 本校舎は綺麗だが別館は汚い、トイレが少ないため混む時がある、自習室や教室は綺麗

入塾理由 駅から近い、コンビニやスーパーが近い、自習室がある、進学実績がある、面談が親身である

良いところや要望 面談、進路相談が親身である、過去問が充実していてコピー機が無料で使用できる、質問対応が充実している

総合評価 塾は通いやすいのが1番いいと思うので駅から近いのはとても良いポイントだと思う、あまり夜遅くまで残ると治安が悪い

講師 口が悪い先生がいるとは聞いていましたが優しい時もあるし重し良い時もあるみたいなのでそこまで気にも止めてませんでした、

カリキュラム 自習室があってとても集中できると言っていました、なのでとても良かったとおまいます、、

塾内の環境 トイレは汚いと聞いていましたがそこまでやばいほどではないみたいなので気に留めていませんでした、、

入塾理由 とても評判が良かったのでいかせました本人も気に入っていたようで良かったです

定期テスト 対策で教えてくれたり自習室に行かせてくれていたみたいでとても喜んでいました

宿題 とても丁寧に本人が弱い部分を宿題に出してくれていたみたいで本人も喜んでいました、

家庭でのサポート 家では特にさぽーとと言ったことはしてなく自分でやっていました動画を見たりして勉強している姿はみていました

良いところや要望 とても丁寧に教えてくださり感謝しています要望などは特にないです

総合評価 良かったことはたくさんありましたし悪かったところはあまり知りませんが本人はとても満足してるので良いんじゃないかなと思います

「滋賀県大津市」で絞り込みました