「滋賀県東近江市」で絞り込みました

料金 比べていないのでわからないが、1教科の値段プラス諸経費、テスト代などがいるので、まとめると高く思える

講師 個別と集団を迷っていたが、成績を言ったら十分大丈夫だと言ってもらえたので、安心した

カリキュラム カリキュラムがしっかり作られていて、小テストなどで確かめてもらえるので、理解したのか分かりやすい
補習授業の時間も確保されていて安心した。

塾の周りの環境 車は多いが歩道も広く、街灯も有るので夜通わせても不安はない。送迎の駐車場もたくさん用意されていてありがたい。駐輪場もあるので環境は良いと思う。

塾内の環境 説明会の時にしか塾には行っていないが、玄関もスッキリしていて、教室もきれいに整頓されていた。

入塾理由 友達に誘われた。家から近い
集団と個別と迷っていたが、塾の説明で大丈夫だと言ってもらえたので、集団にした。個別との連携もされているので、もし個別へ変更したい時も安心だ。

良いところや要望 補習授業で遅れが無く、小テストで確認。まだ実感はしていないが、子供の勉強に対する意欲が変わったように思う

総合評価 まだひと月なので、慣れたところだが、子供の勉強に対する意識は良くなったように思う。自分から勉強に取り組むようになった。

料金 まだこれから入塾するためわからないが、見ていると追加代金がかかり高くなるイメージ。

講師 まだこれからの入塾でわからないが、親切で丁寧に接していただける。これからが楽しみです。

塾の周りの環境 駅、交番の近くにあり、人通りも多く安心で便利。車で送迎ではないため関係ないが、車での送迎のかたは、駐車場がないのが不便そう。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしていただいてて綺麗。鉄道は近いが音はそこまで気になりません。

入塾理由 昔からあり、実績もあるので信頼できるため。初めの対応も丁寧で親切でした。

宿題 入塾したばかりでわかりませんが、授業の間にした、など今のところ少ない。

良いところや要望 親切に、丁寧にて対応してくださる。もう少し、宿題の量を増やしてほしい。クラスが一つしかないため、あまり刺激がない。

総合評価 親切で丁寧に対応してくださる。ただ、宿題が少ないのと、クラス分けを早くしてもらいたい。

料金 塾は高いものと思いますが、辛いです。でも子どものためになるのであれば頑張って通わせてあげたいです。

講師 先生はとても優しく教えてもらえるようです。
それもこの塾に決めた理由でもあります。

カリキュラム まだ行き始めて間もないので私自身もよくわかっていないです。ただ、学校の先生には急激に成績が伸びたと言われたので嬉しく思っているところです。

塾の周りの環境 家から近いこともあり子どもだけでも行けることが良いところでした。帰り時間が遅くなっても駅の近くということもあり明るく人通りもあるので安心していられます。

塾内の環境 学校のような環境で整理整頓もしっかりされていて、部屋もドアが閉まっているので雑音などないように思えました。

入塾理由 先生が熱く、子どもも楽しんで行っているので親としてはありがたいです。

良いところや要望 現在1年前の勉強している為、しっかりと追いついてくるのか不安です。今教えて頂いている先生と子どもを信じたいと思っています。

総合評価 うちの子は穏やかでゆっくりな為引っ張っていってもらえるところが良いと思いました。

料金 個別指導塾なので、料金は高めだと思うが、他の塾に比べると安いと思った。キャンペーンなどでお得な料金で入会できたこともあるし、追加でテスト対策授業を受講したい時などの料金も安い。

講師 とても話しやすく、分からなかったところの質問もしやすい。問題を理解して解き進めていると、理解が早いねーきちんと理解できてるねーときちんと褒めてくださった。ニアミスした部分はもったいないので、きちんと見直すよう声をかけてくださった。

カリキュラム 授業を体験と1コマしか受けていないが、学校の授業内容に沿って少し予習をする形で進めてしてくださることで、学校での授業がきちんと理解できる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に少し困ることがある。駅前であることはいいが、自宅から塾へ自転車で通塾するには遠く、女の子なので、通塾の心配もあり、送迎しているが、塾の駐車場があれば、なおいいなーと思う。

塾内の環境 集中して取り組める環境ではある。学校と同じ机を使用。

あまり仕切りされすぎていないことも質問しやすい環境。

入塾理由 娘が体験授業を受講した時の講師との相性がよかったこと。体験時の娘の理解力や学習状況を分析して連絡してくださったこと。できている部分、強み、今後の課題を明確に示してくださってこと。

定期テスト テストで出題された問題が、塾で対策学習してくださったところだったため、きちんと解くことができた。要点をおさえて学習させてくださっている。

良いところや要望 講師の先生も教室長もとても優しく熱心に指導してくださり、授業がとても楽しいと話しています。

総合評価 娘の学習意欲が高まる環境、講師の先生がおられて、テストの対策もきちんとしていただけていることがわかり、安心して通塾させられるので。

料金 近隣の他の塾に比べて価格帯が安く、また好きなだけきてもいいという点で料金的には安価だと思った。

講師 講師が2名いるが体験授業の中でそれぞれの講師を試してください等や受身的な場面ではなく積極性がみえて高評価であった。

カリキュラム 子どもがわからないことをすぐに聞ける環境であり、それに対しても保護者になにができていて何がでてきていないかを手紙をくれたりして、カリキュラムがよくわかった。

塾の周りの環境 駐車場が完備されており、送り迎えにおいても便利である。
立地的にも駅から離れているのか道が混んでおらず、送迎も容易である点は高評価であった。
他の塾は、駐車場がなく不便に感じた。

塾内の環境 道沿いではあるが、雑音はそこまできにならない。ただ駐車場に車を止めている間は少し、雑音を感じる部分があり、その点を改善してほしい。

入塾理由 体験入学を行い、今いっている塾よりも子供にあっていると思ったため。
また、成績保証がついている点も決めてとなった。

良いところや要望 駐車場の雑音を改善してほしい。個人のスキルに合わせているが生徒数が多いのか少し講師の数を後1名程度増やしてもらえると助かります。

総合評価 総合的な面では90点であるが、特に価格面安価である点がいいかと思う。ただ生徒数が多い点が気になり、十分な教育ができているかは判断できない。

料金 料金は、あまり気にしていませんでしたが、周りの話しを聞いていると普通ぐらいだと思った

講師 毎回、授業が終了すると、授業内容などをメールでもらっていたが、内容がよくわからなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ぐらいのところにあったので送迎をしなくても、自分で通ってくれていたので大変助かりました。

入塾理由 大学に進学するにあまり、学校での成績が良くなかったので、進路が決まるまで行きました

家庭でのサポート 取り敢えず大学に進学をさせる為に通うことにし、大学に合格出来て良かった

良いところや要望 毎回授業の内容を報告してもらったり、授業の振替などを簡単に出来たので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはなかったが、子供が頑張って通っていたので良かった

料金 通常授業の塾代としては安いと思います。長期休みの講習費用は、子供によって違いがありますが負担は大きかったです

講師 若い先生が多く、分からないところの質問もしやすかったようです。中には合わない先生も居ましたが、ほとんどが分かりやすく教えて下さいました

カリキュラム 苦手を考慮してカリキュラムを組んでもらえるので、子供にあっていたとおもいます。

塾の周りの環境 駅前で駐車場がなく、車でしか送迎できない保護者としては、送迎時は毎回停車して置ける場所が少なかったので大変でした。

塾内の環境 狭い教室でした。虫がでたりするのは少し嫌だったようです。先生の目が届きやすいのはよかったです

入塾理由 テストの成績がどんどん悪くなり、塾を探していたところ、体験に参加して子供が気に入ったので決めました。

定期テスト 自宅でなかなかしないテスト勉強を塾でさせてもらえたのは良かったです。範囲を事前に提出しているのでその範囲の勉強をさせてもらいました

宿題 量は普通で、難易度も高くありません。復習としては充分だったと思いますが、答えを見られるので復習になっていたのかは?です

家庭でのサポート 塾の送迎、定期的にある個別懇談に行きました。模試の申し込みは自分で行いました

良いところや要望 塾長の連絡先を教えてくださるので教室に電話が繋がらない時も安心でした。塾長にも繋がらない場合は本部に繋がります。懇談があるので学習状況もわかりよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際の振替えが全部できているのか不安になることがありました。講師が毎回かわるので、教え方の違いか気になりました

総合評価 集団塾とは違い個別に指導してもらえるのでついていけないということも無く良かったと思います。その分長期講習等の費用はかさみますが、塾に行っても勉強しないという状況にはならないので安心でした

料金 料金は安くないと思います。
夏期講座と冬期講習が高くつきます。

講師 基本は自分で勉強してました。わからないところがあれば教えてもらう形でした。

カリキュラム 本人が理解してない部分が多くあり、高い授業料を払ってるわりにはもったいない気がしてました。

塾の周りの環境 駅近でいいとは思いますが、車の送り迎いで停めるところがあまりなくふびんでした。
後はとくにありません。

塾内の環境 建物が少し小さいように感じました。
教室も人数によっはては狭かったと聞いております。

入塾理由 本人が行きたいといったので、行かせました。
本人にあっていた塾だったと思います。

定期テスト テスト範囲を勉強し、わからないところがあれば先生が教えてくれるシステムでした。

宿題 学校の宿題もあることから、塾の宿題までやるのが大変だったようです。

家庭でのサポート 夜は帰りが遅くなるので、車の送り迎えは毎回していました。
説明会などは、なかなか参加できませんでした。

良いところや要望 相談をしたくて電話をしたら、塾長が丁寧に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは、学校の担任より、塾の先生の方がその子の実力をよくわかってるなと感じることがありました。

総合評価 学校でも塾でも、結局本人のやる気次第だと思います。頑張れば結果は自ずとついてきます。

ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ

講師 はじめは確認とかミスがちらちらありましたが、その都度、報告させてもらうと、改善してくれる

カリキュラム 集中力がまだないので、80分は長く耐えられないので、40分40分に分けてもらい、国語と算数を受講している。内容によったり、理解によって割合をかえてもらっている。

塾の周りの環境 駅前、他の塾、予備校。スーパーがあるのに、駐車場がほぼないので、路駐や人が多くて。
送り迎えの時がこわい

塾内の環境 周りの音は聞こえにくいと思う。
暖房や冷風もあるが、冬は床がどうしても冷えるのか、寒いらしい。

入塾理由 どこに変えようか迷っていたとき、友だちが行ってると、ゆうことで、説明を聞きにいき、融通が効いたのできめた

宿題 宿題はできる範囲の出来る量を出してもらっているとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、学習内容の把握。
宿題や復習の手伝い。
中での様子の確認

良いところや要望 アプリ管理でやり取りをするので、時間に関係なく、連絡がみれるしやり取りもできるが、たまに、気づかない時もある。

総合評価 受講料は高く感じるが、2対1の対応なので、仕方がないと思っている。
何より本人が楽しそう。
褒められるとうれしい

料金 個別なので仕方ないけど、高いと感じた。
しっかり成果が出たら気にならないが、今はまだいまいち成果が出ていない。

講師 わかりやすく教えてもらえるといっています。雰囲気がよく、楽しい時間を過ごしながら、教えてもらえる。

カリキュラム 季節講習について、必要な時間を提案してもらえる。
追加講習、テキスト追加が多いと金額があがり驚く

塾の周りの環境 駅近くで、明るい場所。スーパーも近くにあるのでよい。駐車場が狭いと思った

塾内の環境 入出室の管理がしっかりしている。
整理整頓もされていて、よさそうに思った。

良いところや要望 セキュリティは、しっかりしていて安心できると思った。
帰りも迎えの場所まで送ってもらえるのでうれしかった。

ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ

料金 一回の通塾で2教科を学習でき、祝祭日も通常授業を開いてくれるし、振り替えもしていただけるので無駄がなく良いと思います。

講師 算数で言えば、問題意味をしっかり理解して問題を解けるように導いてくれるので、しっかり身に付いていきそうだと思います。

カリキュラム 季節講習は普段習っていない教科でも選択できるのでよいと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い道に面しているので、送り迎えの車での乗り降りが気を遣います。
駐車場はありますが、台数が限られているので、授業の入れ替え時間は停められないことが多いのでもう少し広いといいなと思います。

塾内の環境 シンプルな室内環境なので、勉強に集中できそうだと思います。
机の距離感がかなり密着しているので、となりの席の声が気にならないのかな?と思います。

入塾理由 勉強の教え方のスタイルに共感できた(親が)こと、講師の雰囲気も子供が違和感なく馴染めそうだったからです。

定期テスト 小学生なのでまだ対策等はないと思います。
中学生以降はあるそうです。

宿題 十分に終われる量を出されているようです。
少し難しいこともあるようですが、授業で解説してもらえるみたいです。

良いところや要望 塾とやり取りできるアプリがあるので、先生に連絡も取りやすいし、休みの連絡もアプリでいつでもできるので便利です。

総合評価 予習型の塾なので、授業対策にはなると思います。
過ぎた範囲の勉強に戻って学習するのは、季節講習なので、通常授業でも聞けるといいなと思います。

料金 転塾のため前の塾の退塾に間に合わず、一月分の塾料金が被るのが痛かった。

講師 よく話す方で少し話が長かった。
でも熱意は伝わり即断しました。

カリキュラム PCでの授業で、常に対人ではないところが、娘に合うと思いました。特にデータ分析がされてだめなところを何度でもするとこ、わからないとこを聞くじゃなく、わかってないとこをみつけてくれるのかなと感じました。

塾の周りの環境 自転車で通えるくらいの距離で良かった。
駅近くだと車もよく通りあぶないので、少し駅から離れてて良かった。

塾内の環境 まだ開校したばかりなので、キレイにされてて良かった。
ただ、お手洗いが室内にないらしいのが難点ですね。

良いところや要望 まだ通いだしたばかりなので、これからですが、娘に色々聞きながら要望は考えたい。

料金 長期休暇の講習料は高いです。高校生になるととても高いと思います。

講師 受験の相談はとても頼りになり、良かったです。面談で詳しく教えてもらいとても参考にしました。

カリキュラム 季節講習は金額が高いので、大変でしたが子どもにとっては良かったと思っています。

塾の周りの環境 家から近いので助かる。駅からも近いので、学校帰りにも寄れます。送迎なしでも行けるのが良い。

塾内の環境 自習室があるので、いつでも勉強できるのがいいです。問題テキストも置いてあるので、自分がもっていない問題も自習でできるところがいいです。

良いところや要望 家では勉強しないので、塾の環境で頑張って勉強して欲しい。子どもがやる気になってくれる声かけをしてもらいたいです。

料金 他の塾と比較しても高めに設定されている。内容で決めたのですが、もう少し安く出来るといい。

講師 わかり易く指導いただける。授業以外ても質問等答えていただけたりする。

カリキュラム 教材にそって指導いただけるのでわかり易い。授業いがいでもチャットなどで質問ができるのが良い。

塾の周りの環境 駅近くのため、公共機関の利用ができる。近くにスーパー等があるので便利。

塾内の環境 個別の建屋のため周りの音などはいにならない。駐車場が狭いので、お迎えのときに渋滞する。

良いところや要望 駐車スペースを車が出やすく変更されるといい。
授業料がもう少し安くなると通いやすい。

小学生 語学力向上

料金 小学生にしては少し高いようにも思う。個別指導なので仕方ないとも思う。

講師 褒めながら教えていただいているみたいで、喜んで学べている。やる気スイッチが入り集中できている。

カリキュラム 好きな科目も進みながら、苦手科目にも挑戦していけるような指導をお願いしたい。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、大きい道を挟んで前にとめている。小学生なので渡る時に危ないかなぁと思っている。

塾内の環境 個別でパーテーションで分かれており、集中できやすい環境を作っていただいている。

良いところや要望 スタンプなど塾へ行くことへのきっかけなどうまくされている。学習意欲を出させてくれている。

料金 他に個別指導塾で検討していたところに比べて、多少料金が安く感じられました。

講師 わかりやすく、話をした感じ、フィーリングが良かったと子供から聞きました。

カリキュラム 本人が7割解けるくらいのレベルで課題選定する。
という方針が本人のやる気になりそうというところ。

塾の周りの環境 駐車場がいっぱいになっても、向かいのドラッグストアの駐車場も公式に使用可能という点が良かった。

塾内の環境 他にも数ヶ所、体験学習に行きましたが、
ザワザワしたところがあったが、ここは静かで集中出来ると聞いています。

良いところや要望 他の塾と比較し総合的に判断しましたが、
3割本人が分からない問題を選定と言うところが一番気を惹かれました。

その他気づいたこと、感じたこと 担当がコロコロと変わってしまわないかが心配しています。生徒の癖や傾向を理解して指導に当たってもらいたいと感じています。

料金 少々高くなってしまった。セット価格なら良心的ではあると思うけど、個別、集団と組み込ませた為、高くついてしまった。
組み込ませパターンの価格設定をもう少し、良心的な金額に近づけばよかったと思う。
でも、集団の春季講習無料は、とてもありがたい。

講師 わかりやすい指導で、教えてもらう事で意欲的勉強に取り組んでいる。
今のところ悪い点は、ない。

カリキュラム 入塾により全ての教材を購入に対して、全て使いこなす事ができるのか、不安でもあり、また、逆に他の教科もサポートしていただけるとの事に期待もできる。

塾の周りの環境 家から自転車で7分ぐらいで、明るい道で帰ってこれる立地なのがよかった。
また、悪い点は、同級生や柄の悪い中学生が塾前をよく通る道沿いである。

塾内の環境 とても綺麗で、また、入り口受付にも1人は、先生がいて、とても落ち着いた感が良かった。
悪いところは、今のところないです。

良いところや要望 集団、個別と両方選べることがよかった。
得意な教科は、集団で周りとの刺激も受けつつ勉強でき、個別では、苦手な教科をじっくりと勉強できる。また、集団も通う事で苦手な教科も集団についていけるように、レベルを上げようと自然と目標が持てた。

その他気づいたこと、感じたこと とても前向きに、通塾に意欲的。
宿題もあるので、家での勉強時間も自然と増える。

料金 一般的、?かなと、夏期講習などもあり、それぞれ個人に合った学習スタイルができると思います。また、合宿などもあったようですので行ってみるといいかも。

講師 大学選択や悩みに親身に相談に乗ってくれた方が多かった。また、対策を徹底してしてくれたり先生自身の経験談から注意した方がいいところも教えてくださってタメになったこともありました。

カリキュラム 今の学力に沿ってテキストを進めてくださって取り組みやすかったです。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車しにくいのと車通りが多くて少し危ない。

塾内の環境 集中しやすい空間で先生にも聞きにいきやすかったです。でも自習に来る生徒が横で友達と話していてうるさいなと感じることも時々ですがありました。

良いところや要望 1人1人に褒め言葉やしっかり相談に乗ってくださったりや、対策も一緒にしてくださってとても良かったです。

料金 料金は相応な値段だったのかなと思います。講習や長期休みでは追加料金を支払って勉強をすることが出来ました。

講師 優しく丁寧に1から教えてくださったり、分からないところは詳しく分かりやすくわかるまできちんと教えてくださった

カリキュラム とても説明や表記の仕方が分かりやすいものだった。受験前はカリキュラムも苦手分野に合わせて合ったもので納得感もありました。

塾の周りの環境 家から車で送って貰っていましたが駐車場もしっかりとした設備であった。

塾内の環境 教室自体はあまり広くはなく少し不便だなと思ったことはありましたが勉強するにはとても静かで電気もしっかりあったので問題はありませんでした。

良いところや要望 電話をかけても人が居なくて繋がらない場合が多かったことが直して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり少し狭い場所なので机の配置の仕方やものの管理をもっとして欲しい。

ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですが、どこも個別はこのくらいではないでしょうか。テストの結果も上がったので満足しています

講師 講師の方は若い方ですが、丁寧でよく褒めていただき子供も楽しく通わして頂いています。

カリキュラム 講習などは自分の受けたい時だけ申し込みできるので助かっています

塾の周りの環境 駅近ですが、車で送り迎えなので駐車場が3台分しかなく交差点に路駐するわけにもいかず

塾内の環境 自習室や、教室はスマホ禁止を徹底されていて良いと思います。テスト前には自習室を使う生徒が多くいますが、みんなが使えるように席の工夫もされています

良いところや要望 先生が、話しやすく定期的に塾での様子や学習の進み方を話してくれます。勉強の進め方をアドバイスしていただけます

その他気づいたこと、感じたこと 何か連絡したいときは、専用アプリならメッセージをやり取りできたり休んだときに他の講習日を取らせてもらえます

「滋賀県東近江市」で絞り込みました