徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

松陰塾津田松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年2月

カリキュラム普通 本人のわからないところから始めてくれて、なるべく自分で考える力を養ってくれそう。

塾内の環境良い 入退室時、写真付メールで連絡をくれるので親は安心。
駐車場が入りにくい..

その他 まだ、1回目なのでなんとも言えないが、気に入って行ってるのでよかったです。

投稿:2019年2月

講師良い 講師は、分かりやすく教えてくれ、
申し分ないです。どの講師にあたっても
教え方が、うまいです。

カリキュラム良い 受験のノウハウ、傾向と対策に優れていて、何となく理解していた事も、はっきり理解できました。

塾内の環境良い 入塾時、退塾時に保護者の携帯に連絡が入って安心ですし、自習にも力を入れてくれています。

その他 資料請求した中から、選びましたが、
初めての受験で、何もわからなかったのですが、受験のノウハウがあるので、たすかってます。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 年輩の先生が多い印象、子供は、わかりやすいく、出来なかった問題もできたと嬉しそうでした。

カリキュラム良い 問題集は、何度でも使用できるようにと工夫して使用、親に、子供の学習状態がメールで、送らて来るので今日した内容とか、確認できるのがよかった。

塾内の環境普通 室内も明るく、勉強しやすい印象、冬の乾燥対策も気をつけてくれていました。

その他 先生の印象も良く、教室も明るく勉強しやすい。子供だけで通塾しても入退室のメールが来るので安心です。

投稿:2019年1月

料金普通 普通だと思う。高くもなく安くもなくです。個人的には少し高いと思います。

講師良い 先生との距離はとても近いと思います。ただ個別なのでわかりやすい人わかりにくい人、気が合う人合わない人は差が出ると思います。

カリキュラム良い 自分がやりたいところをすることが出来ます。その後先生から宿題をもらいに各自家で勉強する形式です。

塾の周りの環境良い 鳴門駅にとても近いです。高校、小学生からも近い方だと思います。

塾内の環境良い 自由です。お菓子食べても怒られません。スマホはちょっと怒られます。

良いところや要望 先生との距離が近いです。ただ近すぎて生徒があまり真面目ではないかなと思います。

投稿:2019年1月

料金普通 比較的高い方だと思います。姉弟で割引などがあれば良いと思います。

講師良い 喋りやすくてわかりやすい。わかりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム良い 苦手なところを集中してカリキュラムを組んでくれている。別の教科の苦手なところも教えてくれます。

塾の周りの環境普通 夜は街灯が少なくて店も少ないので、暗い。でも、時々、先生が外に出てくれていることがあるので、良いと思う。

塾内の環境普通 椅子がかたかったり壊れてしまっている椅子がちょっと多い気がします

良いところや要望 先生が親しみやすくて、勉強以外にも色んな話をしやすい。椅子が少し硬いので、柔らかいものに替えて欲しい。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

講師良い 分かりやすくやさしく教えてくれるみたいです。今のところ簡単な問題が多いので、たまに見に来てくれるだけでいけそうですが、難しい問題が増えると効率よく出来るか分かりません。

カリキュラム良い 中1の復習からしています。子供のやる気しだいとは思いますが、中2の今習ってるところまで追いつけるか心配です。

塾内の環境良い 入退室の連絡メールをくれます。1人ずつの机なので、集中できると思います。友達が多い時間だと緊張感がなくなりすぎる気もします。

その他 先生が熱心な方ばかりのようで良かったです。後は、本人次第だけどおまかせすれば成績は伸びるように思います。

松陰塾沖洲校の評判・口コミ

料金良い 入塾金は、最近は無料の塾が多い中、半額でした。
授業料も、最初、他塾に比べると高いかな?と思いましたが、5教科勉強できて、毎日通えるなら、結果、安いなぁとわかりました。
安い触れ込みで、追加追加で結局総額が高くなる塾もあるようですが、こちらは良心的でした。

講師良い 子どもにとって今、何が必要かをきちんと見てくださっている感じがしました。塾の方針の押し付けや、受け売りの教育論ではなく、先生自身がしっかり子どもに向き合ってくれています。私の相談にも応じてくれて、親子で本当にお世話になっています。

カリキュラム良い 無学年方式らしく、具体的に今、どんな勉強をしているのかを逐一親が把握しているわけではないのですが、テスト前は対策をしてくれていると子どもが言っています。

塾の周りの環境普通 夜になるとあの辺は暗いので、少し心配です。小学校からは激近なんですが、中学校からは歩くと少し遠いです。

塾内の環境良い 説明を聞きにいった時、子どもが教室をすごく気に入ったことが印象的でした。
無駄なポスターや装飾などがなくてゴテゴテしてないのと、個別ブース?が落ち着いて勉強できる雰囲気のようでした。

良いところや要望 とにかく、先生が親身になってくれることがありがたいです。
他の塾に通っているけど合わなくて困ってる家庭にはオススメします!
要望は、宿題を出さないのが物足りないので、できれば出してほしいかな。それも先生の方針のようですが、また相談してみようと思います。

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

料金普通 少し高めですが、成績が上がっているのでこれからも続けたいです。兄弟割引あると嬉しいのになと思います。

講師良い 体験学習で受け持ってくれた先生が気に入り、入塾してからも担当してもらっています。明るくハキハキして安心して子供を預けられます。

カリキュラム良い 学校の学習に沿っており、個別なので分からないところを入念に教えてもらえたりしてとてもいいと思います。

塾の周りの環境良い 近くにお店があり、18時半終了時頃まで人通りがあり、まだ安心できます。

塾内の環境良い 1名の講師に2~3人の小学生や中学生で構成されているようです。つい立てで仕切られており、集中できているようです。

良いところや要望 都合が悪い日を振り替えられるので、助かります。夏期、冬期講習は自分で組めるので予定に合わせられます。

その他 入塾して1年になりますが、勉強に対する意欲が目に見えて変わってきています。内容が分かってくるとこんなに変わるものかと感心しています。

個別指導塾スタンダード城南教室の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めなのではっきりは分かりませんが
子供は教え方が上手なので分かりやすいと言っていました。

カリキュラム良い 前の塾の教材を利用して頂けたり臨機応変に対応してくれそうなので良さそう。他の塾に比べると1コマの時間が10分から15分短いのが残念です。その分価格が安いので仕方はないかと思いますが...。

塾内の環境良い 前の塾は人数が多かったので座れない事もあったそうですが、今回の塾は少人数?まだ2回ほどしか行っていないのでよく分かりませんがゆったりと座れるので良かったと言っています。

その他 まだ行き始めで間もないのではっきりと判断は出来ませんが、他の塾も体験授業で行かせてもらいましたが講師、価格、環境全てにおいてこの塾が一番良かったので決めましたので、後は成績がどれだけ伸びるか期待しております。

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金良い 英語と数学だけではなく、5教科みてもらえる塾なら安いほうかと思います。

講師悪い 小学生のときからみてもらっていた国語の先生が突然変わってしまった。とても残念です。

カリキュラム良い 中学に入ってから、成績が上がって安定しています。5教科みてもらえたのは良かったです。

塾の周りの環境良い 汽車で通っていますが、駅から近くて助かってます。塾の前の通りは車が多いですが、先生が立っていてくださるようで安心でした。

塾内の環境普通 公立中の学校に通っていますが、附属中のクラスに入れてもらい満足しています。

良いところや要望 全体的には満足していますが、できれば子供が受験学年になる前に国語の先生をもどしてほしいです。

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

料金普通 高いとも思わないし、安いとも思わないので、いいと思ったいます。

講師良い 楽しんでいるようだし、意欲的に取り組んでいるように思えるから。

カリキュラム良い 無理なく、真剣に考えて、取り組んでるように思えるから、これからも続けてほしい。

塾の周りの環境良い コンビニエンスストアが近いので飲食にはあまり困っていないようにおもうから。

塾内の環境良い 静かな環境で、真剣に取り組んで、一生懸命に勉強しているようにおもうから。

良いところや要望 成績が思うようには上がっていませんが、がんばっているので続けてほしいと思います。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 料金と内容には満足でした。話しやすく、親身になってくださいました。

講師普通 通いやすい。役に立つ。スキルアップ。将来のため。自信につながる

カリキュラム悪い 分かりやすく、個人のレベルに合っていた。これから役立ち、自分自身の自信につながる

塾の周りの環境普通 通いやすく、一人で帰ることに心配なく、時間通りでした。安心して通わせた。

塾内の環境普通 いつもいい雰囲気の中、和やかにすごせていた。安心して楽しく過ごしていた、

良いところや要望 いろんな教科を学ばせたい。プログラムが沢山あり、選ぶ自由がもう少し欲しい

その他 授業内容分かりやすく、通わせて良かった。今後も機会あれば利用したい。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高専

総合学習塾 啓真館城東校の評判・口コミ

料金良い 最初は少し高いような気がしていましたが、最終的に結果が出てくれたから助かりました

講師普通 てなかなかていねいに教えていただきたすかりましたから助かりました

カリキュラム悪い 多くの知識ん習得できたのかよかったです。

塾の周りの環境普通 交通の便がいいような気がしていました。家からも近くてたいへたすかりました

塾内の環境悪い 時々他の生徒が話をすることがあるから気になっていたようです

良いところや要望 本人のやる気を引き出すことができるのですからたいへん助かりました。

その他 たいへんていねいに教えてくれてとても満足しています。価格が高いような気がしていました

偏差値:56~65
学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済
補習

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

講師良い 教え方が分かりやすい、子どもが質問しやすい雰囲気があり、子どもに自信を持たせてくれる。

カリキュラム良い 子どもに合った進め方をしてくれる。決まった教材に沿って指導してくれる。子どもに合っているか導火はこれからの成績の伸びで分かると思う。

塾内の環境良い 自習室が少し狭いのと、教える場所が同じなので、少し騒音がうるさいと感じた。別れている方が良いと思った。

その他 今のところはお概ね良いと思う。これからの成績の伸びで変わってくるとおもう。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金普通 習い事にはお金がつきものですが、高校入学のためなら仕方ないのかなと思う

講師良い 先生が熱心に教えて下さり子供も勉強への取り組みが凄く変わりました。担当教科の先生のおかげで嫌いだった理科も大好きになりました。

カリキュラム悪い テストが出そうな所を予想して問題出してくれてます。少しずつですが、成績に変化も出てきました。

塾の周りの環境悪い 送りの時国道沿いで出入口が狭いうえ入り口付近に迎えの車が止まっているので国道に出る時が危ない

塾内の環境良い 子供から聞く話では衛生面も問題なくゆとりのある教室だそうです。

良いところや要望 子供達と正面から向かい合って小さい事でも一生懸命教えてくれる。

その他 特にないです。先生はいつでも熱心に教えて下さり、子供から先生の話をよくしてくれます

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い 他の塾と比較すると安いほうだと思いました。料金設定も分かりやすいです。

講師良い あいさつや礼儀も教えてくれ、自分で進んでなんでもするという習慣がつきました。先生も楽しく教えてくれてるみたいで楽しく通えてます。

カリキュラム良い 教材は学校に合わせて指導してくれてます。できないところはさかのぼって指導してくれてるので、助かります。

塾の周りの環境普通 駅からも近く、車の通りが多いところなので、危ないです。冬は、周りが暗いので危ないです。

塾内の環境良い 最近、耐震工事をしたので整理整頓もされとてもきれいです。雑音もありません。

良いところや要望 とくに要望はなく満足しています。塾に着いたときもメールで知らせてくれるので安心してます。

その他 必ずテストの点があがると言われ、ゆっくりですがちゃんと身になってきてると感じます

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金悪い 自分で通っている割には高い気がした。月々以外にも教材がプラスされた料金が請求されたりと思っていたのとは違っていた。

講師悪い 塾に通っていても、席について自分で問題集を解くだけのスタイルで、わからない時は手をあげて質問するのだが、わからないことが分からないので、できないまま時間が過ぎていく感じでした。成績が悪いのだから、もっと積極的にかかわってほしかったし、うちの子供には、このスタイルはあってないことがわかりやめました。

カリキュラム悪い 前文で答えた内容と同じです。良い点はあまりなかったと思います。

塾の周りの環境悪い 学校からも近く、友達も通っていたので、自転車で通っていたのですが、暗くなっても友達と一緒なので安心はありました。

塾内の環境悪い 教室事態は、個人がモクモクと教材を解くだけなので静かではあったみたいです。

良いところや要望 教える知識が少ないきがする。経験が少ない。できない子供に対する軽軽不足。

その他 成績が伸びないので、個人懇談みたいなものが用意されていたが、結局教材の売り込みなどにおわっていた。

学校種別:国立中学校

TEC予備校城ノ内校の評判・口コミ

料金普通 料金は高いが短期集中だと思い本人も最低ラインでコマ取りをして頑張った

講師良い 本人との面接があり、目的に合わせたカリキュラムを組んでくれる

カリキュラム良い 志望校に合わせて、必要以上に取らず、子どもの意思を尊重しながら組んでくれる

塾の周りの環境良い 学校の側にあるので、便利刃良かった。また、コンビニも近くにあり飲食には困らない

塾内の環境良い 整理整頓されており、飲食も指定の場所以外は禁止で、かなり窮屈だったようだが、徹底して良い

良いところや要望 模試結果が一目瞭然でわかり、やるべきことが明確になるところが良い

その他 時分のペースで映像授業なので通えご褒美もあったりで、やる気モードが上手いと思う

学校種別:国立高校
偏差値:66以上
学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:医

個別指導 スクールIE鳴門校の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導ということもあり、高めだと思うが、仕方ないと思う。

講師普通 まだ、通い始めてあまり経っていないので、評価するまでには至らない。

カリキュラム普通 宿題の量などを見る限りは、適度な分量ではないかと考えられる。

塾の周りの環境普通 幹線道路沿いであるため、治安や立地はとてもよいと考えられる。

塾内の環境普通 室内は十分なスペースが確保されており、環境はよいのではないか。

良いところや要望 個別指導であり、立地条件がよいので、便利であることなどが挙げられる。

個別教室のトライ佐古駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いです。成績が上がったので良かったですが・・・

講師良い 先生が合っていたのか、英語の点数が見違えるように良くなった!

カリキュラム良い 英語の点数が悪く、基礎から勉強のやり方を教えていただき、熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境良い 駅からも近く、寄り道するような場所もなく、家からも近かったので帰りも安心でした。

塾内の環境良い 雑音も無く、衛生面もよく清潔に保たれていました。普通の環境です。

良いところや要望 駅から近く、学校の帰りに直で寄れたので、時間の無駄がなく良かったです。塾の内容に関しては要望は無かったです。

「徳島県」で絞り込みました