徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE藍住校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすくとても丁寧に教えてくれます。質問にもすぐに答えてくれます。

カリキュラム良い 学校の授業前の予習として、
教えてもらうことができるのは
いいです。

塾内の環境普通 教室内はいつも快適な温度で、
勉強しやすいです。
他の子の私語が多いのが気になります。

その他 先生がいつも笑顔でうれしいです。
質問しやすいので、どんどん吸収していきたいです。

ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、親身になって考えて下さっているように思います。話しやすい人柄です。
悪かった点は、講師が人気があり忙しいようで、なかなか日程の調整が出来ないところです。

カリキュラム良い 良かった点は、テストの見直しをし、どこでつまずいているか調べて指導していただけるところです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境良い 良かった点は、自習スペースを利用させていただき、講師がいれば質問に答えて下さっていたところです。
悪かった点は、特にありません。

その他 相談しやすい環境・人柄の塾だと思います。
値段は少し高い気がしますが、それに見合った指導をして下さると思います。

総合学習塾 啓真館高校部徳島校の評判・口コミ

講師普通 通いだして数回なのでまだ解らないが講師の方の印象や対応は良いと言っています。

カリキュラム普通 初めて通う塾なのでまだ解らないが、本人に苦手、得意科目などの面接をしてくれといるのでこれから結果に反映するか期待している。

塾内の環境普通 立地が大通り沿いで少し騒がしいらしい。遠くから通う生徒別にクラス分けや授業時間帯の調整など細かく対応してくれている。

その他 まだ数回しか受講していないが、本人は友達と通っている事もあり気に入っっているので、とりあえず様子を見てみます。

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

講師良い 特記事項なし。子どもが気に入っているので良いで、通わせたいと思います。

カリキュラム普通 特記事項なし。子どもが気に入っているので、しばらくは通わせたいと思います。

塾内の環境良い 特記事項なし。子どもが気に入っているので、通わせたいと思います。

その他 子どもが気に入っているので良いです。しばらく通ってみないと評価するのは難しいです。

個別指導 スクールIE羽ノ浦校の評判・口コミ

講師良い 子供の話、意見をよく聞いてくれる。
相性をみて担当の先生を選んでくれるというので安心できた。

カリキュラム良い 定期的なテストで苦手な項目を診断して強化してもらえる点が良かった。

塾内の環境普通 自由に使える自習スペースあり。
個々の空間も広いので、隣はそれほど気にならないと思う。

その他 カリキュラムがしっかりしていて良かった。毎回、先生がレポートを書いて知らせてくれるのも有難い。子供と先生が話しやすい雰囲気。
料金は少し高めかと思う。

個別教室のトライ佐古駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 完全1:1の授業スタイル。一人の演習の時間がある割に料金が高い。

講師良い 原則 女子には女性講師を付けてくれる。女性講師と合わないときは男性講師を付けてくれる。

カリキュラム普通 対象学年に浪人が含まれているが、佐古駅前校には予備校部はない。だから模試も個人で申し込まなければならない。

塾の周りの環境普通 駅からは近い。側にLAWSONもある。駐車スペースが5台くらいしかない。それより多く車が入ると、横付けするように言われる。

塾内の環境良い 正面の入口から入れない。寒気が入らないようになのか、裏の出入口から2つ扉を開けて入る。

良いところや要望 予備校部がないなら、対象学年に浪人を含めないでください。ややこしい。

英検受験

個別指導Axis(アクシス)蔵本校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 良かった点は、こちらの希望通り女性の先生が教えてくださり、大変分かりやすく丁寧に教えてくださっている。
悪かった点は、現在ありません。

カリキュラム良い 良かった点は、中学受験カリキュラムを一人一人に合わせて組んでくれたこと。
悪かった点は、現在ありません。

塾内の環境良い 良かった点は、自習室を自由使用して良いこと。
自宅から娘が自転車で通えること。
悪かった点は、現在ありません。

その他 良かった点は、体験教室の時から中学受験について色々とアドバイス頂き、受講内容についても親身になって聞いて下さり大変助かりました。

松陰塾津田松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧に熱心に子供と関わってくれます。
今のところ悪かった点は見当たりません。

カリキュラム良い 授業形式ではなく、自ら問題を解いて不明な点はタブレットを使い理解して行くやり方が我が子には合いました。

塾内の環境良い 教室内は、広くなく狭くなくといった感じです。
小学校低学年から中学生まで同じ部屋で勉強していますが、どの子も静かに勉強しています。

その他 わかるところまで戻って、理解出来るまで次に進まないやり方が、よかったようで、今まで曖昧に過ぎてしまったわからない点を自分で解いてみようという気持ちにさせてもらえる環境です。

松陰塾津田松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年2月

カリキュラム普通 本人のわからないところから始めてくれて、なるべく自分で考える力を養ってくれそう。

塾内の環境良い 入退室時、写真付メールで連絡をくれるので親は安心。
駐車場が入りにくい..

その他 まだ、1回目なのでなんとも言えないが、気に入って行ってるのでよかったです。

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師は、分かりやすく教えてくれ、
申し分ないです。どの講師にあたっても
教え方が、うまいです。

カリキュラム良い 受験のノウハウ、傾向と対策に優れていて、何となく理解していた事も、はっきり理解できました。

塾内の環境良い 入塾時、退塾時に保護者の携帯に連絡が入って安心ですし、自習にも力を入れてくれています。

その他 資料請求した中から、選びましたが、
初めての受験で、何もわからなかったのですが、受験のノウハウがあるので、たすかってます。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 年輩の先生が多い印象、子供は、わかりやすいく、出来なかった問題もできたと嬉しそうでした。

カリキュラム良い 問題集は、何度でも使用できるようにと工夫して使用、親に、子供の学習状態がメールで、送らて来るので今日した内容とか、確認できるのがよかった。

塾内の環境普通 室内も明るく、勉強しやすい印象、冬の乾燥対策も気をつけてくれていました。

その他 先生の印象も良く、教室も明るく勉強しやすい。子供だけで通塾しても入退室のメールが来るので安心です。

投稿:2019年1月

料金普通 普通だと思う。高くもなく安くもなくです。個人的には少し高いと思います。

講師良い 先生との距離はとても近いと思います。ただ個別なのでわかりやすい人わかりにくい人、気が合う人合わない人は差が出ると思います。

カリキュラム良い 自分がやりたいところをすることが出来ます。その後先生から宿題をもらいに各自家で勉強する形式です。

塾の周りの環境良い 鳴門駅にとても近いです。高校、小学生からも近い方だと思います。

塾内の環境良い 自由です。お菓子食べても怒られません。スマホはちょっと怒られます。

良いところや要望 先生との距離が近いです。ただ近すぎて生徒があまり真面目ではないかなと思います。

投稿:2019年1月

料金普通 比較的高い方だと思います。姉弟で割引などがあれば良いと思います。

講師良い 喋りやすくてわかりやすい。わかりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム良い 苦手なところを集中してカリキュラムを組んでくれている。別の教科の苦手なところも教えてくれます。

塾の周りの環境普通 夜は街灯が少なくて店も少ないので、暗い。でも、時々、先生が外に出てくれていることがあるので、良いと思う。

塾内の環境普通 椅子がかたかったり壊れてしまっている椅子がちょっと多い気がします

良いところや要望 先生が親しみやすくて、勉強以外にも色んな話をしやすい。椅子が少し硬いので、柔らかいものに替えて欲しい。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

講師良い 分かりやすくやさしく教えてくれるみたいです。今のところ簡単な問題が多いので、たまに見に来てくれるだけでいけそうですが、難しい問題が増えると効率よく出来るか分かりません。

カリキュラム良い 中1の復習からしています。子供のやる気しだいとは思いますが、中2の今習ってるところまで追いつけるか心配です。

塾内の環境良い 入退室の連絡メールをくれます。1人ずつの机なので、集中できると思います。友達が多い時間だと緊張感がなくなりすぎる気もします。

その他 先生が熱心な方ばかりのようで良かったです。後は、本人次第だけどおまかせすれば成績は伸びるように思います。

松陰塾沖洲校の評判・口コミ

料金良い 入塾金は、最近は無料の塾が多い中、半額でした。
授業料も、最初、他塾に比べると高いかな?と思いましたが、5教科勉強できて、毎日通えるなら、結果、安いなぁとわかりました。
安い触れ込みで、追加追加で結局総額が高くなる塾もあるようですが、こちらは良心的でした。

講師良い 子どもにとって今、何が必要かをきちんと見てくださっている感じがしました。塾の方針の押し付けや、受け売りの教育論ではなく、先生自身がしっかり子どもに向き合ってくれています。私の相談にも応じてくれて、親子で本当にお世話になっています。

カリキュラム良い 無学年方式らしく、具体的に今、どんな勉強をしているのかを逐一親が把握しているわけではないのですが、テスト前は対策をしてくれていると子どもが言っています。

塾の周りの環境普通 夜になるとあの辺は暗いので、少し心配です。小学校からは激近なんですが、中学校からは歩くと少し遠いです。

塾内の環境良い 説明を聞きにいった時、子どもが教室をすごく気に入ったことが印象的でした。
無駄なポスターや装飾などがなくてゴテゴテしてないのと、個別ブース?が落ち着いて勉強できる雰囲気のようでした。

良いところや要望 とにかく、先生が親身になってくれることがありがたいです。
他の塾に通っているけど合わなくて困ってる家庭にはオススメします!
要望は、宿題を出さないのが物足りないので、できれば出してほしいかな。それも先生の方針のようですが、また相談してみようと思います。

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

料金普通 少し高めですが、成績が上がっているのでこれからも続けたいです。兄弟割引あると嬉しいのになと思います。

講師良い 体験学習で受け持ってくれた先生が気に入り、入塾してからも担当してもらっています。明るくハキハキして安心して子供を預けられます。

カリキュラム良い 学校の学習に沿っており、個別なので分からないところを入念に教えてもらえたりしてとてもいいと思います。

塾の周りの環境良い 近くにお店があり、18時半終了時頃まで人通りがあり、まだ安心できます。

塾内の環境良い 1名の講師に2~3人の小学生や中学生で構成されているようです。つい立てで仕切られており、集中できているようです。

良いところや要望 都合が悪い日を振り替えられるので、助かります。夏期、冬期講習は自分で組めるので予定に合わせられます。

その他 入塾して1年になりますが、勉強に対する意欲が目に見えて変わってきています。内容が分かってくるとこんなに変わるものかと感心しています。

個別指導塾スタンダード城南教室の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めなのではっきりは分かりませんが
子供は教え方が上手なので分かりやすいと言っていました。

カリキュラム良い 前の塾の教材を利用して頂けたり臨機応変に対応してくれそうなので良さそう。他の塾に比べると1コマの時間が10分から15分短いのが残念です。その分価格が安いので仕方はないかと思いますが...。

塾内の環境良い 前の塾は人数が多かったので座れない事もあったそうですが、今回の塾は少人数?まだ2回ほどしか行っていないのでよく分かりませんがゆったりと座れるので良かったと言っています。

その他 まだ行き始めで間もないのではっきりと判断は出来ませんが、他の塾も体験授業で行かせてもらいましたが講師、価格、環境全てにおいてこの塾が一番良かったので決めましたので、後は成績がどれだけ伸びるか期待しております。

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金良い 英語と数学だけではなく、5教科みてもらえる塾なら安いほうかと思います。

講師悪い 小学生のときからみてもらっていた国語の先生が突然変わってしまった。とても残念です。

カリキュラム良い 中学に入ってから、成績が上がって安定しています。5教科みてもらえたのは良かったです。

塾の周りの環境良い 汽車で通っていますが、駅から近くて助かってます。塾の前の通りは車が多いですが、先生が立っていてくださるようで安心でした。

塾内の環境普通 公立中の学校に通っていますが、附属中のクラスに入れてもらい満足しています。

良いところや要望 全体的には満足していますが、できれば子供が受験学年になる前に国語の先生をもどしてほしいです。

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

料金普通 高いとも思わないし、安いとも思わないので、いいと思ったいます。

講師良い 楽しんでいるようだし、意欲的に取り組んでいるように思えるから。

カリキュラム良い 無理なく、真剣に考えて、取り組んでるように思えるから、これからも続けてほしい。

塾の周りの環境良い コンビニエンスストアが近いので飲食にはあまり困っていないようにおもうから。

塾内の環境良い 静かな環境で、真剣に取り組んで、一生懸命に勉強しているようにおもうから。

良いところや要望 成績が思うようには上がっていませんが、がんばっているので続けてほしいと思います。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 料金と内容には満足でした。話しやすく、親身になってくださいました。

講師普通 通いやすい。役に立つ。スキルアップ。将来のため。自信につながる

カリキュラム悪い 分かりやすく、個人のレベルに合っていた。これから役立ち、自分自身の自信につながる

塾の周りの環境普通 通いやすく、一人で帰ることに心配なく、時間通りでした。安心して通わせた。

塾内の環境普通 いつもいい雰囲気の中、和やかにすごせていた。安心して楽しく過ごしていた、

良いところや要望 いろんな教科を学ばせたい。プログラムが沢山あり、選ぶ自由がもう少し欲しい

その他 授業内容分かりやすく、通わせて良かった。今後も機会あれば利用したい。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高専