徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

個別教室のトライ徳島駅前校の評判・口コミ

講師良い 苦手な単元を、成績表を見ただけですぐに理解してくれたのがよかったと思う

カリキュラム良い はじめから無理にテキストをたくさん購入しなくてよかったのがよかった

その他 まだ行きはじめでわからないことも多いけど、今のところとてもいいと思う

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金良い 授業のコマ数が多い割に他の塾より安い?と思う。
ただ、6年生になると毎日通わないといけないらしく授業料も高くなる。

講師悪い 先生が他の授業で忙しいのか質問したくても居ないから出来ないと言っていた。
やりっ放しの授業ではなく、もっと細かく生徒に寄り添ってほしい。
授業のコマ数が多過ぎて、先生も生徒も疲弊していないだろうか、、。

カリキュラム良い 四谷のテキストは良いと思う。ただ、宿題チェックが甘く最後のページしか見てない。

塾の周りの環境普通 駅前なので公共の交通機関が使えて便利。
車はとめにくいので送迎に困る。

塾内の環境良い 狭いが綺麗で清潔感はある。空気清浄機もある。
自主スペースがあり集中できるようす。

良いところや要望 先生にいつでも質問できる体制を作ってほしい。
いつでもが無理なら質問できる曜日や時間帯を作ってほしい。

その他 授業意外で質問できる環境があると良い塾だと思う。
もっと一人一人をみてほしい。

個別指導塾スタンダード徳島住吉教室の評判・口コミ

講師良い 若いエネルギッシュな先生が多く、多数在籍しているので自分に合った先生が見つかると言っていた

カリキュラム良い 今はまだ部活(野球)が優先なので、週1コマ土曜日に行っているが、部活が終了後コマ数を増やしたいと思っている。

塾内の環境普通 とても雰囲気が良いと言っている。自由学習も自宅より塾でする方がはかどると言っている。

その他 講師の先生も多数在籍されているようで、色々な教え方やアプローチの仕方など本人に合った教え方をして頂けているようであります。入塾して良かったと思います。

ナビ個別指導学院矢三校の評判・口コミ

講師良い 丁寧で 優しく教えてくれる
今後のプランなどの面談の対応もとても丁寧でした

塾内の環境良い 昨日面談で 久しぶりに塾に訪れましたが、とても静かな環境が保たれていました。娘に聞いても 特に気になる点は無いようです。

その他 通い始めて 勉強に対する姿勢が変わり とてもよかったと思っています。これからますます成績アップしていってほしいです

個別指導塾スタンダード城南教室の評判・口コミ

講師普通 その時によって違うようなので当たり外れはでてくると思う。

カリキュラム普通 振り替えができる、遅い時間帯もある点は部活がある子にとってとても助かります

塾内の環境普通 学校から近いし、静かな環境。駅も近い。ただ駐車場がなさそうなので懇談時などに困るかも

個別指導 スクールIE川内みらい校の評判・口コミ

講師良い 2対1の指導で、分からないところはすぐ質問できるので うちには合ってると思いました。
先生もフレンドリーで接しやすく、子どもも楽しく通えてます。

カリキュラム良い 数学を受講していますが、大まかな単元を順番にやっていき、どこでつまずいているかみていってくれてます。
ただ一つの教科のみの受講で他の教科に対応するのであれば追加料金でもうひと枠受講しなければいけないのが、少し厳しいです。

塾内の環境良い 明るく、活気があると感じました。
先生も色んな方がいて、相性などで対応していただけるのも有難いです。

自宅から近いのもあり友達がたくさん通っているので、私語も増えるみたいです。

その他 自宅から近い、自習室も使えて先生があいていれば質問にも答えてもらえる、個別指導。だいたいの条件があったので決めました。
1教科のみで、高いと感じましたが 先生も熱心に教えて下さるので、納得して通えてます。

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

講師良い 気軽に聞けたし、わかりやすかった。もう少しゆっくり話してもらいたい。

カリキュラム良い 教えてもらえる時間がすごく短いと感じた。90分間ずっと教えてほしい。

塾内の環境良い 自習室が自由に使えてよかった。教材やコピー機も使えるので便利だと思った。
少し狭かったきがした。

その他 とても楽しかったので授業がないときでも自習をしに行こうとおもった。気軽に通えてアットホームな感じがすごくよかった。

学進スクール阿南校の評判・口コミ

料金普通 集合授業でしたので、適正価格だと思います。

講師普通 基本的に真面目なところ 真剣に子供のことを考えてくれるところ

カリキュラム悪い 市販の教材ですが、よく選考していると感じました。あとは指導力の問題ですので、それはどうしようもありません。

塾の周りの環境普通 周りが田園で環境は良かったと思います。ただ、交通量が多いところでしたので、心配ではありました。

塾内の環境普通 防音設備が整っていたようで、学習には問題なく、集中できたと思います。

良いところや要望 報告会を開いてくれて、子供の様子を詳しく伝えてくれる点は良かったと思います。

その他 基本的には成績を上げてほしいので、それがしっかりできているかが大きなポイントと思います。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:芸術・表現

個別指導の明光義塾文理大学北教室の評判・口コミ

講師良い 他の学習塾にも体験で通わせたのですが、明光義塾の先生が分かりやすいと話していました。

カリキュラム良い 目標を明確にしてくださったのが親てして分かりやすかったです。

塾の周りの環境良い 家から近く明るい道で安心です。メールで行った時間、帰った時間を知らせてくれるのは安心です。

塾内の環境良い 座席も十分ありますし仕切りもあり、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 いろいろ充実していて通わせたいのですが、料金が高くちょっと考えてしまいます。

ECCの個別指導塾ベストワン藍住校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金普通 他の英会話教室に比べ、教材や授業料は安く設定されていると思います。

講師良い 全て英語授業で、楽しみ、英語に親しみをもつとこらからスタートなので、良いと思います。

カリキュラム普通 公文と言うよりは、会話など、実用性のある英語を習得できると思います。聞き取りはテレビを見ていても、理解しているようです。

塾の周りの環境良い 交通の便は車です。徳島県なので、致し方ないかと思います。

塾内の環境良い 教室は全員がディスカッション、大きな声でできる環境と思います。従いまして、伸び伸びできています。

良いところや要望 良いところは、えが好きになりやすいカリキュラムであること。公文や単語ももう少し力を入れて欲しい。

その他 特になし。子供がどれくらい習得しているか、見える化できれば、なお良しかと。

ECCの個別指導塾ベストワン徳島田宮校の評判・口コミ

料金普通 塾の日以外も行って宿題をみてもらったりしてるのでトータル考えると安い

講師普通 学校の問題の解き方とは別の方法で学校より子どもに分かりやすい方法を教えてくれた。

カリキュラム普通 学校の教材に似た教材を使ってくれている。苦手な所は何回もしてくれる

塾の周りの環境良い 学校の近くで通学路なので途中まで一緒に帰る友達もいて大通りの道沿いなので見通しがよい

塾内の環境良い 机が一列にあり3席ぐらい。自習に行く時は1人だけで座って先生と二人きりだから教えてもらいやすい

良いところや要望 同年代の子がいないので淋しいかもしれませんがおしゃべりすることなく集中してできる予習してくれるのはいいが、予習の前に復習をしっかりやってほしい

その他 中学生や高校生が多いからか冬やインフルエンザが流行っている時は必ず手洗い消毒をさせられていた。なぜかうちの子だけ

個別教室のトライ徳島駅前校の評判・口コミ

料金普通 安いほうが有り難いですが、個別だあと仕方ないかなというところは、ありました。

講師普通 親切丁寧に、指導していただきました。質問にもとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム普通 個人にあわせて、カリキュラムを組んでいただきたいへんありがたかったです。

塾の周りの環境普通 駅前ということもあり、とても通学しやすかったです。少し、騒がしいことはありましたが。

良いところや要望 とても通学しやすかったので、料金がもっと低額だと、嬉しいです。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金普通 少しお高いとは思いますが、学習内容からすると仕方ないかなと思います。

講師普通 たいへん分かりやすく、はっきりとした口調で聞き取りやすかったです。

カリキュラム普通 進めやすいカリキュラムを組んでいただきたいへんたすかりました。

塾の周りの環境普通 通学にとても便利で、人通りも多くあり安心して通わせられました。

塾内の環境普通 室内は、整理整頓され、清潔でたいへん勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 質問に迅速かつ丁寧に答えていただき、たいへん分かりやすく教えていただきました。

かんぎ塾本校の評判・口コミ

料金普通 良心的な金額だった。一定額でほぼ全教科教えてくれた。エアコン代や教材費も妥当な金額設定だった。

講師良い 先生のかんがえに共感できた。実績も良かった。地域のことをよく知っていた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム良い 自己都合で休んでも、振替をしてくれた。テスト前には補習をしてくれた。

塾の周りの環境良い 小学校の近くて、通いやすかった。道幅も広く、駐車場もあったので、遅くなっても待ちやすかった。

塾内の環境普通 自習室がなかったので、自習ができなかった。個人学習より集団学習に重きを置いていた

良いところや要望 先生が面倒見が良く、保護者や生徒の相談に良く乗ってくれた。改善点は自主室を完備してほしい。

その他 授業が始まるまでの間、待合室があり、飴やお茶が完備されていた。小テストが毎回あり、成績が良ければ、1ポイントをくれ、10ポイント貯まったら、図書カードをくれた。

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金悪い 月の料金は明確に出ているのでわかりやすいが、すぐに懇談や春休みや夏休み前になると、これを受講した方がいいと、押し売りのような勧誘をしてくるし、高いドリルも購入しないといけない。ドリルあっての授業みたいなものだから。

講師悪い 子供が分からない問題があっても、質問しにくい雰囲気でまったく成績が変化しなかった。購入した問題集をただ問題をひたすら解いていくスタイル。

カリキュラム悪い 夏休みなどの前に懇談があるが、問題集購入を勧められたりするだけで、こうすればいいなどのアドバイスがなかった。

塾の周りの環境悪い 自宅からまだ近いし、友達も通っていたので行っていたが、うちの子供にはあっていなかった。

塾内の環境悪い 受講生みんながもくもくとドリルなどをしていて、質問をする生徒もいないといっていたのでかなり静かだと思う。

良いところや要望 受講日でなくても、好きな時間に行って自習スペースで勉強することができる。

その他 先生はわかく、子供がすきそうな話しやすい感じの人でした。怒られることはなかったようです。

個別指導塾スタンダード徳島住吉教室の評判・口コミ

料金良い まあまあ妥当だと思う。色々とキャンペーンをやっており、お得感を出すようにしているようだ。

講師良い 毎回先生が変わるので、先生も緊張感を持って臨める為、悪い意味で生徒(うちの子供)と馴れ馴れしくならず、お互いが緊張感を持って取り組めるところが良い。

カリキュラム良い テストや受験に合わせて科目を選択するできるのが良いと思う。うちの子供の英検受験前には、英検対策ができたおかげで合格した。

塾の周りの環境良い 人通りが多い道路に面しているので、治安は問題ない。交通量が多いので、安全面はきになる。

塾内の環境良い パテーションで仕切られており、自宅の勉強机みたいなデスクなので、集中できそう。

良いところや要望 アプリで連絡を取ったりするので、便利な反面、忘れがちになってしまう。

その他 大手塾の中では安いほうだが、個人塾と比べると高い。学年が上がるにつれて高くなっていくので、もう少し割役になるシステムにしてほしいら、

川島ゼミ本校の評判・口コミ

料金普通 個別設定あり、学ばせやすかった。料金に関しては問題トラブルなかった。

講師普通 分かりやすく、個別性に優れていました。家での机に向かう時間増えました。

カリキュラム普通 基礎をしっかり指導してくださり、子供の学力に合わせた指導でした。

塾の周りの環境普通 交通便良く、一人で通うことにも問題なく、治安も問題なかった。

塾内の環境普通 机の感覚適度であり、学習に集中出来ました。清潔でした。感染対策されてました。

良いところや要望 学力アップにつながり、通わせて良かった。本人の自信にもつながりました。

その他 とくに問題、トラブルなく、講師の方は人柄がよかったです。学力アップにつながった。

鴨島ゼミ本校の評判・口コミ

料金普通 料金設定わかりやすく、個別性ありました。随時変更できたことよかった。

講師普通 話しやすく、いろんなことが相談しやすかったです。学力アップにつながった。

カリキュラム普通 個別指導がしっかりしており、学力アップしました。料金設定もよかった。

塾の周りの環境普通 通いやすく、子供一人でも安心でした。家から近く時間同凛終わりました。

塾内の環境普通 学びやすい雰囲気でした。すぐに教室の雰囲気になじめました。座席間隔も十分でした。

良いところや要望 個別性があったこと。講師の方の人柄がよく役に立ちました。指導もよかった。

その他 学校での成績向上につながり、苦手科目克服しました。安心して通わせました。、

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の宿よりかは安く、夏期講習や冬季講習もあるが普段の料金と変わらずよかった。

講師悪い 気づくのか遅かったが、中2の時の英語の講師がわかりにくく、ほぼ1年わからないまま進んだいた。

カリキュラム悪い 教材というか、過去問などたくさんおいてあり、自分に合うゆうにコピーなどして、自主勉強にやくにたった

塾の周りの環境良い 別の学区に通っていたため余計な友達ができず勉強に集中できた。送迎も車で行きやすく便利だった

塾内の環境良い 初めは、自修室があり勉強しやすかったが、途中から自修室がなくなり狭い事務室での自主勉強になり、頻繁に行くことができなくなった

良いところや要望 楽器ごとに個人面談があり塾での様子など詳しく聞けたり勉強の仕方を聞くことができた

個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は他の塾に通った事がないので比較できないが、長期休暇に特別講習を入れた際に○時間以上だと料金がそれ以上かからず受け放題となり、ついついたくさん受講するよう設定してしまい、ハードスケジュールになってしまって大変だった。

講師良い 沢山の講師の方がおり、塾の方でもマッチング的な事をしてくれたが、実際に指導してもらった上で自分に合う講師の方を指名することができた。

カリキュラム良い 節目節目で保護者との面談もあり、子供の今の状態や目指す所へ到達するためにはこういうカリキュラムでこういう点に重点をおいた方がいい、という様な説明をしてくれた。

塾の周りの環境普通 子供は自転車で学校に通っていたので、塾までも自転車で移動していました。そういう生徒の為に自転車置き場があれば良かったと思う。雨の日などは車で迎えに行ったが、近くに車を停めておける場所がなくて困った。

塾内の環境良い いつも綺麗に掃除してあり、落ち着いた環境で勉強出来たと思う。

良いところや要望 個別指導なので、苦手な分野を集中的に指導してもらったり、と自分に合った内容とペースで進められる所がいいと思った。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

「徳島県」で絞り込みました