徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

能開センター高校部徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導のコースを利用しているのでどうしても料金が高くなってしまう。

講師 講師によってスキルに差があるので当たり外れがあり人気の講師は予約が取りにくい場合がある。

カリキュラム 季節講習はいつも教えてもらっている講師とは違う人が担当する場合がある。

塾の周りの環境 徳島駅前にあるために人通りが多く近くに交番もあるので治安が良い。

塾内の環境 個別に利用できる自習室も完備されているので静かに環境で学習できる。

良いところや要望 ある程度は教えてもらう講師を指名できるので子供にあった講師を選ぶことができる。

その他 部活などで当日急に行けなくなった場合でも振り替えができるのが良い。

学進スクール阿南校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高めだったと思います。かけた費用に対して、もう少し受験本番での成績を取ってもらいたかった。

講師 映像授業なので、じぶんにあった講師の授業を受講。演習は塾でこなした。質問など聞きたいことが十分に満たされたは不明。

カリキュラム カリキュラムの進捗管理は、日々の面談のなかで対応してもらえたと思う。

塾の周りの環境 学校の近くで、学校は通学の駅近くにあり通塾には適していた。しかし、JRが1時間に1本か2本しかない。また、最終列車の時間が早い

塾内の環境 一つの部屋でいろいろな学年の子供が受講することとなる。また、席が隣席とあまり余裕がなく。自習に集中できるスペースがあったら良かったと思います。

良いところや要望 夏休みなどの長期休暇や土日の開塾時間が昼頃となるため、効率よく受講するためには、もう少し朝早い時間から開けてもらいたかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

進学塾シコシン北島校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 安いほうではないでしょうか。満足しております。良いと思います。

講師 協力的に指導をしてくれます。良い環境です。

カリキュラム 教材も指導も満足しています。

塾の周りの環境 立地治安は問題ありませんが、公共交通のアクセスは良くないと思います。

良いところや要望 値段と指導力と実績ではないでしょうか。

学校種別:私立小学校

伸学舎小松島校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は普通だと思います。他の塾ともそんなに違いはありませんでした。

講師 熱心に教えてくれました。また、模試や集中講義を何回か設定してくれていました。

カリキュラム 教材は子供に合わせた理解度程度のものを用意してくれていました。宿題プリントもたくさんあってよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近いので行き帰りが便利でした。部活をしていたのですが、近いので送迎するときも便利でした。

塾内の環境 教室は静かで集中して学習ができる環境でした。自習室もあって勉強がしやすい雰囲気でした。

良いところや要望 連絡が事前にあって予定が組みやすかったです。行き帰りの連絡がメールであって安心でした。

その他 休んだときには、違う日に取り返しの授業をしてくれました。学力をつけてくれました。

投稿:2020年5月

料金 コマ数に応じた課金などバリエーションがあれば使いやすいと思う。

講師 身近な身なりも整った講師が多く安心感があった。年齢もわかい。

カリキュラム 教材は一般的なものを使うケースが多く、もう少しフィット感が欲しい。

塾の周りの環境 自転車が基本の交通手段であったが駅から遠く、送り迎えが必要なこともある。

塾内の環境 教室は空調などの設備がチープな感が強く、快適性には欠けるかなと思う。

良いところや要望 電話がつながりにくく、予定変更をためらう場面かある点は改善した方がよい。

その他 病欠などの予定変更の場合にフォローが弱い感じがする。やはり親身が大事。

学部・学科:看護

個別指導 スクールIE徳島田宮校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高めでやはり継続的な出費が嵩むのは厳しい。

講師 年齢の近い講師がいる反面、学力が格別な訳でなく成功体験が乏しい

カリキュラム 教材は適切だったが進捗に会わせた柔軟性は今一つだった印象がある。

塾の周りの環境 交通手段は自転車中心だったが天気や時間帯によっては送り迎えがあり疲れた。

塾内の環境 教室は建物が古い造りで部屋も少し古さが感じられた。気持ちが楽になる新鮮さがあれば良かった。

良いところや要望 予定変更の連絡が割りときじかであることがおおく不信感になる時があった。

その他 受験向きのカリキュラムだったかは疑問がある。進め方が参考になれば良かったが。

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:国際・語学

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は少し高い気もします。季節講習も回数を増やしたいのですが、もう少し安いと助かる

講師 みんな仲良しはいいが、少しざわついている事がある。集中出来る子とできない子がいるかもしれない

カリキュラム 子供が分かりやすいと言っているので、良いのだと思います。季節講習も役立つ

塾の周りの環境 少し遠いので送り迎えが必要だが、とくに不便を感じたことはない

塾内の環境 中はよく見たことはありませんが、仕切りがあり、良い雰囲気なのではないかと思います

良いところや要望 時間や曜日の変更にも柔軟に対応してもらえるのはいいと思います

その他 とくにはありません。講師の方の説明もわかりやすいと思います。

投稿:2020年5月

料金 高かった!東大特進コースを選択していたので、スタンダードの金額でも高いのに、さらに金額が高かった。

講師 一人ひとり丁寧で熱心に指導してもらえ、親としては安心して塾に通わせることができた。

カリキュラム ネットでの授業がメインで、個々にあったスピードで勉強を進めることができたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校を終えて、放課後そのまま自転車で塾に直行できた。

塾内の環境 駅前なので、週末など、人が集うイベントがある時は、外がうるさかったと聞いている。

良いところや要望 いろんな学校から塾に通ってきていたので、通学してる学校以外の子たちとの交流もでき、切磋琢磨して、勉強できたと思う。摸試テストもしょっちゅうあったので、自分の実力をつねに試し、知ることができていた。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

進学塾シコシン藍住校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 子供の成績が上がらないことを考えると金額は高いと思う。しょっちゅう、特別講習があり、参加するたび、プラスアルファ金額がかかる。

講師 熱心にわかりやすく教えてくれる先生もいれば、やる気のない先生もいる

カリキュラム 塾の宿題でわからない箇所があっても、結局解決できていない=子供が理解できていない。ことが何度もあり、自宅で教えることが多々あり、何のために塾に行っているのか?っと腹立たしい気持ちになったこともある。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、送り迎えが楽だし、時間を有意義に使える。

塾内の環境 普段は静かだが、ニンジンの種まき、収穫時期になると、外がうるさい。

SOPHIA知育・志学塾本校の評判・口コミ

料金 料金は良心的で満足しています。他の学習塾より安いと思います。

講師 苦手なところを分かりやすく重点的に教えてくれた点が良かった。

カリキュラム 1コマを2教科分割してくれたり、要望を聞いてくれるところは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なので安心できる。田舎で周囲環境も良いと思う。

塾内の環境 生徒人数も適度で、集中して学べる環境だと思います。部屋も人数に対し充分広くゆったりしていていい環境だと思います。

良いところや要望 とりあえず週1コマから始めていますが、なれるまでの間、1コマで2教科を分割して、徐々に慣らしてくれると言う点はありがたいです。

祖川幼児教育センター山城教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 高い。共働きでなければ通わせることは難しいと思われる。親の援助に頼っている。

講師 親身な指導で好感が良い。 下の子供も受験を考えているので通わせたい。 料金が高いのが少しネックである。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムであると聞いている。 自分自身で教えることができないので通わせている。 受験の傾向どうも考慮してくれている模様。

塾の周りの環境 交通手段がなく、まだ小さいので送り迎えが必要である。休日は私が対応しているが、平日は父親に頼っている。

塾内の環境 少人数で集中しやすい環境である。幼児向けであるため、集中して受講できるか不安であったが、特に問題はなさそうだ。

良いところや要望 授業内容は特に問題はないと考えている。月謝を安くしてほしい。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験

個別指導塾スタンダード石井教室の評判・口コミ

講師 毎回講師の先生が変わりますが、子供は満足そうです。相性の悪い先生がいたらあたらないように調整してくれるのが良いです。

カリキュラム 個人にあった速度で教えてもらえているようです。毎回、指導内容の報告をメールで確認できるのが良いです。

塾内の環境 基本的に静かで集中できるようです。面接場所と教室が同じ部屋なので、別室だともっと良いと思いました。

その他 子供が満足しているのでお願いしてよかったです。アプリを使って指導日程や指導内容、講師の先生の情報が確認できるので安心です。

能開センター高校部徳島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は比較的高かったと思う。教化ごとにとるのですが、1科目が高い。

講師 中学生らも一緒のフロアだったので、結構騒々しかった。環境はよくなかった

カリキュラム 教化ごとに選択制でしたが、結構高かったのでなかなか全部は受講できなかた

塾の周りの環境 徳島駅前で交通の便はとてもよかったです。夕食をたべることにも不自由しなかった

塾内の環境 教室はそんなに広くなかったです。個別に仕切られた自習室はありましたが

良いところや要望 連絡がきちんとこない場合もあった。先生に質問もあまりできなかった

その他 今思えば、とっていた講座の内容がハイレベルでついていけなかった

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

料金 かなりお高いです。

講師 カリキュラムに授業料高過ぎるわりに成績が上がらないが、子供が満足しているのでまし

カリキュラム 料金が高過ぎるわりにあまり中身が伴ってない気がする 分析など細かくしてくれるので子供がどこをどうすればいいか分かりやすく説明してくれる

塾の周りの環境 家から近く通いやすい人通りはあるので遅い時間でも安心できる場所にある

塾内の環境 個別にしてはちょっと狭い気がする。机の感覚が結構狭いもう少し広ければいいと思う

良いところや要望 特にありません。先生達は真面目な方が多いです。相談にはすぐに対応してくれます

その他 休んだりしてもすぐに振替日組んでくれます。できるだけ同じ先生にしてくれるように調整はしてくれている用です

個別指導 スクールIE小松島ルピア前校の評判・口コミ

料金 低収入でも通えたので、料金はそれなりでした。無料開放もあったので、良かった。

講師 テスト前や休み期間に無料開放があり、対策をしてくれたので、成績は多少アップした。

カリキュラム 成績下位に合わせて、宿題のようなものがあり、結果としてはしては合格しました。

塾の周りの環境 小松島市の中では街中であり、街灯もあったので、自転車でも通えた。

塾内の環境 子どもからは文句がなかった。

良いところや要望 マンツーマンで講師と合えば、自分の経験から伸びると思います。

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

料金 一コマ当たりの料金は多少高く感じたが、アフターフォローもしっかりとしていただいていたので満足した。

講師 親身になって学習指導をしてもらっていたので、信頼感もあってよかった。

カリキュラム 決められたカリキュラム通り進められていて、勉強が身についていた。

塾の周りの環境 駅から遠く、送り迎えなどの工夫がないと通うのが多少困難だった。

塾内の環境 ゆとりのある空間かあり、集中して受講できた。自習室も充実しており良かった。

良いところや要望 講師の方や他の環境もよく満足だったのて特に要望はない。ただ、冬場のエアコンが控えめだったので少し寒く感じた。

その他 環境もよくとでも満足した。こういった塾は初めてだったので、少し高く感じた。

個別教室のトライ徳島駅前校の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので他の塾みたいに高い金額では無いとおもう

講師 講師が、友達感覚で接してくれ、分からないところも丁寧親切に指導してくれる。

カリキュラム 自分の苦手な部分も見直し復習できるし、問題集も持ち込みできその中から勉強出来る

塾の周りの環境 駅前なので公共機関を利用出来るが、人が多いので慣れるまで子供達だけでは心配だった。

塾内の環境 狭い建物の中で勉強してるが、皆が黙って取り組んでる為雑音が少なく集中しやすい環境

良いところや要望 親切丁寧に指導してくれるので、集中して取り組みができ本人もやる気がでます

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金 料金はかなりかかったが、他の塾と同水準と思う。

講師 進学相談にしっかりのってくれる。勉強方法や良い教材を教えてくれる。

カリキュラム 不得意な科目については個別に指導してくれる。学校よりも早く進む。

塾の周りの環境 学校にも駅にも近い。周辺に食事ができる店も多い。車で迎えに行ける。

塾内の環境 整理整頓はできている。掃除が行き届いている。トイレは清潔感がある。

良いところや要望 十分に指導してくれたと思う。子どもは喜んで通塾していました。

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

七田式徳島教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 値段相応だとおもう。小学校に通わせるためには必要経費かと感じられる程度の値段

講師 子どもの性格に合わせて丁寧に接してくれたので子どもが安心して通うことができた

カリキュラム 独自のカリキュラムをもっているようで、一人ひとりに合わせた教育を施してくれたように思う

塾の周りの環境 夕方は混むのでお迎えに行きにくい。

塾内の環境 室内は整理整頓が行き届いており、子どもが過ごしやすい環境が作られていた

良いところや要望 立地が夕方混むところにあるので、もう少しのどかなとこでもいいとおもう

小学受験

東進衛星予備校徳島駅前校の評判・口コミ

料金 高いと思う。

講師 グループの担当講師によって、生徒との関わり方が違い必要以上に授業を進めてくる。結果、子供が消化し切れず、どの教科も中途半端になった。

カリキュラム やたら色々な講座を進めてくる。子供の性格や成績を見ずに進めているように思う。料金は高いと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので、遅い時間でも周辺は明るく、人通りもあり、治安は良かった。コンビニなど、食事を買うことのできる店も多かった。

塾内の環境 自習室は席の数も多く充実していた。長期休暇の時でも足りなくなることもなかった。

良いところや要望 立地、治安は非常に良く、通学も便利だと思う。もともと成績も良く、自分で自己管理ができる子供には向いていると思うが、自己管理ができない子供には向いていない。料金も高いので、個人塾や家庭教師の方が良いと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

「徳島県」で絞り込みました