塾・予備校の口コミを検索しよう!

「徳島県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)沖浜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、個人指導なので妥当だと思います。
良い点…テキスト・教材は、持参でも良いし。塾で購入することもできます。追加講座も選択有無です。
悪かった点…今のところ料金について悪い点はないです。

講師 悪かった点が…まだ見つけられていませんが、
良かった点は、よい距離感で指導されてて
塾での帰宅後、満足感のある子供の表情が見受けられることです。

カリキュラム まだ入塾して数日ですが、
カリキュラムも教材も、固定ではなく
きちんと相談にのっていただき構成することができるで
良かったです。

塾の周りの環境 駐車場も有り、塾の近くにコンビニも有り、
夜の街頭も明るく本通りに近いので治安も良く安心して通塾できる点です。

塾内の環境 塾内は、綺麗に整頓されています。
生徒の皆さんも集中していて、無駄な雑音がないので子供自身も集中できる環境が良いと言っていました。

良いところや要望 塾での環境や講師の指導など、子供の勉強意欲がより向上し通塾を楽しめているところです。

個別指導WAM鳴門校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高めなのが惜しいです。
入会金なしでしたが、結局それ以外に同じくらい最初にかかったのが痛かったです。

講師 待つことなく一人に集中的に教えてくれるのが良いみたいです。
悪いところは今のところないようです。

カリキュラム 無料でテスト前イベントや基礎学講座をしていただけるのは親としても助かります。

塾の周りの環境 ちょっと車は止めにくいですが、うるさすぎる環境でもないです。

塾内の環境 静かで集中できるようです。
おしゃべりできる雰囲気でないみたいなので、モチベーション上がるようです。

良いところや要望 受験までやる気を持続させるように、勉強楽しくさせてあげてほしいです。

個別指導塾 トライプラス鳴門校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 月謝は少し高いなあと感じますが、自習時間に先生が見回りしてくれているので、いつでも質問できます。

講師 話しやすい女性の先生が数人いらっしゃるので、人見知りの娘も楽しく通えています。

カリキュラム テスト対策を無料で定期的に開いてくださっているので、今後参加させたいなあと思います。

塾の周りの環境 交通の多い通りに面しているので、遅くなっても、それほど心配なく通えていますし、駐車場もあるので助かります。

塾内の環境 生徒が多くても、みんな集中して勉強しているので静かですし、室内はきれいで明るいです。

良いところや要望 塾長は話しやすく、生徒に親身になって話してくれます。入室、退室をメールで知らせてくれるので安心できます。

学進グループ土成校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、少し高めで夏季、冬季、春季講習があり、その都度、料金が変動しておりました。

講師 数学の講師の教え方が素晴らしかった。数学が苦手であったが克服できた。

カリキュラム 自作の資料で抗議をされていて、本当にわかりやすいと言っておりました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度でしたので送り迎えは、楽でした。待機の駐車場も広かった。

塾内の環境 教室は、広く生徒に目が届く範囲で授業されていたと思われます。

良いところや要望 個人面談をして、志望校の決定を適正にされていた。講師が素晴らしいかったと思います。

学部・学科:その他

ナビ個別指導学院徳島南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は近所の塾で見れば平均並で高くもなく安くもなく普通だと思う

講師 良くも悪くもないと思う
成績が維持で向上しないのは講師の問題

カリキュラム 夏期講習とかやってていつもの勉強に加え、苦手部分を補えるのは良い

塾の周りの環境 車で送迎しますが通いなれた道で不便な感じは一切なく良いと思います

塾内の環境 塾の前が県道で多少の交通騒音はあるかと思いますがそんなに支障はないと思う

良いところや要望 とにかく個別で教えてくれるので分からないところはすぐに聞けるので良い

その他 今まで答えた部分以外で気づいたこと感じたことは特にございません、

エクセル進学ゼミ阿南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 問題無く支払える金額設定により、通塾することができた。バリエーションが欲しい。

講師 わかりやすく、基礎学力が問題無くあがっていた。また、受験により志望校に合格することが出きた。

カリキュラム 個人に合わせた内容により、問題無く基礎学力をつける事ができた。

塾の周りの環境 学校からの帰り道ではないが、近隣にあり、通塾することが可能だった。

塾内の環境 特に子供からは不満点は聞いたことがないので問題がないと思われる。

良いところや要望 特には無いが、塾への送り迎えで、駐車場が少ないので、待っているときに困る。

その他 聞いている話では、講師が変わっている様子はなく、目標を立てて邁進できているようだった。

学進スクール阿南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 比較的安いと思いますが、夏季講習等の追加費用がかかるので、最終的には、まあまあかかる。

講師 熱心な先生。親身になって、生徒に向き合って教えてくれると思います。

カリキュラム 夏季講習等は、当然別途費用がかかるので、トータルで見ると、高い費用になる。

塾の周りの環境 駅もあまり近くなく、不便。車での送迎が基本必要です。近くにコンビニもない。

塾内の環境 整理整頓されているので、勉強はしやすいです。ただし、部屋が限られている。

良いところや要望 基本親身になってくれるので、子供の信頼度は高かったので、良いと思います。

その他 特に問題はないと思います。レベルも高いので、おすすめしてもいいと思います。

東進衛星予備校徳島阿南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高い。ただし、模試費用も含めて、基本追加費用がないので、明朗会計。

講師 洗練された講師が選定されている。ただしWEBの講師なので、人によっては、合う、合わないがあると思う。

カリキュラム システムがきっちりできているので、信頼性が高い。ただし、通塾も自由なので、合う合わないがあると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近いので、便利。横にコンビニもあり、大変良い。

塾内の環境 整理整頓されており、掃除も行き届いており、勉強がしやすい環境が整っている。

良いところや要望 質問等が、リアルタイムで聞かなかったり、目の前にいないので、集中できない時もありそう。

その他 校舎長は、熱心です。やはり人によっては、合う合わないがある。

四国進学会G国府校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 季節講習を受講するとやはり受講料やテキスト代も必要になるので負担はあるが、その分実力がつくので高いとは感じない。

講師 初めて通塾した日に子供に感想を聞くと「わかりやすかった」と言っていたので、安心して通わせられそうだと感じた。

カリキュラム 長期休みには講習があるので復習を徹底的にできるので安心できる。

塾の周りの環境 通っている学校の近くで、国道沿いなので治安も良く交通の便も良い。

塾内の環境 ビルの中の一室にあり、清潔感があり勉強しやすい環境だと感じた。

良いところや要望 子どもの学力が上がることが一番なので、学びやすい環境であるのは良いと思う。

その他 しかたが無い事だとは思うが、模試の結果が出るのが遅いと感じる。

個別指導Axis(アクシス)沖浜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 割りと割高な方だと感じる
2教科、3教科と増える毎に割引率をあげてもらいたい

講師 変更がききにくい。講師が学生が多いので
あまり信用できない
講師によってムラがある

カリキュラム 時間の変更がしにくくて不便だった。
講師によってレベルが全然ちがう

塾の周りの環境 車で送迎しやすい。
遅くまで勉強するのに休憩室などのフリースペースがなくて不便

塾内の環境 幹線道路の近くではあるが、それほど雑音は気にならないようす

駐車場スペースがもっとほしい

良いところや要望 特にない。場所は比較的便利なところにあるので使い勝手はいい方だと感じます

その他 テスト前などへの日程の変更がもっとしてほしい。講師からの提案もしてほしい

穴吹進学ゼミナール徳島本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 安ければ越したことはありませんが、それなりに満足できるところなので、良いと思います。

講師 大変わかりやすく説明してくださるそうです。やる気が出てくると言っています。

カリキュラム 目的に合った内容になっているようで、本人が納得しているようです。

塾の周りの環境 家から比較的近くにあるから、それが一番ですよ。遅くなっているような時でも、安心ですよ。

塾内の環境 教室内では、比較的に静かな環境みたいで、集中してやれるようです。

良いところや要望 なによりも、本人が納得しており、やる気が出ているようなので、満足しています。

その他 気がついた内容などは、特にありません、
このままで、続いて良い結果が出ることを期待しています。

学進グループ脇町校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は妥当だと思うています。安すぎるのも問題あるとおもうています

講師 講師が非常に親身になって相談に乗ってくれていたのでがんばれた

カリキュラム カリュキラムは非常に選別されていたので、良かったと思うています

塾の周りの環境 距離的にも学校からも近く、治安も非常によかっお思うています。

塾内の環境 環境は、学習のしやすい環境で非常に満足をしていますし良かった

良いところや要望 要望はとくにありません。空調がもっと適度になればよいとおもいました

その他 とくにきずいたことや思うことはありませんでした。よかったです

武田塾徳島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は他の塾とは比較したことがないですが割と高いと思います。

講師 教え方が分かりやすいので点数が上がりました。本人もむりなく通えています。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合った市販の教材を購入するように言われて購入しています。

塾の周りの環境 駅の直ぐ側で通いやすいようです。自転車でも自宅から近いので通いやすい。

塾内の環境 自分の席を指定できるようで必要な教材は置いておくことができます。

良いところや要望 ラインで塾長から必要な情報が入ってきますし面談もあるのがよいです。

TEC予備校八百屋町校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高めだと思います。急に都合が合わないときは振替えの日程を提案していただけます。

講師 個別の懇談や生徒自身への助言があり、学校の先生よりも頼りにしています。いつでも相談できる環境です。

カリキュラム 長期目標を基本にしたしどうですが、時期時期のテスト対策や苦手分野の復習もしていただけます。

塾の周りの環境 本校には十分な駐車場があり送迎に困りません。授業料のほかに施設管理費を毎月お支払いしています。

塾内の環境 時間帯によっては混雑し騒がしいときもあります。おもに個別教室を利用しています。

良いところや要望 電話連絡の他、メール連絡があり講師とコミュニケーションがとりやすいです。

その他 静かな環境が気に入っていますが、送迎の待機ができないところが難点です。

学校種別:国立中学校(難関校)

ウィル学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高くはないが、カリキュラムや講師の質があまり良くないので、お得感はかんじない

講師 生徒を伸ばすような教育指導や、教え方ができていない気がする。教え方の技術も微妙

カリキュラム 自習がメインなので、子供が積極的に質問したり勉強しなければ、ほぼ放置されている気がする

塾の周りの環境 駐車場は狭い。周りに何もないが、住宅地なので、治安は特に問題ないと思う

塾内の環境 個別指導のようなスタイルだが、仕切りも自習室なく、皆同じ教室で勉強するので、中途半端

良いところや要望 受験対策向けではないのだと思うが、塾長の考えも良く理解できないので、塾としての方針をはっきりして欲しい

やまうち英語塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 事前に何の周知もなくいきなり月謝が上がって、値上げを知らせるプリントも全くなく月謝袋の金額提示にて知って、こちらから料金確認の連絡をとった事があります。お金の事なのでさすがに驚きました。

講師 少しクセが強めの印象を受けます。初対面の場合は特にそう感じるかもしれませんが悪い人ではありますん。

カリキュラム 春や夏などの季節講習期間に使う参考書(講習料金に入っている)を一度も使用していない点が気掛かりです。
教室用ではなく各自で自習しなさいという意味なのか…

塾の周りの環境 学校からも近く通いやすさは抜群なので立地は文句なしに良いです。

塾内の環境 学年問わず集まっているので、個々のレベルに応じた指導には少し欠ける印象があります。

良いところや要望 個々に応じたレベルや対策をもっと強化してほしいです。全体の流れでしか指導してもらえていない気がします。

その他 急な予定変更等で通えない場合は振り替えにも柔軟に対応してもらえます。

個別教室のトライ徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 自習室も使えたので良いとは思うがフリースクールとして授業や関わりをもって欲しい点からみると費用が我が家では妥当に思えなかった。低料金でもっと個別対応して貰える所をみると正直高い。

講師 フリースクールと利用し出席カウントが取れて良かった。授業が固定化で融通がききにくかった。

カリキュラム 苦手得意の希望に応じての対応があり良かったと思う。宿題もしっかりあった。

塾の周りの環境 駅前で便利だが駐車場や駐輪場が完備されていればもっと利便性が良かったと感じている。

塾内の環境 講師が日中一人でその点が子供には合わないように感じていた。もっと寄り添った人員があれば続けた。

良いところや要望 面談が定期的にあること、フリースクールとして出席カウントが取れてその点は評価したい。

四国進学会G勝瑞校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 結局のところ、良い指導を受けているように感じなかったので、料金はこんなものかもしれないのでしょうが、砂地に水を撒いている感もあった。

講師 結局、大学受験の時に、ちゃんとした指導を受けている感が無かった。

カリキュラム これといった参加したくなるようなカリキュラムがあるとは思えなかった。

塾の周りの環境 比較的大きな道のソバに塾があるので、車で送る分には楽だった。

塾内の環境 割と静かで、塾が無い時でも開けてくれていたので、自習をする分には良かった。

良いところや要望 ちゃんとした指導をしているのか疑問に感じた。塾で子供が何をやっているのか、きちんと理解しているのかのフォローが無かったのが原因と考える。

その他 いずれにしても、ちゃんと生徒をフォローし、受験対策についても話し合いして頂く必要があると思います。もちろん、家庭でもしていますが、プロからの指導も重要と思います。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

英友塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は安くも無く、高くも有りませんでした。
妥当な御値段は、まずまずの満足感でした。

講師 講師は良かったです。
非常に参考にもなりました。
まずまず、良かったです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は良かったです。
まずまず、良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、立地も治安も交通の便も良かったです。
まずまずです。

塾内の環境 塾の環境や設備は良かったです。
整理整頓がされておりました。
雑音も無く良かったです。

良いところや要望 良い所は、平均点は良かったです。要望は特にございません。
良いです。

その他 その他気づいたことや、感じたことは、あまりありません。
良かったです。

ITTO個別指導学院沖浜校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金設定が非常に素晴らしいと思います。リーズナブルで利用しやすい

講師 通いやすいことと素晴らしい教師の方がいる事だというふうに思います

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて実に素晴らしい機関だと思います。

塾の周りの環境 田舎なので比較的交通の便が悪いのが普通ですがとても良いのでありがたいです

塾内の環境 自習室は充実しているし、比較的使える時間が多いのでありがたいです

良いところや要望 連絡面についてはなんの問題もないので、指摘すべきところは全くありません

その他 総合的にはとても優秀な施設だと思います。おすすめしたい施設です。

学校種別:国立高校
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

「徳島県」で絞り込みました