徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 公立中高一貫校の受験対策はとても大変だったようだ。しかしながら子どもは特に理系のある先生をとても信頼しているようだった。

カリキュラム カリキュラムは他の記事のような甘い雰囲気ではないと思う。失敗を塾のせいにしてはいけないし、自分自身の覚悟が足らなかったのではないか?習い事をおさえて勉強時間をちゃんと作るとか。

塾の周りの環境 近くに居酒屋があるので安全だとはなかなか言えないと思う。これは私たち自身が気をつけなければいけないかな。

塾内の環境 きちんと勉強できる環境ですよ。基本的に先生がすぐ近くにいてくれているみたいですから。

料金 普通だと思います。時間数で比較してみて下さい。それなりの価格になっていますよ。

良いところや要望 大学に上がるまで同じ先生に見てほしいですね。器が大きいですから。

総合学習塾 啓真館高校部徳島校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業外の時間でも質問などを積極的に受けてくれたこと、定期試験対策もしっかり行ってくれたことがとてもよかった。

カリキュラム 進学レベル、高校別、高校でのコース別で授業を組んでくれ、やりやすかった。

塾の周りの環境 飲食店は多くはなかったが、お弁当屋さんとコンビニがあり、高校からも駅からも近く便利だった。

塾内の環境 特に気になることはなく、静かに学習することができたと記憶している。

料金 他の塾に通ったことがないので、比較ができないがそれほど高いという印象を受けた覚えはない。

良いところや要望 塾生同士も、講師陣とも仲良くなりやすい環境で、楽しみながら勉強をすることができます。

学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

投稿:2018年5月

講師 子供に近い目線で教えてくれる先生方と、塾長さんのキリっとした対応で、いい状態がたもてています。

カリキュラム 部活をしているので両立が大変なのですが時間なども融通していただきました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くなので、外も明るく、夜に通うのも安全です。

塾内の環境 特に不満はありませんが、生徒の入れ替わりのときに少し手狭になるのが気になります。

料金 妥当な金額だとは思いますが、テスト対策などの特別授業にはなかなか参加させられません。ちょっと負担がおおきすぎて。

良いところや要望 定期的に面談があり、子供の様子やまた不安なことなども話せます。

その他 なかなか成績にはつながってませんが、習慣がつきつつあるのでよかったと思います。

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供が質問しにくいと言っていたが、そのことを伝えると改善してくれました。

カリキュラム 子供の苦手な部分を集中的に教えてくれるようにしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境 家から近くで送り迎えに便利だし、明るい場所にあるので安心安全です。

塾内の環境 新しくはないけど、きちんと整理整頓されて静かなので勉強しやすいと思います。

料金 授業に参加した回数分を計算して支払うので、良心的だと思います。

良いところや要望 連絡相談方法が、塾の本社でないといけなく時間も限られているので、塾の先生に直接連絡相談出来たら良いです。

エクセル進学ゼミ阿南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供は男の人が苦手だったのですが、意外に喋りやすいみたいで分からないこともヒントの与え方などが楽しなみたいで楽しんで勉強ができているみたいなので良かったと思ってます

カリキュラム まだ詳しく聞いてやいのですが、これから受験体制に入ると思うので、期待したいです

塾の周りの環境 街灯がないので、車での送り迎えが必要になるのですが、駐車場もないので、迎えに行くのに困ります

塾内の環境 個別にしたから先生に質問がしやすく、本人もやりやすいようです。

料金 安ければ安いほど助かりますが、エクセルは、案外良心ではだと思ってます。

良いところや要望 今のところ先生との相性も良いみたいなので、成績が上がることを期待してます

その他 中学3年になったので、受験に向けて、どんな感じになるのかと不安がありますが先生を信用しておねがいしたいてす。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別指導が良かった。英語も数学も自分のわからないところを良いスピードで教えていただいて本当に良かった。感謝Sしてます

カリキュラム 教材は学校で使っているものをtう買うことができたので良かった。夏期講習も冬季講習も充実していた

塾の周りの環境 立地は駅前にあったので良かった。学校からも近く、近くに店もあったので困ることはなかった

塾内の環境 塾内は整理されていて、勉強に集中できる環境が整っていた、掃除もきちんとされていた

料金 料金は少し高く感じた。もうしこしやすければ良かったと思ったけどまあよし

良いところや要望 いいところは自習室がいつでも使えるところ、融通がきくところ、先生が優しいところです

投稿:2018年5月

講師 本人の実力や性格に応じてやさしく声をかけつつ目標を達成する条件を具体的に教えてくれているようです。

カリキュラム 苦手とする分野を季節ごとに集中して修正する機会があり、苦手な教科の点数底上げができたことで本人の苦手意識が減らすことができた。

塾の周りの環境 中学校が近くの為、通学しやすく送迎もしやすい立地。逆に他の誘惑もありますが便利な所にあると思います。

塾内の環境 教室内は整理されており、清潔なイメージがあります。インフルエンザ流行期などもできる範囲で対策が取られていたので良い印象があります。

料金 決してお安くはないですが、講師の方々の高いレベルや子供の実力が日々向上しているので適切かと思います。

良いところや要望 学校からアクセスが良いこと、講師陣のレベルが高いこと、子供が継続的に続けられていること。

その他 広く展開されているだけあってノウハウが多くあるのかなという印象。ビジネスとしても優秀な指導塾と思います。

島村塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 基本的に自主学習で分からないことがあれば先生を呼んで質問する形での塾です。また欲しい参考書や問題集は先生に言うと用意してくれます。

カリキュラム 自主学習の塾なので塾の空いてる時間に行って勉強するようになっており、塾で貰った問題集を解いてもいいし、学校の宿題や課題をやっていても大丈夫です。長期休暇になると塾の空いてる時間が長くなるので家で勉強が出来ないと思ったら場所を変えて塾に行くということもできます。

塾の周りの環境 街の中心街から少し離れたところにあり、基本的に自転車で通うことが多いです。大きな街道から一本入ったところにあるので車の騒音などはあまり気にならないです。しかし夜になると塾周辺の道が暗く街灯もまばらにしかないので帰りは気を付けて帰るといいと思います。

塾内の環境 塾の中の雰囲気は良く、整理整頓されており、勉強がしやすい環境だと思います。

料金 大手の塾に比べるととても安く、授業料というより、使用料と言った感じです。塾から貰える問題集もタダで、週に数回単位で値段は決まりますが、定期試験前とかは毎日来ても同じ値段で利用することができます。

良いところや要望 この塾の特徴は自分のペースで自習できることです。もちろん分からないことがあれば聞くことができるし、問題集も貰えることができます。改善して欲しい点は人数が多くなった時に一つの机で相席になることがあり、勉強に集中できなかったりすることがあることです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 劣っているところがあるが、わかりにくいわけではない

カリキュラム 効率が悪く、教えるスピードも遅くわかっていることを教えられるから退屈になる

塾の周りの環境 家に近く、周りに小腹が空いたり、喉が渇いたらすぐに買いに行ける店などが多くあるから

塾内の環境 施設は綺麗で、騒音もあまりなく、冷暖房もあって気軽に勉強をすることができる

料金 少し高いとは思うが、週5回行けるつきもあるからしょうがないと思う

良いところや要望 特にはないが、自分には緩すぎると思うし、個別指導は向いてないと思った

その他 自分には個別指導が向いてないと思ったからいずれは団体の塾に通いたいと考えている

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

投稿:2018年5月

講師 学業のみならず私生活でも親身になって生徒のことをかんがえてくれいているところ

カリキュラム 個別指導で行き届いているが、宿題がおおく学校との兼ね合いが大変

塾の周りの環境 家から近く送り迎えはしやすいが、兼用駐車場なので混むときがある

塾内の環境 周りは静かで、個別指導なので勉強に集中できる環境にあると、思われる。

料金 個別指導で高いのはわかるが長期休暇でカリキュラムの料金が高い

良いところや要望 学業のみならず私生活でも、親身になってアフターケアしてくれる

学進スクール阿南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 よいかどうかが解らないが多人数での受講のためついていけないときがあった

カリキュラム 多人数での受講のため、ついていけない時があり個別の指導がなかった

塾の周りの環境 駐車場がものすごく少なく、送り迎えでの車を止めるところがない

塾内の環境 交通が若干多いため、車の雑音が、少しあるように感じるが授業のさまたげになるほどではない。

料金 多人数であり、相応の料金と思うが長期休暇時の別カリキュラムの料金が高い

良いところや要望 授業についていけない受講生には別料金を払ってでも、個別指導をしてほしい。

投稿:2018年5月

講師 学業のみならず、心身面についても親身になって生徒のことを考えてくれている

カリキュラム 学校の勉強と合わせて塾の宿題があり、なかなか両立が難しい時がある

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは便利だが、兼用の駐車場のため混むときがある

塾内の環境 周りは静かな環境であり、勉強するには集中しやすく、最適と思われる。

料金 個別指導で高いのはわかるが、夏季や冬期及び春季などの長期休暇時の別カリキュラムが高い

良いところや要望 進学について、細かく指導してくれる。また、塾講師の進学に関しての知識が豊富なため頼れる

個別指導塾 トライプラス鴨島校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別なので、理解度を把握してもらえる。漢字が苦手だったので6年の漢字までさかのぼって復習してもらった。

カリキュラム テキストで勉強している、無理にたくさんの教材を買わされることも、季節講習など余分に取られることもない。

塾の周りの環境 自宅からも車でそんなにかからないので、それほどうるさくない通りなのでちょうど良いかと思います。

塾内の環境 私語もなく、友達同士もあまりいてないので、みんな勉強に集中することができているみたいです。

料金 高いと言えば高いですが、他の日に毎日自習にいけるので、長期休みは毎日行ってます。

良いところや要望 定期的に無料でテストをしてくれて、助かってます!アットホームな雰囲気で子供に合った塾だと思います

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 普通です。良くも悪くもないと思います。料金が少し高い方だと思います。

塾の周りの環境 少し不便だと思います。 安全面は、悪い方だと思います。あと、駐輪場が狭い。

塾内の環境 教室内は空気清浄機もあり空気もよく、整理もされていて、生徒たちも騒がしくなくとても良かった。

料金 料金は一年分を一括支払いだったので高いです。でも、夏期特別講座など別に料金が発生する事がなかったので、安心して通わせた。

良いところや要望 塾自体が年中無休で開いているので、サボる事なく毎日行くことが出来る。塾が勉強部屋と思って勉強ができた。

個別指導塾スタンダード徳島住吉教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 「解らない所をしっかり教えてくれる塾」が子供の希望でした。先生の指導内容はとても良く、家庭でも集中して机に向かってます。また先生達も気さくで何でも話やすいと喜んでいます

カリキュラム 家庭学習用の教材は先生に提出する事なく、口頭で進んでいるか聞かれるのみなので不安です。まだ中学入ったばかりで基礎の教材です。成績向上の為、今後は応用中心に進んでい頂ければと思ってます

塾の周りの環境 車や自転車の交通量が多く、近隣にはコンビニやお店が多くあり夜でも明るいです。自転車で通塾なので安心です

塾内の環境 教室内は綺麗に整理され、授業中は静かです。自習室も席数多く安心して利用できます

料金 他の個別指導塾の料金が解らないのですが、妥当かと思います。教材も妥当かと思います。

良いところや要望 子供が楽しく通えているので満足です。1対2の授業なので相手が高校生の時がありますが刺激を受けています。先生の指導内容では生徒にわかりやすくかみ砕いて、復習させて欲しいです

ワールド・アカデミー助任校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生方の熱心な指導をいただき、ただただ感謝の気持ちでイッパイです。

カリキュラム 十分に理解ができ、楽しんで授業を受ける事のできるカリキュラムに満足です。

塾の周りの環境 家からは遠方でしたが、周辺の治安も良く、安心して通わせることができました。

料金 我が家にとっては、大きな出費でしたが、通わせて大変満足しております。

良いところや要望 これまでに通った中では、抜群に良かったですが、料金を下げていただくと助かります。

力ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 素晴らしい先生がたくさんいらっしゃいました。本当に感謝感謝です。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を用意してくださいました。感謝です。

塾の周りの環境 近くに大学があり、その学生の態度が悪かったのであまり集中できませんでした。

塾内の環境 先生どおしのけんかや言い争いを耳にしたことがありました。ショックでした

料金 料金は非常に高く感じました。

学校種別:国立高校

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 苦手な所は丁寧に指導してくれ、講師じゃない教室長も親身になって、高校受験に対するアドバイスも面談などで相談に乗ってくれた。

カリキュラム 教材は見てません。親も見るべきなんだろうけど、実際習うのは子供たちだから、あんまりこの塾はと思ったら自ら変えて欲しいと言うから、授業の進み具合は合ってると思う。とにかく面談で細かく説明してくれるし、塾のネットに登録してると、子供たちの授業理解度が分かるからいいと思う

塾の周りの環境 大通りに面してるから、店もたくさんあるし夜遅い授業でも、周りが暗くならないから安心。

塾内の環境 親が通っている訳じゃないから、そこまでジロジロ見ないが見える範囲なら整頓されていると思う

料金 他の塾と比較したとき、HPで塾代を載せてないところが多々あり、もし体験学習し、終わったら高い塾代を提示させられそうな所は嫌だったから、ここはきちんと料金表がでていたし、入会金も不要だった。妥当な金額と思うし、他の塾より安いと思う

良いところや要望 全国展開だから個人塾より、受験に対する傾向と対策を面談のときデータをだしてアドバイスしてくれる。

その他 いままで答えたこと以外特に言うことはありません。勉強の事、趣味のことなども授業が終わっても聞いてくれている先生方です。

E’sアカデミー脇町校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生にお会いしたことがないため、詳しいことは、わからない。しかし、子供の学習態度を見る限り、まずまずだと思う。

カリキュラム カリキュラムや教材については、特にチェックしたことはない。志望校を受験したが、残念ながら合格することは、できなかったので、我が子には、少し教材があってなかったのかも知れない。

塾の周りの環境 塾は、学校から近く問題ない立地であり、近くに車が停められ、迎えにも問題なかった。

塾内の環境 子供に聞く限りでは、教室は静かで、良い学習環境だった。自習室も席数は、十分あったと記憶している。

料金 料金は、受講する授業の数に応じて決まっていました。

良いところや要望 保護者と面談があれば良かったのではないかと感じました。また、当時は先生が途中で辞められたので、年度替りに先生が変わるなど、配慮が足りなかったと思います。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分かりやすく、教えてもらって、苦手な教科の酷い点を、まあまあなとこまで引き上げてもらえました。

カリキュラム テキストは一応あったのですが、強制でなく、自分が自主的にやった問題集のわからないところでも、持っていけば、教えてもらえるところがよかったです。

塾の周りの環境 交通量のあるうるさい場所にあったのですか、いえからは近く便利でした。

塾内の環境 ガラス張りで外はすぐ国道なのですが、外から見えにくいようにされていました。

料金 とても身にはなったのですが、その分、高かった。近所の別のところより安かったのですが、、我が家には厳しかったです。

良いところや要望 熱などで当日連絡で休んでも、振り返えをして欲しかったです。でも、今は出来るようになっているみたいです。

「徳島県」で絞り込みました