徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード石井教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 実際講義をしてもらっているところを見ていないのでわかりませんが、毎回講師が変わるので同じ先生がいいのではと思います。
子供は先生が優しく教えてくれるとは言っています。

カリキュラム 75分の間に国語、算数2教科をしてくれ、1教科だけでは飽きるだろうけど2教科することで気分転換ができていいなと思います。
成果については、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。

塾内の環境 それぞれ仕切りがあって、集中して勉強ができると思います。
入退室システムで親にメールが届くのもいいなと思いました。

その他 料金は他よりリーズナブルだと思います。
まだ始めたばかりで成果が見えないので何とも言えませんが、これから期待したいと思います。

個別指導 スクールIE羽ノ浦校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 迎えに行った時に様子を報告してくれるので預けることに安心できました。

カリキュラム 小学校低学年からさかのぼって学習でき、ありがたいです。まだ通いはじめて間もないのですが、今後は回数を増やすかどうかも検討したいです。

塾内の環境 密集しているので、インフルエンザの時期などは感染が気になります。

その他 先生との相性が良かったので、続けて通えそうです。90分授業を進められ、初めは長いので座ってられないのでは。と心配でしたがそれもクリアーできています。90分にして良かったです。

能開センター阿南校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 体験で 先生を変え指導してくださり 娘に合った先生に指導してもらえました。

カリキュラム 年度の途中入塾なので 集団授業で先に進んでいた所を 授業前に個別に指導してくれて 授業についていけて安心しました。

塾内の環境 軽食を取れるスペースや自販機があって 空いた時間で 軽食が取れるのでいい。

その他 講習の方も 丁寧親切で 個人懇談で様子が聞けて良いと思います。

個別指導の明光義塾城南町教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 わかりやすく教えてくださる先生と少し質問をしにくい先生がいるようです

カリキュラム 夏休みは学校の課題を中心にわからないところを教えてもらっています

塾内の環境 少数教室みたいなので自習がしやすいです。が、日曜日も開校していればなおよかったと思います。

その他 まだはじめたばかりでよくわからないので教室長先生に相談しながら勉強していければと思います

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 高校受験に関する知識と意識付けを親子ともどもに指導いただいた事が良かった。

カリキュラム 夏期講習のみの受講でしたが,教科によっては平常の塾のカリキュラムの延長線上の内容で,求めていた高校受験に向けた特別な講座という感じではなかったことが少し残念でした。

塾内の環境 自習室等が充実している。学習・進路に関する意識の高い生徒が多数通っているように感じた。高校受験に向けた意識を高める契機となりました。

その他 ターミナル駅からも近く,郊外から通う生徒にとってはとても便利で,安全性も高い。徳島市内の主要な進学校を志望する生徒が多く通っているため,このような周囲の空気を感じることができ,息子の受験に向けた進路意識の向上に役立った。

総合学習塾 啓真館八万校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わからないところを丁寧に教えていただいています。英語の学習は 学校で学習以上のことですので、子供も少し戸惑っていました。わかりやすく楽しいといっていますので 大変良かったです。

カリキュラム 子どもの学習意欲が出てきています。負担なく学習できているようです。

塾内の環境 塾とは 少し離れていますので、時間調整で 早くいくと自習勉強させていただいています。塾内の環境は 良いと思います。

その他 入塾には 少し抵抗がありました。学校から離れている事と、料金と両方ですが、子供は 塾に行きたがっていましたので、本人は すごく喜んでいます。苦手な科目が 克服できるのを期待しています。総合的には 入塾させて良かったです。

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 普通だと思います。時間数で比較してみて下さい。それなりの価格になっていますよ。

講師 公立中高一貫校の受験対策はとても大変だったようだ。しかしながら子どもは特に理系のある先生をとても信頼しているようだった。

カリキュラム カリキュラムは他の記事のような甘い雰囲気ではないと思う。失敗を塾のせいにしてはいけないし、自分自身の覚悟が足らなかったのではないか?習い事をおさえて勉強時間をちゃんと作るとか。

塾の周りの環境 近くに居酒屋があるので安全だとはなかなか言えないと思う。これは私たち自身が気をつけなければいけないかな。

塾内の環境 きちんと勉強できる環境ですよ。基本的に先生がすぐ近くにいてくれているみたいですから。

良いところや要望 大学に上がるまで同じ先生に見てほしいですね。器が大きいですから。

総合学習塾 啓真館高校部徳島校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の塾に通ったことがないので、比較ができないがそれほど高いという印象を受けた覚えはない。

講師 授業外の時間でも質問などを積極的に受けてくれたこと、定期試験対策もしっかり行ってくれたことがとてもよかった。

カリキュラム 進学レベル、高校別、高校でのコース別で授業を組んでくれ、やりやすかった。

塾の周りの環境 飲食店は多くはなかったが、お弁当屋さんとコンビニがあり、高校からも駅からも近く便利だった。

塾内の環境 特に気になることはなく、静かに学習することができたと記憶している。

良いところや要望 塾生同士も、講師陣とも仲良くなりやすい環境で、楽しみながら勉強をすることができます。

学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

投稿:2018年5月

料金 妥当な金額だとは思いますが、テスト対策などの特別授業にはなかなか参加させられません。ちょっと負担がおおきすぎて。

講師 子供に近い目線で教えてくれる先生方と、塾長さんのキリっとした対応で、いい状態がたもてています。

カリキュラム 部活をしているので両立が大変なのですが時間なども融通していただきました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くなので、外も明るく、夜に通うのも安全です。

塾内の環境 特に不満はありませんが、生徒の入れ替わりのときに少し手狭になるのが気になります。

良いところや要望 定期的に面談があり、子供の様子やまた不安なことなども話せます。

その他 なかなか成績にはつながってませんが、習慣がつきつつあるのでよかったと思います。

偏差値:45以下
偏差値:45以下

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 授業に参加した回数分を計算して支払うので、良心的だと思います。

講師 子供が質問しにくいと言っていたが、そのことを伝えると改善してくれました。

カリキュラム 子供の苦手な部分を集中的に教えてくれるようにしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境 家から近くで送り迎えに便利だし、明るい場所にあるので安心安全です。

塾内の環境 新しくはないけど、きちんと整理整頓されて静かなので勉強しやすいと思います。

良いところや要望 連絡相談方法が、塾の本社でないといけなく時間も限られているので、塾の先生に直接連絡相談出来たら良いです。

エクセル進学ゼミ阿南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 安ければ安いほど助かりますが、エクセルは、案外良心ではだと思ってます。

講師 子供は男の人が苦手だったのですが、意外に喋りやすいみたいで分からないこともヒントの与え方などが楽しなみたいで楽しんで勉強ができているみたいなので良かったと思ってます

カリキュラム まだ詳しく聞いてやいのですが、これから受験体制に入ると思うので、期待したいです

塾の周りの環境 街灯がないので、車での送り迎えが必要になるのですが、駐車場もないので、迎えに行くのに困ります

塾内の環境 個別にしたから先生に質問がしやすく、本人もやりやすいようです。

良いところや要望 今のところ先生との相性も良いみたいなので、成績が上がることを期待してます

その他 中学3年になったので、受験に向けて、どんな感じになるのかと不安がありますが先生を信用しておねがいしたいてす。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は少し高く感じた。もうしこしやすければ良かったと思ったけどまあよし

講師 個別指導が良かった。英語も数学も自分のわからないところを良いスピードで教えていただいて本当に良かった。感謝Sしてます

カリキュラム 教材は学校で使っているものをtう買うことができたので良かった。夏期講習も冬季講習も充実していた

塾の周りの環境 立地は駅前にあったので良かった。学校からも近く、近くに店もあったので困ることはなかった

塾内の環境 塾内は整理されていて、勉強に集中できる環境が整っていた、掃除もきちんとされていた

良いところや要望 いいところは自習室がいつでも使えるところ、融通がきくところ、先生が優しいところです

投稿:2018年5月

料金 決してお安くはないですが、講師の方々の高いレベルや子供の実力が日々向上しているので適切かと思います。

講師 本人の実力や性格に応じてやさしく声をかけつつ目標を達成する条件を具体的に教えてくれているようです。

カリキュラム 苦手とする分野を季節ごとに集中して修正する機会があり、苦手な教科の点数底上げができたことで本人の苦手意識が減らすことができた。

塾の周りの環境 中学校が近くの為、通学しやすく送迎もしやすい立地。逆に他の誘惑もありますが便利な所にあると思います。

塾内の環境 教室内は整理されており、清潔なイメージがあります。インフルエンザ流行期などもできる範囲で対策が取られていたので良い印象があります。

良いところや要望 学校からアクセスが良いこと、講師陣のレベルが高いこと、子供が継続的に続けられていること。

その他 広く展開されているだけあってノウハウが多くあるのかなという印象。ビジネスとしても優秀な指導塾と思います。

島村塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 大手の塾に比べるととても安く、授業料というより、使用料と言った感じです。塾から貰える問題集もタダで、週に数回単位で値段は決まりますが、定期試験前とかは毎日来ても同じ値段で利用することができます。

講師 基本的に自主学習で分からないことがあれば先生を呼んで質問する形での塾です。また欲しい参考書や問題集は先生に言うと用意してくれます。

カリキュラム 自主学習の塾なので塾の空いてる時間に行って勉強するようになっており、塾で貰った問題集を解いてもいいし、学校の宿題や課題をやっていても大丈夫です。長期休暇になると塾の空いてる時間が長くなるので家で勉強が出来ないと思ったら場所を変えて塾に行くということもできます。

塾の周りの環境 街の中心街から少し離れたところにあり、基本的に自転車で通うことが多いです。大きな街道から一本入ったところにあるので車の騒音などはあまり気にならないです。しかし夜になると塾周辺の道が暗く街灯もまばらにしかないので帰りは気を付けて帰るといいと思います。

塾内の環境 塾の中の雰囲気は良く、整理整頓されており、勉強がしやすい環境だと思います。

良いところや要望 この塾の特徴は自分のペースで自習できることです。もちろん分からないことがあれば聞くことができるし、問題集も貰えることができます。改善して欲しい点は人数が多くなった時に一つの机で相席になることがあり、勉強に集中できなかったりすることがあることです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 少し高いとは思うが、週5回行けるつきもあるからしょうがないと思う

講師 劣っているところがあるが、わかりにくいわけではない

カリキュラム 効率が悪く、教えるスピードも遅くわかっていることを教えられるから退屈になる

塾の周りの環境 家に近く、周りに小腹が空いたり、喉が渇いたらすぐに買いに行ける店などが多くあるから

塾内の環境 施設は綺麗で、騒音もあまりなく、冷暖房もあって気軽に勉強をすることができる

良いところや要望 特にはないが、自分には緩すぎると思うし、個別指導は向いてないと思った

その他 自分には個別指導が向いてないと思ったからいずれは団体の塾に通いたいと考えている

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

投稿:2018年5月

料金 個別指導で高いのはわかるが長期休暇でカリキュラムの料金が高い

講師 学業のみならず私生活でも親身になって生徒のことをかんがえてくれいているところ

カリキュラム 個別指導で行き届いているが、宿題がおおく学校との兼ね合いが大変

塾の周りの環境 家から近く送り迎えはしやすいが、兼用駐車場なので混むときがある

塾内の環境 周りは静かで、個別指導なので勉強に集中できる環境にあると、思われる。

良いところや要望 学業のみならず私生活でも、親身になってアフターケアしてくれる

学進スクール阿南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 多人数であり、相応の料金と思うが長期休暇時の別カリキュラムの料金が高い

講師 よいかどうかが解らないが多人数での受講のためついていけないときがあった

カリキュラム 多人数での受講のため、ついていけない時があり個別の指導がなかった

塾の周りの環境 駐車場がものすごく少なく、送り迎えでの車を止めるところがない

塾内の環境 交通が若干多いため、車の雑音が、少しあるように感じるが授業のさまたげになるほどではない。

良いところや要望 授業についていけない受講生には別料金を払ってでも、個別指導をしてほしい。

投稿:2018年5月

料金 個別指導で高いのはわかるが、夏季や冬期及び春季などの長期休暇時の別カリキュラムが高い

講師 学業のみならず、心身面についても親身になって生徒のことを考えてくれている

カリキュラム 学校の勉強と合わせて塾の宿題があり、なかなか両立が難しい時がある

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは便利だが、兼用の駐車場のため混むときがある

塾内の環境 周りは静かな環境であり、勉強するには集中しやすく、最適と思われる。

良いところや要望 進学について、細かく指導してくれる。また、塾講師の進学に関しての知識が豊富なため頼れる

個別指導塾 トライプラス鴨島校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高いと言えば高いですが、他の日に毎日自習にいけるので、長期休みは毎日行ってます。

講師 個別なので、理解度を把握してもらえる。漢字が苦手だったので6年の漢字までさかのぼって復習してもらった。

カリキュラム テキストで勉強している、無理にたくさんの教材を買わされることも、季節講習など余分に取られることもない。

塾の周りの環境 自宅からも車でそんなにかからないので、それほどうるさくない通りなのでちょうど良いかと思います。

塾内の環境 私語もなく、友達同士もあまりいてないので、みんな勉強に集中することができているみたいです。

良いところや要望 定期的に無料でテストをしてくれて、助かってます!アットホームな雰囲気で子供に合った塾だと思います

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は一年分を一括支払いだったので高いです。でも、夏期特別講座など別に料金が発生する事がなかったので、安心して通わせた。

講師 普通です。良くも悪くもないと思います。料金が少し高い方だと思います。

塾の周りの環境 少し不便だと思います。 安全面は、悪い方だと思います。あと、駐輪場が狭い。

塾内の環境 教室内は空気清浄機もあり空気もよく、整理もされていて、生徒たちも騒がしくなくとても良かった。

良いところや要望 塾自体が年中無休で開いているので、サボる事なく毎日行くことが出来る。塾が勉強部屋と思って勉強ができた。

「徳島県」で絞り込みました