徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

講師 分かりやすくやさしく教えてくれるみたいです。今のところ簡単な問題が多いので、たまに見に来てくれるだけでいけそうですが、難しい問題が増えると効率よく出来るか分かりません。

カリキュラム 中1の復習からしています。子供のやる気しだいとは思いますが、中2の今習ってるところまで追いつけるか心配です。

塾内の環境 入退室の連絡メールをくれます。1人ずつの机なので、集中できると思います。友達が多い時間だと緊張感がなくなりすぎる気もします。

その他 先生が熱心な方ばかりのようで良かったです。後は、本人次第だけどおまかせすれば成績は伸びるように思います。

松陰塾沖洲校の評判・口コミ

料金 入塾金は、最近は無料の塾が多い中、半額でした。
授業料も、最初、他塾に比べると高いかな?と思いましたが、5教科勉強できて、毎日通えるなら、結果、安いなぁとわかりました。
安い触れ込みで、追加追加で結局総額が高くなる塾もあるようですが、こちらは良心的でした。

講師 子どもにとって今、何が必要かをきちんと見てくださっている感じがしました。塾の方針の押し付けや、受け売りの教育論ではなく、先生自身がしっかり子どもに向き合ってくれています。私の相談にも応じてくれて、親子で本当にお世話になっています。

カリキュラム 無学年方式らしく、具体的に今、どんな勉強をしているのかを逐一親が把握しているわけではないのですが、テスト前は対策をしてくれていると子どもが言っています。

塾の周りの環境 夜になるとあの辺は暗いので、少し心配です。小学校からは激近なんですが、中学校からは歩くと少し遠いです。

塾内の環境 説明を聞きにいった時、子どもが教室をすごく気に入ったことが印象的でした。
無駄なポスターや装飾などがなくてゴテゴテしてないのと、個別ブース?が落ち着いて勉強できる雰囲気のようでした。

良いところや要望 とにかく、先生が親身になってくれることがありがたいです。
他の塾に通っているけど合わなくて困ってる家庭にはオススメします!
要望は、宿題を出さないのが物足りないので、できれば出してほしいかな。それも先生の方針のようですが、また相談してみようと思います。

個別指導の明光義塾鳴門教室の評判・口コミ

料金 少し高めですが、成績が上がっているのでこれからも続けたいです。兄弟割引あると嬉しいのになと思います。

講師 体験学習で受け持ってくれた先生が気に入り、入塾してからも担当してもらっています。明るくハキハキして安心して子供を預けられます。

カリキュラム 学校の学習に沿っており、個別なので分からないところを入念に教えてもらえたりしてとてもいいと思います。

塾の周りの環境 近くにお店があり、18時半終了時頃まで人通りがあり、まだ安心できます。

塾内の環境 1名の講師に2~3人の小学生や中学生で構成されているようです。つい立てで仕切られており、集中できているようです。

良いところや要望 都合が悪い日を振り替えられるので、助かります。夏期、冬期講習は自分で組めるので予定に合わせられます。

その他 入塾して1年になりますが、勉強に対する意欲が目に見えて変わってきています。内容が分かってくるとこんなに変わるものかと感心しています。

個別指導塾スタンダード城南教室の評判・口コミ

講師 まだ通い始めなのではっきりは分かりませんが
子供は教え方が上手なので分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 前の塾の教材を利用して頂けたり臨機応変に対応してくれそうなので良さそう。他の塾に比べると1コマの時間が10分から15分短いのが残念です。その分価格が安いので仕方はないかと思いますが...。

塾内の環境 前の塾は人数が多かったので座れない事もあったそうですが、今回の塾は少人数?まだ2回ほどしか行っていないのでよく分かりませんがゆったりと座れるので良かったと言っています。

その他 まだ行き始めで間もないのではっきりと判断は出来ませんが、他の塾も体験授業で行かせてもらいましたが講師、価格、環境全てにおいてこの塾が一番良かったので決めましたので、後は成績がどれだけ伸びるか期待しております。

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金 英語と数学だけではなく、5教科みてもらえる塾なら安いほうかと思います。

講師 小学生のときからみてもらっていた国語の先生が突然変わってしまった。とても残念です。

カリキュラム 中学に入ってから、成績が上がって安定しています。5教科みてもらえたのは良かったです。

塾の周りの環境 汽車で通っていますが、駅から近くて助かってます。塾の前の通りは車が多いですが、先生が立っていてくださるようで安心でした。

塾内の環境 公立中の学校に通っていますが、附属中のクラスに入れてもらい満足しています。

良いところや要望 全体的には満足していますが、できれば子供が受験学年になる前に国語の先生をもどしてほしいです。

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

講師 教え方が分かりやすい、子どもが質問しやすい雰囲気があり、子どもに自信を持たせてくれる。

カリキュラム 子どもに合った進め方をしてくれる。決まった教材に沿って指導してくれる。子どもに合っているか導火はこれからの成績の伸びで分かると思う。

塾内の環境 自習室が少し狭いのと、教える場所が同じなので、少し騒音がうるさいと感じた。別れている方が良いと思った。

その他 今のところはお概ね良いと思う。これからの成績の伸びで変わってくるとおもう。

TEC予備校城ノ内校の評判・口コミ

料金 料金は高いが短期集中だと思い本人も最低ラインでコマ取りをして頑張った

講師 本人との面接があり、目的に合わせたカリキュラムを組んでくれる

カリキュラム 志望校に合わせて、必要以上に取らず、子どもの意思を尊重しながら組んでくれる

塾の周りの環境 学校の側にあるので、便利刃良かった。また、コンビニも近くにあり飲食には困らない

塾内の環境 整理整頓されており、飲食も指定の場所以外は禁止で、かなり窮屈だったようだが、徹底して良い

良いところや要望 模試結果が一目瞭然でわかり、やるべきことが明確になるところが良い

その他 時分のペースで映像授業なので通えご褒美もあったりで、やる気モードが上手いと思う

学校種別:国立高校
偏差値:66以上
学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:医

個別指導塾 トライプラス鴨島校の評判・口コミ

料金 吉野川市周辺の進学塾の環境・料金を考えると妥当かとおもわれます。

講師 以前に在籍していた塾より優れているというだけで、良い、悪いの判断は無理。

カリキュラム ほとんどの進学塾において、それなりのレベルのテキストを使用しているはずであり、突出して良いものはない。

塾の周りの環境 立地的に交通量の少ない場所にあり、子供たちの交通安全的には良い。

塾内の環境 教室の設備は新しく、不満はないようです。自習室等も座席数は十分なようです。

良いところや要望 子供たちが向上心を高められ、自ら進んで学ぶ姿勢を身に着けるきっかけとなっていただきたい。

その他 進学塾が求められているのは成績の向上以外に何があるのかを考えて指導頂きたい。

学校種別:公立高専

個別指導 スクールIE鳴門校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導ということもあり、高めだと思うが、仕方ないと思う。

講師 まだ、通い始めてあまり経っていないので、評価するまでには至らない。

カリキュラム 宿題の量などを見る限りは、適度な分量ではないかと考えられる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いであるため、治安や立地はとてもよいと考えられる。

塾内の環境 室内は十分なスペースが確保されており、環境はよいのではないか。

良いところや要望 個別指導であり、立地条件がよいので、便利であることなどが挙げられる。

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金 料金が高いと思う。予めわかっていたので、仕方がない。子供に合わせた指導するので、仕方がない。

講師 勉強嫌いの子供が、進んで勉強するようになった。先生たちが個別指導するので、励みになり子供が変容した。

カリキュラム 具体的なことはわからないが、事前の準備が必要で授業で復習的にサポートして頂いたから、学力が向上した。

塾の周りの環境 駅の近くにある。また塾のビルに交番があるので、安心できる。街灯も多く、明るいので安心。

塾内の環境 ビルがしっかりしているので、騒音は気にならない。自習室は、綺麗で、たくさんの生徒が、勉強しているので、つられて子供も頑張れる環境。

良いところや要望 たくさんの生徒がいる割りには、個別指導をしっかりしていただき、良かった。

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は、高めと思います。が先生が個別指導して頂いたり、相談できる環境を考えると妥当な料金と思います。

講師 先生が生徒のことをよくわかっており、性格等わかった中で、個別の指導を受ける事によって、子供が落ち込むことなく、前向きな姿勢で勉強に取り込むようになった。

カリキュラム 教材に合わせ指導するのでなく、事前に家で勉強、宿題をさせた中で、本人のわからないことを授業でしっかり指導して頂いたので、子供が自ら学習する力がみについた。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、ビルに交番が隣接してるので、治安が良い。街灯の多い道なので、安心できます。

塾内の環境 自習室が、落ち着いた雰囲気の中であるので、塾のない日も多くの学生が、勉強しており、子供も頑張れる環境。

良いところや要望 生徒は多いのですが、子供が自ら学習する力がみについたのは、先生個別指導するので、やる気を出すには、大変良かった。

その他 学校での先生の説明、問題も塾の先生に相談すると、親身なアドバイスをいただき、学校の授業も頑張れることが出来た。

個別教室のトライ佐古駅前校の評判・口コミ

料金 料金は高いです。成績が上がったので良かったですが・・・

講師 先生が合っていたのか、英語の点数が見違えるように良くなった!

カリキュラム 英語の点数が悪く、基礎から勉強のやり方を教えていただき、熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、寄り道するような場所もなく、家からも近かったので帰りも安心でした。

塾内の環境 雑音も無く、衛生面もよく清潔に保たれていました。普通の環境です。

良いところや要望 駅から近く、学校の帰りに直で寄れたので、時間の無駄がなく良かったです。塾の内容に関しては要望は無かったです。

伸学舎本校・事務所センターの評判・口コミ

料金 現在の塾しか通わせてないので、比較はできないですが、適した料金なのかなと思います。コース別に料金設定されているので、選びやすいとは思います。

講師 体験入塾をした時に担当してくれた先生が良かったらしく、その先生が担当する曜日に通ってます。成績は、なんとも言えない状態が続いてますが、先生も熱心に優しく指導してくれてます。

カリキュラム 個別対応の教室なので、一人一人のペースで学習してます。教材も、学校対象の教科書の内容なので、復習かつオリジナルテキストでの学習もできてます。各時期にテストもあり、結果が出る際、現在の状況を分かりやすくまとめてくれるので、保護者にもありがたいです。

塾の周りの環境 塾は、自宅から少し離れているので車や自転車で行く場合は、それほど距離は感じない程度の場所に立地されてます。交通量もあり、人目があるので、まだ安心かと思います。

塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されてあり、休憩室のみで食事OKにしているため、ゴミが散らかるような事はありません。

良いところや要望 何より、子どもが楽しんで通っていることが、一番いいところだと思います。先生に対する不満があったり、勉強を嫌がってたりすれば、子どもは正直なのですぐわかります。環境や指導が良いから、続けて通えてるんだと思います。

その他 塾のお迎えに行った際は、外まで子どもの見送りに来てくれます。保護者には一礼、子どもには手を振って見送ってくれます。環境も悪くないし、個々に対応しているので、子どもの苦手なところも把握していて、対処法も教えてくれるので、今の塾で結果を出してくれることを祈っている次第です。

個別指導の明光義塾文理大学北教室の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことが無いので比較はできませんが、自由に使える自習室もあるし、質問もいつでもできたり、時間変更にも柔軟に対応してくれたので、満足しています。

講師 生徒の苦手な教科や部分をよく聞いてくれて、対応した指導を、丁寧にして下さったので子供も喜んでいました。おかげで、勉強嫌いの子供も長く続けることが出来ました。

カリキュラム 子供が苦手な部分の問題などを、先生が持ってきてくださる形だったので、特に問題集を購入するなどといった教材費がかかることもなく、楽でした。

塾の周りの環境 郊外の主要道路沿いにあり、交通の便もよく、夜も交通量があり、明るいので、子供は自転車で通っていたのですが、少々遅くなっても安心して通えました。

塾内の環境 教室内は常に整理整頓ができており、明るく静かな環境でした。自由に使える自習室もありました。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた三者面談があったり、主任の先生が親身に、感じよく応対してくださったことはよかったと思います。

その他 子供が人見知りなのでちょっと心配だったのですが、年齢が近い先生方で、親しみやすく、よかったです。

学校種別:国立大学
学部・学科:その他

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金 総体的に近隣の塾と比べてやや割高だったと思う。複数科目とれば割引があたtのはよかったが

講師 カリキュラムがあっていなかった。先生がへんなところで厳しすぎて萎縮した。

カリキュラム 教材は可もなく不可もなくだった。講習会も大した内容でなかった。

塾の周りの環境 徳島駅前で交通の便はよかった。夕食をできる場所もそこそこあった。

塾内の環境 環境はよかった。個別に自習できる環境が整備されていた。雑音も気にならなかった

良いところや要望 学校の進度とまったくあっていないうえ、難しいコースにはいってついていけず、逆に成績が下がった。

その他 先生が妙な厳しさがある人がいて、子供が委縮してしまったのがすべて。

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金 授業が週2、自習が週1なので週三回は最低でも塾に行くので妥当な金額だと思います。自習は行き放題なので受験勉強などには役に立っていると思います。

講師 数学しか受けてませんが、テストでわからなかったり、間違えたところを数学以外でも教えてもらえたのはとてもよかったです。

カリキュラム 模試があり、徳島の他学校の子がどれほどの実力を持っているのかを推し量ることができたので良かったです。

塾の周りの環境 バイパスに面していて、駐車場も広いし家からも近いので利便性がとても良いです。

塾内の環境 個別指導ですが、教室内は仕切りなどなく授業を受ける子は前、自習の子は後ろなどで分かれています。色んな学年の子がいる

良いところや要望 別の塾にも行っていて、そちらの塾が色々と都合が変わることが多いのですが、伸学舎が時間にとても融通が利くのでとても良いです。伸学舎じゃなければ、別の塾との両立は無理だと思いました。

能開センター阿南校の評判・口コミ

料金 個別をやったり、季節講習をすれば高くなるが、それは当たり前だから仕方ない。

講師 親身になり色々相談出来た。テストで悪い点数をとっ祭には細かいところまでやり方を指導してくれた。

カリキュラム たまに本校と合同での授業があり、わざわざ出向かなければならなかったが、公共機関の使い方も学べて良かったし、他の教室の生徒と競いあうのは良かった。

塾の周りの環境 広い道があるが、騒音も酷くなく、近くにスーパー、コンビニ、うどん屋、カレー屋などあるから、人通りも多く安心。

塾内の環境 教室の中は防音で静かなので学習に集中しやすい。玄関を入ったすぐはオープンスペースで自習などにも良い。

良いところや要望 講師が入れ替わりがある。あれは何とかした方が良い。

その他 全体に良い印象だけど、中学受験のための塾であり、中学入学後はあまり利用価値がないかも。

伸学舎南部校の評判・口コミ

カリキュラム 自主学習の時間がとられていて、親としては強制的に勉強してくれるからいいけど、子ども的にそんなに勉強したくないらしく、それが嫌でやめてしまいました。

塾の周りの環境 バイパス沿いで明るく、同じ中学校からも通っている子はたくさんいるので安心です。うちの子は自転車で通うには遠く、夜も22時と遅いので毎回送り迎えしていました。

良いところや要望 学校は先生主導で勝手にどんどん進んでいくので、分からないところはそのままになっています。塾では分からないところをきっちり教えてくれるので、塾なしでは授業についていけないと思います。

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金 5教科を考えると、コスパ最高だと思います。
四週単位で月謝制です。
模試の成績によっては、割引きもあります。

夏休みなどの長期休暇の講座、合宿などの費用はかかります。

講師 とにかく個性を大切に大事にしていただきました。
英語、数学ともに中1から3年までクラス授業でお世話になりましたが、学校の先生とは違う接し方で、常にモチベーションを上げるお話しをして働きかけてくださいました。

カリキュラム 5教科を見てくださるので、得意不得意を理解してくれます。
普段のクラス授業を聞いていれば、定期テストは頑張らなくても点数が取れる授業でした。もちろん基礎学力テストも対策してくれますが、普段通りで充分成果が有ったと思います。
夏休みには合宿でしっかりと勉強とヤル気を身につけてくださいます。

塾の周りの環境 車での送り迎えには大変不便です。

バス、汽車の利用が望ましいと思います。
隣接に交番、コンビニ、駅ビルと、大変良い環境と思います。

塾内の環境 綺麗で広く、教室に限らず、自習の時間も集中して勉強出来るようです。
親との面談もしてくれるので、様子が分かるから安心です。

良いところや要望 我が子は先生方とのお話しを大変楽しんで、毎日を過ごしていました。進学や就職の話をしてくださるので、早くからいろいろな事を考えて勉強したり、学校を調べたりしていました。
学校の先生とは違った見解を示していただけ、それぞれからのアドバイスに、いろいろ考えて行動するようになりました。
勉強だけでなく、心も支えていただいたと思います。

ユアーズ進学塾本校の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が分からないが妥当な料金と思う。学校のテスト等で成績が良ければ図書カードくれます。

講師 夫婦で経営しているので、アットホームな感じがある。宿題をやらないと怒られるが当たり前の事なので、問題ない。

カリキュラム 最寄りの中学校のペースに合わせて教材を進めていく。難しい問題もチャレンジできるようになっている。

塾の周りの環境 道路に面しているので、車での送迎が楽である。自転車で通う生徒が多い。

塾内の環境 新築の塾なので、とにかく何もかもが新しい。きれいな教室に、掃除も行き届いている。

良いところや要望 塾のカリキュラムにしっかりついていけば成績は上がります。先生達は相談にも常時乗ってくれるので安心です。

その他 天候不良で、授業等の開催が分からない場合もホームページで周知してくれるので助かる。

「徳島県」で絞り込みました