徳島県板野郡板野町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県板野郡板野町」で絞り込みました

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 料金はECC自体が決めることなので先生には文句を注文を言う気持ちはさらさらない。他の学習塾と比較した場合は若干、高いと思う。かばんなどは何でもいいのでは?思ったこともあった。

講師 はじめはなれるか危惧したが、環境にも慣れ安心できた。それというのも先生の人柄らやさしさと思う。子供も他の同年齢の子供がいたおかげで楽しく通えたと思う。

カリキュラム カリキュラム自体はECCから提供されたものなので先生も違ったことはできないのは当然である。テスト前ということでそのテスト範囲に合わせた勉強というものは少なかった。ECCだから仕方ないともう。

塾の周りの環境 いなかで回りが田畑が多い環境だが送迎の際の駐車場がなく近隣の住民と何度もトラブルを起こしたと聞いた。まずこの対策をすべきではなかったかと思う。

塾内の環境 自宅を開放していたのでアットホーム的であったが、逆にいえば子供もわいわいできなかったのではないかと思う。やはり家族もいると思うので…

良いところや要望 いいところは生きた英会話が習得できるというところ。これにつきる。筆記ならば他の学習塾のほうがずっと優秀でいいと思うが会話という点ではECCだと思う。

その他 先生もあまり生徒に叱ることもなっかたと思う。子供もふざけるような子供はいなかったと思う。テストではヒヤリングテストはほとんど満点でECCのおかげと思う。

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 料金は若干高めだと思う。授業以外の行事も有償でありそこまで必要?と疑問に思った。

講師 先生や講師の方ははとても優しいと思う。授業にもとても熱心でした。

カリキュラム ECCで完全に決められたカリキュラムだけという点には不満がありました。

塾の周りの環境 交通の便は道路も狭く路上駐車では付近の住民とトラブルになるのもしばしば。

塾内の環境 冷暖房も完璧でしたが自宅ということもあり気を遣うことはなかった。

良いところや要望 教室というより自宅の居間ということがいいと思うし逆に悪かった。家でないかあると時間や場所の変更もあった。

その他 留学生の方や外国人講師の方もいたので生きた英語という点では大満足です。

ECCジュニア板野東教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 当然、ECCの規定があるので高額です。また教材も高価だと認識しています。

講師 講師の先生が大変、良かったので子供も親も大満足です。また教え方もいいです。

カリキュラム 授業は当然、ECCで決められた本やカリキュラムが中心です。当然、他の授業はありません。

塾の周りの環境 道路が狭くまた近くに小学校もあるので運転には注意を要する場所です。

塾内の環境 教室はとてもリラックスした環境で勉強できます。のびのびとした感じです。

良いところや要望 保護者の参観日もありました。また先生の御熱心な指導方法も満足できます。また外人の講師もユニークな人ばかりです。

その他 この教室は厳しい点もありましたが先生が優しく、いい点数をとったらケーキのプレゼントもありました。

英検受験

ECCジュニア板野教室の評判・口コミ

料金 ECCの規則に沿った月謝ですから仕方ありません。高ければやめればいいです。

講師 講師の先生は人柄も大変よくご自身んも留学経験のある方でした。またご自身も留学生を受け入れて地元の学校に通わせていました。ただ、教室付近は駐車場もなく付近の住民の方とトラブルを起こしていました。

カリキュラム マニュアル通りです。これはこの手の教室では仕方ないことだと思います。

塾の周りの環境 何もない場所でした。駐車場もないのでよく付近の住民とトラブルを起こしていました。

塾内の環境 普通の教室で可もなく不可もなくといった感じでしょう。別段、報告するようなことないです。

良いところや要望 この教室の先生に満足です。親身になっていただき良かったです。またいい点数を取ったっときも先生が一番喜んでくれます。

その他 授業時間を超えても一生懸命に教えていただきました。もう少し子供も頑張ればいいと思います。

英検受験

「徳島県板野郡板野町」で絞り込みました