「徳島県板野郡松茂町」で絞り込みました

伸学舎松茂校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導塾より安いので良かったです。
しかし、個別指導塾の方がもっと成績が上がったのでは?と思うところもあります。

講師 色んな講師の方がいて、本人は合う講師、合わない講師がいるようで少し不安なところはあります、、

カリキュラム 本人はわかりやすいと言っていたのでお任せしています

塾の周りの環境 学校から家の帰り道にあるので学校帰りに寄れる所なのでいい。
しかし交通量が多いので少し心配です。
結局車で送迎しています

塾内の環境 自習室があるのはありがたいがほかの習い事がありなかなか行けない。
前は土曜もしていたのでありがたかったが今は月曜から金曜だけなので残念

入塾理由 他にも習い事をしてて送迎が大変なので
家から近くて、学校帰りに自分で自転車で行けるから

宿題 宿題は少ないように感じます。
塾のある日に塾に行く15分前に宿題をしています。

家庭でのサポート 夏は暑いし、冬は寒いし、暗くなるのが早いので車で送迎しています。

良いところや要望 急な予定で塾に行けなくなったり、数回休んでこっちが振り替えが何回か忘れていてもちゃんと把握してくれて自習をなくして授業?をしてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室では携帯をいじったり、真面目に自習を取り組んでいない子もいると聞きました。わまりに影響がないようにしてほしいです

総合評価 家から近いことです。もっと成績が上がるように指導してもらえたらありがたいです

学校種別:公立大学
学部・学科:その他スポーツ・健康

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいのところに店舗があったので安心、役場も近く周りもあかるく人通りが多い。完璧。

入塾理由 本人が友達たちと相談してみんなで成績アップのため決めてきた。

良いところや要望 結果が全て。成績も予想以上に上がって目標が達成できた。

総合評価 合格したこと成績も中下だったのが見る見る上がり言うことがない。

料金 個別指導はやはり高め設定されています。このまま成績へ反映してもらえたらいいなと考えています。

講師 通い始めたところです。わかりやすいと言ってます。振り返りシートを見て保護者は理解しています。

カリキュラム 基本内容をテキスト学習しています。夏期講習を受けたら細かなところがわかるかなと思っています。

塾の周りの環境 街灯は少ないが駐車できます。
女子はほとんど保護者のお迎えが見受けられました。

塾内の環境 集中できているそうです。同学年の生徒と合わせてくれています。

良いところや要望 丁寧に指導してくださっています。あとは本人のやる気次第です。保護者として立ち入りすぎず、しかしできることがないか先生へ伺っています、…

伸学舎松茂校 の評判・口コミ

料金 料金の標準がわからないから何とも言えませんが、もう少し安ければ助かるなっておもいます

講師 子供たちが講師の教え方がとてもわかりやすくて、楽しいと言うのでそれに尽きます。

カリキュラム 子供に合った勉強の仕方を常に考えてくれていて子供たちも楽しいみたいなので。

塾の周りの環境 出入りもしやすいし、家の近くだし、静かな場所でよかったとおもいます

塾内の環境 あまり勉強している所に入っていかないので何とも言えませんが、良かったとおもいます

良いところや要望 欠席連絡がアプリで出来る様になって楽になりましたが、出席したい日が入力できないからちょっと改善してほしいです

料金 近くの塾より少し割高にも思いますが、子どもがわかりやすいと言っているので、妥当かと思います

講師 子どもに合わせた参考書などを考えてくれています。
何人かの講師に教えてもらっているみたいですが、みんなわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 交通量が多い立地なので、自転車で通う時は少し心配です。
送迎するには近いので、助かります。

塾内の環境 特に悪いことはないです。
整理整頓されていて、集中できるそうです。

良いところや要望 上の子が通っていた塾はアプリで管理、連絡していましたが、この塾はアナログで、報告も紙、休みは基本教室に貼り出されるのを子どもが確認するそうで、少し不安はあります
アプリなどデジタルで管理できるとうれしいです

伸学舎松茂校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので仕方ないが、思ったより高い。しかし、対コマ数で考えると良心的。

講師 生徒個人をよく理解し、特性を見抜いてくれます。テスト前対策もあります。

カリキュラム 独自教材を使った夏期講習からの移行入塾でしたが、個別に苦手科目について、対応してくれました。結果、英語の成績が短期で上がりました。

塾の周りの環境 自転車で行っているが、車の多い大通りを走るので若干危険。反面、不審者には会いにくいかも。

塾内の環境 自習室、面談室、メインルームがワンフロアにあります。目が届きやすいかなと思います。

良いところや要望 講師が丁寧な対応で話しやすい雰囲気。苦手科目について、アドバイスが的確。

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席連絡をしたときに、時間帯から本部に電話連絡になったが、その後、わざわざ折り返しいつもの塾の先生から連絡をくれた。

料金 安いに越したことはないが、料金は。その分結果が、出ているからマー良しとして。

講師 子が分かりやすいと、急激に成績が上がり学校の先生も驚いていた。

カリキュラム どうこうは、あまり分からないが結果が結果だけにいい感じだと思う。

塾の周りの環境 役所近辺にあり、自宅からも近く安心して行かせられる場所がいい。

塾内の環境 どうこうはわからないが、結果が結果で予習ルームも完備され別にいろいろ教えてくれるとのこと。

良いところや要望 なし。あと少しで高校受験、あちこちからスカウトはあるが行きたい高校に自力で。協力を。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。このままで子供に合わせて真剣に取り組んで頂けたらそれで充分です。

「徳島県板野郡松茂町」で絞り込みました