「徳島県美馬市」で絞り込みました

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思うが負担は小さくない。長期休業日の講習は別料金である。

講師 テストに対応した指導がしてもらえる。こちらの都合で欠席した場合もできる限り振り替え授業をしてもらえる。

カリキュラム 教材は受験を考慮したカリキュラム編成で効果があると思う。教材もよく活用されていた。

塾の周りの環境 1階にはドラッグストアがあり広い駐車場が共用でき送迎には非常に便利である。隣接してスーパーもあり夜でも比較的明るく安心。

塾内の環境 建物自体が新しく清潔で十分な不利な広さがあり不便は感じられない。

入塾理由 知人から高校受験に関して、指導が行き届いているとの話を聞いたのできめた。

定期テスト 定期テスト対策はよく工夫されていた。教科書を中心に出題のポイントを解説してくれた。

宿題 宿題の量や難易度は適切で、次の授業までに努力すれば完成できるレベルでありちょうどよい

良いところや要望 実力や進路希望に応じて個別指導してもらえる。面談等が設定され保護者とも連携している。

総合評価 高校受験には最適な塾だと思う。立地や環境の面から見てもおすすめです。

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うています。安すぎるのも問題あるとおもうています

講師 講師が非常に親身になって相談に乗ってくれていたのでがんばれた

カリキュラム カリュキラムは非常に選別されていたので、良かったと思うています

塾の周りの環境 距離的にも学校からも近く、治安も非常によかっお思うています。

塾内の環境 環境は、学習のしやすい環境で非常に満足をしていますし良かった

良いところや要望 要望はとくにありません。空調がもっと適度になればよいとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと とくにきずいたことや思うことはありませんでした。よかったです

四国進学会G脇町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。自分で勉強してくれたらこのお金は要らないのにと思います

講師 特に成績が上がるわけでもなく、指導力に疑問があるが、下がっていないので通わしている

塾の周りの環境 家や学校に近いので、送迎の手間などは要らないのが便利だと思っている

塾内の環境 内部の環境などは詳しく分からないが、特に不便なことは聞いてないので

良いところや要望 特にないですが、値下げしてくれたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に何も感じるところはないと思っていま

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 近くにある通える範囲の他の塾よりは恐らく、1番良心的な料金設定。

講師 中学生の時は数学の苦手克服の為に入塾しましたが、わかりやすく先生も優しかったようです。大学の受験のために英語に切り替えましたが、英語の先生とは相性が悪かったようです。夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たり、部活などで行けなかった時も快く振替授業をしてくださったのは良かったです。

カリキュラム 夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たのは良かったです。部活などでスケジュールが合わない時も振替授業もして下さいます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあり、塾の下は薬局で学校からそのまま塾に行ってもご飯が食べられる。
明るいので危なくない。

塾内の環境 途中で教室の場所が変わり、新しい教室は見たことがないのですが、新しくなったので清潔だと思う。

良いところや要望 年間通して、面談が少ないので、子供の様子が分かりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと かなり夜遅くまでも先生がケアしてくれたこともあって、感謝しております。

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 料金については、自分の生活にかなりの負担でなっていなかった。

講師 講師については相談に乗ってもらってひじょうに優しかったです。

カリキュラム 教材やカリュキラムは自分にひじょうにあっていてよかったと思う

塾の周りの環境 交通の便は、バスで行っていたが非常に良かったと思いますし、安全

塾内の環境 環境はソーシャルディスタンスも取れていましたし、空気清浄器もあった

良いところや要望 すべてが良かったのでとくに要望がありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったところはまったくありませんでした。よかったです

四国進学会G脇町校 の評判・口コミ

料金 料金についてですが安く手も不安になりまし打倒だと思うています。

講師 わかりやすく、親身になって対応してくれましたし、よっかたです

カリキュラム カリュキラムや教材は自分に非常にあってよかったと思うています

塾の周りの環境 高校からひじょうに近くてよかったと思うていますし、国道から入っていたので静か

塾内の環境 雑音はほとんど聞くことがなく、過ごすことができましたし、集中できていました

良いところや要望 要望や希望はとくにはありませんでした。非常に良かったです。

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと払えないし安いと不安やしちょうど良かったと思うています

講師 分かりやすく優しい講師で親切で非常に良かったと思うています!

カリキュラム カリキュラムは自分にちょうど合っていて非常に良かったと思うています

塾の周りの環境 立地条件は道路から1本入ってるので騒音などないので良かったと思うています

塾内の環境 教室は人数がそれ程多くないので非常に良かったと思うています。

良いところや要望 良いところは全てて改善点はありません。非常に良かったと思うています

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことはありませんがいいところに恵まれたと思うています

東進衛星予備校徳島脇町校 の評判・口コミ

料金 環境はとても良かったが、その分、支払う授業料が高額だったから。

講師 オンライン授業だったので、指導力のある講師の授業を選択して受講することができた。

カリキュラム 自分で自由にカリキュラムを組んで、学習を進めることができたから

塾の周りの環境 自宅から、比較的近くにあったため、通ったり送迎に便利だった。

塾内の環境 個室が使える状況にあり、集中して自主学習に取り組むことができた

良いところや要望 環境がとても良かったと考えているので、支払う授業料を引き下げると利用者が増えると思う

進学塾シコシン美馬校 の評判・口コミ

料金 料金は、1科目いくらという設定になっているが、学年や先生のやる気などによって料金に見合った内容がさrていないように思える。特に長期休みの料金に関しては、内容と比較しても高すぎると感じる

講師 昔の頃に比べると厳しさは半減したが、子供が授業中に居眠りをしてしまっていても、そのまま寝かしている事があるらしく、子供の口から『先生は寝ていても注意しない』と聞き、驚きました。すぐに、先生に相談をし、厳しく教えてほしいと要望を伝えたが、改善されているかは判断しがたいところではある

カリキュラム 長期休みのなかでの、特別講習があります。平均的に4~6回ほどのカリキュラムで国語または算数・英語のなかで選択して行ってくれるが、内容的に日常で行われている授業内容と比較しても特別感は感じられず、授業が長引いているだけのように思える

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がなく、横のコンビニまで車で送迎をしています。塾の前の道路が、高速インターに?がる道なのでスピードを出した車やトラックが多い時間帯もあり注意が必要である

塾内の環境 比較的に物が多く危険という事はないが、自習室用の個室のようなものはなく、あくまで集団で勉強するような環境しかないように思える

良いところや要望 各教室専任の講師がおらず、どこかしらの教室と兼任して授業をしているので、やる気が乏しくなっている。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が来ていなくても、保護者に連絡をし確認をとらないので、あまり真剣に考えていないのではないかと思う時が多々ある

進学塾シコシン美馬校 の評判・口コミ

料金 学年別に施設利用代金が異なったり、夏期講座などで料金が割り増しになる。

講師 数学の先生ですが、数式や問題の解き方等などで身近な事に例えて分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 選択した科目毎に得意や不得意な分野についてグラフを使って、分かりやすくしている。

塾の周りの環境 交通手段は限られた手段であるが、周辺の防犯灯が整備されており、駐車場も広い。

塾内の環境 各教室共、窓が大きく光を取り込める。ツウロや玄関入り口も同じく明るい、

良いところや要望 今後も定期的に実力テストを各教科別に行い、不得意な教科の復習を行って欲しい。

進学塾シコシン脇町校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 内容と金額が比例しているかどうかは解らなかった。ただ、先生方が、本人にとっていろんな面で良かったのではないかと思う。

講師 姉が通っていたので、通いやすかったが、塾内のことはあまり知らされていないので、よく分からない。また、子供から話すこともあまりなかった様に思う。

カリキュラム 季節講習に通ったおかげかどうかはわからないが、集中力は身についたと思う。本人の志望校に合格する事が出来た。

塾の周りの環境 夜遅くなった時は、車で迎えに行かないといけないので、不便でした。他のご家庭も同じようにされていた様で、駐車場が足らないことがありました。

塾内の環境 本人の集中力や、読解力が増した様でした。施設内の環境や授業方法は知りませんが、本人にとっては適した環境だったのでしょう。

良いところや要望 交通手段は少し悪いと思う。良い点は、先生とのコミュニケーションがうまくとれた事で良い結果につながったと思う。

「徳島県美馬市」で絞り込みました